Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Местный
+23
|22 Дек 2012
4
Цитата Витус
4 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; Ну вот вы и сами говорите что Агарь((старый завет плоти. Агарь плотская мать))образ нынишниму Иерусалиму, который в законе поклоняется Богу.

Речь о тем, что про Сарру и Агарь вы когда эту истину узнали, как про ЗАВЕТЫ, с какого времени стало так, тогда когда Павел рассказал или ещё раньше в Боге была приготовлена это истина?

Цитата Витус
и оставили важнейшее в законе: "суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять."

23. Горе вам, лицемерные учителя Торы и п'рушим. Вы платите десятину с мяты, укропа и тмина; но оставили без внимания важнейшие вопросы Торы: правосудие, милосердие, веру.
24. Именно этому вам следовало уделять внимание, не забывая при этом и остального!

И примените, второй стих из Луки о том же и поймете, что речь идет о ДЕСЯТИНЕ, когда сказано ТОГО не оставлять,

42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Лук.11:42)

Цитата Витус
Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

А грешников вы как определите, на основе чего?

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1Иоан.3:4)

Писатель
+29
|22 Дек 2012
2
Цитата Mark
Цитата UFO-99 Слово стало плотию
Цитата Mark
Твое стало обогревателем

Вы над чьим Словом смеетесь?

Рим.1:22 называя себя мудрыми, ...

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою.
Старожил
+6
|22 Дек 2012
1
Цитата mishva
Так она почти всегда шифруется,даже пол не указывает))))...никто и зовут никак,а тявкает. зато указала возраст,будем к бабушке снисходительны,делаем скидку на возраст,100 лет,это не шутка!
Цитата Натурель
Она ж на всех, как на себя в зеркало смотрит....... вот почему столько обвинений в сторону церквей и служителей. Просто глазами жабы на мир смотреть вредно. )))

Что Киракел, доволен, переход на личность, в теме твоей, это норма?

18 А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.

19 Господь увидел, и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих,

20 и сказал: сокрою лице Мое от них [и] увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности; Втор.32:18-20

Просьба к Админу форума, закрыть тему, где флуд и переход на личность, и притом не скрываемая злоба , это что, вами приветствуется?

Удален
Игорь Данилов
|22 Дек 2012
8
Цитата Mark
Что и тебе ее нести надо? Тебе какую духовную или в скв, т.е. семенами?

Тут проследуется очень, я бы сказал,  недалёкая  и предсказуемая последовательность действий стяжателя и мошенника:

Показать себя в ореоле глубокомысленного и,  проникновенного в Писание, "мужа божьего" и развить теорию о духовных вещах с, поистине мессианским откровением-

ДЕСЯТИНЫ ДУХОВНЫ!!!!!

И далее: "Друзья, мы вам пытаемся донести духовный, божественный принцип десятин, а не материальный! Ваши деньги нам не нужны! Это - мусор" (по выражению здешнего специалиста по нейроннным процессам в мозге))).

И потом, после принятия человеком этих догм, отдать свои деньги - кому попало- будет даже приятно ему. Он будет испытывать такую-  религиозную, мазохистстскую радость- я отдал ВСЕ десятины!

Вот я какой! Не то, что этот мытарь.....................

Местный
+23
|22 Дек 2012
4
Спекулируете и рвёте стихи опять. Читайте что пишет Павел до этих стихов: "Притом же ты из детства знаешь священные писания , которые могут умудрить тебя во спасение верою в Иисуса Христа" 2 Тим 3:15 Поэтические книги ВЗ, книга Иова, псалмы Давида, притчи Соломона, пророчества о Христе, суде и воскресеньи мёртвых в книгах пророках, все эти откровения утверждают ТЕБЯ во спасение верою в Иисуса Христа а не в закон Моисея. И не учат о десятинных налогах деньгами с церкви Иисуса Христа и тем более о других, кхе-кхе))) десятинах.

Вот именно, так было всегда, что закон Моисея и пророки, Псалмы всегда свидетельствовали о Христе, а не о законе Моисеевом в отдельности взятые! И речь о ДЕСЯТИНАХ всегда была там, в одном ряду со СВИДЕТЕЛЬСТВОМ о Христе!

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
(Рим.7:22)

Старожил
+1834
|22 Дек 2012
7
И примените, второй стих из Луки о том же и поймете, что речь идет о ДЕСЯТИНЕ, когда сказано ТОГО не оставлять,

Главным в этом стихе, является то, кому были направленны Его слова. А направленны как раз фарисеям законникам, которые любят представлять всё с наружи в лушем виде.

Я не законник и не по закону меня нашёл Господь а по вере и сокрушённому духу моему приблизился Он ко мне. Не я искавший  Его через закон, но Он нашёл меня таким, каким я есть. А я желаю не умножить хнания закона во мне, а прошу Его умножить веру.

А грешников вы как определите, на основе чего?

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия,
о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа
во всех и на всех верующих,
ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

_____________________________________________________________________________________

Маасер — (в иудаизме) десятина, отделяемая согласно Торе от плодов и съедобных растений, выросших на территории Эрец-Исраэль (без этого они были запрещены к употреблению в пищу).

Другой смысл слова «маасер» — это «цдака» (букв. «оказание справедливости»),[1] 10% от заработка, который еврейский закон предписывает жертвовать на нужды бедняков.[2]

Никогда не подумал, что те кто живёт в элитных домах и имеют элитные машины, катера - приравниваются к беднякам.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Игорь Данилов
|22 Дек 2012
8
И речь о ДЕСЯТИНАХ всегда была там, в одном ряду со СВИДЕТЕЛЬСТВОМ о Христе!

Конечно в одном ряду)). Особенно Исаия 53 гл

Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Если бы ты это сказал во времена ветхого завета, тебя забросали бы камнями сами законники.....

Ты действительно думаешь только мозгами, Духа Христова нет в тебе.

Старожил
+1834
|22 Дек 2012
6
Вот именно, так было всегда, что закон Моисея и пророки, Псалмы всегда свидетельствовали о Христе,

Свидетельство о Христе не как не связано с десятинами в Новом Завете. Нигде не указано в Новом Завете о десятине как важной заповеди среди важных сказанных Христом.

Но вот даже в этом случае:

25 Тогда Он сказал им:
о, несмысленные и медлительные сердцем,
чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков
изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

Как видите и это ненапрсно сказано в Писании. Это и есть ключь к ответу, о чём предсказывали пророке о Христе:   Пострадать Христу и войти в славу Свою?

Местный
+23
|22 Дек 2012
2
Цитата Витус
Главным в этом стихе, является то, кому были направленны Его слова. А направленны как раз фарисеям законникам, которые любят представлять всё с наружи в лушем виде.

А это кому сказано,

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Матф.23:1-3)

А как надо поступать, что бы не так как у фарисевв, соблюдая всё, что они говорят, но не делают?

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:16,17)

Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
(Гал.5:25)

И теперь посмотрите сюда,

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:20)

Вот они, осуждаемые вами фарисеи,   приносят в дом Его десятины и  по закону и внимая пророкам так, как понимают, а вы скажите, мол не надо это мертвое..., и где же вера ваша превзойдет их, если они делом явят то, а вы в вере окажитесь бездельником.. , и по духу будете голым и нагим.

Цитата Витус
Маасер — (в иудаизме) десятина, отделяемая согласно Торе от плодов и съедобных растений, выросших на территории Эрец-Исраэль (без этого они были запрещены к употреблению в пищу). Другой смысл слова «маасер» —..

Ну что это говорит, если многие и в Новом Завете живут по плоти..

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
(2Кор.3:14-18)

Гость
+10
|22 Дек 2012
2
Цитата mishva
бабуся хамит!!!!!

не совсем;)

я всего лишь повторила мысль Игоря Данилова, где он утверждал, что к мысли мозг не имеет никакого отношения, и что мозг это сомнительно вещество и т.д. поверьте, я ничего не выдумала )))

Ставлю вас в известность, что мыслит не мозг, а человеческий ДУХ.

а далее его увлеченные рассуждения о сомнительном веществе

)) а вы говорите "хамит бабуся"

зы: изучив последние события темы, поняла, что постами не по теме являются именно рассуждения по писанию, которые не понимает автор и его друзья, а разборки и болтовня флудом не считаются. их не удаляют и за них не делают замечания.

Так что без обид по поводу моих постов в этой теме...... разрешено негласным правилом не считать это флудом.

Местный
+23
|22 Дек 2012
2
Цитата Витус
Свидетельство о Христе не как не связано с десятинами в Новом Завете. Нигде не указано в Новом Завете о десятине как важной заповеди среди важных сказанных Христом. Но вот даже в этом случае:

Да? А какое из Слов в Писании Ветхого Завета, не свидетельствует о Христе, и считается Словом не от Бога?

Потому как по Духу видно, что не только Десятины, но и будущее в Духе Святом говорит в Писании Ветхого Завета, так как
А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
(Евр.4:3)

Цитата Mark

Вы в игноре, больше не ждите, что я вам отвечу, пока не научитесь не богохульствовать!

Писатель
+29
|22 Дек 2012
2
Цитата Витус
А я желаю не умножить хнания закона во мне, а прошу Его умножить веру.

Витус, никто не против умножения веры, более того это даже нам необходиио. Но ВЕРА не существует сама по себе, она связано со Словом на прямую и даже зависит от СЛЫШАНИЯ Слова. А Слово ставшее плотию, дано нам в полноте писаний Ветхого и Нового заветов. И ниодной черты и иоты мы не можем выбросить из Писания. Но все должны понимать по учению от Духа Святого, то есть духовно. как и Павел говорит:

1Кор.2:13...  что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою.
Удален
пастор777
|22 Дек 2012
3
Цитата mishva
то мы тут перед тобой все это время бисер метали!!!!!

Вы сами расписались в своей некомпетентности! А это значит, что вы так и не познали, что есть бисер!  " Свое" за бисер выдаете.....ну,ну....

Цитата Mark
Конечно, вы братья от Каина. Что характерно все сборщики десятины.

Марк, давайте по ТЕМЕ ГОВОРИТЬ....

Цитата Mark
Что для таких как ты кровь Христа? Ты же продаешь ее, как Иуда. Я себя храню, а вот ты о себе подумай.

Да помилует вас Господь!

Цитата Mark
А что ты какое-то отношение к Христу имеешь, кроме того, что называешь Его имя. Ты бизнесмен на Библии.

Да помилует вас Господь.....

Цитата Mark
Ты не прикрывайся, не прикрывай Святым Словом свою лукавую сущность сборщика десятины.

МАрк вы еще молодой, горячитесь совсем зря! Я прощаю вас ради Христа!

Цитата kirakelI
Ты вот, собирая деньги под видом десятины, несещь на себе грехи народа?

киракели все что под видом это лишь твой взгляд, твоя правда.....ОКО то грязное.....

Цитата kirakelI
НИКОГДА Христос не собирал десятину во время Своей земной жизни, подтвердив этим, что десятина Ему НЕ НУЖНА.

От того, что ты уже 865 страниц пишешь одно и тоже десятины и приношения не уменьшаться......

Святые и верные будут делать то, что положено Святым Духом в сердца. А для воров и законопреступников воровать это " святое "   Не случайно написанно что НА ЖЕРТВЕННИКЕ БУДЕТ МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ.......

Старожил
+1834
|22 Дек 2012
5
А это кому сказано, 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:(Матф.23:1-3) А как надо поступать, что бы не так как у фарисевв, соблюдая всё, что они говорят, но не делают?

Обличения шли в адрес фарисеев а поучение ученикам. Иногда он говорил только учиника, не смотря, что окружало Его множество народа:

1 Увидев народ, Он взошел на гору;
и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.

20 И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил:
Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
Так, что за оброк, которая представляет десятина по закону, не учил учени ков а напротив было сказано:

25 Он говорит: да.
И когда вошел он в дом,
то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон?
цари земные с кого берут пошлины или подати?
с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних.
Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
Это Агарь не свободна и ныне .

Гость
+10
|22 Дек 2012
3
Цитата Mark
Я тот, кто поражает вас в голову

чем? чем вы можете поражать в голову?

Свой арснал оружия вы нам  уже продемонстрировали ;)))

зы: весело тут у вас

Местный
+23
|22 Дек 2012
2
Цитата Витус
Обличения шли в адрес фарисеев а поучение ученикам. Иногда он говорил только учиника, не смотря, что окружало Его множество народа:

Послушайте, Витус, вы меня простите, но моё мнение что вы ходите в Писании по кругу, как раз по той черте у подножья горы, а на гору так и не поднялись ещё со Христом, что бы Он преобразился в вас, в вашем духе!

Старожил
+1834
|22 Дек 2012
5
Цитата UFO-99
1Кор.2:13...  что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Кто противился истине, О которых говорит Христо и Павел? Это законники Иудеи, которым и обращенно обличение. Кто они - ревнители закона очень сходственными чертами, которые являете вы с покрывалом, которое и обольщает вас, говоря: а меня нет уже! Вы духовны и свободны, как и те. которые роптали на Христа.

35 Но раб не пребывает в доме вечно;
сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово;
однако ищете убить Меня,
потому что слово Мое не вмещается в вас.

Да? А какое из Слов в Писании Ветхого Завета, не свидетельствует о Христе, и считается Словом не от Бога?
Старожил
+1834
|22 Дек 2012
5
Послушайте, Витус, вы меня простите, но моё мнение что вы ходите в Писании по кругу, как раз по той черте у подножья горы, а на гору так и не поднялись ещё со Христом, что бы Он преобразился в вас, в вашем духе!

Вы меня из нечистых представили. тоесть зайца, который ходит во круги своя. Бог запретил есть зайца наряду со свинями и мышами. То что вы тогда едите?

Удален
kirakelI
|22 Дек 2012
4
и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.

Откуда у Авраама было много скота, в том числе и верблюды?
Бог даровал?
Прибоси ли Авраам десятину из верблюдов, которые были нечистыми животными для еды?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|22 Дек 2012
3
вы служите Богу десятинами, как о том сказано в законе и пророках?

Служили ли Богу десятинами, "как о том сказано в законе и пророках?" Ной, Авраам, Иосиф ДО ТОГО, как чрез Моисея был дан Моисеев закон?

Не принося десятину по заповеди о десятине из Моисеева закона, обкрадывали ли они Бога?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+29
|22 Дек 2012
2
Цитата Mark
Я тот, кто поражает вас в голову.

Ну что-ж, диагноз "Я тот" обычный для детско-юношеского христианства. Лечение одно-КРЕСТ. Полнота лечебного курса описана в Евангелиях и посланиях. Следуйте согласно написанному вникая в себя. За несоблюдение процесса лечения исход фатальный. Удачи.

Удален
Валерий -К
|22 Дек 2012
3
Стоп! Для вас ВСЕ Писание богодухновенно или только Новый Завет?!

Для Павла только Тора и пророки. Он их назвал богодохновенными. Я что выше Павла?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
+16
|22 Дек 2012
2

Я писал:

почему Иисус на вопрос одного человека о том, что нужно, чтобы войти в жизнь вечную, ответил "СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ"?

Цитата Верую
это было сказано богатому юноше еврею,который увидел в Иисусе Учителя,но не Господа и не последовал за Ним...

Правильно я понимаю, это сказано только евреям и не относится к язычникам?

Т. е. язычникам, верующим во Христа, можно Божьи заповеди (из Ветхого Завета) не соблюдать?

Но ведь не соблюдать закон - это беззаконие и грех, не так ли?

Почему тогда если мы произвольно грешим - не остается больше жертвы за грех? (Евр. 10:26)

Т. е., выходит, что произвольно грешить нельзя! Ведь так? Иначе жертвы за грех не остается!!!

.

Почему написано:

28. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,

29. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

(Послание к Евреям 10:28-29)

Зачем автору послания к Евреям так говорить об отвергшихся закона Моисеева, Если закон Моисеев соблюдать не надо???

Удален
kirakelI
|22 Дек 2012
6
Вот Павел говорит, Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках (ДЕСЯТИНЫ в том числе) ,

Уже говорилось, что "они", неуверовавшие во Христа Иисуса, называли ересью не Моисеев закон, с его заповедью о десятине, а УЧЕНИЕ ХРИСТОВО, в котором НЕТ заповеди о десятине.
И Павел никогда никого не учил платить десятину.
И ты это сам прекрасно знаешь.

