Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Lia
|21 Дек 2012
5
Цитата core
Если вбили себе клин о том, что требуется обрезание в вере, которое даже не от Моисея, а от отцов?!

Обрезание было от Бога. Бытие 15 глава;  17:4; 10-14; Это заветы Бога и Авраама. Рим 4 гл.

_

6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. (Быт.15:6)

-

11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании. (Рим. 4)

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Писатель
+29
|21 Дек 2012
1
Цитата Bigfirе
По чем нынче любовь Божья? Сколько вы платите, чтобы вас любил Отец Небесный?))))

Да как и во все времена, за распятие человеческого "эго, я" на кресте.

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою.
Местный
+16
|21 Дек 2012
1

Я писал:

Правильно я понимаю, этих вещей (деян 15) достаточно, чтобы спастись?

Цитата Mark
Нет, не правильно.

Я писал:

можно ли ограничиваться тем, что написано в 15 главе деяний?

Цитата Mark
Конечно можно

Mark, я правда хочу разобраться. Объясните мне, пожалуйста...

Удален
пастор777
|21 Дек 2012
3
Цитата Mark
Ты не Мелхиседек и не Левит. Ты самый настоящий самозванец. Таких, как ты Апостол Павел называл псами.

Не жалко зубы, сотрутся ведь.......Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами......(Деян.7:54)

Цитата Mark
Сандей - это аферист и мошенник. Понятно, что он твой учитель.

Христа еще не так поносили! Сандей мой брат и я рад, что лино знаком с ним. Совет вам добрый человек и помните  о крови Христа Марк, не топчите ее. Сохраните себя в вере.

Цитата paralipomenon
а я всегда говорю правду.....

Похвально....

Цитата paralipomenon
мы САМИ ушли

И куда пришли????

Цитата paralipomenon
я в истине, вы - нет.

Слава Богу!!!!

Цитата paralipomenon
вы плохо знаете Писание.

хотя я и невежда в слове, но не в познании......

Цитата paralipomenon
вера не спасает

УМница правильно написала! Спасает только вера Божия! Ставлю 5 умница.

Цитата paralipomenon
вам далеко до свидетелей иеговых, и до буддистов. там такие сегодня чудеса происходят.

Аллилуия!!!!!

Цитата paralipomenon
ну да, сатана-то всегда подползает тиихо

ОООООййййййкааааак стттраааашшшшноооо!!!!!!!

Говорите лучше о Христе, Его есть за что славить......

Цитата Mark
С точки зрения Писания, вы антихристы, которых сейчас много в мире.

О Христе говорили, что в Нем бес, так что ваши слова меня не удивляют.....

Цитата Mark
Так что же ты берешь десятину руками и ложишь в свои плотские карманы?

Ногами брать не могу, на то и руки Бог дал что бы ими брать, а деньги у меня в кошельке!

Опять вы в просак попали. Марк пиши по сути. Эмоции надо уметь контролировать.

Цитата Mark
Ты лучше скажи, что твоя духовность, это самообман,

Не судите по СЕБЕ.....

Цитата Mark
И не называй свою платную дискотеку церковью.

Марк храните свое сердце, не заводитесь. Ведь Бог Судья справедливый, Он разберется Сам. Не судите и не будете судимы. Каким судом судите таким БУДЕТЕ ОСУЖДЕНЫ.......

Писатель
+205
|21 Дек 2012
8
Цитата пастор777
Сандей мой брат и я рад, что лино знаком с ним.

что же ты сразу не написал,многие вопросы сами по себе бы отпали,если он твой брат,то мы тут перед тобой все это время бисер метали!!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Местный
+16
|21 Дек 2012
2

закон соблюдать нужно, и ИМЕННО ПОЭТОМУ утверждаю, что ДЕСЯТИНЫ отделять нужно

Цитата Mark
Это уже те тот закон, закон Христов, и он записан в нашем духе. Десятины в этом законе нет и быть не может

Разве есть два закона??? Закон Моисеев и Закон Христов? О каком законе говорит Павел, когда говорит, что закон утверждает? Моисеев или Христов?

.

.

