Укажите на какой странице Вы излогали это? я хочу почитать, а найти не смог.
Укажите на какой странице Вы излогали это? я хочу почитать, а найти не смог.
ага...за вашим пониманием
Уже давно разобрали этот стих...которое они называют ересью - это Христово учение;веруя всему написаному в законе и пророках - свидетельство о Христе. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (От Иоанна 5:39)...и нету там добавления о 10%.
Это- ваша версия, всего лишь..........
Я уже рассказывал как любители уринотерапии, заикаясь от радости, пишут ,что Иисус пил в пустыне свою мочу (воды то в пустыне нет, а 40 дней это, знаете ли не шутка.....))) и целое учение построили на этом.
Вы и ваши версии - рядом с ними.
14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
А кто из верующих не верит всему, что написано в Святых Книгах? Если не верить, то подвергать к сомнению Божью истину.
Верить одно, а исполнять другое. Я мею в виду не все законы преданы к исполнению в Новом завете.
Как известно закон заповедей для плоти отменён в немощных служениях по Аарону. И та десятина, которая есть изюмина этой темы, потому что приносимая жертва и все обряды не могущие спасти хоть одного человека. Из зза этого несовершенства и стал Христос жертвою за нас. Где в служении Ему, служения рук, и всего того, что связывает с плотью - отменено.
А значич и перемена в пище. И тот хлеб который ели и оставалось 12 коробов и ещё 7 корзин, были пищей одного дня. Поэтому народ просил подавать такой хлеб каждый день.Но истинная пища - Христос.
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни;
приходящий ко Мне не будет алкать,
и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
Верущий в Иисуса Христа, верою исполняет закон, который весь в одном: Возлюби...............
Слышал и другую мрачную мысль, что Иисус призывает к каннибализму, говоря: всякий, кто не ест плоть Мою.........
О, да! Брат Витус, спасибо за шедевр! Добавлю ещё - гомосексуалисты, взахлёб цитируют Ин 13:1 (....до конца возлюбил их)
Наши любители потрясающих интерпретаций Писания перещеголяли и этих толкователей.
В новозаветных церквях не было сборов десятин - нет примеров в Писании. Нет, говорят, были и начинают действовать в стиле вышеупомянутых господ.))
Оно и видно, как вы разобрались, если не видите, каким учением служил Богу отцов Павел?!
Посмотрите смелее,
Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках (ДЕСЯТИНЫ в том числе) ,
(Деян.24:14)
А тем кто сомневается об учении того, чему учит Павел, он публично пояснял,
И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе ИЗ закона Моисеева и пророков.
24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.
(Деян.28:23,24)
Вот верите такому учению от Павла, что он веруя ВСЕМУ в законе и пророках служил Богу, в том числе и ДЕСЯТИНАМИ?!
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего
всем сердцем твоим
и всею душею твоею
и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
Друзья! Если возлюби - является первой и найбольшей, то к ней и нужно радеть первым делом.
Тогда и остальные исполняться в одной наибольшей заповеди ВОЗЛЮБИ.
Как же ты лицимер хочешь исполнить все остальные заповеди, не исполнив первую?
Опять вольные интерпретации? Павел говорил только о Христе в пророчествах ветхого завета, а не о десятинах (в Риме Павел собирает десятины!!!!- в кесарии)))))))
И заканчивает Павел:
"Проповедуя Царство Божье и уча о Господе Иисусе Христе......"
вы только главного не приметили ))) - что это ваш метод жизни по слову.
любители урино все буквально понимали, и потому для них логичным было думать о моче, вторые , из примера Витуса, так же буквально хотели применять слово, и есть плоть и пить кровь, и третьи, из вашего примера , то же все на плоть перевели.
неужели даже не мысль непромелькнула, что вы против себя свидетельствуете? а все потому, что у вас мозг, как вы выразились ранее, не для мыслей, а непонятное вещество, за кторое извинялись, что оно в голове....
Заблуждаетесь уважаемый,ап.Павел говорил о Христовом учении,которое они(Иудеи)называли ересью...Как можно вставить сюда 10%?Обычно в Писании стих подтверждается другим стихом...Мира в душе вам и понимания.
Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
(1Кор.15:33,34)
Мало того, что вы пишите так, как мыслите, - не по Писанию, вы ещё решились и Господа раздражать своими речами от людей поврежденного ума.
То есть, в словах Павла , - я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, - вы не увидели, что он исполняет закон так, как говорит?! То есть, тут уже говорили, что исполнять закон есть суть ОДНО - закон НЕ нарушать. Как и сказал Христос,
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:17-20)
Если вы в малом неверны, пред Богом, кто даст вам истинное знание о святыне Его?
всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
(Лев.27:30)
А что с переменою священства и переменою закона ((евр. 7:12)) Бог становится другим? Или всё, что было за занавесью не поучает нас, служить ему в правде через Иисуса Христа?
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
Вот именно, о Христовом учении речь, посмотрите ещё раз и прекратите играть в жмурки или в верю не верю..
Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках ====(ДЕСЯТИНЫ в том числе) ,
(Деян.24:14)
Про ДЕСЯТИНЫ увидели, что Павел служит Богу отцов, через ВЕРУ ВСЕМУ написанному в ЗАКОНЕ (ДЕСЯТИНА) и ПРОРОКАХ (Малахия - ДЕСЯТИНА в том числе)
Теперь видите, или до сих пор нет?!
Витус, посмотрите, о чем говорит вам слово ПЕРЕМЕНА? Перемена чего на что, ответьте?
То есть ЗАКОН на что ПЕРЕМЕНИЛСЯ и СВЯЩЕНСТВО на что переменилось?
Так вот и раскройте образы, как Павел в иносказании показал пример в истории с Агарью и Саррой, что речь идет о ЗАВЕТАХ, а не об истории двух женщин. Служите Богу духовной сутью истины, а не внешним светом образа слов.
Закон, имея тень будущих благ, а НЕ самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
(Евр.10:1)
Так вот вот это БЛАГО в законе и приготовлено от НАЧАЛА.
для чуждых закона - как чуждый закона, -НЕ будучи чужд закона пред Богом, но подЗАКОНЕН Христу, - чтобы ПРИОБРЕСТИ чуждых закона;
(1Кор.9:21)
Стоп! А где сказано служить приношениями БОГУ?
В Новом Завете сказано как служить БОГУ
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
(Матф.25:38-43)
Андрей Перемудин! Причем тут десятины?
Стоп! Для вас ВСЕ Писание богодухновенно или только Новый Завет?!
Десятина о которой поют пастора любостяжатели, дана в завет обрезанным по плоти а не по сердцу.
Язычники обрезали свои сердца не пор закону а по вере.
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Чтобы не нарушались малейшие заповеди, нужно исполнить 1 и 2 заповеть - они основные для всего закога. Потому братья , что вы не имеете любви, раз говорите про исполнение малейших и учите так людей. и оставили важнейшее в законе: "суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять."
13 пойдите, научитесь,
что значит: милости хочу, а не жертвы?
Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Читайте дальше, не рвите стихи:
Деян 24:14
"Имея надежду на Бога, что будет воскресение мёртвых" и сразу- параллель из книги Данииила 12:2:
"И многие из спящих в прахе земли пробудятся........." вот вам и пророчество ветхого завета.
И заканчивает Павел Деян 24:25
"И как он говорил о правде, о воздержании и о будущем суде, о десятине с верующих из числа язычников
Хотя.... вот! Извините!!
"Притом же надеялся что Павел даст ему денег"- вот рекомендую вам новое место для подкрепления ваших ересей - "Павел дал десятину Феликсу" !
Верно, только вы должны напомнить, что возлюбить Невидимого Бога Духа, можно только через видимое Слово, ставшее плотью, которое Он послал. Как написано:
Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Чего ТОГО не ОСТАВЛЯТЬ? Уже говорили многол и устали, там речь, как раз о ДЕСЯТИНАХ!
