Десятина на служение!
Десятина на служение!
Аврам дал десятину в лице Левия, который служил Моисеевому закону, по чину Аарона. Десятина на служение - это заповедь левитам. Вы уж определитесь кому вы служите. По чину Аарона, где десятины берут смертные человеки, или по чину Мелхиседека. Который свидетельствует что живёт на небесах духом и в материальных десятинах ненуждается. Издесь берут человеки. а там Бог, для которого есть десятина духовной святыней во все роды:
30 И всякая десятина на земле
из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу:
это святыня Господня;
Если вы знали. что означает семя земли и плоды дерев, которые сотворил до освящения дня 7-го дня.
Потому что благое намерение разоблачить воров, тоже может привети в ад. Если при этом забыть о соблюдении других заповедей.
Вы согласны что волк в овечьей шкуре будет очень ревностно убеждать что внутри нас царство Небесное. Если у когото болшие глаза, уши и конечно же зубы, то что внутри? У многих на этом форуме внутри может и есть Святой Дух, но мало у кого в сердце уже обитель Божия.
Иоан.14:23 Иисус сказал ему в
ответ: кто любит Меня, тот
соблюдет слово Мое; и Отец Мой
возлюбит его, и Мы придем к нему
и обитель у него сотворим.
Возможно у вас нет наставников. Вместо того, чтобы назвать имя и фамилию, вы начали доказывать что наставники были только в раннем христиантстве.
А по чему вы не соблюдаете Его Слова? Почему не держитесь здравого учения, которого оставили нам Господь и Апостолы?
25 то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон?
цари земные с кого берут пошлины или подати?
с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних.
Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
Десятина - это подать начало берёт ещё с языческих народов. И облагаются не свободные сыны Агари. Потому. что они в рабстве и сегодня. Соответсвует нынишнему Иерусалиму.Вам очевидно закрыто. И это не удивительно. что Вавилон ползает на чреве и поедает плоть(прах).
Может вам и национальность указать и конфесию? У меня лично Иисус наставник, потому. что я вышел от мира. Те кто в мире счвоих имеет наставников фарисеев, саддукеев и книжников.
4 Вот, Я дал Его свидетелем для народов,
вождем и наставником народам.
8 А вы не называйтесь учителями,
ибо один у вас Учитель -- Христос,
все же вы -- братья;
10 и не называйтесь наставниками,
ибо один у вас Наставник -- Христос.
Я не разоблачаю воров! Их разоблачает Сам Господь!
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света,
ибо все, делающееся явным, свет есть.
Я знаю точно одно правело: тот кто называет христианина вором за не уплату материальной еретической десятины, пугая старозаветной заповедью о проклятии - тот и есть вор.Потому, что диавол всегда был вором!
Апостолы призывают об этом размышлять ежедневно, как и прибывать в учении.
Вся эта борьба с десятиной, это прикрытие того, что вы Библию не соблюдаете, и нарушаете многие заповеди. Вы сами показали, что наставников у вас нет. Решению собравшихся во имя Иисуса, вы не подчиняетесь. Значит повинуетесь только своему я. Вот ещё Златоуста, раннехристианского наставника как нибудь обзовите, и снимите свою маску, наконец.
http://www.vidania.ru/monastery/book_vasilyevskii_15_zakon_desyatiny.html
Десятина, то есть десятая часть доходов каждого человека, принадлежит Церкви. Святитель Иоанн Златоуст, внушая апостольскую заповедь Константинопольским христианам, говорил: «Устроим в своем доме ковчежец для бедных, который пусть находится у того места, где ты становишься на молитву. Пусть каждый в день воскресный откладывает дома деньги Господни. Ремесленник, продав что-нибудь из своих произведений, пусть приносит начаток цены Богу, и этой малой частию поделится с Богом. Не большого требую, только прошу отлагать не менее десятой части. То же делайте не только при продаже, но и при покупке. Эти правила пусть соблюдают все приобретающие праведно».
Вы может и вышли из мира, но не вошли туда, где был апостол Павел:
Евр.13:17 Повинуйтесь
наставникам вашим и будьте
покорны, ибо они неусыпно
пекутся о душах ваших, как
обязанные дать отчет; чтобы они
делали это с радостью, а не
воздыхая, ибо это для вас
неполезно.
Это гнусная и лукавая мысль в отношения праведника.И друга Божия.Истинно если око твоё будет чисто-всё тело будет светло.если же свет в тебе тьма.то какова же тьма.
Десятина в деньгах существует!!!Слава Иисусу!!!
Вчера один служитель по телевидению обьявил:- с этого дня до Пасхи запрещаются земные поклоны,кроме коленопреклонения.
Сам слышал.Мне более сказать нечего. Вот и бегут в более духовные ,где больше любви,мира,кротости,терпения,воздержания...
Так нельзя. Вера это не жизнь по закону, а по вере.Жизнь по закону и так имеем, как граждане страны.
Есть ли полномочия у церкви, принимать решения неугодные Пастырю? Решения, которыми сборщики оправдывают изгнание несогласных?
Почему, такое понятие, как "Десятина Авраама", никогда не фигурировала ни в первоапостольской церкви, ни в ранней, ни в Писании вообще??
Да какие у них наставники???!!!
Эти горе-писатели такие балаболы, которых свет не видавал.
Где бы они были, если бы не этот форум...?! Как бы их безумие открылось бы, если не здесь...?!
Это хулители и ненавистники Церкви Христовой и Его служителей.
Ни у кого из них нет реальных авторитетов кроме своей собственной гордости, глупости, жадности и ненависти:
"Берегитесь псов..." (Фил.3:2)
Что за вздор? Говори конкретно какую заповедь нарушаю к примеру я? Вы сами свидетильствуете, что десятина для вас заповедь в таком случае. Которую вы исполняете. То к чему, здесь Авраам, с десятиной, которой вы говорите по благодати и вере?
Вы решили исполнять бредни человеческие? Христос не говорил об том, что десятина связывает Церковь! И о доходах ничего не сказано. Лишь только Павел предлагал откладывать каждую неделю, чтобы уделять нуждающимся и гонимым христианам в Иерусалиме. А не Пасторам. Работь своими руками должен какждый человек.
Кто находится в Теле Христа(церкви), тот вышел от собрания мира. Тот кто остаётся в мире(Израиле),
для тех она остаётся. Потому. что они в рабстве:
32 и познаете истину,
и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово
и не были рабами никому никогда;
как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
круговорот воды в природе. Когда льют воду, всегда круговорот.
Кто печется о душах наших? Пекутся только о регулярности выдаивания с нас. Проповедь о десятине, самая рейтинговая во многих церквах. Казалось бы, что мешает наставнику, последовать примеру Павла и не брать с претыкающихся или не брать вообще, чтобы претыкающихся не было вовсе? Нет же, пример Мелхиседека "наставнику" ближе, потому и тема живет.
Потому что оно не относится к культуре христианской общины. Слово десятина не должна фигурировать в жизни по вере.Поэтому апостолы ведя дискусси по этой теме с евреями,не стали упоминать слово десятина. Десятина это ограничение.
А во Христе человек может достичь Христа,правда еще не слышал,но апостол Павел мечтал. Если живущие по духу то управляет Дух Святой,если расположил на 30% то это от Духа.Он и силы и обстоятельства дает для этого.Мы же служим Господу.А Ветхий Завет это образы.
Поэтому нет слово десятина, а сборы для святых.А сборы это или 1% или 90%.Кому как расположится.
Но мы знаем, что люди нашего города явно отличаются от людей Иерусалимской церкви.Дух Святой расположил на 5 тысяч,а он вдруг вспоминает, что ему для успешного служения нужен айфон....:)
Псы-означает как язычники.Которые пробрались в раннюю церковь и смешались с иудаизмом - это и есть гностическая ересь. Они первые объявили о десятине, как обязательной заповеди для церкви Христа. Заметьте! Не Христос установил сее. и не Апостолы- посланники Его, язычники поддержав противящихся Христу Иудеев. Вы их лицо(Фил.3:2).
" гордости, глупости, жадности и ненависти"
Все эти слова соответствуют вашим собраниям -ьразвратителям и хищникам.
Ты скажи, кто у тебя наставник - и я скажу кто ты!
Сара называла Авраама господином.Вы наверное поэтому и не понимаете,что то что Дал Авраам относится ик Сарре.Они одна плоть.Неужели не разумеете?
Среди верующих немного богатых.Бог послал Илию к вдове и приказал ей кормить его.Он что не мог послать к какому нибудь богатому?Иисус и ученики забрали у мальчика последнюю еду на общее дело.
Зачем забирать последнее,можно было у какого нибудь богатого взять?А бедная вдова отдала последнее пропитание,почему Писание говорит нам об этом?Жаль что вы так и не поняли,что вера это когда опираешься на Господа и отдаёшь кровное.Если вы даёте от избытка иставите во главу угла своё чрево-вы так и не поняли зачем Иисус пришёл на эту землю!!!
Здесь соглашусь)) Выдающие себя за наставников, на поверку оказались балаболами не имеющими никакого права на сборы денег под видом десятин. Тут "ты говоришь")))
слава Иисусу за смерть и воскресение, а не за десятины.
там же, где и были до этого форума. Есть возможность говорить, говорим.
для кого-то безумный в мире сем является Христовым.
«Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным… Ибо мудрость мира сего есть безумие перед Господом»
Апостол Павел
опять клевещет.
Христовы во всех видят добрых, а жадюги вечно обвиняют в жадности за решение не носить ложную десятину. И в своей "христовой" любви, которую должны являть всем, порвать готовы за иное мнение.
Господь Бог. Теперь скажи.
Даже те, кто имели право брать десятину и платить её - получили такое определение от Христа:
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних;
вы от мира сего, Я не от сего мира.
А эти, которые не вышли с чрева матерней, подают свой ругательный голос.
Это клевета на церковь.Вы в ослеплении.Здесь было свидетельство,что гонимая церковь во дни советской власти собирала десятину.Люди шли в узы и умирали за Христа и пронесли учение веры.А вы поносите церковь.Да запретит вам Господь!
А вы не говорите?
Ложь.
А если собирают-то не истинные?Я думаю что вы сами ничего не поняли.
Это в вашей грешной природе,живёт дух который всё переворачивает и перекручивает!
Я же ясно написал-десятина на служение,а ваш дух перевернул мои слова!
Вы пятидесятников - представляете как "единную церковь" Иисуса Христа?
Я скажу - что баптисты не брали её до сель.( пока не извратилась союз ЕХБ в последние дни).
А пострадали в гонения х не меньше других. 22,5 тысячи в ссср христиан баптистов были убиты за веру и слово Христа.