Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
DAN
+1567
|25 Дек 2012
8
Цитата Allex71
Только вот Иисус наречен - от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. Евр.5:6; Евр.5:10; Евр.6:20

Ну Ваша мысль ясна,  если Христос имеет чин Мелхиседека, то обязательно берет с кого то десятины, при чем регулярно и в лице пасторов(принимателей-потребителей), ну а отдают им оные,прихожане,т.е. Аврамы-Левии(меньшие )

Только вот нет такого среди братьев. Не к чему приплетать несуществующее. Христос не имеет нужды в служении рук человеческих и доказал нам свою любовь, когда мы были еще грешниками.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+407
|25 Дек 2012
3
Цитата paralipomenon
т.е. они заключали с Господом свои заветы. А при чем здесь десятины, которые собирают с прихожан?

Это пример человеку, который считает, что пастора собирая десятину, обирают народ. Не все такие.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Писатель
+205
|25 Дек 2012
3
Цитата Allex71
Тимофея кстати, Павел обрезал.

это лишний раз доказывает что язычник необрезанный не мог приблизиться к Храму,не то что принести десятину!!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
+407
|25 Дек 2012
3
Цитата DAN
Заметьте, что желающие быть под законом или "принципом" остались без Христа, отпали от благодати Принцип или начало (лат. principium, греч. αρχή) — 1. Основополагающая истина, закон, положение или движущая сила, лежащая (лежащий) в основе других истин, законов, положений или движущих сил. 2. Руководящее положение, основное правило, установка для какой-либо деятельности.

Т.е. если я принципиально стараюсь: не блудить, не пить спиртное, не курить; стараюсь почитать отца и мать, более менее регулярно молиться, читать Писание, слушать других проповедников и быть постоянным в своих делах (например в той же десятине быть постоянным) - то я отпал от благодати?!?

ps

не всегда получается быть постоянным, но я стремлюсь.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|25 Дек 2012
3
Цитата ray
ну и вздор..это же ясно любому здравомыслящему что всё итак Его и дающие от сердца на нужзды своих по вере не нуждаются ещё и в обязательстве десятины

Мы так же не нуждаемся в обязательстве молиться, но почему то молимся и стараемся делать это регулярно.

Мы так же не нуждаемся в обязательстве читать Библию, но опять же, стараемся делать это регулярно...

Удален
пастор777
|25 Дек 2012
2
Цитата ray
короче...ясно с вами всё

Рей все хорошо, не расстраивайтесь!

Цитата ray
Есть справедливость!

Нет рассудительности, а справедливость  у каждого своя! Кое кому выгодно что бы больше было ПИСАНИНЫ, за это  и зарплату получает! Ну, а о чистате и святости общений даже и речи быть не может. ПЛОТЬ ОНА И ЕСТЬ ПЛОТЬ.....

Цитата ray
я и пяти минут в таких собраниях не смогу слушать

НЕЧЕСТИВЫЙ НЕ устоит В собрании ПРАВЕДНИКОВ......

Цитата ray
законничество- это когда мы действия Бога программируем

КТО МОЖЕТ бОГА КОНТРОЛИРОВАТЬ, ПОНИМАЕШЬ ХОТЬ ЧТО ПИШЕШЬ??????

Цитата ray
неужели это логикой вы своей не можете вместить??

у вас нет логики, одну ерунды высказываете.....

Цитата ray
ладно..я считаю

Ладно я тоже считаю!

Цитата Верую
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной. (От Матфея 5:22)

Да, если гнев напрасный, то подлежит суду, а если не напрасный, то суду не подлежит.....

Прежде чем цитировать не впопад, думайте, размышляйте, но сначала усмирите свое ЯЯЯЯЯЯ, а то иной дух овладевает вами.....

Старожил
+407
|25 Дек 2012
3
Цитата mishva
я в Киеве посещал собрание,где одним из условий членства в этом собрании есть приношение денежных десятин! а ты говоришь о добровольности!!!!

Я видел вещи и похуже, что делать?

Или вот пример: 1Цар.2:12-17

Люди то правильно делали и Бог в конце концов навёл порядок.

Когда идут злоупотребления в сфере финансов, мне это тоже не нравится, но наводить порядок сам от себя не имея чёткого откровения от Господа, я не рискну и Вам не советую, может всё плохо кончится.

Старожил
+407
|25 Дек 2012
3
Цитата DAN
Ааа! Это Вы намекаете, что если люди соблазнились и преткнулись, видя ложь и стяжательство, то это согласуется с событиями из Деяний? Смею заметить, что это обсолютно разные вещи. Ведь к ногам Апостолов полагали не вымышленные денежные десятины, для процветания Апостолов, а деньги для нуждающихся... При таком раскладе и сегодня, никто бы не соблазнился..

