Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+407
|25 Дек 2012
3
Цитата kirakelI
Так что, никакого отношения денюжки в ведерко к Библейской десятине НЕ ИМЕЮТ.

Это не В.З. десятина, ибо то был прообраз для нас. Но то что верующие люди несут финансы в свою поместную Церковь - это по Библейски. Деян.4:34; 2Кор.8гл и 9гл; 1Кор.16:1-2

Цитата kirakelI
Скажите, в вашем городе есть дом хранилища, о котором сказано в Мал.3:10, куда сыны Израилевы приносили свои десятины в пищу левитам и священникам?

Дом хранилища - это дом Божий (там же в Мал.3:10 "...дом хранилища, чтобы в доме Моем..."), а в Н.З. Его домом названы мы: Евр.3:6, значит в нашем городе есть Его Дом. И сейчас всё что приносят люди - принадлежит нашему Господу, как нашему Первосвященнику, в том числе и десятина.

Вообще вопрос десятины для многих не стоит, ибо когда человек начинает искать и познавать пути Господа в финансовом вопросе, то очень быстро вырастает из десятины, поэтому и вопросов и проповедей у нас на эту тему нет. И так всё понятно, кесарево - кесарю, Божие - Богу, а младенцев и немощных в вере принимаем без споров о мнениях.

ps

что значит Божие Богу?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Писатель
+29
|25 Дек 2012
3
Цитата kirakelI
Так как в Писании сказано о десятине с семени ЗЕМЛИ, с плодов дерев, крупного и мелкого скота. В любом случае, заповедь брать десятины имеют сыны Левиины, а не кто-либо в Церкви, созданной Христом.

Нет, Киракели, это обет праведника Иакова который он дал Богу задолго до Моисея.

И потом, пример Иакова это что, не писание?

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою.
Удален
kirakelI
|25 Дек 2012
3
Цитата Allex71
Цитата kirakelI Так что, никакого отношения денюжки в ведерко к Библейской десятине НЕ ИМЕЮТ.
Это не В.З. десятина, ибо то был прообраз для нас. Но то что верующие люди несут финансы в свою поместную Церковь - это по Библейски. Деян.4:34; 2Кор.8гл и 9гл; 1Кор.16:1-2

А почему тогда пугают проклятиями за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона, ведь в Мал.3 говорится о десятине именно из Моисеева закона?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|25 Дек 2012
3
Цитата UFO-99
Цитата kirakelI Так как в Писании сказано о десятине с семени ЗЕМЛИ, с плодов дерев, крупного и мелкого скота. В любом случае, заповедь брать десятины имеют сыны Левиины, а не кто-либо в Церкви, созданной Христом.
Нет, Киракели, это обет праведника Иакова который он дал Богу задолго до Моисея. И потом, пример Иакова это что, не писание?

Ну дал обет Иаков, "торгуясь" с Богом, и что?
Что, ты знаешь заповедь поступать по обету Иакова? ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Игорь Данилов
|25 Дек 2012
9
Цитата Allex71
Вы подходите к данному вопросу как к букве

Не как к  "букве", а как к жизни Духа Святого (Ин 6 :63)

"Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."

Иисус  не давал Своей церкви заповеди о десятине.

Цитата Allex71
а на самом деле дети Божьи водимы Духом Божьим

А Дух Божий что - дал заповедь о десятине (пусть- добровольной ), заповедь,   которую Иисус не давал???  )))

Дух Святой не будет противоречить Слову.

В Новозаветной Церкви были только добровольные пожертвования, не оговоренные процентами и не построенные на, чьих -либо, откровениях  о Мелхиседеке, Аврааме, Малахии  и тд.

Старожил
+1350
|25 Дек 2012
4
Цитата Shennel
Ни страха Божьего, ни совести, ни элементарной человеческой порядочности. Гореть в аду будете ведь, если не покаетесь и не освободитесь от бесов, несчастная.

Кто несчастная это без вас видно. А совести нету у тех, кто не может как минимум признавать факты.

Цитата Shennel
Девочки, оказывается не просто благословили п-н, а СОДЕРЖАЛИ ее и ее семейство.

На указанные суммы вполне реально содержать  в Казахстане семью из 3 человек, в то время, когда у мужа не было работы.

А что ктото продолжает через личку жаловаться на недостаточное материальное состояние, это факт. И если ктото вышлет деньги на комп, то благодарны ему будут только до тех пор, пока он не обозначит непризнание п-н как пророка и лидера. Сразу перестанет быть и братом и ближним.

Если Пастор 777 честно признаётся что от десятины не откажется, если принесут больше или меньше тоже примет, и от машины не откажется. То не виду чет он отличается от п-н которая пытается этого тайно добиться? так почему же вы боритесь с десятиной, а не с теми, кто принесённые деньги использует не на добрые дела? К чему вся эта тема?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Игорь Данилов
|25 Дек 2012
8
Цитата пастор777
Знаю множество церквей в которых приносят и десятины и приношения! Большие церкви, большие дела делают.....

Вы всё пишите лозунги на своей партийной  сутане?)

Новозаветные церкви делали дела без диких откровений о малахиевских проклятиях и оголтелых бреднях о десятинных податях. Да и Христос у них Евангельский, а не ваш- культовый.

Удален
kirakelI
|25 Дек 2012
5
Цитата Пришелец
Если Пастор 777 честно признаётся что от десятины не откажется, если принесут больше или меньше тоже примет, и от машины не откажется.

Понятно, что не откажется. ))
Поэтому и стоит горой за десятины, хотя сам и написал, что право на десятины имеют ТОЛЬКО ЛЕВИТЫ.

Цитата пастор777
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им
Удален
Игорь Данилов
|25 Дек 2012
6
Цитата Sakari
первым грехом Адама, была кража десятины!----

Вот так "дети божьи" водятся "духом святым"?

Allex 71? что скажете? Вы, в отличие от "дорогих собеседников",  человек объективный и, умеющий называть вещи своими именами. Это, тоже - о добровольных пожертвованиях в форме десятой части доходов христиан?

"Преподобные мужи божьи" явно- в ударе!)))

Старожил
+407
|25 Дек 2012
2
Цитата kirakelI
А почему тогда пугают проклятиями за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона, ведь в Мал.3 говорится о десятине именно из Моисеева закона?

не знаю, я стараюсь этого не делать.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|25 Дек 2012
4
Суть "вещей" (приобретаемых моим пастором, который, конечно же как и все "помазанники", не отягощает себя гражданским трудом ) мне очень хорошо видна, так как вижу его (и вещи тоже) почти каждый день. Вот и авто поменял на десятины работяг, пенсионеров и женщин- не царское это дело на "шестёрке" пастору ездить!))

я вот рад что я не пастор, ибо работать на работе за зарплату в разы легче, чем быть пастором и выдерживать огромное давление окружающих людей, которые то в карман заглянут, то в постель наровят залесть.

Не как к "букве", а как к жизни Духа Святого (Ин 6 :63) "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь." Иисус не давал Своей церкви заповеди о десятине.

Слова которые говорил Иисус, без Духа Святого - непонять никак, даже примерно.

А Дух Божий что - дал заповедь о десятине (пусть- добровольной ), заповедь, которую Иисус не давал??? ))) Дух Святой не будет противоречить Слову. В Новозаветной Церкви были только добровольные пожертвования, не оговоренные процентами и не построенные на, чьих -либо, откровениях о Мелхиседеке, Аврааме, Малахии и тд.

Если человек начнёт добровольно доброохотно делать пожертвования, то вопрос о 10% отпадёт сам собой, ибо через короткое время это будет больше 10%.

Allex 71? что скажете?

это их версия, мне нечего сказать.

Спрошу у Господа, если ответит и разрешит, то напишу здесь на форуме.

Старожил
+1350
|25 Дек 2012
4
Скрежещут зубами десятинщики, выпрыгивают из кожи, кивают головами злорадно....

И  ещё языки показывают. У вас хорошее воображение

Только кто здесь впадает в истерику видно невооружеённым глазом. В реале вылить ведро грязи это может быть очень накладно, а в виртуале свобода.

Удален
Игорь Данилов
|25 Дек 2012
9
Цитата Allex71
Слова которые говорил Иисус, без Духа Святого - непонять никак, даже примерно.

Согласен!

А Иисус никак, даже примерно, не поймёт когда люди говорят Слова человеческие, например о десятинных налогах с Его Невесты, и приписывают их "духу святому" вещающему через них  откровения их сребролюбивого нутра.

Уважаю, вас и ничего личного не имею. Благословений!

Старожил
+450
|25 Дек 2012
3
Сестра, Паралипоменон! Снесите молча эти лжесвидетельства!

это вы сами  решили. что речь о паралипоменон...

так вот, не может человек, берущий от других деньги для соственных нужд,  причем не раз, и не два, и даже не три )),  осуждать церкви,   в которых принято давать десятины, и в которых многие пастора эти деньги себе не присваивают....а ваша мученица, которую вы сами обозначили , присваивает все себе, не думая, как там живут те, уто отдает  ей  более половины своего дохода...

не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. (Рим.11:18)
Старожил
+407
|25 Дек 2012
5
Уважаю, вас и ничего личного не имею. Благословений!

Спасибо!

Вам тоже благословений!

Старожил
+1350
|25 Дек 2012
2
Цитата kirakelI
Поэтому и стоит горой за десятины, хотя сам и написал, что право на десятины имеют ТОЛЬКО ЛЕВИТЫ.

Почему для вас закрыто, что священники Нового Завета имеют право принимать любые материальные жертвы?

Старожил
Модератор
|25 Дек 2012
Цитата Zenn
как и манипулировали обманутыми девушками, что они год содержали все ее семейство..
Цитата Zenn
Просто вами манипулируют, чтобы Вы выслали денег на новый комп

За постоянные склоки на форуме и множество жалоб на Вас - бан с последующим удалением с форума за нарушение правил №5 и №7

Писатель
+29
|25 Дек 2012
2
Цитата kirakelI
Ну дал обет Иаков, "торгуясь" с Богом, и что?

Может для вас и ничего, а для верующих Господь сказал:

Матф.8:11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом,

Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; ...

А господь зря не говорит.
Цитата kirakelI
Что, ты знаешь заповедь поступать по обету Иакова? ))

Нет, я посто вижу как поступали мужи веры о которых свидетельствует Господь.

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою.
Удален
Bigfirе
|25 Дек 2012
3
Цитата core
И если Авраама дал десятину Мелхесидеку, а тот благословил имеющего обетование, то какая связь времен или закон может расторгнуть завет о Христе, прежде Богом утвержденного?

Вообще-то Авраам дал десятину не от заработанного, а от завоеванного войной, т. е. отобранного с помощью оружия.

Любите друг друга.
Старожил
+450
|25 Дек 2012
1
Цитата Bigfirе
похоже на рэкет

похоже это действительно уйдет в прошлое.

сегодня иные технологии выколачивания денег.

и некоторые прекрасно с этим справляются.

а тех, кто прозрел, и пытается предостеречь других, обливают грязью, и выводят из сроя.....

старое прошло, теперь у них все новое.....;)))

не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. (Рим.11:18)
Старожил
Модератор
|25 Дек 2012
Цитата Серна
А эти, почему игнорируете? Переход на личность и оскорбления, это норма?

отправляйте жалобы на такие реплики, как это делают другие, модераторы будут решать, соответствуют ли реплики правилам, а вести диалоги с модератором в теме не следует

Старожил
+450
|25 Дек 2012
2
Цитата Валерий -К
ПАРАЗИТЫ (от греческого parasitos - нахлебник, тунеядец), организмы, живущие или питающиеся за счет других организмов и большей частью наносящие им вред

самое интересное во всем этом, что паразит(ка)(нахлебник(ца), тунеядец(ка)) , во всех остальных видит себя....

Природа у него(её) такая. И потому в теме о десятинах, тут как тут.   И все у него(её) - воры, присваивающие деньги бедных бабушек и голодных детей себе.... ,

а все зависть, потому как чужие деньги покоя не дают, раз они не у него(её) в кармане.....

Удален
kirakelI
|25 Дек 2012
2
Цитата НОТА
самое интересное во всем этом, что паразит(ка)(нахлебник(ца), тунеядец(ка)) , во всех остальных видит себя.... Природа у него(её) такая. И потому в теме о десятинах, тут как тут. И все у него(её) - воры, присваивающие деньги бедных бабушек и голодных детей себе.... , а все зависть, потому как чужие деньги покоя не дают, раз они не у него(её) в кармане.....

Ты согласна, что любой пастор, тот же пастор777, не имеeт права брать Библейскую десятину, которую Бог заповедал сынам Левииным, за их службу в скинии собрания, за то, что левиты несли на себе грехи народа?

Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел,

Удален
paralipomenon
|25 Дек 2012
5
Цитата Allex71
Это пример человеку, который считает, что пастора собирая десятину, обирают народ. Не все такие.

да, не все, большинство.

Цитата Allex71
но наводить порядок сам от себя не имея чёткого откровения от Господа, я не рискну и Вам не советую, может всё плохо кончится.

плохо кончится неприношение десятин? Это ж надо....

Цитата Валера4444
Их самовольное служение ничего, кроме вреда неутвержденным и им самим-же - не принесет.

самовольное служение может быть только ангелам, а у нас не служение, а позиция, основанная на Слове Божьем. Не позорьтесь.

Цитата Валера4444
И они уже на себе это испытывают.

каким образом?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|25 Дек 2012
2
Цитата Пришелец
Цитата kirakelI Поэтому и стоит горой за десятины, хотя сам и написал, что право на десятины имеют ТОЛЬКО ЛЕВИТЫ.
Почему для вас закрыто, что священники Нового Завета имеют право принимать любые материальные жертвы?

Почему для Вас закрыто, что в Новом Завете нет деления на священников и прихожан, и все верующие названы царственным священством?
Почему сегодня одно царственное священство берет деньги под видом десятины с такого же царственного священства, если написано, что для того, чтобы не было разделения в теле, все члены должны заботиться друг о друге ОДИНАКОВО?

1Кор.12:25

дабы не было разделения в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге.

Удален
Валерий -К
|25 Дек 2012
7
Цитата Sakari
первым грехом Адама, была кража десятины!

это уже необратимый процесс, здесь даже психиатры бессильны.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+450
|25 Дек 2012
2
Цитата Bigfirе

государсво с меня берет 12 % в бюджет, который распределяется теми, кто поставлен на это дело, и я не лезу с вопросами, куда пошли мои деньги, хотя есть чиновники, которые пользуются своим служебным положением в личных целях, но у меня перед домом асфальт, вечером включаются фанари, машины очищают снег, мой сын ходи в есплатную школу,  я пользуюсь бесплатной медициной  и т.д.

тоже и с принятыми повсеместно10% в церквях.... аналогию проведите сами....

НО, есть на свете люди, выманивающие деньги себе лично... разными методами.... на форуме имеется этому  яркий пример.....но эти же люди, стоят стеной против 10 % в церквях....как явления...

как думаете, почему....???

Старожил
+1350
|25 Дек 2012
4
Цитата kirakelI
Почему для Вас закрыто, что в Новом Завете нет деления на священников и прихожан, и все верующие названы царственным священством?

Это для вас закрыто, что есть рукоположенные служители которых Бог поставил пастырями над Своим стадом.   и есть члены церкви, которые и есть это стадо. А священики и прихожане эток протестантам не относится. И рукоположенные служители имеют право принимать любые материальные пожертвования, как цену имения так и того, что позволяет состояние, даже если состояние позволяет принести всего десятину, как это желал Бог Отец для служетелей ВЗ.

Можете вникнуть в себя и поделиться почему вы делите на духовенство и прихожан, что есть небиблейское разделение и почему вы боритесь с десятиной, а не с теми, кто не чист на руку?

Старожил
+1350
|25 Дек 2012
3
Цитата kirakelI
1Кор.12:25 дабы не было разделения в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге.

Оторвано от контекта Библии

1Пет.5:5 Также и младшие,

повинуйтесь пастырям; все же,

подчиняясь друг другу, облекитесь

смиренномудрием, потому что Бог

гордым противится, а смиренным

дает благодать

Подвиноваться пастырям, друг другу подчиняться, но заботиться одинакова. И это возможно только тогда, когда другие чтото попросили или потребовали от нас.

Удален
paralipomenon
|25 Дек 2012
3
Цитата Игорь Данилов Сестра, Паралипоменон! Снесите молча эти лжесвидетельства!

аминь.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.