Лично с Вами у меня не получается диалог, и поэтому стараюсь просто не общаться, потому что не приемлю такого рода общение.
да я с вами тоже не слишком желал общаться, вы же сами стали говорить про меня другим членам темы.
И думаете, что я это должен игнорировать? Не нравится мое объяснение, приводите свое и всё. Но вы и сейчас сделали свой вывод, что не приемлите такого рода общение)))
А кому нужна ваша приемленность? Вы вошли в тему, высказали свое мнение, вам ответили, вам не понравилось, и всё. Печать на всю жизнь. 
Какой вы пастор после этого? Кто в вашей пастве? Только те, кто с вами согласны? Остальных вы игнорите?
И это не только я один. Учитесь общатся по иному. Видит Бог, желаю Вам самого лучшего.
по иному это типа дипломатией? Не буду. Дипломаты готовы истину спрятать, лишь бы не обидеть того, с кем разговаривают.
Надоело это разваливающееся сахарное христианство.
А ваше пожелание самого лучшего - я это имею, и ни за какие коврижки этого не отдам. И даже если вы, и остальной религиозный мир перестанет со мной дружить, я не расстроюсь, ибо Господь близко.