и где это я написал, что Бог просто показывает нам пальцем?
вот -
Цитата Allex71
Мы же духом можем умертвить дела плоти, и это не так уж и сложно
это всегда сложно, даже когда ты изменен внутри. Так как изменения одной области души это не значит что изменения больше не нужны. Всё что нужно, это крепко держаться, как и пишет об этом Павел. А уж он-то понимал что значит сораспятие.
И даже ему до смерти порой было трудно. Бог чистит свои сосуды, отмывая их от ржавчины этого мира.
18. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
(Послание к Римлянам 8:18)
8. хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию…
(Послание к Евреям 5:8)
16. Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
17. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
(Послание к Римлянам 8:16,17)
Невинный Сын страдал, а мы почему решили, что будем обходить это? Христос сказал: там где Я, там и слуга Мой будет.
меня Бог освободил от много и теперь мне даже напрягаться не надо, чтоб не делать то, что я раньше делал, ибо когда Бог меняет человека изнутри, то и снаружи всё меняется
я тебе писал, что это начало пути, и не хочется, это не значит что ты достиг, это значит только одно, что Бог поддерживает тебя, и зовет дальше. Чтобы ещё больше освободить.
а мы духом умервщляем дела плоти.
самое главное слово здесь - умервщляем. По твоему умирать не трудно?
Сам Христос плакал и пот Его был, как кровь, от этого ужаса.
А ты просто не понимаешь серьезности всего, что написано в Слове.
Меня мой Бог освобождает Своей силой, при моём непосредственном участии, а не обстоятельствами.
естественно при твоем участии, но через обстоятельства.