Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Местный
+16
|21 Дек 2012
3

Я писал:

Правильно я понимаю

Цитата Mark
Нет, не правильно.

А как правильно?:) можно ли ограничиваться тем, что написано в 15 главе деяний?

.

.

.

Я писал:

теперь можно спать с женой во время дней её очищения?

Цитата Mark
А ты будешь это делать?

Нет, не буду.

.

.

.

Я писал:

закон соблюдать нужно, и ИМЕННО ПОЭТОМУ утверждаю, что ДЕСЯТИНЫ отделять нужно,

Цитата Mark
значит ты не понял о чем Новый Завет.

Я думаю, что Новый Завет - это не ОТМЕНА закона, а смена Первосвещенника и, соответственно, ИЗМЕНЕНИЕ закона. (Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Евр 7:12). Я могу ошибаться, Mark. Объясни, пожалуйста... У меня много вопросов. Почему Павел писал, что утверждаем закон?

.

.

Левиты действительно потеряли смысл быть священниками,

Цитата Mark
А десятину собирать только они могли.

А почему тогда сказано в Библии о десятинах для вдов и сирот и Десятине, которую нужно самим есть? Разве эту десятину собирали только Левиты?

Удален
Валерий -К
|21 Дек 2012
5
Цитата Areopagite
Правильно ли я понимаю, что народ Божий относил десятину как в хранилище при храме, так и в хранилища по городам? Или только в хранилища по городам? (это не принципиальный вопрос, но мне не мешало бы разобраться)

Левиты не жили в одном Иерусалиме. Левиты жили по городам им назначенным. Так же не люди приносили десятины, а сами левиты ходили и собирали десятины. Они их приносили СЕБЕ, туда где жили.

Иерусалимские левиты естественно приносили в хранилище при храме.

Далее от собранных десятин левиты передавали десятую часть священникам которые приносили жертвы.

Грубо говоря по современному, то все работники при церкви должны собирать десятины себе, а десятую часть давать священникам.

Прославление, истопники, уборщики  и т. д.

А в реалии эти работают бесплатно, а священники забирают всё себе.

Этот пример, если бы была десятина в церкви, то она не должна быть у священников.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
пастор777
|21 Дек 2012
3
Цитата kirakelI
Иисус во время вечери также дал ученикам хлеб и вино, только вот, видимо, забыл взять с них десятину.

Иисус учил своих учеников отдавать всю жизнь......Если ты 10% Богу принести не всилах, то 100% не отдаш всего себя Христу!!!! ВЕРНЫЙ В МАЛОМ , ВЕРЕН И В БОЛЬШОМ.......

Цитата kirakelI
Авраам ДАЛ десятую часть ОДИН РАЗ, а не каждое воскресение.

Авраам дал мне пример, а я ХОЧУ ДАВАТЬ с КАЖДОЙ ПРИБЫЛИ БОГУ...и это мои отношения с Богом! ПОСЛЕДНИЕ БУДУТ ПЕРВЫМИ.......

Цитата kirakelI
Почему Авраам никогда не дал десятину со своего имения?

Именно со своего Авраам и дал Богу......

Цитата Lia
Автор всегда прав!

НЕт Лиа, вы в курсе когда выставили ЛОЖЬ на пастора из Африки и меня, когда смонтировали две разные фотки и подали их как свидетельство обмана Божьего народа пастором из Африки. И киракели подписался под этой ЛОЖЬЮ.....ГРЕХ он и в Африке ГРЕХ, ну а Автора мы знаем.....

Цитата Витус
Да! С вашей десятинной практикой, может сравнится только пастор Сандей.

Сандей это личность! А вы всего лишь теоретик, которого едва ли знает несколько человек......

Цитата kirakelI
Скажи в конце концов, ты левит или нет?

Как это созвучно .....Скажи ты Христос или нам другого ожидать.....

Цитата Lia
Выпали в плоть-это то, что они опять вернулись к закону.А сегодня Вы также предлагаете "выпасть в плоть".

ОШИБАЕТЕСЬ!!!! Я проповедую Христа распятого! ПРоблема Галат была в том, что они по плоти пытались получить то, что ДАРОВАННО по благодати. Благодаря жертве Христа.......

Удален
Валерий -К
|21 Дек 2012
3
Цитата Areopagite
теперь можно спать с женой во время дней её очищения?

Нельзя, если дорога жизнь жены. Что говорит медицина.

Трубы которые идут к яичникам имеют открытый выход в брюшную полость.

Таким образом велика вероятность того, что продукты очищения могут попасть в брюшную полость и вызвать заражение, что случается редко. Но часто случается другое, отторгнутый эпителий попадая в брюшную полость начинает усиленно расти, образуя доброкачественные опухоли больших размеров и приводящие к нарушению обменных процессов и потом также к смерти, поскольку невозможно её хирургически отделить. Отрезают вместе с органом или брюшиной.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
пастор777
|21 Дек 2012
2
Цитата Lia
Выпали в плоть-это то, что они опять вернулись к закону.А сегодня Вы также предлагаете "выпасть в плоть".

Человек может оправдаться ТОЛЬКО ВЕРОЮ.....ДА и АМИНЬ!!!!!!!!

Но вы должны понять вот, что закон духовен, исполнить его греховной природой просто невозможно. Иисус Духом Святым принес Себя Богу, Он исполнил закон Духом. Павел писал о том, что закон духовен, а человек плотян, продан греху. Но как только человек по ВЕРЕ получил Святого Духа, то он способен Духом исполнить все заповеди из закона. Тепрь закон его - человека уже не осуждает, так как и человек и сам закон стали  едины ДУХОВНО......

Пример: закон говорит человеку..... прыгни выше головы, в гордости своей человек пытается исполнить данную заповедь....прыгает, а толку нет......приходит Христос и говорит смирись, признай свою несостоятельность в исполнении закона, мудрые смиряются и получают силу Святого Духа и возносятся до небес. Возникает вопрос, зачем прыгать когда я летаю до небес, выше чем моя голова.....если же человек все равно пытается доказать Богу свою КРУТЕЗНУ...то жертва Христа для них напрасна. ОПРАВДАТЬСЯ  делами закона это значит ДОКАЗЫВАТЬ БОГУ совю компетентность в вопросах духовной жизни....сам по себе Закон здесь не причем.....акцент надо ставить на слово ОПРАВДАТЬСЯ за счет своих сил. Роль закона показать несостоятельность греховной природы человека и привести его ко Христу......

Вера утверждает закон...Павел сказал Святым Духом.....

Удален
пастор777
|21 Дек 2012
2
Цитата Mark
Ты законно употребляешь его, если берешь десятину не являясь левитом?

Мелхиседек не был Левитом, но 10-ну принял.

Цитата Mark
Так ты сам себя оправдываешь, а таких место сам знаешь где.

Твое желание мне понятно. Мое оправдание Христос! УВы вы  ошиблись.....

Цитата Mark
Чего же ты стал ниже закона?

ВАм необходимо учиться думать, читая тексты своих апоонентов!

Цитата ray
послушайте..я вам уже писал что церкви растут нее из за десятин

Я вам уже отвечал, высказывая логику Писания!  С вашей точки зрения мы грешники и лжецы, обманующие народ. Мы же все знаем, что Бог ГРЕШНИКОВ НЕ СЛУШАЕТ и НЕ БЛАГОСЛАВЛЯЕТ!

ВОт я вам и пишу что ваша логика примитивна и не подтверждена Его Духом и Словом. Так как церкви растут, центры развиваются, Бог благославляет Свой народ и те кто жертвуют получают от Него мудрость и многое другое......

Цитата ray
десятина навсегда разделила меня и протестантизм но общаюсь со всеми .. личного ни к кому тут не имею ничего..но повторяю..покайтесь..вы- неправы

одни эмоции.....

Местный
+17
|21 Дек 2012
1
Цитата Витус
Евр 7.5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь -- Так вы уверяете - это ПАСТОРАМ?

Ну,  назовите их - священники.... святые... отделенные...... !? :
                                                                                                       *.. ОТДЕЛИТЕ  мне  Варнаву  и Павла..*Деян
             Если только,  мы  с  вами  не расходимся  в понятии - * пастырь*.
             ЕДИН  ПАСТЫРЬ ,  - это так,  но :  
                                                                 - *... на  голове  Его  МНОГО  диадим...* Отк.19-22

Цитата Витус
И это пренадлежит пасторам?То что пренадлежит меньшим братьям?
Цитата Витус
9 но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,

А, *меньшие*  братья   на  что  претендуют ?  На  тяготы служения ?  -  Едва ли.                                      На  священство,  как  Корей ? Или  сыны  Рувимовы  ( Чис.16-1), -  на  первородство,  которого лишились ? 
         Но  финал  этой *истории*  известен.

Весь  Израиль  свят, все  колена,  но  именно  Левий - ПЕРВОРОДНЫЙ  отца своего - Израиля:
         *...мои  они  Ефрем и Манассия, как   Рувим  и Симеон будут  мои....* Быт48-5  
         *первенство  его  отдано сыновьям Иосифа,  с тем,  однако ж,  чтобы  не  быть ПЕРВОРОДНЫМИ...*
                                                                                                                                                 1Пар.5-1
         Остается - Левий,   ему  и отдано  служение в *удел*

Писатель
+205
|21 Дек 2012
7
Цитата Валера4444
А  10 % доброхотных даяний своих денежных доходов в поместную церковь - не грех ! .

а есть разница,между 10 процентами доброохотных денежных даяний и В.З.десятиной?

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
Верую
|21 Дек 2012
7
Цитата НОТА
те, на чьи посты (в которых пытаются раскрыть тему десятин) вы жалуетесь, не являются заинтересованными в той "десятине" о которой вы говорите. И если бы читали последние пятьдесят страниц, и не удаляли посты, то вы бы это знали. Хотя думаю, потому и удаляете, что увидели, как враг, который взял себе чужое имя "десятина", а на самом деле он - невежество и сребролюбие, и против которого вы войной уже 850 страниц, разрушается, лишая вас звания борцов за правду. иожет потому вы и утверждаете , что тема десятин никогда не откроется, что бы продолжать видеть себя в священной войне в правильной позиции?

Во первых ни разу не жаловался и не минусовал,во-вторых какая может быть война с заблудшимися людьми,которые уповают на плоть?

Старожил
+338
|21 Дек 2012
2
Цитата kirakelI
Ты просто подтверди Писанием, что они, Ной и Иосиф, приносили десятину в дом хранилища. Если не можешь, значит Ной и Иосиф НЕ ПРИНОСИЛИ десятины в дом хранилища. В таком случае, обкрадывали ли они Бога? Кстати, а Авраам приносил десятину в дом хранилища? Если да, то подтверди Писанием.

Писанием подтверждено, что НИ один из фигурантов вашего запроса по делу о  воровстве ДЕСЯТИН, НЕ проходит по Писанию как нарушитель законов, заповедей, заветов, уставов и слов пророков Божьих говорящих именем Его.

Наоборот, все они найдены в Писании праведниками и наследниками вечных обетований Божьих в ЕДИНОЙ ВЕРЕ ЕМУ!

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:15)
Старожил
+338
|21 Дек 2012
2
Цитата kirakelI
Удаляется только флуд, оскорбления и переход на личности.

Да да мы помним, как вы несколько лет ходили за нами по всему форуму, и "не" оскорбляли, "не" переходили на личность и "не" флудили.

У нас даже записи есть, показать?

Цитата mishva
а есть разница,между 10 процентами доброохотных денежных даяний и В.З.десятиной?

