Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|23 Дек 2012
2
Цитата kirakelI
Так вот в Новом Завете, учения о 10 -не нет

киракели ты " мастер" выдергивать слова из контекста.

Человек всё, как обычно, искажает

Плотской да!

Цитата kirakelI
Поэтому, я слушаю Апостолов, а не книжников и фарисеев.

Как это похоже на: "..... Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы......"(Иоан.8:39)

Цитата kirakelI
Абсолютно согласен, что те, кто сегодня собирают денюжки под видом десятины, не распяли плоть свою со страстями и похотями.

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откр.12:10)

Дьявол убежал от,  цитируемого Иисусом, написанного Слова.

Это правда! Только от ваших слов никто не бежит, нет вних вилы!

Писатель
+29
|23 Дек 2012
1
Мне хорошо известна ...

Вижу, как вы свидетельствуете о себе...

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою.
Удален
Mark
|23 Дек 2012
4
Цитата пастор777
И услышал я громкий голос

Смотри, чтобы он для тебя приговором не оказался. Руки умыть уже не получится.

Писатель
+205
|23 Дек 2012
2
Цитата пастор777
А у вас почему после Дитя стоит D, это что означает ДАУН?

долго думал?

Если Бог за меня,кто устоит!
Писатель
+29
|23 Дек 2012
3
Цитата mishva
ФИО-Неизвестный Летающий Объект №99,их тут летает не меряно ,этот под номером 99!!!

Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя. (Поль Валери)

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою.
Старожил
+1350
|23 Дек 2012
2
Цитата ray
"БОГ НЕ ЛЮБИТ ТЕБЯ ЗА ЧТО ТО И НЕ ДАЁТ ВЗАМЕН!!!"

Вы уж и не знаете куда со своими выводами ткнуться.

Цитата ray
также и десятинщики..дают чтобы угодить..получить взамен а иначе какой смысл?

Смысл такай:

2Кор.9:5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор. 6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

И такой:

Всякий кто добавляет к Слову - враг
Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Mark
|23 Дек 2012
5
Цитата пастор777
Только от ваших слов никто не бежит, нет вних силы

А от ваших бегут? Вы только духов вызывать можите, они же вас и судить будут. Что в молитве не прощения и милости просите, а денег побольше. Кто бы говорил о силе.

Удален
ray
|23 Дек 2012
6

все воры и разбойники те кто сознательно делает беззакония

наживаясь на деньгах святых которые в нужде

а те кто не понимает семейных отношений и не переживает за личные нужды брата сестры

тогт не видит истину о том что

личные нужды святых- это нужды Самого Бога!

скажите везде это

мы даём друг другу соответственно нуждам

и это и есть десятина

дать столько сколько нужно нуждающемуся- вот десятина Богу!!!

Бог то в верующих а следовательно и дать своему по вере- дать Христу

дать нищему неверующему по побуждению сердца своего- дать Христу

и по блаженству как внутреннему своему состоянию мы понимаем и видим что

исполнили слово))

ведь блаженны( безмерно счастливы) слушащие Слово Божье и СОБЛЮДАЮЩИЕ ЕГО!

Удален
paralipomenon
|23 Дек 2012
7
Цитата UFO-99
Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя. (Поль Валери)

а когда у мыслителя не остается мыслей, то атакуют мыслителя. Т.е. в любом случае мыслитель - это главный виновник...

Цитата пастор777
А у вас почему после Дитя стоит D, это что означает ДАУН? ЧТО ПОСЕЕТ ЧЕЛОВЕК, ТО И ПОЖНЕТ истино выражение...

это типа: сама дура? Вас видимо плохо пообрезали...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ray
|23 Дек 2012
6
Допустим в этом сообществе десятины нет

давайте начнём с этого

а переживать за то что и как будет- нам зачем?

Есть Бог Который все эти "если", "а может быть.." может допустить а может и нет

если мы будем держаться и той истины

что в поместной семье- общине не может один жить в нужде а другой в роскоши

один- агитировать собирать на стройку новых помещений, покупку крутой аппаратуры и поездок на конференции чтобы "принять огонь" и "получить новое свежее помазание", а другой укоряя сам себя в жадности отдавать на эти его ВЗБАЛМОШНЫЕ ПРИХОТИ, деньги котторые необходимы его семье!!!

а разве у нормальных людей..неверующих такое есть?

муж отметился десятиной и пошёл гулять "по ресторанам"

у детей перловка на столе- а у него столик  уже заказан

у жены выйти не в чем..сапоги надо новые- а этот подруге семьи знаки внимания в виде украшения

десятина- лживый вымысел

её нет и нет и нет в церкви!!!

Удален
пастор777
|23 Дек 2012
3
Цитата ray
что вы нам тут рассказываете басни????

.....рей не рвите сердце! 10-на была есть и будет, приношения были и всегда будут!

Цитата Mark
Так разве сильный и духовный может брать деньги в виде десятин с братьев?

МАрк, я не удивляюсь вашему мышлению! Вы когда пишете совсем не думаете! Вот вы написали разве сильный и духовный человек может брать с братьев 10-ну.

Вы хотите сказать, что Давид был трусом, слабым и не духовным человеком. Ведь Давид жил во времена закона!

МАрк вы меня совсем не удивляете! Всего вам хорошего.....

Да, точно так! Причём, если им прочитать любые стихи из Нового Завета, их дух не выдерживает и струсит.

.....Игорь я думал вы умнее! Иисус Христос когда противостоял диаволу не читал ЛЮБЫЕ слова из Библии, как вы здесь учите. И потом вы путаете Слово и слова написанные в Библии. Слово  это то что наделено силой Святого Духа.....

Если вы владеете Словом Его то прогоните с форума core, пастора777 Словом Его.....СКАЖИТЕ, а я посмотрю,

как у вас работает СЛОВО ЕГО......я жду, напишите, пошлите все прочтут и поймут кто есть кто.....НАЧИНАЙТЕ.....иначе вы просто ЛЖЕЦ, ПУСТЫШКА.....

Удален
ray
|23 Дек 2012
6

правда в том ещё что человек отдаёт в год свои две месячны зарплаты! из 12- две на десятины!!!

и куда??кому???

на ремонты благоустройства стройки???

на организации шоу дискотек семинаров праздников и проч мероприятий????

на обеспечение тех кто сам в состоянии трудиться????

на лидерские поездки встречи и общения?????

на покупку новых инструментов и аппаратуры???

ХВАТИТ!!!

ХВАТИТ БЕЗУМИЕМ ЗАНИМАТЬСЯ!!!!

большинство дающих- в долгах как в шелках!!

с пенсий пособий и жалких зарплат несут

в страхе перед проклятьями и карой

отрывая от своих семей

не додавая хорошее( дорогое) питание у своих детей

хорошую качественную( тоже дорого стоят) одежду и обувь

не выплачивая долги и кредиты быстрее( главное Богу десятину)

со всего..упрямо- тупо несут несут несут

Удален
paralipomenon
|23 Дек 2012
7
Цитата пастор777
рей не рвите сердце!
Цитата пастор777
МАрк, я не удивляюсь вашему мышлению! Вы когда пишете совсем не думаете!
Цитата пастор777
Игорь я думал вы умнее!

натуральная манипуляция, которой он подавляет мышление братьев. Типа все дураки, один я умный. Но сам же попал в просак своей фразой -

Цитата пастор777
Вы хотите сказать, что Давид был трусом, слабым и не духовным человеком. Ведь Давид жил во времена закона!

а при чем здесь Давид? Он что, брал десятину?

Он однажды позволил себе взять хлеба преложения, а как царь, имел всё.

Он был царем Ветхого Завета, прообразом Христа - царя Нового Завета. Семя Христос имел от царя Давида.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Игорь Данилов
|23 Дек 2012
6
Цитата пастор777
Это правда! Только от ваших слов никто не бежит, нет вних вилы!

Да! В моих личных словах - нет силы! (Как, кстати,  и в ваших сектанских лицемерных транспорантах). А в написанном Слое Божьем есть и праведность, и сила , которую дьявол  боится как огня. И я очень рад это слышать, именно, от вас,-  пастор Роман!  Я надеюсь не на свою праведность и не на свою силу, а на праведность и силу Христа и Слова Божьего, в котором нет ни слова о десятипроцентных податях, собираемых новоиспечёнными сборщиками податей с Невесты Христа!

Удален
пастор777
|23 Дек 2012
2
Цитата Mark
Смотри

НУ и.....где сила? Пар пускать вы умеете.....

Цитата mishva
долго думал?

и это все?????

Цитата Mark
Вы только духов вызывать можите, они же вас и судить будут.

Разве духам дано право судить???? Марк у вас, что ни мысль так ЛЯПСУС, вы мозги включите, а эмоции под контроль возмите, это вам совет.

Цитата ray
святых которые в нужде

рей, вы бы просили у Бога мудрости, для того что бы зарабатывать большие деньги и раздавать их НУЖДАЮЩИМСЯ , бедным, голодным, холодным, несчастным, запуганным и перепуганным верующим......

Цитата paralipomenon
это типа: сама дура?

Ты сказала, тебе ведней....

Цитата ray
десятина- лживый вымысел её нет и нет и нет в церкви!!!

ПОЛНАЯ ЧУШЬ! У нас есть и десятины и приношения! И дети сытые и обувь у жен крутая! Хватает голодных кормить и многое другое делать во славу имени Христа и Бога Отца.

Новичок
+8
|23 Дек 2012
5
Цитата ray
правда в том ещё что человек отдаёт в год свои две месячны зарплаты! из 12- две на десятины!!! и куда??кому??? на ремонты благоустройства стройки??? на организации шоу дискотек семинаров праздников и проч мероприятий???? на обеспечение тех кто сам в состоянии трудиться???? на лидерские поездки встречи и общения????? на покупку новых инструментов и аппаратуры??? ХВАТИТ!!! ХВАТИТ БЕЗУМИЕМ ЗАНИМАТЬСЯ!!!!

Что то не понятно, то-ли вы христианский Робин Гуд, то ли просто обиженный за десятину. Не хотите не давайте. А кто желает пусть дает. Какие проблемы? Если есть, то для Бога есть и не ест так же для Бога не есть.

Удален
Игорь Данилов
|23 Дек 2012
6
Цитата пастор777
Если вы владеете Словом Его то прогоните с форума core, пастора777

Вот здесь, уже вы похожи на ребёнка. "Сойди со Креста и тогда уверуем в тебя!" кричали Христу.

"Если ты Сын Божий, то.................."

Как вы рассеяли мои сомнения, Роман! Вы повторяете слова своего "наставника" из пустыни. Слишком откровенно, пастор! ))

Дано вам, пока, время Господом. Как и любому злу на земле. Поэтому - передвигайтесь пока и набивайте своё гнусное чрево чужим трудом. Всему своё время, пастор! )

Удален
paralipomenon
|23 Дек 2012
6
Цитата пастор777
ПОЛНАЯ ЧУШЬ! У нас есть и десятины и приношения! И дети сытые и обувь у жен крутая! Хватает голодных кормить и многое другое делать во славу имени Христа и Бога Отца.

14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих

------------

интересно, а почему Господь говорит так? А вот почему ( это про вас, пастор777) -

17. Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

18. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Удален
пастор777
|23 Дек 2012
3
Цитата paralipomenon
при чем здесь Давид?

Я знал что вы не поймете!

Да! В моих личных словах - нет силы!

В этом и вся суть! А ведь написали, что если им прочитать любой текст из Писания то они испугаются! ПОСПЕШИЛИ ЛЯПНУТЬ, а теперь в кусты.....

Так и по жизни, ваши убеждения не имеют под собой силы. Так как не по откровению, а по человеческим познаниям. Дерево ПОЗНАНИЯ еще никому ЖИЗНИ не давали......

Я надеюсь не на свою праведность и не на свою силу

ВАша надежда мне понятна, но она ТЩЕТНА, до тех пор пока ваше знание зиждиться на БУКВЕ! Павел же писал так:  И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией....(1Кор.2:4,5)

Игорь сравни себя и слова Павла: "......Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;

но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе. Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости? (1Кор.4:18-21).....

Удален
paralipomenon
|23 Дек 2012
4
Цитата Просто Ч
Если есть, то для Бога есть и не ест так же для Бога не есть.

чудесно. Если собирают десятины, то для Бога собирают, а если отдают, то для Бога отдают...

Прекрасная возможность делать беспредел под именем Господним.

Удален
ray
|23 Дек 2012
5
Цитата пастор777
А у вас почему после Дитя стоит D, это что означает ДАУН? ЧТО ПОСЕЕТ ЧЕЛОВЕК, ТО И ПОЖНЕТ истино выражение.....

что псевдо-пастор..???

снова проявилась плоть????...

вы хоть вообще поняли как вы себя опустили этим постом??

ДА ВЫ ХОТЬ КОМУ ДАЙТЕ ПРОЧЕСТЬ ЭТО- ДА ВАС И СЛУШАТЬ НИКТО НЕ СТАНЕТ

ВЫ ПРО ДЕСЯТИНУ ТОЖЕ ПИШИТЕ ОТСЕБЯЧИНУ И ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ТЕХ КТО В ЕРЕСЯХ ПОГРЯЗ

И ОСКОРБЛЯЕТЕ УЧАСТНИКОВ!!!!!

ДА КАК ВЫ ВООБЩЕ ПАСТОРОМ ТО СТАЛИ??ОТУЧИЛИСЬ?- А ЗРЯ!

Цитата paralipomenon
сам же попал в просак своей фразой -

ДА НЕ ПРОСТО ПОПАЛ А ПОЛНОСТЬЮ В.....!!!

Цитата paralipomenon
не тычь мне, хам.

хам ..стопудово

Цитата Просто Ч
Что то не понятно, то-ли вы христианский Робин Гуд, то ли просто обиженный за десятину.

а вам и не надо за меня "чьто - то понимать"- за себя знайте..кто вы есть в этой жизни

раз

тема- не обо мне

два

и три- читайте две темы и поймёте а если чё- разъясним вам по существу данного вопроса

Удален
paralipomenon
|23 Дек 2012
4
Цитата пастор777
Я знал что вы не поймете!

конечно, куда нам...только вы, по сути, сами и не поняли.

Удален
пастор777
|23 Дек 2012
2
Цитата paralipomenon
интересно, а почему Господь говорит так? А вот почему ( это про вас, пастор777) - 17. Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Женщина! Вы опять глыпость написали. Вы очевидно более эмоциональны, чем рассудительны! Я вам помогу увидеть собственную ГЛУПОСТЬ.

1. Господь написал это тому кто ГОВОРИЛ Я БОГАТ......я же не богат, так как даже своего жилья не имею, машины то же нет, да и зарплата 20т.р. при этом имею 5-х детей. Так что вы хоть чуть чуть думайте когда пишете.

2. никудышный вы  "пропрок "

Вот здесь, уже вы похожи на ребёнка. "Сойди со Креста и тогда уверуем в тебя!" кричали Христу.

Игорь, разница лишь в том, что ТЕ КРИЧАЛИ ХРИСТУ, а  я не кричал, КРИКНУЛИ ВЫ, гворя о силе слова, мол если прочитать им, то они убегут.....вы заговорили, КРИКНУЛИ первым, а когда надо ответить за слово в кусты.....Павел же говорил так, мое слово не без силы......вы же сами про свое слово сказали...нет силы.....СПАСИБО на этом все....

Сколько вас таких КРИКУНОВ еще бегает, путышек, ни служения, ни силы........

Удален
ray
|23 Дек 2012
3
Цитата Просто Ч
Не хотите не давайте. А кто желает пусть дает. Какие проблемы? Если есть, то для Бога есть и не ест так же для Бога не есть.

проблема ооочень серьёзная и тут пишут те кто видит что это - ложь чертовская

соблюдать закон из ВЗ касаемо храмовых обрядов христиане НЕ должны и не обязаны

и это- не личный вопрос..этому вы десятинщики поучаете лживо других

страдают ЛЮДИ и потому мы вас разоблачаем тут уже давно и с пользой

и поэтому вам остаётся только писать всякую пургу и ждать когда с вас спросят и получат

так что- ждите

а кто то прочтёт и одумается и от вас уйдёт без всяких сомнений потому что из за вас нет желания встревать..вы - секта фарисеев и десятина- ваш хлеб

Новичок
+8
|23 Дек 2012
2
Цитата paralipomenon
чудесно. Если собирают десятины, то для Бога собирают, а если отдают, то для Бога отдают... Прекрасная возможность делать беспредел под именем Господним.

Не творите беспредел, творите правду.

Писатель
+29
|23 Дек 2012
2
Цитата paralipomenon
чудесно. Если собирают десятины, то для Бога собирают, а если отдают, то для Бога отдают...

А вы когда десятину в собрание приносили, то вы кому несли: Богу или человеку?

Цитата paralipomenon
Прекрасная возможность делать беспредел под именем Господним.

Так ведь многие придут под именем Его. И что теперь?

Удален
пастор777
|23 Дек 2012
4
Цитата ray
что псевдо-пастор..???

рей, от того что вы кречите ума от этого не прибавиться!

РЕВНУЕТЕ ПО ПЛОТИ, как и евреи в свое время.......

ДЕСЯТИНА это заповедь в которой заложена ЛЮБОВЬ. Как и сущность Слова - Дух, так и сущность заповеди ЛЮБОВЬ......

рей научитесь ДУМАТЬ, научитесь держать эмоции в узде. Храните свои уста, от этого будет большая польза.....

Удален
paralipomenon
|23 Дек 2012
5
Цитата пастор777
Женщина! Вы опять глыпость написали. Вы очевидно более эмоциональны, чем рассудительны! Я вам помогу увидеть собственную ГЛУПОСТЬ.

вам так нравиться придумывать мне образ - эмоциональна и прочее, но более эмоционального и неумного типа я ещё не видела, всё время срывается на хамство, и я же ещё эмоциональна.

И уже и я глупая, вместе со всеми, которые против вас выходят - у вас мания величия...это от комплекса неполноценности.

Цитата пастор777
1. Господь написал это тому кто ГОВОРИЛ Я БОГАТ.

нет, глупец, Господь говорил это тому, кто ГОВОРИЛ, что богат и не имеет ни в чем нужды.

Как вы примерно. Вы так же постоянно хвастаетесь своими приобретениями за деньги. То про сапоги какие-то дорогие, то про какие-то дела...связанные с деньгами

Цитата пастор777
я же не богат, так как даже своего жилья не имею, машины то же нет, да и зарплата 20т.р. при этом имею 5-х детей

вы ни материально не богаты, ни духовно - какой вы пастырь? Можно ли оставить от вас только 777...?

А детей ваших советую поднимать молча. Больше пользы будет вашей семье.

Цитата пастор777
никудышный вы  "пропрок "

да ладно, переживу, а вот вы переживете, если у вас десятины людские отобрать?

Удален
ray
|23 Дек 2012
5

Даже прежде, нежели сожигали тук, приходил отрок священнический и говорил приносившему жертву: дай мяса на жаркое священнику; он не возьмет у тебя вареного мяса, а дай сырое.

=======

эти лже- учителя не только собирают деньги на "нужды ц.б." а ещё и хотят ими сами распоряжаться. они хотят

-

"сырое мясо"- десятины которые можно "приготовить"- употребить в другом виде- как они хотят! на те цели которые они называют "божьи" но мы ясно видим из н.з. что сборы святым содействовали их непосредственным необходимым нуждам

-

посмотри куда идут отданные тобой деньги!

и не надо мол.."я Богу даю.." собиратели утверждают что призыв дать десятины- это пророчество..то есть Слово Господа и мы можем рассуждать..и нам даже велено рассуждать над пророчествами! этому учит Писание а значит:

ПОИНТЕРЕСУЙСЯ куда деньги уходят и почему не на личные нужды святых а на какое то благоустройство здания для собраний?

РАССУДИ сам- разве не важней помочь вон той многогдетной семье или сантехнику поменять вон той пожилой сестре? Разве не важнее отдать деньжата воон тому брату чтобы здоровье поправил..лечение слишком дорогое..

а ЭТИ лидеры  -деньжата на ветер и лицемерно воют типа молятся за его исцеление!?((

-

ПОСМОТРИ КТО В НУЖДЕ С ТОБОЙ РЯДОМ!!!

"ДЕСЯТИНУ ДАТЬ БОГУ"- ЭТО ПОМОЧЬ В НУЖДЕ ТОМУ В КОМ БОГ И ЖИВЁТ!!!А ЭТО- ТВОИ ГОРЯЧОЛЮБИМЫЕ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ ВО ХРИСТЕ!!!

Местный
+23
|23 Дек 2012
4
Цитата paralipomenon
чудесно. Если собирают десятины, то для Бога собирают, а если отдают, то для Бога отдают... Прекрасная возможность делать беспредел под именем Господним.

Что вы и делаете! Деньги с верующих берете, не по закону,  а по беспределу, или этому побору для себя имя иное подобрали?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.