Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина Авраама  

Писатель
+41
|4 Мая 2013
0
Цитата paralipomenon
Служение за десятины!

Десятина на служение!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Старожил
+1834
|4 Мая 2013
2
Цитата kristian20
есятина на служение!

Аврам дал десятину в лице Левия, который служил Моисеевому закону, по чину Аарона. Десятина на служение - это заповедь левитам. Вы уж определитесь кому вы служите. По чину Аарона, где десятины берут смертные человеки, или по чину Мелхиседека. Который свидетельствует что живёт на небесах духом и в материальных десятинах ненуждается. Издесь берут человеки. а там Бог, для которого есть десятина духовной святыней во все роды:

30 И всякая десятина на земле
из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу:
это святыня Господня;

Если вы знали. что означает семя земли и плоды дерев, которые сотворил до освящения дня 7-го дня.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1350
|4 Мая 2013
1
Цитата Витус
Почему вы выискиваете удобные моменты для оправдания несуществующей десятины в Царстве Небесном (которое в нутри вас)? Каким же имением служили Иисусу? Вы можете предположительно назвать то, чем Он пользовался от имения Его друзей?

Потому что благое намерение разоблачить воров, тоже может привети в ад. Если при этом забыть о соблюдении других заповедей.

Вы согласны что волк в овечьей шкуре будет очень ревностно убеждать что внутри нас царство Небесное. Если у когото болшие глаза, уши и конечно же зубы, то что внутри? У многих на этом форуме внутри может и есть Святой Дух, но мало у кого в сердце уже обитель Божия.

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в

ответ: кто любит Меня, тот

соблюдет слово Мое; и Отец Мой

возлюбит его, и Мы придем к нему

и обитель у него сотворим.

Что даст если младенцам  во Христе вдалбливать то, что они понять не могут?  И кто против десятины, разве они все уже наставники? Наставники это те, за которыми идут, повинуются. А если выбрали себе не того наставника, или наставницу, а потом увидели что потеряли время и большие деньги, то кто виноват? Волк за свои волчьи дела ответит. Но зачем за ним надо было идти? И ститать своим другом.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|4 Мая 2013
2
Цитата Витус
Мы почитаем наставни ком, того, кто неуклонно служит Евангелию Христа, а не маммоне. Или до вас, явивщихся не так давно конфесий не существовало истинных Евангельских христиан. которые страдали за Имя Его? Или реформации протестантизма для вас не существовало?

Возможно у вас нет наставников. Вместо того, чтобы назвать имя и фамилию, вы начали доказывать что наставники были только в раннем христиантстве.

Старожил
+1834
|4 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

А по чему вы не соблюдаете Его Слова? Почему не держитесь здравого учения, которого оставили нам Господь и Апостолы?

25 то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон?
цари земные с кого берут пошлины или подати?
с сынов ли своих, или с посторонних?

26 Петр говорит Ему: с посторонних.
Иисус сказал ему: итак сыны свободны;

Десятина - это подать начало берёт ещё с языческих народов. И облагаются не свободные сыны Агари. Потому. что они в рабстве и сегодня. Соответсвует нынишнему Иерусалиму.Вам очевидно закрыто. И это не удивительно. что Вавилон ползает на чреве и поедает плоть(прах).

Старожил
+1834
|4 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
Возможно у вас нет наставников. Вместо того, чтобы назвать имя и фамилию, вы начали доказывать что наставники были только в раннем христиантстве.

Может вам и национальность указать и конфесию? У меня лично Иисус наставник, потому. что я вышел от мира. Те кто в мире счвоих имеет наставников фарисеев, саддукеев и книжников.

4 Вот, Я дал Его свидетелем для народов,
вождем и наставником народам.

8 А вы не называйтесь учителями,
ибо один у вас Учитель -- Христос,
все же вы -- братья;

10 и не называйтесь наставниками,
ибо один у вас Наставник -- Христос.

Старожил
+836
|4 Мая 2013
2

"Помыслите о Претерпевшем над Собою поругание"............... а не о том, кто сколько дал (или даст завтра), кто 10%, кто больше и не о том, кто сколько собрал ( или соберет) завтра.........

Старожил
+1834
|4 Мая 2013
2
Цитата Пришелец
Потому что благое намерение разоблачить воров, тоже может привети в ад.

Я не разоблачаю воров! Их разоблачает Сам Господь!

13 Все же обнаруживаемое делается явным от света,
ибо все, делающееся явным, свет есть.

Я знаю точно одно правело: тот кто называет христианина вором за не уплату материальной еретической десятины, пугая старозаветной заповедью о проклятии - тот и есть вор.Потому, что диавол всегда был вором!

Старожил
+1834
|4 Мая 2013
3
Цитата Ёлка
"Помыслите о Претерпевшем над Собою поругание"............... а не о том, кто сколько дал (или даст завтра), кто 10%, кто больше и не о том, кто сколько собрал ( или соберет) завтра........

Апостолы призывают об этом размышлять ежедневно, как и прибывать в учении.

Старожил
+1350
|4 Мая 2013
3
Цитата Витус
Я знаю точно одно правело: тот кто называет христианина вором за не уплату материальной еретической десятины, пугая старозаветной заповедью о проклятии - тот и есть вор.Потому, что диавол всегда был вором!

Вся эта борьба с десятиной, это прикрытие того, что вы Библию не соблюдаете, и нарушаете многие заповеди. Вы сами показали, что наставников у вас нет. Решению собравшихся во имя Иисуса, вы не подчиняетесь. Значит повинуетесь только своему я.  Вот ещё Златоуста, раннехристианского наставника как нибудь обзовите, и снимите свою маску, наконец.

http://www.vidania.ru/monastery/book_vasilyevskii_15_zakon_desyatiny.html

Десятина, то есть десятая часть доходов каждого человека, принадлежит Церкви. Святитель Иоанн Златоуст, внушая апостольскую заповедь Константинопольским христианам, говорил: «Устроим в своем доме ковчежец для бедных, который пусть находится у того места, где ты становишься на молитву. Пусть каждый в день воскресный откладывает дома деньги Господни. Ремесленник, продав что-нибудь из своих произведений, пусть приносит начаток цены Богу, и этой малой частию поделится с Богом. Не большого требую, только прошу отлагать не менее десятой части. То же делайте не только при продаже, но и при покупке. Эти правила пусть соблюдают все приобретающие праведно».

Старожил
+1350
|4 Мая 2013
1
Цитата Витус
Может вам и национальность указать и конфесию? У меня лично Иисус наставник, потому. что я вышел от мира. Те кто в мире счвоих имеет наставников фарисеев, саддукеев и книжников.
Можете и национальность и конфессию, почему нет? 

Вы может и вышли из мира, но не вошли туда, где был апостол Павел:

Евр.13:17 Повинуйтесь

наставникам вашим и будьте

покорны, ибо они неусыпно

пекутся о душах ваших, как

обязанные дать отчет; чтобы они

делали это с радостью, а не

воздыхая, ибо это для вас

неполезно.

А кто не вмещает слово Божие, тот естественно может только камнями кидаться.
Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
слово не вмещается.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

Удален
astrokines13
|4 Мая 2013
0
Цитата Бродяга
О десятине Авраама упоминается один раз... О том, как он выдавал жену за сестру, подкладывая ее другим (при чем зарабатывая при этом ощутимое материальное "благословение") - говорится два раза... Говорите жить по примеру Авраама? :)

Это гнусная и лукавая мысль в отношения праведника.И друга Божия.Истинно если око твоё будет чисто-всё тело будет светло.если же свет в тебе тьма.то какова же тьма.

Цитата mishva
я так понял,что если бы не денежные поборы в ввиде несуществующей денежной десятины,то кресел бы небыло!А может нужно было бы просто сказать ,что есть нужда в инвалидных креслах!Или без псевдо десятин ну никак?

Десятина в деньгах существует!!!Слава Иисусу!!!

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+558
|4 Мая 2013
0
Цитата Пришелец
И выйдите из церкви, найдите более духовную, если так хочется. Но если вы остаётесь в церкви, то выполняйте её решения, чтобы не быть никому преткновением. Если члены церкви на самом деле немощние, то зачем с ними спорить о мнениях?

Вчера один служитель по телевидению обьявил:- с этого дня до Пасхи запрещаются земные поклоны,кроме коленопреклонения.

Сам слышал.Мне более сказать нечего. Вот и бегут в более духовные ,где больше любви,мира,кротости,терпения,воздержания...

Так нельзя. Вера это не жизнь по закону, а по вере.Жизнь по закону и так имеем, как граждане страны.

Старожил
DAN
+1567
|4 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
А если церковь решила за десятину, то всякий член церкви должен это выполнять

Есть ли полномочия у церкви, принимать решения неугодные Пастырю? Решения, которыми сборщики оправдывают изгнание несогласных?
Почему, такое понятие, как "Десятина Авраама", никогда не фигурировала ни в первоапостольской церкви, ни в ранней, ни в Писании вообще??

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Местный
-4
|4 Мая 2013
0
Цитата Пришелец

Да какие у них наставники???!!!

Эти горе-писатели такие балаболы, которых свет не видавал.

Где бы они были, если бы не этот форум...?! Как бы их безумие открылось бы, если не здесь...?!

Это хулители и ненавистники Церкви Христовой и Его служителей.

Ни у кого из них нет реальных авторитетов кроме своей собственной гордости, глупости, жадности и ненависти:

"Берегитесь псов..." (Фил.3:2)

Старожил
+1834
|4 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Вся эта борьба с десятиной, это прикрытие того, что вы Библию не соблюдаете, и нарушаете многие заповеди.

Что за вздор? Говори конкретно какую заповедь нарушаю к примеру я? Вы сами свидетильствуете, что десятина для вас заповедь в таком случае. Которую вы исполняете. То к чему, здесь Авраам, с десятиной, которой вы говорите по благодати и вере?

Цитата Пришелец
Десятина, то есть десятая часть доходов каждого человека, принадлежит Церкви. Святитель Иоанн Златоуст,

Вы решили исполнять бредни человеческие? Христос не говорил об том, что десятина связывает Церковь! И о доходах ничего не сказано. Лишь только Павел предлагал откладывать каждую неделю, чтобы уделять нуждающимся и гонимым христианам в Иерусалиме. А не Пасторам. Работь своими руками должен какждый человек.

Старожил
+1834
|4 Мая 2013
4
Цитата Витус
Христос не говорил об том, что десятина связывает Церковь!

Кто находится в Теле Христа(церкви), тот вышел от собрания мира. Тот кто остаётся в мире(Израиле),

для тех она остаётся. Потому. что они в рабстве:

32 и познаете истину,
и истина сделает вас свободными.

33 Ему отвечали: мы семя Авраамово
и не были рабами никому никогда;
как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?

Удален
paralipomenon
|4 Мая 2013
3
Цитата kristian20
Цитата paralipomenon Служение за десятины!
Десятина на служение!

круговорот воды в природе. Когда льют воду, всегда круговорот.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
DAN
+1567
|4 Мая 2013
4
Цитата Пришелец
Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших

Кто печется о душах наших? Пекутся только о регулярности выдаивания с нас. Проповедь о десятине, самая рейтинговая во многих церквах. Казалось бы, что мешает наставнику, последовать примеру Павла и не брать с претыкающихся или не брать вообще, чтобы претыкающихся не было вовсе? Нет же, пример Мелхиседека "наставнику" ближе, потому и тема живет.

Старожил
+558
|4 Мая 2013
1
Цитата DAN
Почему, такое понятие, как "Десятина Авраама", никогда не фигурировала ни в первоапостольской церкви, ни в ранней, ни в Писании вообще??

Потому что оно не относится к культуре христианской общины. Слово десятина не должна фигурировать в жизни по вере.Поэтому апостолы ведя дискусси по этой теме с евреями,не стали упоминать слово десятина. Десятина это ограничение.

А во Христе человек может достичь Христа,правда еще не слышал,но апостол Павел мечтал. Если живущие по духу то управляет Дух Святой,если расположил на 30% то это от Духа.Он и силы и обстоятельства дает для этого.Мы же служим Господу.А Ветхий Завет это образы.

Поэтому нет слово десятина, а сборы для святых.А сборы это или 1% или 90%.Кому как расположится.

Но мы знаем, что люди нашего города явно отличаются от людей Иерусалимской церкви.Дух Святой расположил на 5 тысяч,а он вдруг вспоминает, что ему для успешного служения нужен айфон....:)

Старожил
+1834
|4 Мая 2013
2
Цитата Sergii Grishchenko
Да какие у них наставники???!!! Эти горе-писатели такие балаболы, которых свет не видавал. Где бы они были, если бы не этот форум...?! Как бы их безумие открылось бы, если не здесь...?! Это хулители и ненавистники Церкви Христовой и Его служителей. Ни у кого из них нет реальных авторитетов кроме своей собственной гордости, глупости, жадности и ненависти: "Берегитесь псов..." (Фил.3:2)

Псы-означает как язычники.Которые пробрались в раннюю церковь и смешались с иудаизмом - это и есть гностическая ересь. Они первые объявили о десятине, как обязательной заповеди для церкви Христа. Заметьте! Не Христос установил сее. и не Апостолы- посланники Его, язычники поддержав противящихся  Христу Иудеев. Вы их лицо(Фил.3:2).

" гордости, глупости, жадности и ненависти"

Все эти слова соответствуют вашим собраниям -ьразвратителям и хищникам.

Ты скажи, кто у тебя наставник - и я скажу кто ты!

Удален
astrokines13
|4 Мая 2013
0
Цитата Lily-flower
Мелхиседек не выходил навстречу Лоту и Саре с хлебом и вином,что бы тоже взять с них десятину. Лот и Сара почему-то не захотели по примеру Аврама дать десятину Мелхиседеку,а могли показать свою благодарность Богу за благословения,как сейчас учат. А Бог их об этом не попросил. Вера на это была у Аврама,а не у других.

Сара называла Авраама господином.Вы наверное поэтому и не понимаете,что то что Дал Авраам относится ик Сарре.Они одна плоть.Неужели не разумеете?

Цитата Lily-flower
Я думаю,что деньги,которые собирают с бедных как десятину это не благословение,а побор. У бедных отнимают возможность сводить концы с  концами,хоть как-то более менее питатся нормально. Это не честно. Кто берет у бедных,тот пожирающий. Блаженнее отдавать,когда ты богатый,потому что служишь бедным. Но когда бедный отдает из-за обмана,где он благословенный? Ограбленный человек -это благословенный? Брать с бедных это не блаженнее,чем давать бедным.

Среди верующих немного богатых.Бог послал Илию к вдове и приказал ей кормить его.Он что не мог послать к какому нибудь богатому?Иисус и ученики забрали у мальчика последнюю еду на общее дело.
Зачем забирать последнее,можно было у какого нибудь богатого взять?А бедная вдова отдала последнее пропитание,почему Писание говорит нам об этом?
Жаль что вы так и не поняли,что вера это когда опираешься на Господа и отдаёшь кровное.Если вы даёте от избытка иставите во главу угла своё чрево-вы так и не поняли зачем Иисус пришёл на эту землю!!!

Старожил
DAN
+1567
|4 Мая 2013
6
Да какие у них наставники???!!! Эти горе-писатели такие балаболы, которых свет не видавал.

Здесь соглашусь)) Выдающие себя за наставников, на поверку оказались балаболами не имеющими никакого права на сборы денег под видом десятин. Тут "ты говоришь")))

Удален
paralipomenon
|4 Мая 2013
4
Цитата astrokines13
Десятина в деньгах существует!!!Слава Иисусу!!!

слава Иисусу за смерть и воскресение, а не за десятины.

Эти горе-писатели такие балаболы, которых свет не видавал. Где бы они были, если бы не этот форум...?!

там же, где и были до этого форума. Есть возможность говорить, говорим.

Как бы их безумие открылось бы, если не здесь...?!

для кого-то безумный в мире сем является Христовым.

«Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным… Ибо мудрость мира сего есть безумие перед Господом»
Апостол Павел

Это хулители и ненавистники Церкви Христовой и Его служителей.

опять клевещет.

Ни у кого из них нет реальных авторитетов кроме своей собственной гордости, глупости, жадности и ненависти:

Христовы во всех видят добрых, а жадюги вечно обвиняют в жадности за решение не носить ложную десятину. И в своей "христовой" любви, которую должны являть всем, порвать готовы за иное мнение.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+558
|4 Мая 2013
1
Цитата Витус
Ты скажи, кто у тебя наставник - и я скажу кто ты!

Господь Бог. Теперь скажи.

Старожил
+1834
|4 Мая 2013
3
Цитата DAN
Здесь соглашусь)) Выдающие себя за наставников, на поверку оказались балаболами не имеющими никакого права на сборы денег под видом десятин. Тут "ты говоришь")))

Даже те,  кто имели право  брать десятину и платить её - получили такое определение от Христа:

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних;
вы от мира сего, Я не от сего мира.

А эти, которые не вышли с чрева  матерней, подают свой ругательный голос.

Удален
astrokines13
|4 Мая 2013
0
Цитата Lily-flower
Где берут десятину,то не столп и утверждение истины,а столп и утверждение лжи.

Это клевета на церковь.Вы в ослеплении.Здесь было свидетельство,что гонимая церковь во дни советской власти собирала десятину.Люди шли в узы и умирали за Христа и пронесли учение веры.А вы поносите церковь.Да запретит вам Господь!

Цитата Валерий -К
АМИНЬ! 12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". (1Кор.1:12)

А вы не говорите?

Удален
astrokines13
|4 Мая 2013
0
Цитата Валерий -К
Я согласен с вами. Не выполнил.

Ложь.

Цитата DAN
Пекущиеся о душах, есть истинные наставники. Такие не собирают десятин, ни законных, ни Авраамо-Мелхиседековых

А если собирают-то не истинные?Я думаю что вы сами ничего не поняли.

Писатель
+41
|4 Мая 2013
0
Цитата paralipomenon
круговорот воды в природе. Когда льют воду, всегда круговорот.

Это в вашей грешной природе,живёт дух который всё переворачивает и перекручивает!

Я же ясно написал-десятина на служение,а ваш дух перевернул мои слова!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Старожил
+1834
|4 Мая 2013
3
Цитата astrokines13
Это клевета на церковь.Вы в ослеплении.Здесь было свидетельство,что гонимая церковь во дни советской власти собирала десятину.Люди шли в узы и умирали за Христа и пронесли учение веры.А вы поносите церковь.Да запретит вам Господь!

Вы пятидесятников - представляете как "единную церковь" Иисуса Христа?

Я скажу - что баптисты не брали её до сель.( пока не извратилась союз ЕХБ в последние дни).

А пострадали в гонения х не меньше других. 22,5 тысячи в ссср христиан баптистов были убиты за веру и слово Христа.

Десятина Авраама  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.