Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|24 Дек 2012
6
Цитата core
Но стиль то остался жить, не так ли?

не стиль, а дух нечистый, который теперь перешел к вам от него.

Цитата core
Как вам по смыслу этот стишок нравится...,  или что то поправить можно?

никак, я такие стишки не читаю...поправить ничего нельзя, так как покаяние и принятие Господа, это не ваш конек.

Цитата core
Вот именно, тогда кому Авраам, дал десятину в лице Мелхесидека, человеку или Христу в нем?

Авраам заповедовал давать десятину? Нет, значит остальное от лукавого.

Цитата Валера4444
Ага, и неутвержденных, неискушенных участников форума - оставить один на один с вами и вам подобными ?

ой, а вы что, можете быть защитником? вы себя защитить не можете...самый неутвержденный здесь вы.

Цитата core
Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

сыны Авраама, но не в Аврааме же находятся, а во Христе воскресшем. Вы разве этого не различаете?

По вере - сыны, а вера во Христа распятого за нас, и воскресшего в третий день во плоти Своей.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Игорь Данилов
|24 Дек 2012
8
Цитата Просто Ч
не отменяют Божии заповеди.

Матф 22:37- 40

„Возлюби Господа, Бога Твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем разумением твоим“. Это самая великая и первая заповедь, а вторая подобна ей: „Возлюби ближнего твоего, как самого себя.

На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки."

О других заповедях Иисус ничего не говорил , как и о заповеди о десятинах со Своей Невесты.

Удален
Игорь Данилов
|24 Дек 2012
8
Цитата Пришелец
Встаёт вопрос, что можно давать доброхотно?

Любую сумму, не фиксированную процентами, и не показанную как культовое учение.

Новичок
+8
|24 Дек 2012
1
Матф 22:37- 40 „Возлюби Господа, Бога Твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем разумением твоим“. Это самая великая и первая заповедь, а вторая подобна ей: „Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки."

Согласен.

О других заповедях Иисус ничего не говорил , как и о заповеди о десятинах со Своей Невесты.

Верно, ведь вы же сами написали, что весь Закон и Пророки вошли в две заповеди.

На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки."
Удален
Игорь Данилов
|24 Дек 2012
9
Цитата core
Киракел, вам явно не хватает образования, но это не беда

Это действительно - не беда))

"

Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;

но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;

и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -

для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Удален
paralipomenon
|24 Дек 2012
6
Цитата core
но если бы так, то какая была необходимость Господу давать закон Моисею для народа Израиля, вводить заповедь о ДЕСЯТИНАХ, если Авраам отдал один раз и на этом бы всё закончилось? -

потому что Израиль не был во Христе, а был даже неверующим, к сожалению, поэтому и отпал, чтобы привилась дикая маслина, и привилась по вере, а не по закону.

Цитата core
то на основе чего заповедь о Десятине отменена?

на основе того, что Христос воскресший живет Духом во мне, и я свободна от греха, который осуждается Законом. Ибо Законом познается грех. А я познаю праведность в Иисусе Христе.

Цитата core
Ещё раз, вы можете подтвердить Писанием, что сыны Авраама были лишены обещаного благословения Богом, благословившего в нем все народы?

сыны Авраама по вере, а не по генам...а вы всё гены ищете...так плотской Израиль отломился, не приняв Христа, и с ними будут разбираться 12 апостолов. А я здесь при чем?

Цитата core
И если Авраама дал десятину Мелхесидеку, а тот благословил имеющего обетование, то какая связь времен или закон может расторгнуть завет о Христе, прежде Богом утвержденного?

а какая здесь связь? Христос и десятина - связь покажите

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Игорь Данилов
|24 Дек 2012
7
Цитата Просто Ч
весь Закон и Пророки вошли в две заповеди.

Простите, вы исказили Слово!

Не "вошли", а "держится".

Смысл разный. Тем более, посмотрите подстрочник, там есть интересная информация.

Старожил
Модератор
|24 Дек 2012

Реплики не по теме удалены (правило №7)

Удален
paralipomenon
|24 Дек 2012
5
Цитата core
))))

это освобождение начинается?

Цитата core
А откуда вы знаете, что именно такие стишки не читаете, какие такие? )))))

когда смотришь на стих, то сразу же слово какое нибудь в глаза бросается, и понимаешь - не Божье это, зачем читать?

Цитата core
Все гораздо проще, что если вы сын Авраама, то наследник обетования данного ему в завете о Христе, прежде (закона) Богом утвержденного

если я сын и наследник, то -

Мтф 17:25-26

И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?

Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;

Цитата core
Кому Авраам, дал десятину в лице Мелхесидека, человеку или Христу в нем?

Христос был в Мелхиседеке? Помоему вы заговорились...

Удален
kirakelI
|24 Дек 2012
4
Цитата core
Кому Авраам, дал десятину в лице Мелхесидека, человеку или Христу в нем?

Человеку Мелхиседеку.
Христу десятина не нужна, поэтому Он никогда её и не собирал во время Своей земной жизни.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1350
|24 Дек 2012
3
Цитата Витус
Вы утверждаете, что из "слов" её она пользовалась этими приношениями. А не хотите с тех же её слов принять. что уже давно они вышли из этой губительной системы. Так может ли судить человек человека за то что было со слов?

Дело не в том, сужу я её или нет,  а в том, что если ей не открыто как приносить не человекам а Богу и делать это доброхотно, то не ёё дело учить тех, кому это открыто.

Цитата Витус
Я не имею никаких чувств к деньгам. чтобы они меня могли связать по рукам и ногам как вас с прожённой совестью людишек.

Значит ли это, что тех, кого деньги связали и ради них готовы отправлять в ад можно считать имеющих прожжённую совесть?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+338
|24 Дек 2012
3
Цитата core
И если Авраама дал десятину Мелхесидеку, а тот благословил имеющего обетование, то какая связь времен или закон может расторгнуть завет о Христе, прежде Богом утвержденного?
Цитата paralipomenon
а какая здесь связь? Христос и десятина - связь покажите

Все что там выше вы написали, не стоит и комментировать, сами знаете, что в сухом остатке - пустота?!

А вот этот вопрос, очень важный и не каждому дано будет знать ответ, так как для многих во времени ещё остается тайна завета о Христе, до закона Моисеева  и после.

Цитата paralipomenon
когда смотришь на стих, то сразу же слово какое нибудь в глаза бросается, и понимаешь - не Божье это, зачем читать?

)))))

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:15)
Старожил
+1350
|25 Дек 2012
2
Богохульство десятинщиков и сочувствующих им, в первую очередь, просмаиривается в явном противлении воле Бога не иметь среди Своей Церкви разделения на священников и мирян, как это было в ветхом завете.

Это ваш вывод, не подтверждённый Писанием. Есть рукоположенные служители, а есть члены церкви. А члены церкви это не миряне.

Еф 4:11 (апостолы, пророки, учителя, пастора, евангелисты), то их столь вожделенный культ десятин оказывается неуравновешенным:- кому из вышеупомянутых служителей надо нести десятину и кто её должен нести, если нет доноров- прихожан?

Доноры прихожане это небиблейские выражения.   И десятину или другие деньги несут в церковь на Божие дело, значит Богу. И отвечают за распределение материальных средств дьяконы. А пастор по Библии это лучший пастырь. Которого Бог приготовил к этому служению

Деян.20:28 Итак внимайте себе и

всему стаду, в котором Дух Святый

поставил вас блюстителями, пасти

Церковь Господа и Бога, которую

Он приобрел Себе Кровию Своею.

