Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Игорь Данилов
|22 Дек 2012
4
Цитата kirakelI
Сам себя и сдал с потрохами, что под твоим ником пишет сore

))) А я слышу -  говорок знакомый. И аргументы те же- слово в слово.

Раздвоение. "Шизофрения", как и было сказано ему на Патриарших известным типом с котом.

Удален
kirakelI
|22 Дек 2012
7
Вот верите такому учению от Павла, что он веруя ВСЕМУ в законе и пророках служил Богу, в том числе и ДЕСЯТИНАМИ?!

Павел верил ВСЕМУ в законе и пророках и до того, как уверовал во Христа Иисуса.
Только это не мешало ему жестоко гнать Церковь Христову.
А когда Павел УЗНАЛ, что человек  оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, он УВЕРОВАЛ ВО ХРИСТА ИИСУСА.
И никогда Павел, названный Апостолом язычников, не учил верующих из числа язычников платить денежные десятины!!!
Если не веришь, можешь опровергнуть мои слова, подтвердив Писанием, что Павел учил верующих из числа язычников платить денежные десятины.

Гал.2:
16 однако же, УЗНАВ, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и МЫ УВЕРОВАЛИ ВО ХРИСТА ИИСУСА, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Игорь Данилов
|22 Дек 2012
4
Цитата Areopagite
Я писал: почему Иисус на вопрос одного человека о том, что нужно, чтобы войти в жизнь вечную, ответил "СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ"?

Вам ответили:

«Учитель благий, что мне делать, чтобы иметь жизнь вечную?» (матф 19:16)

"Человек спрашивает Иисуса что мне сделать?" Сделать по закону, конечно. Иисус ответил, ЧТО нужно сделать по закону: соблюсти заповеди.

Даже в христиан­ской вере мы видим сегодня, что большинство верующих ду­мают о христианской жизни с точки зрения дел, а не с точки зрения познания.
Разбойник на кресте убивал - всю свою сознательную, как грится- но Господь дал ему недвусмысленное обещание. Почему? По делам? По соблюдению заповедей? Нет- по познанию Его- Христа.

Таким образом, спасение человека  основывается не на поведении или делах верующе­го, а на познании Христа и ни коим образом не зависит от служения культа десятин- финансовых или "бездуховных", какие упоминает некая особая команда.

Гость
+10
|22 Дек 2012
3
Цитата Натурель
нет. пусть последнее слово будет за Истиной
Цитата Верую
ага...за вашим пониманием

я сказала за Истиной, а вы продолжили мысль сами ))

как сказал один толковый молодой человек, духи всегда проговариваются..

точно как и духи служанки, которые через нее вещали

сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.

Местный
+16
|22 Дек 2012
1

Я писал:

Т. е. язычникам, верующим во Христа, можно Божьи заповеди (из Ветхого Завета) не соблюдать?

Цитата Витус
Вы читатли предлагаемую 7;8 гл. Евр.? Там говорится об упразнении заповедей плотского характера, немощных и безполезных на далее Нового Завета. Глава и начинается с десятины, которая была заповедью для смертных человеков((дающих и принимающих в лице)). рассказывающих значение ВЗ и ненужность в  НЗ.

Витус, я считаю, что ДЕСЯТИНЫ, которые приносятся сегодня в Церковь, НЕ ДОЛЖНЫ приноситься по Закону, т. к. Закон был ИЗМЕНЕН. Теперь мы не нуждаемся в служении Левитов, описанном в ВЗ, т. к. нашим Первосвященником стал Иисус.

Такое понимание ко мне пришло, когда я прочитал некоторые посты kirakelI этой темы и проверил в Библии.

Витус, я считаю, что закон не был ОТМЕНЕН и до сих пор актуальны такие заповеди, как например:

- Не произноси имя Господа напрасно

- ДЕСЯТИНА для вдов и сирот, которую необходимо отделять каждые три года за третий год.

- ДЕСЯТИНА, которую нужно есть самим и угощать других (с ней пока не разобрался, пришел на этот форум, чтоб разобраться)

Старожил
+1834
|22 Дек 2012
5

Цитата UFO-99
А вы видели славу Его в Слове о десятинах, которые дают пищу в дом Его?

Пища в доме Его - есть духовная, как и весь дом устрояемый.

32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Иисус говорит о духовной пище, которая у Отца в доме. А дом это мы.

5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель,
для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;((наверное не о десятине же))
6 а Христос -- как Сын в доме Его;
дом же Его -- мы,
если только дерзновение и упование, которым хвалимся,
твердо сохраним до конца.

58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы,
и птицы небесные -- гнезда;
а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.((нет дома и пищи))
59 А другому сказал: следуй за Мною.
Тот сказал: Господи!
позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.

Кто же отец этого юноши?

60 Но Иисус сказал ему:
предоставь мертвым погребать своих мертвецов,
а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
Царство Божие не десятина.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|22 Дек 2012
5
Цитата Areopagite
Витус, я считаю, что ДЕСЯТИНЫ, которые приносятся сегодня в Церковь, НЕ ДОЛЖНЫ приноситься по Закону, т. к. Закон был ИЗМЕНЕН. Теперь мы не нуждаемся в служении Левитов, описанном в ВЗ, т. к. нашим Первосвященником стал Иисус.

А раз не по закону, то и не десятина. Где вы видили доброходную десятину по закону? Авраам дал по вере? И вы давай те по вере, столько сколько позволяет вам и какое сердце у вас. Не становитесь под чужёе ярмо. Чужое - не своё.

Гость
+10
|22 Дек 2012
2
))) А я слышу -  говорок знакомый. И аргументы те же- слово в слово.

Понимаешь, Игорек, вот я не могу себе позволить кого-то уличать в клоне, потому как знаю за собой подобный грешок. Но когда Кирюша сам выпустил марка порезвиться, понаставить всем минусов, рискнул  даже  под его маской  свои старые пристастия вытащить в виде клизмы, прости господи, то согласись, разве может он упрекать в клоне другого?  тем более, что по той ссылке не только коре но и албо (посмотрела специально)

вот скажи, разве это по понятиям?

Местный
+16
|22 Дек 2012
2

Я писал:

Я писал: почему Иисус на вопрос одного человека о том, что нужно, чтобы войти в жизнь вечную, ответил "СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ"?

Вам ответили:
«Учитель благий, что мне делать, чтобы иметь жизнь вечную?» (матф 19:16) "Человек спрашивает Иисуса что мне сделать?" Сделать по закону, конечно. Иисус ответил, ЧТО нужно сделать по закону: соблюсти заповеди. Даже в христиан­ской вере мы видим сегодня, что большинство верующих ду­мают о христианской жизни с точки зрения дел, а не с точки зрения познания. Разбойник на кресте убивал - всю свою сознательную, как грится- но Господь дал ему недвусмысленное обещание. Почему? По делам? По соблюдению заповедей? Нет- по познанию Его- Христа. Таким образом, спасение человека  основывается не на поведении или делах верующе­го, а на познании Христа и ни коим образом не зависит от служения культа десятин- финансовых или "бездуховных", какие упоминает некая особая команда.

К сожалению, я не понял этого ответа.

Иисус сказал, ЧТО нужно сделать по закону, чтобы иметь жизнь вечную: соблюсти заповеди. А ПОЧЕМУ Он это сказал, (если закон сейчас соблюдать не нужно), я так и не понял...

Местный
+16
|22 Дек 2012
0

Я писал:

Цитата Витус
А раз не по закону, то и не десятина

Витус, я согласен, что лучше её (Церковную десятину) ДЕСЯИТНОЙ не называть.

Но как быть с другими десятинами, о которых я писал выше?

Старожил
+1834
|22 Дек 2012
4
Цитата Areopagite

Весь закон во Христе в чём заключается? В одном - возлюби!

А в Моисчее в 600 с лишним заповедей?

Что легче исполнить?

Не потому Иисус говорит:

30 ибо иго Мое благо,
и бремя Мое легко.

Удален
Игорь Данилов
|22 Дек 2012
7
Цитата Натурель
я сказала за Истиной,

Вы уже показали свою истину- истину материалиста, "мыслящего" мозгами.

Вот посмотрите как Ф. Достоевский рассказывает о вас и подобных вам:

– Вообрази себе: это там в нервах, в голове, то есть там в мозгу где нервы, есть такие этакие хвостики, у нервов этих хвостики, ну, и как только они там задрожат… то есть , я посмотрю на что-нибудь глазами, вот так, и они задрожат, хвостики-то… а как задрожат, то и является образ, и не сейчас является, а там какое-то мгновение, секунда такая пройдет, и является такой будто бы момент, то есть не момент, – , – а образ, то есть предмет, али происшествие, – вот почему я и созерцаю, а потом мыслю… потому что хвостики, а вовсе не потому, что у меня душа и что я там какой-то образ и подобие Бога, всё это глупости. Это, брат, мне Михаил еще вчера объяснял, и меня точно обожгло. Великолепна, Алеша, эта наука! Новый человек пойдет, это-то я понимаю… А всё-таки Бога жалко!

(Ф Достоевский) "Братья Карамазовы"

Вот вам, от этих "хвостиков" - и десятины и закон в новозаветной церкви, и левиты- лжепомазанники и тунеядство пасторов и пр.

Писатель
+29
|22 Дек 2012
2
Цитата Витус
Верно сказано! Но ещё Павел говорит и такое: 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Верно, противоречий нет. Ведь Дух дает слышание, Свое понимание закона, то есть Дух водит по Слову. А если откровений нет, то человек пытается своим пониманием исполнить закон и становится под законом. Но есть еще те, которые считают, что не под законом и не имея откровений от Духа, отвергают саму букву писания.

Цитата Витус
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Витус, мы все знаем это место писания и согласны с Ним, но и видим то, какая "любовь" проистекает из сердец в этой теме. Вот вам тут уже и о "любви голубой" толкуют на основании писания.

Поэтому не стоит говорить о совокупности совершенства в этой теме, так как для этого опять нужен КРЕСТ.

А зрелость это,-  повидимому "Сефир-иецира"? Или "Зогар" Не догадываетесь в КЕМ вы заключили договор? Действительно

Все гадаете? Печень рассмотрите, может увидите нечто...  Иез.21:21

Только в Евангелиях и посланиях, по -прежнему, нет и полуслова о десятинах- ни деньгами ни "людьми"))

Зато есть обетование об Утешителе.  А Утешитель от Слова=Иисуса берет, как написано:

Иоан.16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

1Кор.2:10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Там есть о десятинах. или вы не согласны?

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою.
Удален
kirakelI
|22 Дек 2012
7
))) А я слышу - говорок знакомый. И аргументы те же- слово в слово.

Это не единственный случай, когда кто-то из их группы пишет одновременно под разными никами.
Пожилая леди в очечках не исключение. ))
Таким образом, они, видимо, хотят показать, что их уже много. )))
Она, кстати, сама и призналась, что у неё есть клон на форуме:

Цитата Натурель
Понимаешь, Игорек, вот я не могу себе позволить кого-то уличать в клоне, потому как знаю за собой подобный грешок.

...

Цитата Натурель
Но когда Кирюша сам выпустил марка порезвиться, понаставить всем минусов, рискнул даже под его маской свои старые пристастия вытащить в виде клизмы, прости господи, то согласись, разве может он упрекать в клоне другого?

Во-первых, не извращай мой ник.
А во-вторых, говорю, что Бог сидетель, что у меня нет второго ника на форуме, и я не имею никакого отношения к нику Марк.
Админ может подтвердить, что у нас разные IP адреса.
Так что, очередная ложь не прокатила.

P.S.

A стишок "про древо, бревно, крест, ковчег" именно от сore

Вообще, если про древо, бревно, крест, ковчег и тд, года три назад было такое общение..
Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|22 Дек 2012
6
Цитата Areopagite
Но как быть с другими десятинами, о которых я писал выше?

Какую духовную пищу вы можете принести в Дом Его?

Как снег и капли дождя посылаемые с небес не возращаются тщетными, так и семя брошенное в добрую землю приносит плоды добрые. Принеси плодов в дом Его.

Удален
Игорь Данилов
|22 Дек 2012
5
Цитата Areopagite
А ПОЧЕМУ Он это сказал, (если закон сейчас соблюдать не нужно), я так и не понял...

Очень жаль что не поняли!

Постарайтесь тогда понять почему убийца и негодяй, повешенный рядом со Христом, сейчас рядом с ним на небесах?

Разбойник закон не исполнял и, если и давал десятины, то, по выражению одного из участников форума - "людьми" , которых убил...............

Местный
+16
|22 Дек 2012
1

Цитата Витус
Весь закон во Христе в чём заключается? В одном - возлюби!

В моем понимание: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя - это значит слушаться Его.

Это значит:

Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того. (Втор. 12:32)

Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.

(Книга Второзаконие 4:2)

Гость
+10
|22 Дек 2012
1
(Ф Достоевский) "Братья Карамазовы"

так ведь эти три брата , они  в каждом из нас есть, и спорят причем время от времени. 
Достоевский - гений.  Низкий поклон ему, такой пласт тьмы приподнял в адаме нашем...

Удален
Верую
|22 Дек 2012
5
Цитата Areopagite
Иисус сказал, ЧТО нужно сделать по закону, чтобы иметь жизнь вечную: соблюсти заповеди. А ПОЧЕМУ Он это сказал, (если закон сейчас соблюдать не нужно), я так и не понял...

А Вы дальше читали?

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;                              Вот видите чего не доставало? следования за Иисусом...Соблюдение заповедей не делает совершенным...это возможно только Б-гу!...Вы действительно не понимаете?
Местный
+16
|22 Дек 2012
1

Я писал:

К сожалению, я не понял этого ответа.

Иисус сказал, ЧТО нужно сделать по закону, чтобы иметь жизнь вечную: соблюсти заповеди. А ПОЧЕМУ Он это сказал, (если закон сейчас соблюдать не нужно), я так и не понял...

Очень жаль что не поняли! Постарайтесь тогда понять почему убийца и негодяй, повешенный рядом со Христом, сейчас рядом с ним на небесах?

Думаю, потому что Бог милостив - и всякого раскаивающегося в своих грехах (беззакониях, нарушениях закона), Он принимает, потому что очень любит нас..

Когда же мы каемся в грехах (беззакониях, нарушениях закона) - мы отворачиваеся от  ГРЕХА (нарушения закона) и более стараемся не грешить (не нарушать закон). Ведь так?

Значит, заповеди Божьи не отменены и очень важно стараться их соблюдать! Ведь так?

Писатель
+29
|22 Дек 2012
3
Цитата Витус
Пища в доме Его - есть духовная, как и весь дом устрояемый.

О чем и речь. Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую

истину: ибо не от Себя говорить будет, ...

Так вот в десятине есть духовная истина, она вам открыта? Если нет, то зачем уничижать Слово=Христа по плоти отвергая Его=Слово? Если мне в писании что-то не открыто, то я это не отрицаю, придет время Дух откроет по Своей волев свое время. А здесь в основном, те кто апонирует, не имеют духовного понимания о "десятине" и при этом отвергают Слово, ставшее плотью.

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою.
Гость
+10
|22 Дек 2012
1
Цитата Верую
Вот видите чего не доставало?

вот именно, не доставало к тому что уже имеет.

Удален
kirakelI
|22 Дек 2012
5
Цитата Areopagite
Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того. (Втор. 12:32) Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую. (Книга Второзаконие 4:2)

Это значит, что если сказано в законе, что Бог дал десятину в удел левитам, то нельзя к этому прибавлять пасторов.
Короче, закон Моисеев ты по любому не исполняесйь, так как сам и признался, что не соблюдаешь заповедь о десятине из Моисеева закона и не приносишь десятину левитам.

Старожил
+407
|22 Дек 2012
3
Цитата adona
Я вам задал конкретный вопрос по ЕВР6. Почему там нет учения о десятине ?

Это не аргумент, ибо там написано, что всё перечисленное это начатки учения Христова.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+1834
|22 Дек 2012
5

, если и давал десятины

Напоминает проповедь Крефло Доллара о том, что он бы тех кто не приносит десятину в собрание, собирал и увозил  за город(стан) и расстреливал бы с УЗИ.

Местный
+16
|22 Дек 2012
1

Я писал:

Цитата Верую
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;                              Вот видите чего не доставало? следования за Иисусом...Соблюдение заповедей не делает совершенным...это возможно только Б-гу!...Вы действительно не понимаете?

Выходит, я могу следовать за Иисусом - но заповеди ЕГО НЕ СОБЛЮДАТЬ, так что ли?

Или всё же Иисус говорил о том, что надо: И СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ, И СЛЕДОВАТЬ ЗА НИМ?

Старожил
DAN
+1567
|22 Дек 2012
6
Цитата Areopagite
Неужели ВСЕ ветхозаветние заповеди Божьи ветхи и состарились???

Язычники, не знавшие и не имевшие Закона, услышав о Христе, будучи обличаемы Духом Святым, что не веруют в Него, получают оправдание даром призвав имя Господне. Тем самым Дух Божий показывает, что близкое к уничтожение рукописание, уже пригвождено ко кресту. А значит, что при полном отсутствии ВЗ, я вполне могу полноценно  веровать, служить и приносить плод в Божье Царство.

Вывод: ВСЕ ВЗ заповеди Божьи ветхи и состарились и даже если есть сходство с НЗ заповедями, это не значит, что мы исполняем заповеди ВЗ.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Игорь Данилов
|22 Дек 2012
7
Цитата UFO-99
Печень рассмотрите, может увидите нечто.

У меня печень восстановилась, уверен в этом. Господь 15 лет назад, в момент покаяния, за мгновение избавил меня от пристрастия к алкоголю, сигаретам и, главное, - карточным играм.

Без возложения рук "помазанников", без их воплей и зверски- вдохновенных лиц, без ребцентров, без

а) десятин духовных;

б) десятин материальных.

Поэтому- не гадаю , извините,- карты и в руки не беру.

А  в посланиях, (смотрел только что опять) нет ни слова о десятинах с Церкви Иисуса Христа.

Удален
kirakelI
|22 Дек 2012
2
Цитата Areopagite
Витус, я согласен, что лучше её (Церковную десятину) ДЕСЯИТНОЙ не называть.

))

Церковной десятины НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Никогда в Церкви, созданной Христом, не собирали десятины, Богом заповеданной левитам за их службы в скинии собрания за то, что ОНИ НЕСЛИ НА СЕБЕ ГРЕХИ НАРОДА.
Так что денежка в ведерко к десятине не имеет никакого отношения.

Удален
Верую
|22 Дек 2012
3
Цитата Areopagite
Выходит, я могу следовать за Иисусом - но заповеди ЕГО НЕ СОБЛЮДАТЬ, так что ли? Или всё же Иисус говорил о том, что надо: И СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ, И СЛЕДОВАТЬ ЗА НИМ?

А Вы соблюдаете ВЕСЬ закон Моисеев?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.