я намекаю, что у Господа всё под контролем. Плач.3:37

Писатель
+205
|25 Дек 2012
2
Цитата Allex71
Когда идут злоупотребления в сфере финансов, мне это тоже не нравится, но наводить порядок сам от себя не имея чёткого откровения от Господа, я не рискну и Вам не советую, может всё плохо кончится.

а какие еще нужны откровения,есть АВТОРИТЕТ Слова Божьего в котором Бог дал четкое определение десятины,и того кто имеет право ее распоряжаться!Перестаньте выдавать свои откровения за откровения Божьи и я вам гарантирую что все сразу же станет на свои места!!!!!

Местный
+53
|25 Дек 2012
2
Цитата Allex71
Это пример человеку, который считает, что пастора собирая десятину, обирают народ. Не все такие.

Да,не все такие. Но, больше - ТАКИХ, чем НЕ ТАКИХ

Старожил
+407
|25 Дек 2012
3
Цитата DAN
Ну Ваша мысль ясна, если Христос имеет чин Мелхиседека, то обязательно берет с кого то десятины, при чем регулярно и в лице пасторов(принимателей-потребителей), ну а отдают им оные,прихожане,т.е. Аврамы-Левии(меньшие ) Только вот нет такого среди братьев. Не к чему приплетать несуществующее. Христос не имеет нужды в служении рук человеческих и доказал нам свою любовь, когда мы были еще грешниками.

я стараюсь писать очень кратко, интересно, Вы читаете?

Пастора так же приносят десятины и даже больше. я недавно писал, про 51% и про 70% от пасторов.

Старожил
+407
|25 Дек 2012
4
Цитата mishva
а какие еще нужны откровения,есть АВТОРИТЕТ Слова Божьего в котором Бог дал четкое определение десятины,и того кто имеет право ее распоряжаться!Перестаньте выдавать свои откровения за откровения Божьи и я вам гарантирую что все сразу же станет на свои места!!!!!

Когда Иисус уходил с земли, Он не сказал, оставляю Вам Книгу..., Он сказал пришлю другого Утешителя, Он научит Вас всему.

Никто не умоляет авторитет Слова Божьего, но буква Без Духа Мертва.

Фарисеи лучше всех знали Писание, однако когда пришёл Тот Кто Был Самим Словом - дальше сами знаете.

ps

я очень люблю читать Писание, пробывал слушать и иногда слушаю на плеере, но читать нравиться больше. Не могу понять почему так?

Старожил
DAN
+1567
|25 Дек 2012
9
Цитата Allex71
Т.е. если я принципиально стараюсь: не блудить, не пить спиртное, не курить; стараюсь почитать отца и мать, более менее регулярно молиться, читать Писание, слушать других проповедников и быть постоянным в своих делах (например в той же десятине быть постоянным) - то я отпал от благодати?!? ps не всегда получается быть постоянным, но я стремлюсь.

Вы не можете быть постоянным в десятине, потому как приносите не десятину, а деньги под видом десятины и не левитам, а уверовавшим из числа язычников, которым Бог не заповедовал её собирать. Если желающие быть под законом, остались без Христа, то я и не знаю, что говорить о тех, кто желает следовать человеческим преданиям? И желание быть под законом и желание следовать человеческим преданиям оставляет без Христа...
Выдумка века: не еврей, не со Святой земли, необрезанный, отдает не натуральную денежную десятину язычнику, который выдает себя за Мелхиседека. Устранили истину Божью, преданием человеческим..

Писатель
+205
|25 Дек 2012
2
Цитата Allex71
Никто не умоляет авторитет Слова Божьего, но буква Без Духа Мертва.

без какого духа?Вы о чем ?Дух Святой не даст вам другого откровения,который бы противоречил бы Авторитету Божьего Слова!!!!Вы почитайте что такое десятина,даже если бы вы и захотели бы исполнить данное постановление,то не смогли бы,для этого нужно соблюсти кучу условий!Не обольщайтесь,а лучше смиритесь!!!!!

Местный
+53
|25 Дек 2012
3
Цитата Allex71

Откровения откровениями, но сам институт десятины не имеет никакого основания, потому, что нет чётких предписаний в Новом Завете о десятине, кроме слов Иисуса фарисеям, но Новый Завет был заключён на Крови Христа и потому не мог Христос говорить пока не был заключен Новый Завет о том, что время десятины прошло.

И нет оснований думать. что  Иисус, в этом случае,  намекал о десятине, как об учении нового завета

Старожил
+744
|25 Дек 2012
9

С Рождеством.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Местный
+53
|25 Дек 2012
5
Цитата mishva
без какого духа?Вы о чем ?Дух Святой не даст вам другого откровения,который бы противоречил бы Авторитету Божьего Слова!!!!

Аминь! Иисус говорил, что когда придёт Дух Святой он напомнит нам Слова Иисуса Христа, а не расскажет об откровениях служителей, которые почему- то почти все напрвлены именно на финансы, а не на Евангельсскую истину.)

Старожил
DAN
+1567
|25 Дек 2012
5
Цитата Allex71
Пастора так же приносят десятины и даже больше. я недавно писал, про 51% и про 70% от пасторов.

Порочный круг.  Если бы и можно было бы похвалить кого, то только не того, кто отдал10% от принесенного, над чем сам не трудился..

Старожил
+407
|25 Дек 2012
3
Цитата mishva
без какого духа?Вы о чем ?Дух Святой не даст вам другого откровения,который бы противоречил бы Авторитету Божьего Слова!!!!Вы почитайте что такое десятина,даже если бы вы и захотели бы исполнить данное постановление,то не смогли бы,для этого нужно соблюсти кучу условий!Не обольщайтесь,а лучше смиритесь!!!!!

Я не исполняю постановлений или закон, рассмотрите в Писании, как должна финансироваться работа Божья, как Вам откроется, так и поступайте. Иак.1:22

Не собираюсь я исполнять левитскую десятину, я подробно об этом недавно писал.

Удален
kirakelI
|25 Дек 2012
4

Всех с Рождеством Христовым!

Еще раз напоминаю, что общаемся ПО ТЕМЕ.
Флуд будет удалятся.

p.s.

И спасибо Админу за то, что хорошо делает свoю работу, и не даёт членам известной группки засорить тему.
Благословений.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+407
|25 Дек 2012
3
Цитата Сарториус
Аминь! Иисус говорил, что когда придёт Дух Святой он напомнит нам Слова Иисуса Христа, а не расскажет об откровениях служителей, которые почему- то почти все напрвлены именно на финансы, а не на Евангельсскую истину.)

Здесь тема о десятине, т.е. о финансах, я высказываю своё мнение. А так о деньгах у нас больше нигде почти ничего не говорят, и точно десятину не проповедуют, ибо это Ваше личное дело и Ваши личные отношения с Господом.

И я точно не исполняю никакого закона насчёт десятины, ибо могу вообще ничего никому не давать и точно знаю, что в любой момент своей жизни, в любом состоянии, пока я живой, могу придти через Кровь Христа к Престолу Благодати, дабы обрести милость и Благодать и помощь. Евр.4:16

Удален
Валера4444
|25 Дек 2012
3
Цитата Allex71
... наводить порядок сам от себя не имея чёткого откровения от Господа, я не рискну и Вам не советую, может всё плохо кончится.

Давно и об этом подсказывал Киракелу и подобным "бойцам за справедливость".

(Так бы в реале они воинствовали ... не с десятинами, а с обманщиками.

Может и квартиры люди не позакладывали-бы.

Зато теперь в интернетах - развели "защиту" )

Их самовольное служение ничего, кроме вреда неутвержденным и им самим-же - не принесет.

И они уже на себе это испытывают.

Только жаба гордыня не позволяет сознаться ( хотя бы самому себе ) - и остановиться.

Цитата Сарториус
...больше - ТАКИХ, чем НЕ ТАКИХ

Та такэ ...

Я могу сказать другое.

Божьей благодати !
Писатель
+205
|25 Дек 2012
4
Цитата Allex71
Не собираюсь я исполнять левитскую десятину, я подробно об этом недавно писал.

так вы ее никогда и не исполните!!!!!Вы бы так и говорили,что я хочу Богу отделять свои 10 процентов от зароботной платы,это то малое ,что я могу и хочу,и моя заработная плата не имеет никакого отношения к В.З. десятине,это просто мои 10 процентов!!!!

Удален
kirakelI
|25 Дек 2012
3
Цитата Allex71
Здесь тема о десятине, т.е. о финансах, я высказываю своё мнение.

Десятина - это не финансы.
В Писании сказано, что сыны Левиины не получили земельного удела, но за свои службы в скинии собрания, за то, что они несли на себе грехи народа, Бог дал им десятину в удел.
И народ приносил эту десятину, которая служила пищей левитам и священникам:

2Пар.31:5 Когда обнародовано было это повеление, тогда нанесли сыны Израилевы множество начатков хлеба, вина, и масла, и меду, и всяких произведений полевых; и десятин из всего нанесли множество.
6 И Израильтяне и Иудеи, живущие по городам Иудейским, также представили десятины из крупного и мелкого скота и десятины из пожертвований, посвященных Господу Богу их; и наложили груды, груды.
7 В третий месяц начали класть груды, и в седьмой месяц кончили. 
8 И пришли Езекия и вельможи, и увидели груды, и благодарили Господа и народ Его Израиля. 
9 И спросил Езекия священников и левитов об этих грудах. 
10 И отвечал ему Азария первосвященник из дома Садокова и сказал: с того времени, как начали носить приношения в дом Господень, МЫ ЕЛИ ДОСЫТА, и многое осталось, потому что Господь благословил народ Свой. Из оставшегося [составилось] такое множество.

Так что, никакого отношения денюжки в ведерко к Библейской десятине НЕ ИМЕЮТ.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|25 Дек 2012
2
Цитата Allex71
Цитата kirakelI просто дочитай до Мал.4:4
Читаем дальше: в шестом стихе говорится о работе, которую должен сделать пророк Илия, а первый раз был послан сделать только половину. Сравните: Мал.4:6 и Лук.1:17

Тем не менее, десятина, о которой было сказано принести в дом хранилища - это десятина именно по заповеди из Моисеева закона, и народ обкрадывал Бога, не принося десятину именно по заповеди о десятине из Моисеева закона.

А Ной, Авраам, Иосиф никогда не обкрадывали Бога, не принося все десятины в дом хранилища, о котором сказано в Мал.3:10.
И никогда Бог их не проклинал за это.
Также Бога не обкрадывают верующие из числа язычников, не принося все десятины в дом хранилища, о котором сказано в Мал.3:10.
И также, Бог никогда не проклинал верующих из числа язычников, за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.

Скажите, в вашем городе есть дом хранилища, о котором сказано в Мал.3:10, куда сыны Израилевы приносили свои десятины в пищу левитам и священникам?

Удален
kirakelI
|25 Дек 2012
2
Цитата пастор777
Цитата kirakelI Пастор777, скажи
киракели, сказать тебе это все равно, что золотую монету выбросить в море! Я лучше ее отдам тому, кто просит.....ПРОСИТЕ И ДАНО БУДЕТ.....

Так я и прошу, чтоб ты ответил на простые вопросы:

Пастор777, прошу скажи, приносили ли  Ной, Авраам и Иосиф все десятины в дом хранилища, о котором сказано в Мал.3?
Если приносили, то подтверди Писанием.
Если Ной, Авраам и Иосиф не приносили все десятины в дом хранилища, о котором сказано в Мал.3, то обкрадывали ли они Бога?

Прошу дай ответ,а то core не может поверить, что в те времена  дом хранилища, о котором сказано в Мал.3, не существовал.
Может тебе он поверит, что в Египте не было дома хранилища и Иосиф ну никак не мог приносить туда все десятины.

Также, прошу скажи, существует ли в Церкви, созданной Христом левитское служение, и может ли кто-либо собирать в Церкви десятину за то, за что ветхозаветним левитам она была дана, когда они, исправляя службы в скинии собрания несли на себе грехи народа?

Писатель
+29
|25 Дек 2012
5
Цитата kirakelI
Десятина - это не финансы.

Это зависит от того с какой точки зрения на них посмотреть. Посмотрим на обет Иакова:

20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,

21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -

(Быт.28:20,21)

Быт.28:22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.

Мы видим из этого места писания, что Иаков, на протяжении жизненного пути, все принимает как от Бога, то есть еду , одежду, сохранность...
До сих пор ничего не изменилось и на нашем жизненном пути мы также нуждаемся в пище, одежде и сохранности...
И Иаков дает обет: "... и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть."
Так вот: "финансы" являются эквивалентом того, что дарует нам Бог. Посредством "денюжек" мы одеваемся, питаемся, приобретаем жилье где чувствуем себя безопасно. Так вот если мы принимаем дарованное нам от Бога, то разве не должны мы, по примеру праведника Иакова поступать? Поэтому денюжкой можно отдавать десятины, так как они(денюжки) являются эквиволентом всего, что даровал нам Бог.

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою.
Старожил
+407
|25 Дек 2012
8
Цитата mishva
так вы ее никогда и не исполните!!!!!Вы бы так и говорили,что я хочу Богу отделять свои 10 процентов от зароботной платы,это то малое ,что я могу и хочу,и моя заработная плата не имеет никакого отношения к В.З. десятине,это просто мои 10 процентов!!!!

В.З. десятина - пример, прообраз для нас, как Бог финансирует свою работу. Странно что для Вас это закрыто.

Удален
kirakelI
|25 Дек 2012
4
Цитата UFO-99
Поэтому денюжкой можно отдавать десятины, так как они(денюжки) являются эквиволентом всего, что даровал нам Бог.

Ты забыл поставить ИМХО.

Так как в Писании сказано о десятине с семени ЗЕМЛИ, с плодов дерев, крупного и мелкого скота.
В любом случае, заповедь брать десятины имеют сыны Левиины, а не кто-либо в Церкви, созданной Христом.

Старожил
+744
|25 Дек 2012
8

----первым грехом Адама, была кража десятины!----

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.