Что там мудрить и выгадывать, скажите прямо

- обкрадываете вы Бога десятинами или нет?

Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
(Мал.3:8)

Вопрос по теме, касается всех!

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:15)
Удален
Mark
|21 Дек 2012
9
Цитата Areopagite
можно ли ограничиваться тем, что написано в 15 главе деяний?

Конечно можно.

Цитата Areopagite
Нет, не буду.

Так зачем спрашиваешь? Ты же понимаешь, что можно, что нельзя, значит закон стал сутью жизни. И закон уже не плотская заповедь, а написан в твоей совести. Ты же предлагаешь исполнять плотскую заповедь закона, которая дана не тебе, а только колену Левия.

Цитата Areopagite
закон соблюдать нужно, и ИМЕННО ПОЭТОМУ утверждаю, что ДЕСЯТИНЫ отделять нужно,

Это уже те тот закон, закон Христов, и он записан в нашем духе. Десятины в этом законе нет и быть не может. Иначе, ты не имеешь благодати, ты хвалишся делами.

Цитата Areopagite
Новый Завет - это не ОТМЕНА закона, а смена Первосвещенника и, соответственно, ИЗМЕНЕНИЕ закона. (

Первосвященник к тебе никакого отношения не имеет. Звание Первосвященника имеет отношение только к евреям, жившим по закону. К ним Павел и написал послание, причем заповедь о десятине назвал: Евреям 7:18. Закон заповедей заменен учением Христа. Читай Нагорную проповедь.

Цитата Areopagite
почему тогда сказано в Библии о десятинах для вдов и сирот и Десятине, которую нужно самим есть?

В Новом Завете ничего не сказано о десятине.

Цитата пастор777
Мелхиседек не был Левитом, но 10-ну принял.

Ты не Мелхиседек и не Левит. Ты самый настоящий самозванец. Таких, как ты Апостол Павел называл псами.

Цитата пастор777
Сандей это личность! А вы всего лишь теоретик

Сандей - это аферист и мошенник. Понятно, что он твой учитель.

Удален
Верую
|21 Дек 2012
7
Цитата core
Что там мудрить и выгадывать, скажите прямо - обкрадываете вы Бога десятинами или нет? Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. (Мал.3:8)

Прям как матры...нельзя из стихов Писания делать выгоду.Ответ в вашем же предыдущем посте:

Цитата core
Цитата kirakelI Ты просто подтверди Писанием, что они, Ной и Иосиф, приносили десятину в дом хранилища. Если не можешь, значит Ной и Иосиф НЕ ПРИНОСИЛИ десятины в дом хранилища. В таком случае, обкрадывали ли они Бога? Кстати, а Авраам приносил десятину в дом хранилища? Если да, то подтверди Писанием. Писанием подтверждено, что НИ один из фигурантов вашего запроса по делу о воровстве ДЕСЯТИН, НЕ проходит по Писанию как нарушитель законов, заповедей, заветов, уставов и слов пророков Божьих говорящих именем Его. Наоборот, все они найдены в Писании праведниками и наследниками вечных обетований Божьих в ЕДИНОЙ ВЕРЕ ЕМУ!
Удален
paralipomenon
|21 Дек 2012
5
Цитата Areopagite
2. Зачем тогда нужно слушать жителям всех городов закон Моисеев, о котором говорил Иаков в 21-м стихе? 3. Правильно я понимаю, что теперь никакие из десятин ("в храм", "которую есть самим" и "раз в три года"), отделять не нужно? 4. Правильно я понимаю, что теперь можно употреблять имя Господа напрасно? 5. Правильно я понимаю, что теперь можно ворожить и гадать? 6. Правильно я понимаю, что теперь можно спать с женой во время дней её очищения? 7. Правильно я понимаю, что теперь можно жениться на своей родственнице? 8. О каком законе говорил Павел "Закон утверждаем" Римлянам (верующим из числа язычников)?

