Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+407
|26 Дек 2012
5
Цитата Витус
Какая ехинея! Бог и сам приводит, того, кого считает нужным.

Бог постановил, что юродством проповеди спасаются верующие. 1Кор.1:21, Деян.10:6

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|26 Дек 2012
2
Цитата mishva
так может сначала нужно отвечать всем требованиям служителя?

Когда я написал, что много служителей падает, я и имел ввиду тех, кто изначально отвечал всем требованиям.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+1350
|26 Дек 2012
1
Цитата Верую
Странная точка зрения...а как же ап.Павел?

Странно то, что вы пример апостола Павла возводите в закон для всех и одно место Писания вырываете из контекста Библии:

1-е Коринфянам 9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Комментарии к этому месту Писания:

Павел мог бы претендовать на

поддержку от церкви. Эту

привилегию он мог бы ожидать не

только для себя, но и для жены.

Другие апостолы получали ее.

У кого есть жена он может в чём то подражать апостолу Павлу, но во всём подражать можно только тем апостолам, у которых тоже были жёны
Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+407
|26 Дек 2012
2
Цитата mishva
так єто и есть жить от благовестия!!!!!

представляю: в дверь позвонили, открывают, а там стоит мужик, женщина и пятеро детей...

- здравствуйте, мы пришли Вам благовенствовать.

Если нас пустят, то там и останемся, если не пустят - прах от ног отресём и пойдём в -30 дальше по подъездам ходить...

Писатель
+205
|26 Дек 2012
1
Цитата Пришелец
Странно то, что вы пример апостола Павла возводите в закон для всех

не для всех!!!а для всех служителей,хотя могу согласиться с тем что бывают исключения(инвалидность ту и т.д. и т. п.)

Если Бог за меня,кто устоит!
Местный
+53
|26 Дек 2012
1
Цитата Allex71
когда все Вас видят, все обсуждают (многие осуждают), постоянно лезут Вам в карман, пытаются заглянуть к Вам в постель (вдруг Вы там чего не так делаете), какие то женщины пытаются заменить жену, плюс следят за Вашими детьми.... и если ничего не найдут, тоже не беда, сплетни и наговоры ещё никто не отменял... попробуйте.

Я не любитель спорить, но вот вы,  в этом отрывке описали  функции пасторского контроля над церковью. Особенно, это касается финансов и десятин. А делать всё это в отношении пастора, люди бояться, может и хотят, но бояться. Запуганы.

Старожил
+407
|26 Дек 2012
1
Цитата Верую
Странная точка зрения...а как же ап.Павел?

Павел был апостолом, он не был пастором.

Если церковь маленькая, то да, пусть пастор работает, но когда церковь становится большой, два варианта на выбор, либо оставить пасторство и идти работать, либо оставить работу и быть нормальным пастором. Совмещать неполучится, ибо в одном станет усердствовать, а в другом нерадеть.

Цитата Верую
а тело выживет. ...если там есть чему выживать

отрезанный палец загнётся в любом случае

Писатель
+205
|26 Дек 2012
5
Цитата Allex71
представляю: в дверь позвонили, открывают, а там стоит мужик, женщина и пятеро детей... - здравствуйте, мы пришли Вам благовенствовать. Если нас пустят, то там и останемся, если не пустят - прах от ног отресём и пойдём в -30 дальше по подъездам ходить...

представляю:как прихожу в собрание услышать о Христе,а за кафедрой стоит амбал-сыроежка и расказывает мне что если я не дам десятину,то я не буду спасен!!!!как вам такой вариант?Не надо впадать в крайности?

Старожил
+407
|26 Дек 2012
0
Цитата Сарториус
Я не любитель спорить, но вот вы, в этом отрывке описали функции пасторского контроля над церковью. Особенно, это касается финансов и десятин. А делать всё это в отношении пастора, люди бояться, может и хотят, но бояться. Запуганы.

Гм, странно, я как раз описывал наоборот, когда люди не являясь (и являясь тоже) членами поместной церкви, пытаются контролировать пасторов.

Хотя согласен, и обратное имеет место быть.

