Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как я стал атеистом :)

Старожил
+363
|4 Мая 2010
1 Цитировать

"Бог будет издеваться всю вечность над человеком, который не поверил в один из тысяч вариантов религий" - ну да, делать Ему больше нечего.... этим займутся ваши персональные демоны. Когда окажется, что Бог все таки есть, но быть с Ним вы уже никогда не сможете - ад - это отделение человека от Бога, свободная воля в том, что вы сами выбираете - или быть ВЕЧНО с НИм или опять же ВЕЧНО, но без НЕГО. Весь ужас в том, что раскаяться и что то изменить вы уже не сможете никогда.

Гость
-2
|19 Июн 2010
0 Цитировать

Послушаите ,послушаите милейший,вы не мало не убеждаете меня служить Богу.На основании чего я вибираю свободно служить Богу,на основании- дни мои коротки и я должен делать выбор не задавая вопросов?Или это Бог а я черепок -не задавай вопросов кинься быстренько на колени?Но как обычно если не удалось человека прошибить на слезу,пускается в ход тяжелая артилерия -взять на испуг.Но реально ответить на поставленные прежде вопросы-кишка тонка,льется обычный пустозвон.....

Старожил
+363
|22 Июн 2010
1 Цитировать
Цитата vot ono
На основании чего я вибираю свободно служить Богу,

кто как... кого то и на испуг берут.. а кто то пережил любовь Отца... вас бы что устроило?

Если кто то любит тебя не так как тебе хочется, это еще не значит, что он не любит тебя всей душой
Старожил
-6
|26 Июн 2010
1 Цитировать

"Как я стал атеистом :)"

 

А вы были верующим? Я говорю Верующим!  В кого вы верили?  

 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)

Атеистами как правило стают "религиозные хлопушки" :) или здесь, или на суде их просветят.  :)

 

 

Гость
-2
|26 Июн 2010
0 Цитировать
Roman-m

+1 ...

Хотелось бы поспорить и поучаствовать но это все равно не к чему не приведет и все останутся при своем мнении … одним словом .. маемо тэ шо маемо =))

Правды всегда две… каждый верит в то что ему удобно (очень удобно обвинять сатану во всех грехах этого мира при этом продолжать грешить ничего существенного не делая лишь иногда молясь, поучая других в их грехах и считать себя спасенным))))

Старожил
-6
|26 Июн 2010
0 Цитировать

А вообще что тут странного. Иуда Искариот стал хуже атеиста. И заметьте что он перед єтим  с Иисусои ходил, лично, проповеди слушал.

Не угодили чем то. Кого тут обвинять?  

Гость
-1
|26 Июн 2010
0 Цитировать

Здравы будьте! Что ж, Роман, добро пожаловать в реальный мир! Синенькая таблетка, или зелененькая?)))) Как писал Ницше: "Я заклинаю вас, братья мои, оставайтесь верны земле и не верьте тем, кто говорит вам о надземных надеждах! Они отравители, всё равно, знают ли они это или нет. 
Они презирают жизнь, эти умирающие и сами себя отравившие, от которых устала земля: пусть же исчезнут они!"

Удален
008
|26 Июн 2010
2 Цитировать
Цитата Родовер
пусть же исчезнут они

Тебе автомат как, сразу подать?..

Старожил
-6
|26 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Родовер
Здравы будьте! Что ж, Роман, добро пожаловать в реальный мир! Синенькая таблетка, или зелененькая?))))


Ага, желает здоровя, а потом таблетки предлагает. Лукавый какой, во всей "красоте".  

Старожил
+1172
|26 Июн 2010
3 Цитировать

Знаете, ребята, Бог есть Тот, кто Он есть))))

И все. Он говорит о Себе, что справедлив, что милосерд, что праведен - и все это вместе дает Иисуса - искупителя и ад для непринявших.

А подгонять Бога под свои стандарты - марна справа...

Гость
-1
|1 Июл 2010
1 Цитировать
Цитата Roman-m
Где-то там глубоко внутри вы сомневаетесь в Его существовании,

А как же практический Христианский Бог? Ещё вчера непознавши Христа,просыпаясь утром,внутри депрессия, страх, тяжесть грехов, уныние - сегодня искрене оставивши путь греха и посвятивши себя служению Богу, завтра просыпаясь утром, наследуешь ОТСУСТВИЕ депрессии, страха, тяжести грехов, уныния. И это всё настолько РЕАЛЬНО что НЕВОЗМОЖНО обмануть себя задавши вопрос:а может это мне всё кажется? Потому что "...если Сын освободит вас, то истинно свободны будете."Иоанна 8:36.
Или вы Roman-m не так познали Христа? Или у вас до "прихода к Богу" вы уже были "истинно свободными"?

Гость
+3
|10 Июл 2010
1 Цитировать

Эта тема самая деморализующая на форуме... почитал и жить дальше не хочется, потому что ТС прав насчет многих вещей.

И то, чем мы занимаемся, какбы служа Богу - смываем в унитаз время, деньги, энергию, здоровье... а пастора на этом паразитируют, жиреют, строят свое Царство...

Гиппотомонстроэдалиофобия – это боязнь длинных слов
Гость
0
|13 Июл 2010
0 Цитировать

jimmy7все заключения мы делаем исходя из того объема информации, которым располагаем, не так ли? Именно поэтому перед судом (даже человеческим) ведется досканальное расследование, дабы собрать всю возможную инфу, чтобы заключение оказалось верным.
Итак. То, что говорите здесь вы, это только выводы и заключения, сделанные на основании того узкого объема информации, которым вы располагаете.

Точно! посему никогда не мешает объём инфрмации увеличивать. Из первоисточника.

Очень полезный совет мне в своё время дали: не смотри на людей, смотри на Христа. Люди, даже самые лучшие, добрые, близкие, могут ранить и отвратить. Христос  - никогда. Да, очень больно смотреть на служителей, которые забыли, Кому они призваны служить и подражать (а может, и не знали ), но, если помнить, но они всего лишь люди, не преткнёшься

Гость
-2
|7 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата Roman-m
Он хороший и порядочный человек, но он пойдет в АД только потому, что родился в мусульманской стране, был воспитан как мусульманин и считает свою веру истинной. Ну что, уважаемые, не екнуло у вас сердце?

У меня ёкнуло. И уже давно. Именно поэтому я, пастор, верю, что спасутся представители многих религий.

Удален
isaya2
|20 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата primirenie
У меня ёкнуло. И уже давно. Именно поэтому я, пастор, верю, что спасутся представители многих религий.

И я верю в это ! Я вообще верю, что Бог приведёт всех к Себе. Первые посты темы - искренность. Спасибо !

Писатель
+20
|21 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата Roman-m
для большинства (были и исключения) из встреченных мной местных служителей христианство стало просто бизнесом, источником хорошей и сытой жизни, дорогих костюмов, машин и обставленных евро-квартир.

Роман, ты говоришь правду о фарисеях и фокусниках в Церкви. Ну кто о них не знает? Так было всегда. На то и дьявол существует. Они же и распяли Господа. Не так ли? Это не откровение и не новость. Тебе не повезло с церковью? Уходи в нормальную.А при чем тут Иисус и спасение? Я за свою жизнь переходил дважды. Сеичас я в довольно хорошей церкви.
Насчет несправедливости Божией ты не прав. Те 5 миллиардов будут судимы Богом по закону совести.Многие будут осуждены и многие будут помилованы.
Я не верю в то, что ты знал Иисуса. Как писал Л.Н.Толстой- ложка в супе ни когда не узнает вкуса супа. Если бы ты знал Его и оставил Его- тебя бы уже не было бы в живых. Как Иуда,который по настоящему знал Его и предал,не смог протянуть и нескольких дней.
Так что ты просто не разобрался и поспешил, пролетел, а теперь злишся. 

Удален
isaya2
|23 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата silinski
Насчет несправедливости Божией ты не прав. Те 5 миллиардов будут судимы Богом по закону совести.

Это да и апостол Павел в послании к Римлянам это говорит.

 

Цитата silinski
Я не верю в то, что ты знал Иисуса. Как писал Л.Н.Толстой- ложка в супе ни когда не узнает вкуса супа. Если бы ты знал Его и оставил Его- тебя бы уже не было бы в живых. Как Иуда,который по настоящему знал Его и предал,не смог протянуть и нескольких дней. Так что ты просто не разобрался и поспешил, пролетел, а теперь злишся.

Насчёт злобы его я не уверен, но какое то негодование на всё это есть несомненно и это нормально.

А "знать Христа" ... о-о-о ... Дух Христа, как и Ум Христа практикуется не у всех тех, кто называется христианином (и радостно толдонит, что он спасён)) Спасение - не вещь, а то событие, когда человек окончательно пришёл к Богу и Дары Его непреложны. До такого события - то всё энтузиазм, поиск, взлёты-падения(бояться не надо и унывать, это естественно(и унывать естественно)), борьба, внутренний конфликт. Бог же - это гармония, блаженство, радость.

Старожил
+3987
|28 Фев 2011
1 Цитировать

стих вот вспомнился:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Гость
+2
|15 Мар 2011
4 Цитировать

Многие разочаровываются в Боге, когда не видят благословения в своей жизни или видят ложь и обман и грех вокруг себя. У Иова были все основания обвинить Бога в том, что с ним случилось. Мои родственники умерли, значит Бога нет, дети умерли, Бога нет, "служители" обдирают церковь, куда Бог смотрит, наверное его нет! Люди, вы отрекаетесь от Христа, не потому что вокруг несправедливость, а потому, что сами живёте в грехе и ничего не хотите менять вокруг себя. Проще стать атеистом. Это лёгкий, широкий путь. Но Бог спросит тебя за твою жизнь, и ты не скажешь ему в Тот День - ты злой Бог, берёшь там где не ложил, и пожинаешь, где не сеял. Он Бог!! 2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Гость
+2
|15 Мар 2011
2 Цитировать

Судимы, но не спасены! Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Деян.4:12

 

Цитата isaya2
Те 5 миллиардов будут судимы Богом по закону совести.
Старожил
Модератор
|21 Мар 2011
Цитировать

Ты глупец, ПОМЕНЯЙТЕ НИК, не переходите на личности и не нарушайте правила форума. Реплика удалена

Писатель
+57
|7 Апр 2011
0 Цитировать
Цитата Roman-m
Вопрос, вы бы смогли нежиться в раю, ЗНАЯ что МИЛЛИАРДЫ людей мучаются в вечных муках по прихоти Бога, установившего нелепые законы. Если бы такой бог существовал я бы назвал его садистом и извергом с извращенным чувством мести.

Да, это и в правду очень сложный вопрос. Roman-m, насчёт этой темы мне ближе всего подходит учение субботников, которые говорят, что ад будет не вечен, а "вовеки-веков", т. е. несколько веков. Также, они учат, что как Бог сотворил душу человека, так Он может сделать так, что душа исчезнет в никуда. К примеру, Бог может сделать так, что душа мусульманина просто исчезнет и всё...

Ну а такие личности как Гитлер или Сталин - однозначно, в вечных мучениях, навсегда!

Удален
Lemuil
|18 Апр 2011
3 Цитировать
Цитата Серьёзный
Вопрос, вы бы смогли нежиться в раю, ЗНАЯ что МИЛЛИАРДЫ людей мучаются в вечных муках по прихоти Бога

Да, смог бы!

