Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как я стал атеистом :)

Удален
Miha
|22 Окт 2009
0 Цитировать
anatoly Любовь из вас так и плещет. Еще немного, и всех несогласных с вами на костер. Вот она, сущность веры: ненависть, гнев, убийство, которые прячутся под маской любви. О какой любви Бога вы можете утверждать, если сами ненавидите людей?
Удален
Roman-m
|22 Окт 2009
0 Цитировать
для Анаталия Посмеялся и взгрустнул, что есть еще люди, которые верят во всю ту чушь, которую вы с таким напором и "святым праведным" гневом нам тут преподнесли. Как я уже говорил вы невежда (еще раз напомню что это не оскорбление). Изучайте вашу Библию, вы ее совсем не знаете :). Ответьте мне, где вы нашли среди младенцев и детей дошкольного возраста "утонувших во грехе" по вашему выражению ? В чем они согрешили? За что ваш милостивый и человеколюбивый Бог расправлялся с этими детишками как нацисты в годы войны? Оставим погрязших во грехах взрослых, хотя и это спорный вопрос? А детишек то за что? Ваш Бог есть страшное мстительное и садисткое существо и об этом пишет ваша Библия. Ну, защищайте Его :)))
Удален
Acтpaп
|22 Окт 2009
0 Цитировать
anatoly Ну, вот...ты сам и подтвердил, что нынешние христиане ничем не лучше крестоносцев.)))))))))))))))))))
Удален
skeptik
|22 Окт 2009
0 Цитировать
anatoly Могу вам предложить тему для размышления: Вы живёте в своей квартире со своей семьёй, молитись и прославляете Иисуса. Но в один "прекрасный" день на пороге вашего дома появляеться многодетная семья из соседнего дома, и глава этого семейства Вам безапеляционно заявляет, что ему было откровение от Бога о том, что Бог особо возлюбил его семью и, по своей великой милости, дарит им Вашу квартиру. Дальше он говорит что у Вас есть один день чтобы собрать манатки и покинуть Ваше жильё. Иначе всех Вас уничтожат. Ведь правда что Вы никуда не уйдёте, Вы подумаете что раз это правда, то Бог должен и Вам сказать о предстоящем выселении. Но от Бога никаких известий только, угрозы со стороны незваных переселенцев. Ничего не напоминает Вам такая история? Ну в конце концов Вас убили, вырезали всё Ваше семейство, и даже кота, и даже рыбок :(
Гость
-1
|23 Окт 2009
0 Цитировать
Miha_хотите поспорить? не стану. Могу сказать,что я ненавижу грех,и любовь ко греху. Люди же сами делают выбор. Выбрал грех-дело твоё,но и ад тогда получи в придачу. Roman_m_тебе ли Бога судить? Acтpaп_ты вообще ничего не знаешь о христианах и не можешь судить об этом вопросе.Был бы ты рождённым от Бога,мы бы с тобой поговорили об устройстве церкви,и о том,что происходит с ней.А с тобой,ну что можно обсуждать? Ты же враг Христа,как я начинаю думать. skeptik_напоминает. Но не стану судить Бога. А теперь всем ненавистникам Христа пишу: Вот вы соблазняете людей верующих в Господа. Ну отнимите вы веру,а что дадите взамен? Ничего,только разруху,позор,самоубийство. Вы первые кто пришли украсть,убить и погубить. Дьявол никогда не говорит правду,когда говорит он-говорит ложь,потому что он отец лжи.И вы говорите ложь.Всякий,кто поверит вам-пропадёт,погибнет. Вы же благодаря Богу в которого я верю имеет мораль,по которой и пытаетесь судить о Нём и о мире. Если вы не верите в Него,то и отвергните то,что Он говорит.И исполняйте то,что Он запрещает делать. И это будет логично.Это будет вашим законом жизни. Вы станете убивать,красть,и ваши жёны будут вам изменяют..что вы получите? Нравится?
Удален
Acтpaп
|23 Окт 2009
0 Цитировать
anatoly Тебе уже всё сказали о твоём боге, подтвердив ссылками из библии. А христиан я прекрасно знаю и могу судить, ибо сам был таким же.)))))))))))))))))))))))))
Удален
skeptik
|23 Окт 2009
0 Цитировать
anatoly @skeptik_напоминает. Но не стану судить Бога.@ Ну понятно будь эта история из Бхагавадгиты и главное действующее - Кришна. Вы бы сейчас были в первых рядах осуждающих. А поскольку главный персонаж - древнееврейский Яхве, то с него взятки гладки. Двойные стандарты очевидны. Как говориться : Что Яхве хорошо-то Кришне смерть. :)))))))))) "А теперь всем ненавистникам Христа ..." Ну это ко мне не относиться. Я так понимаю, Вы говорите об Иисусе из Назарета. Могу вас заверить испытываю к нему глубокую внутреннюю симпатию. Только сожалею об одном, что Его "последователи" сначала этого ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА превратили третью часть еврейского бога. А потом во имя этого бога совершили кучу мерзостей и злодеяний.
Удален
Roman-m
|23 Окт 2009
0 Цитировать
Астрап и Скептик, молодцы, полностью поддерживаю. Пример с Кришной повеселил :))) От Анатолия ничего большего и не ждал. Когда кончаются разумные аргументы в ход идут оскорбления и угрозы. Это вполне предвидимо и понятно. анатолий у вас серьезные стереотипы! Вы что всерьез считаете что если человек не принадлежит к вашей религиозной секте то он будет красть, убивать и блудить? Скажите мне, Анатолий, все ваши неверующие знакомые - убицы и уголовники? А все женщины - шлюхи? Или вы настолько рьяно пытаетесь защитить вашего Бога- убийцу, что готовы записать всех неверующих в подонков и мразь? Оглянитесь, неужели вокруг вас нет нормальных неверующих людей? Неужели все они сволочи и негодяи? А в ваших церквях сидят ангелы во плоти? Верх совершентсва, всепрощения и любви. А много ли из ваших друзей-христиан взяли на воспитание бездомных детишек? А сколько из них подобрали с улицы бомжей? А может они ходят в больницы, где не хватает санитарок и добровольно-беспатно из одной любви к ближнему ухаживают за прикованными к постелям стариками? Что проще, Анатолий, петь в теплой церкви "Иисус, как Ты дорог для меня?" или выносить судна из-под парализованных больных?
Удален
skeptik
|23 Окт 2009
0 Цитировать
"И это будет логично.Это будет вашим законом жизни. Вы станете убивать,красть,и ваши жёны будут вам изменяют..что вы получите? Нравится?" Может быть Вы когда-то поймёте что для того чтобы не пинать на улице детишек, не нужно чтобы об этом было написано в какой-то "богодухновенной" книге.
Удален
Acтpaп
|23 Окт 2009
0 Цитировать
Roman_m Взаимно.)))))))))))))))))))))))) Да не будут они "помогать ближним"...они ведь озабочены исключительно своим "спасением". В этом разделе, в теме о тибетской медицине, один товарищ говорил, что не подпустит к своему чаду шамана, даже если это будет стоить ребёнку жизни. Такие вот дела.)))))))))))))))
Удален
нaимeньший
|23 Окт 2009
0 Цитировать
ОН ЕСТЬ -- И ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ ( по определению )... -- Скажите у вас есть точно такой-же , только без крыльев ? -- Нет , нету ---- БУДЕМ ИСКАТЬ ........ ( диалог Семен Семеныча с продавщицей )
Удален
Miha
|24 Окт 2009
0 Цитировать
anatoly Одно дело ненавидеть грех, другое-не грешить. Покажите это делами, а то от ваших слов что-то не особо веет святостью.
Удален
Taтьянa-777
|25 Окт 2009
0 Цитировать
Roman_m Решила вот опять зайти на Вашу территорию, правда я пропустила с десяток страниц, но вижу Господь все еще пытается Вас убедить, что Он ЕСТЬ! Не знаю от чего это Вы так окрепли в споре, но думаю от личной самоправедности. А знаете что я на это скажу, даже если сатана НАЗЛО Богу, Который Его осудил на Кресте, придет к людям как ангел света и скажет посмотрите , какой я хороший- добрые дела делаю лучше, чем некоторые так называемые христиане, все равно за этим другой дух стоит и дух этот ГОРДОСТЬ. Сатана не УМЕЕТ не гордиться собой, смириться не может и унизиться ради людей до СМЕРТИ и СМЕРТИ КРЕСТНОЙ, как это сделал Бог , отдав Своего Сына на смерть за нас, погибающих в лжи сатаны, лжи , которая будет стоить этим обманутым людям вечной жизни. Ибо, проклят тот , кто надеется на человека, так написано. Место привести?
Удален
Иигyдил
|25 Окт 2009
0 Цитировать
На самом деле ни те, ни другие ничего не знают. Ни верующие, ни неверующие ничего не знают. Одни верят, что Бог есть, а другие, что Его нет. И у тех и у других всё построено на вере. Но узнаем всё мы только после смерти. А сейчас можем только рассуждать, что вы и делаете.
Удален
Roman-m
|25 Окт 2009
0 Цитировать
Taтьянa 777, вы не 10 страниц пропустили, вы пропускаете свою жизнь проводя ее бесмысленно и бесцельно. Вы тут что-то про гордость написали? Советую вам зайти в любую более менее процветающую церквушку из нео-пятидестянических. Побудтье на пару слежениях, вот тогда поймете что такое гордость. А в вашем посте то сколько гордости! :) А сколько пафоса? А сколько сознания собственного превосходства!!! Вы считаете свое мнение единственно правильным и непогрешимым? Не так ли? Немножко приправляете цитати из Библии чтобы так сказать придать авторитет тем великим откровениям, которые вы так щедро изливаете на наши бедные "несмышленные" головы. Но я вынужден вас разочаровать. За все вашим показным пафосом и "ревностью" по Богу ничего нет :) Все это пустышка. В вас нет никакой силы, одни слова. Вы в моих глазах яркий представитель современного фариссейства, которые на словах мудры, силы же Его открекшиеся. Или вы способны подтвердить нам ваши откровения чудесами и знамениями? Да нет конечно, только пустословие. :)))
Удален
Taтьянa-777
|25 Окт 2009
0 Цитировать
Roman_m Хороший вызов Roman_m, но он не мне , а моему Богу. Поживем увидим?
Удален
Miha
|25 Окт 2009
0 Цитировать
Иигyдил Ну просто золотые слова! Как елей на душу :) Татьяна как обычно, мир фантазий.
Удален
Acтpaп
|25 Окт 2009
0 Цитировать
Taтьянa 777 Ага...как только ответить стало нечего, так сразу в кусты.)))))))))))))))))))))
Удален
eвникa
|25 Окт 2009
0 Цитировать
Roman_m я уже писала что испытала тоже много разочарований.Но я все ещё верю в Бога.Мой муж тоже разочаровался в харизм. учении (в хариз.ц., участвовал в тюремном служении) и ушел, что называется, в мир. Бросил меня с ребенком, ушел к любовнице, вскоре и с ней расстался и попал в места не столь отдаленные.Все эти годы я любила его, писала ему на зону и даже ездила к нему с дочкой на короткие свидания. Год назад он освободился и приехал ко мне.Меня чуть не отлучили из церкви за блуд с ним. Мы расстались, потому что я чувствовала себя униженной грехом блуда и тем что ему кроме секса больше ничего не надо, кроме того он заявил, что считает нормой отношения с несколькими женщинами. А вчера я узнала, что еще 6 сентября он умер, ост.сердце прямо во время тел. разговора в машине...не дожил неделю до 32 лет ..... Я это к тому, что не можем мы без Бога, не останемсЯ мы белыми и пушистыми...И не нами сотвороен мир с его духовными и физическими законами..и лучше бы нам поверить, что кончится этот сон, называемый жизнью, реальность Бога будет зримой, и хотим или нет, придется дать ответ каждому за себя... Никого у нас нет кроме Него по большому счёту. А что трудно Его понять -так понятно..
Удален
Taтьянa-777
|25 Окт 2009
0 Цитировать
Miha, Acтpaп Почему в кусты? Вы хотите , чтобы я перечислила как Бог действует через меня в отношении исцелений и освобождений? Действует. А вы можете верить или нет. Ваш выбор. Но видимо зацепило слово, раз подтверждения затребовали.
Удален
Taтьянa-777
|25 Окт 2009
0 Цитировать
eвникa Аминь. Бог любит Вас, держитесь за Него обеими руками, не отпускайте от себя, сейчас Он- глава Вашей семьи и ОН позаботится о Вас. Верьте в это.
Удален
Miha
|25 Окт 2009
0 Цитировать
Taтьянa Это когда и какое подтверждение в этой теме я требовал?
Удален
Roman-m
|25 Окт 2009
0 Цитировать
eвникa, мне кажется что с вами, в отличие от Татьяны 777 еще можно поговорить о вере и неверии. Вы не закоснелы и не огрубели в своем сердце. Вы еще способны меняться и рассуждать здраво. Прошу вас поэтому не нужно искать закономерности в случайностях. Вы надеюсь понимаете о чем я говорю? То что ваш бывший муж умер в 32 года это, случайность, наследственность или банальное небрежение здоровьем, но никак не "наказание от Бога" к чему вы, видимо пытаетесь нас подвести. Вы и сами, я думаю, это прекрасно понимаете. ибо если бы было иначе, то я, как ярый противник христианского учения, должен был "протянуть ноги" еще много лет назад. И не только я, а еще миллионы других, которые так или иначе являются врагами этого жестокого существа, которого вы, по нелепой случайности называете Богом и Господином. Прошу вас, не уподобляйтесь Татьяне777 в стремлении выдавать желаемое за действительное. Она, пишет что Бог исцеляет через нее :) Я знаю, что означают эти слова. Я сам был такой. Мы считаем себя пупком земли когда кто-то "свидетельствует" как после нашей молитвы прошла головная боль. Но скромненько отводим глазки от парализованных в инвалидных креслах. Лицемерие и ханжество!!!
Удален
Acтpaп
|25 Окт 2009
0 Цитировать
Taтьянa 777 Ну, давай перечисли, как бог через тебя действует и почему мы не ощущаем его действий через тебя?)))))))))))))
Удален
eвникa
|25 Окт 2009
0 Цитировать
Roman_m у меня и в мыслях не было что его смерть - это Божье наказание. Муж вообще-то кокаинился. И как жалко его и больно что уже ничего невозможно изменить.. Я просто в какой-то агонии горя. Я о другом, рано или поздно, какая разница?Все там будем и дадим ответ за себя. Если Бог кажется иногда Гитлером- не оттого ли, что мы смотрим чз искаженные линзы души? А Он так же выше нас, как мы выше муравья. Легко ли муравью понять нас? А насчет исцеления - это тайна, мы и в Библии видим многих неисцеленных, в т.ч. в Новом Завете (ап.Павел, Тимофей, Епафродит) и что? Разве Он где-то обещал всегда исцеление? А как насчет "страдающий плотью перестает грешить? Мне каж,, что Ваша проблема в аллергии от харизм. учения. Но начните исследовать Библию сами, и поразитесь, сколько там мест, не вписывающихся в концепции "процветания" и др. Не говорит ли это о том, что Вы разочаровались в каком-то воображаемом боге, имеющим очень мало общего с реальным Богом? Я тоже понимаю Бога как любовь, но это еще и самая большая Сила во Вселенной - и ты почувствуешь эту силу, если будешь идти против Него.Я не отождествляю понятия "любящий" и "добренький", скорее это антиподы.
Удален
krishtapov
|25 Окт 2009
0 Цитировать
Евника,пожалуйста,прошу Вас,не смотря ни на что: держитесь за Господа! Можно,конечно,разочароваться в каком-либо учении или движении,людях,но не в Боге!И не прислушивайтесь к "наушникам","ласково"шепчущим здесь на ушко,их "добрые "слова до добра не доведут.
Удален
Roman-m
|25 Окт 2009
0 Цитировать
eвникa, позвольте опять выразить вам свое глубокое почтение и уважение в умении мыслить разумно и логично. Я уважаю вашу точку зрения хотя и на сто процентов с ней не согласен. Дело в том, уважаемая евника, что существуют определнные факты, от которых нельзя просто так отмахнуться. А факты эти таковы, что Бог библии - жестокий убийца и мучитель. Это - подтвержденный вашей же Библией факт. И никакие оправдания типа ваших муравьев здесь не проходят. Разве вы забыли что ваш Бог создал человека по СВОЕМУ образу и подобию? То есть мы способны ПОНИМАТЬ все поступки и действия своего Создателя. Вы видели где-нибудь муравья похожего на человека и внешне и внутренне? Так что будьте последовательны, если вы верите что человек - это образ и подобие своего создателя, тогда признайте за ним и способность понимать своего создателя и понимать поступки этого создателя. А остюда неизбежно следует тот факт что моральные и этические качества этого существа под именем Яхве находяться на уровне дикаря племени африканских людоедов. Евника, вы способны мучить живое существо? А ваш Бог будет мучить миллиарды людей ВЕЧНО. Вам нужен рай у ТАКОГО Бога?
Удален
Roman-m
|25 Окт 2009
0 Цитировать
Ну вот пока писал евнике ответ появился некий товарищ krishtapov и ласково прильнул ко второму ее ушку :) Знаете krishtapov вы похожи на кардинала, который увещевает молодого монашка заставшего папу римского с проституткой. "Не верь глазам своим, сын мой. Папа все равно самый святой и праведный. А то что ты видел только что ты понять не можешь потому как папа мудрее и лучше всех нас. Не оставляй веры, дитя и воздастся тебе" :)))
Удален
krishtapov
|25 Окт 2009
0 Цитировать
Евника,обратите внимание на эти слова:eвникa, мне кажется что с вами, в отличие от Татьяны 777 еще можно поговорить о вере и неверии. Вы не закоснелы и не огрубели в своем сердце. Вы еще способны меняться и рассуждать здраво;eвникa, позвольте опять выразить вам свое глубокое почтение и уважение в умении мыслить разумно и логично. Я уважаю вашу точку зрения хотя и на сто процентов с ней не согласен. Я могу ошибаться,но как мне кажется,в этих словах присутствует ЛЕСТЬ:Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса,чтобы ПРЕЛЬСТИТЬ,если возможно,и избранных-Мат.24:24 "А диавол,ПРЕЛЬЩАВШИЙ их,ввержен в озеро огненное и серное..."Отк.20:10 Чудесами и знамениями здесь пока не пахнет,но лестью веет точно. Ваше право соглашаться или нет и Ваше право общаться с кем бы то ни было,просто вот такой совет:остерегайтесь "волков"!
Удален
krishtapov
|25 Окт 2009
0 Цитировать
Roman_m,во-первых,Вы мне не товарищ,во-вторых,говоря такие слова:Ну вот пока писал евнике ответ появился некий товарищ krishtapov и ласково прильнул ко второму ее ушку :),Вы косвенно подтверждаете мои слова о том,что Вы есть "наушник",который пытается "сладкими"речами прельстить человека для того,чтобы отвратить его от Бога. Во общем,сами себя "спалили"!

Как я стал атеистом :)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы