Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|25 Дек 2012
2
Цитата Пришелец
У П. противостояние консерватизму, вследствии её либерализма. А либерализм к добру ещё никого не приводил. Одно из проявлений либерализма, это отсутствие наставников, которым можно было бы подражать. А значит и нету единомыслия с теми, кто водиться Духом Святым.

Пришелец, откройте тему про либералистов и наставников, если хотите.
А здесь тема о десятине.
Не засоряйте тему своим либерализмом, флуд будет удалятся.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Новичок
+8
|25 Дек 2012
1
Простите, вы исказили Слово! Не "вошли", а "держится". Смысл разный. Тем более, посмотрите подстрочник, там есть интересная информация.

Извините, раз вы видите искажение мной слова, то я с удовольствием принимаю ваше утверждение. "Держится"- это еще лучше.

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(Матф.22:37-40)

А еще понятней "утверждается". Но никак не отменяется.

Цитата paralipomenon
да, именно десятина в современных церквях, и много беспредела не от дающих, а от собирающих

Мне это понятно. Но Божий мир на них не заканчивается.

Цитата paralipomenon
обличали, и сразу же были оклеветаны, здесь говорила, и здесь оклеветали...слышать правду никому не нравится.

Значит пострадали за Христа. Радуйтесь!

Удален
kirakelI
|25 Дек 2012
3
Цитата Areopagite
Об этом много писалось, но мало кто осознал, что если мы стараемся не грешить - это значит, что мы стараемся соблюдать Закон)..

Ты сам признался, что не приносишь десятину левитам.
То есть ты преступаешь весь закон и находишься под проклятием.

Иоак.2:10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Гал.3:10
проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

А верующие из числа язычников Моисеев закон НЕ соблюдают.
И естестенно, не соблюдают заповедь о десятине из Моисеева закона.
В учении Христовом НЕТ заповеди о десятине.

Цитата Areopagite
3. Я начал сомневаться про десятину Левитам... Если Бог отделил на служение Учителей, Пасторов и т. д., подобно как Он отделил Левитов для тогдашнего служения, можем ли мы считать, что Десятина перешла и к ним? (всё-таки больше склоняюсь к тому, что НЕТ, но есть доля сомнения...)

В Новом Завете нет деления на священников и прихожан.
Все верующие названы царственным священством.
И никто не имеет права собирать со своих братьев и сестер десятину, которую Бог заповедал сынам Левииным.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+338
|25 Дек 2012
1
Цитата kirakelI
Левитского священства в Церкви, созданной Христом, НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Что вы все из огня да в палымя, скажите прямо признаете вы пророчество пророка Малахия, как послание от Господа к верующим Нового Завета?

Вот сравните,

Малахия, -

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною,

и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.

Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.

(Мал.3:1-12)

Новый Завет, -

Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,

как написано у пророков:

вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

(Мар.1:1,2)

Сей есть, о котором написано:

вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

(Лук.7:26,27)

СРАВНИЛИ?

И далее,

Малахия, -

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
(Мал.4:1-6)

теперь Новый Завет,

12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
(Матф.17:12,13)

Разве вы не узнали, что пророчество Малахия сбылось во времена Апостолов, Церкви Иисуса Христа?

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:15)
Удален
kirakelI
|25 Дек 2012
4
Цитата core
Что вы все из огня да в палымя, скажите прямо признаете вы пророчество пророка Малахия, как послание от Господа к верующим Нового Завета?............................................................................. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. (Матф.17:12,13) Разве вы не узнали, что пророчество Малахия сбылось во времена Апостолов, Церкви Иисуса Христа?

Букафф много, не осилил. ))
О мифических левитах НЗ есть отдельная тема, там можешь и дальше фантазировать:

Служение Левитов Нового Завета (чтение без покрывала Моисея)

Правда, никто там особо не пишет, высказавшись уже, что НЗ левитов не существует.

А в Церкви, созданной Христом, левитского священства нет.
Как и нет десятин, заповеданных Богом левитам.

Евр.7:11
Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

Старожил
+338
|25 Дек 2012
2
Цитата kirakelI
1. Еще раз, в этой теме говорим обо всем, что связано с десятиной.
2. Также говорим, что денюжки, которые собирают в ведерки по воскресеньям под видом десятины, к Библейской десятине НЕ ИМЕЮТ никакого отношения.
3. Так что, в данной теме рассматривается всё, что связано с десятиной.
4. Скажи, ты сама как считаешь, имеют ли какое-либо отношение к Библейской десятине денюжки, которые собирают в ведерки по воскресеньям под видом десятины?

Киракел, вы лицемерно пишите, что в этой теме говорите обо всем связанное с десятиной, но тем самым пишите жалобы, когда  пишут о множественных аспектах связанных  с Десятиной по всему Писанию.

Вот ваш пост, который вы многократно всем продвигаете, и у вас в нем, двойственная позиция. Так что вы уж определитесь, какое отношение данная тема имеет к разделу "Изучаем Библию"?

Может вы хотели поговорить, о жизни в современной церкви, что относится к разделу, - "Жизнь церкви" или "Служения" и "..имеют ли отношение к Библейской десятине денюжки, которые собирают в ведерки по воскресеньям под видом десятины?"

Потому как вы тему открыли, а Изучение  Библии, игнорируете полностью.

Ладно если сами не хотите знать, то почему за других  решаете, хотят они это знать или нет? Потому как данный раздел, должен касается исследования ВСЕГО в Писании в развитии изучения предмета обсуждаемой ТЕМЫ.

Вы посмотрите на посты свои и тех, кто с вами одного мнения?

Вы пишите только о том, что касается вопроса, должна ли ДЕСЯТИНА собираться в церквах нашего времени или нет?!

И так как вам видится в Писании, что нет такого учения, то вы принялись всех клеймить, а не изучать суть вопроса данного раздела форума. И все ваши ссылки на Писание, являются отговорками и увертками, для прикрытия ваших истинных целей, обсуждать и осуждать тех, кому несут деньги под именем десятин, никто не против, но это другой раздел форума. Прошу Админа обратить на это внимание.

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:15)
Удален
kirakelI
|25 Дек 2012
3
Цитата core
Киракел, вы лицемерно пишите, что в этой теме говорите обо всем связанное с десятиной, но тем самым пишите жалобы, когда пишут о множественных аспектах связанных с Десятиной по всему Писанию

B этой теме говорим обо всем, что связано с десятиной.
Говорим о том, что Бог в Своем Слове дал десятину в удел левитам, за их службы, за то, что левиты несли на себе грехи народа.
Также говорим, что денюжки, которые собирают в ведерки по воскресеньям под видом десятины, к Библейской десятине НЕ ИМЕЮТ никакого отношения.
Говорим, что десятину приносили с семян ЗЕМЛИ, плодов дерев и из крупного и мелкого скота.
Говорим, что приносимая десятина служила пищей левитам и священникам, причем это была именно физическая пища, которую едят, когда человек чуствует физический голод.
Так что, в данной теме рассматривается всё, что связано с десятиной.

О мистических левитах НЗ есть отдельная тема, там можешь и дальше фантазировать про них, здесь про них не говорим.

Скажи, ты сам как считаешь, имеют ли какое-либо отношение к Библейской десятине денюжки, которые собирают в ведерки по воскресеньям под видом десятины?

Удален
paralipomenon
|25 Дек 2012
4
Цитата Просто Ч
Мне это понятно. Но Божий мир на них не заканчивается.

беспредел тоже не заканчивается. А если он есть, то о нем нужно говорить.

Цитата Просто Ч
Значит пострадали за Христа. Радуйтесь!

да радуюсь, но говорить всё равно буду, пока Господь позволяет.

Цитата core
и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
Цитата core
Разве вы не узнали, что пророчество Малахия сбылось во времена Апостолов, Церкви Иисуса Христа?

сбылось.

И сбылось главное - перемена священства, благодаря смерти и воскресению Христа, и поэтому ветхие заповеди не исполняют, незачем. А вот заповеди новые, записанные на скрижалях сердец не требуют служения рук человеческих. И десятины не нужны. Так как во Христе есть семья, а не подотчетные.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+16
|25 Дек 2012
0

Я писал:

Об этом много писалось, но мало кто осознал, что если мы стараемся не грешить - это значит, что мы стараемся соблюдать Закон)..

Цитата kirakelI
Ты сам признался, что не приносишь десятину левитам.То есть ты преступаешь весь закон и находишься под проклятием.

kirakelI, я же писал о том, что Закон изменился, т. к. сменился Первосвященник. Надобность в служении Левитов (как Первосвященников, несших на себе грех народа) исчезла, соответственно и Десятина для них исчезла.. (я к этому склоняюсь). Т. е. если в изменном законе нет Заповеди о Десятине Левитам, то, выходит, я НЕ НАРУШАЮ заповедь, а значит НЕ ПРЕСТУПАЮ ЗАКОН.

.

kirakelI, я верю, что Вы, как имеющий добрую совесть христианин, стараетесь не грешить, а, значит, стараетесь не нарушать закон. Непонятно, почему Вы это отрицаете..

.

.

+ У меня в процессе беседы появлися вопрос:

1. Действительно ли Левиты поставлены были Богом исключительно для НЕСЕНИЯ НА СЕБЕ ГРЕХА? Или они ещё что-то делали?

Старожил
+338
|25 Дек 2012
3
Цитата kirakelI
Также говорим, что денюжки, которые собирают в ведерки по воскресеньям под видом десятины, к Библейской десятине НЕ ИМЕЮТ никакого отношения.

Вот вы сами как автор темы и подтвердили то,  что желаете говорить о Десятине в Церкви, что относится к другому разделу форума. А именно - ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ!

Старожил
+338
|25 Дек 2012
3
Цитата paralipomenon
мученницы? Я счастлива в Боге своем, а вы несчастливы, и поэтому бегаете за мной по темам, чтобы хоть как-то мне счастье отравить. Так бы усиленно Бога искали, и проблем бы уже не было.

жесть.

Цитата paralipomenon
зенн, я тебя уже отдала на суд Господу. Пусть Он Сам с тобой разбирается. Всё евро тебе мерещатся. Ты бы так усиленно Бога искала, давно бы нашла, а то беснуешься долгие годы, а ведь не молодеешь, и ума не прибавляется. Мою жизнь можно проверить и в реале, а вот твою кто проверит? У меня с форума много друзей уже в реале, а ты всё бегаешь и мерзости пишешь. Читай Библию, а то ни Бога нет у тебя, ни Слова не знаешь. Только снами живешь, прорицательница. Коре, видите, Слово истина - зенн от своих уст осудится.

Ужс...

Цитата paralipomenon
И сбылось главное - перемена священства, благодаря смерти и воскресению Христа,

Вот вот, вы это Киракелу подскажите, что Малахия писал к верующим Нового Завета, и десятина в том числе!!!

Удален
kirakelI
|25 Дек 2012
2
Цитата Areopagite
kirakelI, я верю, что Вы, как имеющий добрую совесть христианин, стараетесь не грешить, а, значит, стараетесь не нарушать закон. Непонятно, почему Вы это отрицаете..

Христос упразднил закон заповедей Своим учением:

Еф.2:

15 УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир

Так что, я не соблюдаю Моисеев закон, как впрочем и ты сам.
Короче, о законе есть отдельная тема, можешь писать там.
Флуд будет удалятся.

Старожил
+338
|25 Дек 2012
2
Цитата paralipomenon
Мой Царь - Христос. А ваш Мелхиседек? Тогда вы правы, идите к нему и несите десятины....

Вы же сами сказали, что прежде нежели был Авраам, Христос уже был?! И если Павел сказал, что не я живу, но живет во мне Христос, то кому Авраам дал десятину, в лице Мелхесидека, как большему нежели он сам, будучи в завете с Богом?

Удален
kirakelI
|25 Дек 2012
2
Цитата core
Цитата kirakelI Также говорим, что денюжки, которые собирают в ведерки по воскресеньям под видом десятины, к Библейской десятине НЕ ИМЕЮТ никакого отношения.
Вот вы сами как автор темы и подтвердили то, что желаете говорить о Десятине в Церкви, что относится к другому разделу форума. А именно - ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ!

Еще раз, если не доходит.

B этой теме говорим обо всем, что связано с десятиной.
Говорим о том, что Бог в Своем Слове дал десятину в удел левитам, за их службы, за то, что левиты несли на себе грехи народа.

.

.

Говорим, что десятину приносили с семян ЗЕМЛИ, плодов дерев и из крупного и мелкого скота.

.

Говорим, что приносимая десятина служила пищей левитам и священникам, причем это была именно физическая пища, которую едят, когда человек чуствует физический голод.

Так что, в данной теме рассматривается всё, что связано с десятиной.

О мистических левитах НЗ есть отдельная тема, там можешь и дальше фантазировать про них, здесь про них не говорим.

Скажи, ты сам как считаешь, имеют ли какое-либо отношение к Библейской десятине денюжки, которые собирают в ведерки по воскресеньям под видом десятины?

Удален
kirakelI
|25 Дек 2012
3
Цитата core
кому Авраам дал десятину,

В лице Авраама десятину дал Левий.

Евр.7:
9 И, так сказать, САМ ЛЕВИЙ, принимающий десятины, в [лице] Авраама ДАЛ ДЕСЯТИНУ
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его

А Иисусу десятина не нужна, поэтому Он никогда её и не собирал во время Своей земной жизни.

p.s.

Разобрался уже, что тот, кто уподобляется Сыну Божию, он не Сын Божий?
Такое "откровение" накрылося.

Старожил
+338
|25 Дек 2012
3
Цитата Zenn
Может хватит прикидываться? Неоднократно на форуме поднималась тема о том, сколько денег послали тебе ,попавшие под твое влияние девочки из Германии. И суммы были отнюдь не десятинные. При зарплатах в 800 евро - тебе высылали - 500 евро в месяц. Куда уж пасторам десятинщикам до паралипоменон...
Цитата paralipomenon
на основе того, что Христос воскресший живет Духом во мне, и я свободна от греха, который осуждается Законом. Ибо Законом познается грех. А я познаю праведность в Иисусе Христе.

Это вы так праведность Христову понимали, что от вашей "любви" во Христе, остались огорченные?

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Иак.2:8-10)

14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
(1Пет.4:14-17)

Старожил
+338
|25 Дек 2012
3
Цитата Areopagite
3. Я начал сомневаться про десятину Левитам... Если Бог отделил на служение Учителей, Пасторов и т. д., подобно как Он отделил Левитов для тогдашнего служения, можем ли мы считать, что Десятина перешла и к ним? (всё-таки больше склоняюсь к тому, что НЕТ, но есть доля сомнения...)

Здесь, автор темы лютует, и потому наши посты не всегда подлежат обзору для изучения..

о Левитах, мы писали подробно и не раз, и вы правильно подметили, что служащие скинии они же и есть в церкви сегодня, кого Он поставил на то,

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Еф.4:11-13)

Видите, здесь сказано на дело служение, потому как данное служение, тоже делается не само от себя, а по призванию, избранию от Бога, и тот левитский корпус, которых Господь Сам освящал на служение Себе.

и про завет с Иудой вы верно подметили в Иеремии 31 главе, осталось только разобрать, смысл завета о дне и ночи и его нерушимости ныне.

