Об этом писал Павел к Римлянам (язычникам) ...а ты, дикая маслина, привился на место их (Израиля) и стал общником корня и сока маслины… (Послание к Римлянам 11:17) . Если сейчас мы присоединилсь к Израилю, как же нам отвергать тот Закон, который был дан им Богом?
А к какому Израилю Вы присоединились, если не секрет ? К тем ветвям что отломились,т.е. не принявшим Христа ? Или к тому Израилю что живет по благодати?
.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
_
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. (Рим.11)
__
core, думаю что лишь тогда сбудется это место из Откровения Иоанна, которое Вы часто цитируете Откр.7:7;15-17.
созвучно с Ис.4 гл.
2 В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля.
3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,..............