Бог постановил, что юродством проповеди спасаются верующие. 1Кор.1:21, Деян.10:6
Бог постановил, что юродством проповеди спасаются верующие. 1Кор.1:21, Деян.10:6
Когда я написал, что много служителей падает, я и имел ввиду тех, кто изначально отвечал всем требованиям.
Странно то, что вы пример апостола Павла возводите в закон для всех и одно место Писания вырываете из контекста Библии:
1-е Коринфянам 9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
Комментарии к этому месту Писания:
Павел мог бы претендовать на
поддержку от церкви. Эту
привилегию он мог бы ожидать не
только для себя, но и для жены.
Другие апостолы получали ее.
представляю: в дверь позвонили, открывают, а там стоит мужик, женщина и пятеро детей...
- здравствуйте, мы пришли Вам благовенствовать.
Если нас пустят, то там и останемся, если не пустят - прах от ног отресём и пойдём в -30 дальше по подъездам ходить...
не для всех!!!а для всех служителей,хотя могу согласиться с тем что бывают исключения(инвалидность ту и т.д. и т. п.)
Я не любитель спорить, но вот вы, в этом отрывке описали функции пасторского контроля над церковью. Особенно, это касается финансов и десятин. А делать всё это в отношении пастора, люди бояться, может и хотят, но бояться. Запуганы.
Павел был апостолом, он не был пастором.
Если церковь маленькая, то да, пусть пастор работает, но когда церковь становится большой, два варианта на выбор, либо оставить пасторство и идти работать, либо оставить работу и быть нормальным пастором. Совмещать неполучится, ибо в одном станет усердствовать, а в другом нерадеть.
отрезанный палец загнётся в любом случае
представляю:как прихожу в собрание услышать о Христе,а за кафедрой стоит амбал-сыроежка и расказывает мне что если я не дам десятину,то я не буду спасен!!!!как вам такой вариант?Не надо впадать в крайности?
Гм, странно, я как раз описывал наоборот, когда люди не являясь (и являясь тоже) членами поместной церкви, пытаются контролировать пасторов.
Хотя согласен, и обратное имеет место быть.
Правильно. Просто ученики пришли и ушли, а пастор привязан к поместной церкви, которая пожалала иметь старшим такого пастора, который по их мнению пастырь и может наставлять словом.
Так благовествуй по городам и селам и живи от того, что будут тебе давать. Или за деньги имеет в виду апостол?
Братьям и сестрам нужно ли благовествование ведущее к покаянию, чтобы всякий раз слушать и каятся?
Благая весть нужна тому, кто не слышал об Отце и Сыне. А вы с тела Христового деньги выколачиваете, уча лжи, что старшие братья, должны жить с меньших.
Вы кто братьям отцы? Или наставники? То почему Иисус учит совершенно другому?
8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11. Больший из вас да будет вам слуга:
А вы говорите: кто не послужит пастору деньгами - проклят по Малахии.
Ваш вариант не очень. Лучше услышать о Христе, это однозначно.
Во первых я привел не одно место Писания,там по теме еще есть,а во вторых:как это вырывается из контекста если апостол свою работу(заботу о себе) никак не связывает со служением Христу.
Про жен там совсем другое...не путайте...Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
Часто беседую с людьми о Евангелии. Очень удивительно но в Харькове (около 1,5 человек) знают Евангелие как Благую Весть о Спасителе единицы, но о десятинах знают все кого ни спросишь. И знают с подробностями и со снисходительными улыбками. И гонят нас, как оказалось не за Христа, а за эти самые десятины. Где-то допущена ошибка.
Вы могли немножко подумать и понять что
я имел ввиду для всех (служителей)
Если нет, то протите что не дописал и не выразил мысль более понятно.
А остальные апостолы вместе с жёнами были инвалидами и т.д. и т.п.?
Из всех апостолов только Павел и был исключением. Если уподобление апостолу Павлу приведёт к увеличения стада Божиего, то да и аминь. Если такое уподобление приведёт к тому, что овцы стада Божиего будут в пренебрежении, то за это пастору надо будет отвечать перед Богом. Или вы по принципу что это не ваши проблемы когда Бог скажет пастору, Не велел ли я жить от благовествования?Велел. Вот. Теперь ты сам видишь, Не чист ты от крови потерянных овец.
Деян.20:26 Посему
свидетельствую вам в нынешний
день, что чист я от крови всех,
умница! коль а-кавод!
это называется "делегировать полномочия". если пастор не доверяет служителям и хочет постоянно их контролировать, чтобы дров не наломали, то "каков поп, таков и приход".
а вот ежели времени не хватает, так везде полно курсов по тайм-менеджменту и книг в сети по нему же.
ну а уж ести совсем по Торе, так воспользуйтесь примером Моше-рабэйну по совету его тестя: тысячники, сотники, десятники... там же, из Торы. :-)
умница! коль а-кавод!
это называется "делегировать полномочия". если пастор не доверяет служителям и хочет постоянно их контролировать, чтобы дров не наломали, то "каков поп, таков и приход".
а вот ежели времени не хватает, так везде полно курсов по тайм-менеджменту и книг в сети по нему же.
ну а уж ести совсем по Торе, так воспользуйтесь примером Моше-рабэйну по совету его тестя: тысячники, сотники, десятники... там же, из Торы. :-)
киракели, разве Ап. Павел " трубил " об этом когда сказал: "..... К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало сил. А если кто смеет [хвалиться] чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я. Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я. Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской]; много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.....(2Кор.11:21-27)
ПАВЛУ БЫЛО ЧЕМ ХВАЛИТЬСЯ , так и ты похвались, есть чем????? КОНЕЧНО НЕТ! Да и еще, ты попутал и не понял смысл того ,что процитировал. О МИЛОСТЫНЕ не труби, но милостыня и СЛУЖЕНИЯ это разные понятия! Эх киракели, киракели!!!!
Вот еще где Павел " трубил" Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
(1Кор.15:10)
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
О чем Вы?Кто заботится об овцах?Их только стригут при помощи десятин.А о потеряных овцах только руки умывают...они же не пастЫри,а пастОра!
Вы привели вариант крайности. А за кафедрой стоят в таком виде, в каком сотворил Бог. И то что сотворил Бог вас не устраивает? Ваши внешние данные более гармоничны? Ну и что?
я біл рукоположен на пасторство в 2006 в колонии строгого режима,после освобождения входил в братский совет,был пастором молодежного служения и параледьно занимался прославлением в церкви.На данный момент не служу ,т.к.переехал жить в Киев!Так что поверте я эту кухню знаю не понаслышке!
Вместе с этими пастОрами вы осуждаене остальных 11 апостолов. которые вместе с жёнами получали содержание от церкви.
А спасти без юродства слабо?
Ну а при чем здесь запугивание проклятием и адом? Это уже манипуляция сознанием - не заплатишь десятину - будешь проклят. Государство не проклинает неплатильщиков налогов. Вы еще скажите, что надо штрафы в церквях ввести тому, кто не будет платить десятину. Церковь это не организация и параллель с государством здесь не уместна.
Разве есть еще один Бог неистинный????
Тление и " процветание" у вас в сердце положенно! Ведь только о деньгах и говорите!
Корысть и стяжетельство закрыли вам глазки и вы перестали видеть ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ!
Помажте глаза ЕЛЕЕМ ЛЮБВИ ЕГО и все пройдет.....АМинь!
Аллилуия!!!!!!
Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум. (Прит.18:2)
Богов много и учений также под какждого. Евангелие процведанию, какой бог?
Чья мычала, а твоя бы помолчала.
Ты от большой любви разводиш ьлюдей, которые не научены истине. Наёмник не радеет об овцах своих.
Символ богатства и процветания по Фен - шую.