Когда то я видел форум, на котором не участвовал, но наблюдал как там идет общение. Его вела Мирная. Там были короткие проповеди, свидетельства, пожелания друг другу и совсем не было разборок. Конечно совсем без того, чтобы в чем то друг с другом не согласиться, поговорить об этом и понять друг друга и простить, не бывает. К сожалению я в этом ещё раз убедился. Поэтому предлагаю моим друзьям в таком случае не начинать сразу выяснять отношения на открытом форуме, а если не получается прояснить это через личку, то сделать это сначала при свидетелях. И свидетели в общем то как я понимаю должны иметь желание и возможности чтобы быть как бы переводчиками.
http://www.darchik.ru/pritchi/653-pritcha-o-perevodchike.html
В общем чтобы было так, как в Библии:
15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово…
(Св. Евангелие от Матфея 18:15,16)
Поэтому у меня просьба к друзьям, если получится такая ситуация, то сначала написать мне в личку, кто что против кого имеет. А на гостей распространяются правила форума.