А как в случае с Крещенным Духом?
Вот к примеру, он отступил от Бога, у него сразу будет потеря Крещения Духом Святым или он как ни в чем не бывало будет Крещенным Ддухом Святым, но уже отступившим от Бога?
А как в случае с Крещенным Духом?
Вот к примеру, он отступил от Бога, у него сразу будет потеря Крещения Духом Святым или он как ни в чем не бывало будет Крещенным Ддухом Святым, но уже отступившим от Бога?
Если они не делают "ничего плохого", то будут судиться Богом по совести. И попадут в рай скорее, чем ваши лицемерные святоши.
""Ребята, я могу сказать одно — если Христос не в вас, а в Евангелиях, то тогда крышка. Христос либо в вас лично, либо нигде. Евангелие может быть от кого угодно, хоть от Сталина, хоть от Гитлера, это на Христа не влияет... Христос — это не идея, Христос — это живая любовь. Мы стараемся этого не замечать. Мы боимся, что нас заставят что-то над собой делать. Мы боимся стать лучше..."""
Вот это настоящая Божья истина, сказанная человеком, которому ваши секты спели бы анафему. А ведь лучше и сказать невозможно. Этот один абзац отправляет в топку всех ваших краснобаев-проповедников.
Не определяйте веру по принадлежности к религиозной тусовке. ПО ХРИСТУ определяйте, ПО ЖИВОЙ ЛЮБВИ.
Но кто сейчас это слышит...
Вы правы, но это не христианское как раз общение. Я сама сотни раз почувствовала на себе такое отношение. Что-то сегодня я во многом с вами согласна? )
Спасибо, именно это нам нужно -познавать Бога , Его Слово.
-
Но Сущий сказал правду у Святого Духа нет ничего общего с религией.
И какое ВАШЕ мнение на этот счет?
Я вижу ,вы задавать вопросы мастак. А сами свое мнение не высказываете. У вас, следовательно, его нет? Или есть, но вы подначиваете на споры окружающих - сталкиваете лбами, а потом с кайфом наблюдаете, как дерутся? Вас много в самых проблемных темах. Интересно было бы знать ВАШЕ мнение.
Я про это и сказала.
Если дела хорошие а бог у них Будда, слыша о Христе они не покаялись то неважно по совести по закону- они уже осуждены.
1 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
У меня нет других ников и не будет, и одноразовых не будет-это мое решение. Я могу выражать свои мысли с одного Ника. Это честно и служит мне вести себя достойно и разумно .
А Вы что обиделись на меня? почему? Я читала ваш диалог и сказала свое мнение как считаю и верю, Ничего против Вас не имею.
Привет Consuela! Успел по вам соскучиться!
Фактически вы признаёте, что сегодня Святой Дух явно не принимает во всём этом никакого участия, так как никаких истолкований нигде нет.
Как то вы ловко приплели сюда Пятидесятницу... Непонятно, о каком "другом человеке" вы говорите.
А причём здесь вера в Писание? Спросите у любого христианина, и он вам скажет одно и то же: "твёрдо верю в Писание". Но тем не менее только пара деноминаций говорит на языках.
Человек признался в том, в чём признался: он сомневается в "истинности" своего языка. Мне понятно ваше возмущение; но на мой взгляд это - проявление некоторой трезвости со стороны этого человека.
И плохому тоже не учит. Всё на своём месте.
Возможно Вы вместо *Consuela* растолкуете мне ,
что
происходит в "Крещенными Духом Святым* (имеющим язык), когда они отпадают о Бога?
Уходит ли при этом их способность языкогвориния, вместе и уходом Духа Святого?
прямого ответа мы не найдём в библии, но есть практика.
я знаю несколько случаев, когда люди, получив спасение и крещение Святым Духом, отступали от Христа и веры. они какое то время ещё продолжают говорить какими то языками, но, как правило, со временем это заканчивается. что то ещё остаётся в душе, в памяти, какой то след, что ли...
одна женщина стала одержимой и сегодня у неё уже есть какое то новое евангелие и разговаривать с ней о вере невозможно. Святой Дух оставил её во время молитвы - братья были тому свидетелями. не помню, была ли она была крещена, но не исполнялась Духом точно и не молилась. не знаю настоящих причин, но на чём то её поймал лукавый. через неё нет даже иммитации языков.
есть люди, которых враг держит на каком то поводке - они в обольщении, но могут молиться и говорить о Боге, как о неком Боге любви, прощения. говорить о некоем новом познании Его. это душевное проявление и большого вреда они не приносят, если только себе. языками они, как правило, не молятся или молятся редко - если в молитве нет поддержки и исполнения Святым Духом, то долго это не продолжается и со временем отходит.
ещё был случай, не у нас, когда сестра по-шагово отступала от Бога (вышла замуж за неверующего человека, военного). перестала посещать собрания. а однажды, проходя мимо молитвенного дома, попала в молитву, исполненную Святого Духа. и воспела в этот момент такую прекрасную песню на ином языке! а в конце встала и сказала: Дух меня оставил.
Дух просто воспел песнь освобождения...что там произошло, я не знаю. никто не знает.
это страшно, когда люди теряют спасение.
говорение языками это провещевание Святого Духа в духа верующего человека. истолкование тоже. ложный дух может брать в удел дух отступившего, но это хорошо видно. да и цель сатаны не в том, что бы говорить через потерявшего спасение, а в том, что бы держать в заблуждении спасённого.
Здесь ответить непросто, так это зависит от человека и его ситуации. Есть три основные категории "говорящих", я знаю представителей каждой из них.
1) Среди "говорящих" есть много искренних людей, хотя и верующих в заблуждение - такие могут и не бросить своё языкоговорение ни при каких обстоятельствах - так как всю жизнь будут верить в особую духовность и силу своей молитвы несмотря ни на что.
2) В то же время огромное число людей откровенно изображают "говорение", в глубине души нисколько не веря в реальность своего языка. Главной целью этой категории было изображать духовность перед церковными собратьями... типа, я такой как все... но когда они выходят из церкви, то эта необходимость исчезает, и о языках они больше уже и не вспоминают.
3) Весьма распространена и третья категория. Люди этой категории не молятся на языках вслух, но дают понять своим собратьям что якобы молятся на языках, только когда остаются наедине с Богом. Типа, мы говорим на языках, но соблюдаем 1 Кор 14:28. Но на самом деле эти люди вообще никогда не молятся на языках, указанный стих - только удобный повод! Эти люди в глубине души понимают суть, но не хотят или не могут ничего кардинально менять.
Хорошо, но как же Д. С. говорит у отступника, если Д. С. уже ушел?
Хороший вопрос.
Почему нечего, во первых, это не по теме.
Во вторых мы должны разрабатывать друг друга, общаться, вразумлять.
Вы же пытаетесь всем вешать ярлыки и судить, кто еретик а кто истина в последней инстанции.
Общение в таком ключе приведет только к
одному,
"Ты дурак, ты сам дурак"
Более того обжаловал я не в тихаря. Жаловаться это по писанию.
Так что не надо меня хоть за жалобы КУСАТЬ.
В этой теме я Вам отвечать не буду.
Будем ждать хорошего ответа от знающих ответ.
ну как вам сказать святой дух глава церквей или говоря Библейски глава тела Христова, святой дух то есть Бог постоянно в Храме
А если не ушел? Мы можем угасить Духа Святого и дать место сатане, во время нашего отступления и я верю что Дух Божий обличает в это время нас. Но если мы полностью отвергаем Христа, тогда Дух Божий оставляет человека, пример Саул. И я не думаю что такой человек будет молится на духовном языке, а если и будет - то это уже будет душевное.
Спасибо за сравнение. Но я думаю что первые люди ушли от Бога, но не Бог от них.
1) мы говорим о ком то конкретно?
2) если да, то кто решил, что Святой Дух его оставил?
2) что вы понимаете под словом отступник?
Да вы выясните сначала для себя,что и как есть Дух Святый в духе человека,а еще лучше ,примите сами Спасение Божие,Спасителя в себя,Святаго Духа ,а потом отстаните рассматривать варианты бессмысленные.
Здесь разговор о Божьем.
.
Иоан.4:10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую
Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Ис.44:3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих
глава церкви - Иисус.
тогда пункт 1 и 2 оставим - момент оставления Святым Духом человека, это тема о откровении. единственное, мы утвердительно можем говорить об этом, если увидим плод оставления. в силе остаётся пункт 3 - что вы имеете ввиду под словом отступление?
Вы хотели сказать, что бы я принял языки?
А за спасение не беспокойтесь, я его уже имею.
С чем даже язык имеющие верующие соглашались, что язык не спасает.
Иисус это дух?
конкретизируйте - что вы имеете ввиду под словом отступление от Бога?
вы или не понимаете суть вопроса и или преследуете свои цели.
что конкретно - протерю спасения или заблуждение?