Но закрытие темы не избавит от суда грядущего?
Но закрытие темы не избавит от суда грядущего?
Не хочу Вас расстраивать, но Ваше "большинство" - это те, кто считая себя христианами, пытаются выборочно соблюдать Моисеев закон.
Постанавления закона о всесожжении, жертве мирной, приношении хлебном и т.д. они не соблюдают, а вот постановления о десятине пытаются соблюсти, правда поступают вовсе не по заповеди закона, так как Бог заповедал десятину именно сынам Левииным, а не пасторам.
Классно, что Павел НЕ добавил, что по духу поступать - это собирать деньги под видом десятины со своих братьев и сестер.
У меня нет личной войны. )
В теме удаляется только флудливые сообщения, с переходом на личности и оскорбления.
Я уже писал, что никогда не просил удалять сообщения только за то, что у кого-то другое мнение о десятине, которое отличается от моего.
Так, например, не помню, чтобы был удален хоть один пост Allex71, хотя у него другое мнение.
Пиши по теме, и будет тебе щастье. )
В теме и говорится, что десятина по Писанию - это та десятина, о которой сказано в Моисеевом законе.
Которую Бог заповедал брать сынам Левииным.
Никто не запрещает говорить об этом.
Но вопросы типа - "На основе какого ЗАКОНА, Павел был подЗАКОНЕН Христу?", которыми засорял тему Андрей Передумин, будут удаляться как флуд не по теме.
Ты сама соблюдаешь заповедь о десятине из Моисеева закона?
Зачем приводить такой пример? Какое отношение Давид имеет к сегодняшним братьям и десятине? Сразу видно, что тебе нечего сказать и ты все время хочешь за что-то зацепиться, причем ссылаясь на Ветхий Завет. Но вот твоя проблема, завет Ветхий и этим все сказано. Ты не можешь жить по закону, т.к. всегда будешь его преступать. А в благодати хочешь чтобы был закон, но пойми это выгодно тебе, пастору, т.е. это корыстный мотив. Люди же спасены не тобой и не твоим служением. Ты не можешь людей учить десятине, т.к. Богу она не нужна, а вот ты должен работать, как все. Нет у тебя никакого права получать деньги с прихожан. Благовестие не тобой дано и не ты основал Церковь. Это сделали люди движимые Святым Духо, сделали давно. Поэтому, если ты считаешь себя верующим, то должен понимать, что не хорошо строить свой бизнес на обмане. Еще раз призываю тебя исправить свои ошибки, оставить то, что ты называешь пасторством и показаться священнику, исповедаться и вести нормальную жизнь, достойную христианина. Ты же любишь своих детей? Сделай это ради них. Секта это временное явление. Сандей тоже думал, что будет вечно грабить, но всему есть предел. Настоящая Церковь будет всегда, а вы попляшите и разбежитесь.
Вообще-то тема называется -Десятина-
Если вам таковые попались, то бличайте пасторов по писанию при двух или трех свидетелях.
Слово Божие, сказанное сынам Израилевым.
А Бог НИКОГДА не проклинал верующих из числа язычников за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.
Понятно, что плоть будет требовать и дальше собирать денюжку под видом десятины.
Стишок абсолютно "левый".
В учении Христовом НЕТ заповеди о десятине!!!
Допиши, что ни Ной, ни Авраам, ни Иосиф НЕ приносили ВСЕ десятины в дом хранилища, и при этом НЕ обкрадывали Бога.
И что Бога также НЕ обкрадывают верующие из числа язычников, НЕ соблюдая заповедь о десятине из Моисеева закона.
А что тема меня касается? Чего я должен безпокоется. У меня нет ни нитки, которую бы всял от ближнего. Потому и сплю спокойно. А для вас эта тема стала бичём волнующим. Не знаю тема ли закроется от вашего желания, но кормушка для вас закроется это точно.
Еще раз, в этой теме говорим обо всем, что связано с десятиной.
Говорим о том, что Бог в Своем Слове дал десятину в удел левитам, за их службы, за то, что левиты несли на себе грехи народа.
Также говорим, что денюжки, которые собирают в ведерки по воскресеньям под видом десятины, к Библейской десятине НЕ ИМЕЮТ никакого отношения.
Говорим, что десятину приносили с семян ЗЕМЛИ, плодов дерев и из крупного и мелкого скота.
Говорим, что приносимая десятина служила пищей левитам и священникам, причем это была именно физическая пища, которую едят, когда человек чуствует физический голод.
Так что, в данной теме рассматривается всё, что связано с десятиной.
Скажи, ты сама как считаешь, имеют ли какое-либо отношение к Библейской десятине денюжки, которые собирают в ведерки по воскресеньям под видом десятины?
