Десятина - это не финансы.
Это зависит от того с какой точки зрения на них посмотреть. Посмотрим на обет Иакова:
20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -
(Быт.28:20,21)
Быт.28:22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
Мы видим из этого места писания, что Иаков, на протяжении жизненного пути, все принимает как от Бога, то есть еду , одежду, сохранность...
До сих пор ничего не изменилось и на нашем жизненном пути мы также нуждаемся в пище, одежде и сохранности...
И Иаков дает обет: "... и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть."
Так вот: "финансы" являются эквивалентом того, что дарует нам Бог. Посредством "денюжек" мы одеваемся, питаемся, приобретаем жилье где чувствуем себя безопасно. Так вот если мы принимаем дарованное нам от Бога, то разве не должны мы, по примеру праведника Иакова поступать? Поэтому денюжкой можно отдавать десятины, так как они(денюжки) являются эквиволентом всего, что даровал нам Бог.