Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Пасторская схема церкви как пережиток Ветхого Завета

Старожил
+691
|6 Дек 2014
4 Цитировать
Цитата Pyбила

Хотите предам вас сатане на измождение плоти и посмотрим, есть у меня власть или нет?

Цитата Pyбила
Не буду предвать вас сатане на измождение плоти.

А может все таки предашь Алекса "сатане". Нет, зачем Алекса, давай лучше, меня предай.
Рубила, ты рассмешил на целый вечер. (редко уже захожу сюда, но вот зашел, увидел твое младенчество, решил отписать)

Так вот дорогой, такой власти у тебя нет и в ближайшем и далеком будущем не обнаружится. Ты что думаешь что Бог, как палочка - выручалочка, будет исполнять желание твоей плоти?

Старожил
+949
|6 Дек 2014
1 Цитировать
Цитата levko1
Нет, зачем Алекса, давай лучше, меня предай.

А как это так просто, или за что то нехорошее?

Старожил
+407
|6 Дек 2014
2 Цитировать
Цитата Restorer
Прошу у Вас прощение, за то что я Вас причислил к ним, хотя и косвенно.

Всё нормально, Благословений Вам от Господа!

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+949
|6 Дек 2014
1 Цитировать
Цитата Allex71
Всё нормально, Благословений Вам от Господа!

Без Ваших постов в теме будет скучно.
Смелее пишите, все что думаете, а мы прокритикуем.

Удален
Pyбила
|6 Дек 2014
0 Цитировать
Цитата bsx
Ну нет у Вас такой власти от Бога для человека, которого едва знаете по переписке. Это заблуждение.

Павел того человека у коринфян тоже только по слухам знал. Что дальше?

Цитата Allex71
что Вы имеете ввиду под фразой: "духовное развитие людей"?

Читайте начало темы.

Цитата Allex71
ещё раз, я не защищаю систему. Вы читали статью, ссылку я выкладывал на 30 стр. даной темы?

А чего тогда вы спорите со мной, если я, по сути, тоже говорю о том, что пасторская система - это католицизм феодального типа? Вы хоть сами-то читали ту статью на 30 странице?

Я снова здесь, и всё спокойно
Старожил
bsx
+342
|6 Дек 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
Павел того человека у коринфян тоже только по слухам знал. Что дальше?

Поверьте Рубила, я Вас уважаю, и ценю что Вашимы постами могу видеть некоторые истины Писания в другом ракурсе. Но Вам (мое мнение) довольно трудно перед форумчанами признать что Вы тоже ошибаетесь. Павел был основоположником церкви в Коринфе и имел у них духовную власть и огромный авторитет. В конце 2Кор. он говорит: что когда приду то уже не пощажу кто согрешил и не покаялся. А теперь Вы прийдите в собрание Алекса и заявите такое. Просто признайте что неправы и все увидят, что Вы смиренный человек.

Вы же братья!!! Зачем обижаете друг друга? (Деяния 7.26)
Удален
Pyбила
|6 Дек 2014
0 Цитировать
Цитата bsx
Но Вам (мое мнение) довольно трудно перед форумчанами признать что Вы тоже ошибаетесь

Неправда. Я уже несколько раз и извинялся, и прощения просил, и неправоту свою признавал. Мне это совсем не тяжко, потому что я живу по Слову. А вот передо мной кто просил прощения, кого я обличал? Да никто!

Цитата bsx
Павел был основоположником церкви в Коринфе и имел у них духовную власть и огромный авторитет. В конце 2Кор. он говорит: что когда приду то уже не пощажу кто согрешил и не покаялся. А теперь Вы прийдите в собрание Алекса и заявите такое. Просто признайте что неправы и все увидят, что Вы смиренный человек.

Павел не лично кого-то у коринфян предал сатане на измождение плоти, а учил их так поступать. Это нормально, хотя коринфяне были по сути младенцами, а не зрелыми. Так понятно? Это здоровая, хорошая и очень нужная практика, потому что её цель - спасти человека, а не навредить ему. "...чтобы дух его был спасён..." Так и написано. В чём моя неправота? В том, что я хочу Аллксу помочь? Мне очень понравилась его ссылка на 30 странице темы, но в некоторых вещах я с ним не согласен, в честности в его трактовке предания сатане на измождение плоти и в трактовке греха.

Старожил
bsx
+342
|6 Дек 2014
2 Цитировать
Цитата Pyбила
А вот передо мной кто просил прощения, кого я обличал? Да никто!

Дорогой Рубила, за обличение праведника нужно не прощение просить, а благодарить. А извинятся нужно за неправильные мысли,слова, и дела . А ошибки нужно просто уметь признать. Лично для меня, Вы на форуме благословение. Но это я. А других Вы иногда обижаете.(мое мнение)

Удален
Pyбила
|6 Дек 2014
0 Цитировать
Цитата bsx
за обличение праведника нужно не прощение просить, а благодарить

всегда так делаю. Что дальше? "Обличения" лукавых людей меня не интересуют вообще, потому что это раскалённые стрелы лукавого.

Цитата bsx
А извинятся нужно за неправильные мысли,слова, и дела . А ошибки нужно просто уметь признать

вообще без проблем.

Старожил
+691
|6 Дек 2014
3 Цитировать
Цитата Pyбила
Вы хоть не демонстрируйте свою ненависть так явно, а то предам вас сатане на измождение плоти. Хотя... зачем? Вам и так не сладко по жизни, насколько я знаю.

Рубила, а где ты манипулированию научился, когда в секте был? (Это я о "ненависти к тебе" и о том что мне "не сладко по жизни, насколько ты знаешь")

Счас ещё будешь обвинять за "тыкание", так мы вроде были на "ты", или ты уже типа "галстук одел и на всех на вы".

Удален
Vadasz a farkas
|7 Дек 2014
1 Цитировать
Цитата bsx
Не расстраивайтесь что на Вас напали. К сожалению такое встречается довольно часто на форуме. Благословений.

Я не понял...

Здесь форум, на человека не нападают, а оппонируют ему, потому что было бы смешным, если бы на его фразы все отвечали: аминь, да будет так...

Это форум...и каждый имеет свое личное мнение и переживание...

Но к вам у меня претензия, сколько читаю, вижу, что вы видите вокруг одних врагов, которые нападают, хотя они просто высказывают свою точку зрения, противоположную ему...

И это ваша проблема...

Возможно вы в реале не имеете права сказать слова, и поэтому здесь нашли того, кого якобы обижают, как вас в реале...и вы пытаетесь его защищать....вот таким образом....

анафема маранафа
Удален
Vadasz a farkas
|7 Дек 2014
2 Цитировать
Цитата bsx
Дорогой Рубила, за обличение праведника нужно не прощение просить, а благодарить.

вот это и посоветуйте тому, кого вы пожалели, а то двойная позиция у вас получается .....

Т.е. его обижают...а вот Рубила должен благодарить за обличение...

Тогда и тот тоже должен благодарить, ибо с чего вы взяли что он более праведен, чем Рубила?...

Цитата levko1
Рубила, а где ты манипулированию научился, когда в секте был? (Это я о "ненависти к тебе" и о том что мне "не сладко по жизни, насколько ты знаешь") Счас ещё будешь обвинять за "тыкание", так мы вроде были на "ты", или ты уже типа "галстук одел и на всех на вы".

а Вы когда уже решите свои проблемы в реальности?...

Зачем хорошую тему наполнять пустыми скандалами и разборками?...

Ну не согласны вы с позицией Рубилы, просто скажите ему: не согласен с тобой....и всё...

Вы же в ответ начинаете плюваться оскорблениями-"обличениями", как подросток...

анафема маранафа
Старожил
+407
|7 Дек 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
А чего тогда вы спорите со мной, если я, по сути, тоже говорю о том, что пасторская система - это католицизм феодального типа?

мы с Вами по разному смотрим на проблему, и я с Вами не спорю, а свою точку зрения пишу.

Цитата Pyбила
Вы хоть сами-то читали ту статью на 30 странице?

читал и полностью согласен, особенно с заявлением там, что:

"Обличение тьмы вне библейских границ – еще один вид тьмы. Нападать на ошибающегося, значит самому ошибаться. Те, кого Господь назвал светом миру, не на разоблачении тьмы сосредотачиваются, но светят сами. Ведь чтобы устранить тьму, нужно не тьму уничтожать, а просто включить свет.
Если уж и быть экспертом в том, что правильно, а что - нет, значит самому практиковать правильное. Не вставать в оппозицию. Не устраивает, как всё работает в церкви? Значит начни свою, где бы все заработало, как надо. А не призван начинать церкви, значит не призван и обличать, потому что где нет ответственности, там нет и прав.
"

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|7 Дек 2014
0 Цитировать
Цитата Pyбила
Читайте начало темы.
Цитата Pyбила
Пасторская ветхозаветная схема предполагает, что духовное развитие простого народа необязательно, но достаточно просто собирать людей 2 раза в неделю в здание, где они послушают проповедь пастора, не перебивая его вопросами, попоют, отдадут за это деньги и разойдутся.

У меня два вопроса:

1. Сколько наставников было у Вас?

2. Если всё так, как Вы пишите, то как тогда люди духовно развиваются?

Старожил
+240
|7 Дек 2014
3 Цитировать

а я вообще не понимаю эту практику-каждый 2 раза в неделю десятилетиями один пастор проповедует монолог по 3 часа.Лично меня-бы, имхо, хватило-бы на таких проповедей штук на 10 таких чтоб от души и сердца, потом-бы чтобы было что говорить я-бы либо пересказывал те-же проводи только другими словами, либо переретранслировал с адаптациями проповеди других пасторов, или брал-бы подряд каждое место Библии, и обмусоливал-бы его по 3 часа, придумывая какие-то аналогии и параллели, но опять-же это было-бы не от души и не от духа.Так даже Иисус этим делом занимался всего 3 года, и делал это в разных местах, а не в одном городе.За неделю и книжку-то умную нельзя успеть прочесть, а тут будь готов кормить народ чем-то новым

Старожил
+1379
|7 Дек 2014
0 Цитировать
Цитата Pyбила
Помню тот случай, я на это ответил, что тело человека - это храм, и кто разорит этот храм, того накажет Бог, а ещё написано, что грех порождает смерть, что запросто доказывает, что курение - это всё-таки грех.

Да. Но он это отвергал "аргументируя" что о курении не написано; ибо даже обжорство грех, а кушать (не обжираясь) не грех. "Железобетонные" аргументы у него были. :)

Цитата Pyбила
Нет! Нет! Должен быть баланс. Не должно быть перекосов.

Ну это другое дело.

Цитата minos
Ждём-с  вас....

Так давно уже, но вы молчите.

Цитата Эозинофил
это не сказка, а басня. Могу перефразировать на современность. Пастор и отступник.

Басня - это не Слово Божье. Только Слово не ошибается.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+64
|7 Дек 2014
1 Цитировать
Цитата Pyбила
Пасторская ветхозаветная схема предполагает,

Это типично для плотского человека, спасенного но плотского. О таких Павел писал много.

Так вот, такие активисты выучились (выбились) и стали пасторами, но они плотские. Их Бог Тескт Писания и их понимание на их уровне. А должно быть откровения от Бога для всех.

А когда пастор годами учит церковь о своих проблемах, понятно что он не пастор, Богом поставленный.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Старожил
bsx
+342
|7 Дек 2014
1 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
Но к вам у меня претензия, сколько читаю, вижу, что вы видите вокруг одних врагов, которые нападают, хотя они просто высказывают свою точку зрения, противоположную ему... И это ваша проблема... Возможно вы в реале не имеете права сказать слова, и поэтому здесь нашли того, кого якобы обижают, как вас в реале...и вы пытаетесь его защищать....вот таким образом....

Вы ошибаетесь. Я вовсе не вижу других своими врагами. Рубила мне не враг, и Ресторер тоже. А на счет права сказать слово - у меня его больше чем надо, и я стараюсь этим не злоупотреблять.

Цитата Vadasz a farkas
вот это и посоветуйте тому, кого вы пожалели, а то двойная позиция у вас получается ..... Т.е. его обижают...а вот Рубила должен благодарить за обличение... Тогда и тот тоже должен благодарить, ибо с чего вы взяли что он более праведен, чем Рубила?...

Я такого даже не подразумевал. Просто Алекс 71 ведет диалог мирно, без наездов и всяких обзываний.

А вот Левко действительно заслуживает порицание.

Удален
Эозинофил
|7 Дек 2014
0 Цитировать
Цитата bsx
Я такого даже не подразумевал. Просто Алекс 71 ведет диалог мирно, без наездов и всяких обзываний.

честное слово, я помню, как вы на меня в какой-то теме наезжали поддакивая моему оппоненту, и это было переходом на мою личность. Вы как-то меня назвали тогда, что означало, что я вижу и слышу только самого сесбя, тем самым оболгав меня.

Честное слово, неохота искать подтверждение перерабатывая все темы.

Но видно, что Алексова позиция вам просто по душе, и вы типа мягки ко всем, Левко вы отдаете на порицание, меня сочтете резким и грубоватым.

Тогда берите пример с меня, мне всё равно какой вы в реале, вернее, не так, а вот как - мне всё равно какой вы, потому что я знаю какой вы, ибо я на 90% уверен, что в реале вы стараетесь быть добреньким пасторком, который смиренно терпит несознательность некоторых.

А где же Дух?! Где же Слово от Бога, которое помогает людям меняться в лучшую сторону?!

Путь Господень — твердыня для непорочного и страх для делающих беззаконие.Уста праведника источают мудрость, а язык зловредный отсечется. Уста праведного знают благоприятное, а уста нечестивых — развращенное.Притчи 10гл
Удален
Pyбила
|7 Дек 2014
2 Цитировать
Цитата Allex71
Если уж и быть экспертом в том, что правильно, а что - нет, значит самому практиковать правильное. Не вставать в оппозицию. Не устраивает, как всё работает в церкви? Значит начни свою, где бы все заработало, как надо. А не призван начинать церкви, значит не призван и обличать, потому что где нет ответственности, там нет и прав.

Это типичный ответ системщика, потому что по этой "логике" получается, что лжец, успешный в построении лживой ветхозаветной пасторской схемы, имеет право "обличать", а праведник, обличающий его, но не создающий по плоти систему, не имеет права говорить правду.

Цитата Allex71
У меня два вопроса: 1. Сколько наставников было у Вас? 2. Если всё так, как Вы пишите, то как тогда люди духовно развиваются?

1. Я вообще никого истинным наставником и назвать-то не смогу, потому что там была сплошная ложь и лицемерие. Пришлось учиться от Помазания, как Иоанн советовал в 1-м Иоанна 2:27.

2. От Помазания начинают учиться, пройдя через скорби и боль, разочарование и отчаяние. Когда ты видишь, что всё, чему тебя учили, не работает, то начинаешь усиленно молиться о понимании, о познании воли Божьей, а твой эгоизм умирает.

Удален
Pyбила
|7 Дек 2014
1 Цитировать
Цитата levko1
А может все таки предашь Алекса "сатане". Нет, зачем Алекса, давай лучше, меня предай. Рубила, ты рассмешил на целый вечер. (редко уже захожу сюда, но вот зашел, увидел твое младенчество, решил отписать) Так вот дорогой, такой власти у тебя нет и в ближайшем и далеком будущем не обнаружится. Ты что думаешь что Бог, как палочка - выручалочка, будет исполнять желание твоей плоти?

1. Если вы не поняли, что я объяснял Аллексу, что простые коринфяне имели право предать кого-то сатане на измождение плоти, то чего лезете?

2. Я так не думаю, я же не сошёл с ума.

Цитата levko1
Рубила, а где ты манипулированию научился, когда в секте был? (Это я о "ненависти к тебе" и о том что мне "не сладко по жизни, насколько ты знаешь") Счас ещё будешь обвинять за "тыкание", так мы вроде были на "ты", или ты уже типа "галстук одел и на всех на вы".

1. Я не манипулирую, не лгите.

2. Общаться на "вы" - моё относительно недавнее личное желание. Хочу так держать недоброжелателей на дистанции. С друзьями на "ты". Вы в это число, к сожалению, не попадаете.

Старожил
+949
|7 Дек 2014
1 Цитировать
Цитата alicoc
у Перчаткина есть сайт

www.perchatkin.com

Старожил
bsx
+342
|7 Дек 2014
1 Цитировать
Цитата Эозинофил
Вы как-то меня назвали тогда, что означало, что я вижу и слышу только самого сесбя, тем самым оболгав меня.

Не лгал я на Вас ничего. Один раз, когда Вы неправильно объяснили стих из Писания, ответил Вам на встречных курсах - ничего не скажеш,знаток Писаний. - и все. Лично с Вами у меня не получается диалог, и поэтому стараюсь просто не общаться, потому что не приемлю такого рода общение. И это не только я один. Учитесь общатся по иному. Видит Бог, желаю Вам самого лучшего.

Удален
Vadasz a farkas
|7 Дек 2014
2 Цитировать
Цитата bsx
Вы ошибаетесь. Я вовсе не вижу других своими врагами. Рубила мне не враг, и Ресторер тоже

это просто ваши слова...

Цитата bsx
А на счет права сказать слово - у меня его больше чем надо, и я стараюсь этим не злоупотреблять.

хвастовство это грех...

вы сейчас выпятили свое право, но вы его не имеете...

Если вы пастор, то это не значит, что права у вас безграничны...сам Павел советовал забывать заднее и простераться вперед, но вы кичитесь какими-то правами, которые вы якобы не используете...

Цитата bsx
Просто Алекс 71 ведет диалог мирно, без наездов и всяких обзываний. А вот Левко действительно заслуживает порицание.

кто-то сангвиник...кто-то халерик...а вы сделали ваши выводы, и предпочитаете принять сторону не того, кто возможно резко, но говорит истину, а того, кто мирно ведет диалог...

Видимо евангелия вы не читали...Иисус порой был очень резок, порой прям без прекрас, но никогда Он не стелил мягко...

Но людям хочется мягкости...земля летит в тартарары, а людям хочется просто мирной беседы...ну а как тогда донести истину? Как заставить думать и сопоставлять факты?

анафема маранафа
Удален
Эозинофил
|7 Дек 2014
0 Цитировать
Цитата bsx
Один раз, когда Вы неправильно объяснили стих из Писания,

я его объяснил правильно. Это по вашему он был объяснен неправильно, и вы дали мне свою характеристику, а ещё залезли в мой разговор с дркуим форумчанином и стали на меня мягко наезжать, говоря тому форумчанину про меня нечто.

Давайте не будем сейчас говорить то, чего не было. Я стих объяснил правильно, но просто не по вашему, не по пасторскому. Вот и всё.

Путь Господень — твердыня для непорочного и страх для делающих беззаконие.Уста праведника источают мудрость, а язык зловредный отсечется. Уста праведного знают благоприятное, а уста нечестивых — развращенное.Притчи 10гл
Удален
Эозинофил
|7 Дек 2014
0 Цитировать
Цитата bsx
Лично с Вами у меня не получается диалог, и поэтому стараюсь просто не общаться, потому что не приемлю такого рода общение.

да я с вами тоже не слишком желал общаться, вы же сами стали говорить про меня другим членам темы.

И думаете, что я это должен игнорировать? Не нравится мое объяснение, приводите свое и всё. Но вы и сейчас сделали свой вывод, что не приемлите такого рода общение)))

А кому нужна ваша приемленность? Вы вошли в тему, высказали свое мнение, вам ответили, вам не понравилось, и всё. Печать на всю жизнь. 

Какой вы пастор после этого? Кто в вашей пастве? Только те, кто с вами согласны? Остальных вы игнорите?

Цитата bsx
И это не только я один. Учитесь общатся по иному. Видит Бог, желаю Вам самого лучшего.

по иному это типа дипломатией? Не буду. Дипломаты готовы истину спрятать, лишь бы не обидеть того, с кем разговаривают.

Надоело это разваливающееся сахарное христианство.

А ваше пожелание самого лучшего - я это имею, и ни за какие коврижки этого не отдам. И даже если вы, и остальной религиозный мир перестанет со мной дружить, я не расстроюсь, ибо Господь близко.

Старожил
bsx
+342
|7 Дек 2014
1 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
это просто ваши слова...

Дорогой друг, я не пытаюсь Вам понравиться. Если Вы видите меня таким, не смею переубеждать далее. Если Ваши обличения и выводы будут реально правдивы, заранее благодарю. А если это просто слова, то мне от этого ни холодно ни жарко. Всего Вам только хорошего от Того, Кто любит и Вас, и меня.

Старожил
+1675
|7 Дек 2014
0 Цитировать
Книга Иезекииль > Глава 34 > Посему, пастыри, выслушайте слово Господне. Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, -- за то, пастыри, выслушайте слово Господне. Так говорит Господь Бог: вот, Я -- на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
Старожил
bsx
+342
|7 Дек 2014
0 Цитировать
Цитата Эозинофил
да я с вами тоже не слишком желал общаться

Хорошо, договорились.

Цитата Эозинофил
А ваше пожелание самого лучшего - я это имею, и ни за какие коврижки этого не отдам. И даже если вы, и остальной религиозный мир перестанет со мной дружить, я не расстроюсь, ибо Господь близко

ГОСПОДЬ видит с каким сердцем я написал эти слова, и пусть Он даст мне самому то, что я и как, пожелал Вам. Кто хочет иметь друзей, и сам должен быть дружелюбным.

Удален
Эозинофил
|7 Дек 2014
1 Цитировать
Цитата bsx
Кто хочет иметь друзей, и сам должен быть дружелюбным.

я не имею вас в друзьях и не хочу иметь. А дружелюбен я с теми, с кем мы идем одним путем, а не с теми, кто сахарно стелит.

Цитата bsx
Хорошо, договорились.

только если я увижу, что вы написали ересь или просто образ, а не истину, я опять выступлю против вас. И буду писать, беря ваш пост в пример.

Пасторская схема церкви как пережиток Ветхого Завета

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы