Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|25 Дек 2012
3
Цитата пастор777
а то ты как и женщина П-Н, говоришь только о сплетнях

я говорю правду и только правду, которую сама лично знаю, а вы постоянно пишете обо мне ложь. Кто из нас сплетник? Однозначно ВЫ. Разве мужчина может быть таким? Разве вы мужчина? Нет.

Цитата пастор777
выясняя отношения, ГОВОРИ ПО ТЕМЕ.....
Цитата пастор777
Но мудрая женщина, могла ответить достойно, не то что вы цепляясь за Букву выискиваете " оскорбления "правельнее сказать достаете из своего сердца - сокровищницы, что бы ответить. Сто пудов вы бы взорвались быв на месте этой женщины....
Цитата пастор777
П-Н, вас турнули из церкви и вы стали сектой, в секте есть правила, но нет ЛЮБВИ

это разговор по теме? Писать всякую дрянь обо мне, и при этом ссылаться на Господа....

Люди!, бегите из церквей, в которых людей делают такими вот уродами моральными. Бегите скорей, пока не замарались от него!

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
пастор777
|25 Дек 2012
4
Цитата paralipomenon
Ему на бензин собирают, а у вас и машины нет,

Уже есть, братье бизнесмены скинулись и подарили хороший ТАУРЕГ, на неделе пригонят.....ОПЯТЬ вы лопухнулись......

Цитата paralipomenon
А Господь силен благословить всем необходимым.

Так и есть, чему и радуюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата paralipomenon
Только Лайтманом не увлекайтесь, Лайтман это смерть.

П-Н у вас как говорят в народе " КРЫША " поехала? Какой лайтман, вы о чем?????Я его не знал, не читал, честно говоря никогда не увлекался, киракели о нем часто упоминает, и вы то же зачастили.......

Вы на одной ВОЛНЕ с ним???? Не уверен что это в вас Христос говорит. ПЛоть она и есть плоть.....

Цитата paralipomenon
взрываться...и вонять...уж поверьте, но, когда Господь сказал мне, что детей обижать нельзя...

С ваших слов, сто пудов не Господь вам сказал, а ваш Лайтмон, Господь не противоречит Своим словам, да и дети Его исполняют Его наставления, а вы ОПЯТЬ ЛОПУХНУЛИСЬ, вас так легко за ЯЗЫК ловить...плоть она и есть плоть.....

В заповеди о ДЕСЯТИНЕ заложен духовный смысл, потому как нет у Бога Слова без смысла.....

Старожил
+338
|25 Дек 2012
3
Цитата ray
УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ОБЩЕНИЮ НА ФОРУМЕ? ...

Спасибо, Рей, за вашу заботу обо мне, но мне пока никто не препятствует общению на форуме. Будут препятствия, я к вам обращусь за поддержкой, раз уж вы с такой любовью, не только ко мне, но и ко всем грешникам из которых меня поддержали первым.

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:15)
Писатель
+205
|25 Дек 2012
3
Цитата пастор777
Уже есть, братье бизнесмены скинулись и подарили хороший ТАУРЕГ, на неделе пригонят.....ОПЯТЬ вы лопухнулись

а братья бизнесмены(братья грузчики и т.д.) это что новая класиффикация,себя ты причисляешь к братьям пасторам?они,т.е.братья бизнесмены знают что ты их разводишь,ты им сказал что ты есть воришка,т.к. берешь с них несуществующую денежную десятину!Ты им обязательно скажи,лучше ходить пешком,чем ехать на taurege в ад!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
пастор777
|25 Дек 2012
3
Цитата paralipomenon
Люди!, бегите из церквей, в которых людей делают такими вот уродами моральными. Бегите скорей, пока не замарались от него!
ты же слово Господу дала! Уже забыла???? Слабенькая ты П-Н.....Лайтман не пошел тебе на пользу!!!!
Цитата mishva
я думаю....

Не питай иллюзий!

Цитата mishva
говорю по теме,ты вор!

Это твоя тема, которая есть ФЛУД!