Я писал:

Новый Завет - это не ОТМЕНА закона, а смена Первосвещенника и, соответственно, ИЗМЕНЕНИЕ закона

Цитата Mark
Первосвященник к тебе никакого отношения не имеет. Звание Первосвященника имеет отношение только к евреям, жившим по закону.

А о чем тогда Павел пишет к Ефесянам 12. что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

(Послание к Ефесянам 2:12,13)

Если мы были отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожниками в мире, то теперь что?

Стали близки Кровию Христовою к кому? Не к Израильскому ли обществу? Если так, то, выходит, что и Первосвященник Иисус Христос имеет ко мне отношение тоже!

Удален
Mark
|21 Дек 2012
5
Цитата пастор777
Сандей мой брат и я рад, что лино знаком с ним

Кто бы сомневался в вашем родстве. По вине Сандея гибнут люди, уже пять человек. Конечно, вы братья от Каина. Что характерно все сборщики десятины.

Цитата пастор777
помните о крови Христа Марк, не топчите ее. Сохраните себя в вере.

Что для таких как ты кровь Христа? Ты же продаешь ее, как Иуда. Я себя храню, а вот ты о себе подумай. Любостяжание есть идолопоклонство, а такие Царства не наследуют. Десятины прийдется назад отдать.

Цитата пастор777
О Христе говорили, что в Нем бес, так что ваши слова меня не удивляют.....

А что ты какое-то отношение к Христу имеешь, кроме того, что называешь Его имя. Ты бизнесмен на Библии.

Цитата пастор777
Не судите и не будете судимы.

Ты не прикрывайся, не прикрывай Святым Словом свою лукавую сущность сборщика десятины. О вас сказано, что суд вам давно готов. Так что лучше перейди на сторону правды. Прояви силу, покаявшись в том, что дурачишь людей, собирая с них деньги за то, что даровано не тобой.

Удален
ray
|21 Дек 2012
4
Цитата пастор777
С вашей точки зрения мы грешники и лжецы, обманующие народ. Мы же все знаем, что Бог ГРЕШНИКОВ НЕ СЛУШАЕТ и НЕ БЛАГОСЛАВЛЯЕТ!

нет..есть искренне заблудшие а есть те кто корыстно берёт..но грешат и те и другие..вы - с кем???

то что вы пишите о славе Бога- хорошо но не к месту и не в тему потому что это не от десятины произошло...и многим это слишком хорошо ясно..

н у Бога справедливое рассуждение открытое для всех-

если вы отстаиваете то чего нет то вы лжёте..вот поэтому вам и говорят: остановитесь и покайтесь

Местный
+16
|21 Дек 2012
4

вдруг понял, что закон соблюдать нужно, и ИМЕННО ПОЭТОМУ утверждаю, что ДЕСЯТИНЫ отделять нужно, как же Вы пытаетесь забрать у меня основание, отправляя меня на другую тему форума?

Цитата paralipomenon
значит нет для вас более жертвы за грех - Христа распятого.

Я всем сердцем верю, что Иисус Христос исполнил закон "о жертве за грех", понеся на Себе грехи всего мира (и мои тоже)... Недаром ведь вся Библия Его сравнивает с Агнцем. Да, наверное, все на этом форуме это понимают...

Я верю, что делами закона я не оправдаюсь, потому что не совершенен.

И я верю, что закон соблюдать нужно. Если не так, для чего Павел писал, что "Закон утверждаем!"??.. В том числе и Десятины, о которых я писал выше..

Удален
paralipomenon
|21 Дек 2012
4
Цитата пастор777
хотя я и невежда в слове, но не в познании

наоборот, вы невежда в познании, так как само слово ничего не может изменить, и только слово открытое Духом, меняет всё.

У вас познания нет. Одни слова.

Цитата пастор777
И куда пришли????

слава Богу, идем за Ним, потому что узкий путь это не единожды свершившийся факт, по земному пути идти всегда сложно. Но ведь Он Пастырь, и Он впереди, чего бояться?

Цитата пастор777
УМница правильно написала! Спасает только вера Божия! Ставлю 5 умница.

а мне ваша 5 до лампочки. Я не только умница, но и красавица, но нехочется на этом заострять внимание))))))

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Lia
|21 Дек 2012
4
Цитата core
Скажите, если Христос в вас, говорит ли Он вам сегодня, что бы вы не соблазнили других верующих и отдали за Него и за себя подати?

Скажите, а кому я должна платить подати?  Судя по ситуации мой пастор живет в сотни раз лучше чем я ( бизнес, работа, депутатство,заграница,гумманитарка,подхалимы,десятина). Вопрос: кто кого соблазняет? По Вашему выходит что я его, да?

Удален
Mark
|21 Дек 2012
2
Цитата Areopagite
Mark, я правда хочу разобраться. Объясните мне, пожалуйста...

Объяснений этому написано множество, почитайте посты братьев.

Цитата Areopagite
Разве есть два закона??? Закон Моисеев и Закон Христов?

Закон Моисеев Христом исполнен. По этому закону Он был распят, как жертва, вместо нас. Закон Христов о котором говорит Павел - это закон любви. По закону Моисеевому всем людям осуждение, а по закону Христа всем оправдание. Есть разница?

Цитата Areopagite
чужды заветов обетования

Речь не о законе. Заветы обетования - это заветы Христа.

Цитата Areopagite
Стали близки Кровию Христовою к кому? Не к Израильскому ли обществу? Если так, то, выходит, что и Первосвященник Иисус Христос имеет ко мне отношение тоже!

Т.е. ты хочешь сказать что Кровь Христа не освободила тебя, а сделала подзаконным евреем. Ты как-то превратно толкуешь. Иисус для тебя есть Господь. Ты никогда не был под законом, чтобы Он для тебя был Первосвященником. Кровию Христа ты получил спасение, которое даровано милостью Бога по вере. Общество Израиля имело и имеет обетование.

Цитата Areopagite
Новый Завет - это не ОТМЕНА закона, а

Конец закона к праведности всякого верующего.

Удален
Lia
|21 Дек 2012
6
Цитата Areopagite
И я верю, что закон соблюдать нужно. Если не так, для чего Павел писал, что "Закон утверждаем!"??.. В том числе и Десятины, о которых я писал выше..

Вам только нет кому "десятину" отдать ? А как насчет обрезания, субботы, закона о пище ? да, а как насчет зуб за зуб, око за око, в какую одежду Вы одеваетесь? Кстати, в субботу Вы сколько киллометров проходите? Да, еще, с язычниками общаться грех!!! после форума помойте  себя,руки обязательно. а не кушайте в ресторанах- там все не кошерное, сковородки в том числе.....может спасетесь. Написано, если кто исполняет весь закон -то он праведен.)

Удален
kirakelI
|21 Дек 2012
5
Цитата Валера4444
А 10 % доброхотных даяний своих денежных доходов в поместную церковь - не грех ! ... )

Являются ли  10 % доброхотных даяний своих денежных доходов в поместную церковь десятиной, заповеданной Богом сынам Левииным за их службы в скинии собрания, за то, что ОНИ, ЛЕВИТЫ, НЕСЛИ НА СЕБЕ ГРЕХИ НАРОДА?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Lia
|21 Дек 2012
5
Цитата core
Лия, вы не о том обрезании говорите, просмотрите Моисея, там обрезание крайней плоти сердца, а не то, которое от отцов.

Простите, не поняла. Если не трудно поясните с цитатой из Писания. Я ответила о том, что я не согласна что обрезание от отцов. Думаю оно от Бога. Про обрезание сердца я знаю из Римлян 2 гл,я не о том говорю. Спасибо.

Цитата core
Вы меня спрашиваете, или Христа, который сказал - НО, чтобы нам не соблазнить их,?

Вас, потому что Вы спросили:

Скажите, если Христос в вас, говорит ли Он вам сегодня, что бы вы не соблазнили других верующих и отдали за Него и за себя подати?

Может ли меня Христос такое спрашивать, соблазняю ли я кого-то, что не плачу подати, я так понимаю, пастору?

И как мне отдавать  сегодня за Христа? Иисус тогда дал один раз и то у рыбки забрал деньги. И как насчет того что сыны свободны от подати?

Удален
Lia
|21 Дек 2012
5
Цитата paralipomenon
Я не только умница, но и красавица, но нехочется на этом заострять внимание))))))

от меня 100 плюсиков! ))))))) 

Удален
Mark
|21 Дек 2012
6
Цитата Areopagite
Тогда выходит, что я и не нарушал ничего! Да и вообще не грешил никогда!!! Ведь не было надо мной закона? Или всё-таки был?

Ты правильно мыслишь. Конечно не было над тобой никакого закона. У тебя есть совесть, а это не закон заповедей, а суть твоя, как человека. Закон тебя не вел к Христу, т.к. ты сам привел цитаты, что ты был безбожник и чужд всего. Ты как и все язычники получил спасение по благодати поверив в Евангелие. А Евангелие не говорит, что ты должен изучить закон, признать себя грешником и покаяться. Евангелие говорит, что все грешники и подзаконные и нет. Евангелие принимают верой. Ты принимаешь верой, что грешник и об этом свидетельствует твоя совесть. Затем получаешь оправдание даром. Поэтому не запутывайся сам и не запутывай других.

Цитата Areopagite
что "Закон утверждаем!"??.. В том числе и Десятины,

Вот десятину ты зря прибавил, так не написано.

Местный
+16
|21 Дек 2012
2
Цитата Lia
Вам только нет кому "десятину" отдать

Вот именно, что есть! Есть десятина, которую нужно отделять раз в 3 года вдовам и сиротам. Есть десятина, которую нужно есть самим. (С этим сейчас и разбираемся)

Цитата Lia
А как насчет обрезания, субботы, закона о пище ?

Обрезание, как таковое, не прекратило существование. Послание к Колоссянам 2:11

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;

Думаю, что Субботу всё-таки нужно соблюдать. Я стараюсь соблюдать, Есть много хороших свидетельств.

Закон о пище - с этим разбираюсь...

Цитата Lia
да, а как насчет зуб за зуб, око за око

Верю, что Иисус изменил эту часть закона в нагорной проповеди.

Цитата Lia
Кстати, в субботу Вы сколько киллометров проходите?

Думаю, что Количество километров - это исключительно человеческое постановление - не Божье.

Божье постановление в том, чтобы мы святили субботу. Посвещали её Господу. Мне очень нравится в субботу изучать Слово Божье. И просто отдыхать!

Цитата Lia
Да, еще, с язычниками общаться грех!!!

Почему?

Цитата Lia
после форума помойте  себя,руки обязательно. а не кушайте в ресторанах- там все не кошерное, сковородки в том числе.....может спасетесь

Я не заслуживаю спасение исполнением закона... Никто не сможет оправдаться своими делами.

Я стараюсь слушаться Господа и исполнять ВСЁ, что Он велит мне, потому что люблю Его.

32. Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.

(Книга Второзаконие 12:32)

Старожил
+338
|21 Дек 2012
2
Цитата Lia
Простите, не поняла. Если не трудно поясните с цитатой из Писания. Я ответила о том, что я не согласна что обрезание от отцов. Думаю оно от Бога. Про обрезание сердца я знаю из Римлян 2 гл,я не о том говорю. Спасибо.

Лия, я не могу привести мест Писания из закона Моисея, потому как Бог не давал обрезание Моисею, которое от отцов..  обрезание, которое от Авраама, было уже после того, как он получил праведность через веру, а не после... И о бесполезности такого обрезания, как раз и говорит Павел, потому и сказано, что это был знак, печать и тд.., как и многое после приняли, как данное от Бога, но это как сказано Христом, от отцов, то есть от человеков, а не от Бога.

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:15)
Удален
kirakelI
|21 Дек 2012
5
Цитата core
Цитата kirakelI Ты просто подтверди Писанием, что они, Ной и Иосиф, приносили десятину в дом хранилища. Если не можешь, значит Ной и Иосиф НЕ ПРИНОСИЛИ десятины в дом хранилища. В таком случае, обкрадывали ли они Бога? Кстати, а Авраам приносил десятину в дом хранилища? Если да, то подтверди Писанием.
Писанием подтверждено, что НИ один из фигурантов вашего запроса по делу о воровстве ДЕСЯТИН, НЕ проходит по Писанию как нарушитель законов, заповедей, заветов, уставов и слов пророков Божьих говорящих именем Его. Наоборот, все они найдены в Писании праведниками и наследниками вечных обетований Божьих в ЕДИНОЙ ВЕРЕ ЕМУ!

Букафф много, но ты так и не смог подтвердить Писанием, что Авраам, Ной и Иосиф приносили все десятины в дом хранилища.
То есть не принося все десятины в дом хранилища, они НЕ обкрадывали Бога.
Точно так же, не обкрадывают Бога верующие из числа язычников, не принося все десятины в дом хранилища по заповеди из Моисеева закона.
Бог никогда не проклинал верующих из числа язычников за несоблюдение  заповеди о десятине из Моисеева закона.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+16
|21 Дек 2012
2

Я писал: Тогда выходит, что я и не нарушал ничего! Да и вообще не грешил никогда!!! Ведь не было надо мной закона? Или всё-таки был?

Цитата Mark
Ты правильно мыслишь. Конечно не было над тобой никакого закона. У тебя есть совесть, а это не закон заповедей, а суть твоя, как человека. ...Евангелие говорит, что все грешники и подзаконные и нет. Евангелие принимают верой. Ты принимаешь верой, что грешник и об этом свидетельствует твоя совесть. Затем получаешь оправдание даром. Поэтому не запутывайся сам и не запутывай других.

Правильно ли понимаю, язычники - грешники против своей совести, а евреи - грешники против закона? Так?

У меня был однокурсник в университете - его совесть не обличала за то, что он обманывал преподавателя.

Был и другой однокурсник - его совесть не обличала за то, что он спал с девушкой до брака..

Выходит, они не грешили?

Так что же определяет грех? Совесть ли только?

Удален
Mark
|21 Дек 2012
6
Цитата Areopagite
У меня был однокурсник в университете - его совесть не обличала за то, что он обманывал преподавателя.

Но ты же мог обличить его.? Или ты должен был ему предложить закон, потом обязать десятиной?

Удален
kirakelI
|21 Дек 2012
4
Цитата Areopagite
У меня был однокурсник в университете - его совесть не обличала за то, что он обманывал преподавателя. Был и другой однокурсник - его совесть не обличала за то, что он спал с девушкой до брака..

А десятину они платили?

Ты сам соблюдаешь заповедь о десятине из Моисеева закона?

Приносишь десятину левитам?

Местный
+16
|21 Дек 2012
2
Цитата kirakelI
А десятину они платили? Ты сам соблюдаешь заповедь о десятине из Моисеева закона? Приносишь десятину левитам?

Нет, десятину они не платили.

Как я писал раньше, есть несколько десятин:

1. одна в храм (в дома хранилищ) для Левитов, с которой вроде всё понятно. В служении Левитов больше нет необходимости после того, как Иисус принес Себя в жертву. Теперь Он стал нашим Первосвященником. Соответственно надобность в этой десятине, я думаю, отпала.

2. вторую - кушать самим. Пришел на этот форум, чтобы разобраться..

3. третья - отделяется раз в три года за последний год для вдов и сирот. По поводу этой десятины просто хотел посоветоваться с теми, кто "защищает" десятину...

Удален
Lia
|21 Дек 2012
7
Цитата Areopagite
Вот именно, что есть! Есть десятина, которую нужно отделять раз в 3 года вдовам и сиротам. Есть десятина, которую нужно есть самим. (С этим сейчас и разбираемся)

ок. Деяние 6 гл.

1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.

Как видно Церковь не ждала  три года  чтобы позаботится о вдовицах служа им десятинами. Это что-то новое, не так ли?

Цитата Areopagite
Думаю, что Субботу всё-таки нужно соблюдать. Я стараюсь соблюдать, Есть много хороших свидетельств.

Смотрите не дойдите до того что чай себе не подогреете в субботу. ) самоправедность засасывает как пылесос.

Хотя я тоже считаю, что по Господнему и по календарю седьмой день-суббота.

Цитата Areopagite
Да, еще, с язычниками общаться грех!!!___ Почему?

Закон говорит что они нечисты, или я ошибаюсь?

Цитата Areopagite
Я не заслуживаю спасение исполнением закона... Никто не сможет оправдаться своими делами. Я стараюсь слушаться Господа и исполнять ВСЁ, что Он велит мне, потому что люблю Его. 32. Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того. (Книга Второзаконие 12:32)

Хорошо. "и не убавляй от того.." Надеюсь всесожжения и жертвоприношения относящиеся к тому времени и завету, что этого делать не нужно ?

Удален
Mark
|21 Дек 2012
6
Цитата Areopagite
У него свое мнение

А ты хотел бы свое навязать?

Цитата Areopagite
Вопрос в том, согрешил ли он

Задал бы ему этот вопрос.

Цитата Areopagite
у многих неверующих людей...

Ты уже осудил и вынес решение. Себя ты конечно оправдал, что не такой грешник и десятину отделяешь?

Удален
kirakelI
|21 Дек 2012
7
Цитата пастор777
Так вот в Новом Завете, учения о 10 -не нет, по одной простой причине.

И причина в том, что НЕТ  в Церкви, созданной Христом левитского священства, которому Бог дал десятину в удел за их службу в скинии собрания, за то, что ОНИ НЕСЛИ НА СЕБЕ ГРЕХИ НАРОДА.
Ты вот, собирая деньги под видом десятины, несещь на себе грехи народа?

Цитата пастор777
Но если нет УЧЕНИЯ, то это не говорит о том, что в Новом Завете нет понимания о ДЕСЯТИНЕ. А это уже кое о чем говорит!

Не смеши мои тапочки.)
Никогда ни Христос, ни Апостолы не учили "пониманию о ДЕСЯТИНЕ".
Сам Христос сказал, что десятина никогда не являлась важнейшим в законе.
Ты сам сказал, что в Новом Завете нет учения о десятине.
Если нет учения, то следовательно и нет ЗАПОВЕДИ о десятине в учении Христовом.
Поэтому, те, кто собирают сегодня деньги под видом десятины, делают это не по учению,а по своим понятиям.
НИКОГДА Христос не собирал десятину во время Своей земной жизни, подтвердив этим, что десятина Ему НЕ НУЖНА.

Удален
kirakelI
|21 Дек 2012
6
Цитата Areopagite
Как я писал раньше, есть несколько десятин: 1. одна в храм (в дома хранилищ) для Левитов, с которой вроде всё понятно. В служении Левитов больше нет необходимости после того, как Иисус принес Себя в жертву. Теперь Он стал нашим Первосвященником. Соответственно надобность в этой десятине, я думаю, отпала. 2. вторую - кушать самим. Пришел на этот форум, чтобы разобраться.. 3. третья - отделяется раз в три года за последний год для вдов и сирот. По поводу этой десятины просто хотел посоветоваться с теми, кто "защищает" десятину...

Я прекрасно знаю, что в Моисеевом законе есть несколько видов десятин, и сам об этом ни раз говорил.
Все эти постановления о десятине даны в Моисеевом законе, который верующим из числа язычников соблюдать НЕ НУЖНО(Деян.15)
Скажи, ты сам соблюдаешь заповедь о десятине из Моисеева закона и приносишь ли десятину левитам, которым Бог дал её в удел за их службу в скинии собрания, за то, что ОНИ НЕСЛИ НА СЕБЕ ГРЕХИ НАРОДА?

Местный
+16
|21 Дек 2012
2

Я писал:

У моего однокурсника (который обманывал преподавателя) своё мнение!

Цитата Mark
А ты хотел бы свое навязать?

Навязать - нет. Но поделиться - я делился. Бог - Свидетель.

.

.

Я писал:

Вопрос в том, согрешил ли он (однокурсник, когда обманывал)

Цитата Mark
Задал бы ему этот вопрос.

Так согрешил или нет, как Вы думаете? Если человека не обличает совесть, а он обманывает - он грешит или нет? Очень прошу ответьте, нам всем надо разобраться...

.

.

Я писал: у многих неверующих людей есть свое мнение...

Цитата Mark
Ты уже осудил и вынес решение. Себя ты конечно оправдал, что не такой грешник и десятину отделяешь?

:( разве я кого-то осудил? равзе я выносил какое-то решение? К сожалению, я не могу сказать, что я не грешил.. Ладно, Mark, мне кажется - это не по теме...

Удален
Валерий -К
|21 Дек 2012
1
Цитата Areopagite
вдруг понял,

я тоже вдруг понял, что вы лицемерите

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.