Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Lavert
|12 Сен 2006
0
Меня просто удивляет твой подход к делу деметрио. я уже несколько раз говорил, что ответы на эти вопросы уже ЕСТЬ и стоит только пролистать страницы форума и все. Ответ найден. ЭТОГО ты никак не хочешь замечать. но я не позволю себя втягивать в бестолковые споры, когда суть уже виднеется. не ври людям, и себе не ври, эти все вопросы уже много раз ЗВУЧАЛИ, и ответ на них ПОЛУЧЕН. и меня так же удивляет твое удивительное упорство, в том, чтоб пытаться заставить человека отвечать по много раз на одни и теже вопросы. спишем это на бытовой цинизм. на вопрос твой ответить не просто, ибо если б ты читал, что тебе пишут, то не спрашивал. а так мне сейчас предстоит переворушить кучу тебе направленных реплик, чтоб вычленить ответ, которого ты так добиваешься. (а не получаешь ибо НЕ ЧИТАЕШЬ это уже мне понятно) проблема в другом, если ответ тебе не понравится, его игнорируешь, а ведь он не понравится ибо очевидно звучит в пользу десятин. .
Удален
Lavert
|12 Сен 2006
0
Но вопрос твой очень прост. и прямого отношения к делу не имеет. начнем с того, что с грехопадением человека, Бог запустил Свой план искупления. Который вклучал множество последовательных пунктов, вплоть до рождения Сына Божьего и Его смерти и наконец создание церкви, которой поручено нести великое поручение. в самом начале небыло никакого точного знания о том, как именно служить Богу. написано, что "люди начали призывать имя Божье" Быт4:26. как выглядело это служение и было ли оно угодно Богу?--неизвестно. однако реализация плана искупления шла своим чередом. для этого Бог начал постепенно внесить откровение свыше. по крупицам собиралась идея Богоугодного Богослужения.(как на самом деле ДОЛЖНО служить) а ДО этого времени, как была построена Скиния, жертвы приносились всеми людьми, на их собственное усмотрение. в этот период Господь вводит такое понятие как десятина, и видим Авраама, который по знаменованию ее отделяет. итак вначале Бог ВВОДИТ десятину как таковую, а впоследствии, с появлением СИСТЕМЫ Богослужения определяет ЗАЧЕМ она нужна. поэтому вопрос "зачем нужна десятина до закона" не имеет смысла. Он очень прост. И ответ на него я дал.
Удален
юpий38
|13 Сен 2006
0
Lavert "в этот период Господь вводит такое понятие как десятина, и видим Авраама, который по знаменованию ее отделяет." в какой "этот период"? Где это в Библии? "итак вначале Бог ВВОДИТ десятину как таковую, а впоследствии, с появлением СИСТЕМЫ Богослужения определяет ЗАЧЕМ она нужна." каковую "таковую"??? И когда это Он "в начале" её вводит? и как эти спекуляции соотносятся с твоими предидущими заявлениями типа "вижу мужрость Божью и изумительную гармонию" или "И Бог мне в том подкрепление, чего мне стыдиться или страшится?" Весь этот безудержный полёт религиозной фантазии ты называешь "то, что Господь открыл мне, и не стыжусь!" ?? Какую же в действительности последовательность событий вокруг десятины мы находим в Слове Божием? 1. Авраам 1(один) раз дал десятую часть военного трофея Мелхиседеку. 2. Иаков обещал при условиях давать десятое Богу. 2. Бог соглашается и даёт через Моисея устав о десятине как ЧАСТЬ устава о служении в Скинии. Где же "вначале Бог ВВОДИТ десятину как таковую" ?????????
Удален
Miha
|13 Сен 2006
0
MikeS ВНИМАТЕЛЬНО изучи суть вопроса. Допустим, что абсолютное большинство верующих в церкви НЕ НАДО ЗАСТАВЛЯТЬ ЖЕРТВОВАТЬ. Они дают доброохотно. Гипотетически общая сумма их пожертвований равна или превышает сумму, как если бы они платили десятины. В таком случае можно обойтись без десятин??? Два варианта ответа: 1. Да, можно 2. Нет , нельзя Как на перфокартах, все просто ))
Удален
мaт-тчк
|13 Сен 2006
0
Дорогой Lavert Можешь проигнорировать мой вопрос (это для многих дело привычное), но если все же станешь на него отвечать, сначала ответь на вопросы от юpий38 и от Miha. У меня вопрос простой: Ты действительно веришь, что тебе удастся кого-то убедить платить десятину или ты участвуешь в полемике чтобы оправдать то, почему сам ее (десятину) платишь?
Удален
MikeS
|13 Сен 2006
0
Миха, 1. Да, церковь может обойтись без десятин. 2. Нет, верующие не могут обойтись без десятин. Все просто. Я уже говорил - десятина это МОЯ благодарность Богу за то, что Он МНЕ дал. Это МОЕ воздаяние. И я несу его в церковь. Может ли церковь обойтись без десятин, только пожертвованием? Может. Могу ли я обойтись без почитания Бога десятинами? Нет. К тому же, как я уже писал выше, десятина это тот "ключик", который открывает "окна небесные" (в английском даже больше того - ШЛЮЗЫ небесные). И это тот "намордник", который запрещает пожирающим истреблять плоды. Я хочу "приобщиться" к тем обетованиям, которые Бог дал тем, кто будет отдавать десятину. Чтобы быть "блаженным", чтобы быть "землей обетованной".
Удален
юpий38
|13 Сен 2006
0
MikeS "Могу ли я обойтись без почитания Бога десятинами? Нет." - эт новая религия такая, не в духе и истине, а десятинами :))) а кто-то без икон не может Бога почитать. "десятина это тот "ключик", который открывает "окна небесные"" - а это для тех, кто под проклятием, в камере греха сидит (за то, что обкрадывали Бога), окошко в двери, через которое пайку подают. (Мал. 3:9) а детей своих Бог посадил на небесах во Христе Иисусе (Еф. 2:6) - зачем нам окна небесные, если мы на Небесах?
Удален
demetrio
|13 Сен 2006
0
Lavert "итак вначале Бог ВВОДИТ десятину как таковую, а впоследствии, с появлением СИСТЕМЫ Богослужения определяет ЗАЧЕМ она нужна." То есть, до закона у десятины смысла не было? Я очень ждал ответа на этот вопрос. И он меня вполне устраивает. :-) P.S. Но всё-таки покажи, ГДЕ "Бог ВВОДИТ десятину как таковую". Не где Авраам её дал, а где БОГ ЕЁ ВВОДИТ.
Удален
MikeS
|13 Сен 2006
0
Юра, О, да. Мы УЖЕ посажены на небесах. Мы УЖЕ живем на небе и не нуждаемся в пище. Мы УЖЕ имеем все, что нам нужно. Мы УЖЕ живем в новых абсолютно здоровых телах, которые никогда не болеют... Юра, это все верно. Для нашего ДУХОВНОГО человека. И мы получаем ДУХОВНУЮ пищу для нашего ДУХОВНОГО человека. Но нам так же нужно заботиться о нашем теле, о нашем "физическом человеке". Поэтому мы нуждаемся в Божьих благословениях. И помимо заботы о своем "физическом" человеке, на нас лежит ответственность за наших ближних. Если ты не благословен, то как ты можешь являться благословением для других? Если ты сам нуждаешься, то как ты можешь отвечать на нужды других? Это касается как нашего духовного человека, так и нашего физического человека. Если ты богат духовно, то ты можешь служить духовным благословением для других. Если ты богат материально, то ты можешь служить материальным благословением для других. И то, и другое, нуждается в Божьем благословении.
Удален
demetrio
|13 Сен 2006
0
MikeS Просто тебе с трудом верится, что Бог может открывать окна и благославлять без десятин. :-)
Удален
MikeS
|13 Сен 2006
0
Да нет, я верю в чудеса. И я так же знаю, что Бог есть Любовь, и что солнце всходит и над праведным, и над грешным. Но Бог делает различие между праведным и грешным. И именно по молитвам ПРАВЕДНЫХ происходят чудеса с грешниками, чтобы и те поверили в Бога и доверились Богу.
Удален
Lavert
|13 Сен 2006
0
как это НЕ БЫЛО? перечитай внимательней мой постинг, "Бог созидает правильное Богослужение", вначале вводит десятину, потом показывает--для чего она была нужна. неужели можно прочесть эти слова, и сделать вывод, что "в десятине небыло смысла"???? если угодно принять, то ДО закона десятина описывает отношение ДАЮЩЕГО десятину (доброхотно, по вере) и это очень напоминает НЕШЕ время, когда Закона ТАКЖЕ не давлеет над нами. а по пришествии Закона--Библия показывает ОБЛАСТЬ применения десятин--тоесть Скиния, Храм и наконец Храм НЗ. они извечно обеспечевали ход Богослужения. насчет "где Бог вводит", я воспринимаю Писания как обращенное откровение к человеку, и познавать его нужно соответственно. читаешь Евр7:2, Быт28:22 вот и видишь, что Бог ВВОДИТ некое положение, ииследовав контекст и увидишь связь между Храмом ВЗ и НЗ. определив область применения десятин--становится ясно, кому она принадлежит НЫНЕ. ну ты задаешь такие простые вопросы. и я на них отвечаю. вот бы и ты так, а? :) обрати пожалуйства внимание, что я мог бы просто (как это делаешь ТЫ) процитировать стих и ВСЕ. без всякого толкования. но я хочу быть конструктивным, и виднеется свет.
Удален
юpий38
|13 Сен 2006
0
MikeS "мы нуждаемся в Божьих благословениях. И помимо заботы о своем "физическом" человеке, на нас лежит ответственность за наших ближних. Если ты не благословен, то как ты можешь являться благословением для других? Если ты сам нуждаешься, то как ты можешь отвечать на нужды других? " - всё верно, но десятина здесь причём?? Напомню еще раз вашу любимую кость, Малахии 3 главу. К кому обращены слова пророка? Ко всем? Нет, но к тем, о ком сказано: - вы ОТСТУПИЛИ от уставов Моих и НЕ СОБЛЮДАЕТЕ их; - вы ОБКРАДЫВАЕТЕ Меня. - Проклятием вы ПРОКЛЯТЫ, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. - Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом ИСПЫТАЙТЕ Меня, говорит Господь Саваоф.. Мал. 3:7-10 Если хотите приметять к себе эти слова, то вам прийдётся сначала согласиться с обвинениями Бога! Lavert, лучше "процитировать стих и ВСЕ", чем нести ахинею. Евр7:2, Быт28:22 связывает не десятина, а первосвященник. В этом смысл, а не в обосновании зарплат пасторов.
Удален
brat-h
|13 Сен 2006
0
MikeS "И я считаю, что это своего рода "юридическим" вопросом, называть ли десятую часть твоего дохода, которую ты жертвуешь в церковь десятиной или нет." Слушай я думаю тебе не стоит упоминать "юридическую" сторону - с этой стороны у "десятины" полное поражение. Даже Lavert "сьехал" с юридической на "глубокосмысленную" сторону вопроса :) К Галатам 5 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Вот тебе мой "юридический" ответ. Lavert писал demetrio "проше говоря у нас разная школа толкования." ты согласен с тем, что у одного из вас это "школа изварщенного толкования" ?
Удален
brat-h
|13 Сен 2006
0
Lavert "так что давайте перестанем задаваться вопросом "из чего состояла десятина, и кто ее принимал и тд.." а сосредоточемся на том, ЧЕМУ она в конце концов служила." Малахия 3 10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, Вот слова самого Господа к тем кому Он дал дары Лично Сам: От Луки 10 3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. 4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. 5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; 6 и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. 7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. 8 И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,
Удален
Lemuil
|13 Сен 2006
0
если вам нужно мнение юриста, то как юрист скажу вам, что десятины нету :))) и рассматривал я этот вопрос, именно, как юрист.
Удален
MikeS
|13 Сен 2006
0
Lemuil, Скажи как юрист, как определяется, виновен человек или нет? Разве не законом? А если на определенное действие нет закона, то как определить, правильно поступил человек или нет? И наказание определяется не законом ли? Библия говорит, что Закон был путеводителем ко Христу. Если бы не было Закона, то люди не были бы виновны перед Богом. Если бы они не были виновны, то не было бы и наказания. Если бы не было наказания, то не было бы нужды и в Искупителе. Таким образом закон привел нас ко Христу. Но когда мы пришли ко Христу и Он заплатил Своей Кровью за наши грехи (прошлые), разве это отменило закон? Разве теперь мы можем делать все, что нам заблагорассудится? Что Иисус говорил грешникам? (1) Прощаются тебе грехи твои, (2) Иди, и впредь не греши. То есть, другими словами, "иди, и не нарушай больше закон".
Удален
Lavert
|13 Сен 2006
0
brat-h внимательно полистай страницы этого форума, и найдешь ответ на твой вопрос. Если же тебе Юрий слова здравого смысла кажутся ахинеей, то ты ничем не лучше господ, которые вызвали Мартина Лютера на суд, дабы заставить отречься от истины. а я уверен, что десятина есть часть Нового Завета, на основании прежде изложенных мыслей и водительства Божьего. на сем стоиюб, не могу иначе, да поможет мне Бог. *Напомню еще раз вашу любимую кость, Малахии 3 главу. К кому обращены слова пророка? Ко всем? Нет, но к тем, о ком сказано:* напомню тебе мудрые слова а.Павла. "ВСЕ ПИСАНИЕ полезно для научения, для обличения для наставления в праведности* и если ты делишь одни отрывки для одни а другие для других, так это наде делать на основании правил экзегетики и герменевтики. коих ты похоже не знаешь, ибо толкешь весьма вольно. И кстати ты даже своего учителя К.Хейгина читаешь весьма избирательно. www.kingdomjc.com/Books/Hagin/04.htm он же как раз учит В ПОЛЬЗУ десятин. и имею дерзновение утверждать, что и Д.Принс также учит в этом русле. (хотя прежде учил иначе НО в том расскаялся)
Удален
Lavert
|13 Сен 2006
0
и вот плоды покаяния. "И в заключение, последняя мысль. Что такое «дом хранилища», о котором говорит Малахия? Это аллегория. Под домом хранилища Бог подразумевает то место, из которого мы получаем духовную пищу и семя, которое мы сеем. И мне кажется абсолютно логичным отдавать свою десятину именно в то место, из которого мы получаем духовную пищу и духовное семя. (В Америке очень развита сеть ресторанов быстрго питания. Есть рестораны «Макдональд», «Ростикс» и т.д. Иногда я говорю американцам: если ты пообедал в Ростиксе, не плати в Макдональде). Куда нужно отдавать десятины? Туда, откуда ты получаешь духовную пищу и духовное семя." полностью статью, которая разбивает в пух и прах все аргументы против десятин Юрий может прочесть по адресу dpmonline.org/ ("христианин и его деньги" все три части.)
Удален
юpий38
|14 Сен 2006
0
Lavert, не приписывай сам себе здравый смысл и водительство Божье. Если таковые в твоих постах появятся, то все заметят и не надо будет оправдываться. Ты измеряешь себя самим собою и сравниваешь себя с собою неразумно. - 2 Кор. 10:12 я принимаю учение Хейгина о вере, но не о десятинах, а ссылка на "победоносную церковь" также не о десятине, а о том, что человек вообще ничего не давал ради Бога, а Хейгин просто назвал пожертвования десятиной, использовал это слово как синоним. А я не иначе познакомился с учением о десятине, как через аудиокассеты Дерека Принца. И принял его и стал давать именно десятину + пожертвования. Хотя в моей церкви такого учения не было. Но через несколько лет возрастания в благодати пелена спала и я стал рассматривать все 100% моего состояния как принадлежащие Иисусу и данные мне в управление. Вот и управляю - сам решаю, сколько, кому и когда. На практике это гораздо больше, чем "такса" 10%. Я вырос из коротких штанишек и авторитет уважаемых(!!!) учителей больше не заслоняет мне истину Слова Божьего! ЗЫ Хейгин также раскаялся, а Дерек Принц раскаялся ещё раз - они оба уже предстали перед Господом и узнали всё. Но лучше каяться при жизни.
Удален
MikeS
|14 Сен 2006
0
Юра, Так какая проблема? Для твоего пожертвования, которое составляет 10% от твоего дохода используй "синоним пожертвования" ДЕСЯТИНА, а для всего остального используй "синоним десятины" ПОЖЕРТВОВАНИЕ. :-)))
Удален
Lavert
|14 Сен 2006
0
юpий38 Кеннет Хейгин имел ввиду то, что он имел ввиду, не обманыйвай себя. Он назвал десятину десятиной. а если бы не так, он назвал бы это пожертвованием. кроме того существуют и другие книги Хейгина, где он прямо учит о Божьей экономике. Упоминая десятину. и сейчас не "пелена спала" а как раз упала на твое сердце, ибо прежде ты был на пути правды. ныне же на пути обмана. и нелепо называешь это "вырос из коротких штанишек". и очень зря. что ты не прислушиваешься к мнению уважаемых учителей Слова. Их между прочим поставил Бог. и учат они от Бога. каких еще мужей Божиих ты пренебрегаешь, из-за их учения о десятине? Самралл, Экман, Моррис Серулло, Коупленд? иназывать десятину "такса" значит не понимать, ЧТО это такое. прежде бы тебе увидеть то, что увидел Принс, Хейгин и прочие мужи веры. посуди сам. был бы ты всемирно признанным служителем, дерзнул бы ты проповедовать то, что не исследованно тобой вдоль и поперек. Рискнул бы ты пред Богом своим говорить то, что есть ересь? я со своей стороны исследвал со всей возможной скрупулезностью, и со спокойной совестью говорю, что десятина есть часть Нового Завета и мне не будет стыдно а тебе?
Удален
demetrio
|14 Сен 2006
0
Lavert ""Бог созидает правильное Богослужение", вначале вводит десятину, потом показывает--для чего она была нужна. неужели можно прочесть эти слова, и сделать вывод, что "в десятине небыло смысла"????" Можно! И именно так, и никак иначе. Если Бог "ввёл" десятину (хотя ты так и не показал, ГДЕ Он её "ввёл"), а лишь спустя несколько столетий (когда пришёл закон Моисея) показал, для чего она была нужна, то это единственный вывод, который можно сделать. Далее ты пишешь: "а по пришествии Закона--Библия показывает ОБЛАСТЬ применения десятин--тоесть Скиния, Храм и наконец Храм НЗ." То есть, если смысл десятины заключался в том, чтобы храм функционировал, то этот самый смысл как раз и появился спустя несколько столетий после того, как Бог её, якобы, "ввёл". А значит, до закона этого смысла не было. "ДО закона десятина описывает отношение ДАЮЩЕГО десятину" Но это не ответ на вопрос, РАДИ ЧЕГО существовала десятина до закона и ЧТО НЕ МОГЛО ФУНКИОНИРОВАТЬ без десятины. Если десятина существовала для того, чтобы люди могли получать прощение грехов, то как она может быть нужной сейчас? Найди какой-нибудь другой глубокий смысл! Прощение грехов не прокатит.
Удален
MikeS
|14 Сен 2006
0
Демитрио, Десятиной ты показываешь Богу, что ты понимаешь, откуда берутся все блага, которые ты имеешь. Это твое свидетельство, что ты осознал, что это Бог благословил тебя всем тем, что ты имеешь.
Удален
Lavert
|14 Сен 2006
0
*Можно! И именно так, и никак иначе.* деметрио, некоторые не хотят видеть смысла в здоровом питании и утренней зарядке, хотя он есть. Давай сойдемся на том, что ты НЕ ВИДИШЬ смысла, а это (рассуждая нейтрально) означает что смысл и может быть а может и не быть. Ибо человеку своейственно ошибаться, а ты человек. вывод.--деметрио может ошибаться. Если рассматривать Библию с позиции человека то конечно смысла вроде и не видно, но с точки зрения Бога, для которого один день как тысячас лет, то эти столетия как один момент. тебя смушает то, что так за долго до появления области применения десятин Бог открыл десятину отцам веры? И они ее носили? ну так не нам же указывать Богу, как именно управлять Вселенной! ну так Ему захотелось, уж не взыщи. и я не вполне понимаю, чего ты добиваешься? если требуешь показать конкрено чтото на подобие "и ввожу Я отныне десятину, и будет она в последствии что то значить.." то мы с таким подходом быстро перейдем к мобильникам, двигателям внутреннего сгорания, самолетам, спутниках Марса и прочим словам которые отсутствуют в Библии. и попробуй мне доказать, что мобильником пользоваться можно. Слова то такого НЕТ! верно?
Удален
Lavert
|14 Сен 2006
0
Но ты считаешь, что без Храма десятина не имела смысла, верно? этот вывод занятный, мне тут трудно спорить, все одно. что кто то скажет мне. что противомоскитная сетка не нужна, когда хочешь защититься от камаров ночью. логика твоя столь странная, что приходится, что называется "врубаться в тему". ибо ну это НАСТОЛЬКО очевидные вещи, что я не знаю... исполнение Воли Божьей, чтоб ты знал, ВСЕГДА имеет смысл. И колько скоро Человек не мог быть искуплен сразу после грехопадения, то приходилось постепенно реализовывать план искупдения. по фрагментам вводить понятие Богопочитания и Богослужения. КАКИМ оно должно быть, стало известно отнють не сразу. и несомненно ВЕРОЙ познали патриархи, что десятину следует отделить Богу. И это имело смысл ДЛЯ НИХ самих. Ибо это показывает правильное отношение сердца к Богу. И они от этого были в благословении. вот например такая заповедь как "не прелюбодействуй" разве не имела смысла ДО закона? зачем же тогда Иосиф сбежал от жены Потифара, когда это "еще не грех"? "Найди какой-нибудь другой глубокий смысл!" деметрио Я УЖЕ НАПИСАЛ.11-09-2006 20:51 отчего ты НЕ ЧИТАЕШЬ?