Десятины же имеют духовный смысл! Мелхиседек вынес Аврааму хлеб и вино! А это уже Новозаветние взаимоотношения! Мелхиседек уподобился Сыну Божьему, Сын Божий по чину Мелхиседека священник. Так и сегодня, как Авраам принс Мелхиседеку мы приносим Христу, на основании солва: ".... Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
И здесь десятины берут человеки смертные,
а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет...."
(Евр.7:6-7)

Мишенька, займитесь лучше рассуждением, а не сплетнями.....

Удален
пастор777
|25 Дек 2012
3
Цитата mishva
лучше ходить пешком,чем ехать на taurege в ад!

Мишенька, покажи мне пожалуйста МЕСТО из Писания, где на тауреге едят в ад!!!!!

И давай говорит по теме! О десятинах! есть ли в данной заповеди смысл или нет? Если есть то какой? Какую пользу данная заповедь может принести в Новозаветних отношениях между братьями и сестрами???? МИшенька, я жду????Ответа!

Удален
paralipomenon
|25 Дек 2012
3
Цитата пастор777
Уже есть, братье бизнесмены скинулись и подарили хороший ТАУРЕГ, на неделе пригонят.....ОПЯТЬ вы лопухнулись

вы ж сами писали несколько страниц назад так жалостливо, что у вас даже машины нет, я тут при чем?

Скажите, а когда вы бизнесменов доите якобы помочь вашей семье, это не считается неправомерным вымогательством? А когда мне помогают, прислав деньги на похороны, присылают вопреки моей воле, то это считается вымогательством?

Цитата пастор777
Какой лайтман, вы о чем?????Я его не знал, не читал, честно говоря никогда не увлекался, киракели о нем часто упоминает, и вы то же зачастили....

да ладно, дуру из меня не делайте, вы ж мне минусили в теме про Лайтмана, когда я коре и айэма обличала, и пару раз выступили в его защиту.

Цитата пастор777
Не уверен что это в вас Христос говорит. ПЛоть она и есть плоть.

ну так и потому не уверены, потому что с Лайтманом, коре и иже с ним, вы на одной волне. Христа не знаете. Надеюсь, пока.

Цитата пастор777
С ваших слов, сто пудов не Господь вам сказал, а ваш Лайтмон, Господь не противоречит Своим словам, да и дети Его исполняют Его наставления, а вы ОПЯТЬ ЛОПУХНУЛИСЬ, вас так легко за ЯЗЫК ловить...плоть она и есть плоть...

значит когда вы написали мне, что Господь грубо разговаривал, и привели пример, как Он женщину обозвал собакой, то это Христос. А когда я вам честно сказала, что вы воняете, то сразу же пошли причитания про Лайтмана, которого я и не слушаю, а коре ваш слушает.

И тут же, как и он, начинаете меня глушить словом "плоть", но я на эти слова не ведусь, так как плоть, она везде плоть. На земле живет плоть, а в небесах и преисподней духи.

Вот и решите, вы где живете и куда идете, а то ДЕСЯТИН нет в НЗ, а вы их проталкиваете, может и не в небеса идете.... машина разве заменит небеса?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Гость
+9
|25 Дек 2012
3
Цитата Allex71
Я слышал свидетельство некоторых пасторов, дак вот их приношения Богу намного больше 10%, а именно; 51%; 70%...

Десятина - в Богодухновенном Писании, как понятие, прежде всего имеет в себе духовные корни, и является частицей одного целого, то есть Десяти! Каждая из этих десяти является Десятиной, то есть одной десятой как частью целого...

Писание говорит нам многообразно, и в этом множестве образов можно заметить образные группы-связки, которые проходять сквозь всё Писание неразрывной нитью в повествовании до Моисеева закона, во время постановления его, и в книгах Нового Завета.

Главенствующим образом и свойством в данной группе, куда входит понятие о десятине,- это десять Заповедей. Потому и само понятие "Десятина" не может изменить своей духовной структуре, то есть к примеру называться "седьмина", "7,5", "8" и прочие.., хотя в качестве приношения может иметь в себе иной колличественный состав, важна мотивация вера и понимание приносящего в дом Божий!

Авраам - первый упомянутый в Писании отделивший десятину священнику Бога Всевышнего - Мелхиседеку, во первых по знаменованию имени - Царь Правды!

6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.

7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.

9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,

(Гал.3:6-9)

Старожил
+338
|25 Дек 2012
2
Цитата paralipomenon
и что, и что далее, а? Дал Авраам десятину от ДОБЫЧИ, и далее что? Сегодня пойдем грабить? И приносить десятины с награбленного? Логика в вашем высказывании где?

paralipomenon, скажите честно, вы нить рассуждения уже потеряли или вовсе не читаете, о чем вас спрашивают?

Я вам напомню с чего все началось,

Цитата paralipomenon
Мой Царь - Христос. А ваш Мелхиседек? Тогда вы правы, идите к нему и несите десятины....
Цитата core
Вы же сами сказали, что прежде нежели был Авраам, Христос уже был?! И если Павел сказал, что не я живу, но живет во мне Христос, то кому Авраам дал десятину, в лице Мелхесидека, как большему нежели он сам, будучи в завете с Богом?
Цитата paralipomenon
и как это может оправдать десятины, которые сдирают каждую неделю с людей в церквях?
Цитата core
Вы просто отвечайте на вопрос, а не задавайте мне, что бы я отвечал на то, о чем спросил вас!
Цитата paralipomenon
я вас конкретно спросила, вы ж начинаете увиливать, как всегда, от неудобных вопросов, переводя все стрелки на меня.

И так вопрос,

Вы сами сказали, что прежде нежели был Авраам, Христос уже был и Писанием это подтвердили?!

И если Павел сказал, что не я живу, НО  живет во мне Христос,

-

то КОМУ Авраам дал десятину, в лице Мелхесидека, как БОЛЬШЕМУ и получил взамен БЛАГОСЛОВЕНИЕ, как меньший будучи в ЗАВЕТЕ о Христе, прежде Богом утвержденного?

(добавил слово "о Христе", что бы вам понятно было, о каком завете речь. -(Гал.3:17)

.

а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
(Евр.7:24)

.

Что бы говорить истину, нужна смелость, а что бы её удержать нужна мудрость.

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:15)
Писатель
+205
|25 Дек 2012
1
Цитата пастор777
Мишенька, покажи мне пожалуйста МЕСТО из Писания, где на тауреге едят в ад!!!!! И давай говорит по теме! О десятинах! есть ли в данной заповеди смысл или нет? Если есть то какой? Какую пользу данная заповедь может принести в Новозаветних отношениях между братьями и сестрами???? МИшенька, я жду????Ответа!

я тебе уже все сказал по теме,если что то не понятно 881 стр. в твоем распоряжении!

Удален
paralipomenon
|25 Дек 2012
3
Цитата core
И так вопрос, Вы сами сказали, что прежде нежели был Авраам, Христос уже был и Писанием это подтвердили?! И если Павел сказал, что не я живу, НО  живет во мне Христос, - то КОМУ Авраам дал десятину, в лице Мелхесидека, как БОЛЬШЕМУ и получил взамен БЛАГОСЛОВЕНИЕ, как меньший будучи в ЗАВЕТЕ о Христе, прежде Богом утвержденного?

если Христос уже был, прежде Авраама, то зачем мне знать кому дал десятину Авраам?

Я уже получила благословение от Христа, отдав Ему сердце и жизнь свою. Что мне до десятин Авраама?

У меня есть Царь неба, земли и преисподней, Он всё во всём.

Цитата core
Что бы говорить истину, нужна смелость, а что бы её удержать нужна мудрость

я с вами очень смело говорю - заметьте, а уж истину удержать - это идти за Христом на крест, когда Он зовет. Иначе не удержишь. Так что свои слова отнесите к себе самому.

Старожил
Модератор
|25 Дек 2012

Реплики не по теме удалены (правило №7)

Старожил
DAN
+1567
|25 Дек 2012
4
Цитата пастор777
Цитата Жена Казанского И взял человек СЕБЕ ЗА ПРАВИЛО отдавать 10 часть зарплаты, или урожая в церковь.
Цитата пастор777
Цитата DAN Правила или принципа, которые можно было бы почерпнуть из закона не существует. Сегодня это делается с целью манипуляций и из гнусной корысти .
Цитата пастор777
Вот один из образов мышления, все что связанно с правилами обязательно из закона и обязательно из гнусной корысти.....подзаконное мышление......брать что либо полезное из В.З. это значит войти под закон....ну и ну.

Такого  я явно не мыслил.  В контексте обсуждения видно, что взявшие дающие "принцип" десятины, проповедуют о проклятиях Малахии, за неисполнение этого "принципа". Если это правило установил я себе сам, то тогда откуда пугалки проповедников. Да и под закон никто из нас не войдет, такого я тоже не говорил. Я лишь напомнил слова Павла, где он пишет о ЖЕЛАЮЩИХ БЫТЬ ПОД ЗАКОНОМ, а не о попавших под закон. Полностью с ним согласен, таковые остались без Христа, отпали от благодати..
Заметьте, что желающие быть под законом или "принципом" остались без Христа, отпали от благодати

Принцип или начало (лат. principium, греч. αρχή) — 1. Основополагающая истина, закон, положение или движущая сила, лежащая (лежащий) в основе других истин, законов, положений или движущих сил. 2. Руководящее положение, основное правило, установка для какой-либо деятельности.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
пастор777
|25 Дек 2012
2
Цитата paralipomenon
А когда мне помогают, прислав деньги на похороны, присылают вопреки моей воле, то это считается вымогательством?

НЕт я так не считаю! Я не знаю тех кто вам выслал, не знаю всей ситуации! Да и зачем мне знать все про вас! Бог вам судья!

Цитата paralipomenon
да ладно, дуру из меня не делайте....

Я не делаю!

Цитата paralipomenon
вы ж мне минусили в теме про Лайтмана

Если я минуснул, вы сделали вывод что я знаком с этим человеком или я приверженец его! Я действительно от киракели узнал о нем, но он мне не интересен!

Цитата paralipomenon
ну так и потому не уверены, потому что с Лайтманом, коре и иже с ним, вы на одной волне. Христа не знаете. Надеюсь, пока.

я дуру из вас не делал...извините  это от вас вышло.....

Цитата paralipomenon
А когда я вам честно сказала, что вы воняете

Не! Я вам указал на то, что когда вам Бог сказал чего делать не следует, вы с Ним согласились!  И тут же нарушили свое обещание Богу! Я вас спровоцировал на гнев и вы клюнули, проглотили. А это значит что ваш дух еще слаб И вы больше теоретик чем практик.....

Цитата paralipomenon
И тут же, как и он, начинаете меня глушить словом "плоть", но я на эти слова не ведусь

Если бы не ВЕЛИСЬ, то не отвечали бы вовсе! Но вы МОЛЧАТЬ не можете и в этом ваша слабость. Я вас ПРОВОЦИРУЮ, а вы как  " Дитя  " завелись и не можете промолчать. У младенцев лишь чувства навыкам не приучины.....

Цитата mishva
Во первых ты не Мелхиседек,что бы тебе выносит!

Мишенька, не Мелхиседеку вынесли, а Мелхиседек сам вынес, ты в спешке ( гневе ) все попутал. Но о главном забыл. Иисус Сам, Первый принес мне и не только мне, хлеб и вино!

А доверием я пользуюсь это точно, ведь не всякому пастору машину подарят!  Знают для чего, знают кому! Это связанно с уважением, с любовью! Мишенька, а тебя любят? Надеюсь что да!

Как ты считаешь Авраам принял хлеб и вино? Как думаешь почему Святой Дух запечатлел этот момент в Святом Писании?

Гость
+10
|25 Дек 2012
5

а тема то , действительно важная....

скольких духов сварливых и скандальных на свет  вывела ..

Считаю, что человек, который берет деньги с других,  , не имеет права никого судить за десятины в церквях, потому как много искренних пасторов, которые десятины направляют на Божье дело...

а кто громче всех кричит, что все воры, тот сам по себе судит, а иначе и не может....

Писатель
+205
|25 Дек 2012
1
Цитата Стефан
Просьба к Модератору, - уймите, пожалуйста, этого человека!

у как все заворушилось!!!попал в точку,если можешь то опровергни!

Удален
пастор777
|25 Дек 2012
1
Цитата Натурель
а кто громче всех кричит, что все воры, тот сам по себе судит, а иначе и не может....

в 10 - ну!!!!

Писатель
+205
|25 Дек 2012
1
Цитата Натурель
кто громче всех кричит, что все воры, тот сам по себе судит, а иначе и не может....

так и я ведь об этом!!!!!!

Писатель
+205
|25 Дек 2012
1
Цитата Натурель
кто громче всех кричит, что все воры, тот сам по себе судит, а иначе и не может....

так и я ведь об этом!!!!!!правда пастор 777? Бабуся вот ты мне скажи,если Бог дал заповедь собирать десятину с народа колену Левия,то как называються люди которые игнорируют Божье постановление и присваивают себе!

Старожил
Модератор
|25 Дек 2012
Цитата core
Вот именно, тему надо перевести в другой раздел, так как подобные заявления автора темы, не относятся к разделу "Изучаем Библию", вы это можете понять или нет? Попросите Админа перевести тему в другой раздел, например -Жизнь Церкви или Служения и тд..

Вы до такой степени перезаполнили почту админа этими просьбами, а также тему репликами, не относящимися к ней, что напрашивается вопрос, а ЗАЧЕМ Вы так заботитесь? Автор темы более чем внимательно следит за общением в теме, тема находится там, где ей надлежит быть. За дальнейшие сверхплюсования или засорение подобным образом темы или почты админа Вы будете удалены с форума

Старожил
+338
|25 Дек 2012
1
Цитата paralipomenon
если Христос уже был, прежде Авраама, то зачем мне знать кому дал десятину Авраам?

Потому как об этом говорит Писание и вы в теме о Десятине, в разделе Изучаем Библию!

Ведь у Авраама был выбор поклониться Мелхиседеку (Богу в нем) или царю Содомскому (сатане в нем) именно фактом отдачи Десятины, и Авраам не просто проходя мимо кинул десятинку, первому встречному, а ТОМУ кто имел Священство от Бога, по ЗАВЕТУ о Христе прежде Богом утвержденного!

И так было и не прекращалось до.., вовремя и после закона, до Самого явления Господа, в открытии Завета Вечного.

- И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
(Гал.3:8,9)

И так, мог ли кто нарушить ЗАВЕТ о Христе прежде Богом утвержденного до закона так, что и закон спустя 430 лет не отменил его, и обетование завета не потеряло СИЛУ.

Христос явил собою Завет, прежде Богом утвержденного о Нем с Авраамом!

Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
(Евр.7:23-25)

Теперь вы понимаете, кто получил ДЕСЯТИНУ от Авраама, и благословил его как ПОРУЧИТЕЛЬ завета?

Удален
ray
|25 Дек 2012
4
Цитата Модератор
За дальнейшие сверхплюсования или засорение подобным образом темы или почты админа Вы будете удалены с форума

Есть справедливость!

..

Цитата пастор777
Уже есть, братье бизнесмены скинулись и подарили хороший ТАУРЕГ, на неделе пригонят.....ОПЯТЬ вы лопухнулись......

ну и причём тут десятина?

если я к примеру имею возможность то и даю сколько можно по нуждам

короче...ясно с вами всё

я и пяти минут в таких собраниях не смогу слушать вот эту чушь

десятина- это верный признак фарисейства

законничество- это когда мы действия Бога программируем

напримерн десятиной..мол якобы Бог в верующем всегда должен отдать Сам Себе процент вовремя и со всего..со всякого прибытка

ну и вздор..это же ясно любому здравомыслящему что всё итак Его и дающие от сердца на нужзды своих по вере не нуждаются ещё и в обязательстве десятины

неужели это логикой вы своей не можете вместить??

ладно..я считаю что вы просто не видите..но Бог обязательно вразумит - будьте уверены

как и всех других десятинщиков

Удален
Верую
|25 Дек 2012
4
Цитата пастор777 А у вас почему после Дитя стоит D, это что означает ДАУН?

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

(От Матфея 5:22)
Старожил
+407
|25 Дек 2012
7
Цитата kirakelI
Скажи, есть заповедь о денежной десятине с верующих из числа язычников?

Вместо Закона - Учение (Еф.2:15) и Дух Святой (Иоан.14:26) чему они Вас научили, в том и пребывайте.

Вы писали, что надо доброохотно и сколько позволит состояние? Замечательно, действуйте!

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|25 Дек 2012
3
Но насильно заставлять не можем. И я не стал. Это дело личное и для этого человек должен сознательно повзрослеть как бы в своём сознании необходимости.

Полностью согласен.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Писатель
+205
|25 Дек 2012
4
Цитата Allex71
Полностью согласен.

я в Киеве посещал собрание,где одним из условий членства в этом собрании есть приношение денежных десятин! а ты говоришь о добровольности!!!!

Старожил
+407
|25 Дек 2012
1
Цитата DAN
Об Анании и Сапфире могу сказать следующее: Если бы они были исполнены Духом так, как Петр, а Петр в свою очередь попытался им рассказать, что десятая часть стоимости их имения принадлежит ему, потому что он Апостол, то прикапывать пришлось бы Петра, как солгавшего не человекам, а Богу.

Разговор был не об этом, кто кому солгал, разговор был о том, что здесь утверждали, что люди соблазняются и не идут в церковь.  В данном случае, из-за происшедшего, постороние не смели пристать, а верующих, всё больше и больше прилагалось к церкви... Деян.5:13-14

Старожил
DAN
+1567
|25 Дек 2012
8
Цитата Allex71
Разговор был не об этом, кто кому солгал, разговор был о том, что здесь утверждали, что люди соблазняются и не идут в церковь. В данном случае, из-за происшедшего, постороние не смели пристать, а верующих, всё больше и больше прилагалось к церкви... Деян.5:13-14

Ааа! Это Вы намекаете, что если люди соблазнились и преткнулись, видя ложь и стяжательство, то это согласуется с событиями из Деяний?  Смею заметить, что это обсолютно разные вещи. Ведь к ногам Апостолов полагали не вымышленные денежные десятины, для процветания Апостолов, а деньги для нуждающихся... При таком раскладе и сегодня, никто бы не соблазнился..

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+407
|25 Дек 2012
2
Цитата kirakelI
В лице Авраама десятину дал Левий. Евр.7: 9 И, так сказать, САМ ЛЕВИЙ, принимающий десятины, в [лице] Авраама ДАЛ ДЕСЯТИНУ: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его А Иисусу десятина не нужна, поэтому Он никогда её и не собирал во время Своей земной жизни. p.s. Разобрался уже, что тот, кто уподобляется Сыну Божию, он не Сын Божий? Такое "откровение" накрылося.

Только вот Иисус наречен - от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. Евр.5:6; Евр.5:10; Евр.6:20

Автор послания упомянул Левия, т.к. это было важно, ибо в Законе чётко сказано, что только колено Левия должно собирать десятины, а тут получил десятину тот, кто не только не пренадлежит колену Левия, но и сам Левий дал Мелхиседеку десятину в лице Авраама.

Старожил
+407
|25 Дек 2012
3
Цитата ray
ДЛЯ ЧЕГО Богу ОБЯЗЫВАТЬ вас давать Ему ( находящемуся в вас внутри в сердце в вашем духе) регулярно и систематически десятины ( пусть даже и добровольно а не под давлением последствий проклятья Малахии) если вы и всё ваше ИТАК принадлежите Ему со свсем вашим имуществом навеки вечные и всё и всего себя отдали Ему?

Всё очень просто, во всех наших делах должно быть постоянство. Рим.2:7. Не скажу что у меня так, но я стремлюсь к этому.

Цитата ray
это - абсурд! Десятина для христианина- нелепый законнический акт!- поразмыслите лично я когда увидел это то окончательно понял насколько глупо утверждать внешние законы и правила к верующему если Сам Бог внутри него ведёт его ощущениями в духе( внутренним ПОМАЗАНИЕМ которое есть у КАЖДОГО рождённого свыше и спасённого навсегда верующего - христианина)

Десятина, как и обрезание, если это как закон принуждения, типа тока так спасётесь - конечно абсурд.

Павел пишет:  Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Гал.5:6

ps

Тимофея кстати, Павел обрезал.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.