если вы спасены, то эти вопросы отпадают сами собой, но если вы их задаете, значит вы НЕ СПАСЕНЫ, и поэтому для вас правильно будет исполнять все 613 заповедей Закона, чтобы быть оправданым.

Цитата Areopagite
вдруг понял, что закон соблюдать нужно, и ИМЕННО ПОЭТОМУ утверждаю, что ДЕСЯТИНЫ отделять нужно, как же Вы пытаетесь забрать у меня основание, отправляя меня на другую тему форума?

значит нет для вас более жертвы за грех - Христа распятого.

Цитата пастор777
ОООООчень субьективное мнение...оооочень.....тем более видя вашу правду.

а я всегда говорю правду, только вам она кажется ложью. И причина этого духовна. Ваша же "правда" меня не устраивает.

Цитата пастор777
Если вас турнули из церкви

ложь и клевета, мы САМИ ушли, поняв всю мерзость тех дел, которыми они занимались под именем Божьим.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+338
|21 Дек 2012
2
Цитата Верую
Прям как матры...нельзя из стихов Писания делать выгоду.Ответ в вашем же предыдущем посте:

Кто вам сказал?

ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:37)

Какую выгоду, прямой вопрос прямой ответ, или хотите виться ужом?

Можно ли человеку обкрадывать Бога?

А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?"

Десятиною и приношениями.
(Мал.3:8)

.

Как мы видим, что к Словам выше, ничего не прибавить не убавить.

Тот же, Кто сказал про Приношения, сказал и про Десятины!

.

Вот вам стих, собственного производства на эту тему,

(читаем в стиле Маяковского)

.

И как не крутись меж этих слов ужом,

Стоит как молотом вбитое СЛОВО -

ДЕСЯТИНЫ в Дом Божий должЁн,

Иначе лжешь, - обкрадываешь Бога!

==========================

Писатель
+205
|21 Дек 2012
7
Цитата core
Что там мудрить и выгадывать, скажите прямо - обкрадываете вы Бога десятинами или нет? Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. (Мал.3:8)

core,вы очень интересный чел,хотелось бы думать о вас хорошо,потому что или провокатор,или человек который реально чегото не понимает!!!По данному вопросу,я ни как не могу обкрадывать Бога десятинами: во первых для того что бы выполнить данное условие,я должен соблюсти некоторые требования:1)я должен обрезаться и принять иудаизм,второе я должен переехать в Израиль и купить надел земли,что вообще я думаю нереально,кто мне его продаст?!И Самое главное,это то что нет Храма и левитов,которым бы я по закону должен был бы отделить десятину со своего надела!ЗАПОМНИТЕ ДЕСЯТИНЫ НЕТ ВНЕ ИЗРАИЛЯ!!!Все остальное это фантазии вашего воспаленного мозга,берегите себя,и скажите всем кто собирает ветхоЗаветную десятину,что они воры,потому что берут то что им не принадлежит по праву!!!

Удален
paralipomenon
|21 Дек 2012
6
Цитата пастор777
Цитата пастор777
то это значит вы в истине, а все остальные не в истине

я в истине, вы - нет.

Цитата пастор777
Я вам неоднократно говорил, о ваших предположениях. Они пусты и не имееют под собой библейского основания.

вы плохо знаете Писание.

Цитата пастор777
У нас в церкви люди все приносят и 10-ны и приношения и делают это по своей вере.

вера не спасает, бесы тоже веруют и трепещут. Но спасает только вера в Истину. И условие одно есть - Христос Сам находит своего человека. А остальные пребывают в иллюзии спасения.

Цитата пастор777
Церковь растет. РЕБ ЦЕНТРЫ развиваются. Бог показывает Себя в жертвенных людях, людях ЛЮБЯЩИХ БОГА и ЛЮДЕЙ

вам далеко до свидетелей иеговых, и до буддистов. там такие сегодня чудеса происходят.

Цитата НОТА
пост на уровне кликушества.

ну да, сатана-то всегда подползает тиихо и с убеждением говорит, не то что страж на башне - орет, как перепуганный...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+338
|21 Дек 2012
2
Цитата mishva
1)я должен обрезаться и принять иудаизм,второе я должен переехать в Израиль и купить надел земли,что вообще я думаю нереально,кто мне его продаст?!И Самое главное,это то что нет Храма и левитов,которым бы я по закону должен был бы отделить десятину со своего надела!ЗАПОМНИТЕ ДЕСЯТИНЫ НЕТ ВНЕ ИЗРАИЛЯ!!!Все остальное это фантазии вашего воспаленного мозга,берегите себя,и скажите всем кто собирает ветхоЗаветную десятину,что они воры,потому что берут то что им не принадлежит по праву!!!

Уверяю вас, это отговорки и плоть от ума, - я же не делаю всего того о чем вы пишите выше, как причину, припятствие в соблюдении Слов Господа?!

Так что мимо, .. отвечайте на вопрос прямо, или это и есть ваш ответ?

И ещё, буду знать ваш критерий кто есть для вас, -  "..очень интересный чел, хотелось бы думать о вас хорошо, "  = ".. или провокатор, или человек который реально чегото не понимает..".

Удален
Верую
|21 Дек 2012
7
Цитата core
Какую выгоду, прямой вопрос прямой ответ, или хотите виться ужом? Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. (Мал.3:8) . Как мы видим, что к Словам выше, ничего не прибавить не убавить. Тот же, Кто сказал про Приношения, сказал и про Десятины!

Ну и кому это было сказано?Были тогда уверовашие христиане из язычников?Почему Писание состоит из Ветхого и Нового Заветов?Вы задавались такими вопросами?Вы пять страниц вились пока не признали,что Ной и Иосиф хоть и не давли десятин не обкрадывали Б-га.Перед этим у вас была "духовная"десятина,которая тоже не прошла тест т.к.не соответствует Духу.Ну и что там еще в обойме?

Старожил
+338
|21 Дек 2012
2
Цитата paralipomenon
если вы спасены, то эти вопросы отпадают сами собой, но если вы их задаете, значит вы НЕ СПАСЕНЫ, и поэтому для вас правильно будет исполнять все 613 заповедей Закона, чтобы быть оправданым.

МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ НАД ПИСАНИЕМ. Вольфганг Керн

Очень часто говорят о 613 заповедях Танаха. В справочном издании американской Библии перечислены 1050 заповедей из Нового Завета, которые должны соблюдаться людьми, любящими Йешуа. Таким образом, различие, которое обычно проводится между ветхозаветным иудаизмом как религией закона и новозаветной верой как религией любви и милости, необоснованно. Как в Танахе, так и в Брит Хадаша (Новом завете), библейская вера основывается на любви и законе, на милосердии и милости, и в то же время на справедливости. Так было и так будет всегда.

Цитата Верую
Ну и кому это было сказано?Были тогда уверовашие христиане из язычников?Почему Писание состоит из Ветхого и Нового Заветов?Вы задавались такими вопросами?Вы пять страниц вились пока не признали,что Ной и Иосиф хоть и не давли десятин не обкрадывали Б-га.Перед этим у вас была "духовная"десятина,которая тоже не прошла тест т.к.не соответствует Духу.Ну и что там еще в обойме?

То есть пророк Малахия со своим посланием от Бога вам не Писание для веры и спасания, так вас понимать?

Удален
Mark
|21 Дек 2012
4
Цитата пастор777
С вашей точки зрения мы грешники и лжецы

С точки зрения Писания, вы антихристы, которых сейчас много в мире.

Цитата пастор777
Но как только человек по ВЕРЕ получил Святого Духа, то он способен Духом исполнить все заповеди из закона.