Тогда приобретайте Христу всех кто чужд закона, а там и увидите, кто они и кто вы сами?
для чуждых закона - как чуждый закона, -НЕ будучи чужд закона пред Богом, но подЗАКОНЕН Христу, - чтобы ПРИОБРЕСТИ чуждых закона;
(1Кор.9:21)
Принесите всю сразу в контексте, откуда я знаю, о чем вы?
Пастор, пастору рознь, как и апостолы и лжеапостолы. Не всякому духу верьте и тд..
Витус, уже устали говорить и писать здесь, здесь речь об обрезанных, неужели не различаете кто они?
Образание о котором речь, не от Моисея, а от человеков, Моисей писал об обрезании крайней плоти сердца, а не в то что уверовали все, кто поверил человекам но не Богу!
Это плотские, хоть в одеждах фарисейские, хоть кричащие из толпы распни, хоть в НЫНЕ с покрывалом на сердце..
Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:12-18)
Тема очень актуальна, но не следует засорять ее репликами, не относящимися к теме. А также переполнять почту админа жалобами на реплики и вопросы автора темы. Автор смотрит за порядком в теме, а правило форума №7 относится ко всем
24 В этом есть иносказание.
Это два завета: один от горы Синайской,
рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии
и соответствует нынешнему Иерусалиму,
потому что он с детьми своими в рабстве;
Ну вот вы и сами говорите что Агарь((старый завет плоти. Агарь плотская мать))образ нынишниму Иерусалиму, который в законе поклоняется Богу.
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Спекулируете и рвёте стихи опять. Читайте что пишет Павел до этих стихов:
"Притом же ты из детства знаешь священные писания , которые могут умудрить тебя во спасение верою в Иисуса Христа" 2 Тим 3:15
Поэтические книги ВЗ, книга Иова, псалмы Давида, притчи Соломона, пророчества о Христе, суде и воскресеньи мёртвых в книгах пророках, все эти откровения утверждают ТЕБЯ во спасение верою в Иисуса Христа а не в закон Моисея. И не учат о десятинных налогах деньгами с церкви Иисуса Христа и тем более о других, кхе-кхе))) десятинах.
Что и тебе ее нести надо? Тебе какую духовную или в скв, т.е. семенами?
Вы не хотите сказать, что десятина с серебра приносимая не левитам - это Слово ставшее плотью?
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти;
если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь;
древнее прошло, теперь все новое.
Опять врёте!
Вы отстаиваете десятину, отдаваемую Богу (Господь, прости меня!) Невестой Иисуса Христа - причём здесь Матф 23:23.
Когда Иисус называл фарисеев )))) Своей Невестой?)))))))))
С каких пор законники, лицемеры и гонителя христианства называются Церковью Иисуса Христа.
Пишите что попало! Как научили вас, так и копипастите, не задумываясь.
Послушайте все, ищущие подтверждение о десятине в Писаниях Нового завета. Вы ошиблись. Писания Нового завета написаны для язычников только для того, чтобы привести их плотское представление о Боге, Его Слове на крест, так сказать распять плоть со страстями и похотями. Для чего? А для того, чтобы они(мы) встретились с Утешетилем, Духом Святым, Духом Христовым. Поэтому, центральной нитью Нового завета звучит повеление ВЗЯТЬ КРЕСТ и следовать за Ним. Новый завет не для духовной интерпретации Ветхозаветных заповедей, для этого Иисус говорит о другом Утешителе. И только Утешитель откроет славу Слова=Иисуса (может интерпетировать духовно), которая уже давно приготовлена как закон совершенный, закон свободы в писаниях Ветхого завета!
Павел этому и учит:
2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся
в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Духовное понимание Моисея и пророков это закон свободы. В том числе и понимание о "десятине".
Поэтому не ищите в Новом завете отмены Божьих заповедей, вы можете найти только смерть на кресте вашим плотским рассуждениям.