Здесь вопрос не в прихоти Бога. Причем тут прихоть Бога. А кто например дал тебе право устанавливать правила, что "Я определяю, что такое справедливо!" Ты что Бог?! Сотворил этот мир?! Сотворил всех существ?! Нет конечно. Даже Павел говорил об этом в Послании к Римлянам. Что не ты определяешь правила. Не нравится! До свиданья! )))

Я бы смог нежится в раю, даже если бы мои родственники были в аду. Потому что если вы пожили, то могли понять жизнь, что в ней все люди эгоистичны. И родственники, в том числе. При определенных условиях, они тебя продадут и всё. Никогда не судились из-за жилплощади с родственниками&! А из-за наследства! Я не судился, но у меня такие родственники были. И вообще, где вы видели хорошего человека? Что, ты хороший человек? Или твой родственник? А может вы грешники! Не помните из какой это истории. Прально! Все лишены славы Божьей. А если спасаемся, то по милости Бога, но не по своим заслугам. Это милость. И надо стараться самому, также. Все очень просто.

Но, вот что касается родственников. То ради родственников, можно обойти закон, отдать им предпочтение перед другими людьми. И вообще, что такое закон. Все в этом мире условно. Так же как и понятие любви. И так далее.

Надо оптимистично смотерть на жизнь. И если есть неприятности, даже большие, то постарайся как можно скорее обрести хорошее расположение духа и радоваться жизни. Потому что по-большому счету жизнь - дерьмо. Об этом даже в Писании написано, что кто не возненавидит жизнь...

На самом деле это высший пилотаж, что бы ненавидеть и любить жизнь. Чередовать это все. Жить ради Бога, ради своих родственников. Но в тоже время понимать, что близкий человек может... Если ты этого еще не понял. Значит, наверное не понял жизни. Не понял Бога. Это мудрость!... Мудрость, понимаете :)

Писатель
+20
|5 Июл 2011
0 Цитировать

Друзья подскажите. Давно ищу историю о двух выдающихся деятелей прошлого. Одного известного проповедника и другого известного атеиста.

Оба американцы. Была прослежена их жизнь и жизнь их потомков- сколько с одной стороны было врачей, судей,конгрессменов, а с другой стороны- самоубийц, уголовников и проституток..

Заранее благодарен..

Местный
+13
|5 Июл 2011
3 Цитировать

не жестокий... просто многие извратили саму идею христианства до неузнаваемости... как написано в Библии? все мне позволительно но не все полезно. Это о чем? о том, что мозги у нас есть, вот и выбирайте себе что делать, а чего не делать. а в церквях в основном лишают права выбора, а точно "знают" чего тебе не нужно делать... бог не жестокий, это люди берущие на себя смелость его тут представлять жестокие, а если точнее, то они просто глупые и ограниченные.

 

Цитата Roman-m
А вот я задумался и пришел к выводу. что христианский бог один из самых жестоких богов из всех мировых религий. Пока все. Роман.
Удален
Prince PEPSI
|22 Июл 2011
0 Цитировать

Действительно, такая куча христиан читает бмблию и никто из них не заметил, что спасение души зависит от географии ))))))))) как в сказке про голого короля ))))

Roman-m, мое почтение и уважение!

Неповторимость снежинки - это не про нас (с)
Удален
Alex13ua
|22 Июл 2011
0 Цитировать
Цитата Leshik
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Неоднократно сталкивался в синодальном переводе с тем, когда неточно переведенное одно (или несколько) слов представляли праведного Иисуса лживым и безумным. Такие места Писания нужно ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО исследовать!!!  (Мф.10:26 "Замечайте, что слышите...")

Гость
+2
|26 Июл 2011
0 Цитировать
Цитата primirenie
Именно поэтому я, пастор, верю, что спасутся представители многих религий.

Только вопрос - на основании чего спасутся?

Удален
jdbx18
|8 Фев 2016
0 Цитировать
Атеизм vs Свобода

это мерзко отвратительно позорно ибо даже бесы веруют

Местный
+10
|28 Фев 2016
2 Цитировать

Привет всем! Роман живой еще?

Как я стал атеистом :)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы