Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как я стал атеистом :)

Удален
Roman-m
|30 Июл 2009
0 Цитировать
***... traum мне вас жаль.. не знаю, были ли вы действительно верующим или нет... но жаль...*** А мне-то как вас жаль и не передать, Всю жизнь гоняться за пустыми иллюзиями, плясать под чужуе дудки верить в сказки про рай и ад. Но мне жалко не только вас. но и ваших будущим или настоящих детей у которых вы по всей веротяности или отобрали или еще отберете право выбора своего пути с детства вбивая в их наивные головы пустопорожние догмы, выращивая очередных фанатиков веры, очередных "овечек", которых будуь стрич очередные "бизнесмены от религии". Когда подумаешь об этих потеряных для Земли поколениях делается больно и жалко.
Удален
Jacky82
|30 Июл 2009
0 Цитировать
***А ты посмотри с какого времени начинает рушиться Рим*** Ты чё, прикалываешься, или серъёзно!?!?!?! Какие жуткие гонения Рим устраивал на беззащитных христиан, их сжигали на кострах, гноили в темницах, устраивали различные изощрённые пытки и т.д. и т.п. И ты хочешь сказать, что это злостные христиане разрушили великий, зажравшийся от собственных амбиций, Рим??? Алчность погубила "великую" империю, что и должно было произойти рано, или поздно! Хотя, если рассуждать (как ты наверняка скажешь) религиозно, правильно, христиане стали причиной. Падение Рима - это наказание от Бога, за его бесчеловечное отношение к божьему народу. Ну только в случае такого утверждения ставь правильно акценты. Кто в этом виноват? ***А подъёмом следует считать непрерывное увеличение промышленного производство и разроботку собственных высококлассных технологий*** Да? А как это отразилось на уровне жизни простых людей, кому, от этого, жилось лучше, если всё то, что ты перечислил относится практически только к военной технике? Люди жили в ущерб нормальной, развитой, человеческой жизни (не по собственной воли), ради осуществления шизофренических идей правительства.
Удален
Roman-m
|30 Июл 2009
1 Цитировать
Ответ для Monk. Да при чем тут ее манера разговора. Нормально она разговаривает, обычный сектансткий бред. Женщина слышит голоса а отсюда я делаю вывод что или она больна или лжет. Причем вариантов 50 на 50. Если она больна то весь ее бред просто симптом болезни, а если лжет, тогда она просто женщина, жаждующая славы, с великолепной фантазией, которая до мелочей продумала свой спектакль, заучила его и теперь морочит головы не очень умным своим собратьям. Ну подумай сам, даже в Библии человеку, которому Бог поручал передать какое-то послание Он давал определенные знамения, чтобы остальные поверили что его послал именно Бог, а не он сам себя уполномочил. Моисей, Илия, Елисей, Иисус, Павел и т.д все они говоря именем Бога, МОГЛИ подтвердить чудесами и знамениями свое право от Его имени вещать. Слушая эту женщину, я что-то не наблюдал ни горящего куста позади нее, ни огненных колесниц, ни ангелов над ее головой, ни больных исцеляющихся от прикосновения к ее телу. Так ПОЧЕМУ, уважаемый Монк я, вы, и кто-либо другой должны ей верить? Что, только потому что она говорит нечто что вроде как бы не противоречит Библии? Смешно. Вы кажетесь умным человеком, зачем выставляете себя глупцем?
Удален
Heмкa
|30 Июл 2009
0 Цитировать
Ох, уж и жарко в темке становится. Каждый уверен, что умнее других и пытается это самое доказать...
Удален
Roman-m
|30 Июл 2009
0 Цитировать
Немка, так ведь так и написано что в огне очищается всякая правда от шелухи :)
Удален
Фyнтик
|30 Июл 2009
0 Цитировать
Джaнapдaнa,какое отношение имеет второзаконее и Ветхий Завет к христианству? Ты вообще мои посты читаешь?Тогда посмотри чутка выше:))))
Удален
Джaнapдaнa
|30 Июл 2009
0 Цитировать
Фyнтик Речь шла о библии. Ветхий Завет из библии никто пока что не исключал, равно как никто не отменял статуса библии как базового христианского священного текста.
Удален
Roman-m
|30 Июл 2009
0 Цитировать
Немка, так ведь так и написано что в огне очищается всякая правда от шелухи :)
Удален
Koлючкa
|30 Июл 2009
0 Цитировать
И где это написано?
Удален
Roman-m
|30 Июл 2009
0 Цитировать
Для колючки - в пособие по вывлавке золота из кварцевых пород, страница 56 второй абзац сверху, издание 1906 года издано американской ассоциацией золотопромышленников под редакцией профессора Идельштейна. Ну а слово золото я заменил на "правду" за это каюсь :)
Удален
Heмкa
|30 Июл 2009
0 Цитировать
Roman, :)))
Удален
Фyнтик
|30 Июл 2009
0 Цитировать
Джaнapдaнa, ты всегда путал иудаизм с христианством,что тебе как масону простительно:) но с читанием у тебя все ли в порядке,давай попробую по слогам "По-сколь-ку твои пре-тен-зии "воинственные призывы к уничтожению чужих "идолов" об-ра-ще-ны имен-но к христианам,будь лю-бе-зен при-вес-ти кон-крет-ные фак-ты,где в Новом Завете ты это раз-гля-дел."
Удален
Джaнapдaнa
|30 Июл 2009
0 Цитировать
Фунтик, если ты собрался кривляться, то иди работать в цирк. Там юродство оценят, здесь оно не к месту. Так что следи за своими манерами. И не касайся того, в чем не разбираешься - я имею в виду масонство. И не надо увиливать. Во-первых, христианство базируется на библии, а библия включает в себя и второзаконие. Во-вторых, перечитай внимательно тему - разговор шел о библии в целом, а не о НЗ.
Удален
Фyнтик
|30 Июл 2009
0 Цитировать
Джaнapдaнa, ты на форуме не первый день и вроде уже должен был избавиться от лукавства, во первых христианство базируется на учении Христа,а именно Новом Завете,во вторых Астрап "но в библии точно есть призывы к уничтожению языческих верований. Ты, как христианин, должен знать лучше." ставит свой вопрос адрестно христианам,а не иудеем,что было бы логичней.
Удален
Джaнapдaнa
|30 Июл 2009
0 Цитировать
Фyнтик Ответь на такой вопрос. С каких пор христиане удалили из библии ВЗ? Вопрос ставится адресно христианам, как ты верно заметил. Но лукавишь-то как раз именно ты: в тобой же приведенной цитате говорится "в библии точно есть призывы...". В БИБЛИИ. А не только в НЗ. Так что не передергивай. Речь шла о библии в целом, без акцентирования на какой-то одной ее части. И в библии действительно есть такие призывы.
Удален
Фyнтик
|30 Июл 2009
0 Цитировать
Джaнapдaнa, христиане не удаляли ВЗ из Библии,как так дохристианская история взаимоотношений Отца с конкретным народом важна для общего понимания своей веры основа которой учение Христа. Вопрос -объвинение Астрапа по поводу призывов разрушения идолов был адресован христианам,поэтому была просьба "Поскольку твои претензии "воинственные призывы к уничтожению чужих "идолов" обращены именно к христианам,будь любезен привести конкретные факты,где в Новом Завете ты это разглядел." И что тобi опять непонятно:)))))
Удален
Джaнapдaнa
|30 Июл 2009
0 Цитировать
Фyнтик Вот не надо подтасовывать, нигде в обращениях к Астралу про НЗ ни слова не было, ты это сам досочинил. Ты, когда просил его о ссылках, не конкретизировал, откуда должен быть пример (29-07-2009 16:23), но твой пост был ответом на его, а в нем фигурировало именно слово "библия",а не "новый завет". Так что не выдумывай.
Удален
Бop
|30 Июл 2009
0 Цитировать
Дааааааа, А позвольте спросить Вас Роман, Вы на какой планете живете? Вам жаль будущие поколения христиан, вот это нонсенс. А теперешнее поколение атеистов тобиш пяниц, малолетних наркоманов, насильников, праституток, геев,извращенцев - Вам не жаль? Если эти люди приходят ко Христу , ведь они не становятся хуже, а наоборот избавляются от этих пороков. Теперь про исциления: если Вы их не видели , то опять же это не факт, что они не происходят сегодня. Да, исциляются не все, и на это у Бога есть причины, но надо быть слепым чтобы не видеть за столько лет жизни, а тем более служения исцеленных и освобожденных людей. Вы лукавый раб. И Вы в заблуждении.Жаль!
Удален
Фyнтик
|30 Июл 2009
0 Цитировать
Джaнapдaнa, рейтинг нагоняешь:) я не язычник,с Астралом не общаюсь:) "Acтpaп,приведи примеры "воинственные призывы к уничтожению чужих "идолов"" и я готов это с тобой обсудить" Не в курсе за что моего братишку казанского пошарили?
Удален
Джaнapдaнa
|30 Июл 2009
0 Цитировать
Не знаю. Самому интересно.
Удален
Яcтpeб
|30 Июл 2009
0 Цитировать
Роман я же и говорю ты обиделся на Бога,потерял веру которая движима любовью,а приходящий к Богу должен верить что Он есть......Но я не то хотел сказать ,то что ты поступил по совести это говорит о твоей порядочности и честности.Я знаком с такими служителями , не по наслышке, после которых долго зализывал раны и оставил Бога на несколько лет,но Он нашёл меня......Пойми, Он не приходит как дед мороз с подарками,Он сокрушает дух человека в хлам,тебе кажеться что ты повис между мирами,от тебя реально отворачиваються все,но Он хочет лишь одного чтобы мы повернулись к Нему всем сердцем и не смотрели на людей,плевать на людской авторитет,его не существует.........Иисус не вверял себя людям,все предатели когда дело доходит до шкурных вопросов..... Ты просто ожидал от людей большего чем они есть. Забудь! ОН ОДИН ДОСТОЙНЫЙ! И любить людей нужно лишь потому что Он этого хочет....... и люди ценны в Его глазах.... Внутри нас есть огромное желание быть как Он,но мы просто ЖАЛКИ И НЕМОЩНЫ и от этого несчастны,только позволив Ему поселиться в наши сердца мы можем осуществить наши желания...... Впрочем ты не нуждаешься в проповеди,ты достаточно умён и понимаешь о чём речь..
Удален
Roman-m
|30 Июл 2009
0 Цитировать
Ответ Бору Скажите мне, уважаемый Бор, а вся та технология последнего века, которой вы не задумываясь пользуетесь (электричество, телефон, двигатель внутреннего сгорания, самолеты, интернет наконец и т.д) были придуманы наркоманами, пьяницами и проститутками? Нет они родились как плод великого труда тысяч ученых и целеустремленных людей, которые вместо бесполезных молитвенных собраний, проводили время за учебниками и микроскопами. Или вы считаете извращенцами всех кто не разделяет ваших религиозных убеждений? А что до исцелений, не смешите меня. Я 12 лет провел в служении и НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОГО РЕАЛЬНОГО 100 процентного исцеления ни от одной болезни, зато я видел тысячи людей ушедших ни с чем. Разве от Христа уходили неисцеленными? Или он изменился? Вы лично, Бор, возлогали руки на больных? Сколько из них исцелилось? Вы говорите у Бога есть причины исцелять не всех? Это Евангелие от Бора так говорит? Написано ясно: возложат руки на больных и они будут здоровы. Где вы тут видите какие-либо дополнительные условия? Так я ли лукавый раб, открывающий вам глаза на ваше лицемерие и игру в Веру или вы, который твердит что верит, а на практике полный ноль?
Удален
Roman-m
|30 Июл 2009
1 Цитировать
Ответ Ястребу. С удовольствием прочитал ваш коментарий, который сразу определи вас как умного хоть и заблуждающегося собеседника. Спасибо что поняли смысл всей дискуссии. Вы нашли в себе смелость быть порядочным и честным, но не сделали последнего шага. Если вы читали все мои коменты, то не могли не заметить что никто из дискутируюзих на ответил на "трудные" вопросы, переводя разговор, на бессмысленное цитирование библейских текстов. Я же не устану повторять, что пока прктическая сторона христианского учения не работает в полной мере так, как это дожно работать согласно Марка 11 главе я НЕ ВЕРЮ что работает и его духовная сторона. Господа, предъявите чудеса и знамения, сопровождающие истинно верующих и я в прахе и пепле покаюсь перед всем прямо на этом форуме. Что легче сказать "Прощаються грехи твои" или "Встань и иди". Так вот чтобы я знал что вы ПРАВЫ и ваша Вера истинна скажите "Встань и иди" моей соседке, парализованной уже несколько лет. Без оправданий, без нытья и цитирования заумных проповедников. Дела, которые Он творил и вы сотворите? Разве не так Он сказал? Так сотворите же и в моем лице обретете самого горячего и верного брата. Слабо? Ну так сотрясайте воздух словами.
Удален
мoнax-
|30 Июл 2009
0 Цитировать
Скажите мне, уважаемый Бор, а вся та технология последнего века, которой вы не задумываясь пользуетесь (электричество, телефон, двигатель внутреннего сгорания, самолеты, интернет наконец и т.д) были придуманы наркоманами, пьяницами и проститутками? ---------------------------------- христианами, Рома, христианами. Или они все тебе исповедались в своём атеизме? :-)))
Удален
monk
|31 Июл 2009
0 Цитировать
Roman_m То есть, человеку, который побывал за чертой, какое знамение по твоему необходимо? Здесь без веры не определишь. Но там есть ответ для твоей любви по отношению к мусульманам. Для них существует шанс. Странно, что ты этого в Библии не увидел. У меня такое впечатление, что тебя это вообще не волнует. Вот я и спросил про мотивы. Но когда эмоции льют через край, тогда на такие тонкости способен сразу переключиться далеко не каждый. А теперь давай по существу. Ты когда в христианах тусовался, ад и рай тоже сказками считал? Пойми, отвечать на этот вопрос всё равно придётся. Здесь уже никакой человеческой концепцией эту реальность не прикроешь. В Писании сказано: что лучше истину вообще не знать, чем познав, отступить. Порядочность, честность,ум, это конечно хорошо, но ты здесь явно заблудился. Для твоей ситуации более подходят: лживость, обольщение, заблуждение, меркантильность( сребролюбие), обман(само), да и подлость проглядывает из за ничем ни подтверждённого самолюбия. Ты скорее об чьё то честолюбие споткнулся. Вот из тебя всё это и посыпалось. Но согласись, это очень хороший момент, посмотреть на себя со стороны. Ты не понимаешь одной вещи. Бог будет за тебя бороться.
Удален
valen
|31 Июл 2009
0 Цитировать
Я благодарен Богу что Roman_m открыл ету тему, я поня что скоро ничег д неделал для спасения других.Я прошу прощения от тебя Roman_m.И я начну уже чтото делать, ато небыло охоты.а теперь мне Бог открыл что я должен и другим расказывать о Спасителе Христе.\ К одному служителю подошол молодой человек и сказал;-Я нехочу служить Богу,я ухожу из церкви. :Служитель сказал-Хорошо. Но сделай ещо одно дело, возьми то решето и принеси мне воды. Как молодой человек нестарался ничего неполучилось. И он сказал служителю.- Вы знаете что ето безполезно и ничего не получится.:И служитель сказал.-Тебе кажется что ничего неполучилось но посмотри вокруг сколько ты воды набрызгал на траву и ктому решето умыл. Может тебе и кажется что ничего не произошло в твоей жизни,но на когото ты набрызгал и когото ты умыл . Так что никакая жизнь з Богом не останется безпользы.----Roman_m---На когото и Вы повлияли, и меня ,нехотя, обличили, и может быть Библию которую я комуто дам,приведёт его к Богу. И ето благодаря какомуто Атеисту.Пусть Вас хранит мой Бог в которого я верю а Вы стараетесь неверить.
Удален
monk
|31 Июл 2009
0 Цитировать
Roman_m И как бы ты не пыжился, но точно знаешь, что у Него достаточно мудрости и силы смирить любую гордыню, и урезонить всякое превозношение. Самая великая мудрость это страх Божий, который помогает человеку обозначить границы собственной глупости. Или ты считаешь что Его слово тебя не достигнет. Но сам должен знать, что Слово УЖЕ достигло всех. И если ты, впитав в себя законы дух. мира, легкомысленно оставил без внимания факт того, что ими ОБЯЗАТЕЛЬНО воспользуется иной дух, то должен тебя отрезвить. Никогда отступники не оставались без внимания со стороны поднебесья. Гладко и широко до поры, пока радость не откроет сердце ветру. И страсть начнёт ему вторить. А там придётся платить свою цену. Ты же знаешь это. Скажи, у тебя в жизни есть цель?
Удален
Roman-m
|31 Июл 2009
0 Цитировать
Монаху! Да нет что ты, они все в молельни дружно ходили а формулы выводили во время проповедей на полях Библии. На домашних группах разглядывали в микроскопы инфузории-туфельки, а когда Фарадея током шандарахнуло он Никейский символ Веры сочинил. Лабачевский был тайным баптистом и чуть не до драки спорил с Циолковским сторонником адвентистов седьмого дня. Павлов собаку съел, сочиняя трактат о пользе говорения на языках при температуре менее -40 градусов для народов крайнего Севера а Мария Кюри поклялась лично облучить негодяя Дарвина, впавшего в маразм на старости лет и утверждавшего на основании будто бы найденного им неизвестного послания апостола Павла что обезьяна тоже была сотворена по образу Божию.
Удален
мoнax-
|31 Июл 2009
0 Цитировать
Roman_m, ну ты же понимаешь, что УТВЕРЖДАТЬ, что все сии святые угодники были нехристями - ненаучно! :-))
Удален
Roman-m
|31 Июл 2009
0 Цитировать
Monk***Ты когда в христианах тусовался, ад и рай тоже сказками считал?*** А ты когда вырос все равно считаешь что детей в капусте находят? Все течет все измсеняется. Ты веришь что Библия истинна я же говорю что - красивая сказка, кровавая правда, но по-своему притягательная. ***Скажи, у тебя в жизни есть цель?*** Моя цель - знания, постижение вселенной, красоты природы. Человек любопытен и единственная цель его жизни, удовлетворять свое любопытство и учить своих детей постигать мир, его гармонию и красоту. А в чем твоя цель? Загубить еще одну душу в болоте религии? Заставить бессловесных своих потомков следовать твоей дорогой? Посетить еще больше молитвенных служений?, прочитать Библию еще надцатый раз? Ты раб! Рабом и умрешь ну если кончно не покаешься и нем признаешь великого Дарвина пророком Большого Взрыва. Покайся грешник или быть тебе вечно амебой великой Эволюции.

Как я стал атеистом :)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы