Пришелец, откройте тему про либералистов и наставников, если хотите.
А здесь тема о десятине.
Не засоряйте тему своим либерализмом, флуд будет удалятся.
Пришелец, откройте тему про либералистов и наставников, если хотите.
А здесь тема о десятине.
Не засоряйте тему своим либерализмом, флуд будет удалятся.
Извините, раз вы видите искажение мной слова, то я с удовольствием принимаю ваше утверждение. "Держится"- это еще лучше.
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)
А еще понятней "утверждается". Но никак не отменяется.
Мне это понятно. Но Божий мир на них не заканчивается.
Значит пострадали за Христа. Радуйтесь!
Ты сам признался, что не приносишь десятину левитам.
То есть ты преступаешь весь закон и находишься под проклятием.
Иоак.2:10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Гал.3:10
проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
А верующие из числа язычников Моисеев закон НЕ соблюдают.
И естестенно, не соблюдают заповедь о десятине из Моисеева закона.
В учении Христовом НЕТ заповеди о десятине.
В Новом Завете нет деления на священников и прихожан.
Все верующие названы царственным священством.
И никто не имеет права собирать со своих братьев и сестер десятину, которую Бог заповедал сынам Левииным.
Что вы все из огня да в палымя, скажите прямо признаете вы пророчество пророка Малахия, как послание от Господа к верующим Нового Завета?
Вот сравните,
Малахия, -
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною,
и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.
(Мал.3:1-12)
Новый Завет, -
Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
как написано у пророков:
вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
(Мар.1:1,2)
Сей есть, о котором написано:
вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
(Лук.7:26,27)
СРАВНИЛИ?
И далее,
Малахия, -
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
(Мал.4:1-6)
теперь Новый Завет,
12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
(Матф.17:12,13)
Разве вы не узнали, что пророчество Малахия сбылось во времена Апостолов, Церкви Иисуса Христа?
Букафф много, не осилил. ))
О мифических левитах НЗ есть отдельная тема, там можешь и дальше фантазировать:
Служение Левитов Нового Завета (чтение без покрывала Моисея)
Правда, никто там особо не пишет, высказавшись уже, что НЗ левитов не существует.
А в Церкви, созданной Христом, левитского священства нет.
Как и нет десятин, заповеданных Богом левитам.
Евр.7:11
Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
Киракел, вы лицемерно пишите, что в этой теме говорите обо всем связанное с десятиной, но тем самым пишите жалобы, когда пишут о множественных аспектах связанных с Десятиной по всему Писанию.
Вот ваш пост, который вы многократно всем продвигаете, и у вас в нем, двойственная позиция. Так что вы уж определитесь, какое отношение данная тема имеет к разделу "Изучаем Библию"?
Может вы хотели поговорить, о жизни в современной церкви, что относится к разделу, - "Жизнь церкви" или "Служения" и "..имеют ли отношение к Библейской десятине денюжки, которые собирают в ведерки по воскресеньям под видом десятины?"
Потому как вы тему открыли, а Изучение Библии, игнорируете полностью.
Ладно если сами не хотите знать, то почему за других решаете, хотят они это знать или нет? Потому как данный раздел, должен касается исследования ВСЕГО в Писании в развитии изучения предмета обсуждаемой ТЕМЫ.
Вы посмотрите на посты свои и тех, кто с вами одного мнения?
Вы пишите только о том, что касается вопроса, должна ли ДЕСЯТИНА собираться в церквах нашего времени или нет?!
И так как вам видится в Писании, что нет такого учения, то вы принялись всех клеймить, а не изучать суть вопроса данного раздела форума. И все ваши ссылки на Писание, являются отговорками и увертками, для прикрытия ваших истинных целей, обсуждать и осуждать тех, кому несут деньги под именем десятин, никто не против, но это другой раздел форума. Прошу Админа обратить на это внимание.
B этой теме говорим обо всем, что связано с десятиной.
Говорим о том, что Бог в Своем Слове дал десятину в удел левитам, за их службы, за то, что левиты несли на себе грехи народа.
Также говорим, что денюжки, которые собирают в ведерки по воскресеньям под видом десятины, к Библейской десятине НЕ ИМЕЮТ никакого отношения.
Говорим, что десятину приносили с семян ЗЕМЛИ, плодов дерев и из крупного и мелкого скота.
Говорим, что приносимая десятина служила пищей левитам и священникам, причем это была именно физическая пища, которую едят, когда человек чуствует физический голод.
Так что, в данной теме рассматривается всё, что связано с десятиной.
О мистических левитах НЗ есть отдельная тема, там можешь и дальше фантазировать про них, здесь про них не говорим.
Скажи, ты сам как считаешь, имеют ли какое-либо отношение к Библейской десятине денюжки, которые собирают в ведерки по воскресеньям под видом десятины?
беспредел тоже не заканчивается. А если он есть, то о нем нужно говорить.
да радуюсь, но говорить всё равно буду, пока Господь позволяет.
сбылось.
И сбылось главное - перемена священства, благодаря смерти и воскресению Христа, и поэтому ветхие заповеди не исполняют, незачем. А вот заповеди новые, записанные на скрижалях сердец не требуют служения рук человеческих. И десятины не нужны. Так как во Христе есть семья, а не подотчетные.
Я писал:
Об этом много писалось, но мало кто осознал, что если мы стараемся не грешить - это значит, что мы стараемся соблюдать Закон)..
kirakelI, я же писал о том, что Закон изменился, т. к. сменился Первосвященник. Надобность в служении Левитов (как Первосвященников, несших на себе грех народа) исчезла, соответственно и Десятина для них исчезла.. (я к этому склоняюсь). Т. е. если в изменном законе нет Заповеди о Десятине Левитам, то, выходит, я НЕ НАРУШАЮ заповедь, а значит НЕ ПРЕСТУПАЮ ЗАКОН.
.
kirakelI, я верю, что Вы, как имеющий добрую совесть христианин, стараетесь не грешить, а, значит, стараетесь не нарушать закон. Непонятно, почему Вы это отрицаете..
.
.
+ У меня в процессе беседы появлися вопрос:
1. Действительно ли Левиты поставлены были Богом исключительно для НЕСЕНИЯ НА СЕБЕ ГРЕХА? Или они ещё что-то делали?
Вот вы сами как автор темы и подтвердили то, что желаете говорить о Десятине в Церкви, что относится к другому разделу форума. А именно - ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ!
жесть.
Ужс...
Вот вот, вы это Киракелу подскажите, что Малахия писал к верующим Нового Завета, и десятина в том числе!!!
Христос упразднил закон заповедей Своим учением:
Еф.2:
15 УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир
Так что, я не соблюдаю Моисеев закон, как впрочем и ты сам.
Короче, о законе есть отдельная тема, можешь писать там.
Флуд будет удалятся.
Вы же сами сказали, что прежде нежели был Авраам, Христос уже был?! И если Павел сказал, что не я живу, но живет во мне Христос, то кому Авраам дал десятину, в лице Мелхесидека, как большему нежели он сам, будучи в завете с Богом?
Еще раз, если не доходит.
B этой теме говорим обо всем, что связано с десятиной.
Говорим о том, что Бог в Своем Слове дал десятину в удел левитам, за их службы, за то, что левиты несли на себе грехи народа.
.
Также говорим, что денюжки, которые собирают в ведерки по воскресеньям под видом десятины, к Библейской десятине НЕ ИМЕЮТ никакого отношения.
.
Говорим, что десятину приносили с семян ЗЕМЛИ, плодов дерев и из крупного и мелкого скота.
.
Говорим, что приносимая десятина служила пищей левитам и священникам, причем это была именно физическая пища, которую едят, когда человек чуствует физический голод.
Так что, в данной теме рассматривается всё, что связано с десятиной.
О мистических левитах НЗ есть отдельная тема, там можешь и дальше фантазировать про них, здесь про них не говорим.
Скажи, ты сам как считаешь, имеют ли какое-либо отношение к Библейской десятине денюжки, которые собирают в ведерки по воскресеньям под видом десятины?
В лице Авраама десятину дал Левий.
Евр.7:
9 И, так сказать, САМ ЛЕВИЙ, принимающий десятины, в [лице] Авраама ДАЛ ДЕСЯТИНУ:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его
А Иисусу десятина не нужна, поэтому Он никогда её и не собирал во время Своей земной жизни.
p.s.
Разобрался уже, что тот, кто уподобляется Сыну Божию, он не Сын Божий?
Такое "откровение" накрылося.
Это вы так праведность Христову понимали, что от вашей "любви" во Христе, остались огорченные?
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Иак.2:8-10)
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
(1Пет.4:14-17)
Здесь, автор темы лютует, и потому наши посты не всегда подлежат обзору для изучения..
о Левитах, мы писали подробно и не раз, и вы правильно подметили, что служащие скинии они же и есть в церкви сегодня, кого Он поставил на то,
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Еф.4:11-13)
Видите, здесь сказано на дело служение, потому как данное служение, тоже делается не само от себя, а по призванию, избранию от Бога, и тот левитский корпус, которых Господь Сам освящал на служение Себе.
и про завет с Иудой вы верно подметили в Иеремии 31 главе, осталось только разобрать, смысл завета о дне и ночи и его нерушимости ныне.
17 Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева,
18 и у священников-левитов не будет недостатка в муже пред лицем Моим, во все дни возносящем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы.
19 И было слово Господне к Иеремии:
20 так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время,
21 то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими.
(Иер.33:17-21)
Думаю о Муже сидящем на престоле Израилева, вам понятно, о ком речь, кому не понятно пусть смотрит здесь - (Иез.37:24-28)?
Сore, тема не о разборках, которые устраивает Zenn, так что этот флуд будет удалятся.
Не засоряй тему.
жесть то, что я счастлива? Сегодня Рождество, засвидетельствую о счастье - Господь сохранил нашу семью, дал здоровых детей, когда мне сказали, что я рожаю уродов, и первая дочь умерла от несовместимого с жизнью сердца. А вот Господь всё исправил по молитве моей.
Далее, по причине, о которой была заранее предупреждена, вошла в предсмертное состояние, и меня отправили домой умирать, а я не умерла, а встретилась с Богом, и пробыв с Ним почти три дня, верулась жива и не вредима. Встала на ноги и живу вот.
Далее, попала в аварию, и сломала позвоночник, и меня хотели закладывать на пол года в корсет, но Господь ночью пришел и сказал: псалом 19. Я проснулась, прочитала, утром встала, как ни в чем не бывало, и ушла. Так как там написано - иные колесницами хвалятся ( а тот шофер, что вез меня, как раз хвастался своей машиной, но вот упали мы, много раз перевернувшись, с моста в реку), они поколебались и пали, а я встала и стою прямо. Вот и встала и стояла прямо и спокойно уехала на следующий день в отпуск с мужем. Врач плакал. Поверил. И те, кто принял меня после аварии, всю ночь ко мне ходили по очереди и говорили: вы верующая? Вас Бог спас! Потому что шофер утром умер.
продолжение.
Далее, ожидала, потому что Бог предупреждал там, когда была с Ним, что будет нечто ещё. И что не умру. Дождалась. Рак. и в принципе ситуация была безнадежной, так как меня из Израильской клиники перевели в республиканскую. Успокаивали, что типа, вы себя не хороните раньше времени. А я и не хоронила. Предупрежден, значит безопасен, просто нужно было верить, и я верила. И услышала явно голос сатаны тогда, когда была в борении. он говорил - ты не доживешь до дня рождения. Дожила. А я как раз решила купить платье, потому что свадьба у дочери была, и вот слышу внутри себя: купи, в нем тебя и похоронят. И всё, что я делала, просто фильтровала каждую мысль, так как сатана атакует разум. И говорила: не умру, мне Бог слово дал, что мне до пугалок твоих, враг побежденный?
И сегодня могу праздновать победу Господа в моей жизни. Я и дальше пойду за Ним, Он дороже всего на свете.
видите, даже вы подтвердили, что это ужас, то, в чем находится зенн. Вот и молитесь за неё....правда ваши молитвы в пустоту.
у вас белое это черное, а черное это белое?
Малахия писал Ветхим Дням, а нам написано Господом на сердцах Духом Святым.
и как это может оправдать десятины, которые сдирают каждую неделю с людей в церквях?
Авраам дал десятину, и теперь это повод собирать десятины?
А вот Давид однажды притворился сумасшедшим, так нам нужно теперь каждую неделю притворяться сумасшедшими?
Или Петр однажды отрекся от Христа, так давайте введем правило в церковь - каждую неделю отрекаться от Христа прилюдно. И петуха заведем, чтобы кукарекал при этом.
14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
(Ис.59:14,15)
А что так, Киракел? Вы здесь все время, обсуждали всех и вся, за то кто и как и сколько деньги берет, клеймили их, а когда правда пришла к вам в тему, и подвинулась к вам к разговору с вами поближе, вы тут же жмете на газ в жалобе к Админу мол не по теме?!
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9)
или, Петр воскресил однажды женщину, так давайте бегать по домам, где похороны, и воскрешать...
Жесть, правда?
так это она за мной бегает, а...она ещё и сны свои рассказывает, и по ним строит свои прорицания, а я тут при чем? Она лжет, и от этого огорчается, и я должна тоже огорчаться?
Нет уж, я буду радоваться, так как Христос живой! Слава Ему!!!
Я никогда не "обсуждал всех и вся, за то кто и как и сколько деньги берет, клеймил их,"
Знаю, что есть истинные служители, которые проповедуя Евангелие, благовествуют о Христе безмездно, как это делал Апостол Павел.
Также есть те, которые из любостяжания собирают денюжку под видом десятины, пугая проклятиями, если кто не приносит им 10% своей заплаты.
Их не считаю за служителей, и это мое личное мнение.
Уже много раз говорил, что не прошу Админа удалять посты только потому, что у кого-то другая позиция насчет десятины.
Удаляется флуд, переходы на личность и оскорбления.
Посты про Моисеево седалище и покрывало будут удалятся и в будущем.
Я все понимаю, и не против того что Бог делает, но это не имеет отношение к тому, что вы теперь по всем вопросам вместо Бога решаете, что угодно Ему, а что нет?! Перевожу прямо, разве все Его милости к вам, позволили поступать вам безрассудно по отношению к другим? Вот подумайте на досуге, не спешите, а то дьявол как раз искушает тех, как Иова, которых Бог особо облагодетельствовал.
Можете найти причину того, как Иов не видя Бога, а только слыша о Нем, не ведал о причине своего поражения? или спрошу так, - что сатана видел в Иове несовершенного в его жизни, до момента встречи Иова с Богом?
Вы просто отвечайте на вопрос, а не задавайте мне, что бы я отвечал на то, о чем спросил вас!
А что Закхей ответил Христу по этому поводу, читали?
во-во, если зенн это истина, то я боксер. И вам она ближе. И это понятно. дух на вас один и тот же - оккультный.
ложь у вас правда, а правда у вас ложь.
не сомневаюсь
но считаю что вас просто обманывают..вот простое доказательство:
если вы ИТАК даёте столько сколько можете и даже больше
и всё ваше принадлежит Богу
то ДЛЯ ЧЕГО Богу ОБЯЗЫВАТЬ вас давать Ему ( находящемуся в вас внутри в сердце в вашем духе)
регулярно и систематически десятины ( пусть даже и добровольно а не под давлением последствий проклятья Малахии) если вы и всё ваше ИТАК принадлежите Ему со свсем вашим имуществом навеки вечные и всё и всего себя отдали Ему?
это - абсурд! Десятина для христианина- нелепый законнический акт!- поразмыслите
лично я когда увидел это то окончательно понял насколько глупо утверждать внешние законы и правила к верующему если Сам Бог внутри него ведёт его ощущениями в духе( внутренним ПОМАЗАНИЕМ которое есть у КАЖДОГО рождённого свыше и спасённого навсегда верующего - христианина)
сейчас, много чести для вас, даже думать об этом не буду. Идти так, как вы обо мне говорите, это умалить Христа в моей жизни. Я Им очень дорожу, и как бы не сложилось, как бы вы меня не покрывали грязью и клеветой и выворачивали все факты наизнанку, я лучше за Христом и далее буду идти, и вот здесь, в этой теме, десятинщиков разоблачать.
об этом написано в НЗ. Зачем фантазировать о десятинах с Авраама, если в НЗ их нет?
Евр.7:
9 И, так сказать, САМ ЛЕВИЙ, принимающий десятины, в [лице] Авраама ДАЛ ДЕСЯТИНУ:
А Иисусу десятина не нужна, поэтому Он никогда её и не собирал во время Своей земной жизни.
p.s.
Разобрался уже, что тот, кто уподобляется Сыну Божию, он не Сын Божий?
Такое "откровение" накрылося.
Помните Киракел, когда я вам писал что в своих постах вы валите все в кучу, не вникая в суть вопроса, на который даете ответ..
Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.
(Еккл.10:1)
И как видите сами, вы просто влетели со свистом в суть и смысл этой притчи...,
ведь вопрос то как стоит, -
- Кому Авраам дал десятину,?
а вы пишите,
- В лице Авраама десятину дал Левий.
ВИДИТЕ?!
Так я подтвердил Писанием, что, оказывается, это САМ ЛЕВИЙ ДАЛ ДЕСЯТИНУ в лице Авраама.
Так что с мертвыми мухами опять не в кассу.
Евр.7: