Ему Писания не авторитет. Авторитет для него его рассуждения. Десятин сегодня нет, а у него они есть.
Ему Писания не авторитет. Авторитет для него его рассуждения. Десятин сегодня нет, а у него они есть.
Я писал:
kirakelI, я верю, что Вы, как имеющий добрую совесть христианин, стараетесь не грешить, а, значит, стараетесь не нарушать закон. Непонятно, почему Вы это отрицаете..
Тема о десятине пересекается с законом Божьим.
Вы сами, когда пишите о том, что Десятина ушла в прошлое, всегда ссылаетесь на закон Божий (пишите о том, что его соблюдать не нужно) - и это для Вас самое весомое основание для доказательства Вашего убеждения.
Я пишу, что не все заповеди Закона устарели, а только те, которые касаются Священнодействия (заповедь о жертве за грех и т.п.). Для меня это является единственным весомым основанием для доказательства моего убеждения.
Итак, писать о законе - не флуд.
.
.
Выходит, Апостол Павел противоречит сам себе, когда пишет:
31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Послание к Римлянам 3:31)
Пожалуйста, объясните. Мне очень важно разобраться...
Теперь вернитесь, и посмотрите, кто кого спрашивает, от начала.... (не с этим ли духом манипуляции у вас вражда на форуме и в жизни церкви?))))
И так вопрос,
Вы сами сказали, что прежде нежели был Авраам, Христос уже был?!
И если Павел сказал, что не я живу, но живет во мне Христос,
- то кому Авраам дал десятину, в лице Мелхесидека, как большему нежели он сам, будучи в завете с Богом о Христе?
(добавил слово "о Христе", что бы вам понятно было, о каком завете речь. -(Гал.3:17)
УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР
МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ОБЩЕНИЮ НА ФОРУМЕ?
УЖЕ ВЫ ЕГО И ПРЕДУПРЕЖДАЛИ И АВТОР ТЕМЫ- ОДНО И ТОЖЕ
ОН И ЕГО ПРИСПЕШНИКИ..Zenn..ПРИШЕЛЕЦ..И ДРУГИЕ
АКТИВНО ЗАСОРЯЮТ ТЕМУ ФЛУДОМ- СДЕЛАЙТЕ НАКОНЕЦ ЧТО НИБУДЬ
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
=====================================================================
-
-
-
-
Все участники- джесятинщики..вы общайтесь с уважением
а не как пастор777 который под личиной служителя оскорбляет других обзывая даунами
А у вас почему после Дитя стоит D, это что означает ДАУН? ЧТО ПОСЕЕТ ЧЕЛОВЕК, ТО И ПОЖНЕТ истино выражение.
============================
или пастор777 вы думаете что если мд убрали посты с вашими оскорблениями то мы не помним??-
ОБЩАЙТЕСЬ ПРИЛИЧНО И УВАЖАЙТЕ ЛЮДЕЙ- ВЕДИТЕ СЕБЯ ПОДОБАЮЩЕ
ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ПО ТЕМЕ ОБЩАТЬСЯ- ИДИТЕ В ДРУГИЕ ТЕМЫ ИЛИ ФОРУМЫ И ТАМ СВОЮ ЗЛОБУ И ЗУБЫ ПОКАЗЫВАЙТЕ
О законе здесь:
Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?
Пересекается потому, что заповедь о десятине была дана в Моисеевом законе.
Об этом можно говорить в теме.
Выяснять, кто какой закон утверждает можешь здесь:
Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?
Откуда дровишки статистика?
Сам подсчитывал?
Уже cто раз говорил, что я НЕ ненавижу десятины, которые Бог заповедал брать сынам Левииым.
А денюжки в ведерко к Библейской десятине не имеют никакого отношения.
Киракел учите мат часть русского языка! И снимите очки, кому вы их простите втираете, когда вы остро нуждаетесь в них сами!?
Ещё раз,
- Кому Авраам дал десятину,?
Если бы вопрос стоял,
- КТО дал десятину в ЛИЦЕ Авраама,то вы были бы правы, а пока посчитайте мух в своей кассе.
Ещё раз,
КОМУ Авраам дал десятину в ЛИЦЕ Мелхесидека? - Левий тут явно не вписан
залетел к вам?! )))
и что, и что далее, а? Дал Авраам десятину от ДОБЫЧИ, и далее что?
Сегодня пойдем грабить? И приносить десятины с награбленного?
Логика в вашем высказывании где?
Так в принципе действуют сегодня христиане. Прочитали что либо и вперед, на мины. И в результате - идут, проповедуют, насаждают, только уходят, а там сразу же всё разваливается.
Спрашиваешь - почему пошел? А потому что написано так. Спрашиваешь: ну а почему не получилось? В ответ начинается увиливание, как у Коре, и кучу в ответ оскорблений, и кучу вопросов задают. А всего-то лишь - результата нет, потому что не Господь послал.
И с десятинами так же. Выдернули из Малахии фразу, и по ней целое учение создали - философы. А церкви уменьшаются, а бедные остаются бедными, а вдовы и одинокие пенсионеры в церквях самый бедный контингент. Почему так? Потому что не от Господа это всё. Очень всё просто. Очень.
А у вас почему после Дитя стоит D, это что означает ДАУН? ЧТО ПОСЕЕТ ЧЕЛОВЕК, ТО И ПОЖНЕТ истино выражение
-
-
да вы извинитесь сначала .. а то утверждаете закон иудейский для христиан и ещё ваш брат- САНДЕЙ
а значит вы с ним с одной стаи- ВОЛКИ ВЫ!!!!!
и десятина- вам не принадлежит и никогда не принадлежала
вы всё лжёте и скоро увидите- в вашей церкви( а я уточню конкретнее где вы проповедуете)
ваше собрание наконец то узнает что вы тут себе позволяете уча закону Моисея и ВЗ обрядам и оскорбляете людей!
Совершенно верно, нокак я уже сказал религиозное мышление особенно рефлексирует на такие слова ка ПРАВИЛО и цифра 10 да и еще %......ПРИЧИНА тому так и не познанная СИЛА БЛАГОДАТИ.......
вот например мышление ДАНА.....
Вот один из образов мышления, все что связанно с правилами обязательно из закона и обязательно из гнусной корысти.....подзаконное мышление......брать что либо полезное из В.З. это значит войти под закон....ну и ну.....
100% согласен! КИРАКЕЛИ не рассуждает о десятине, но лишь клевещит на тех кто иного мнения. И тема в его устах флудная стала. Хорошо что есть люди думающие, предлагающие иную точку зрения....
в украинском языке есть такая пословица,ее в основном употребляют на западе Украины:яке шукало,таке і здибало!По русски звучит примерно таккакой сам ,такое и нашел!!!!
а это что за рефлекс??А?
Цитата пастор777 А у вас почему после Дитя стоит D, это что означает ДАУН? ЧТО ПОСЕЕТ ЧЕЛОВЕК, ТО И ПОЖНЕТ истино выражение
ХВАТИТ УМНИЧАТЬ
ПОЗНАЙТЕ БОГА И НЕ КАСАЙТЕСЬ СВЕТЛЫХ СВЯТЫХ ИТСИН ПОТОМУ ЧТО ВЫ ВРЁТЕ И ВАШИ РЕФЛЕКСЫ - ПЛОТСКОЕ РАЗДРАЖЕНИЕ НЕНАВИСТЬ И ПОЭТОМУ ВАМ НЕЧЕГО ТУТ СКАЗАТЬ И СИЛЫ НЕТУ В СЛОВАХ!
Рей специально для вас, человека более эмоционального, чем рассужительного. Вы более предвзяты чем, мудры. ДитяD задал глупый с моей точки зрения вопрос, УФО ответил на вопрос и вот далее прозвучал ответ полный сомнения и предвзятости. На что я и ответил, все по Писанию. ".....поступай с глупым по глупости его ......" может вразумит, надежда есть....
Для вас рей это явилось ПИЩЕЙ, вы питаетесь не тем чем надо, питайтесь Духом Его, а не из собственной плоти насыщайтесь, да и еще вокруг себя воспаляете круг " жизни " о котором написанно так: И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны....(Иак.3:6)
так Валера4444 в другой теме сам осудил минусовальщиков, а здесь минусует четко по расписанию.
оскорбил, чтобы надежда появилась? Если бы Иисус был такой же, как и вы, то Он всех бы уже покрыл оскорблениями, но слава Богу, Он другой, аллилуйя!!!
ты постояно задаешь гдупые вопросы,а ответы твои бывают еще глупее твоих вопросов!Но при этом заметь,дауном тебя тут еще никто не назвал!!!!!
Спасение мы получили даром, а дальше Дух Святой, учит нас как жить в этом мире. Иоан.14:26; 1Иоан.2:20; 1Иоан.2:27
Все эти жертвы и приношения (даже хлебное) - прообраз жертвы Христа
Тут рэй спрашивал, кто сказал что десятина принцип? Это я сказал, ибо вижу в Писании принцип финансирования работы божьей.
А в законе десятина была заповедана сынам Левия, я с этим не спорю.
я знаю о некоторых злоупотреблениях в этой сфере и видел как Бог с этим разбирается, поэтому лично я в разборках учавствовать не собираюсь
Это правда, моих постов вроде не удаляли
1000000000% ДА! И АМИНЬ!
