Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

(Мал 3:9-10) и Церковь. Важно понимать!  

Старожил
+691
|5 Янв 2019
0
Цитата omeg
Ну тогда вы согласны со мной, что надо сразу переходить к правильному варианту, а не выбирать между неправильными?
Цитата omeg
как бы вы это не назвали, я высказал свою точку зрения

Я вам сейчас покажу "другую сторону медали",вашей точки зрения.

Есть два человека: Первый  отдает десятину из своих доходов(не обязательно всё в церковь).

Второй не отдает ничего, никуда(все себе).

Вы уже назвали действия условных людей неправильными.

Осталось уточнить, их действия , являются на одном (одинаковом) уровне неправильными?

Удален
Mixay
|5 Янв 2019
1
Цитата Сумчатый
Вывод 3: Бог повелевает, чтобы десятина шла строго на содержание левитов

Получается Израиль отдавал только одну десятину левитам в год.Но ныне некоторые или большинство церквей обложены тройным налогом.

1.Десятина по закону Моисея (Римлянам 3:31 закон утверждаем)

2.Десятина по духу (1 Кор /16:3 даяние по состоянию в 10% и больше)

3.Десятина кесарю (кесарево кесарю)

Если считаешь иначе,то докажи
Старожил
+691
|5 Янв 2019
0
Цитата Сумчатый
Мне тоже от твоих слов ни холодно, ни жарко. Кстати, если напишешь свою коронную фразу "не флуди", то признаешься, что флудил, когда написал "Мне от твоего "я согласен", или "я не согласен", ни холодно ни жарко." Рад, что ты признал наконец, что приносить десятину - это не Евангельский вариант.

Флуд, троллизм и провокация.Вот такое "постоянное постоянство" у Сумчатого.

Старожил
+691
|5 Янв 2019
0
Вас раздражает,

Не приписывайте мне, свои болячки.

что кто-то показывает вам, как вы себя ведёте?А чего? По идееи, должно нравиться. В зеркале видеть отражение своего поведения - это должно быть интересно. Да?

И не флудите.

Старожил
+691
|5 Янв 2019
0
а у меня нет болячек. Класс, да? Я не болею желанием отнять у верующих обманом процент их зарплаты, не болею желанием бесчинствовать и выдавапть себя за отделённого от трудящихся людей "служителя".

Чем это, вы можете доказать? Пока что я вижу, у вас противоположное-постоянные,во всех темах, разговоры о деньгах,деньгах и снова деньгах.

но уже денежками Вот это триллер был бы, да?

Вас этот "триллер" скоро "съест" и что дальше будет?

Старожил
+691
|5 Янв 2019
0
Цитата levko1
Чем это, вы можете доказать? Пока что я вижу, у вас противоположное-постоянные,во всех темах, разговоры о деньгах,деньгах и снова деньгах.
Вы хотите сказать, что если Апостол Павел работал своими руками и 3 года в Эфесе ни у кого не взял ни золота, ни серебра, ни перемены одежды, то это он так скрывал желание наживаться на христианах?

А что, апостол Павел воскрес и пишет под ником светомузыка?

Старожил
+691
|5 Янв 2019
0
Цитата Сумчатый
тебе ответил тем же, так как мне действительно абсолютно паралелльно всё, что ты пишешь.

Да, я вижу как тебе "абсолютно паралельно"-ты отреагировал на мой пост,потом аж через шесть часов, снова вернулся к тому же посту и снова отреагировал.

Старожил
+691
|5 Янв 2019
0
Цитата levko1
Апостол Павел не называл себя "отделённым" и не претендовал на право сидеть дома, пока все вкалывают на работе, чтобы требовать от трудящихся себе "зарплату" за непосильный духовный труд сидение дома. А ещё Апостол Павел не заявлял, что он казначей Самого Господа Иисуса Христа, Которому якобы по примеру Мелхиседека теперь собирает десятину, хотя Тот уже на небе.

А-у, вас что кто-то зомбировал, или как?Вопрос был о вас, а не о апостоле Павле.

А-у, ВЫ НЕ АПОСТОЛ ПАВЕЛ.Как слышно?Прием.

Старожил
+691
|5 Янв 2019
0
Зато точно знаю, что Апостол Павел не учил

А что еще Павел, показывал на деле?

а не только отказался носить пионерский галстук, как некоторые, которые возвели это себе в заслугу, а потом стали искать способ жить за чужой счёт, притворяясь "служителями".

Это вы о ком, счас?

Старожил
+691
|5 Янв 2019
0
не читали, что ли? Невероятно... Придётся тут цитировать:

Какая главная работа(смысл его жизни), была у апостола Павла и как вы лично, ему в этом подражаете?

Цитата Сумчатый
Действительно паралелльно, просто показал тебе, что твое призвание на форуме это

Как давно, ты это узнал?

Старожил
+691
|5 Янв 2019
0
Павел был Апостолом язычников, Святой Дух вёл его лично, поэтому подражать по плоти тому, что делал Павел - абсурдно. Просто живу по тому, как он учил жить уверовавших из язычников. Только не говорите, что вы идёте в синагоги, и вас там за проповедь Христа Распятого побивают камнями, как Павла, или что вас преследуют и избивают язычники, которые тоже ещё не слышали о Христе в тех местах, где ещё имя Христово не проповедовалось. Есть такая манипуляция - навязывают христианам ложное чувство вины, мол, "смотрите, как я много делаю для Бога, а ты не несёшь такое важное служение, как я - величайший помазанник штата Вашингтон (или Гавайских островов). Поэтому пока не будешь нести такое же продуктивное служение, как я, ты не имеешь права сидеть на шее у чужих трудящихся жён, как я, но обязан нести мне денежки, чтоб я тебе служил, пока ты на работе вкалываешь!"

Эти хитросплетенные  "отмазки" я от вас слышал уже не раз.

Давайте без них,как лично вы, в вопросах реального времени,  подражаете апостолу Павлу,котоого всем ставите в пример?

Старожил
+1846
|5 Янв 2019
2
Какая ещё "десятина по духу"? Нет никакой "десятины по духу".
Десятина под муху
Цитата levko1
Объясняю,если у спасенного человека, нет желания быть жертвенным (не только в церкви), значит с его спасением не  все в порядке, его нужно или учить, или еще что.
Жертвенность жертвенности рознь. Нельзя служить Христу и обогащению нечистых на руку дельцов, которые не разделяют приносимое каждому по нужде - не послужили!
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+691
|5 Янв 2019
0
Цитата Сумчатый
Практически с первых дней после регистрации на форуме. Типа, поймать решил?))) Ты по теме писал, задав вопрос не по теме, или флудил и троллил, как обычно?

А как ты хочешь?

Цитата Духовник
Жертвенность жертвенности рознь. Нельзя служить Христу и обогащению нечистых на руку дельцов, которые не разделяют приносимое каждому по нужде - не послужили!

Вокруг тебя, все "нечистые на руку дельцы"?

Старожил
+1846
|5 Янв 2019
2
Цитата levko1
... все "нечистые на руку дельцы"

Кто не разделяет приносимое каждому по нужде - да.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+691
|5 Янв 2019
0
Цитата Сумчатый
От тебя ничего не хочу. Иди прогуляйся по свежему воздуху. Радует, что ты признал, наконец, что приносить десятину - это не Евангельский вариант.

Не флуди.

Цитата Духовник
Кто не разделяет приносимое каждому по нужде - да.
Цитата Духовник
Цитата levko1
Вокруг тебя,  ВСЕ "нечистые на руку дельцы"?
Старожил
+691
|6 Янв 2019
0
Мне ваша тяга к употреблению жаргона противна, не по-христиански себя ведёте. Это первое.

ВАЙ-ВАЙ,   "Не смешите мои тапочки"-помните, чье это выражение ?

Вы сейчас показали себя истиннм религиозным фарисеем, "цедящим комара",при этом "глотая верблюда".Да еще и модератору пожаловались на придуманного "комара".

Никаких "хитросплетённых басен" я не пишу. Разве Павел якобы для Иисуса десятину собирал, когда Иисус уже был Воскресшим и вознёсся? Не было такого. Подражать Павлу по плоти, не будучи призванным Апостолом? Это абсурд. Я не собираюсь идти тем же маршрутом и спорить в синагогах с иудеями, потому что Господь меня не призывал это делать. А если кто-то ведёт симуляцию бурной религиозной деятельности и заявляет, что это "большие плоды", а сам не хочет подражать Павлу в элементарном (то есть жить честно и трудиться своими руками), тот Павлу не подражает. Аминь.

Опять хитросплетенные БАСНИ, ни о чем.

Старожил
+691
|6 Янв 2019
0
Цитата Сумчатый
Этим ты всю дорогу занимаешься.

Так я всегда говорил, что с вашей компанией только так и нужно,иначе с вами бессполезно.А ты согласен что:"Флуд, троллизм и провокация.Вот такое "постоянное постоянство" у Сумчатого.'?

Цитата Сумчатый

Рад, что ты признал наконец, что приносить десятину - это не Евангельский вариант.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

А вот такое это уже "другая статья" ибо ты, давно зная, что я никогда не отстаивал десятину,когда пишешь такое-это лукавство и ложь.

Старожил
+411
|6 Янв 2019
0
Цитата levko1
их действия , являются на одном (одинаковом) уровне неправильными?

для того, чтоб как-то ответить на этот вопрос, надо наверно больше знать-  кто дает десятину, кому дает, и почему дает. Возможно, в некоторых случаях может быть тоже неправильно.  "покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,"

Старожил
+411
|6 Янв 2019
1
Ответите за каждое праздно сказанное слово перед Всевышним.

А вам думаете не придется отвечать за свои слова?

Старожил
+691
|6 Янв 2019
0
Цитата omeg
для того, чтоб как-то ответить на этот вопрос, надо наверно больше знать- кто дает десятину, кому дает, и почему дает. Возможно, в некоторых случаях может быть тоже неправильно. "покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,"

Возможно,как-то,где-то- можно говорить до бессконечноси и конечно найти неправильно.

Вопрос изначально был в общем и я свою мысль сказал,вы сказали свою "две неправильно" это ваше право так думать и говорить,или сказать по другому но в общем,ибо повторюсь,подробно конца не будет.

Старожил
+691
|6 Янв 2019
1
"расследования"?

Снится?

а я лишь разоблачаю этот гнусный подлог.

И кто "разоблачитель" вас уполномочил, на сию должность?

Старожил
+411
|6 Янв 2019
1
Цитата levko1
Вопрос изначально был в общем и я свою мысль сказал,вы сказали свою "две неправильно" это ваше право так думать

Моя мысль заключается в том, что если есть, как вы говорите, правильный Евангельский вариант, то другие варианты неправильные.

Старожил
+691
|6 Янв 2019
0
Цитата omeg
Моя мысль заключается в том, что если есть, как вы говорите, правильный Евангельский вариант, то другие варианты неправильные.

Я понял,у вас так как у тех,что видят только черный и белый цвета.

Старожил
+691
|6 Янв 2019
1
уже сообщил модератору об очередных "расследованиях".

Не было никакого расследования не позорьтесь, если "на воре шапка горит",я здесь  при чем?

а потому что должно быть "да, да" или "нет, нет", а что сверх того - то от лукавого. Класс, да?

Если понятия не имеете, о чем речь,не флудите со "своим классом".

Старожил
+9
|6 Янв 2019
1
Цитата omeg . Моя мысль заключается в том, что если есть, как вы говорите, правильный Евангельский вариант, то другие варианты неправильные.

Ответ  levko1:

Цитата levko1
Я понял,у вас так как у тех,что видят только черный и белый цвета.

В Библи и есть, только  черный и белый цвета. Только добро и зло, и наш выбор между этими цветами.

Десятинщикам  же нужна в этих цветах -  размытость, неясность, серость. В этом случае, им очень удобно проталкивать свою ересь о денежных десятинах, про которые ни одного слова нет в Писании.

Glover
Старожил
-17
|6 Янв 2019
1

Но сей (Мелхиседек), не происходящий от рода их (аароновского, левитского), получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.

Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. И ... здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет (то-есть Господь Христос). (Евр.7:6-8)

З.Ы. DIXI!

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Старожил
+9
|6 Янв 2019
2
Цитата levko1

Я смотрю, Вы, дружище, уже больше суток тут "воюете".)

Думаю, Вам давно пора прилечь!

Glover
Старожил
+691
|6 Янв 2019
0
Цитата хантер2
Библия это и есть черный и белый цвета. Только добро и зло, и наш выбор между этими цветами.

Вы можете крутить эти мои слова и подстраивать, как вам заблагоразумится.Я знаю, что я имел ввиду.

Но даже если поразмышлять над тем, что вы написали-только черное и только белое, можно отнести только к закону,и то отчасти,но никак не к Благодати.

Цитата хантер2
Я смотрю, Вы, дружище, уже больше суток тут "воюете".) Думаю, Вам давно пора прилечь!

Не флудите "исследватель",лучше Писание исследуийте.

Старожил
+411
|6 Янв 2019
1
Цитата Истинный
(то-есть Господь Христос)

Сомнительно.  О Иисусе Христе было б написано с Большой буквы.  Скорее это о Мелхиседеке.

Это мое мнение

Старожил
+9
|6 Янв 2019
1
Цитата levko1
даже если поразмышлять над тем, что вы написали-только черное и только белое, можно отнести только к закону,и то отчасти,но никак не к Благодати.

Разве Благодать предусматривает заигрывание с черным? Заигрывание с дьяволом? Разве Иисус не чисто в белом цвете?

Цитата levko1
,лучше Писание исследуийте.

Исследуют интегральные уравнения и банаховы пространства, а Библию читают, и веруют в то, что прочитали.

Ну, или не верят написанному в Библии, и играют в черно- белое: и Богу и дьяволу, что и наблюдаем в поведении некоторых известных особ, отстаивающих, несуществующие в Писании денежные десятины.

Glover

(Мал 3:9-10) и Церковь. Важно понимать!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.