Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|23 Дек 2012
4
Цитата Просто Ч
Не творите беспредел, творите правду.

вот и стараемся.

Цитата UFO-99
А вы когда десятину в собрание приносили, то вы кому несли: Богу или человеку?

это было очень давно, и носила я десятину человеку, у меня никогда не было заморочек - Богу принести.

Так как видела, что я для Бога поболее делала, чем пастор, у меня было три ячейки, которые сама и насадила, и ещё куча других служений - музыкальные и другие, в том числе и проповедование на миссиях, а пастор только по воскресеньям выходил на сцену, и что либо говорил не в тему.

Вот и подумала тогда ещё - а оно мне нужно, относить последнее порой, если у меня самой куча финансовых проблем? И прекратила, и сразу же пришло разрешение и финансовое и физическое.

Цитата UFO-99
Так ведь многие придут под именем Его. И что теперь?

с такими даже и не есть вместе. Так что у меня с вами разный стол.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ray
|23 Дек 2012
5
Цитата пастор777
научитесь

не хамить людям

Цитата пастор777
научитесь держать эмоции в узде.
Цитата пастор777
Я вам помогу увидеть собственную ГЛУПОСТЬ.
Цитата ray
Цитата пастор777
А у вас почему после Дитя стоит D, это что означает ДАУН? ЧТО ПОСЕЕТ ЧЕЛОВЕК, ТО И ПОЖНЕТ истино выражение....

==============================

Цитата пастор777
Храните свои уста, от этого будет большая польза.

вот эти слова к себе примените

перешли все грани..оскорбляете напропалую..

Гость
+17
|23 Дек 2012
8

Цитата Пришелец

Смысл такай: 2Кор.9:5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор. 6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. И такой:

Посмотри внимательно, кому адрессует Павел эти слова? Не тем, у которых собирать жатву будут, а тем, кто сеять будет. Говориться о благовествовании, чтобы оно небыло побором. И о сеянии присмотрись вражий дух! Кто не охотно благовествует, тот и мало приведёт к покаянию и делам добрым.Чтобы благовествие небыло тягарём для души, а доброхотно служить словом(семя). Доброхотно проповедывающего любит Бог. Пришелец! Ты такая плоть, как и всякий кто юродствует Богодухновенным Писанием.

9.как написано: расточил, раздал нищим;
правда его пребывает в век.

10.Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу
подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,

11.так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость,
которая через нас производит благодарение Богу.

Разве посеянные деньги приносят плоды правды?
Удален
paralipomenon
|23 Дек 2012
5
Деньги с верующих берете, не по закону,  а по беспределу, или этому побору для себя имя иное подобрали?

клевета. Ничего ни от кого не беру, и хватит клеветать на меня, несчастный(ая), как будто от этого вам станет легче. Наоборот, к своему беззаконию ещё более беззакония прибавите.

Ну а в церкви Божьей есть пожертвования на нужды людей общины, а не на процветание пастора.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+16
|23 Дек 2012
1

Я писал:

Почему Павел верою утверждает закон?

Цитата Mark
Потому что это понимают только христиане....
Все что вы можете, это цитировать Ветхий Завет, который с вами никто не заключал

Mark, с кем Бог заключил Ветхий Завет? С Израилем, не так ли?

А с кем Бог заключил Новый Завет? Со всеми?

31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

(Иеремия 31:31)

Выходит, что Новый завет Бог заключил ни с кем иным, как с ЕВРЕЯМИ? Правильно?

Видети ли, С язычниками Бог никогда не заключал Нового Завета.

.

Тогда спасутся только Евреи? Нет, не только евреи. Потому что Бог дал нам, язычникам, возможность присоединиться к Израилю (об этом сказано ещё когда Народ Израильский выходил из Египта и вместе с ними решили выйти некоторые Египтяне).

Об этом же писал Павел Ефесянам (тоже по сути язычникам):

12. что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

(Послание к Ефесянам 2:12,13)

Если мы были тогда отчуждены от общества Израильского, значит, сейчас Кровию Христовою мы близки к Обществу Израиля.

Об этом писал Павел к Римлянам (язычникам)

...а ты, дикая маслина, привился на место их (Израиля) и стал общником корня и сока маслины…

(Послание к Римлянам 11:17)

.

Если сейчас мы присоединилсь к Израилю, как же нам отвергать тот Закон, который был дан им Богом?

.

P.S.: тема Десятины очень неразрывно связана с законом. Поэтому без закона в этой теме не обойтись.

Местный
+23
|23 Дек 2012
3
Цитата paralipomenon
Ну а в церкви Божьей есть пожертвования на нужды людей общины, а не на процветание пастора.

Так вы пастор что ли, собираете пожертвование на нужды людей общины?

Гость
+17
|23 Дек 2012
8
Цитата Areopagite
1. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Иеремия 31:31)

Тоесть десятину в серебре? Вместо плодов земли? И это духовная десятина, при Духовном Первосвященнике?

Цитата Areopagite
Если мы были тогда отчуждены от общества Израильского, значит, сейчас Кровию Христовою мы близки к Обществу Израиля.

31 А Израиль, искавший закона праведности,
не достиг до закона праведности.
32 Почему?
потому что искали не в вере, а в делах закона.Ибо преткнулись о камень преткновения,

Израиль по крови не принял еще Христа, потому он остается по плоти и по этот день. Когда Израиль приймет Христа как Спасителя, тогда он и  станет духовным народом.
А вас очевидно призывают для того, чтобы Израиль остался по плоти. да ище и язычников туда же.Чтобы умедлить явления Господа Славы.Не становитесь под чужее ярьмо.

Удален
ray
|23 Дек 2012
4

В ЦЕРКВИ БОГ НЕ ГОВОРИЛ ДАВАТЬ ДЕСЯТИН!!!!!

Удален
пастор777
|23 Дек 2012
4
Цитата ray
придётся ведь работать когда весь мир узнает что ХРИСТИАНЕ ДЕСЯТИН НЕ ДАЮТ и ТЕМ БОЛЕЕ- НЕ СОБИРАЮТ! В ЦЕРКВИ БОГ НЕ ГОВОРИЛ ДАВАТЬ ДЕСЯТИН!!!!!

рей куите рупор, так сильнее будет, на вас хоть внимание обратят.

Десятины приносят в церкви и приношения приносят в церкви. ВСЕГДА приносили и БУДУТ приносить.

Цитата ray
женщин прямо при всех тоже как вы...оскорбляет

Святой Дух то же при ВСЕХ сказал:  Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и - безрассудная......(Прит.11:22)....при чем на все поколения человеческое, так только Он может Аллилуия!!!!!!

рей, вы просто пацан еще. Десятины это духовное явление, духовные понятия вне времени, они вечны.....вы же пока в БУКВЕ застряли.....

Удален
kirakelI
|23 Дек 2012
5
Цитата пастор777
Цитата kirakelI А я спрашиваю тебя, веришь ли ты словам пастора777, что "в Новом Завете действительно нет учения о десятине"?
киракели, специально для тебя и тебе подобных напишу. " Учения " о десятине ( втом понимании какое вы стараетесь преподнести на этом форуме) в Новом Завете нет.

Осталась самая малость - чтобы ты и "тебе подобные" перестали собирать денюжку ПОД ВИДОМ десятины.
Смотри - ты сам сказал, что учения о десятине в Новом Завете НЕТ.
Также, ты сам сказал, что право собирать десятину с людей принадлежит левитам.
Поэтому, если ты не левит, ты нарушаешь право левитов, собирая десятину.
Скажи, в конце концов, ты левит?

Цитата пастор777
Начните отдавать свою жизнь и начните хотя бы с 10% потом по мере веры будете способны и все отдать.....НО если вы в малом неверные то и в большом так же отступите.....

Начни с малого - перестань собирать чужие деньги под видом десятины.
НО если вы в малом неверные то и в большом так же отступите.....

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Игорь Данилов
|23 Дек 2012
6
Цитата Стефан
Кстати, порадуйтесь со мной те, кто не жлобы, - в здании у нас идёт отделка. А летом, когда сделаем благоустройство, начнутся богослужения и исполнение планов, которые Бог запланировал на "краю земли"

Не будьте наивны! Свидетели иеговы и мормоны тоже несут своё так наз "евангелие" до края земли. Ваше "евангелие процветания", которое вы проповедуете до края земли, ничем не отличается от ересей  Рассела и  Смитта , потому что говорит не о евангельском Христе а,  о вашем идоле - выдуманном человеческой похотью и сребролюбием. Вспомните:" Желаешь разбогатеть- придумай новую религию"

Удален
paralipomenon
|23 Дек 2012
7
Так вы пастор что ли, собираете пожертвование на нужды людей общины?

с чего вы это взяли? Я не пастор, я участник форума, который против десятин в церкви Божьей. А про пожертвования это не я, это НОВЫЙ ЗАВЕТ говорит.

Цитата Стефан
Кстати, порадуйтесь со мной те, кто не жлобы, - в здании у нас идёт отделка. А летом, когда сделаем благоустройство, начнутся богослужения и исполнение планов, которые Бог запланировал на "краю земли". С наступающим РОЖДЕСТВОМ всех!!

надеюсь это не на десятины людей. А то у некоторых людей дома отделки нет давно, бедствуют граждане сегодня.

Цитата пастор777
Написала глупость потом изворачиваться, как это вам свойственно

я надеюсь интеллектом ваши детки пошли в маму....

Цитата пастор777
Не вам судить об этом. Вы женщина, плоть.

я ВО ХРИСТЕ, Он Сам мне сказал. А с вами Он не говорит, только Лайтман иногда.

Цитата пастор777
В десятину попал, вам даже сказать нечего......а что говорите то пустое

всмысле....выдрали из огромного предложения два моих слова -

Цитата paralipomenon да ладно

и на них построили ваш анализ?....не усугубляйте свое положение, а, 777,?

Старожил
+6
|23 Дек 2012
1
Цитата ray
Цитата пастор777 Храните свои уста, от этого будет большая польза. вот эти слова к себе примените перешли все грани..оскорбляете напропалую..

Где вы увидели здесь оскорбление?

Это СЛОВО БОЖИЕ, которым вы пренебрегаете. -

Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою; а кто широко раскрывает свой рот, тому беда. Прит.13:3

Удален
kirakelI
|23 Дек 2012
5
Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;

Уже говорилось, что не каждое семя, о котором сказано в Слове Божием - это семя, о котором сказано "семя есть слово Божие".
Например семя, которое изливал Онан на землю.
И также, уже говорилось, что десятина из СЕМЯН ЗЕМЛИ - тoже не имеет никакого отношения к семени, о котором сказано "семя есть слово Божие".
Также, как и  десятина с плодов дерев, и десятина с крупного и мелкого скота.
Из песни Слова слов не выкинешь. )

В общем сказки про десятину со Слова Божия, не прокатывают.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|23 Дек 2012
3
Цитата Стефан
он часто принимает вид "ангела света"

Абсолютно согласен с тобою, что тот, кто собирает денюжки под видом десятины - "принимает вид "ангела света".
Ты, Стефан, благодаря теме, уже в курсе, что Бог заповедал брать десятину с народа СЫНАМ ЛЕВИИНЫМ, а не пасторам.
Так что ты абсолютно прав насчет "ангела света".

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Местный
+23
|23 Дек 2012
2
Цитата ray
Андрей Передумин..пастор777..алекс71 и все десятинщики.. это вот для вас:

Вы уверены, что это для нас, а это тогда для кого, -

Вы заболтались до того, что уже не заметели как перешли, на обыкнвенное женское! )))

Так что там ....

Цитата ray
Это ДИСКРЕДИТИРУЕТ вас как оппонента. Да! , вдобавок, это ЭЛЕМЕНТАРНАЯ НЕВОСПИТАННОСТЬ- Вы что то пишите и можете объяснять свои мысли. Но мы- нет. Вы не хотите разбирать ничего НИЧЕГО НЕ ЖЕЛАЕТЕ ОБСУДИТЬ а стало быть ВСЁ ВАМИ ПИСАНОЕ- НЕ ОТ БОГА
Удален
kirakelI
|23 Дек 2012
2
Цитата Андрей Передумин Киракел, уберите попугаев посты тех, у которых заело пластинку.

Ты о любимом Моисеевом седалище писал в теме более чем два раза.
Так что, молчал бы про "заевшую пластинку".
Постарайся забыть о Моисеевом седалище, которого нет в Церкви, созданной Христом, так как флуд будет и в дальнейшем удаляться.

Друзья, просьба общатся ПО ТЕМЕ.
Посты не по теме будут удалены.

Местный
+23
|23 Дек 2012
1

Цитата al7
во сне мимо него проходит мешок для сбора десятин во время сбора..его рука поднимается зажав десятую часть денег заработанных намедни..и..вдруг падает!..мимо !!...он пытается кричать во сне..но громкая музыка заглушает его хриплый восклик.========= угнетённое чувство что он украл у Него эти деньги.. Итак..он достиг сцены..ашер с мешком уже приготовился к молитве..десятинщик приблизился к нему с улыбкой и тот улыбнулся в ответ.." я не успел кинуть деньги!"- крикнул он ашеру сквозь пение хвалы.. "что?..а!..хорошо, брат, бросайте!.."- откликнулся ашер..десятинщик протянул руку и поднёс её к раскрытому мешку..и...                                      ( продолжение следует)

Цитата ray

во сне мимо него проходит мешок для сбора десятин во время сбора..его рука поднимается зажав десятую часть денег заработанных намедни..и..вдруг падает!..мимо !!...он пытается кричать во сне..но громкая музыка заглушает его хриплый восклик=========== угнетённое чувство что он украл у Него эти деньги.. Итак..он достиг сцены..ашер с мешком уже приготовился к молитве..десятинщик приблизился к нему с улыбкой и тот улыбнулся в ответ.." я не успел кинуть деньги!"- крикнул он ашеру сквозь пение хвалы.."что?..а!..хорошо, брат, бросайте!.."- откликнулся ашер..десятинщик протянул руку и поднёс её к раскрытому мешку..и...       (продолжение следует)

Спасибо, а можно не надо?!

Местный
+23
|23 Дек 2012
1
Цитата ray
И это- только начало)) лёд тронулся!..и айсберг "заблуждений и ересей" расплавляемый Светом Истины уменьшается в размерах)) Здесь и в закрытой теме собрано грандиозное колличество фактов того, что десятины больше не существует! Это- неоспоримый факт и мнооогие прочтут, помолившись..и увидят всё как есть! ЛЮДИ СТАНУТ СВОБОДНЫ ОТ РАБСТВА ЗАКОНА ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА, потому что ИСТИНА ДЕЛАЕТ СВОБОДНЫМИ)))

Угу..., Ага .. вот что вызнала Яга!

Цитата ray
АНАФЕМА ЕРЕСИ ЗАКОННИЧЕСКОЙ!!! ЦЕРКОВЬ НЕ ДОЛЖНА СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН ОТМЕНЁННЫЙ САМИМ ГОСПОДОМ! ВЫ СВОБОДНЫ!!! ЗДЕСЬ ВЫ ПРОЧТЁТЕ АБСОЛЮТНО ЯСНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, ЧТО САТАНА ОБМАНУЛ ЦЕРКОВЬ ПОСТАВИВ МНОГИХ ДОРОГИХ СВЯТЫХ ПОД ЗАКОН, КОТОРЫЙ БОГ НЕ ВЕЛЕЛ СОБЛЮДАТЬ!!! ПРОЧТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗДЕСЬ А ТАКЖЕ В АРХИВНОЙ ТЕМЕ " ДЕСЯТИНА- ПЕРЕЖИТОК ВЕТХОГО ЗАВЕТА НЕ ИМЕЮЩИЙ МЕСТА В НОВОМ" И ВЫ СМОЖЕТЕ УВИДЕТЬ ВСЮ ОТВРАТИТЕЛЬНОСТЬ ЛЖИ ПОБОРА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ В ПРИРОДЕ ВЕЩЕЙ ДЕНЕЖГНОЙ ДЕСЯТИНЫ!!! Пожалуйста, помотрите честно!

Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;

(1Пет.4:15)

Удален
Bigfirе
|23 Дек 2012
6
Цитата пастор777
Совет вам добрый человек и помните  о крови Христа Марк, не топчите ее. Сохраните себя в вере.

Сколько вы платите за любовь Божью? Сколько стоит любовь Отца?

Любите друг друга.
Местный
+23
|23 Дек 2012
2

Звучит как признание?!

Мы вас понимаем, Рей! .......................

Цитата ray
десятинщики не видят что их плоть хочет соблюдать закон утешается законом
Цитата al7
десятинщики не видят что их плоть хочет соблюдать закон утешается законом их душа самоудовлетворяется законом

Насчет плоти, это вы зря, вашу плоть как раз, очень хорошо видно!

Цитата ray
не пряяячте вашии деенюшшки!..- по банкам и углам..татададададамм...

24 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии.

(1Тим.5:24)

Новичок
+8
|23 Дек 2012
2

Вообще по учению Апостолов в Новом завете говорится о жертвенности сердца, о сердечных мотивах.

44 Все же верующие были вместе и имели все общее.

45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

Может кто-то исполняет это повеление учения Нового завета?

Разве, кто-то может запретить так поступать, дак это на порядок больше десятины. Так зачем запрещать давать десятину другим, чье сердце расположено. А если сердце не расположено, то и не надо из себя выдавливать, так как это будет уже не по вере. Тогда такие даяния и десятины будут просто греховны, так как мотивы сердца будут противоречить действу даяния.

Удален
Игорь Данилов
|23 Дек 2012
7
Цитата Просто Ч
Разве, кто-то может запретить так поступать, дак это на порядок больше десятины.

Никто в этой теме из христиан не возражает против 10% или 15% или n % пожертвований в Церковь Иисуса Христа. Но, я уверен, что и вы знаете - на эту тему существует много спекуляций и лицемерия со стороны религиозных ханжей, выражающхся в насаждении всякого рода учений о проклятиях на Невесту Христа за неуплату этих самых "десятин" и всевозможных угроз и откровенного клянчинья с  кафедры пастора.

Скажите: Апостолы давали указание или советы НЗ церквям проводить сборы обязательных процентных налогов, неуплата которых влекла за собой проклятия и всевозможные нежелательные последствия и расценивалась Богом как воровство?

Старожил
DAN
+1567
|23 Дек 2012
11
На основе какого ЗАКОНА, Павел был подЗАКОНЕН Христу?

Читайте Новый Завет. Там очень хорошо видно, что "подзаконен" Христу не есть "подзаконен" Моисею.
Тот же Павел, говорил, что для него конец Закона(Моисея) - Христос и то, что для него было преимуществом, то он ради Христа почел тщетой. Подзаконность Моисею, приводила его к убийству многих христиан.
Из вышесказанного делаем вывод: Не будучи подзаконным Моисею, не будучи подзаконным Христу, никто не имеет права собирать деньги с язычников под видом десятины

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. (1Кор.7:19) Моисей дал вам обрезание - хотя оно НЕ от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека. (Иоан.7:22) В законе сказано об обрезании, крайне плоти сердца, которое вам тоже не миновать во Христе, так что не лгите по случаю, а изучайте Писание, которое ВСЕ Богодухновенно!

Обрезание ничто и необрезание ничто,  но в субботу вы обрезываете человека))))

Прельщать вы сможете только неутвержденные души, исполнение закона Моисея, невозможно без обрезания плоти. Обрезание полезно если исполняешь закон, а если преступаешь закон, то обрезание плоти становится необрезанием. Проповедники денежной десятины, проповедуют нарушение закона, как закона дел, так и закона веры. И во всем богодухновенном Писании нет денежной десятины с язычников для язычников...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Новичок
+8
|23 Дек 2012
5
Но, я уверен, что и вы знаете - на эту тему существует много спекуляций и лицемерия со стороны религиозных ханжей, выражающхся в насаждении всякого рода учений о проклятиях на Невесту Христа за неуплату этих самых "десятин" и всевозможных угроз и откровенного клянчинья с  кафедры пастора.

Только слышал о таких вещах. Мне повезло с пасторами это искренние люди, которые отдавали себя полностью. Не знаю где они сейчас, но глубоко им благодарен. И тогда они говорили о десятинах и пожертвованиях в простоте сердца, как знали и я принимал верил и давал. Обязательного постановления не было, так как не все могли давать, но когда могли то это было искренне.

Апостолы давали указание или советы НЗ церквям проводить сборы обязательных процентных налогов, неуплата которых влекла за собой проклятия и всевозможные нежелательные последствия и расценивалась Богом как воровство?

Емко все писать в общем все описано здесь- . 2Кор.9:5-14

Писатель
+29
|23 Дек 2012
2
Цитата paralipomenon
это было очень давно, и носила я десятину человеку, у меня никогда не было заморочек - Богу принести.

Ну да приносили Богу, а сравнив себя с пастором и сделав вывод, перестали приносить Богу. И теперь, преткнувшись о человека, советуете другим не приносить Богу?

Цитата paralipomenon
Так что у меня с вами разный стол.

Даже и не знаю кто больше этому рад.

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою.
Гость
+17
|23 Дек 2012
9
Цитата Стефан
Вы правы и слава Богу за это! Посмотрите, как дьявол хочет, чтобы церкви были нищими -

Может ли церковь Христа быть нищей? Это секта можен быть нищей которая в суе заботится что ей есть , и что пить и во что одеваться. Это пастор обнищает и пойдет трудится как и все братья.Как и было у Евагельских христиан. А в воскресный день прийдет и будет проповедывать пастве, как и было у Евангельских христиан. Кототорые и благовествуют Евангелие

Цитата Стефан
Неправда, ты со мной не согласен, лукавишь. Ведь 90% " собирает денюжки под видом десятины". Большинство из евангелистов, которых Бог использует для спасения тысяч и сотен тысяч людей проповедуют о десятине.

Лукавиш ты как раз! Апостолы не проповедывали о десятине и небыли жуликами как вы. Павел говорит, что  если и проповедывали они - и то о Христе распятом.Так что проповедь о десятине приносимой в НЗ,  это отсебятина, высосанная  из пальца. Проповедываемая ересь, как не о десятине, что всякий проклят, кто ее не несет Богу, так о материальном процветании- гнусной гностицической ереси.

Цитата Стефан
Они сотни тысяч и миллионы людей привели к Богу, а для тебя они твои противники, т.е.

Опять лукавишь говоря неправду. Это вы себе возобнили. Потому что истинно приводят в собрания как раз все его члены благовествующие и молящие Господа о покаянии других. Будь по скромней.

Старожил
Модератор
|23 Дек 2012

ray, повторяющиеся реплики не по теме будут удалены (правила №6 и №7)

Удален
Игорь Данилов
|23 Дек 2012
6
Цитата Стефан
Ведь 90%, а то и больше христиан, т.е. тех, в чьём сердце живёт Господь Иисус Христос, находящихся на этом форуме узнали о Господе и смогли примириться с Богом благодаря тем, кто, по твоим словам, " собирает денюжки под видом десятины".

Это - не совсем так.

Служители "евангелия процветания" очень часто действительно скрывают свои главные цели - финансовый прессинг  верующих посредством культа десятин. И долго не говорят об этом, медленно подводя адепта к вожделенной своей цели - врастить его в систему и потом уже поставить перед фактом. Поэтому - неизвестно с каким "богом" они примирились! В таких церевях, бог это -пастор.

Я читал "Руководство по пасторскому служению в харизматических церквях"., где подробно изложено в какие сроки и с каким содержанием необходимо провести так наз "Семинар духовного ориентирования" и обязать адепта отдавать десятину, цитируя стихи  из закона.   И прав автор темы говоря, что в этом случае они принимают вид ангела света. И торгуют Евангелием.

А какой будет итог- посмотрим в вечности.

Старожил
+1350
|23 Дек 2012
2
Цитата Victorious
осмотри внимательно, кому адрессует Павел эти слова?

А чего сами не посмотрели. Это сказано всем:

Цитата Victorious
6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,

Если же вы думаете что вас Бог не может обогатить чтобы вы были богаты на всякое доброе дело, даже на такое доброе дело , которое делается врагам, сделавшим нам зло. То это конечно дело ваше.

Цитата Victorious
Доброхотно проповедывающего любит Бог. Пришелец! Ты такая плоть, как и всякий кто юродствует Богодухновенным Писанием.

Не приписывайте мне ваши недостатки. Сказано доброхотно дающего. Или это может быть не к вам?

"блаженнее давать, нежели принимать" Кстати, мне от вас ничего не надо. Ничего от вас не приму.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.