Старожил
+1834
|22 Дек 2012
6
Цитата UFO-99
А Слово ставшее плотию, дано нам в полноте писаний Ветхого и Нового заветов. И ниодной черты и иоты мы не можем выбросить из Писания. Но все должны понимать по учению от Духа Святого, то есть духовно. как и Павел говорит:

Верно сказано! Но ещё Павел говорит и такое:

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Десятина левитам(которых вы только представляете в рамках своей конфесии) данная в законе потских заповедей водится духом?Кто заключён под закон и не водится Святым Духом?

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,
милосердие, вера,
23 кротость, воздержание.
На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы,
распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Нету в перечесления о делах Духа такой момент как десятина.

Удален
Игорь Данилов
|22 Дек 2012
7
Цитата UFO-99
обычный для детско-юношеского христианства.

А зрелость это,-  повидимому "Сефир-иецира"? Или "Зогар" Не догадываетесь в КЕМ вы заключили договор?

Действительно

Цитата
Лечение одно-КРЕСТ. Полнота лечебного курса описана в Евангелиях и посланиях

Только в Евангелиях и посланиях, по -прежнему, нет и полуслова о десятинах- ни деньгами ни "людьми"))

Местный
+16
|22 Дек 2012
2

Я писал:

Почему Иаков (в 21 стихе) говорит о законе Моисеевом? Для чего людям по всем городам слушать этот закон?

Цитата adona
Вы раньше 19 стиха читали ? Там идет речь о невозможности исполнить закон и не нужно обременять христиан , тем , что не могли исполнить по закону , хотя его и читали в синагогах постоянно.

10. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

11. Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

(Деяния св. Апостолов 15:10-11)

Правильно я понимаю, здесь Апостол Петр отменяет весь закон Моисеев?

Но ведь не соблюдающие закон - это беззаконники! Правильно?

Если закон ОТМЕНЕН, зачем тогда Апостолу Петру так о БЕЗЗАКОННИИ во 2-м послании:

Почему Павел говорит:

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

Если закон ОТМЕНЕН - нет теперь понятия беззакония! Ведь так? Или всё же закон НЕ ОТМЕНЕН?

.

Может быть, Петр в Деян 15:10 говорит о том, что уповая на свои дела, мы не сможем спастись, а спасаемся только потому, что Бог благ к нам, и совсем не отменяет закон?

Удален
kirakelI
|22 Дек 2012
5
Вообще, если про древо, бревно, крест, ковчег и тд, года три назад было такое общение..

Сам себя и сдал с потрохами, что под твоим ником пишет сore(что не было для меня секретом с самого начала). 
Сходил по ссылке, а там стишок "про древо, бревно, крест, ковчег" именно от сore.

Старожил
+1834
|22 Дек 2012
7
Цитата Areopagite
Т. е. язычникам, верующим во Христа, можно Божьи заповеди (из Ветхого Завета) не соблюдать?

Вам уже писали ответы на Эту тему. Что сначала исполните ту заповедь, о которой говорил Христос даже в момент Соего Вознесения. А потом будете рассуждать и не флудить одним и тем же, какие же заповеди исполняет христианин - новый человек не по Адаму, а по Христу.

Вы читатли предлагаемую 7;8 гл. Евр.? Там говорится об упразнении заповедей плотского характера, немощных и безполезных на далее Нового Завета.

Глава и начинается с десятины, которая была заповедью для смертных человеков((дающих и принимающих в лице)). рассказывающих значение ВЗ и ненужность в  НЗ.

Два крещения и два разных завета. Моисеево крещения в ВЗ и Крещение в Христа  ВЗ.

Неужели вам не входит, или вы в одной компании с законниками, чтобы зафлудить тему десятина?

Удален
Верую
|22 Дек 2012
4
Цитата Areopagite
Зачем автору послания к Евреям так говорить об отвергшихся закона Моисеева, Если закон Моисеев соблюдать не надо???

А Вы лично исполняете весь закон Моисеев?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.