Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Lavert
|18 Сен 2006
0
А разве есть какая либо воля Божья. которую человек исполняет недобровольно? все,что велит Бог человек делает добровольно. десятина--это воля Божья.
Удален
юpий38
|19 Сен 2006
0
Lavert "десятина--это воля Божья" ...для тех, кто не уверовал во Христа и не вошел в Новый Завет в Его крови. Но таким, чтобы исполнить эту "волю", сейчас нелегко: нет левитов, которым определено получать десятину, нет храма, куда отдавалась десятина, нет дома хранилища, где эта ПИЩА сберегалась. Для таких пилигримов, заблудившихся во времени и пространстве, также остается "волей Божьей" - обрезание, суббота, жертвоприношения животных, наблюдение дней, месяцев, времен и лет, новомесячий, отказ от свинины и прочей "нечистой пищи" и т.д. Дерзай, исполняй ВСЮ "волю Божью". Только не жди за это похвалы от Бога: Он велел веровать во Христа и Его слушать.
Удален
Lavert
|19 Сен 2006
0
нет храма? почитай пожалуйста Писание и более не говори такой чепухи.1КОР3:17. нет служителей Храма? опять просьба почитать тоже Писание. если дары служения(апостолы--учителя) это не служители Новозаветнего Храма тогда они КТО?--кони в польто? в твоей логике провалы, если уж утверждаешь, так дай конкрентые ответы на вопросы. если ВСЕ могут учить, то зачем Бог поставил дар учителя? если ВСЕ могут быть пасторами друг для друга--зачем соответствующий дар? могут ли эти люди совмещать служене и работу? НЕ МОГУТ. разве что изредка попроповедуют, поучат, как я например--раз в пол года. успеха достигают профи. а не дилетанты, десятины как раз способ опеспечить служителей профессионально. Ничего дурного тут нет. так что мало утверждать, что "храма нет(ибо он ЕСТЬ!)" нужно еще показть, что НОВОЗАВЕТНИЙ Храм вовсе не требует такого же служения десятинами, как Ветхозаветний. и что тогда делать с историями ВЗ, если они так уж неприменимы? и как правилно толковать Писание, если уже есть система? ты Юрка хочешь чтото сломать, а ничегошеньки не предлагаешь взамен. ну хорошо...ГДЕ ТО возможно работает система добровольный пожертвований. я что против? услишь меня, десятина ТАКЖЕ добровольна, и заставить человека невозможно. поэтому и наша церковь, где десятины собираются есть церковью ДОБРОВОЛЬНЫХ пожертвований ибо НЕТ СПОСОБА заставить человека исполнить волю Божью. я по крайней мере не знаю такого.
Удален
MikeS
|19 Сен 2006
0
--- Но таким, чтобы исполнить эту "волю", сейчас нелегко: нет левитов, которым определено получать десятину, нет храма, куда отдавалась десятина, нет дома хранилища, где эта ПИЩА сберегалась. --- Юра, Есть БОГ. Этого достаточно. Бог, который сказал в свое время "Всякая десятина принадлежит Господу". И Он этого не отменил. Всякая десятина все так же принадлежит Господу. Ты можешь давать ее, ты можешь не давать ее - ОНА ВСЕ РАВНО ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСПОДУ. Просто если ты утаиваешь то, что принадлежит другому, то это называется ВОРОВСТВО. И в свете этого "оправдания" типа "а куда нести и кому отдавать" звучат как детский лепет. А в целом, Юра, я не понимаю твоей позиции. Просто не понимаю. Ты считаешь, что на тебя "давят, выбивая десятину"? Извини, но проповедники гораздо чаще давят, чтобы собрать "большое добровольное пожертвование". Ты считаешь, что десятина ограничивает "щедрость пожертвований"? Извини, но это глупо. Десятина как раз является той "лакмусовой бумажкой", по которой можно определить, сеет ли человек щедро или скупо. Ты боишься обязательст? Извини, но верность своим обетам это хорошо. В общем, я тебя не понимаю...
