a мне так нравится атмосферка там.....на небе так примерно и будет..
a мне так нравится атмосферка там.....на небе так примерно и будет..
Слушайте, а может в этом всё дело? Прочитав это подумала, что это замена одной зависимости на другую? И, наверное, для зависимых слова людей не зависимых, выглядят как раздрожающий фактор.
Может быть мне легко это увидить, потому что я никогда не была зависима и не стремилась к ощущениям от алкоголя, наркотиков и т.д.? И мне не понять их исканий и стремлений? У меня другие цели, другие чаяния, которые я ищу у Бога? Может быть это и является источником антагонизма?
Одним словом, возникло множество вопросов. Я никого не обвиняю и не уличаю, просто хочу разобраться.
вопроса то не было... И кто из нас в неадеквате? ))
Да разве ж дело только в свободе, раскрепощенности и принятии?? Я вот так же была обманута в харизматической церкви. Я тоже знаю все про алкогольную радость, свободу, любовь и прочее. Знаю, что такое одиночество, когда дух отверженности сжимает мозги и сердце так, что ни охнуть, ни вздохнуть. Да, дьявол предлагает заменитель. Но то, что предлагает Бог — это не "намного лучше и имеет постоянный эффект". То, что дает Бог, — АБСОЛЮТНО ДРУГОЕ! И не об эффектах идет речь, а о возрождении, о новой жизни. Но у харизматов нет богословия, они не знают Библию, а потому говорят, но не понимают, что это такое. Библию не знают (цитирование стихов в оправдание греха или желания плоти не считается). А без знания Слова Божьего, сколько ни танцуй "в духе", невозможно посвящение Богу, а без посвящения невозможна новая жизнь. Как жить, если не знаешь если не знаешь воли Божьей, которая постигается не через сомнительные пророчества, не через мистические "откровения", а исключительно через познание Божьего Слова?
Есть псевдосвобода после курса "заместительной терапии" в реабцентре, когда остаешься в зависимости, потому как не свободен, а только воздерживаешься, и настоящая свобода — когда приходит Бог и ничего не замещает, а просто творит ВСЕ новое. И разница между этими свободами колоссальная. Не по "чувствованиям" — по плодам.
Святой Дух не делает из людей бесноватых. Знаю абсолютно точно.
Ну да, мы подсели на Бога, нам теперь без Него жизнь не в жизнь)). Если хотите разобраться то поразмышляйте, почему человек всегда как подсолнух к солнцу стремится к счастью, радости, принятию, покою? Может его Бог таким сотворил? Что переживали Адам и Ева в Эдемском саду? Что было раньше: сами эмоции, или вещества вызывающие их искусственно? Может ли Бог сделать так, и хочет ли, чтобы его дети переживали положительные эмоции? Что нужно сделать сатане чтобы люди перестали искать Истину и в неведении погибли?
zhooq "a мне так нравится атмосферка там.....на небе так примерно и будет.."
Это наверное название бара, где колбасит и пьянеют от духов?
Эта мысль звучала уже давно на собраниях Иванника см. речь с 4 мин. 50 сек. "главная ценность подобных исполнений духом и новым вином, что не болит голова после этого, нет отравления - а самое главное не нужно опохмеляться! (цитата ведущего) это - кощунство.
Это действие паров спиртного духа...
И там главный вакх - бармен спиртного духа разливает новое вино, притон, короче...
Помоему для этих ребят там будет вечный вытрезвитель - в аду, ни капли воды, тем более - водки или нового вина...
Покайтесь и примиритесь с Богом! Отрезвитесь, люди, пока не поздно!
Слава Богу что у харизматов нет богословия)) у ортодоксальных евреев оно есть, и что??? У православных оно есть, и что??? У баптистов оно есть, и что??? А посвящение оно не от богословие рождается, а от любви к Живому и Реальному Богу, который пришел и Сам лично вытащил тебя из болото, из которого ты уже и не надеялся выбраться.
Бог это не богословие, Бог это живая и реальная личность желающая отношений со своими детьми. Вот без этих отношений как раз то и невозможно ни посвящение, ни святость, вообще ничего.
Если вы такой рьяный(ая) богослов, скажите как первая церковь триста шестьдесят лет жила без канона Библии, вернее Нового Завета???
Или может церкви не существовало тогда, она временно ушла в отпуск, до того как Лаодикийский собор не утвердит канон? У них ведь не было Библии, как они могли посвятить себя??? Наверное они были но были непосвященными, и в непосвящении своем покорили Евангелию практически весь тогдашний мир))
И еще если у вас пунктик на богословии, это не значит что другие деноминации не изучают Библию.))
Вот, вот. Я и говорю, что разные боги ищутся и, судя по всему, находятся. Это человеческий бог. Придуманный. И наверное, так приятно осозновать, что ты всё тот же наркоман или алкоголик, но с богом. Куда приличней и безопасней для здоровья, и надеюсь, для окружающих :)
Мир сходит с ума.Пришло время,когда чёрное принимается за белое.
Принеприятнейшие типы с сомнительным учением,имеющие восточные корни,претендуют на роли пасторов и помазанников!Приехали...
Так...Мысли вслух.Необращайте внимание...
Все эти иступительные сцены,колбасевшихся людей,имеют корни с востока.Практики стары как этот мир.
Итрий "Бог это не богословие, Бог это живая и реальная личность желающая отношений со своими детьми. Вот без этих отношений как раз то и невозможно ни посвящение, ни святость, вообще ничего."
А разве не эта реально Живая Личность дала заповеди Своему народу? Разве не Бог сказал через Иеремию: "...вложу законы Мои в мысли их и напишк их на сердцах их..." Именно в Отцовских законах выражена воля к Его детям.
Вас же, похоже, так далеко унесло течением этого мира, что кроме кайфа ничего не воспринимаете.
100%
Смотрите что говорит Andrew Strom бывший долгое время в т. н. "Пророческом Движениии" оставил это после Лейкланда и написал книгу об этом духе - назвав его духом Кундалини (йоги)
Leaders and movements involved:
prophetic, apostolic, todd bentley, lakeland revival, rick joyner, morningstar, toronto blessing, new mystics, john crowder, ihop, mike bickle, patricia king, false revival, the river, bob jones, john paul jackson, sid roth, chuck pierce, bill johnson, randy clark, peter wagner, dutch sheets, pentecostal, charismatic.
К сожалению с языком проблемы.Но суть уловил.Да...Слава Богу вы Альберт умный человек и понимаете меня!
Кундалини-это одна из чакр,энергия которой пробуждается звуковыми вибрациями (спец. музыка,манипуляция интонации ведущего,поведение окружающих и т.п...).
"Христианами" практика сплагиатирована у сахаджа йогов.Называется она:пробуждение кундалини,или освобождение/пробуждение змеи.
Надо перевести, друзья поключайтесь сделаем для роликов Andrew Strom перевод!
Итри,искренне уважаю что прямо говоришь о этом.Но это неверно,я тоже в начале 2000ых так думал когда видел такие схождения-но мне Господь показал что Его действия и действия сатаны НИКАК НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ.Блаженство и такой "покой" ничего общего не имеют.
понимаете ,если Павел за кусок мяса написал что если брат соблазняется я есть не буду -какое чувство любви к другому а вы своей свободой ....
Когда Дух человека наполняет-ты никогда не перепутаешь Его и не сравнишь с наркотиком-у наркотика совсем другая сторона и такие же состояния-наглые,грубые,развязанные,на всех плевать и т.д.
У ортодоксальных евреев нет Нового Завета.
У православных нет богословия — они изучают в основном предания "отцов церкви", жития святых и пр.
У баптистов богословие есть. И поэтому именно среди баптистских верующих столько плодов настоящего христианства. Такого глубокого, библейского, верного учения о Святом Духе, нет ни у кого.
Я не идеализирую. Но баптисты придерживаются исключительно христоцентричного учения и учат познавать Божье Слово как оно есть. Есть разница, когда одни подчиняют жизнь Библии и считают высшим завоеванием Христа, а другие пренебрегают Словом Бога и истинность Бога и Его Слова проверяют наличием или отсутствием неадекватного поведения. Заблуждения баптистов исправляемы (я беру сейчас в общем, и настаиваю на этом, — чтобы никто не начал комаров отцеживать), потому как основание здравое, а заблуждения харизматов ведут только к смерти.
Идеальных церквей нет, но есть разница между христоцентричной церковью и церковью, в которой Слово Божье употребляется на потребу плоти.
Вот потому и ересь! Но это не "слава Богу" — это трагедия. Пренебрежение Божьим Словом — вот потому столько церквей, не имеющих силы Духа Божьего, где конформируют с миром и грехом, говоря при этом "во имя Иисуса Христа".
Слава Богу за этот пунктик! )) В харизматических учебных заведениях учат, как использовать Слово на потребу плоти. Все собрания "освобождающие" — ересь. Работа Духа Святого — это уподобление Христу, а не зверям и умалишенным. Божья истина освобождает, а не плоды воспаленного воображения проповедников-самозванцев, которые пренебрегают Божьим Словом и считают это признаком особого избранничества.
Я не возражаю что баптисты нормальные христиане, но это не значит что другие плохие, хотя именно такой идеологии придерживаются баптисты.
Ну и пара вещей которые мне совсем не наравятся у баптистов. первое это контроль. У них сексом можно заниматься только для деторождения и если у молодой семьи пару лет не появляется детей, приходит пастор и начинает допрос-почему нет детей, занимаются или не заниматся, если занимаются почему нет детей, если не занимаются то почему и т.д.
Второе это их братские советы, очень напоминающие инквизиторские, бедные баптисты так боятся попасть туда, что готовы делать или не делать все что угодно лишь бы не вызвали на ковер.
Зато в баптистской церкви силы Духа Божьего столько что на собраниях две с половиной бабушки да братский совет))
Все другие деноминации убрать, оставить только Баптистов, только вот закавыка- каких именно их ведь разных тоже много, ана баптисты, регистрированные не регистрированные какие там еще есть? Так каких оставлять будем?
Отлично сказано. Дальше можно не продолжать дискуссию :))))
а вы не знали что останутся только дети Божьи,и от вас будут уходить во свет Божий.
Знаете...В какой-то момент я "увлеклась этими разоблачениями... И в мою жизнь пришла пустота...Бог стал какой-то далекий, бумажный и уже вроде и не понятно друг или враг и вообще неизвестно спас или нет...Эта тема и похожие на нее не приближают к Нему, не приносят взаимоотношений с Ним...Это грязь, разочарование и пустота, это постоянное осуждение, это духовная "смерть от закона", это "обхождение креста" и поиск совсем иного вида спасение, через дела...Мне жаль брата который в этом погряз, но еще больше жаль тех которые принимая в этом участие разрушают сами себя...Каждый пост в поддрежку этого всего начинается со слов "я разочаровался"...Легче жить по закону т к он не учитывает сердце и мотивы, а вот "стоять перед Ним" просто так не получится...Как сказал Адам после того как согрешил? "Я наг и укрылся"...Каждый раз когда мы приходим перед Его лицо это ломка для нашего внутреннего человека, т к то что осталось в сердце темного и грязного перед Его светом кричит "я наг"...И ты понимаешь кто ты, а Кто Он...И уже не укроешь ни от себя ни от Него то что в тебе...Но Иисус через общение и взаимоотношения с Ним исполнил закон, а фарисеи не смогли этого сделать, в них не было сути закона...Каждый кто ушел от взаимоотношений в "букву" принес в свою жизнь духовную смерть вот и все...
Я тебе говорил о:
12 Ибо слово Божие живо и действенно
и острее всякого меча обоюдоострого:
оно проникает до разделения
души и духа,
составов и мозгов,
и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
В этой последовательности есть своя логика. Чел, получивший ДС, доведённый до разделения ЭТИМ Словом, "вводится" в последующую череду разделений:
8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
(Матф.18:8)
Прослеживаются взаимосвязи в сферах д.д. и т. Но вот перед чем становися чел:
12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.
(2Кор.6:12,13)
Чел НЕ МОЖЕТ принять от ДС, более того, чем он сам по сути является. Доя того, чтобы Слово Семя ВОПЛОТИЛОСЬ в чел, необходимо ОСТАВИТЬ ВСЁ, и только тогда начнётся работа с душой, которая принимая даже от Жизни Вечной, если не будет потеряна(изменена) во Имя Христа, то в этом для чел не будет толка.
Речь о том, что знать о 1-й Заповеди, будучи в ДС, и наполнить ею свои внутренность и сердце, вещи разные. В твоём положении ты ещё с душой не разобрался. Она у тебя пока что от дерева познания плодоносит. Соответственно и внутренность рассказать о Свете( ответить на вопрос по чистому оку), ещё пока не в состоянии. Ты ещё не понял в Свете. кот. хочет войти внутрь тебя, что есть наполнение Духом, а что, заблуждение. Да и само заблуждение, есть единственная возможность познакомиться со своей ветхой природой. А пока она навязывает тебе и Альберту "по сухому" самоправедность, склоняя даже откровения в духе перетащить в разработку плоти, то вы:
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
(1Кор.3:3)
на первой странице я удалил и перенесу сюда в лучшем качестве.
продолжение.
Это и есть суды Божьи, которые в доме Божьем происходят. Оттого и говорю вам: если вы только судите, а ответа - минуя разделение на тенденции, которые и открыты для того, чтобы их исправлять - то в вас ещё нет Света, так, как это явлено во Христе.
Осознайте СВОЁ заблуждение, и оттолкнувшись от этого, погружайтесь в дух. Пытаетесь представить дело как достигшие, но:
1 О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
(1Кор.8:1,2)
Нападки ветхой природы и самоправедность, вот в основном то, основание, которого вы, не ведая того, придерживаетесь.
Я уже показывал вам из Писания о Давиде. который скакал перед ковчегом, Сауле, на которого сошёл ДС, и тот пророчествовал, разделся и лежал- почему они раздевались, не знаете? - о Иеремии, который свидетельствовал о Огне, в костях его. Можно много говорить о Илие, Самуиле, Елисее, но без тотального посвящения в явление силы ДС , для вас это останется пустым звуком. А о горе Преображения, так вообще ничего. Если тебе понятно, что я тебе сказал, то ты лучше - даже после того, когда твоя плоть возымеет верх над духом - молись и проси у Отца познания(опыта) в рассечении твоего естества, и о свободе через познание истины во Христе. Ибо только в НЁм( Его внутренности) есть 100% подтверждение всякому Его слову. И Отец НИЧЕГО не делает в чел, не подтверждая Своего Слова через Дух Христов.
Да, сердце мудрых в доме плача. Но сначала надо освободиться от глупости, чтобы стать мудрым. Да и :
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
(Рим.14:17)
8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
(1Пет.1:8)
Радость, как и печаль бывают от Духа, а бывают и от плоти. Но о сём надобно судить духовно.
Лучше измени качество (дух) ума своего, по подобию и образу Христову. Это дорогого стоит.
Скажи: ты видишь свои мысли, соответствующие им чувства( или наоборот), помышления и мотивы своего сердца. И как ты определяешь внутри себя, что из них есть Свет, а что - тьма?
Пойми, что любой чел, перешедший в иное свойство - оно может быть лучшим или худшим, духовным или душевным - по сути для этого "нового" свойства является овощем изначально. Младенцем, который
1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
(Гал.4:1)
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
(1Кор.13:11)
Если посмотришь на этот ролик глазами мужа, тогда тебе откроется не то, что ты хочешь вложить, а то, что там действительно присутствует. Тогда и рассуждать можно. А пока что лозунги кумача и баррикады, революция.
http://www.google.com.ua/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA+%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE+%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D1%82,+%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%82,+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%8D%D1%82%D0%BE+%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D1%82?&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
Обратил внимание на то как часто моргает Прямой когда говорит, на своем ролике, забил в Гугле вопрос "Если человек часто моргает, когда говорит, что это значит?" вот по этой ссылке ответы и все они говорят что если человек часто моргает значит он лжет, об этом и Писание кстати говорит:
12 Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,
13 мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими;
14 коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры.
(Прит.6:12-14)
Да пока к нам приходят причем целыми церквами)), потому что иерархическо- тоталитарная система на основе которой построено большинство современных церквей изжила себя.
Итрий "Да пока к нам (!) приходят причем целыми церквами (???))), потому что иерархическо- тоталитарная система на основе которой построено большинство современных церквей изжила себя."
В вашей анти иерархической системе, родной, очень хорошо впишется антихрист, которого вы примите с огромной радостью, опьяненные духом.
Р. S. Любая религиозная система не может существовать без лидера.
- Здесь вы правы на все 100%. Приходят именно "к вам".
Друзья, просто игнорируйте выпады в свой адрес от представителей речного движения, и никак не реагируйте. Это люди во-первых не здоровые и не адекватные, во вторых водимые чуждым духом. Задача этого духа - оскорбить тебя лично - тогда ты отвечаешь, переходишь с обсуждаемой темы на личности собеседников. Здесь тебя уже легко добить. Мы же не используем никакого оружия из ИХ арсенала.
23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2Тим.2:23-26)