Все ли могут быть пастырями? Нет

Еф.4:11 И Он поставил одних

Апостолами, других пророками,

иных Евангелистами, иных

пастырями и учителями,

Ваши выводы противоречат слову Божиему. Факт. А богохульство десятинщиков это не факт. И такой выводесть несоблюдение правил общения межконфессионального форума. По вашему все баптисты еретики?Круто.
Старожил
+1834
|25 Дек 2012
5
Цитата Халма
, 23 что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама; 24 кроме того, что съели отроки, и кроме доли, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою долю.

Респект вам за такую наблюдательность к Писанию. Я и предположить не мог бы, что о сей нитке ктото мог заметить.

Цитата Халма
для того чтобы лишиться сна достаточно одной неверной мысли в себе самом так, что все то знание которое имеешь как бы не переплетало писание, никогда не даст цельного понимания как раз 10 части не хватит

Как сказано: мы не имеем привычки спорить, но испытать вы можете своё мнение. верно оно или нет.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|25 Дек 2012
5
Цитата пастор777
Прежде чем писать, молитесь, что бы не была видна нагота ваша ( глупость )...

По вашему "духовному" познанию и Ной был тупой, так как его наготу открыл Хам?

Или вам подсказать, что в самом деле  означает нагота человека?

Удален
kirakelI
|25 Дек 2012
3
Цитата пастор777
Всему свое время,
Цитата core
С удовольствием читаю посты и не только я один, Пастора777 и нахожу их полезными не только для себя, но и для вас, как жизненная необходимость прислушиваться к тому, что вам знающие Господа лично, говорят!

Пастор777, скажи, приносили ли  Ной, Авраам и Иосиф все десятины в дом хранилища, о котором сказано в Мал.3?
Если приносили, то подтверди Писанием.
Если Ной, Авраам и Иосиф не приносили все десятины в дом хранилища, о котором сказано в Мал.3, то обкрадывали ли они Бога?

Дай ответ,а то core не может поверить, что в те времена  дом хранилища, о котором сказано в Мал.3, не существовал.
Может тебе он поверит, что в Египте не было дома хранилища и Иосиф ну никак не мог приносить туда все десятины.

Также, скажи, существует ли в Церкви, созданной Христом левитское служение, и может ли кто-либо собирать в Церкви десятину за то, за что ветхозаветним левитам она была дана, когда они, исправляя службы в скинии собрания несли на себе грехи народа?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|25 Дек 2012
5

9

Цитата Пришелец
Деян.4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. Или здесь не про деньги?

Про деньги естественно! Но какое отношение это имеет к теме о десятине? Разве продавая имения свои не для нужд тем, кто не имел ничего будучи братьями. Или вы сводите в примерах к Сандею, который квартиры своей паствы присвоил всё себе?

2) Выручку от проданного кому приносили? Апостолам а не пасторам.

9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, ((((((Апо́стол (др.-греч. ἀπόστολος — «посол, посланник») — один из учеников Иисуса Христа)))))) 

Бог судил быть как бы приговоренными к смерти,
потому что мы сделались позорищем для мира,
для Ангелов и человеков.
Если Павел говоритю что последние Апостолы, то так и есть.
Посему, кто называет себя апостолом ныне - есть лжеапостол.

13 Ибо таковые лжеапостолы,
лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно:
потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело,
если и служители его принимают вид служителей правды;
но конец их будет по делам их.

Местный
+16
|25 Дек 2012
1

Я писал:

1. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Иеремия 31:31)

Цитата Victorious
Тоесть десятину в серебре? Вместо плодов земли? И это духовная десятина, при Духовном Первосвященнике?

Victorious, у меня в процессе беседы и постов Андрея Передумина, сложились некоторые вопросы. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением.

1. Чем занимались Левиты после того как Завеса разорвалась? Как Вы думаете? (ответа на этот вопрос я не знаю, хотелось бы услышать ответы...)

2. Кроме как брать на себя грех народа, какие дела были у Левитов? (например, я читал, что они разъясняли Писания Неем. 8:7).

.

1. Я уверен, что нужно Десятину отделять вдовам и сиротам раз в три года за третий год, потому что так написано в Законе. (Об этом много писалось, но мало кто осознал, что если мы стараемся не грешить - это значит, что мы стараемся соблюдать Закон)..

2. Я думаю, что Десятину, которую нужно есть, тоже нужно каким-то образом отделять, но не знаю как.

3. Я начал сомневаться про десятину Левитам... Если Бог отделил на служение Учителей, Пасторов и т. д., подобно как Он отделил Левитов для тогдашнего служения, можем ли мы считать, что Десятина перешла и к ним? (всё-таки больше склоняюсь к тому, что НЕТ, но есть доля сомнения...)

Старожил
+1350
|25 Дек 2012
3
Цитата Витус
Для не проходимых тупиц: Семя(слово) даёт Бог. Сеятель - работник Его(служитель). Земля -  сердце человека. Плоды - правда взрощенная Богом.

То есть если здесь

1 Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым,

под вспоможением подразумевают говорение слов

7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

доброхотно дающий это говорящий красивые слова

9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.

Раздать нищим тоже слова надо

11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.

Всякая шедрость это когда рот не закрывается.

То это об очень большой духовности, которая в вас присутствует. Только это просто ваше личное понимание Библии и только.

Старожил
+307
|25 Дек 2012
3

Десятина в НЗ для христиан, как мне кажется, не есть закон какой-то, а это -ПРИНЦЫП, некое правило чем закон.

Господь Бог по Своей Великой Мудрости установил 10 часть. Не половину, заметим, не четверть.

Сама 10 часть не тяжела для человека. Четверть уже бы ощущалась. Но 10 часть не ощущаема.

Это больше как БЛАГОЧЕСТИВОЕ ПРАВИЛО.

Делать это надо для облегчения ноши друг друга.

Я вот вспоминаю как будучи старостой новоиспечённого прихода в православной церкви сам начал отделять 10 часть для духовной работы. так было уже тогда легче уже. А предствляю что если бы все 12 человек бы жертвовали.

Но насильно заставлять не можем. И я не стал. Это дело личное и для этого человек должен сознательно повзрослеть как бы в своём сознании необходимости.

Не ЗАкон это, правило веры сегодня.

Старожил
+1834
|25 Дек 2012
4
Цитата Пришелец
Дело не в том, сужу я её или нет,  а в том, что если ей не открыто как приносить не человекам а Богу и делать это доброхотно, то не ёё дело учить тех, кому это открыто.

Пришелец! Можешь ты заградить уста, которые соделал Господь, даже кому и "открыто"?

Павел гнал Церковь Христову и был извергом ((как он и сам об этом   говорит)), тем немение, Бог

избрал его Своим сосудом, даровав ему уста, чтобы он заграждал беззумство человеков.

Смотрите непереусердствуйте в своём заблуждении. Чтобы вам самим потом не стало стыдно.

Цитата Zenn
Может хватит прикидываться?Неоднократно на форуме поднималась тема о том, сколько денег послали тебе ,попавшие под твое влияние девочки из Германии. И суммы были отнюдь не десятинные. При зарплатах в 800 евро - тебе высылали - 500 евро в месяц. Куда уж пасторам десятинщикам до паралипоменон...

И что теперь с этого? Зенн! Можешь заменить её на этом поприще? В противостояние жульничеству мирового масштаба? Неужели П-н превосходит в жульничестве пасторов? Должно быть она сказочно богая в матиреальном плане. А то жалуется мне в личку, что у неё старый ноутбук. Ай-яй-яй какже это так? Зачем тогда обвинять её пасторам, которые держут под своим влияние широкий круг девочек и мальчиков? От того, что  меркантильность их деятельности по сравнению с объектом обвинения? Или от того, что у П-н нынче противостояние таковому явлению в христианстве?

Старожил
+1350
|25 Дек 2012
3
Цитата Витус
Пришелец! Какое отношение имеет сбор пожертвований бедным и гонимым Иерусалимцам, к 2Кор. 9 главе? Какое отношение имеет к сеянию и жатве? Ты опять флудишь одно и тоже?

Это не имеет никакого отношения по той причине, что вы подгоняете Библию под свои теории.

Сбор пожертвований это сбор денег. И во 2Кор. 9 есть научение быть щедрым. Но у вас щедрость это распространение вашего личного учения.

Комментарии к Библии

Дающий доброохотно (2 Кор.

9,1-5)

Как отмечали многие отцы

раннехристианской церкви, на

фоне этого отрывка мы видим

чудесные человеческие черты

Павлова характера. Павел говорит

о сборе пожертвований для святых

в Иерусалиме, и побуждал

коринфян к щедрости, ставя им в

пример македонян (8,1-5); но

одновременно он побуждал

македонян к щедрости, ставя им в

пример коринфян!

Смотрим в 8 главе

2-е Коринфянам 8 1 Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским, 2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия. 3 Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель: 4 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым;

О каком даре речь?

Комментарии к Библии

Призыв к щедрости (2 Кор. 8,1-15)

Одной из самых дорогих сердцу

Павла идей был сбор

пожертвований для церкви в

Иерусалиме. Она была матерью

христианских церквей, но

обеднела, и Павел хотел, чтобы

общины языческих стран помнили

об этом и помогли церкви-матери

всех верующих. Поэтому он

напоминает коринфянам об их

долге и призывает их к щедрости.

Призывая коринфян к щедрым

пожертвованиям, Павел приводит

пять доводов:

Старожил
DAN
+1567
|25 Дек 2012
6
Цитата Allex71
А что Вы скажите об Анании и Сапфире? Пётр что то не то сделал? Уязвил чью-то совесть?

Об Анании и Сапфире могу сказать следующее: Если бы они были исполнены Духом так, как Петр, а Петр в свою очередь попытался им рассказать, что десятая часть стоимости их имения принадлежит ему, потому что он Апостол, то прикапывать пришлось бы Петра, как солгавшего не человекам, а Богу.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+307
|25 Дек 2012
1
Цитата DAN
попытался им рассказать, что десятая часть стоимости их имения принадлежит ему, потому что он Апостол

Можете прокомментировать поподробнее.

Честное слово не совсем понятно.

Я думаю лично что Ананияи Сапфира пострадали из за того что солгали, а не потому что взяли себе часть для каких то нужд.

Если бы они сказали Петру...мы продали имение а пару тыщь возьмём для того то и того то, то не было такого горького исхода.

-----

По дестине как мне кажется- это правило веры.

И взял человек СЕБЕ ЗА ПРАВИЛО отдавать 10 часть зарплаты, или урожая в церковь.

И исполняя это правило человек совершенствуется.

Цель- совершенствование. Нет совершенствования - нет движения.

Нет движения- значит водоём покрывается тиной и грязью.

Старожил
DAN
+1567
|25 Дек 2012
5
Десятина в НЗ для христиан, как мне кажется, не есть закон какой-то, а это -ПРИНЦЫП, некое правило чем закон.

Для христиан есть другой принцип. Это доброохотное даяние нуждающемуся, будь то брат, сестра или служитель. Правила или принципа, которые можно было бы почерпнуть из закона не существует. Сегодня это делается с целью манипуляций и из гнусной корысти .

Старожил
+1834
|25 Дек 2012
6
Цитата Пришелец
7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. доброхотно дающий это говорящий красивые слова 9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Раздать нищим тоже слова надо 11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.

Давай начнём стого. что вы ставите подсомнение сказанное о Христе:

9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.

По вашему Христос раздал деньги нищим и САМ ОБНИЩАЛ?

9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа,
что Он, будучи богат, обнищал ради вас,
дабы вы обогатились Его нищетою.
Цитата Пришелец:  Всякая шедрость это когда рот не закрывается. То это об очень большой духовности, которая в вас присутствует. Только это просто ваше личное понимание Библии и только
Вы юродствуете потому что плоть. Писание есть Богодухновенное и нге енсть пособником для бизнеса по финансовуому видению. не есть камасутрой. как некоторые думают в по распутству своих мыслей. Я уже говорил не раз, что кто видит начало Писания(с 1-й главы Бытия) как  о творение материального мира , то и всё последующие в Писаниях будет представлятся,  как материальное.Как и в этот случай с вами. Что сеяние, которое дано служетилям в слове, вы переводите на деньги, которые сеют не проповедующие, а слушашие почемуто.
Вам должно родиться свыше, чтобы  размышлять о духовном. А пока вы видите плотским умом младенца. Вы ничем в этом случае не отличаетесь от не верных атеистах, которые читают это место и разумеютточно как и вы. ТО ЧТО ДЛЯ ВАС В ПОНИМАНИИ ЯВЛЯЕТСЯ ТОГДА ПОКРЫВАЛОМ?Если вы принимаете в написани, точно также, как и неверующие безбожники.

Старожил
+1834
|25 Дек 2012
4
Цитата Пришелец
Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Истинно говорю тебе не понять этих слов. потому, что ты плоть.

Старожил
DAN
+1567
|25 Дек 2012
6
Можете прокомментировать поподробнее. Честное слово не совсем понятно. Я думаю лично что Ананияи Сапфира пострадали из за того что солгали, а не потому что взяли себе часть для каких то нужд. Если бы они сказали Петру...мы продали имение а пару тыщь возьмём для того то и того то, то не было такого горького исхода.

Полностью с Вами согласен. Я просто спроецировал ситуацию рассмотрев её от обратного, где Анания и Сапфира праведники исполненные Духом, а Петр желающий обогатиться за их счет.
Если бы они продали за тысячу, а принесли бы 30, настаивая на своей свободной воле в даяниях, то никто бы не возражал.

По дестине как мне кажется- это правило веры. И взял человек СЕБЕ ЗА ПРАВИЛО отдавать 10 часть зарплаты, или урожая в церковь. И исполняя это правило человек совершенствуется. Цель- совершенствование. Нет совершенствования - нет движения. Нет движения- значит водоём покрывается тиной и грязью.

Ключевое слово в первом предложении, это -"мне кажется". Нет такого правила.  И церковь это не вертикаль власти. Принесенное Апостолам распределялось нуждающимся, а не между Апостолами. Если сегодня, в многолюдную, поместную церковь все станут "для совершенствования нести " 10% денег, а из церкви эти деньги уходить не будут, то зачем тогда деньги этой церкви? Любящему богатство нет пользы от него. Хороший пример- православная Греция, где церковь имеет огромные финансовые ресурсы, но нуждающимся не помогает, или забыли, что дающий богатому, обеднеет?

Старожил
DAN
+1567
|25 Дек 2012
6
Цитата kirakelI
Пастор777, скажи, приносили ли Ной, Авраам и Иосиф все десятины в дом хранилища, о котором сказано в Мал.3? Если приносили, то подтверди Писанием.

Берите глубже, что там Ной да Иосиф? Пастор одной небольшой церкви, подустав проповдовать о десятине каждое служение, попросил свою помощницу, входящую в совет лидеров, подготовить "слово" о 10.
Видимо, для повышения своего статуса, она решила блеснуть креативом и выдала проповедь о глубоком понимании вопроса о десятине самим Адамом, причем еще в Эдемском саду.... И что бы вы думали? хоть бы кто поправил. Деградация полнейшая.

Старожил
+1350
|25 Дек 2012
1
Цитата Витус
Что сеяние, которое дано служетилям в слове, вы переводите на деньги,

Потому что в 8 и 9 главе говориться о сборах в Иерусалимскую церковь. Что, ещё это не поняли?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.