Удален
brat-h
|19 Сен 2006
0
В книгах Нового Завета храм есть, служители есть, но учения о десятине в церкви - НЕТ! Его просто напросто НЕТ! Вы это хотя бы понимаете? Вы понимаете хотя бы то, что учение о десятине в церкви было додумано, добавлено, НЕ теми кто видел Иисуса Христа лично и кого ОН послал проповедовать Евангелие миру. Вы хотя бы согласитесь с тем что в книгах Нового Завета, признанных всеми, самыми различными "деноминациями", каноническими, в них нет учения о десятине В ЦЕРКВИ. Про Авраама... К Евреям 7 1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, 2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, ПО ЗНАМЕНОВАНИЮ ИМЕНИ ЦАРЬ ПРАВДЫ, а потом и ЦАРЬ САЛИМА, то есть царь мира, Что означает "во-первых, ПО ЗНАМЕНОВАНИЮ ИМЕНИ ЦАРЬ ПРАВДЫ, а потом и ЦАРЬ САЛИМА, то есть царь мира?" Здесь черным по белому написано, ПОЧЕМУ Авраам дал десятину. Он дал ее Мельхиседку КАК ЦАРЮ!!!!! И во первых и во вторых!!!!! ТАК ПОЧЕМУ ДАЛ ДЕСЯТИНУ ТОГДА АВРААМ ?!!! Может скажете что пастор = царь? Lavert, этот "топор" действительно мирового масштаба, во всех церквях. И это Библия.
Удален
sineglazka
|19 Сен 2006
0
Bratjya,ya dumayu,ne stoit prodolzhatj spor,potomu chto:esli eto ot Gospoda u Laverta,to i ustoit i proveritsa vremenem(s uchiteley spros boljshiy budet u Gospoda,zachem vam takaya otvetstvennostj),a esli eto ot "sebya",to Gospodj razrushit.Prosto,dumayu,deystviteljno zalj otdavatj,naprimer,na elektroenergiyu ili za vodu i otoplenie vsyu zarplatu(pritom,v semje vse dolzhni bitj eshe veruyushimi,ibo 1Tim.5,8)mozhno skazatj:pochemu ya a ne drugie?vot i podnyat vopros o desyatine(ravnopravie? v tserkvi);togda chto budut govoritj "desyatniki"na sude?kak budut delitj nagradi?vedj odin ot desyatini dolzhen datj odnu summu,a drugoy-druguyu(pochemu ti menjshe,a ya boljshe?)A sporitj uzhe neljzya budet,ibo Mat.7,22,23. i Gospodj budet suditj ne za ravnie prava,a za shedroe serdce i Kotoriy govorit;chto milosti xochu,a ne zhertvi.Tak chto pomiluyte laverta.Slovo Bozhie otkrivaetsa veruyushemu nastoljko,naskoljko on ponimaet i prinimaet Xrista i Ego milostj i lyubovj i zhertvennostj Golgofskogo Kresta.
Удален
Lavert
|19 Сен 2006
0
Почему дал десятину Авраам?--это один из самых простых вопросов вообще на форуме Инвиктори. *он послушался Бога.(ответ) откуда он узнал, что десятину нужно отдать Мелхиседеку? по откровению несомненно. и Если для кого то Христос не царь, то для меня Царь, и священник по чину Мелхиседека. И да приидет Царствие Его! я думаю тебе брат-х требуются чудовищьные усилия, чтоб не увидеть тут необходимости в десятине. ибо во всяком царстве есть налог, пошлина. И десятина является налогом Царствия. познается по откровению, отделяется по вере. вот помолись Богу и Он тебе ответит, отчего не хочешь помолиться и получить водительство? ------- это я все пдородлаю терпеливо отвечать на вопросы, хотя уже ОТВЕЧАЛ на ЭТИ же вопросы, что свидетельствует лишни раз. *брат-х, деметрио, Юрий и прочие. НЕ ЧИТАЮТ, то, чт им пишу в ответ. не понятно вообще то--ЗАЧЕМ спрашивать? на вопрос Зачем спрашивать, когда не читаете ответа?--обычно отмалчиваются. а через неделю другую--вновь ТЕ ЖЕ вопросы. дай Бог, хватит терпения.
Удален
цeцe
|20 Сен 2006
0
Lavert Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно, Лев 27:30 Числ 18:21 23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; [приноси] десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни. Втор 4:10 Втор 12:5-7 24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя, Втор 12:5 Втор 12:21 25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; 26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. 28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих; Втор 26:12 Тов 1:6-8 Ам 4:4
Удален
цeцe
|20 Сен 2006
0
29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать. повели сынам Израилевым, чтоб они из уделов владения своего дали левитам города для жительства, и поля при городах со всех сторон дайте левитам: 3 города будут им для жительства, а поля будут для скота их и для имения их и для всех житейских потребностей их; 4 поля при городах, которые вы должны дать левитам, от стены города должны простираться на [две] тысячи локтей, во все стороны; 5 и отмерьте за городом к восточной стороне две тысячи локтей, и к южной стороне две тысячи локтей, и к западу две тысячи локтей, и к северной стороне две тысячи локтей, а посредине город: таковы будут у них поля при городах. Вот так никакой десятины а что -то около 1 % от остальных израильтян в качестве компенсации за ОТСУТСТВИЕ ПАХОТНЫХ ПОЛЕЙ. А также обязанность трудиться на своих птичниках ,виноградниках , Фермах для скота , Огородах и.т.д. И никаких ваших фантазий господин Lavert. И никаких ваших интерпритаций пан Lavert.
Удален
Юpa-Б-
|20 Сен 2006
0
"Мне отвечать пред Богом. ВАМ кстати тоже. впереди вечность. Где ее проводить, во многом зависит от нашего земного поведения" -- !!!!! Чёёё ! Мы спасены не потому что наше поведение такое или иное, а потому что кровь Праведника возродила наш дух и освободила нас от духовной смерти зародившейся когда то в Люцифереб прощением Богом нашего 100%ого и безнадёжного падения. Слава Иисусу ! Не слушайте учителей которые учат вас что Божья верность Его Слову зависит от ВАШЕГО поведения. Lavert - Не понял Крови и Креста
Удален
Юpa-Б-
|20 Сен 2006
0
Лаверт, ели бы ты не родился, родился, украл, убил, или не украл и не убил, Бог бы всё равно не изменился и Его завет с самим собой не был бы расторгнут твоим состоянием, самочувствием, размером живота или цветом волос. Бог принял решение и пригласил тебя в союз. Это не произошло потому что ты плохой или хороший, а потому что Бог так сказал. Если бы ты этого не хотел, это бы ничего не изменило, а если бы захотел- равно ничего. Не учи закону, а то по закону с тебя спросят и не оправдаешься, а если хочешь быть оправдан то верь в новый завет, новое священство имеющее в себе свидетельство о новом, через кровь Христа, а не старо- упразднённом Левитстве и его начатках и усмотрениях. Дух страха не даёт тебе свободы любить без страха и благославлять от сердца а не по букве. В нас уже живёт Новый Человек по Подобию Призвавшего, исполнившего то о чём говорили пророки издревне, давшиё новое начало, сделавшиё нас священством. Теперь у нас один учитель и одно тело, и все органы с союзе поддерживают жизнь и всё тело радуется. Уже не ведут тельцов и баранов к храму и не делают курения Богу. Истинный Тот,кто раз и на всегда сделал всё без всякого остатка ! Аминь
Удален
Lavert
|20 Сен 2006
0
Слабовато знаем Священное Писание, и в этом проблемы. почитал бы..то небыло "чееее!" приходится проводить ликбез. Евр10:26-27 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. 2Пет2:20-22 20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. 21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. Евр6:4-6 4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. гражданин, который даже не постих азы, АЗЫ Хрстова вероучения спорит о десятине... Юpa.Б. быстренько в библейскую школу, в первый класс! и я уверяю. тебя. что если ты познав истину будешь произвольно грешить, то жертвы за грех уже не остается ибо ты ДЕЛАМИ отрекаешься от преданной тебе святой заповеди. не остается более жертвы за грех, когда человек продолжает вольготно жит во грехе, когда плевать ему на Кровь Христову! вот тебе парень и "ЧЁЁЁЁЁ" посеу я и сказал, что "зависит от нашего земного поведения", будешь жить во грехе--спасения не видать.
Удален
юpий38
|20 Сен 2006
0
Lavert, Евр10:26-27 2Пет2:20-22 Евр6:4-6 - учитель перетасовал места из Библии по своему и получил желаемый результат? "пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи." Кто же ты: пес, не вернувшийся на блевотину или свинья, обходящая грязные лужи?? :))) а Юра.Б. прав: не "зависит от нашего земного поведения", и как бы псы и свиньи не старались - их участь ВНЕ Святого Города: А вне - ПСЫ и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Откр. 22:15
Удален
Lavert
|20 Сен 2006
0
Перетасовал? Юра не позорь себя, и не извращай то, что сказано. Ибо всякая ложь не от истины. Евр10:26-27 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников как можно это понимать ИНАЧЕ??? "не остается более жертвы за грехи." да. я считаю, и на основании Слова Божьего, что человек который грешит произвольно, и не почитает за святыню кровь завета--то эта жертвы обесценивается для него, ибо ТАК говорит Писание. *НЕ ОСТАЕТСЯ более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" а если тебе угодно грешить как угодно и надеяться на спасение--то это твое дело. Только вот обоснования на это нет. мы спасены для добрых дел Еф2:10 И должны жить не по своим плотским похотям(за которые грядет гнев Божий на сынов противления) 1Пет4:2 посему умертви свои земные члены, иначе гнев Божий грядет. Кол3:5-6 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, 6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления. так что вам, обоим Юриям сногосшибательный КОЛ, по элементарным АЗАМ христианского вероучения. и вы еще спорите о десятинах????? да вам нужно родиться свыше!
Удален
brat-h
|20 Сен 2006
0
Lavert читай еще раз " которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, ПО ЗНАМЕНОВАНИЮ ИМЕНИ ЦАРЬ ПРАВДЫ, а потом и ЦАРЬ САЛИМА, то есть царь мира," Это именно та причина которую увидел автор послания к Еврееям, причина по которой Авраам дал десятую часть от добычи Мельхиседдеку, дал "ПО ЗНАМЕНОВАНИЮ ИМЕНИ ЦАРЬ ПРАВДЫ, а потом и ЦАРЬ САЛИМА," , а не по специальному откровению. Да если и следовать тому что ты говоришь, то каждый верующий должен получить откровение и именно от Бога, не от Lavert заметь, о том чтобы начать давать десятину. Так в чем твое учение, Lavert? В домыслах, в искажении Слова Божьего, в "духовных" фантазиях? Да если даже и было у Авраама откровение о том что Мельхиседдеку нужно дать десятину, то на основании того, что Мельхиседдек - ЦАРЬ ПРАВДЫ, ЦАРЬ МИРА. И это Новый Завет, Библия, или ты учитель Ветхого? Тогда иди в синагогу, проповедовать и учить ЗАКОН. Аргумент с Авраамом "не катит" для учения о десятине в церкви, это аргумент для Налоговой Администрации - "Пожалуйста, заплатите налоги, как заплатил Авраам!"
Удален
brat-h
|20 Сен 2006
0
По поводу налогообложения почитай это, учитель библейских школ. От Матфея 17 24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? 25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? 26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; По поводу закона... 1-е Тимофею 1 8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, так что если цитируешь цитируй все, потому что Законом познается грех, и нет закона могущего животворить, а оправдание по вере в того кто оправдывает нечестивого, по вере в Иисуса Христа, но никак не по делам праведности которые бы мы совершили.
Удален
Lavert
|20 Сен 2006
0
Мое учение чувствует себя прекрасно. ибо мне уже пиходилось отбивать нападки от таких как ты. учение окрепло, обрело новые силы, расширило базис аргументации. Если же тебя смушает слово "по знаменованию", то это ведь не исключает откровения. Ибо под откровением разумеется процесс передачи божественных знаний человеку. И КАК это происходит все одно. чаще всего посредством каких либо образов, или же знаменований. Согласно определения словара Ожегова-знаменовать это так же и "означать" тоесть образ несущий смысловую нагрузку. это часто встречается в Библии. Иер1:11, Иер24:3, Ам8:2 или Деян10:11 вовсе не обязательно Богу повторять теже методу, СМЫСЛ в том, чтоб конкретному человеку принести божественное знание.-откровение- посему когда Мелхиседек явился Аврааму то 1.то это имело смысловую нагрузку. 2. этот образ был очень понятем Аврааму. Образ Царя той земли, в которую ему поручил отправится Бог. срабатывает логическая цепочка--образ Мелхиседека приноит в его разум откровение--он ПОНЯЛ (понимание атрибут откровение) что должен принести ДАРЫ. и понял СКОЛЬКО он должен принести. знание, руководящее его поступками имело божественную природу, опираясь на образ Мелх. и рожденные им ассоциации и интуитивное озарение, инсайд--ЧТО надлежит делать. знаменования своего рода сигнал к действию. Какому? это зависит от наполняющего знамение божественного знания СМЫСЛА который вкладывается в знамение САМИМ Богом. когда Павел увидел мужа Македонянина, то он ПОНЯЛ, что это означает. Эжто был долгожданный знак свыше- ты считаешь, что знаменования не несут откровения? Я считаю--несут. (но тыже будешь спорить, не так ли?) вообщем вопрос с Мелхиседеком закрыт. Одному человеку я два раза не отвечаю.
Удален
Lavert
|20 Сен 2006
0
И ты мне говоришь "цитируй все", это ТЫ цитируй все ято подразумевает открывок, и делай это правильно. случай с От Матфея 17? речь не шла о десятина, ибо со всех собирали одинаковый налог, а доходы то наверняка были разными. это был какой то локально утвержденный налог, имеющий совсем не тот смысл, что и десятина. вопрос с От Матфея 17 закрыт 1-е Тимофею 1 ??? и что тут отвечать? ВООБЩЕ не имеет отношения к десятинам. с 1-е Тимофею 1 вопрос закрыт.
Удален
юpий38
|21 Сен 2006
0
Lavert Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут ГОВОРИТЬ ПРЕВРАТНО, ДАБЫ УВЛЕЧЬ УЧЕНИКОВ ЗА СОБОЮ. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно СО СЛЕЗАМИ УЧИЛ каждого из вас. И ныне предаю вас, братия, БОГУ и СЛОВУ БЛАГОДАТИ Его, могущему НАЗИДАТЬ [вас] БОЛЕЕ и дать вам наследие со всеми освященными. НИ СЕРЕБРА, НИ ЗОЛОТА, НИ ОДЕЖДЫ я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили РУКИ МОИ СИИ. Во всем ПОКАЗАЛ Я ВАМ, что, ТАК трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать". Деян. 20:29-35 Вот так говорил Павел - и об "учителях", и тут же - об удовлетворении нужд служителя. Всё в контексте. Слезай с кола и сравни это со своим "учением". PS у тебя всё, что ни напишут оппоненты, "ВООБЩЕ не имеет отношения к десятинам", но ты упрямо твердишь, что весь Новый Завет об этом :)))))
Удален
brat-h
|21 Сен 2006
0
Лаверт, у тебя нет ни одного аргумента, ни до Закона, ни в Законе, ни тем более в Новом Завете, для обоснования учения о десятине в церкви. Твое учение - ложь и вымысел, от начала и до конца. Ты писал "ибо во всяком царстве есть налог, пошлина. И десятина является налогом Царствия." Я тебе ответил: Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? 26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; Я тебе, показываю, словами Господа, а не вымыслами, что ты в таком случае - посторонний в Его Царстве, а не сын. Поздравляю! За "миску похлебки пренебрег первородством". Историю с Исавом и Иаковом, я думаю ты знаешь.
Удален
MikeS
|21 Сен 2006
0
Юра, Так все-таки, почему ты так активно ратуешь против десятины? Ты не доверяешь своему пастору? Считаешь, что он тратит деньги на себя? Тогда почему ты не найдешь другую церковь, с пастором, которому ты будешь доверять во всем? Или ты считаешь, что на тебя "давят", требуя десятину? Но из моего опыта, зачастую призывы к пожертвованиям гораздо чаще направлены на "выбивание денег", чем учение о десятине. И призывы к "щедрым добровольным пожервованиям" гораздо чаще "давят" на прихожан. Ты все время повторяешь, что "десятина ограничивает пожертвование". Но разве это правда? Разве Библия не говорит: Принесите все десятины И ПРИНОШЕНИЯ... Если Бог положил тебе на сердце отдать 90%, то разве десятина ограничивает тебя в этом? Ты цитируешь место Писания "кто сеет щедро..." Но кто сеет щедро, тот кто отделяет десятину И пожертвование, или тот, кто отделяет ТОЛЬКО пожертвование? Я, например, считаю, что десятина является той самой "лакмусовой бумажкой", которая показывает, сеет ли человек щедро или скупо. Может быть ты боишься обязательств? Боишься, что пообещаешь Богу и не сможешь исполнить? В общем, я не понимаю твоих мотивов...
Удален
юpий38
|21 Сен 2006
0
MikeS, речь не о моей церкви вообще, а о Церкви в целом. Я не решаю на форуме местечковые проблемы, а обсуждаю то, что важно для всего Тела. В церквях, где собирают десятину, я бываю только в гостях (но и туда не иду с пустыми руками) :) И это уважаемые мною церкви, но не в этом вопросе. Давят на всех, но я невосприимчив к такому прессингу, однако мне неприятно наблюдать, как другие духовно уродуются этим. Десятина воспитывает послушных... рабов! А Богу нужны сыновья, а если рабы - то рабы любви (это свободные рабы ) - как Павел и другие апостолы. Пример такого "раба" - возвратившийся блудный сын. Обязательств не боюсь, но клятв не даю - Бог научил. Вес слов Иисуса "не клянитесь вовсе" я испытал в своей жизни. И ещё... В агитации за десятину часто слышно "а Бог вас тогда багословит, воздаст и т.д." Мне же больше нравятся слова Иисуса: благотворите, и взаймы давайте, НЕ ОЖИДАЯ НИЧЕГО; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего Лук. 6:35 а также та Позиция Павла (И слова Иисуса), которую я привел выше: "блаженнее давать, нежели принимать" Деян. 20:29-35
Удален
MikeS
|21 Сен 2006
0
Не спорю, благотворить это хорошо. Давать, не ожидая ничего взамен это замечательно. Но еще в Библии есть слова "Давайте, и дастся вам..." И еще про хлеб, который отпускают по водам... А еще про землепашца, который ожидает урожая, когда сеет... И еще про веру, которая есть осуществление ОЖИДАЕМОГО... Причем знаешь, в чем разница между словами, которые ты привел, и словами, которые привел я? Разница в АДРЕСАТЕ. Когда ты даешь взаймы ЧЕЛОВЕКУ, когда ты оказываешь милостыню ЧЕЛОВЕКУ, то это благословеннее "не ожидать ничего взамен ОТ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА". Но Библия говорит, что подающий нищему ДАЕТ ВЗАЙМЫ ГОСПОДУ. Как ты думаешь, будет ли Бог оставаться должным кому-то? А по-поводу "клятв". Клятвы людям это одно. Обеты ГОСПОДУ это другое. Если ты "не даешь клятв", то как же твои обещания Богу? Например, "Я и мой дом будем служить Господу". Клятва? Или обет? И еще, можешь объяснить, каким образом люди "уродуются" учением о почитании Бога десятинами? Я не воспринимаю десятину как "рабство". Я воспринимаю десятину как мою сыновью заботу о своей семье. Чтобы члены моей семьи не унижались и не просили у меня денег, а могли сами расчитывать на "стабильный семейный бюджет".
Удален
цeцe-нe-мyxa
|21 Сен 2006
0
Lavert в игнор Слабовато знаем Священное Писание, и в этом проблемы. почитал бы..то небыло "чееее!" приходится проводить ликбез. ДОРОГОЙ ! Какой Ликбез вы же писания вообще не знаете не знаете даже того что того что вы проповедуете нет ! Вообще нет в Священном Писании.
Удален
юpий38
|21 Сен 2006
0
MikeS "Как ты думаешь, будет ли Бог оставаться должным кому-то?" "Давайте, и дастся вам..." И еще про хлеб, который отпускают по водам... А еще про землепашца, который ожидает урожая, когда сеет... И еще про веру, которая есть осуществление ОЖИДАЕМОГО проблема в том, что ТЫ ДУМАЕШЬ, что эти места имеют отношение к десятине :))) Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто ОСТАВИЛ бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, РАДИ МЕНЯ И ЕВАНГЕЛИЯ, и не ПОЛУЧИЛ бы НЫНЕ во время сие, среди гонений, ВО СТО КРАТ БОЛЕЕ домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. Марк. 10:29-30 причем здесь обеспечение твоей семьи?? Если это цель - то ты несчастнее всех человеков - 1 Кор. 15:19 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что ВСЕГО ЭТОГО ИЩУТ ЯЗЫЧНИКИ, и потому что Отец ваш Небесный ЗНАЕТ, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде ЦАРСТВА БОЖИЯ и ПРАВДЫ ЕГО, и это все приложится вам. Мф. 6:31-33 свидетельствую: ПРИЛОЖИЛОСЬ!!! - без десятин, доктрин, забот и суеты...
Удален
Lavert
|21 Сен 2006
0
До сих пор не вижу ни одного аргумента в пользу противников десятин. Одно путсословие и противоречия. когда противники десятины предложат хотябы ОДНО сносное свидетельство??
Удален
MikeS
|21 Сен 2006
0
Юра, Бог Велик и Милостив. И Он любит тебя и меня вне зависимости от того, даем мы десятины или нет. И я не сомниваюсь, что тебе ПРИЛОЖИЛОСЬ. Но как ТЫ отблагодарил Бога за те материальные благословения, которые Он тебе дал? Что ТЫ сделал, чтобы засвидетельствовать, что ТЫ понимаешь, откуда все благословения пришли? А обещания "давайте и дастся вам" и другие относятся КО ВСЕМУ. Давайте любовь и будете любимы. Давайте помощь, и получите помощь. Давайте деньги, и дастся вам. Точно так же, как и "сейте зло и пожнешь зло". Но если ты сеешь "слова", то ты не пожнешь "вещи". Если ты сеешь "благодарность, выраженную в пустых словах", то ты со временем начнешь пожинать такие же "пустые слова".
Удален
юpий38
|21 Сен 2006
0
MikeS "давайте и дастся вам" и другие относятся КО ВСЕМУ" - ой ли? Ко многому, но не ко всему. Например - к десятине - никакого отношения. Открываем Библию и читаем о десятине (книга Левит) - никакого "давайте и дастся вам" - обязанность! Вам (не тебе, а иудеям) уже дали каждому удел земли - извольте поддерживать левитов во время служения, они такого удела не получили. А вот, что действительно относится КО ВСЕМУ: "что посеет человек, то и пожнет".
Удален
MikeS
|21 Сен 2006
0
Юрий, Открывай Малахии 3 главу. Давайте (десятины и приношения) и дастся вам (открытые окна небесные, отсутствие пожирающих и так далее). Я не утверждаю, что спасение через десятины. Я не утверждаю, что любовь Божья зависит от десятин. Я говорю, что десятина ставит ТЕБЯ в правильную позицию перед Богом. Позицию БЛАГОДАРНОГО сына.
Удален
Lavert
|22 Сен 2006
0
MikeS чтоб понять позицию благодарного сына, это как минимум нужно стать детем Божиим. а это для Юрия проблематично. Ибо если человек отвергает доктрину троицы, то спасения соответственно может и не иметь. а десятину познают верой, и познают как раз СЫНЫ Божии.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.