Удален
И рукоположенные служители имеют право принимать любые материальные пожертвования, как цену имения так и того, что позволяет состояние, даже если состояние позволяет принести всего десятину,
Уже говорилось, что Апостолам приносили не для того, что они строили себе особняки или проводили дорогостоящие конференции.
КАЖДОМУ давалось кто в чем имел нужду.
Можете вникнуть в себя и поделиться
почему вы делите на духовенство и прихожан, что есть небиблейское разделение
Не фантазируйте, я писал, что "в Новом Завете НЕТ деления на священников и прихожан, и все верующие названы царственным священством".
почему вы боритесь с десятиной, а не с теми, кто не чист на руку?
Тыщу раз уже говорил, что я не борюсь с Библейской десятиной, которую Бог заповедал сынам Левииным, за их службу в скинии собрания, за то, что левиты несли на себе грехи народа.
Так же как не борюсь со всесожжениями, жертвами за грех и т.д.
Всё это имело место в жизни сынов Израилевых, но не имеет место в Церкви, созданной Христом.
Никогда Апостолы не собирали десятину.
Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
вот и хорошо, что согласились наконец молчать.
а то вам слово. а вы в ответ две страницы проклятий и обвинений.
спасибо, Игорь, что смогли повоздействовать не жнщину...
а то невоздержанием своим в речах утомила многих
не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. (Рим.11:18)
Удален
а все зависть, потому как чужие деньги покоя не дают, раз они не у него(её) в кармане.....
это вы мне?
мне не один раз разные люди говорили следующее:
... ты даже не представляешь от каких денег ты отказываешься...
... вас приглашают на любых ваших условиях ....
написал больше, но удалил, чтобы не выглядело бахвальством
Барышня, не зная, лучше молчите.
Молчание вас украсит.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
взымание десятины с сынов Божьих похоже на рэкет
отстёгивайте часть нам , рэкетирам от религии.
не нарушайте правил №4 и №5, не унижайте противоположное мнение собеседников. Реплики удалены
Удален
а то невоздержанием своим в речах утомила многих
Ты тоже.
Если нечего сказать по теме, то давай, до свиданья.
Троллить иди в свой сноп.
Флуд будет удалятся и в дальнейшем, как ты уже должна была понять.
Ты сама приносишь десятину из семян ЗЕМЛИ, плодов дерев и из крупного и мелкого скота левитам?
Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|25 Дек 2012
спасибо, Игорь, что смогли повоздействовать не жнщину.
НОТА, я Игорю сказала "аминь", на то, что не буду за лжесвидетельства с ними разбираться из-за каких-то ноутбуков, о которых я якобы в личку писала кому-то....такое ощущение, что психическое расстройство растет у обвиняющих,
а вот уж на твое молчать не собираюсь. И ты права. Я - женщина. И спасена Христом. А ты кто? Такое ощущение, что ты всё растеряла за годы.
а то невоздержанием своим в речах, осквернила многие темы
НОТА, всегда по Слову говорю, но ты Его не узнаешь без адреса и цифры строки, и называешь это невоздержанием.
Да называй меня хоть горшком, только в печку не ставь. А Слово останется Словом, и я рада, что Оно тебя жжет, значит цель достигнута.
Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Оторвано от контекта Библии 1Пет.5:5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям;
ВСЕ ЖЕ, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать Подвиноваться пастырям, друг другу подчиняться, но заботиться одинакова. И это возможно только тогда, когда другие чтото попросили или потребовали от нас.
Обычно не все замечают эти слова - "ВСЕ ЖЕ, подчиняясь друг другу"
Скажите, способствует единению или разделению в теле, если в теле только пару человек получают денежку под видом десятины ?
Одинаково ли заботятся друг о друге члены тела в таком случае?
Старожил
Уже говорилось, что Апостолам приносили не для того
Уже говорилось что пастырям которых Бог приготовил на это служение десятины будут использованы на Божие дело, как и всякие другие денежные пожертвования. И на христианском форуме вера в то, что если служители, которых Бог поставил пастырями должна укрепляться. Несмотря на то, что есть и волки в овечьей шкуре и говорящие превратно.
Не фантазируйте, я писал, что "в Новом Завете НЕТ деления на священников и прихожан, и все верующие названы царственным священством".
Хорошо, пусть по вашему священииков и прихожан. Но по Библии есть разделение на тех кто приносит деньги и на тех, кто собирает и на тех кто этим распоряжается. И при распределении материальных средств всегда могут быть проблемы. Но это не значит что в церковь ничего не надо нести.
Деян.6:1 В эти дни, когда
умножились ученики, произошел у
Еллинистов ропот на Евреев за то,
что вдовицы их пренебрегаемы
были в ежедневном раздаянии
потребностей.
Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Я уже говорил, что Админ свидетель, что просил ни раз удалять посты не по теме и тех, у кого одинаковая позиция со мной насчет десятины.
Так что всё нормально с объективностью.
Например, у Allex71 другая позиция насчет десятины, но он не засоряет тему, как это делает core, поэтому посты Allex71 не удаляются.
Поэтому, есть что сказать ПО ТЕМЕ - пиши, нет - гудбай май фрэнд.
Флуд в любом случае будет удален.
Всех с Рождеством Христовым!!!
Старожил
Тыщу раз уже говорил, что я не борюсь с Библейской десятиной, которую Бог заповедал сынам Левииным,
Вы боритесь с тем явление, что ктото несёт в церковь деньги и решил что десятой части зарплаты будет достаточно пожертвовать на Божие дело, как это Бог требовал для своих служителей в ВЗ.
Скажите, способствует единению или разделению в теле, если в теле только пару человек получают денежку под видом десятины ? Одинаково ли заботятся друг о друге члены тела в таком случае?
Если только пару человек получают денежку под видом десятины, то как это послужит разделению или единению, если этих денег не может хватить, чтобы пара человек начала процветать или купили себе дорогие машины, или постороили себе особняки. Так как этих денег может хватить только на строительство дома Молитвы, поддержания его в порядке, на благовестие, ну может быть хватит на дорогую конференцию, что тоже можно отнести к благовестию. Например Пастор777. Чтобы совершить куда нибудь поездку с женой, потребовалось чтобы ктото дал больше десятины. Чтобы купить машину, тоже потребовалось кому то дать больше десятины.
Почему же вы против десятины а не против тех, кто использует деньги на свои нужды? Это поспособствует разделению вашей группки?
Удален
Игорь Данилов
|25 Дек 2012
Почему для вас закрыто, что священники Нового Завета имеют право принимать любые материальные жертвы?
Не только имеют право, но это должно быть обычным состоянием Церкви Иисуса Христа. И Писание об этом говорит, называя всех верующих - царственным священством и, призывая любить друг- друга нелицемерной любовью и принимать участие в нуждах друг-друга и заботиться друг о друге и чтобы раномерность (РАВ-НО-МЕР-НОСТЬ) была в решении финансовых нужд (2 Кор 8:13).
И не практиковать дявольские искушения десятинами - пастора, когда пастор, впоследствии теряет не только, образа и подобия Божьего облик, но и человеческий и становится идолопоклонником, готовым продать и совесть и Христа за свою чичевичную.............
Удален
Если только пару человек получают денежку под видом десятины, то как это послужит разделению или единению, если этих денег не может хватить, чтобы пара человек начала процветать или купили себе дорогие машины, или постороили себе особняки
Почему сегодня одно царственное священство берет деньги под видом десятины с такого же царственного священства, если написано, что для того, чтобы не было разделения в теле, все члены должны заботиться друг о друге ОДИНАКОВО?
1Кор.12:25 дабы не было разделения в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге.
Почему же вы против десятины а не против тех, кто использует деньги на свои нужды? Это поспособствует разделению вашей группки?
Тыщу раз уже говорил, что я HE против Библейской десятины, которую Бог заповедал сынам Левииным, за их службу в скинии собрания, за то, что левиты несли на себе грехи народа.
Так же как не борюсь со всесожжениями, жертвами за грех и т.д.
Всё это имело место в жизни сынов Израилевых, но не имеет место в Церкви, созданной Христом.
Никогда Апостолы не собирали десятину.
Старожил
а вот уж на твое молчать не собираюсь.
Так вам и сказали молчать и не разбираться за лжесвидетельства. Но вы о них будете продолжать говорить Кстати.
из-за каких-то ноутбуков, о которых я якобы в личку писала кому-то...
Вы писали не комуто, и этот ктото на вас полжесвидетельствовал? Сочувствую. А может это вы на него напраслину возводите?
Старожил
Почему сегодня одно царственное священство берет деньги под видом десятины с такого же царственного священства, если написано, что для того, чтобы не было разделения в теле, все члены должны заботиться друг о друге ОДИНАКОВО?
Да потому что вы не можете понять почему деньги относили апостолам. И это не есть разделение в церкви если есть старшие и младшие. И повиноваться это одно а заботиться это совсем другое. Посмотрите сами что значит заботиться, тем, кто на самом деле в теле:
1Кор.12:22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. 26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
Так как будет заботиться о членах церкви пастырь, и как члены церкви о пастыре? Одинаково, но пастырь делает одно, а члены церкви другое
Старожил
но не имеет место в Церкви, созданной Христом. Никогда Апостолы не собирали десятину.
Десятину, которую приносили левитам они конечно не собирали. Ну и что? Значит ли это что священники НЗ не имеют право принять десятую часть зарплаты? Апостолы и Рождество не праздновали, а зачем вы с Рождеством поздравляете?
