Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Проповедующим Евангелие - жить от благовествования  

Старожил
+2367
|13 Авг 2020
2
Тем не менее, вы пользуетесь плодами Соборов - Символом веры, Библией... Но сами Соборы признавать не хотите. В этом есть у вас противоречие. Подумайте.

Да совет ваш  - ОК.
Поэтому и вам следует подумать, верно ? Прежде чем что-то печатать ?

Церковь-Тело Христа нельзя отождествлять  с  Соборами.
Что есть Церковь - Тело Христа надо  узнавать и изучать что об этом сказал Сам Христос и Его Апостолы.


А пользоваться трудами серьезных исследоватателей текстов Библии , трудами передодчиков Библейских текстов, и самому размышлять над ними - никто никогда никому не запрещал и не запретит. Процесс миропознания и Богопознания никому не остановить.

И до сего дя Церковь- Тело Христово еще созидается .
И врата ада не одолеют Ее.

А решения человеческих обществ и всяких соборов - это нечто совсем другое.
И сегодня  те решения такие, а завтра - другие. Поэтому  то и тех соборов вселенских было аж 7.

И нет в этом никакого противоречия.

Бог- не человек, чтобы ему изменятся, а вот люди - да , изменчивы, также как и их решения.
Именно так говорит Слово Божие.

Местный
+87
|13 Авг 2020
3
Давид Самуилович, так понимаю вы служитель православной церкви. Ваша церковь отправляет миссионеров в иные государства для проповеди Евангелия?
Удален
Давид Самуилович
|13 Авг 2020
0
Цитата Римма
Церковь-Тело Христа нельзя отождествлять  с  Соборами.

Церквь - это и есть Собрание , Собор.оь

 

Цитата Римма
А пользоваться трудами серьезных исследоватателей текстов Библии , трудами передодчиков Библейских текстов, и самому размышлять над ними - никто никогда никому не запрещал и не запретит

А они что, не люди? Размышляйте, никто не запрещает. Но только этого мало для того, чтобы быть в ЦН.

 

Цитата Римма
А решения человеческих обществ и всяких соборов - это нечто совсем другое. И сегодня  те решения такие, а завтра - другие

юТак же можно сказать и про решения Апостолов. Но Бог поставил начальников в Церкви, чтобы их слушались. Кто не признает церковные начальства - тот не признаёт Бога.а

Bigfire
Писатель
+154
|14 Авг 2020
1

Как то выезжал из крупного города,старался держатся с крайней левой но не наблюдал за указателями думая что все будут уходить на другие дороги справа.Смотрю номера выходов с трасы стали другие,пока я увлеченно беседолвал я ушел на другую дорогу ведущую в другом направлениии.Время было час пик и мне это стоило полтора часа вернутся туда откуда я сьехал.

Мой сотрудник по работе начал тщательно изучать историю церкви и обнаружил что примерно до 300 года в церкви было примерно тоже что  и в первоаостольской(учения и взляды)Но после того времни похоже кто то незаметно сошел с дороги и проехали так долго что не стали уже возвращатся на место выхода а решили просто узаконить те новые наработки и догмы что выработались во время сьезда с дороги.Уже гораздо позже Мартину Лютеру показалась та дорога совсем не похожей на ту старую и верную дорогу(спасение по вере)и он забил тревогу,увидев что индульгенции(молитвы за упокой)и прочие вещи увели совсем не туда.Но лидеры решили  что они сами пишут свою историю и она не может быть ошибочной(врата ада не одолеют)Похоже надо каждые сто лет делать реформацию и коректировку,то есть определять похожи мы на первоистоки или уже давно мертвая полуязыческая религия.А определить можно по прихожанам что они знают,знают ли Писания или мертвые догмы,правило на правило,что сегодня можно есть или кому молится,или какого угодника сегодня день и прочее.Но Евангелие благодати  там почти не известно,там даже и слышали о таком,да оно видно и невыгодно что бы прихожане все это знали ибо здесь уже финансовый интерес,как было с индульгенциями.

Удален
моисей
|14 Авг 2020
2
Цитата моисей То есть, вселенский собор должен включать в себя все конфессии, включая все христианские денминации?
Когда были Вселенские Соборы - не было конфессий. По этому,  решения этих Соборов были для всей Церкви, для всех Христиан. Учите историю Церкви.

Учил! А сейчас можно ли собрать Вселенский собор, чтобы все христиане приняли его решение?

Удален
моисей
|14 Авг 2020
4
Цитата Чикаг0 Давид, вы проповедник?
Возможно. А что?

Супер ответ!

Удален
моисей
|14 Авг 2020
4
Цитата Mike64
Как то выезжал из крупного города,старался держатся с крайней левой но не наблюдал за указателями думая что все будут уходить на другие дороги справа.Смотрю номера выходов с трасы стали другие,пока я увлеченно беседолвал я ушел на другую дорогу ведущую в другом направлениии.Время было час пик и мне это стоило полтора часа вернутся туда откуда я сьехал.

Хорошо что не выехал на встречную за разделитель.

Писатель
+154
|14 Авг 2020
1
Цитата моисей
Хорошо что не выехал на встречную за разделитель.

Очень хорошо что у тебя есть чувство юмора))Но в данной ситуации это было просто невозможно,дорога не имеет пересечений с встречной в одной плоскости(в случае выхода в лево)

Удален
Давид Самуилович
|14 Авг 2020
0
Одно дело, когда Бог поставил Апостолов, а они уже привнесли язычникам Святого Духа, после чего проявились реальные дары служения. И совсем другое дело, когда объявились самозванцы и требуют

Апостолы поставили других служителей, те третьих...самозванцы тоже есть и их надо различать. Для того и Соборы были созваны.

 

Цитата Mike64
туда.Но лидеры решили  что они сами пишут свою историю и она не может быть ошибочной(врата ада не одолеют)

Как лидеры Церкви решили - так тому и быть. В этом смирение и послушание.

 

Цитата Mike64
Но Евангелие благодати  там почти не известно,там даже и слышали о таком,да оно видно и невыгодно что бы прихожане все это знали ибо здесь уже финансовый интерес,как было с индульгенциями

Почитайте Иоанна Кронштадского, его дневники, его биографию....

 

Цитата моисей
сейчас можно ли собрать Вселенский собор, чтобы все христиане приняли его решение?

Сейчас соборов не собирают по причине великого разделения. Но это не отменяет те Соборы, которые были. Раз они произошли - их надо соблюдать. В этом уважение к Богу и послушание Церкви, без которых не возможно быть членом Тела Христова.

Bigfire
Старожил
+1698
|14 Авг 2020
3
Почитайте Иоанна Кронштадского

Кронштадский утверждал, что - "спасение только в лоне РПЦ" и что скоро все увидят это..

Чел лгал или заблуждался..?

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1698
|14 Авг 2020
3
Цитата Mike64
примерно до 300 года в церкви было примерно тоже что  и в первоаостольской(учения и взляды)Но после того времни похоже кто то незаметно сошел с дороги

Имп. Константин дал большие привилегии и свободы именно служителям церкви.. это вчастности освобождение от налогов и воинской повинности.. также начал привлекать христиан и в политику.. Поэтому в такую "церковь" рванули все кому не лень было.. Стремительное оккультно-оязычивание, собора с мечем и силовым контролем при "христианизации" языческого канона - это уже логичные последствия..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Давид Самуилович
|14 Авг 2020
0
Цитата Asher
Кронштадский утверждал, что - "спасение только в лоне РПЦ" и что скоро все увидят это.. Чел лгал или заблуждался..?

Такого не знаю. РПЦ признает все православные церкви, подчиняющиеся Константинополю.

Bigfire
Удален
Mixay
|14 Авг 2020
2
Когда были Вселенские Соборы - не было конфессий. По этому,  решения этих Соборов были для всей Церкви, для всех Христиан. Учите историю Церкви.

Это не так.Просто в то время не было слова конфессия.А так разделения были.Например Варнава отделился от апостола Павла и ушел на Кипр.Другие не приняли решения соборов.Решения соборов это просто решение большинства,а не всего собора.

Во время Павла еще были разделения и Павел обличал их, что они там группировались по интересам и предпочтениям называя себя Павлов,Кифин ,Апполосов..Если бы не вмешался то Церковь впоследствии была бы разделена на конфессии.

Почему же появляются конфессии? Оттого что слегка прозревший проповедник не может проповедывать в поместной церкви.Пастор запрещает ему.Некоторые из просто структура подчиненная государству как РПЦ с Кирилом из кегебе .Инакомыслие не позволяется.

 

Такого не знаю. РПЦ признает все православные церкви, подчиняющиеся Константинополю.

А-а вон как.Подчиняющися Господу уже не свои :))

Если считаешь иначе,то докажи
Удален
Давид Самуилович
|14 Авг 2020
0
Кто выше Апостола Павла теперь? Нет такого. Любые новые "лидеры" являются отступниками, если не послушаются ему. И нечего их слушать. Это ложное "смирение", широкий путь в погибель.

Любой Вселенский Собор выше одного Апостола. Сейчас нет Павла, есть Собрание Церкви.

Те послания Апостолов, которые мы читаем, копии, неизвестно точно кем написанные - утвердили Вселенские Соборы.

 

Цитата Mixay
были.Например Варнава отделился от апостола Павла и ушел на Кипр.Другие не приняли решения соборов.Решения соборов это просто решение большинства,а не всего собора.

Кто ушел и не захотел подчиняться Соборам - тот ушел из Тела Христа, которое не есть анархия, но строгий порядок и дисциплина. Как ещё церкви принимать важные решения, как не большинством голосов? Меньшинство должно подчиниться, для порядка.

Bigfire
Старожил
+411
|14 Авг 2020
3
Может хватит уже заниматься попытками очернить меня? Я ничего не имею против рукоположения в настоящей церкви
поэтому чьё-то рукоположение в наше время всерьёз не воспринимаю вообще.

Вы ничего не имеете против рукоположения в настоящих цекрвах, но не воспринимаете рукоположение всерьез в наше время.

Назовите хоть одну реальную настоящую церковь в наше время где происходят рукоположения, против которых вы ничего не имеете.

Удален
Mixay
|14 Авг 2020
1
Любой Вселенский Собор выше одного Апостола. Сейчас нет Павла, есть Собрание Церкви.

Да тебя учить и учить еще. апостол Павел все его послания они богодухновенны.Значит это Слово Божие.Ни один собор это не отрицает.Слово Божие выше собрания Церкви.Если нет, то анафема сказал Павел.Понятно? Почитай Галатам 1:8

 

Кто ушел и не захотел подчиняться Соборам - тот ушел из Тела Христа,

Ты ошибаешься.В Библии вообще нет ничего о соборах, что это тело Христа.Тело Христа Эклессия это.Каждый рожденный свыше христианин. Например тело одно из 12 апостолов разделилось и разбежались создавая свои общины.Сколько будет тел Христовых? Правильно,одно .

Каждый христианин это часть тела Христа.И если он ушел в другой город,то и Господь с ним.

Андестен?

 

Меньшинство должно подчиниться, для порядка.

Если один не принял грех(заблуждения,ересь,ошибка),то Господь с ним,а не с большинством.

Поэтому Бог с теми, кто принимает Слово Божие данное апостолами.А у большинства которые приняли грех как норму поведения Дух Святой отошел и одни манипуляции.Поэтому аж 2 чуда надо чтобы кого то в сан святых принять.Да в наших церквях у обычных людей крещенных Духом Святым сотни и тысячи чудес.

Если считаешь иначе,то докажи
Удален
моисей
|14 Авг 2020
2
Цитата Mike64
Очень хорошо что у тебя есть чувство юмора))Но в данной ситуации это было просто невозможно,дорога не имеет пересечений с встречной в одной плоскости(в случае выхода в лево)

Повезло!

Удален
Давид Самуилович
|14 Авг 2020
0
Цитата Mixay
апостол Павел все его послания они богодухновенны.

Где Павел сейчас? Где оригиналы его посланий с его подписью? Их нет. Все , что есть - это копии, которые Соборы утвердили, по этому вы ими и пользуетесь сейчас.

 

Цитата Mixay
отрицает.Слово Божие выше собрания Церкви.Если нет, то анафема сказал Павел.Понятно? Почитай Галатам 1:8

Эти рукописи стали Словом Божьим после того, как их Собор утвердил. А вот Апокрифы не утвердил.

 

Цитата Mixay
Ты ошибаешься.В Библии вообще нет ничего о соборах, что это тело Христа.

Тогда Апостолы собирались и решали совместно, потом, когда их не стало и Церковь выросла, то собирались последователи Апостолов. Все чинно и законно.

 

Цитата Mixay
Если один не принял грех(заблуждения,ересь,ошибка),то Господь с ним,а не с большинством

И я о том, же, что большинство решает, а не меньшинство. Библию многие читают, но трактуют по разному. Для этого и нужны Соборы, как и Апостолы собирались. Апостолы некоторые  тоже заблуждались, а другие большинством их поправляли.

Bigfire
Удален
Mixay
|14 Авг 2020
1
Эти рукописи стали Словом Божьим после того, как их Собор утвердил.

Ну и все,чего споришь то.Слово апостола это Слово Божие богодухновенное.Выше любого собора.

Собор должен подчиниться Слову Божьему.

«Мы неприкосновенно сохраняем все церковные предания, утвержденные письменно или не письменно. Одно из них заповедует делать живописные иконные изображения; так как это согласно с историею евангельской проповеди, служит подтверждением того, что Бог Слово истинно, а не призрачно вочеловечился... На таком основании мы... определяем, чтобы святые и честные иконы предлагались (для поклонения) точно так же, как и изображение Честного и Животворящего Креста, будут ли они сделаны из красок или (мозаических) плиточек или из какого-либо другого вещества, только бы сделаны были приличным образом, и будут ли находиться в святых церквах Божиих, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на дощечках, или в домах и при дорогах, а равно будут ли это иконы Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, или непорочной Владычицы нашей святой Богородицы, или честных ангелов и всех святых и праведных мужей.

это решение 7 собора которое не принимают евангельские христиане.

Так говорит Слово Божие:

Притязая на мудрость, они стали глупыми
23 и заменили славу нетленного Бога на образы, похожие на тленных людей, птиц, четвероногих животных и пресмыкающихся.
24 Поэтому Бог отдал их на произвол низменных желаний их сердец, и они сами оскверняли свои тела нечистотой.
25 Эти люди заменили истину Божью на ложь и поклонялись и служили созданию, а не Создателю, Который достоин вечной славы, аминь.


К Римлянам 1 глава – Библия – Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/52/1/

Если считаешь иначе,то докажи
Удален
моисей
|14 Авг 2020
3
Сейчас соборов не собирают по причине великого разделения. Но это не отменяет те Соборы, которые были. Раз они произошли - их надо соблюдать. В этом уважение к Богу и послушание Церкви, без которых не возможно быть членом Тела Христова.

Знаете ли вы, какое решение из тех соборов не соблюдают баптисты? Знаю, что не поклоняются иконам.

А еще есть ли проблемы?

Удален
моисей
|14 Авг 2020
6
РПЦ признает все православные церкви, подчиняющиеся Константинополю.

А мы Богу подчиняемся и Ему Одному служим.

Удален
Давид Самуилович
|14 Авг 2020
0
Цитата Mixay
все,чего споришь то.Слово апостола это Слово Божие богодухновенное

Так это Собор решил, что эти рукописные копии, не имеющие оригинала, являются посланиями Апостолов. Библия не с неба упала, ее Соборы собрали и утвердили.

 

Цитата Mixay
это решение 7 собора которое не принимают евангельские христиане

7 Собор осудил поклонение иконам.

 

Цитата моисей
А еще есть ли проблемы?

Соборы признали приемницей Апостольской церкви - Римскую, то есть Рим и Константинополь. Рим откололся,  остался Константинополь.

 

Цитата моисей
А мы Богу подчиняемся и Ему Одному служим.

Бог поставил в Церкви начальства, по этому, кто не подчиняется начальству Церковному, тот не подчиняется Богу. Высшее начальство Вселенской Церкви - это Соборы.

Bigfire
Удален
Mixay
|14 Авг 2020
1
Высшее начальство Вселенской Церкви - это Соборы.

А что там написано :жить от благовествования или трудится своими руками?

Если считаешь иначе,то докажи
Удален
моисей
|14 Авг 2020
5
7 Собор осудил поклонение иконам.

Как быть с днями поклонения то или иной иконе? Народ свято врит в иконы, и поклоняются примо перед ними, и целуют их. И молят икону  по имени умершего давно человека, что получить спасение от напасти.

Удален
Mixay
|14 Авг 2020
1
7 Собор осудил поклонение иконам.

7 собор епископов осудил.7 собор отцов разрешил:поклоняясь образу(творению)умом восхищаемся к первообразу.

Ныне православие исполняет решение собора отцов, а протестанты решение собора епископов, которое не противоречит Слову Божьему.

Ты где? И Бог с кем?

Если считаешь иначе,то докажи
Удален
моисей
|14 Авг 2020
4
Цитата моисей А еще есть ли проблемы?
Соборы признали приемницей Апостольской церкви - Римскую, то есть Рим и Константинополь. Рим откололся,  остался Константинополь.

Спрашивал о проблемах с исполнением решений Соборов у баптистов.

Почему не Иерусалим?

 

Бог поставил в Церкви начальства, по этому, кто не подчиняется начальству Церковному, тот не подчиняется Богу. Высшее начальство Вселенской Церкви - это Соборы.

Баптисты могут собираться с православными?

Местный
+87
|14 Авг 2020
2
Был вопрос : жить от благовествования или трудится своими руками? - Ответ: кто трудится руками, то потом помогает финансами тем, кто благовествует! Хорошо как всё продумано в Церкви! Слава Богу!
Старожил
Модератор
|14 Авг 2020

"Русалочка", а что это вы так активно пишете жалобы на форумчан, не общаясь в теме? Что за задача у вас такая?

Удален
моисей
|14 Авг 2020
5

Ага, знаем вашу сказочку про "как Павел содержал всю первую коринфскую церковь, работая своими руками", и все пожертвования македонян тратил на эту же цель - поддержать коринфских вдов, сирот и нищих.

Павел типа помнил, что Христос только об этих нищих и обездоленных беспокоился: "нищих будете иметь с собою всегда".

Здоровых мужиков от работы оторвал, чтобы о нищих беспокоились.

Кажется, совсем не поняли, что задаца церкви Христовой - воспитание нового человека.

Задача с которой категорически не справились конкуренты за жизни людей под названием "КМЛ", которые под благие намерения маскировали человекоубийство, подменяя цели.

Они тоже беспокоились о рабочих-крестьянах, убивая их сотнями тысяч в гражданской войне за свои благие идеалы.

Старожил
+411
|14 Авг 2020
2
Ага, только Апостол Павел не так учил.

Ап. Павел не учил не воспринимать всерьез рукоположение пресвитеров.

Ап. Павел не рассказывал что пресвитеры в Церквях заняты исключительно собиранием наживы.

Проповедующим Евангелие - жить от благовествования  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.