Я писал:
1. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Иеремия 31:31)
Тоесть десятину в серебре? Вместо плодов земли? И это духовная десятина, при Духовном Первосвященнике?
Victorious, у меня в процессе беседы и постов Андрея Передумина, сложились некоторые вопросы. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением.
1. Чем занимались Левиты после того как Завеса разорвалась? Как Вы думаете? (ответа на этот вопрос я не знаю, хотелось бы услышать ответы...)
2. Кроме как брать на себя грех народа, какие дела были у Левитов? (например, я читал, что они разъясняли Писания Неем. 8:7).
.
1. Я уверен, что нужно Десятину отделять вдовам и сиротам раз в три года за третий год, потому что так написано в Законе. (Об этом много писалось, но мало кто осознал, что если мы стараемся не грешить - это значит, что мы стараемся соблюдать Закон)..
2. Я думаю, что Десятину, которую нужно есть, тоже нужно каким-то образом отделять, но не знаю как.
3. Я начал сомневаться про десятину Левитам... Если Бог отделил на служение Учителей, Пасторов и т. д., подобно как Он отделил Левитов для тогдашнего служения, можем ли мы считать, что Десятина перешла и к ним? (всё-таки больше склоняюсь к тому, что НЕТ, но есть доля сомнения...)