Удален
юpий38
|14 Сен 2006
0
Lavert, никакие учителя, даже самые авторитетные, не имеют авторитет больший, чем у Иисуса Христа - а Его я знаю лично, без посредников. Всех, кого ты перечислил, я уважаю и прислушиваюсь. Что от Бога - то от Бога, но НЕ ВСЁ! Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем - 1 Кор. 13:9 Лютер разбил много средневековых религиозных мифов, утвердил оправдание по вере, но продолжал крестить младенцев, нападал на евреев и не смог преодолеть распри с Цвингли. А Дерек Принц "покаялся" под давлением религиозных "лидеров", которые в авторитете его учения усмотрели угрозу своему благосостоянию. Так что не спеши канонизировать каждое слово из уст учителя или лидера исходящее. "со спокойной совестью говорю, что десятина есть часть Нового Завета и мне не будет стыдно" это говорит лишь о том, что твоя совесть уже перегорела: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через ЛИЦЕМЕРИЕ ЛЖЕСЛОВЕСНИКОВ, СОЖЖЕННЫХ В СОВЕСТИ СВОЕЙ - 1 Тим. 4:1-2 MikeS так проблемы нет, Павел не использовал "синонимы", и я не буду. Павел учил жертвовать по расположению сердца - я так и делаю. + Фил. 3:2-3
Удален
brat-h
|14 Сен 2006
0
Честно вам сказать? Ну не читаю я ни Дерека Принса, ни Хейгина, ни других писателей. Из духовной литературы читаю Библию. Так что мнение известных писателей для меня не авторитет, извините все кто учится у людей. Иисус Христос "черным по белому" сказал - "не называйте никого ни учителем, ни наставником на земле, потому что один у вас учитель Христос". И скажу больше, когда Господу надо Он показывает и мудрость и истину ну очень эффективно, намного лучше любых "учителей", просто даже читая Слово. Скажете не уважаю знаменитых учителей, да не уважаю я их за их "знаменитость". А если уж так они учат, значит буду "вырубывать" этих "авторитетов" как идолов, вместе с их лжеучениями. Или вы можете меня упрекнуть что для меня авторитет Его Слова выше слов других "авторитетов"?
Удален
Lavert
|14 Сен 2006
0
"Дерек Принц "покаялся" под давлением религиозных "лидеров", которые в авторитете его учения усмотрели угрозу своему благосостоянию" доказательства есть? если нет, значит это только допущение. с таким же успехом можно допустить (с минимальным процентом вероятности) что Д. Принс был прежде женщиной а потом сделал операцию по смене пола. шанс того, что так и есть--существует, пусть и маленький. насчет того, что "отступят некоторые от веры", это как раз про противников десятины. ибо она уже обоснована и доказана. я вижу идеально гармоничную структуру доказательства. И утверждения что "нет ни одного доказательства" вызывают иронию. Доказательст много больше, чем достаточно. и кстати в такие доктрины как "Троица", или "Спасение по вере" верят с куда меньшим пакетом доказательств. а тут масштабная картина, обоснованная как в ВЗ так и актуальностью НЗ. никакой причины кроме чистого упрямства я не вижу, чтоб не признать десятину. brat-h для того, чтоб "вырубать этих авторитетов" нужно обладать как топором мирового масштаба. ну выруби например Хейгина а ну, хочется посмотреть, как у тебя получится:) ах Моська, знать она сильна, раз лает на слона.:)
Удален
demetrio
|14 Сен 2006
0
Lavert "тебя смушает то, что так за долго до появления области применения десятин Бог открыл десятину отцам веры? И они ее носили?" Ты проходил а школе разницу между "дал" и "давал", "принёс" и "приносил" и т. д.? Совершенный и несовершенный вид. :-) Так вот, сказано, что Авраам ДАЛ (1 раз), а не "давал" (регулярно), так что не сочиняй! "некоторые не хотят видеть смысла в здоровом питании и утренней зарядке, хотя он есть" Но если десятина нужна была для того, чтобы функционировал храм, а храма больше нет, то нет смысла десятины. Это то же самое, как и "здоровое питание" для мёртвого. :-) Ты ведь сам писал, что десятина была нужна для прощения грехов. Или, по-твоему, она и сейчас для этого нужна? :-) "Ибо человеку своейственно ошибаться, а ты человек. вывод.--деметрио может ошибаться." А ты разве не человек? :-) Насчёт мобильника: перечитай 08-09-2006 23:28. "Но ты считаешь, что без Храма десятина не имела смысла, верно? этот вывод занятный, мне тут трудно спорить, все одно. что кто то скажет мне. что противомоскитная сетка не нужна, когда хочешь защититься от камаров ночью." Так покажи, какой она имела смысл до закона, когда ещё не было храма. Я жду.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.