Тогда вы тоже в игноре, за хамство!
Тогда вы тоже в игноре, за хамство!
Еще раз, для тех кто в танке.
Если бы Павел учил Моисееву закону, то "они", не называли это учение ересью.
А Павел учил учению, которое отличалось от Моисеева закона, поэтому "они" и называли это учение ересью.
И Павел никогда никого не учил платить десятину.
И ты это сам прекрасно знаешь.
Поэтому и не можешь показать в Писании, где Апостол Павел, названный Апостолом язычников, учил верующих из числа язычников платить десятину деньгами.
Рыдаю с горя.
Так вы же сами писали о себе, что вы есть храм Его?!
Ведь сказано,
И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
(Лев.27:30)
Потому вы и не в курсе, что себя в храм записали, а святыне Господней в нем нет, не приносите её!
Ты сам приносишь НА ЗЕМЛЕ десятину из семян ЗЕМЛИ и плодов дерев?
Ну и из крупного и мелкого скота приносишь десятину?
Более того, Иисус говорит,
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
(Матф.5:20-24)
И далее Иисус не только вводит НОВЫЕ заповеди, а усиливает их по исполнению в Духовной части закона СОВЕРШЕННОГО!
Вот уже писали, но они удаляют посты, делая вид что не по теме..
МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ НАД ПИСАНИЕМ. Вольфганг Керн
Очень часто говорят о 613 заповедях Танаха. В справочном издании американской Библии перечислены 1050 заповедей из Нового Завета, которые должны соблюдаться людьми, любящими Йешуа. Таким образом, различие, которое обычно проводится между ветхозаветным иудаизмом как религией закона и новозаветной верой как религией любви и милости, необоснованно. Как в Танахе, так и в Брит Хадаша (Новом завете), библейская вера основывается на любви и законе, на милосердии и милости, и в то же время на справедливости. Так было и так будет всегда.
Учение Христово в Писаниях Нового завета учит только одному: взять КРЕСТ и следовать за Ним на суд.
Пока ветхая природа не распята, то судить о"десятине" и других заповедях данных В.з., с покрывалом на сердце нет смысла. Это только противится Богу в несокрушенном духе.
Кто хочет основываться только на писаниях Нового завета, не следуя за Ним в полноту, тот уподобляется диаволу ставящему Иисуса=Слово на одно крыло храма.
Возможно вы и не найдете пока то, чего для вас нет. Но Дух Святой предоставляет такие возможности, так как Павел пишет:
1Кор.2:10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Вы это кому пишите?! Почитайте его посты, там покрывало лежит от одного крыла храма до другого, десятины для него и ижи с ним, ровно как жемчуг бросать..
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)
И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
(Лев.27:30)
Их бог, с годами меняется сам и меняет свои решения, законы, и тд.., а Бог истинны, - вечен и ВЕЧНО Слово Его!
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
(1Иоан.1:1,2)
Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
(1Иоан.2:24,25)
Для них быть причастниками жизни вечной пустой звук, не разумея, что Бог один и Тот же и Слово Его ЗАКОН- ИСТИНА!
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)
Да ты што?! )))
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Ты веришь словам пастора777, что "в Новом Завете действительно нет учения о десятине"?
)))))))))))
Ты лучше просто скажи, существовал ли в Египте дом хранилища, и приносил ли в него Иосиф все десятины по заповеди о десятине из Моисеева закона?
Перлище. )))
Апостолы НИКОГДА не учили верующих из числа язычников угождать Богу соблюдением Моисеева закона, и НИКОГДА не давали заповеди от Господа Иисуса ни о денежных десятинах, ни о духовных десятинах.
1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, ПРИНЯВ ОТ НАС, КАК ДОЛЖНО ВАМ ПОСТУПАТЬ И УГОЖДАТЬ БОГУ, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие МЫ ДАЛИ ВАМ ЗАПОВЕДИ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА.
Если несогласен, то просто приведи ЗАПОВЕДЬ о десятине ОТ ГОСПОДА ИИСУСА, о которой учили Апостолы.
Вы почему об этом меня спрашиваете, вы что, интриган? Спросите пастора777, он сам вам ответит.
Это относится к тем, кто взял крест проследовал за ним и сам отдал себя на суд.
1Кор.11:31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Простое сочетание букв и цифр не более ...
Зачем мне у него спрашивать?
Он четко и ясно сказал, что " в Новом Завете действительно нет учения о десятине".
А я спрашиваю тебя, веришь ли ты словам пастора777, что "в Новом Завете действительно нет учения о десятине"?
Апостолы учили, для начала, распять плоть свою со страстями и похотями. Об этом говорил Иисус давая нам Новый завет, что нам нужно брать КРЕСТ и распять плотское понимание. Воскреснуть в Его Духе Святом и только потом рассуждать о истинах Его. В том числе и о "десятине". Так как в Духе все понятно, в Нем "да" и в "Нем" аминь.
Дак я вам, Киракели всем пояснил, но вы нажаловались и этот пост и его удалили. Новый завет не интерпретирует духовные истины В.завета. У Н.з. другая суть: привести нашу плоть на КРЕСТ, чтобы воскреснуть и получить обетование Святого Духа. А Дух Святой наставит на всякую истину, в том чиле и о "десятине". Согласен?
Абсолютно согласен с пастором777, что "в Новом Завете действительно нет учения о десятине".
Ну так что, могёшь привести ЗАПОВЕДЬ о десятине ОТ ГОСПОДА ИИСУСА, о которой учили Апостолы?
так я вместилище Духа Его, а Духу зачем семена?
ну так спасайтесь сами, но вы не имеете спасения.
вы хоть поняли сами, что написали? Если человек распнет плоть свою и сораспнется со Христом, но он УМРЕТ с Ним, и умерши, позже СОВОСКРЕСНЕТ к новой жизни.
А в воскресении заповедь о десятине - плотская. Тело-то свободно от греха, осуждаемого Законом.
Абсолютно согласен, что те, кто сегодня собирают денюжки под видом десятины, не распяли плоть свою со страстями и похотями.
Я писал:
2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают…
(Св. Евангелие от Матфея 23:2,3)
Разве Ииисус в этом месте говорил не о законе Моисеевом?
Правильно я понимаю, что Иисус ДЕЙСТВИТЕЛЬНО здесь говорил ни о чем другом, как о законе Божьем из ВЗ?
.
но Иисус это сказал не для нас, а ТОЛЬКО для евреев того времени? Так что ли? Или всё же и для нас тоже?
Как можно понять, что именно Иисус говорил для евреев, а что именно Он говорил для нас?
Если закон Божий из ВЗ, соблюдать не нужно, почему Апостол Павел пишет Ефесянам:
2. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием…
(Послание к Ефесянам 6:2)
Зачем Апостолу Павлу ссылаться на ТО, ЧТО СОБЛЮДАТЬ НЕ НУЖНО? Почему Павел верою утверждает закон?
Если закон соблюдать не нужно, значит грешить (нарушать закон) можно? Ведь так? Ведь грех - это беззаконие - это нарушение закона! Правильно?
В Церкви, созданной Христом, нет Моисеева седалища, и нет служения книжников и фарисеев.
Поэтому, я слушаю Апостолов, а не книжников и фарисеев.
Ты сам слышаешь книжников и фарисеев с Моисеева седалища? ))
И что они тебе про десятину сказали?
Давать десятину?
Травкой или денюжкой?
Вот поэтому о приношении десятин и не сказано в Новом Завете. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Не зря же,т.н. пастора учились в учебных заведениях.Там это лжеучение является основополагающим,потому что от него зависит доход будущих пасторов.Все очень просто...Поэтому здесь на сайте они и отстаивают десятину,как источник собственного дохода,стараясь не показывать свое истинное лицо.Посмотрите ихний профиль,там не указаны персональные даные...С чего бы это?
Я писал:
2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают… (Св. Евангелие от Матфея 23:2,3) Разве Ииисус в этом месте говорил не о законе Моисеевом?
Выходит, что так как в Церкви нет Моисеева седалища, Иисус говорил соблюдать закон Божий не для Церквей, а только для тех мест, где есть моисеево седалище? Так?
Выходит, соблюдать закон Божий - это заповедь Иисуса не для всех, а только для евреев!
.
Можно ли христианам современной Церкви - произность имя Господа напрасно? Ведь в НЗ об этом ничего не сказано?
Нет. Нельзя.
Потому что Господь повелел этого не делать в Своём законе.
.
Поймите, нет двух законов. Закон один.
Как для Иудеев, так и для Еллинов.
Как для евреев, так и для язычников.
Грех познается не нашей совестью только, а прежде всего законом. Делать грех - это делать беззаконие - это нарушать закон.
Мы, христиане современного мира, не грешим (стараемся не грешить), потому что мы умерли для нарушения закона. Поэтому нарушать закон нельзя. Поэтому соблюдать закон нужно.
.
.
Если мы стараемся не грешить, значит, мы стараемся не нарушать закон, значит, мы стараемся соблюдать закон.
Но этим мы не оправдываемся. А оправдываемся лишь верой в Иисуса Христа, верой в то, что он умер за нас. Этой же верой мы утверждаем закон, стараясь его соблюдать.
.
Видите ли, для нашего мышления свойственно задавать вопрос:
Если мы не оправдываемся делами своими, а лишь верой, зачем соблюдать закон?
Я стараюсь соблюдать заповеди Господа, потому что люблю Его и хочу угодить Ему.
Дьявол убежал от, цитируемого Иисусом, написанного Слова. От вашей теософической мудрости дьявол не побежит, даже внимания не обратит.
Именно, в написанном Слове вся полнота Бога и дьявол это знает и его трясёт от бешенства когда человек выбирает написанное Слово а не охинею человеческого лжепознания.
Бог "возвеличил Своё Слово выше всякого имени" (Пс 137)
А сыны человеческие, по Его Слову "легче пустоты- все вместе" (Пс 61:10)
И вот- эта "пустота" начинает вещать))) и призывает следовать за ним в полноту в мракобесие десятинных налогов с Церкви Божьей и в остальные потрясающие открытия ("духовные десятины"
к примеру)
Это не показатель...кто-то не указывает, кто-то да. Но то, что десятина, это основной уклон, в многих церквях...факт.
"Cлужение" собрания, частью которого была...начиналось со слов "о пожертвовании". И занимало значительную часть времени, оно шло первым!!! И говорить к народу давалось как новообращенным так и тем, кто не смотря на "статус" несведущ в Cлове или "десятину платил исправно". По такому принципу.