Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Удален
Caтaниcт
|1 Апр 2009
0 Цитировать
Неуместна никому такая мысль, будто грешники в геенне лишаются любви Божией. Любовь... дается всем вообще Грех, геенна и смерть вовсе не существуют у Бога, ибо они являются действиями, а не сущностями. Грех есть плод свободной воли. Было время, когда грех не существовал, и будет время, когда он не будет существовать. Геенна есть плод греха. В какой-то момент она получила начало, конец же ее неизвестен. Смерть, однако, является проявлением милости Создателя. Она будет властвовать только короткое время над естеством; затем она будет полностью упразднена. Имя сатаны указывает на добровольное отпадение от истины, а не на естество его. Смерть была благословением, так как изначально содержала в себе потенциал будущего воскресения, и изгнание из рая было во благо человеку, поскольку вместо «куска земли» человек получал во владение всю землю.
Удален
Opигeн
|1 Апр 2009
0 Цитировать
Arminius, я в курсе, что суд будет. Проблема в том, что Вы мыслите категориями того, что будет вскоре, а я речь веду о том, что будет в самом конце. Между тем, что описываете Вы, приводя отрывки Св. Писания, и спасением последнего грешника - целая эпоха.
Удален
Anthoniy
|1 Апр 2009
0 Цитировать
Opигeн, говорите что проповедываете Евангелие, а на самом деле зарываетесь в философию. Не обманывайте хотя б себя. Христос пришел в этот мир, а не безвесть куда, спасти грешника, из которых первый есть я. Христос сейчас хочет нашего спасения и личных отношений с Ним. Не ради воздаяния или муки, а ради любви к Богу. Сие проповедывай! Философией же не увлекайтесь (К Колоссянам 2:8), в ней нет спасения, и нет Бога, а только категории отвлеченные, не носящие личностного характера.
Удален
Bella-24
|1 Апр 2009
0 Цитировать
Невеста, ///...чтобы как можно больше людей избежали вечных мук ада./// - наконец-то Вы поняли, что муки ада - ВЕЧНЫ! Ориген, лучше бы Вы не проповедовали! Ваше "Евангелие" куда более опасно для людей, чем "Евангелие" Свидетелей Иеговы, к примеру. У них там и Библия не такая, как у всех, и Христа они не признают Богом, а это может сразу насторожить... А вот у Вас, вроде-как, все по-Библии, говорите приятное, то, что людям хочется слышать... что Бог есть Спаситель ВСЕХ человеков и так далее... Они и верят Вам. Можете, кстати, напоследок людям сказать, чтобы они не переживали, если они живут в грехах... , чтобы брали от жизни все... потому что нет никакой разницы, принимают они Бога или плюют Ему в лицо, - все равно все будут спасены... Ну разве что Бог потом вас пару раз по попе шлепнет.. а так, в общем, шара полная... все спасутся!
Удален
Opигeн
|1 Апр 2009
0 Цитировать
Bella, это я только с вами об этих вопросах рассуждаю, страждущим людям я просто рассказываю о любви Христа и привожу в церковь, где эти доктрины, кстати, не проповедуются. Вообще же, не очень приятно читать Ваше послание. Вечность, целая эпоха в озере огненном, страшное разделение с Богом на очень длительный период - это пару раз по попе? Я представляю, как Вы своих детей наказываете - избиваете палками до полусмерти, наверное, и никогда не прощаете их проступки? "Шара полная" - это когда жутко долго плач и скрежет зубов? Вам этого мало, Вам хочется, чтобы обязательно не просто в вечную, эпохальную муку их бросить, но чтобы НАВСЕГДА? Вот тогда - самый смак. Вы прям полны милости и благодати... Откуда такая жажда истязать? Зачем добавляете к Писанию, если в Библии вечно - это чаще всего конечно?
Удален
Opигeн
|1 Апр 2009
0 Цитировать
Bella, скажите мне, как меняется суть Евангелия, если мучения эпохальные, вечные, но в конце Бог спасет всех? Вот Вы, зная это, неужели бы плюнули Спасителю в лицо и пошли снова в греховную жизнь только оттого, что мучения будут очень долгими, но не бесконечными? Я понимаю, что другие в Вашей церкви конечно же побежали без оглядки в болото греха (ведь без Христа настолько лучше живется!), но вот лично Вы? Я думаю, что даже если бы мучений не было вообще, Вы бы не отвернулись от Иисуса, потому что любите Его. Ведь так? Иначе - грош цена Вашему христианству.
Удален
Opигeн
|1 Апр 2009
0 Цитировать
Anthoniy, что ж теперь, никакие богословские вопросы нельзя обсуждать? Библия полна утверждениями о вселенской миссии Христа. Он пришел, чтобы взять на Себя грех мира, чтобы дать жизнь вечную всякой плоти, чтобы всех привлечь к Себе. Всемогущий Бог не желает смерти грешника, но хочет, чтобы все спаслись. Бог есть спаситель всех человеков, Христос умилостивил Отца за всех, смерть будет истреблена, а жизни с Богом конца не будет. Смерть, где твое жало? Христос искупил мир. Все это написано для нас. Это - Евангелие, а не философия.
Удален
кoлa
|1 Апр 2009
0 Цитировать
Opигeн Ты еще не отказался от своего учения? Скажи пожалуйста ,как уговорить человека что после смерти ,человек не идет в небытие а продолжает существовать ?
Удален
Opигeн
|1 Апр 2009
0 Цитировать
кола, это не мое учение, это учение Библии. Я не знаю, как можно игнорировать с благочестивым видом ДЕСЯТКИ ясных мест Писания, которые говорят о всеобщем спасении... Христос пришел спасти мир - но не спасет???
Удален
Opигeн
|1 Апр 2009
0 Цитировать
А враг пришел украсть, убить и погубить - и у него все получилось! Браво!
Удален
Heвecтa
|2 Апр 2009
0 Цитировать
Bella 24 ***Невеста, ///...чтобы как можно больше людей избежали вечных мук ада./// - наконец-то Вы поняли, что муки ада - ВЕЧНЫ! *** Почему наконец-то? Я никогда не отрицала того, что муки ада вечны. Так же, например, как вечный предел -- граница морю. "Я положил песок границею морю, ВЕЧНЫМ пределом, которого не перейдет" (Иер. 5). Но "придет день Господень, и тогда... земля и дела на ней сгорят" (2 Пет. 3). А значит и ВЕЧНЫЙ предел из песка исчезнет. Муки ада вечны, как, например, вечный сон, о котором говорит Бог. "И напою допьяна князей его и мудрецов его... и заснут сном ВЕЧНЫМ и не пробудятся, говорит Царь, -- Господь Саваоф имя Его" (Иер. 51). Но придет время, и все эти спящие ВЕЧНЫМ сном, пробудятся, чтобы предстать на суд Христов (Рим. 14).
Удален
Heвecтa
|2 Апр 2009
0 Цитировать
Нужно Библию исследовать в целом, сопоставляя все места Писания. Нигде в Библии не сказано, что вечный предел из песка -- навсегда, и точно так же нигде не написано, что муки ада -- навсегда. Для каждого грешника они будут иметь как начало, так и конец, когда Бог избавит их от ада и смерти (Ос. 13). Или Вы нашли подтверждение в Писании, что вечные муки -- навсегда или что конца им не будет (как не будет конца Царству Христа (Лук.1)?
Удален
Anthoniy
|2 Апр 2009
0 Цитировать
Opигeн "жизни с Богом конца не будет" согласен, но как теперь эта жизнь для многих являеться мучительно, так и тогда в вечности эта мучительность только усугубиться. Человек свободно выдирает себе жизнь с Богом или без Него. Но свобода выбора некогда закончится, а жизнь станет вечной. Да и Господь ясно показал, что когда второй раз придет, то уже не затем, чтоб избравших свой путь переубеждать, а чтоб ожидающих его принять (К Евреям 9:28). А этот отбор произойдет во "мгновение ока", поэтому эпох никаких быть не может (вообще слова эпоха по этому поводу в Евангелии не употребляеться - философия). Господь же ясно и во многих местах предупреждает об этом отборе (по правую и левую сторону). Да все будут рядом с ним, но правые будут ликовать, а левые мучаться, в силу своего состояния и выбранной ими жизни. Никак не по жестокости чьей то будут эти мучения. Как больной глаз не может смотреть на солнце и страшно болит, так и больной душой будет мучаться от присутствия Божия. Проповедуйте, что б все поспешили В ЭТОЙ ЖИЗНИ обратиться ко Христу, и вы точно не потеряете награды своей. Смотрите же, чтоб не сказал вам Господь: "не знаю тебя!", хотя ты и проповедывал и чудеса может творил
Удален
romirez
|2 Апр 2009
0 Цитировать
Heвecтa ***Для каждого грешника они будут иметь как начало, так и конец, когда Бог избавит их от ада и смерти (Ос. 13). *** В Откровении Иоанна это подробно описано..., "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное... Вот такое вот "спасение" Да! мы находим подтверждение в Писании что вечные муки навсегда и что конца им не будет! как я говорил, вам осталось только Бога убедить что вечные муки не навсегда и Он кого то пытками заставит Себе подчинится и признать Иисуса Госопдом
Удален
Caтaниcт
|2 Апр 2009
0 Цитировать
Бог любит всех, особенно грешных
Удален
Opигeн
|2 Апр 2009
0 Цитировать
Anthoniy, я не переживаю о своей награде, не переживайте и Вы. Каждый из нас дорлжен проповедовать истину и не боряться ее. Вы, наверное, боитесь проповедовать благодать вообще? А ну вдруг кто-то неверно поймет и перестанет делать добрые дела?
Удален
Opигeн
|2 Апр 2009
0 Цитировать
romirez, и где же Вы нашли подтверждение, что вечным мукам не будет конца? Смерть, ПОСЛЕДНИЙ ВРАГ, т. е. смерть вторая будет истреблена. Это Вам нужно прислушаться к Богу и убедиться, что Он не лгал, говоря в Писании, что Христос искупил мир, стал умилостивлением за всех, и Бог - спаситель всех. Куда еще яснее? Наверное, когда все грешники будут спасены, Вы все еще будете кричать - а нас этому не учили!!!
Удален
Opигeн
|2 Апр 2009
0 Цитировать
Anthoniy, Вы просто утверждаете, что Бог распишется в Своем бессилии, не сможет исцелить этих больных грехом людей. Он перестанет их любить. Они, Его творение, души, за которые Христос заплатил кровью, не смогут быть изменены. Откуда Вы это взяли? Кто Вам сказал, что Бог не сможет или не захочет их исцелить? Озеро огненное - это то место, где многие как раз осознают, что без Бога - это не жизнь, а плач и скрежет зубов. А Вы говорите, наказание будет бессмысленным и бесконечным. Это антибиблейская ложь, которая направлена против Самого Бога, против Его сущности. Он не до конца гневается.
Удален
Prozorlivets
|2 Апр 2009
0 Цитировать
Opигeн))**romirez, и где же Вы нашли подтверждение, что вечным мукам не будет конца? Смерть, ПОСЛЕДНИЙ ВРАГ, т. е. смерть вторая будет истреблена.** Opигeн , ты явно извращаешь Св. Писание, посмотри когда будет истреблена смерть и не обольщайся сам и не обольщай других : " Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся ,вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. КОГДА же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, ТОГДА сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?(1Кор.15:51-55) О смерти говориться как о неспособности жить вечно в тленных телах , пока не будут даны новые тела или изменены во второе пришествие Господа.
Удален
romirez
|2 Апр 2009
0 Цитировать
Prozorlivets к сожалению те кто подгоняет Писание под свое учение - этого не видят
Удален
Opигeн
|3 Апр 2009
0 Цитировать
Прозорливец, к сожалению, Вы не понимаете всей глубины Писания. Смерть была попираема уже тогда, когда Ева родила первого младенца. И когда начали приноситься жертвы. И, конечно же, Христос своею смертью попрал ее на Голгофе - это главное событие. И мы ее попираем сегодня как Церковь. И она будет поглощена победой. И потом будет брошена в озеро огненное. И уже потом будет уничтожена как последний враг - это смерть вторая. Всякое разделение человека с Богом будет уничтожено. Во всех видах. Во всех проявлениях. Бог будет все во всем, Это Павел говорит, не я. Спасенные и так будут с Богом; между воскресшими и Богом не будет смерти. Она истребится там, где разделяет людей с Богом. Вы же проповедуете другое - смерть вторую Вы делаете другом Божьим, сопряженным с Ним. Навсегда. И конца этому не будет. Бог сотворил мир, взял из него некоторых, а остальных, миллиарды, бросил на бесконечные мучения... Без цели. Без смысла. ОН НЕ ТАКОВ!!! Учение о бесконечности смерти - антибиблейское учение. Это ложь.
Удален
Heвecтa
|3 Апр 2009
0 Цитировать
romirez **Да! мы находим подтверждение в Писании что вечные муки навсегда и что конца им не будет! ** Скажите, где это написано? О праведниках сказано, что "они будут сиять, как звезды, во веки, НАВСЕГДА" (Дан.12). И о Царстве Божьем сказано, что ему "НЕ БУДЕТ КОНЦА" (Лук.1). Где Вы прочитали, что не будет конца вечным мукам?
Удален
Heвecтa
|3 Апр 2009
0 Цитировать
romirez **как я говорил, вам осталось только Бога убедить что вечные муки не навсегда и Он кого то пытками заставит Себе подчинится и признать Иисуса Госопдом** А зачем убеждать Бога в том, что все получат жизнь вечную через Его Сына Иисуса? Он не сомневается в том, что Сам дал ВЛАСТЬ Иисусу Христу над ВСЯКОЙ плотью и что Сын Его даст всем жизнь вечную. (Ин. 17). Так что читайте Евангелие и убеждайтесь!:-))
Удален
Opигeн
|3 Апр 2009
0 Цитировать
Римлянам 5:18-19 "Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие". ЭТО ВЕРСИЯ АПОСТОЛА ПАВЛА. А вы говорите примерно так: "Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание, НО НЕ К ЖИЗНИ, А ТОЛЬКО В ПОТЕНЦИАЛЕ. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными НЕмногие".
Удален
Arminius
|3 Апр 2009
0 Цитировать
Про муки вечные и бесконечные и то что спасатся меньшенство Христос говорил и учил, судя по толкованиям универсалистов и сатанистов наверно Он хотел всех в заблуждение ввести. А где же Христос прямо говорил что Он всех до одного примет в Царствие Божие? Не помню, чтоб Он Иуде перед Вечерей говорил, как многие популярные сейчас проповедники, -"Бог тебя любит и Он имеет прекрасный план для твоей жизни и вечности"
Удален
Opигeн
|3 Апр 2009
0 Цитировать
Христос говорил, что спасается малое стадо, верные. Но Он есть Спаситель не только верных, но - "наипаче" верных. Остальные идут в страшные вечные мучения. Но Он - и их спаситель. Христос за всех пострадал. Умилостивил Отца за всех. Бог есть спаситель всех человеков. Ну куда же Вы деваете все эти десятки ясных мест?
Удален
Opигeн
|3 Апр 2009
0 Цитировать
Христос говорил, что всех привлечет к Себе. Я говорю лишь о спасении - не о наградах, не о равенстве положения, но о том, что спасены будут все. Кровь Христа всесильна. А Вы считаете, что Бог не захочет или не сможет спасти страдающих?
Удален
Arminius
|3 Апр 2009
0 Цитировать
Opигeн Откр.21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а ТОЛЬКО те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Что опять не сходится? Написанно ТОЛЬКО
Удален
Opигeн
|3 Апр 2009
0 Цитировать
Что не сходится? Кто записывает в Книгу жизни? Разве не Бог? Что ж Вы Его так ограничиваете? Да Он вообще Свои суды отменяет, когда хочет. Про Ниневию разве не читали? Будет разрушена! А потом - милость. А здесь вообще говорит - Я - спаситель всех, и только наипаче верных. Дам жизнь вечную всякой плоти, всему. Искупил всех. Умилостивил за всех. Люблю всех. Хочу спасти - всех. НУ КУДА ЕЩЕ ЯСНЕЕ???
Удален
Opигeн
|3 Апр 2009
0 Цитировать
Больше всего меня удивляют люди, которые говорят, что Бог НЕ СМОЖЕТ спасти страдающих. Ниневию смог спасти, не взирая на бузусловное произнесенное осуждение, а вот здесь - навсегда! Не сможет помиловать, так как осудил. Просто диву даешься... И это говорят люди, которые сами были УЖЕ ОСУЖДЕНЫ, не веря в Иисуса. А потом были помилованы. Но это - ОНИ! Вы хоть понимаете, как вы выглядите перед Богом, который Сына не пощадил, чтобы спасти МИР? Откуда такое маловерие?

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы