Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Lemuil
|7 Сен 2006
0
Я написал статью (обобщил материал постов в этой теме) по поводу десятины, но она еще в сыром виде. Доработаю, может отправлю сюда на инвиктори. Вот только есть сомнения что ее разместят здесь :))) Она такая нелицеприятная.
Удален
Lemuil
|7 Сен 2006
0
А у меня такая идея, а что если использовать материал форума для того что бы писать статьи, отсылать ее всем учасникам, которые желают с нею ознакомиться, а потом проголосовать здесь же на форуме и при одобрении темы определенным колличеством голосов помещать ее в библиотеку. Я покажу вам некоторые плюсы от такой идеи. Во-первых, тема написанная по материалам форума учитывает полярные мнения христиан. Во-вторых, длительность обсуждения дает большие гарантии, что тема будет полной, а не будет освещать только часть мнений и соответственно будет представлять однобокий, упрежденный подход. И в третьих что немаловажно для самой раскрутки сайта, темы обогатят его и дадут доолнительный материал. У меня уже две такие темы есть
Удален
demetrio
|7 Сен 2006
0
Lemuil Я тоже написал статью о десятине. Её тут, скорее всего, тоже вряд ли опубликуют. Может, обменяемся? :-)
Удален
Miha
|7 Сен 2006
0
Lemuil А ты сторонний наблюдатель, или имеешь свою точку зрения о десятине?
Удален
Lemuil
|7 Сен 2006
0
Miha правильно говорить "польский наблюдатель" :)))))) я что крейзи заходить сюда как на работу, было время участвовал, а щас желания нету ;) demetrio давай высылай kach_or@ukr.net. В заголовке пиши от demetrio или, там "десятина". Моя тема пропитана юридическим подходом к вопросу, но я ж говорю она еще сырая, х-тя на 8 страниц потянула
Удален
кpyтци
|7 Сен 2006
0
demetrio " Десятина была нужна для того, чтобы левиты во время своего служения имели пропитание, так как во время служения они не могли работать. Остальным 11 коленам Израиля была положена земля в удел, а левитам была положена десятина с неё за их служение, так как сам удел им не был положен. " Дополню тебя что Левиты по писпнию имели право лишь на часть от того что называется "десятиной " Поскольку на неё ещё имели право Вдовы Сироты и Пришельцы.
Удален
demetrio
|7 Сен 2006
0
кpyтци "Дополню тебя что Левиты по писпнию имели право лишь на часть от того что называется "десятиной " Поскольку на неё ещё имели право Вдовы Сироты и Пришельцы." Вот именно! А то некоторые говорят, что ВСЕ десятины нужно нести в церковь. Интересно, кто же тут кого обкрадывает? :-)
Удален
кpyтци
|8 Сен 2006
0
demetrio И ещё надо учесть что 10 % по Священному писанию следовало давать раз в 3 года а не постоянно как это делают сборщики налогов в современных сектах.
Удален
MikeS
|8 Сен 2006
0
Немо, Может быть по "писпнию" левиты имели право на десятую честь десятины. :-))) А вообще Библия говорит, что десятина принадлежала КОЛЕНУ ЛЕВИТОВ. То есть если ты родился от колена Левина, то тебе была положена десятина. Но ты должен был отделять десятину с десятины и отдавать ее СЛУЖИТЕЛЯМ ХРАМА. Эта десятина с десятины шла тем, кто в настоящий момент нес служение в Храме. По-поводу вдов и сирот. На это была другая десятина, которая по сути своей является милостыней. А по поводу выражения "все десятины" - я видел людей, которые говорили: "Я буду отдавать десятину только с того небольшого приработка, который у меня иногда бывает, а моя основная зарплата это не прибыль".
Удален
кpyтци
|8 Сен 2006
0
MikeS Во первых Левиты имели право на ЧАСТЬ а не НА ЧЕСТЬ того что каждый ИЗРАИЛЬТЯНИН не принадлежащий к КОЛЕНУ ЛЕВИТОВ должен был отдать один раз в три года .В ГОД СОБИРАНИЯ ДЕСЯТИН. Хотя у тебя видимо всё по поговорке : "Что за ЧЕСТЬ коли нечего ЕСТЬ" Во вторых ВЫ безграмотны извините до беззобразия в плане писания.ВСЕ ЛЕВИТЫ СЛУЖИЛИ ПРИ ХРАМЕ. НО В СВЯТАЯ СВЯТЫХ ЗА ЗАВЕСУ МОГЛИ ВХОДИТЬ ТОЛЬКО ЧЛЕНЫ СЕМЬИ ААРОНА ПЕРВОСВЯЩЕННИКА И ИМ ТО КАК РАЗ ПОЛАГАЛСЯ 1 % ОТ ТОГО ЧТО ПРИНОСИЛИ В ХРАМ В КАЧЕСТВЕ ДЕСЯТИНЫ. А С ЭТОГО ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛЫ ОТДАТЬ 10 % В ЖЕРТВУ БОГУ В КАЧЕСТВЕ СВОЕЙ " ДЕСЯТИНЫ ". Чего современные самозванцы выдающие себя за священников вообще не делают. По поводу вдов и сирот - ЭТО ВАША НЕУЁМНАЯ ФАНТАЗИЯ по сути и по факту в не зависимости от того что вы видели.ЭТО БЫЛА ТА САМАЯ ДЕСЯТИНА .ИДИТЕ И ЧИТАЙТЕ ПИСАНИЕ .
Удален
Lavert
|8 Сен 2006
0
Ты не измельчай Писание, деметрио. хочешь сказать, что еслди в твоей голове нет понимания на этт счет, то и Писания этого не говорит? а я уверен, что есть вещи, которые не такие простые. И слова "не мудрствовать" относятся к конкретным письмам, раз на то пошло. Ибо все прочитав послание Павла--начинали умничать, а что Павел имел ввиду?? в поддержку моих слова выступает мнение самого Петра, который назвал "писания Павла как содержаще нечто, неудобовразумительное" Достаточно прочитать Ефесянам, чтоб понять, что писавший имел очень глубокие мысли, которые не лежат на поверхности. нужно думать, чтоб правильно понимать. короче ты деметрио не прав, вот и все. и ты не ухватываешь главного, может ты еще в поддержку простого смысла Писания обрежишься, или еще к примеру вырвишь глаз соблазняющий тебя? ну ты и хитрый, когда надо--понимаешь правильно, толкуешь духовно, когда речь заходит о деньгах? что то происходит. вырвать глаз--толкуешь духовно. обрезаться--то же самое... отдать десятину?..%))) все, что причиняет боль, для тебя неприемлемо. а еще все, что не подконтрольно тебе.
Удален
demetrio
|8 Сен 2006
0
Lavert А ты понимаешь храм духовно, дом хранилища духовно, левитов духовно, а вот десятину почему-то по-плотски. :-) P.S: Насчёт "вырвать глаз" я на этом форуме вообще не высказывался. Откуда жа ты знаешь, как я это толкую? :-) :-) :-)
Удален
кpyтци
|8 Сен 2006
0
Lavert Давай порассуждаем ТАК СКАЗАТЬ В ГЛУБ И В ШИРЬ. Короче Углуубим и Расширим. Вот смотришь ты на апельсин а ведь это не просто апельсин. Это эсли взглянуть в ГЛУУБ! Модель ! О! Чего модель ? А вот например земного шара! Правда шар говорят голубой а апельсин жёлтый ну так это он по несознательности! И Не в домёк ему глупому что он земной шар если взглянуть на это дело космически поннимаешь! Но если взгнуть на это в ШИРШЭ то это не просто несознательность ! Ведь должно же быть что-то ещё О ! Не могёт быть апельсин просто апельсином потому что ему КАК МНЕ КАЖЕТЬСЯ его апельсина желтизна мешает осознать свою космическую роль! Не Иначе !!!! А как только я ему глупому фрукту всё объясню и он От МОИХ обьяснгений поголубеет. Вот тУт он и превратиться в землю! О! Почему ? Да потому что хватит его кандрашка! От чего хватит да вот от неожиданности скрытого в нём великого смысла! Не иначе!! А после того как хватит он несомненно загниёт и превратиться в землю или по научному ГУМУС! Стало быть прав я был когда заподозрил что не всё так просто! Как на первый взгляд вам казалось. Теперь взглянем на что нидь ешё ! На Lavert а например!
Удален
Lavert
|8 Сен 2006
0
demetrio духовно означает применительно к сегодняшнему дню. Если какие либо истины не применимы никак, то какие же это "истины"? Библия практична. удивительно, каких ты все таки элементарных вещей не знаешь... ответ на мой вопрос я могу получить? ответ типа .."смысл десятины в том, чтоб........."
Удален
demetrio
|8 Сен 2006
0
Lavert Чего ты ещё хочешь? Если тебя не устраивает ответ, то ты так и будешь переспрашивать, пока, наконец, не услышишь то, что хочешь услышать? Притензии к Богу! Это Он сказал, что Он даст 11-и коленам Израиля землю в удел, а левитам не даст. И поэтому левитам Он даст в удел десятину за их служение в храме, котороую должны будут приносить остальные 11 колен. В этом и есть смысл десятины. А ты называешь это "протоколом". Ты за деревьями леса не видишь. Тебе просто необходимо верить, что за десятиной стоит какой-то особенный "смысл". Иначе твоё учение о десятине просто рухнет.
Удален
MikeS
|8 Сен 2006
0
Демитрио, Сначала Богу понравилось, что Авраам и Исаак посвятили Ему десятую часть своего прибытка. А потом Бог "нашел" практическое применение десятине - быть содержанием Своим служителям. Если бы Авраам не отделил десятину Мелхисидеку, возможно Бог не назначил бы десятину как удел левитам.
Удален
Miha
|8 Сен 2006
0
Лаверт Где же ответик на мой вопрос, я жду... А с апельсином прикольно ))))
Удален
sineglazka
|8 Сен 2006
0
Lavert,kakaya zhe tserkvovj ili pastor ili buxgalter dast otchet v usherb i v oblichenie sebe?Ti uzhe stal "zagovarivatjsa".No sam sporya o desyatine daesh dumatj,chto tebya toljko i volnuyut procenti dlya Gospoda?ili dlya tserkvi?Pritom lish procent v denezhnom ekvivalente.Esli tserkovj lish platit kommunaljnie uslugi,zachem ey boljshe desyatini.Esli tserkvj imeet obichay zhitj na shirokuyu nogu,to rano ili pozdno eto poymut veruyushie(i pokinut tserkovj) i dazhe te,kto toljko segodnya prishel iz mira.Mir to uzh tochno poymet chto k chemu v tserkvi(vedj v mire vse pokupaetsa za denjgi) i ne opravdaet tserkovj slovom Bozhiem,kak veruyushiy opravdivaet nepotrebstva,dazhe ne udosuzhivshivayasj pokayatjsa vnachale.
Удален
MikeS
|8 Сен 2006
0
Синеглазка, А в твоем понимании церковь должна жить нищенствовать и побираться? Пастор должен перед собранием стоять "на паперти" с шапкой, чтобы собрать денег на сегодняшнюю аренду помещения? Или должен с ящичком ходить по электричкам, чтобы собрать деньги на новые музыкальные инструменты? И еще, насколько же нужно недоверять пастору, чтобы подозревать его воровстве. И насколько нужно не бояться Бога, чтобы вот так голословно обвинять всех пасторов, служителей, церковных бухгалтеров в мошенничестве. Я не сомневаюсь, что это возможно. Но над всеми ними есть Бог, который следит за тем, что происходит в Его Теле. PS. И еще. Если ты хоть немного уважаешь собеседников, не могла бы ты предпринять хоть немного усилий, чтобы переводить свои "кракозябры" на русский язык? У меня тоже нет русской клавиатуры, однако же я могу писать...
Удален
demetrio
|9 Сен 2006
0
MikeS "Сначала Богу понравилось, что Авраам и Исаак посвятили Ему десятую часть своего прибытка." Где написано, что Богу это понравилось? Нигде! Где написано, что Богу это НЕ понравилось? Тоже нигде! Так что ты тогда спекулируешь? "Авраам и Исаак" Ты, наверное, имел в виду Иакова, а не Исаака? Но даже если так, то не сказано, что Иаков её дал. А даже если бы дал, то не сказано, понравилось бы это Богу или нет. А даже если понравилось, то почему же Бог ввёл десятину не сразу, а спустя столько лет, одновременно с законом? Совпадение? :-) "А потом Бог "нашел" практическое применение десятине - быть содержанием Своим служителям." А до этого десятину давали просто так, без применения? Она что, Богу лично была нужна, если ей не было применения? :-) "Если бы Авраам не отделил десятину Мелхисидеку, возможно Бог не назначил бы десятину как удел левитам." А, "возможно", что десятину бы продолжали давать без применения. :-) Ещё одна спекуляция. Слово "возможно" говорит само за себя. :-) "насколько же нужно недоверять пастору, чтобы подозревать его воровстве" А насколько же нужно недоверять Богу, чтобы полагать, что без десятины церковь не проживёт. :-)
Удален
Miha
|9 Сен 2006
0
demetrio Супер, у меня последние доводы "за десятину" отпадают )))
Удален
MikeS
|9 Сен 2006
0
Демитрио, Если Богу не нравилось что-то, что делали люди, то Он говорил об этом через пророков. Если Богу не нравилось, когда Его народ приносил жертвы другим богам, то Он наказывал народ. И если Богу нравилось что-то, что делал народ или даже один человек, то Бог говорил об этом. Как раз спекуляцией является покрывание скупости тем, что, якобы, "сейчас не то время". Разве Бог изменился? То, что Бог ввел десятину в закон говорит о том, что десятина являлась угодной в очах Господа. И Бог решил, что это будет хорошо, если ВЕСЬ Его народ будет чтить Его десятинами. И не потому, что это "побор на содержание левитов", а потому, что они любят Бога и чтят Его от своих прибытков. А по-поводу того, что церковь без десятины не проживет... Церковь проживет без скупцов, которые ищут любую зацепку, чтобы не дать денег в церковь - "а кто подтвердит, что мои три копейки пошли на благотвотирельность", "а истинно ли сказал Бог, что нужно жертвовать", "а откуда у пастора деньги на сегодняшний завтрак"... Но у Бога есть ВЕРНЫЕ люди, которые будут поддерживать церковь - десятинами, приношениями, пожертвованиями, помощью, молитвой, и всем остальным необходимым.
Удален
Lavert
|9 Сен 2006
0
Для того, чтоб разсуждать о десятине, необходимо как минимум понимать ее смысл. и не за учением о десятьине стоит смысл, а за самой десятиной. и уж не взыщи, но что то мне верится, что Библия написана в назидание, и извлекаю из ветхозаветних прообразов больше пользы. чем ты деметрио. так что если не знаешь ответа на вопрос, --значит не хочешь думать. и кроме того для тебя ВЗ это сборник из эпохи легенд, и все применяется весьма и весьма избирательно. для меня ВЗ так же жив как и НЗ, и ВСЯ Библия говорит мне, и в каждой книге я вижу Христа. И вижу, каким было служение прежде (в силу несорвершенства Закона) и каким оно должно быть теперь(учитывая благодать спасения) и вижу АКТУАЛЬНОСТЬ десятины и благодарю Бога моего за откровение и открытые глаза. а у тебя покрывало Моисея на сердце, июл подход "покажи где написано.." чисто законнический. вот когда покажешь, где написано, что можно пользоваться мобильниками, тогда покажу, где написано о десятине в НЗ. так что анафема твоему мобильнику, ибо о мобильниках НИЧЕГО не написано в Библии а так же компьютеру, по той же причине.
Удален
demetrio
|9 Сен 2006
0
Lavert Насчёт мобильника. Я пользуюсь мобильником потому что нигде не написано, что им НЕЛЬЗЯ пользоваться. Из этого я заключаю, что им пользоваться МОЖНО. Теперь насчёт десятины. Также нигде не написано, что её НЕЛЬЗЯ давать. Из этого я заключаю, что её МОЖНО давать. Пока всё логично, не так ли? :-) Но далее логика заканчивается. Ты пытаешься доказать, что десятину давать НУЖНО. А вот я НЕ пытаюсь доказать, что "НУЖНО" пользоваться мобильником. Я только утверждаю, что МОЖНО. Поэтому твоё сравнение десятины, которую НУЖНО давать, с мобильником, которым МОЖНО пользоваться, несостоятельно. Ты здесь усматриваешь аналогию, которой в этом сравнении нет. Твоя логика в лучшем случае доказывает, что десятину давать можно, но но то, что её "нужно" давать. Резюме: Когда речь идёт о том, МОЖНО ли что-либо, я не спрашиваю, "где написано". Для меня тут достаточно, что это нигде не запрещено (поэтому можно давать десятину и можно пользоваться мобильником). Но когда речь заходит о том, что НУЖНО или положено, то вот тут аргумент, что, мол, "не написано, что не нужно", не прокатит. Miha Очень рад за тебя! :-) :-) :-)
Удален
brat-h
|9 Сен 2006
0
Lavert ты видишь что спор этот спором и остается, оппоненты мнений не меняют, компромисс также невозможен, насколько я понимаю. В чем смысл именно продолжения спора для каждой из сторон? Свой смысл я вроде понимаю для себя. Твой смысл или вернее мотив, вот тут сомневаюсь. Твоим оппонентам явно именно "десятина", как и учение о ней не нужно. А тебе? Может ты сам даже живешь от этого учения и от самих десятин? Может тебе кто платит за бескомпромисную позицию, несмотря даже на извращение многих других сторон христианского учения, лишь бы "десятина" "выжила"? В этом подозревать тебя могу. Ну а в том что твоим оппонентам кто-то платит, вот тут труднее себе это представить. Может быть и им тоже кто-то платит чтобы они были также бескомпромисны?
Удален
MikeS
|9 Сен 2006
0
Брат-Х, Теми, кто проповедует десятины движет желание, чтобы церкви не нуждались в деньгах. Теми, кто проповедует против десятин движет жадность. Те, кто ратует за десятины, хотят, чтобы у церкви было стабильное финансовое состояние и чтобы не было нужды клянчить и побираться на проповедь Евангелия. Те, противится десятинам боятся взять на себя ответственность и сказать: Я буду поддерживать мою церковь вне зависимости от моих обстоятельств. Те, кто дают десятину постоянно, доверяют пастору, служителям, церкви. Те, кто не дают десятину всегда подозревают других в мошенничестве. Не спрою, я привел крайности. Но почитай эту тему - это аргументы одной и другой стороны. И кто выглядит правильнее?
Удален
Miha
|9 Сен 2006
0
MikeS Не забывай, что тут не только жадные противники десятин. И вообще, я не противник десятин, я противник того, что десятину выставляют как заповедь Господню. 1. Я хочу, чтобы церковь не нуждалась в деньгах, чтобы у нее было стабильное финансовое состояние. 2. Я могу сказать, что буду поддерживать церковь, насколько мне хватит моих сил и средств. 3. Я не подозреваю своих пасторов в мошенничестве, но я не всегда уверен, что десятины расходуются разумно. 4. Но я против того, что логически обоснованное учение о пожертвованиях в НЗ некоторые подстраивают под себя весьма нелогическими доводами и учениями. А теперь, кто как выглядит? ))
Удален
Lavert
|9 Сен 2006
0
brat-h неужели ты думаешь, что от исхода в этом споре что либо зависит? и если вдруг кто то одолеет, то вся вселенская церковь будет пересматривать свои позиции? :) однако похоже, что ты ТАК и думаешь, ибо подозреваешь меня в финансировании. Десятины будут давать(или не давать) вне зависимости от того, что тут происходит. Ход спора на церковь НИКАК не влеяет. уверяю тебя. и мой единственый мотив--это провозгласить Волю Божью, которая как раз в том, что десятина--это часть Нового Завета. и я вижу ее актуальность, и вижу Храм, которому она принадлежит. И вижу четкую логическую последовательность. и вовсе не так, как стремится представить деметрио типа "может да..а может и нет.." а именно стройно и четко, хорошо обоснованно и мудро. Храм, десятины, служители Храма и функциональность самого Храма, --все находится в изумительной гармонии, и КАЖДАЯ деталь обоснованна в Библии! каким это надо быть слепцом, чтоб этого не видеть? увы. все, что я показываю--отвергнуто. Ибо люди просто жадные и безответственные. вот так банально. хвалю Господа Бога моего за мудрость Его и то, что Он постановил десятины как часть Нового Завета! аминь.
Удален
Miha
|9 Сен 2006
0
Лаверт Да ты, имхо просто возгордился... Тебе десятина понятна и обоснована точно также, как поклонение костям и иконам некоторым )))
Удален
Lavert
|9 Сен 2006
0
Слава Богу, что не тебе уж Миха меня судить. судья из тебя плохонький. ты не знаешь ничего. и в теме о десятинах--ты не арбитр. а Господь Бог, отдавшый Сына единородного, Он открыло мне, что десятина есть часть Нового Завета. и стоит вам обратится к Нему, так сразу все вопросы отпадут. а так вы все это время молились непонятно кому.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.