Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
Модератор
|21 Дек 2012

Реплики не по теме удалены и будут удаляться (правило №7)

Местный
+16
|22 Дек 2012
2

Я писал:

Я считаю, что Ветхий Завет имеет недостатки. Но не весь закон.

Этого достаточно, чтобы видеть Любовь и благодать Божью, с избытком показанную в Новом Завете.

Игорь Данилов, Валерий -К, хотелось бы всё-таки прочитать ответы на вопросы:

1. Неужели ВСЕ ветхозаветние заповеди Божьи ветхи и состарились???

2. почему Иисус на вопрос одного человека о том, что нужно, чтобы войти в жизнь вечную, ответил "СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ"???

Я правда не доконца понимаю Вас...

Старожил
+6
|22 Дек 2012
1
Цитата Areopagite
Я думаю, что 10 заповедей - идеальны и не имеют недостатка.

Да, не имеют, так как в них заложена ДЕСЯТИНА, о которой говорится в этой теме.

Но не у всех такая вера, ибо нужно, чтобы пришло ОТКРОВЕНИЕ, от ГОСПОДА СЛАВЫ, как о ДЕСЯТИНЕ, так и о БОЖЬИХ - ЗАПОВЕДЯХ.

Мне интересен, ход ваших мыслей, вы ищите, расследуете Писание, но не все в этой теме, хорошо знают сам вопрос о ДЕСЯТИНЕ.

Потому и тема  о ДЕСЯТИНЕ затянулась, может это и надо, чтобы найти ИСТИНУ?

Старожил
+338
|22 Дек 2012
2
Цитата kirakelI
Букафф много, но ты так и не смог подтвердить Писанием, что Авраам, Ной и Иосиф приносили все десятины в дом хранилища. То есть не принося все десятины в дом хранилища, они НЕ обкрадывали Бога.

Писанием подтверждено, что НИ один из фигурантов вашего запроса по делу о воровстве ДЕСЯТИН, НЕ проходит по Писанию как нарушитель законов, заповедей, заветов, уставов и слов пророков Божьих говорящих именем Его.

Цитата Lia
Скажите, а кому я должна платить подати? Судя по ситуации мой пастор живет в сотни раз лучше чем я ( бизнес, работа, депутатство,заграница,гумманитарка,подхалимы,десятина). Вопрос: кто кого соблазняет? По Вашему выходит что я его, да?

Я отвечал пост удалили, как не по теме.

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:15)
Старожил
+338
|22 Дек 2012
2
Цитата Areopagite
Я писал: Я считаю, что Ветхий Завет имеет недостатки. Но не весь закон.

Крепитесь. Все кто по вере братья, проходят, через этот легион хулителей и развратителей закона и слов пророков Его. Это для убеления одежд наших, потому как если Христос в нас, то Он и говорит НЫНЕ.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)

Просто для одних явление Христа в прошлом, которое происходило в других, они теперь носят только память о Нем в себе, уверяя себя и других, что Он в них, но так и не разумев сути веры нашей пребывающей от семени Его в нас,

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

Разве может Христос, который в нас, нарушить закон, который Он исполнил, исполняет не нарушением Своим в каждом из нас, и ещё пребудет в Церкви именно - безгрешным, потому как сказано, -

Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
..
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
..
(1Иоан.3:6-10)

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1Иоан.3:4)

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:11)

Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
(Мал.3:8)

Не уж то Бог не знает, что говорит о воровстве народу, который носит Его Имя?

Другое дело, что хулители не знают, что есть Десятины в духовном смысле, а душевное не исполнили и отвергли, потому и Бог обличает их как в воровстве Десятин в том числе!

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:15)
Удален
Верую
|22 Дек 2012
6
Цитата Areopagite
1. Неужели ВСЕ ветхозаветние заповеди Божьи ветхи и состарились??? 2. почему Иисус на вопрос одного человека о том, что нужно, чтобы войти в жизнь вечную, ответил "СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ"??? Я правда не доконца понимаю Вас...

Начнем со второго:Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

(От Матфея 19:17)  ...это было сказано богатому юноше еврею,который увидел в Иисусе Учителя,но не Господа и не последовал за Ним...часто цитируя Писания не видим  подробностей.                                                       Все ветхозаветные заповеди актуальны во Христе,потому что Он исполнил Закон,который не могли исполнить и понести тяжести неисполнения сыны Израиля.Но верою во Христа воскресшего мы становимся исполнителями Закона,потому что ЛЮБОВЬ исполняет Закон,даже с избытком,а это гораздо больше 10%...
Старожил
+338
|22 Дек 2012
2
Цитата Areopagite
Неужели ВСЕ ветхозаветние заповеди Божьи ветхи и состарились???

Вот например, Киракел, постоянно повторяет одну и туже реплику, хотя ему по полочкам разложили и про закон Моисеев, и про левитов-священников имеющих место в Новом Завете, и про скинии, которая будет воссоздаваться Богом и уже грядет это время, но он и ижи с ним делают вид, что не понимают и не хотят понять, чем и обличили самих себя что отвергая закон они показывают себя, что нет закона духа жизни в их сердцах, а по плоти закон исполнить невозможно, вот они и бегут не имея в себе, в своем сердце закона совершенного, который духом веры мы исполняем нигде не нарушив его истины, а если и так, то имеем Ходатая, который простит нам научит нас не отвергать закон в целом, а откроет его жизненную составляющую силу закона. А сии нашли повод уклониться от заповеди Его, не согрешать в вере, потому как всякий согрешающий творит и беззаконие и беззаконник не может творить  правду Его.. И вот таким путем извращений, воровства, лжи и лицемерия они пристроились к вере, не желая страдать за Него, нести крест свой, иначе если Он все исполнил на кресте тогда, то для чего повелел Господь Своим в вере нести свой крест сегодня?

потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать ЗА Него
(Фил.1:29)

и ещё,

за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
(Рим.8:36)

А предмет Десятины, оказался как раз переделом собственности между народом Его и чужим, которые не сохранили своего достоинства и грядут на суд Христов, потому как в мир они вернуться не могут, а пытаются здесь в Церкви Его свить себе гнездо, что и послужит им местом одного снопа для сожжения, где исторгаясь страхом из огня спасаться будут духом покаяния. -(Фил.2:10,11)

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)

Старожил
+64
|22 Дек 2012
6
Цитата Areopagite
Почему Иаков (в 21 стихе) говорит о законе Моисеевом? Для чего людям по всем городам слушать этот закон?

Вы раньше 19 стиха читали ? Там идет речь о невозможности исполнить закон и не нужно обременять христиан , тем , что не могли исполнить по закону , хотя его и читали в синагогах постоянно.

Вы вырвали стихи из контекста и строите теорию.

А про закон Исус сказал так - "возлюби Бога и ближнего и это весь закон". Любить Бога - это не десятину приносить , это умереть для своих мечт и желаний и жить под руководством Духа , для Исуса. Так Исус Никодиму ответил - рожденный свыше слышит Дух. А вы читаете Слово и строите теории по своему уму подходящие. Вы можете найти мои посты, в этой теме , где четко показано почему не нужна десятина в Церкви.

С вами говорить сложно , ваш профиль закрыт и кто вы , что вы тайна. в какую церковь ходите , сколько лет-месяцев ? Можете ответить

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
Валерий -К
|22 Дек 2012
6
Цитата Areopagite
Я правда не доконца понимаю Вас...

Вы ищите  ИСТИНУ, зачем вам правда?

Правда у каждого своя. Поверьте меня ваша правда не интересует.

Тем более,вашу эту фразу я стал расценвать как лицемерие, поскольку вы не ИСТИНУ ищите.

====

Да что вы ему поясняете. Он просто задаёт вопросы с единственной целью, в чём то уловить вас, а не для познания.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+338
|22 Дек 2012
2
Цитата Валерий -К
Правда у каждого своя.

16 Войду в [размышление] о силах Господа Бога; воспомяну правду Твою - единственно Твою.
(Пс.70:16)

Старожил
+691
|22 Дек 2012
0
Цитата Areopagite
Почему Иаков (в 21 стихе) говорит о законе Моисеевом? Для чего людям по всем городам слушать этот закон?

Каких людей вы здесь имеете ввиду?

Старожил
+64
|22 Дек 2012
6
Цитата core
Это неправда, там сказано так, -

А вам надо Деян15:10 стих прочесть , а потом выводы делать , что исполнять христианам , а что нет.

Вы вырываете стихи под свою философию , не держась сути Нового завета.

Удален
kirakelI
|22 Дек 2012
4
Цитата core
Писанием подтверждено, что НИ один из фигурантов вашего запроса по делу о воровстве ДЕСЯТИН, НЕ проходит по Писанию как нарушитель законов, заповедей, заветов, уставов и слов пророков Божьих говорящих именем Его.

Ни Авраам, ни Ной, ни Иосиф НИКОГДА не приносили все десятины в дом хранилища, и никогда не обворовывали Бога.
Так же, как и верующие из числа язычников, которые не соблюдают заповедь о десятине из Моисеева закона.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+338
|22 Дек 2012
2
Цитата levko1
Каких людей вы здесь имеете ввиду?

Еврейский Новый Завет.

21. Так как с давних пор в любом городе есть люди, проповедующие Моше, и его слова читаются в синагогах каждый Шабат".

Цитата adona
Любить Бога - это не десятину приносить

Если не по вере, то всех грех! А все Писание богодухновенно, и десятина в том числе имеет место быть в единой вере Богу!

Где здесь указано, про запрет на ДЕСЯТИНУ, которая согласно закона является сваятыней Господу (Лев.27:30)?

28. [Духу] Руах ГаКодеш и нам показалось, что не следует возлагать на вас тяжёлого бремени, кроме следующих необходимых условий:
29. воздерживаться от принесённого в жертву идолам, от крови, от удавленного и от блуда. Вы поступите правильно, соблюдая всё это. Шалом!

Другое дело, что вам не ведома духовная часть вопроса о ДЕСЯТИНЕ, и открытое вам в Аврааме и Иакове вы тоже отвергли.

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)

Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
(Матф.21:43)

И потом, многие из вас, словно НЕ видят и не замечают, что говорит Павел об учении, которым он служит Богу отцов своих, -

Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, ВЕРУЯ ВСЕМУ, написанному в законе и пророках,
(Деян.24:14)

Неужели Павел служил Богу, не учением Христовым, - ВЕРУЯ ВСЕМУ написанному в законе и пророках?

Удален
Игорь Данилов
|22 Дек 2012
9
Цитата Areopagite
почему Иисус на вопрос одного человека о том, что нужно, чтобы войти в жизнь вечную, ответил "СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ"???

«Учитель благий, что мне делать, чтобы иметь жизнь вечную?» (матф 19:16)

"Человек спрашивает Иисуса что мне сделать?" Сделать по закону, конечно. Иисус ответил, ЧТО нужно сделать по закону: соблюсти заповеди.

Даже в христиан­ской вере мы видим сегодня, что большинство верующих ду­мают о христианской жизни с точки зрения дел, а не с точки зрения познания.
Разбойник на кресте убивал - всю свою сознательную, как грится- но Господь дал ему недвусмысленное обещание. Почему? По делам? По соблюдению заповедей? Нет- по познанию Его- Христа.

Таким образом, спасение человека  основывается не на поведении или делах верующе­го, а на познании Христа и ни коим образом не зависит от служения культа десятин- финансовых или "бездуховных", какие упоминает некая особая команда.

Удален
kirakelI
|22 Дек 2012
7
Цитата core
и про левитов-священников имеющих место в Новом Завете

В Новом Завете НЕТ левитского священства, как бы тебе этого не хотелось.
Нет более нужды в этом священстве, которое несло грехи народа, после случившегося на Голгофе.
А Иисус никогда не собирал десятины во время Своей земной жизни, подтвердив, что десятиы Ему НЕ НУЖНЫ.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|22 Дек 2012
4
Цитата Areopagite
Т. е. когда Павел писал, что мы закон утверждаем верою, он имел ввиду не закон Моисеев, а Закон нашей совести и духа, и души? Правильно?

рассмотрим Ефесянам, там так четко описано всё.

1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

5 предопределив усыновить нас Себе через Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

---- посмотрите, Бог избрал нас-язычников, которые вошли во Христа, ещё до создания мира.  Во Христе, а не по Закону, как евреев, и далее пишет Павел, что:

2:11 Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,

12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожниками в мире.

13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки кровью Христа.

14 Ибо Он – мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

15 упразднив вражду плотью Своею, а закон заповедей – учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, созидая мир,

16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,

18 потому что через Него мы – и те и другие – имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

--- посмотрите, мы близки стали не соблюдением заповедей Закона, а кровью Христа, которую Он за нас пролил.

И Он упразднил Своей смертью во плоти Закон, и дал Свое учение, которое не является продолжением Закона, а дает внутреннюю свободу от греха, который осудил Закон.

И поэтому зачем возвращаться к тленным заповедям Закона, принося ДЕСЯТИНУ, если есть свобода от греха, который осуждает Закон? И поэтому десятина это упраздненная заповедь для возрожденных. Христос сегодня учит другому.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+64
|22 Дек 2012
4
Цитата core
Где здесь указано, про запрет на ДЕСЯТИНУ, которая согласно закона является сваятыней Господу (Лев.27:30)?

Вы Деян 15;10 прочитали ? Наверно нет. Прочитайте Евр.6 указано какие учения имеют место в Церкви. О десятине и речи нет.

Удален
kirakelI
|22 Дек 2012
7
Цитата core
Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, ВЕРУЯ ВСЕМУ, написанному в законе и пророках, (Деян.24:14) Неужели Павел служил Богу, не учением Христовым, - ВЕРУЯ ВСЕМУ написанному в законе и пророках?

Павел учил НЕ Моисеевы закону, а УЧЕНИЮ ХРИСТОВУ, которое и называли ересью те, кто не уверовал во Христа Иисуса.
И Павел никогда не учил верующих из числа язычников платить десятины.
Если не согласен, то просто приведи несто из Писания, где Павел учит верующих из числа язычников платить десятины.
Заранее могу сказать, что легче найти черную кошку в темной комнате, когда её там вообще нет. ))

Старожил
+338
|22 Дек 2012
2
Цитата adona
А вам надо Деян15:10 стих прочесть , а потом выводы делать , что исполнять христианам , а что нет.

Читайте дальше,

10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
(Деян.15:10,11)

Кто ОНИ? Разве отцы не имели спасение, через веру в Мешиаха, прежде вековых времен?

8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
(2Тим.1:8,9)

Цитата kirakelI
Ни Авраам, ни Ной, ни Иосиф НИКОГДА не приносили все десятины в дом хранилища, и никогда не обворовывали Бога. Так же, как и верующие из числа язычников, которые не соблюдают заповедь о десятине из Моисеева закона.

Нигде не сказано, что они обкрадывали Бога, как вор и предатель Иуда и другие беззаконники в том.

Разбойник на кресте убивал - всю свою сознательную, как грится- но Господь дал ему недвусмысленное обещание. Почему? По делам? По соблюдению заповедей? Нет- по познанию Его- Христа.

После покаяния только, в признании своих БЕЗЗАКОНИЙ и грехов! Нет ни одного эпизода, что бы без веры и покаяние Христос явил кому нибудь спасение!

41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
(Лук.23:41,42)

Цитата kirakelI
Павел учил НЕ Моисеевы закону, а УЧЕНИЮ ХРИСТОВУ, которое и называли ересью те, кто не уверовал во Христа Иисуса.

Так и вы сейчас называете ересью, - учение служить Богу отцов ВЕРУЯ ВСЕМУ НАПИСАННОМУ В ЗАКОНЕ И ПРОРОКАХ!

Удален
kirakelI
|22 Дек 2012
2
Цитата core
Цитата kirakelI Ни Авраам, ни Ной, ни Иосиф НИКОГДА не приносили все десятины в дом хранилища, и никогда не обворовывали Бога. Так же, как и верующие из числа язычников, которые не соблюдают заповедь о десятине из Моисеева закона.
Нигде не сказано, что они обкрадывали Бога, как вор и предатель Иуда и другие беззаконники в том.

Нигде не сказано, что Ной, Авраам, и Иосиф обкрадывали Бога, хотя они никогда не приносили все десятины в дом хранилища.
Скажи, существовал ли дом хранилища, куда приносили все десятины, о котором говорил Малахия, во времена Ноя, Авраама и Иосифа?
Существовал ли дом хранилища в Египте, когда там находился Иосиф?

Старожил
+64
|22 Дек 2012
6
Цитата core
Кто ОНИ? Разве отцы не имели спасение, через веру в Мешиаха, прежде вековых времен?

Не имели. Этот стих 10 говорит о законе как об иге (новый завет - благодать) неспособном выполнить человеку и не нужно обременять им(законом) христиан.  А вы сьезжаете на спасение ИХ. До Христа никто не имел спасения.

Это же место в переводе WBTC . 10. Так зачем же вы испытываете Бога, возлагая на учеников ярмо, которое ни мы ни предки наши не могли снести ? 11. Но мы верим , что  и мы и они будут спасены благодатью Господа Исуса.

Вы Евр.6 прочитали внимательно ? Заметьте , послание Евреям , не язычникам уверовавщим.

Удален
kirakelI
|22 Дек 2012
4
Цитата core
Цитата kirakelI Павел учил НЕ Моисеевы закону, а УЧЕНИЮ ХРИСТОВУ, которое и называли ересью те, кто не уверовал во Христа Иисуса.
Так и вы сейчас называете ересью, - учение служить Богу отцов ВЕРУЯ ВСЕМУ НАПИСАННОМУ В ЗАКОНЕ И ПРОРОКАХ!

Я называю ересью то лжеучение, когда пытаются "подписать" верующих из числа язычников соблюдать Моисеев закон.
В свое время это пыталась сделать восставшая фарисейская ересь, правда безуспешно.
Верующим из числа язычников не надо соблюдать Моисеев закон в целом, и заповедь о десятине из Моисеева закона в частности.
Ты и сам не можешь соблюдать заповедь о десятине из Моисеева закона, за полным отсутствием левитского священства в Новом Завете.

Старожил
+338
|22 Дек 2012
2
Цитата kirakelI
Нигде не сказано, что Ной, Авраам, и Иосиф обкрадывали Бога, хотя они никогда не приносили все десятины в дом хранилища. Скажи, существовал ли дом хранилища, куда приносили все десятины, о котором говорил Малахия, во времена Ноя, Авраама и Иосифа? Существовал ли дом хранилища в Египте, когда там находился Иосиф?

В Писании сказано, что они были и остаются праведниками, не взирая на ваши домысли и вопросы от искусителя.

Цитата adona
Не имели. Этот стих 10 говорит о законе как об иге (новый завет - благодать) неспособном выполнить человеку и не нужно обременять им(законом) христиан. А вы сьезжаете на спасение ИХ. До Христа никто не имел спасения.

Где сказано, о законе Бога данного Моисею как об иге? там же ясно написано,

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
(Деян.15:1)

Вам уже сказано и показано, что то образание которым они принуждали и было заповеди человеческие, неужели не понимаете до сих пор?

Потому как закон Моисея данный от Господа никогда не говорил об обрезании по плоти во внешнем, а только об обрезании крайней плоти сердца, о чем Павел говорит, как обрезании духовном, а не плотском.

Старожил
+64
|22 Дек 2012
6

Сторонники десятин. Приведите такое учение из Нового завета  и я скажу что был слеп .

Говорил об этом с пастором и пастором открывающейся церкви. Оба согласны , что учения и упоминания десятины нет в Новом завете. А почему верят и учат ? Начинается несвязное пояснение о сердце , желании выразить подчтение Богу и быть даятелем на Его дело.  Это хорошее отношение , как было у Давида (человека ветхого завета) , но Новый превосходнее во всем.

Что вы можете предложить превосходнее десятины ?

Старожил
+1834
|22 Дек 2012
6

2

Цитата пастор777
Сандей это личность! А вы всего лишь теоретик, которого едва ли знает несколько человек......

Не спорю! И криминальные личности становятся известными. И Иуда Искариот - также известен всем.
1 Праведник умирает,
и никто не принимает этого к сердцу;
и мужи благочестивые восхищаются от земли,
и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
2 Он отходит к миру;
ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
kirakelI
|22 Дек 2012
2
Цитата core
В Писании сказано, что они были и остаются праведниками, не взирая на ваши домысли и вопросы от искусителя.

В Писании НЕ сказано, что Ной, Авраам и Иосиф приносили всe десятины в дом хранилища, не взирая на домыслы и фантазии от искусителя.

Вопросы ВСЕМ:

Cуществовал ли дом хранилища, куда приносили все десятины, о котором говорил Малахия, во времена Ноя, Авраама и Иосифа?
Существовал ли дом хранилища в Египте, когда там находился Иосиф?

Старожил
+64
|22 Дек 2012
5
Цитата core
Где сказано, о законе Бога данного Моисею как об иге? там же ясно написано, Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. (Деян.15:1)

Вы думаете , что обрезание иго ? Это как так . Вы доводите свои же выводы до абсурда.

Обрезание - часть (важнейшая) закона , а не человеческая заповедь, без обрезания не было завета. Как может быть десятина без обрезания ?

Разве они не могли обрезание понести ? Петр о законе сказал , как и Павел - закон детоводитель ко Христу и не могли закон исполнить и должны были приносить жертвы.

Друг, вы запутались в своих выводах.

Вы прочитали Евр6 ?

Старожил
+338
|22 Дек 2012
2
Цитата adona
Вы Евр.6 прочитали внимательно ? Заметьте , послание Евреям , не язычникам уверовавщим.

Бог один и тот же, или по вашему послание Евреям только для Евреев?

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные

(ЕВРЕЙСКОГО сердца?).
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(Евр.4:12,13)

или скажим, это тоже только для Евреев,

14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего.
(Евр.4:14) ?

Цитата adona
Сторонники десятин. Приведите такое учение из Нового завета и я скажу что был слеп .

Вам вопрос, -  вы лично ВЕРИТЕ ВСЕМУ НАПИСАННОМУ В ЗАКОНЕ И ПРОРОКАХ, как об этом пишет Павел?

14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
(Деян.24:14)

Если да, то как вы можете служить Богу тем, о чем сказано в законе и пророках, а вы отвергаете?

Ведь Павел свою веру в иисуса Христа ставит в пример всем, кто верует в Него к жизни вечной.

15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
(1Тим.1:15,16)

Цитата adona
но Новый превосходнее во всем. Что вы можете предложить превосходнее десятины ?

Да? А вы уверены в себе, что вы лично верно понимаете учение о Новом Завете, не приняв истину  Его о завете Первом?

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(Евр.9:15)

Старожил
+64
|22 Дек 2012
5
Цитата core
Бог один и тот же, или по вашему послание Евреям только для Евреев?

Вы же упираете на ветхий завет , а в Евреях написан перечень учений для евреев-христиан и нет там десятины.

Цитата core
Вам вопрос, - вы лично ВЕРИТЕ ВСЕМУ НАПИСАННОМУ В ЗАКОНЕ И ПРОРОКАХ, как об этом пишет Павел? 14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, (Деян.24:14)

А вы понимаете о чем Павел писал ? Весь закон и пророки говорят о Христе, а не о десятине. Павел проповедовал Христа распятого - только. Внимательно читаем Писание и не подгоняем под своЁ мышление.

Цитата core
Да? А вы уверены в себе, что вы лично верно понимаете учение о Новом Завете, не приняв истину Его о завете Первом?

Да. Мне Бог лично пояснил про Церковь и десятину . Я излогал это подробно.Почему нигде в Новом завете нет десятины , ни учения ни упоминания в Церкви. А вы пытаетесь натянуть ветхие мехи на новое вино.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.