17 Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева,
18 и у священников-левитов не будет недостатка в муже пред лицем Моим, во все дни возносящем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы.
19 И было слово Господне к Иеремии:
20 так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время,
21 то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими.
(Иер.33:17-21)

Думаю о Муже сидящем на престоле Израилева, вам понятно, о ком речь, кому не понятно пусть смотрит здесь - (Иез.37:24-28)?

Удален
kirakelI
|25 Дек 2012
2
Цитата core
Цитата Zenn Может хватит прикидываться? Неоднократно на форуме поднималась тема о том, сколько денег послали тебе ,попавшие под твое влияние девочки из Германии. И суммы были отнюдь не десятинные. При зарплатах в 800 евро - тебе высылали - 500 евро в месяц. Куда уж пасторам десятинщикам до паралипоменон...

Сore, тема не о разборках, которые устраивает Zenn, так что этот флуд будет удалятся.
Не засоряй тему.

Удален
paralipomenon
|25 Дек 2012
4
Цитата core
жесть

жесть то, что я счастлива? Сегодня Рождество, засвидетельствую о счастье - Господь сохранил нашу семью, дал здоровых детей, когда мне сказали, что я рожаю уродов, и первая дочь умерла от несовместимого с жизнью сердца. А вот Господь всё исправил по молитве моей.

Далее, по причине, о которой была заранее предупреждена, вошла в предсмертное состояние, и меня отправили домой умирать, а я не умерла, а встретилась с Богом, и пробыв с Ним почти три дня, верулась жива и не вредима. Встала на ноги и живу вот.

Далее, попала в аварию, и сломала позвоночник, и меня хотели закладывать на пол года в корсет, но Господь ночью пришел и сказал: псалом 19. Я проснулась, прочитала, утром встала, как ни в чем не бывало, и ушла. Так как там написано - иные колесницами хвалятся ( а тот шофер, что вез меня, как раз хвастался своей машиной, но вот упали мы, много раз перевернувшись, с моста в реку), они поколебались и пали, а я встала и стою прямо. Вот и встала и стояла прямо и спокойно уехала на следующий день в отпуск с мужем. Врач плакал. Поверил. И те, кто принял меня после аварии, всю ночь ко мне ходили по очереди и говорили: вы верующая? Вас Бог спас! Потому что шофер утром умер.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|25 Дек 2012
3

продолжение.

Далее, ожидала, потому что Бог предупреждал там, когда была с Ним, что будет нечто ещё. И что не умру. Дождалась. Рак. и в принципе ситуация была безнадежной, так как меня из Израильской клиники перевели в республиканскую. Успокаивали, что типа, вы себя не хороните раньше времени. А я и не хоронила. Предупрежден, значит безопасен, просто нужно было верить, и я верила. И услышала явно голос сатаны тогда, когда была в борении. он говорил - ты не доживешь до дня рождения. Дожила. А я как раз решила купить платье, потому что свадьба у дочери была, и вот слышу внутри себя: купи, в нем тебя и похоронят. И всё, что я делала, просто фильтровала каждую мысль, так как сатана атакует разум. И говорила: не умру, мне Бог слово дал, что мне до пугалок твоих, враг побежденный?

И сегодня могу праздновать победу Господа в моей жизни. Я и дальше пойду за Ним, Он дороже всего на свете.

Цитата core
Ужс.

видите, даже вы подтвердили, что это ужас, то, в чем находится зенн. Вот и молитесь за неё....правда ваши молитвы в пустоту.

Цитата core
Вот вот, вы это Киракелу подскажите, что Малахия писал к верующим Нового Завета, и десятина в том числе!!!

у вас белое это черное, а черное это белое?

Малахия писал Ветхим Дням, а нам написано Господом на сердцах Духом Святым.

Цитата core
И если Павел сказал, что не я живу, но живет во мне Христос, то кому Авраам дал десятину, в лице Мелхесидека, как большему нежели он сам, будучи в завете с Богом?

и как это может оправдать десятины, которые сдирают каждую неделю с людей в церквях?