Удален
Значит ли это что
священники НЗ не имеют право принять десятую часть зарплаты?
В Новом Завете нет особой касты священников, которым положена десятую часть зарплаты, которую собирают под видом десятины.
ВСЕ верующие названы царственным священством.
Старожил
В Новом Завете нет особой касты священников, которым положена десятую часть зарплаты, которую собирают под видом десятины. ВСЕ верующие названы царственным священством.
Что вы подразумеваете под кастой? То что апостолы принимали деньги, дьяконы собирали и распоряжались? Рукоположенный служители это не каста, а те, кому уже свойственна твёрдая пища, а значит есть умение лучше других различать добро и зло. А если сами уклонились от добра, то ударились в либерализм. А нежелание повиноваться более опытным, старшим это есть младенчества. Типа: Я сам. (Наломаю дров а потом может быть это и исправлю или скажу так и было.)
Местный
рукоположенный служители это не каста, а те, кому уже свойственна твёрдая пища, а значит есть умение лучше других различать добро и зло.
рукоположенный служитель - это в первую очередь достойный муж и отец, прекрасный и хозяйственный семянин, авторитет в своем доме и среди окружающих.
но чтобы знать об этом, нужно читать например михтав к тимофею, а не забивать голову "откровениями".
я много раз видел, как "служителями" становились не знающие, мудрые работяги (в силу занятости), а супердуховные залетные бомжы с блеском в глазах.
прекрасно знаю, чем это кончается.
Писатель
НО, есть на свете люди, выманивающие деньги себе лично... разными методами.... на форуме имеется этому яркий пример....
.но эти же люди, стоят стеной против 10 % в церквях....как явления... как думаете, почему....???
Во первых:
Всему Божьему противится только ПЛОТЬ.
Во вторых:
Недостаточная осведомленность, отсутствие истинного понимания десятин. (отсутствие откровений)
В третьих:
Преткновение о "нечистых" пасторов и визникший через это горький корень от которого происходит осквернение.
А нападать и распинать, как всегда, будут Слово., ведь оно было в начале.
Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою.
Удален
Всему Божьему противится только ПЛОТЬ.
Это точно.
Поэтому и собирают денюжку под видом десятины разные ромы, алексеи и максимы, не имеющие никакого отношения к сынам Левииным.
Хотя они прекрасно знают, что Бог в Своем Слове заповедал десятину не им, а сынам Левииным.
Но как ты правильно заметил, "Всему Божьему противится только ПЛОТЬ."
Числа18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел
Удален
Поэтому и собирают денюжку под видом десятины
киракели, жадность видит по своему! У тебя все ПОД ВИДОМ......око оскверненно, вот и причина! Все что вышло из уст Бога все дивно и чудно. Заповедь о десятине несет в себе огромное духовное благословение! Которое знал Авраам и его потомки. Все дети Авраама приносят десятины и приношения БОГУ! АВраама познал Духа, а Дух это ЛЮБОВЬ. Отсюда 10 -на это доброохотные приношения и не есть закон. Десятины и приношения приносили и приносить будут всегда. Это устройство Божие.
Что касаемо священство, то по природе все священники, кто рожден от Духа. Разница лишь в возрасте и ответственности, а так же в дарованиях. Потому как не все Апостолы, не все пастора и т.д.т.п. Лишь те кто поставлен Богом могут правильно распоряжаться средствами. Детям и младенцам это не дано.....
Удален
киракели, жадность видит по своему
Абсолютно согласен, что только жадные могут собирать денюжки под видом десятины со своих братьев и сестер, пугая проклятиями, кто не отсегивает денюжку.
А в Писании сказано, что заповедь брать десятину имеют сыны Левиины, и нигде не сказано, что пастора имеют эту заповедь брать 10% зарплат нратьев и сестер.
Так что, ты можешь писать всё что угодно, но десятину брать не имеешь права.
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа
Местный
Потому как не все Апостолы, не все пастора
и т.д.т.п.
Вот насчёт тд и тп особенно хочется сказать:
новообращённые свидетельствуют о Христе и Евангелие с большой силой и смелостью. Скажите- им можно собирать десятину с тех кому они благовествуют? Ведь по Писанию, именно они имеют право брать пропитание?
Оставайтесь в этом доме, ешьте и пейте, что вам дадут, потому что работник заслуживает вознаграждения. (Лук 10:7)
Это, наверное про десятины сказано?
Удален
Десятина - это не финансы.
Это твое желание, твое понимание, которое зиждется на одном, не приносить Богу финансы. "..... если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю....."(Лев.27:31) ДЕСЯТИНУ можно было приносить деньгами. Кто хотел ее выкупить. Существовал денежный ЭКВИВАЛЕНТ ДЕСЯТИН это стоимость животного + 5 доля от цены это первое, второе........ Авраам принес Мелхиседеку не сельхозпродукты, а сокровища, деньги.....да и сам Левий ( когда еще был в чреслах отца ) принес десятину в лице Авраама! ТЕперь подумай как Левий будучи еще в виде ДНК мог принести десятины в виде сельхозпродуктов. ПОНимать нужно духовно! ТО чем обладал Авраам пришло и ко всем верующим которые и приносят десятины по духу, а не по закону.
Удален
Цитата kirakelI Десятина - это не финансы.
Это твое желание, твое понимание, которое зиждется на одном, не приносить Богу финансы. "..... если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю....."(Лев.27:31) ДЕСЯТИНУ можно было приносить деньгами. Кто хотел ее выкупить. Существовал денежный ЭКВИВАЛЕНТ ДЕСЯТИН это стоимость животного + 5 доля от цены
Десятину не приносили деньгами.
Да, в Писании сказано о выкупе десятины, но это особый случай, когда выкупалось животное и прилагалась пятая часть.
Скажи, в твоей церкви был хоть один случай выкупа десятины? ))
Удален
Понимать духовно, а денюжку брать самую материальную?
Не смеши тапочки.
Иисусу не нужна десятина, поэтому Он никогда не собирал её во время Своей земой жизни.
Удален
Так что, ты можешь писать всё что угодно, но десятину брать не имеешь права.
Опять мимо! Десятины приносят Богу, мне же Бог дал власть питаться от жертвенника!Мелхиседек не был из колена Левена, но 10-ну от Авраама принял. Так что продолжай дальше петь песню про Левитов. ДЕСЯТИНЫ приносили и приносить будут ВСЕГДА.....Это воля БОЖИЯ! АМИНЬ!!!!!
новообращённые свидетельствуют о Христе и Евангелие с большой силой и смелостью. Скажите- им можно собирать десятину с тех кому они благовествуют?
НЕльзя путать благовествие и сбор десятины. Новообращенные благовествуют действительно в силе! Когда я благовествовал будучи молодым я был правильно научен. Приводить человека ко Христу, я учил о ТЕЛЕ о ЦЕРКВИ и уже прийдя в церковь, человек получал знание о приношениях и десятинах. Именно церковь звращщивает молодого христианина......Никто не может развиваться вне ТЕЛА.....ЦЕРКОВЬ же есть ДОМ БОГА ЖИВОГО...вот в дом и нужно приносить.....
ВОЗНАГРОЖДЕНИЕ это не есть приношения и десятины БОГУ.....не путайте эти понятия.....десятины и приношения посвященны БОГУ а не человеку......
Удален
Иисусу не нужна десятина, поэтому Он никогда не собирал её во время Своей земой жизни.
Опять ерунду написал: И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. (Евр.7:8) ДУМАЙ .....
БОГ всегда принимает духовную жертву, твоя проблема в твоем " зрении" которое кроме селохозпродуктов ничего больше не видит. киракели все духовно......надо понимать..... Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:14-16)
Старожил
Потому что в 8 и 9 главе говориться о сборах в Иерусалимскую церковь. Что, ещё это не поняли?
Я ищё напоминаю, что речь была о сеяние и жатве, которую люди с повреждённым умом оьносят к деньгам.
Кто сеющий, как не тот, кто слово сеет. И ли по вашем Господь давал устав, где Ной слышал как свидетель:
22 впредь
во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной,
лето и зима, день и ночь не прекратятся.
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
БОГ не пугает, Он ясно говорит, что тот, кто не ЛЮБИТ, тот находиться под проклятием. Так как не ЛЮБИТЬ это значит быть вне ЕГО, вне БОГА, жить вне Бога и есть прклятие! Ну а если еще и вызвать гнев Божий то мало вообще не покажется!
Еще раз киракели Бог не пугал Свой народ а предупреждал так как не хотел что бы люди страдали. Но тот кто Его не слушал и пренебрегал тот получал по программе полной. Вот и все.....
Христос Свою жизнь отдал и нас этому учит Святой Дух, а о 10% какой смысл об этом писать, тем более учить. Ведь всякому разумному понятно о чем речь идет. Те у кого ума не хватает, тому Бог говорил про ЛОПАТКУ, мол когда пошел по нужде, возьми с собой и лопатку что бы закопать свое испражнение....В НОВОМ ЗАВЕТЕ никто о лопатке учить не будет, так как полнота времени это полнота откровения которое положенно Святым Духом в СЕРДЦА ЛЮБЯЩИХ ЕГО......ЕЩЕ раз, речь идет об отдаче всей жизни Христу, а не 10-ти % от нее. Отдавая всего себя ты и 10-ну всяко приносишь. В этом весь закон и пророки. ЛЮБЯЩИЙ ИСПОЛНИЛ ВЕСЬ ЗАКОН....в том числе и 10-ны.....
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ.....