а разве я сужу?,я констатирую факт!В отличии от вас ,Писание исследую,поэтому очень удивлен читая ваши посты!
а разве я сужу?,я констатирую факт!В отличии от вас ,Писание исследую,поэтому очень удивлен читая ваши посты!
То есть, дарованное Богом, вы называете халявным? Вы хоть знаете с чего приносится ДЕСЯТИНА?
И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -
то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
(Быт.28:20-22)
А Моиссей как понимал Израиль по плоти или духовно во Христе, в том числе что вы знаете о духовной стороне вопроса, как о всякой десятине святыне Господней?
И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
(Лев.27:30)
конечно!Читаете Библию,там все написано!Места писания цитировать не буду,захотите найдете!!!
Тогда получается, что для вас десятая часть от дарованного Богом есть халява?
В двух словах- реальный эпизод из жизни луганской церкви "Божья благодать", пастор- Олег Бондарь (Олежка, возможно- читаешь и не дашь соврать!)
Когда церковь начинала свою работу, были потеряны миссионерские деньги - всех пяти служителей (их было пять, впоследствии, остался один, четверо поняли, что работать надо, а не разводить христиан и уехали в Киев). И церковь всё это не короткое время кормила всех пятерых и за квартиру платила, и весь неверующий подъезд таскал им еду. И я уверен, что если бы терялись деньги ежемесячно- мы бы их точно также поддерживали. И это было нам в радость.
Христос, когда гнал продающих и покупающих, тоже наверное "жабой" был влеком. Или всё-таки
"Ревность по доме Твоем снедает меня".?..........
Не уж то вы о Божьем ревнуете, когда осуждаете других за их выбор в вере, десятинами служить Богу?
Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
(Деян.24:14)
это не ревность - это жаба.
Люди поступали от чистого сердца - это великая драгоценность Богу.
а деньги - мусор.
У кого жабка засела понять этого не сможет.
зы: только избавьте от возможных душещипательных историй , как у детей хлеб отбирают....я всю эту систему от начала до конца прошла и знаю всю подноготную...
специально выделил слова халява и халявных!А теперь проведите параллель между (Лев.27:30)и деньгами!А вы манипулятор батенька!!!!
Если вы и, остальные оппоненты рассуждают мозгами, тогда можно, как-то, понять и вас и остальных, которые тоже думают мозгами.
Если ваш интелект расположен в центральном отделе нервной системы (в мозге) не удивительно, что вы спорите со Словом Божьим. Ставлю вас в известность, что мыслит не мозг, а человеческий ДУХ.
"Ибо кто из людей знает, что в человеке ,кроме духа человеческого, живущего в нём..." 1 Кор 2:11
Научитесь мыслить, возрождённым от Бога, духом , а не тем сомнительным веществом, которое в вашей, простите, голове....
Моисей пониал разумеется духовно. И понимал слова сказанные ему Богом. О том, что всё что тебе заповедаю - есть образ будущего когда приёдёт Примеритель.
Дерева - это человеки. И покланятся деревам и означает как человекам.
9 Уже и секира при корне дерев лежит:
всякое дерево, не приносящее доброго плода,
срубают и бросают в огонь.
Уже нужно к новому присматриваться.
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И все же, не уходите от ответа, на вопрос, я его перефразирую, вы служите Богу десятинами, как о том сказано в законе и пророках?
Кто из новозаветных христиан это делал. Поимённо и место Писания.
Предлагаю и вам мыслить духом , - а не мозгами (см выше).
Может дерева, это учение?!
И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева.
Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
(Иер.1:11,12)
Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
(Иер.10:8)
Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.
(Агг.1:8)
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)
А это учителя?
Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.
(Мар.8:24)
Но это все плоды с дерев познания, а что есть семя из земля - святыня Господу?
Вот Павел говорит,
Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках (ДЕСЯТИНЫ в том числе) ,
формирование прекращается. или вы не различаете, что такое формирование и что такое наличие уже сформированной мысли... разве вы сможете что либо изменить в себе после смерти? отсанетесь с тем , с чем вошли в вечность.
и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Есть в Писании местокоторое к сожалению не помню, где написано в двух словах дерева - человеки.
Также и море - нечестивый народ(ы) .
13 Он же в ответ сказал мне:
вот, я отправился в полевой лес, и застал дерева держащими совет.
14 Они говорили: <придите, и пойдем и объявим войну морю,
чтобы оно отступило перед нами,
и мы там возрастим для себя другие леса>.
А то что обозначает как учение, то правда.
Вот как раз и вернёмся к Моисею. Какое дерево было сделано руками по завещанию Бога? Из меди, золота и серебра и его плоды. Разве это не образ дерева, которое в Откр.Прошу прощения за задеожку ответов. На работе расчищаю снег.
Вот же,
Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.
(Мар.8:24)
или ещё,
17 Дерево, которое ты видел, которое было большое и крепкое, высотою своею достигало до небес и видимо было по всей земле,
18 на котором листья были прекрасные и множество плодов и пропитание для всех, под которым обитали звери полевые и в ветвях которого гнездились птицы небесные,
19 это ты, царь, возвеличившийся и укрепившийся, и величие твое возросло и достигло до небес, и власть твоя - до краев земли.
(Дан.4:17-19)
А про море и нечестивых здесь,
20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
(Ис.57:20)
Все это имеет отношение к учению, учителям, потому и Иисус есть Слово сын плотника, а что есть СЕМЯ из ЗЕМЛИ? Посмотрите, что есть ЗЕМЛЯ по Писанию?
Киракел не жалуйтесь, речь о всякой десятине,
И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;(Лев.27:30)
а разве сейчас возможно служить как вы выразились Богу десятинами?
Вы не ответили на вопрос и я в этом не сомневался.
Вы поймите- лично я не возражаю против ваших доктрин о, различного рода, десятинах. Няньчите свои догмы сколько хотите. Я акцентирую только то, что люди и человеческие организации, которые примут эти откровения и догмы , не имеют ничего общего с Новозаветной церковью Иисуса Христа и, соответственно, со словами Иисуса Христа и апостолов. Это обыкновенное сектанство и культовые тоталитарные общества.
Ещё раз пишу вам:
По Слову Богу ветхий завет имеет недостатки и, как "стареющее и ветшающее" освободил место Новому Завету в котором ни слова нет о десятине, собираемой пасторами с Невесты Христа.
Семя травное? О которых трава в пищу, которую ел Навуходоносор 7 лет?
Вы имеете в виду это,
4 И сказал Моисей всему обществу сынов Израилевых: вот что заповедал Господь:
5 сделайте от себя приношения Господу: каждый по усердию пусть принесет приношение Господу, золото, серебро, медь,
6 [шерсть] голубого, пурпурового и червленого [цвета], и виссон, и козью шерсть,
..
..
20 И пошло все общество сынов Израилевых от Моисея.
21 И приходили все, которых влекло к тому сердце, и все, которых располагал дух, и приносили приношения Господу для устроения скинии собрания и для всех потребностей ее и для священных одежд;
(Исх.35:4-21)
Вообще, если про древо, бревно, крест, ковчег и тд, года три назад было такое общение..
Не напрягайтесь. причина подобных выводов - это банальное невежество и незнание
во-первых работы мозга, во-вторых писаний
если конечно под Ветхим заветом (Певым заветом), равно как и под Новым, вы понимаете договор, а не слово Божье из которого состоит Тора, Пророки , Писания, Евангелия и послания Апостолов.
нет. пусть последнее слово будет за Истиной
Не понял, как это я не ответил на ваш вопрос?!
Вот вы спрашивайте,
ответ,
Вот Павел говорит,
Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках (ДЕСЯТИНЫ в том числе) ,
Разве это не ответ на ваш вопрос, - ложь не спасает а ведет к проклятию?!
А дальше вы пишите то, чем хотите забросать ответ и не видеть его.
И потом, предлагаю вам подумать над своими словами.
В принципе верно, но здесь нет смысла продолжать об этом более, дабы не метать жемчуг..
Это-не ответ.
Ответ, хотелось бы видеть, в следующей форме:
Апостол Павел (Пётр, Иоанн и др) дали указание новозаветным церквям отделять десятую часть финансов, (ну или "людей", как кто-то из вас писал)))) Книга, глава, стих........
А те стихи, которые вы упомянули, это- рассуждения и свидетельства апостола Павла о том, что ветхий завет имеет пророчества о Христе, котрые сбылись, но не о десятинах в новозаветной церкви.
В новозаветной церкви имели место только добровольные пожертвования.
Прошу вас - без эзотерики! И без косвенных доводов, которые вы привели , которые есть, всего лишь - версии.