Киракел, не включайте "умника" там речь не о законе Моисеевом, в котором действительно нет проклятия, за неисполнение данной заповеди, а из пророка Малахия,-
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
(Мал.3:8-10)
В этой главе пророка Малахии речь идет, как раз о верующих Нового Завета!
Вот сравните, -
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.
(Мал.3:1-12)
Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
как написано у пророков:
вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
(Мар.1:1,2)
Сей есть, о котором написано:
вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
(Лук.7:26,27)
.
Так верил Павел или отвергал послание пророка Малахия (в том числе ДЕСЯТИНА), ВЕРУЯ ВСЕМУ написанному в законе и прорках, и тем самым служил Богу отцов своих?
Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
(Деян.24:14)
Ты же знаешь, что раньше не было деления на главы и стихи, и это сделано лишь для удобства, чтобы легко было найти и привести любой необходимый текст Писания.
Поэтому, просто дочитай до Мал.4:4, и узнаешь, в конце концов, что речь именно о Моисеевом законе.
))))))))))
просто дочитай до Мал.4:4
Киракел, в том стишке говорится о ВСЕМ Писании, которое богодухновенно свидетельствует о Христе в том числе и пророк Малахия, и если вы в Писании не видите учение Христова, то это ваши проблемы.
Например Павел пишет так,
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для НАУЧЕНИЯ, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:15-17)
Теперь сравните, все ли в стишке по Писанию, согласно завета Христова
( про Десятины в стиле Мояковского)
.
В Писании Христовом, можешь виться УЖОМ,
Но не сотрешь ПРОРОКОМ вбитое СЛОВО,
ВСЕ ДЕСЯТИНЫ, в ДОМ Божий должён,
Иначе... лжешь, - обкрадываешь Бога!
А что дочитывать, если вы так будете настаивать,то посмотрите сюда,
Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева.
(Матф.15:24)
Так что вообще можете забыть, что Христос послан именно к вам, потому как вы меня не сможете убедить, что вы и есть одна из погибших овец Израилева!
И сказал царь Содомский Авраму: отдай мне людей, а имение возьми себе. 22 Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, 23 что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама; 24 кроме того, что съели отроки, и кроме доли, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою долю.
для того чтобы лишиться сна достаточно одной неверной мысли в себе самом так, что все то знание которое имеешь как бы не переплетало писание, никогда не даст цельного понимания как раз 10 части не хватит
Незнание Писания.
В Моисеевом законе сказано, что придут проклятия, если сыны Израилевы не будут ТЩАТЕЛЬНО исполнять ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона, и естественно заповедь о десятине не была исключением.
То есть Малахия не сказал ничего нового насчет проклятий за несоблюдение заповеди из Моисеева закона.
Второз.28:
15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять ВСЕ ЗАПОВЕДИ Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя BCE ПРОКЛЯТИЯ СИИ и постигнут тебя.
16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.
17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.
18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.
20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, --и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.
23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом;
24 вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, доколе не будешь истреблен.
Не расстраивайтесь Киракел, можете поступить как всегда.
напишите Коре что вы реально - физически та самая овца Израилева
Киракел, я не понял ваш юмор? Это похоже как про Шауля из Таршиша, зачем вы сослались на это Слово, которое против всего, что вы тут отстаивали?
1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
(Мал.4:1-6)
12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
(Матф.17:12,13)
Вы не боитесь, что вас не правильно поймут те, чьих позиций вы держались? )))
Любой верующий скажет, что вся 3 а тем более 4 глава пророка Малахия, говорят о верующих Нового Завета!
Никто тебе не мешает, можешь виться ужом. ))
Только в Новом Завете НЕТ учения о десятине.
Заповеди о десятине НЕТ в учении Христовом.
Ты согласен с этими словами пастора777?:
Шауль/Савл/Павел до того, как уверовал во Христа Иисуса, прекрасно знал Писание.
Что не мешало ему жестоко гнать Церковь Христову.
И он, названный Апостолом язычников, НИКОГДА не учил их приносить десятины, да еще деньгами.
Как бы тебе этого не хотелось.
Хорошо, согласен что в перечень ВСЕХ заповедей ДЕСЯТИНА входит, в законе Моисеева, но в перечень деяний за которые прямо прописано проклятие Десятина не входит, как только в нарушении слов закона..
14 Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край [одежды] отца своего! И весь народ скажет: аминь.
21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь.
24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу [и пролить] кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
(Втор.27:14-26)
А то что вы изложили, это следствие проклятий, но не само деяние нарушающие закон, как о том сказано в Малахии, конкретно про ДЕСЯТИНУ, обкрадывание Бога!
В Моисеевом законе сказано, что придут проклятия, если сыны Израилевы не будут ТЩАТЕЛЬНО исполнять ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона, и естественно заповедь о десятине не была исключением.
То есть Малахия не сказал ничего нового насчет проклятий за несоблюдение заповеди из Моисеева закона.
Второз.28:
15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять ВСЕ ЗАПОВЕДИ Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя BCE ПРОКЛЯТИЯ СИИ и постигнут тебя.
Киракел, для меня Новый Завет имеет место быть от первого Слова в Писании, а для вас с первой книги части библии под названием Новый Завет, так? Если так, то ответ пастора777 ориентированный на вас, поддерживаю, потому как БУКОФКАМИ, там действительно не прописали, как и много чего, не в расчете на ум младенцев во Христе!
Зато Павел научил нас читать Ветхий Завет без покрывала на сердце, и видеть в нем Христа Воскресшего!
А для вас там пока, увы темным -темно!
Но я рад, что Христос когда пришел, то дал нам пример того, как Он не нарушил закон Моисеев и показал нам истинну суть Писания, и Свое Воскресение в каждом Слове Его!
По поводу тех, кто проклят и не войдут в покой Его, об этом и в книгах Нового Завета сказано, так что идите и посмотрите, удел беззаконникам.
)))))))
А еще он писал, что право на десятину принадлежит только левитам, причем сам собирает десятину, не являясь левитом.
Как считаешь, является ли пастор777 кевитом, имеющим право собирать десятинум Богом данную левитам, за их службы в скинии собрания, за то, что левиты несли на себе грехи народа?
............
Што ты всё о себе, да о себе, любимом ))
Киракел, вам явно не хватает образования, но это не беда до тех пор, пока вы не внушили себе, что на пустом месте вы что то знаете, тогда как на самом деле, в данном предмете обсуждения, вы не знаете ровным счетом ничего, если не сказать большего?!
Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
(Гал.6:3)
Какой смысл с вами говорить о законе, когда вам пишут о противоправном действии (или бездействии) предусмотренное законом, в следствии которого следует наказание, то вы мешая все в кучу в своих постах, думаете что если куча ваша больше, то вы правее. А по факту, как и всегда в таких случаях происходит с такими как вы, чем больше куча, тем очевиднее глупость.
Но вам же уже открылось, что Левиты имеют место в Новом Завете?!
С удовольствием читаю посты и не только я один, Пастора777 и нахожу их полезными не только для себя, но и для вас, как жизненная необходимость прислушиваться к тому, что вам знающие Господа лично, говорят!
Левитского священства в Церкви, созданной Христом, НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Находи для себя, а за меня не отвечай.
Тем не менее, не могу с ним не согласиться вот в этом:
Говорят, что хороший торгаш сможет и эскимосам снег продать. Вы его превзошли, продавая детям Божьим любовь Отца, браво! Сколько мне вам заплатить, чтобы обрести милость Божью?
Core, вам явно не хватает образования, но это не беда до тех пор, пока вы не внушили себе, что на пустом месте вы что то знаете, тогда как на самом деле, в данном предмете обсуждения, вы не знаете ровным счетом ничего, если не сказать большего?!
p.s.
Запомни, подобные посты буду с удовольствием переадресовывать автору "шедевра". )
Богохульство десятинщиков и сочувствующих им, в первую очередь, просмаиривается в явном противлении воле Бога не иметь среди Своей Церкви разделения на священников и мирян, как это было в ветхом завете. Ведь если принять Слово о том, что Невеста Христа не имеет так наз "прихожан", а только служителей, упомянутых в Еф 4:11 (апостолы, пророки, учителя, пастора, евангелисты), то их столь вожделенный культ десятин оказывается неуравновешенным:- кому из вышеупомянутых служителей надо нести десятину и кто её должен нести, если нет доноров- прихожан? Евангелист- пастору или пастор- учителю? Вот поэтому они лезут из кожи, затаскивая закон в Новый Завет, тем самым, образуя низшую касту христиан в Теле Христовом - прихожан- денежных содержателей пастора.
крутиться тот, кто вырывает отдельные места Писания из контекста. Апостол Павел говорил об одном, потом прибавил:
6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
Встаёт вопрос, что можно давать доброхотно?
1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.
о чём здесь речь? О том что надо помогать церкви в Иерусалиме. Почему? Потому что этих денег у них не было:
Деян.4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
Или здесь не про деньги?
Всмысле, если ему ответить то это засорение темы?
Вы мне не "ТЫкайте", я уже говорил вам в другой теме.
А по теме я уже излагал свое понимание. Когда я пришел в собрание верующих, то принял как есть и не вижу в этом проблем. А мотивы нечистых пастеров, об которые тут многие преткнулись, не отменяют Божии заповеди.