Так что же ты берешь десятину руками и ложишь в свои плотские карманы? Духом исполняй. Ты лучше скажи, что твоя духовность, это самообман, что твое пасторство, афера. Вот тогда ты духом исполнишь закон. И не называй свою платную дискотеку церковью.

Удален
Верую
|21 Дек 2012
7
Цитата core
То есть пророк Малахия со своим посланием от Бога вам не Писание для веры и спасания так вас понимать?
Цитата core
МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ НАД ПИСАНИЕМ. Вольфганг Керн

Советую и Вам лично размышлять над Писанием...Полезно и назидательно...

Старожил
+6
|21 Дек 2012
1
Цитата ray
а десятина..это просто одна из "голов"гидры" законничества и в этой теме мы "рубим корень"

Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?  Мал.3:10

Да, ЗАКОН, вым не писан, да понятно, что корень всех зол - серебролюбие.

7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. Евр.13:7-9

Не рубите КОРЕНЬ, на котором сидите, и думаете, что этим служите БОГУ?

Не разумея ничего о ДЕСЯТИНЕ, которую должны нести в ДОМ ХРАНИЛИЩА БОЖЬЕГО?!

13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.

14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.

15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.

16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.

17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.

18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим - яростью, врагам Своим - местью, островам воздаст должное.   Ис.59:15-18

Старожил
+338
|21 Дек 2012
2
Цитата Верую
Советую и Вам лично размышлять над Писанием...Полезно и назидательно...

Советою вам ВНИКАТЬ в себя и в УЧЕНИЕ, и заниматься сим постоянно, не только назидает, но и спасет вас и слушающих вас!

Писатель
+205
|21 Дек 2012
3
Цитата core
Уверяю вас, это отговорки и плоть от ума, - я же не делаю всего того о чем вы пишите выше, как причину, припятствие в соблюдении Слов Господа?!

и как же вы соблюдаете данное постановление???,для начала вы уже обрезались????ваш ответ предсказуем,как и вы сами!!!!!

Цитата core
Старожил
+338
|21 Дек 2012
2
Цитата mishva
и как же вы соблюдаете данное постановление???,для начала вы уже обрезались????ваш ответ предсказуем,как и вы сами!!!!!

Вот видите, вы до сих пор не в курсе, о чем же вы тут можете знать и говорить по теме ДЕСЯТИНА?

Если вбили себе клин о том, что требуется обрезание в вере, которое даже не от Моисея, а от отцов?!

Не говорю уже о вере в Иисуса Христа, где сказано,

Обрезание ничто и необрезание ничто, НО  все в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Писатель
+205
|21 Дек 2012
2
Цитата core
Обрезание ничто и необрезание ничто, НО  все в соблюдении заповедей Божиих. (1Кор.7:19)

ответ предсказуем как я и думал.Но все таки откройте великую тайну о денежной десятине ,которую сегодня собирают псевдолевиты!!!

Старожил
+338
|21 Дек 2012
1
Цитата mishva
твет предсказуем как я и думал.Но все таки откройте великую тайну о денежной десятине ,которую сегодня собирают псевдолевиты!!!

Ничего вы так не думали, вы написали так, не подумав о Писании. И потом, на меня итак жалобят, что не в тему, а тут вы со своими детскими вопросами, так что пишите в личку, если не в моготу знать.

Писатель
+205
|21 Дек 2012
2
Цитата coreна
меня итак жалобят, что не в тему, а тут вы со своими детскими вопросами, так что пишите в личку, если не в моготу знать.
Цитата mishva
откройте великую тайну о денежной десятине ,которую сегодня собирают псевдолевиты!!!

а разве тема не о десятине!

Удален
Bigfirе
|21 Дек 2012
2
Цитата core
Все что не по вере - ГРЕХ, и десятина тоже!

Для кого - грех, для того, кто платит или для того, кому собирают?

Цитата core
Десятина тоже по вере в Иисуса Христа!

По чем нынче любовь Божья? Сколько вы платите, чтобы вас любил Отец Небесный?))))

Любите друг друга.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.