Старожил
+1350
|26 Дек 2012
0
Цитата mishva
так єто и есть жить от благовестия!!!!!

Правильно. Просто ученики пришли и ушли, а пастор привязан к поместной церкви, которая пожалала иметь старшим такого пастора, который по их мнению пастырь и может наставлять словом.

Гость
+17
|26 Дек 2012
7
Цитата Пришелец
1-е Коринфянам 9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Так благовествуй по городам и селам и живи от того, что будут тебе давать. Или за деньги имеет в виду апостол?

Братьям и сестрам нужно ли благовествование ведущее к покаянию, чтобы всякий раз слушать и каятся?

Благая весть нужна тому, кто не слышал об Отце и Сыне. А вы с тела Христового деньги выколачиваете, уча лжи, что старшие братья, должны жить с меньших.

Вы кто братьям отцы? Или наставники? То почему Иисус учит совершенно другому?

8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11. Больший из вас да будет вам слуга:

А вы говорите: кто не послужит пастору деньгами - проклят по Малахии.

Старожил
+407
|26 Дек 2012
0
Цитата mishva
представляю:как прихожу в собрание услышать о Христе,а за кафедрой стоит амбал-сыроежка и расказывает мне что если я не дам десятину,то я не буду спасен!!!!как вам такой вариант?Не надо впадать в крайности?

Ваш вариант не очень. Лучше услышать о Христе, это однозначно.

Удален
Верую
|26 Дек 2012
5
Цитата Пришелец
Странно то, что вы пример апостола Павла возводите в закон для всех и одно место Писания вырываете из контекста Библии

Во первых я привел не одно место Писания,там по теме еще есть,а во вторых:как это вырывается из контекста если апостол свою работу(заботу о себе) никак не связывает со служением Христу.

Цитата Пришелец
У кого есть жена он может в чём то подражать апостолу Павлу, но во всём подражать можно только тем апостолам, у которых тоже были жёны

Про жен там совсем другое...не путайте...Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?

(1-е Коринфянам 9:5)
Цитата Пришелец
1-е Коринфянам 9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования....но не от Десятины
Местный
+53
|26 Дек 2012
5
Цитата Allex71
Там Иисус отправлял своих учеников в небольшую служебную командировку, чтобы ученики подготовили жителей тех мест, куда Иисус сам хотел идти.

Часто беседую с людьми о Евангелии. Очень удивительно но в Харькове (около 1,5 человек) знают Евангелие как Благую Весть о Спасителе единицы, но о десятинах знают все кого ни спросишь. И знают с подробностями и со снисходительными улыбками. И гонят нас, как оказалось не за Христа, а за эти самые десятины. Где-то допущена ошибка.

Старожил
+1350
|26 Дек 2012
0
Цитата mishva
не для всех!!!а для всех служителей,

Вы могли немножко подумать и понять что

Странно то, что вы пример апостола Павла возводите в закон для всех

я имел ввиду для всех (служителей)

Если нет, то протите что не дописал и не выразил мысль более понятно.

Цитата mishva
хотя могу согласиться с тем что бывают исключения(инвалидность ту и т.д. и т. п.)

А остальные апостолы вместе с жёнами были инвалидами и т.д. и т.п.?

Из всех апостолов только Павел и был исключением. Если уподобление апостолу Павлу приведёт к увеличения стада Божиего, то да и аминь. Если такое уподобление приведёт к  тому, что овцы стада Божиего будут в пренебрежении, то за это пастору надо будет отвечать перед Богом. Или вы по принципу что это не ваши проблемы когда Бог скажет пастору, Не велел ли я жить от благовествования?Велел. Вот. Теперь ты сам видишь, Не чист ты от крови потерянных овец.

Деян.20:26 Посему

свидетельствую вам в нынешний

день, что чист я от крови всех,

27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
Ваше мышление показывает что вы не пастырь. Это нормально. Только вот вы судите пастырей, не ставя себя на их место.

Удален
Верую
|26 Дек 2012
6
Цитата Allex71
Павел был апостолом, он не был пастором.

Ну да...ему легче было,куда ему тягаться с теперешними пастОрами...он мог и руками работать,а эти интеллектуалы; им нужны десятины.

Местный
+91
|26 Дек 2012
4
Цитата Victorious
Так благовествуй по городам и селам и живи от того, что будут тебе давать. Или за деньги имеет в виду апостол? Братьям и сестрам нужно ли благовествование ведущее к покаянию, чтобы всякий раз слушать и каятся? Благая весть нужна тому, кто не слышал об Отце и Сыне. А вы с тела Христового деньги выколачиваете, уча лжи, что старшие братья, должны жить с меньших.

умница! коль а-кавод!

Цитата Allex71
Если церковь маленькая, то да, пусть пастор работает, но когда церковь становится большой, два варианта на выбор, либо оставить пасторство и идти работать, либо оставить работу и быть нормальным пастором.

это называется "делегировать полномочия". если пастор не доверяет служителям и хочет постоянно их контролировать, чтобы дров не наломали, то "каков поп, таков и приход".

а вот ежели времени не хватает, так везде полно курсов по тайм-менеджменту и книг в сети по нему же.

ну а уж ести совсем по Торе, так воспользуйтесь примером Моше-рабэйну по совету его тестя: тысячники, сотники, десятники... там же, из Торы. :-)

Местный
+91
|26 Дек 2012
0
Цитата Victorious
Так благовествуй по городам и селам и живи от того, что будут тебе давать. Или за деньги имеет в виду апостол? Братьям и сестрам нужно ли благовествование ведущее к покаянию, чтобы всякий раз слушать и каятся? Благая весть нужна тому, кто не слышал об Отце и Сыне. А вы с тела Христового деньги выколачиваете, уча лжи, что старшие братья, должны жить с меньших.

умница! коль а-кавод!

Цитата Allex71
Если церковь маленькая, то да, пусть пастор работает, но когда церковь становится большой, два варианта на выбор, либо оставить пасторство и идти работать, либо оставить работу и быть нормальным пастором.

это называется "делегировать полномочия". если пастор не доверяет служителям и хочет постоянно их контролировать, чтобы дров не наломали, то "каков поп, таков и приход".

а вот ежели времени не хватает, так везде полно курсов по тайм-менеджменту и книг в сети по нему же.

ну а уж ести совсем по Торе, так воспользуйтесь примером Моше-рабэйну по совету его тестя: тысячники, сотники, десятники... там же, из Торы. :-)

Удален
пастор777
|26 Дек 2012
1
Цитата kirakelI
Я не трублю об этом. Матф.6: 1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. 2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,  4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно

киракели, разве Ап. Павел " трубил " об этом когда сказал: "..... К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало сил. А если кто смеет [хвалиться] чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я. Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я. Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской]; много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.....(2Кор.11:21-27)

ПАВЛУ БЫЛО ЧЕМ ХВАЛИТЬСЯ , так и ты похвались, есть чем????? КОНЕЧНО НЕТ!  Да и еще, ты попутал и не понял смысл того ,что процитировал. О МИЛОСТЫНЕ не труби, но милостыня и СЛУЖЕНИЯ это разные понятия! Эх киракели, киракели!!!!

Вот еще где Павел " трубил" Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.

(1Кор.15:10)

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Удален
Верую
|26 Дек 2012
7
Цитата Пришелец
Или вы по принципу что это не ваши проблемы когда Бог скажет пастору, Не велел ли я жить от благовествования?Велел. Вот. Теперь ты сам видишь, Не чист ты от крови потерянных овец. Деян.20:26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, 27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. Ваше мышление показывает что вы не пастырь. Это нормально. Только вот вы судите пастырей, не ставя себя на их место.

О чем Вы?Кто заботится об овцах?Их только стригут при помощи десятин.А о потеряных овцах только руки умывают...они же не пастЫри,а пастОра!

Старожил
+1350
|26 Дек 2012
0
Цитата mishva

Вы привели вариант крайности. А за кафедрой стоят в таком виде, в каком сотворил Бог. И то что сотворил Бог вас не устраивает? Ваши внешние данные более гармоничны? Ну и что?

Писатель
+205
|26 Дек 2012
7
Цитата Пришелец
Ваше мышление показывает что вы не пастырь. Это нормально. Только вот вы судите пастырей, не ставя себя на их место.

я біл рукоположен на пасторство в 2006 в колонии строгого режима,после освобождения входил в братский совет,был пастором молодежного служения и параледьно занимался прославлением в церкви.На данный момент не служу ,т.к.переехал жить в Киев!Так что поверте я эту кухню знаю не понаслышке!

Местный
+91
|26 Дек 2012
8
Цитата пастор777
ПАВЛУ БЫЛО ЧЕМ ХВАЛИТЬСЯ , так и ты похвались, есть чем????? КОНЕЧНО НЕТ!  Да и еще, ты попутал и не понял смысл того ,что процитировал. О МИЛОСТЫНЕ не труби, но милостыня и СЛУЖЕНИЯ это разные понятия!

Удален
пастор777
|26 Дек 2012
4
Цитата mishva я когда жил без Бога,был вором и мошенником....
Слава Христу !!! Во веки веков! АМинь! Теперь умри для себя сило Духа Святого и еще больше вкусишь БЛАГОДАТИ ЕГО.....ведь благодать Его многоразлична, не тормози, двигайся дальше! С НОВЫМ ГОДОМ МИша!
Старожил
+1350
|26 Дек 2012
2
Цитата Верую
Ну да...ему легче было,куда ему тягаться с теперешними пастОрами...он мог и руками работать,а эти интеллектуалы; им нужны десятины.

Вместе с этими пастОрами вы осуждаене остальных 11 апостолов. которые вместе с жёнами получали содержание от церкви.

Старожил
+1834
|26 Дек 2012
5
Цитата Allex71
Бог постановил, что юродством проповеди спасаются верующие. 1Кор.1:21, Деян.10:6

А спасти  без  юродства слабо?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Bigfirе
|26 Дек 2012
5
Цитата НОТА
тоже и с принятыми повсеместно10% в церквях.... аналогию проведите сами....

Ну а при чем здесь запугивание проклятием и адом? Это уже манипуляция сознанием - не заплатишь десятину -  будешь проклят. Государство не проклинает неплатильщиков налогов. Вы еще скажите, что надо штрафы в церквях  ввести тому, кто не будет платить десятину. Церковь это не организация и параллель с государством здесь не уместна.

Любите друг друга.
Удален
пастор777
|26 Дек 2012
1
Цитата Витус
Хотя одного приведи к Богу истинному

Разве есть еще один Бог неистинный????

Цитата Витус
Десятину и процветание тления проповедывать, ещё не означает, что о Царстве Божьем.

Тление и " процветание" у вас в сердце положенно! Ведь только о деньгах и говорите!

Цитата Витус
Они принадзначены корыстным стяжателям а не Богу

Корысть и стяжетельство закрыли вам глазки и вы перестали видеть ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ!

Помажте глаза ЕЛЕЕМ ЛЮБВИ ЕГО и все пройдет.....АМинь!

Цитата Витус
<вот, иду исполнить волю Твою, Боже>.

Аллилуия!!!!!!

пастор,  у меня есть один простой совет:....короче, иди работай, чтобы было "из чего уделять нуждающимся".

Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум. (Прит.18:2)

Старожил
+1834
|26 Дек 2012
8
Цитата пастор777
Разве есть еще один Бог неистинный????

Богов много и учений также под какждого. Евангелие процведанию, какой бог?

Цитата пастор777
Тление и " процветание" у тебя в сердце положенно! Ведь только о деньгах и говоришь!

Чья мычала,  а твоя бы помолчала.

итата пастор777
Помажте глаза ЕЛЕЕМ ЛЮБВИ ЕГО и все пройдет.....АМинь!

Ты от большой любви разводиш ьлюдей, которые не научены истине. Наёмник не радеет об овцах своих.

Символ богатства и процветания по Фен - шую.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Гость
+17
|26 Дек 2012
6
Цитата пастор777
Тление и " процветание" у вас в сердце положенно!

Не у нас, а у вас!

Цитата пастор777
Ведь только о деньгах и говорите!

Не мы, а вы!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.