Знаю одного пастора баптиста, человек хорошый, но проблема - религиозное воспитание. Когда говорю с ним о Святом Духе и жизни по Духу, он все время одно и тоже говорит. Библии достаточно, что ты все время о Святом Духе говоришь! Очевидно, что он Его не знает, лишь читал из КНИГИ о НЕМ....результат в церкви которой более 10 лет два лагеря, конфликт длящийся уже три года, это сколько я знаю их. А народу около 30 человек, почти все пенсионеры. Вся любовь церкви к пастору выражается в 1.500 р. которые ему на бензин выделяют, да и кости моют при случае. Вот такая " семья ".....излом да вывих, вот такой "СТОЛП утверждение ИСТИНЫ "
К десятине которая заповедана сынам левия, прямого отношения не имеют, только как пример или прообраз.
какая пустота. Сам хамит, обзывается, и при этом с ним Дух Святой, а с Реем нет Духа....
Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его (Ин 4,34)
И поэтому говорить о лжи в церквях, это воля Господа, и совершаем мы дело Господне.
Десятин в церквях нет.
Очевидно ваше познание Христа основанно лишь на той соске какую Он вам дает! И это благо для вас, иную пишу вы принимать еще не в силах.
Иногда Он говорил грубо, достаточно грубо, что бы научить некоторых из людей !
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. (Матф.15:26) ....Но мудрая женщина, могла ответить достойно, не то что вы цепляясь за Букву выискиваете " оскорбления "правельнее сказать достаете из своего сердца - сокровищницы, что бы ответить. Сто пудов вы бы взорвались быв на месте этой женщины......
да, у вас поболее опыта зомбирования, чем у баптиста-пастора, поэтому он людям дал свободу самим вкушать свое же дерьмо, а вы людей всех под одну струну, и одесятиниваете благополучно.
Зато он не будет отчитываться за постоянно собираемые деньги пред Господом, а вы за каждую копейку отчитаетесь, потому что под именем Господа собирали всё. Хотя....не вижу разницы между вами и баптистом. Ему на бензин собирают, а у вас и машины нет, так что людские деньги впрок всё равно вам не идут.
А Господь силен благословить всем необходимым. Только Господа вы не знаете.
Читаем дальше: в шестом стихе говорится о работе, которую должен сделать пророк Илия, а первый раз был послан сделать только половину.
Сравните: Мал.4:6 и Лук.1:17
надо же, сила Его в моей жизни это соска, а у вас совершенное? Так вы оставайтесь со своим, потому что я вам своего не отдам.
я тоже могу грубо отвечать, уж поверьте, но, когда Господь сказал мне, что детей обижать нельзя, я поэтому стараюсь милостливо с вами. Вы можете возрасти, и года через три всё переосмыслить, зачем вас отвращать? Только Лайтманом не увлекайтесь, Лайтман это смерть.
я от Него такое терпела, вы бы на пол пути бы сломались, потому что вы и здесь взрываетесь, как испорченная взрывчатка, хотя вас толком никто и не задевает, а вы с налета начинаете взрываться...и вонять...
МИша я же не виновать в том, что ты так видишь! У тебя своя " сокровишница"......Да и потом говори по теме, не ФЛУДИ, а то ты как и женщина П-Н, говоришь только о сплетнях, выясняя отношения, ГОВРИ ПО ТЕМЕ......
Опять ЛОЖЬ! Знаю множество церквей в которых приносят и десятины и приношения! Большие церкви, большие дела делают.....
П-Н, вас турнули из церкви и вы стали сектой, в секте есть правила, но нет ЛЮБВИ....не навязывайте ваши сектанские настроения тем кто не мыслить как вы.....
Вы неправильно видите саму суть вещей, Вы подходите к данному вопросу как к букве, т.е. "положено - ешь, не положено не ешь", а на самом деле дети Божьи водимы Духом Божьим.
Я слышал свидетельство некоторых пасторов, дак вот их приношения Богу намного больше 10%, а именно; 51%; 70%...
зачем вы снова пишете ложь? Нас даже возвратить старались, только мы не вернулись, так как - десятин в церкви НЕТ. Нет разделения на пасторов и прихожан, нет пирамиды, которая была в этой общине.
В Церкви Божьей ДЕСЯТИН НЕТ!
ПРАВДА! ДЕСЯТИН в церкви Божьей НЕТ, Они есть только в тех общинах, которые так и не захотели стать церковью.
т.е. они заключали с Господом свои заветы. А при чем здесь десятины, которые собирают с прихожан?
я думаю что paralipomenon имела ввиду что в Церкви Христа нет десятины!а те множество церквей в которых приносят денежные десятины таким горе пасторам как ты,не имеют ничего общего с Невестой Христа,так что не обольщайся!Кстати ты знаешь что таких как ты Писание называет вором,ведь ты манипулируя Писанием,берешь то что тебе не принадлежит!!!
говорю по теме,ты вор!