Авраам дал десятину, и теперь это повод собирать десятины?

А вот Давид однажды притворился сумасшедшим, так нам нужно теперь каждую неделю притворяться сумасшедшими?

Или Петр однажды отрекся от Христа, так давайте введем правило в церковь - каждую неделю отрекаться от Христа прилюдно. И петуха заведем, чтобы кукарекал при этом.

Старожил
+338
|25 Дек 2012
4
Цитата kirakelI
Сore, тема не о разборках, которые устраивает Zenn, так что этот флуд будет удалятся. Не засоряй тему.

14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
(Ис.59:14,15)

А что так, Киракел? Вы здесь все время, обсуждали всех и вся, за то кто и как и сколько деньги берет, клеймили их, а когда правда пришла к вам в тему, и подвинулась к вам к разговору с вами поближе, вы тут же жмете на газ в жалобе к Админу мол не по теме?!

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9)

Удален
paralipomenon
|25 Дек 2012
2

или, Петр воскресил однажды женщину, так давайте бегать по домам, где похороны, и воскрешать...

Жесть, правда?

Цитата core
Это вы так праведность Христову понимали, что от вашей "любви" во Христе, остались огорченные?

так это она за мной бегает, а...она ещё и сны свои рассказывает, и по ним строит свои прорицания, а я тут при чем? Она лжет, и от этого огорчается, и я должна тоже огорчаться?

Нет уж, я буду радоваться, так как Христос живой! Слава Ему!!!

Удален
kirakelI
|25 Дек 2012
3
Цитата core
А что так, Киракел? Вы здесь все время, обсуждали всех и вся, за то кто и как и сколько деньги берет, клеймили их, а когда правда пришла к вам в тему, и подвинулась к вам к разговору с вами поближе, вы тут же жмете на газ в жалобе к Админу мол не по теме?!

Я никогда не "обсуждал всех и вся, за то кто и как и сколько деньги берет, клеймил их,"
Знаю, что есть истинные служители, которые проповедуя Евангелие, благовествуют о Христе безмездно, как это делал Апостол Павел.
Также есть те, которые из любостяжания собирают денюжку под видом десятины, пугая проклятиями, если кто не приносит им 10% своей заплаты.

Их не считаю за служителей, и это мое личное мнение.

Уже много раз говорил, что не прошу Админа удалять посты только потому, что у кого-то другая позиция насчет десятины.
Удаляется флуд, переходы на личность и оскорбления.
Посты про Моисеево седалище и покрывало будут удалятся и в будущем.

Старожил
+338
|25 Дек 2012
4
Цитата paralipomenon
у вас белое это черное, а черное это белое? Малахия писал Ветхим Дням, а нам написано Господом на сердцах Духом Святым.

Я все понимаю, и не против того что Бог делает, но это не имеет отношение к тому, что вы теперь по всем вопросам вместо Бога решаете, что угодно Ему, а что нет?! Перевожу прямо, разве все Его милости к вам, позволили поступать вам безрассудно по отношению к другим? Вот подумайте на досуге, не спешите, а то дьявол как раз искушает тех, как Иова, которых Бог особо облагодетельствовал.

Можете найти причину того, как Иов не видя Бога, а только слыша о Нем, не ведал о причине своего поражения? или спрошу так, - что сатана видел в Иове несовершенного в его жизни, до момента встречи Иова с Богом?

Цитата paralipomenon
и как это может оправдать десятины, которые сдирают каждую неделю с людей в церквях?

Вы просто отвечайте на вопрос, а не задавайте мне, что бы я отвечал на то, о чем спросил вас!

Цитата paralipomenon
так это она за мной бегает, а...она ещё и сны свои рассказывает, и по ним строит свои прорицания, а я тут при чем? Она лжет, и от этого огорчается, и я должна тоже огорчаться?

А что Закхей ответил Христу по этому поводу, читали?

Удален
paralipomenon
|25 Дек 2012
2
Цитата core
14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.

во-во, если зенн это истина, то я боксер. И вам она ближе. И это понятно. дух на вас один и тот же - оккультный.

Цитата core
а когда правда пришла к вам в тему

ложь у вас правда, а правда у вас ложь.

Удален
ray
|25 Дек 2012
5
Цитата Allex71
Вы ошибаетесь, я никогда не имел корысти, об этом Вам может сказать любой кто меня хоть немного знает и из верующих и из неверующих

не сомневаюсь

но считаю что вас просто обманывают..вот простое доказательство:

если вы ИТАК даёте столько сколько можете и даже больше

и всё ваше принадлежит Богу

то ДЛЯ ЧЕГО Богу ОБЯЗЫВАТЬ вас давать Ему ( находящемуся в вас внутри в сердце в вашем духе)

регулярно и систематически десятины ( пусть даже и добровольно а не под давлением последствий проклятья Малахии) если вы и всё ваше ИТАК принадлежите Ему со свсем вашим имуществом навеки вечные и всё и всего себя отдали Ему?

это - абсурд! Десятина для христианина- нелепый законнический акт!- поразмыслите

лично я когда увидел это то окончательно понял насколько глупо утверждать внешние законы и правила к верующему если Сам Бог внутри него ведёт его ощущениями в духе( внутренним ПОМАЗАНИЕМ которое есть у КАЖДОГО рождённого свыше и спасённого навсегда верующего - христианина)

Удален
paralipomenon
|25 Дек 2012
3
Цитата core
Перевожу прямо, разве все Его милости к вам, позволили поступать вам безрассудно по отношению к другим? Вот подумайте на досуге, не спешите

сейчас, много чести для вас, даже думать об этом не буду. Идти так, как вы обо мне говорите, это умалить Христа в моей жизни. Я Им очень дорожу, и как бы не сложилось, как бы вы меня не покрывали грязью и клеветой и выворачивали все факты наизнанку, я лучше за Христом и далее буду идти, и вот здесь, в этой теме, десятинщиков разоблачать.

Удален
paralipomenon
|25 Дек 2012
0
Цитата core
Я все понимаю, и не против того что Бог делает, но это не имеет отношение к тому, что вы теперь по всем вопросам вместо Бога решаете, что угодно Ему, а что нет

об этом написано в НЗ. Зачем фантазировать о десятинах с Авраама, если в НЗ их нет?

Старожил
+338
|25 Дек 2012
3
Цитата core
кому Авраам дал десятину,
Цитата kirakelI
В лице Авраама десятину дал Левий.

Евр.7:
9 И, так сказать, САМ ЛЕВИЙ, принимающий десятины, в [лице] Авраама ДАЛ ДЕСЯТИНУ

А Иисусу десятина не нужна, поэтому Он никогда её и не собирал во время Своей земной жизни.

p.s.

Разобрался уже, что тот, кто уподобляется Сыну Божию, он не Сын Божий?
Такое "откровение" накрылося.

Помните Киракел, когда я вам писал что в своих постах вы валите все в кучу, не вникая в суть вопроса, на который даете ответ..

Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.
(Еккл.10:1)

И как видите сами, вы просто влетели со свистом в суть и смысл этой притчи...,

ведь вопрос то как стоит, -

- Кому Авраам дал десятину,?

а вы пишите,

- В лице Авраама десятину дал Левий.

ВИДИТЕ?!

Удален
kirakelI
|25 Дек 2012
0
Цитата core
ведь вопрос то как стоит, - - Кому Авраам дал десятину,? а вы пишите, - В лице Авраама десятину дал Левий.

Так я подтвердил Писанием, что, оказывается, это САМ ЛЕВИЙ ДАЛ ДЕСЯТИНУ в лице Авраама.
Так что с мертвыми мухами опять не в кассу.

Евр.7:
9 И, так сказать, САМ ЛЕВИЙ, принимающий десятины, в [лице] Авраама ДАЛ ДЕСЯТИНУ:

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.