Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|23 Дек 2012
4
Цитата Стефан
Ведь 90%, а то и больше христиан, т.е. тех, в чьём сердце живёт Господь Иисус Христос, находящихся на этом форуме узнали о Господе и смогли примириться с Богом благодаря тем, кто, по твоим словам, " собирает денюжки под видом десятины".

Могу тебя обрадовать, что я принял Христа в церкви, где никогда не собирали денюжки под видом десятины.
И таких церквей было большинство на территории бывшего  Союза.
А это лжеучение о "христианской" десятине деньгами с верующих из числа язычников, примеров которой НЕТ в Писании, проникло где-то в 90-х годах с приходом хари-кого движения.

Не повезло тебе, что ты не видел церкви без десятинного лжеучения, где служители служат не за деньги.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1350
|23 Дек 2012
5
Цитата Victorious
Потому что истинно приводят в собрания как раз все его члены благовествующие и молящие Господа о покаянии других.

Привести в собрание это одно, а родить свыше это другое.

Цитата Victorious
Апостолы не проповедывали о десятине

А зачем им было о десятине, если им относили всё состояние или сколько оно позволяло.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|23 Дек 2012
4
Цитата kirakelI
Могу тебя обрадовать, что я принял Христа в церкви,

Чтото это радости не прибавляет.

Цитата kirakelI
А это лжеучение о "христианской" десятине деньгами с верующих из числа язычников, примеров которой НЕТ в Писании, проникло где-то в 90-х годах с приходом хари-кого движения.

Искажение фактов это неправда. У баптистов учение о том, чтобы приносить в церковь хотя бы десятую часть было принято от начала. От баптистов отделились пятидесятники, от них харизматы. Насколько мне известно среди харизматов есть консервативные христиане. Но вы к сожалению относитесь к либеральным. И в Писании есть примеры, когда Апостолы принимали все деньги, которые им приносили уверовавшие.

Старожил
+1350
|23 Дек 2012
3
Служители "евангелия процветания" очень часто действительно скрывают свои главные цели - финансовый прессинг  верующих посредством культа десятин.

При чём тут евангелие процветание и десятины? Приведите пример, кто процветал на десятинах.

Удален
kirakelI
|23 Дек 2012
6
Цитата Пришелец
Цитата Victorious Апостолы не проповедывали о десятине
А зачем им было о десятине, если им относили всё состояние или сколько оно позволяло.

Относили не для того, чтобы Апостолы проводили дорогие конференции, покупали дорогую аппаратуру, и строили себе особняки.
КАЖДОМУ давалось, кто в чем имел нужду.
Так что, десятину в любом случае Апостолы не собирали.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1350
|24 Дек 2012
3
Цитата kirakelI
Так что, десятину в любом случае Апостолы не собирали.

Допустим. Вы согласны что рукоположенные служители имеют право собирать больше чем десятую часть зарплаты?

Цитата kirakelI
дорогие конференции, покупали дорогую аппаратуру, и строили себе особняки.

Это уже либерализм, несогласие с тем, как слово Божие учит относится к собираемым средствам. Но вам с либерализмом невыгодно бороться. Лучше с десятинами. Пообрывать сверху листочки, а корешки пусть себе дальше растут. Глядишь и вам чё нить достанется. Как и одному участнику этой темы.

Удален
kirakelI
|24 Дек 2012
5
Цитата Пришелец
Искажение фактов это неправда. У баптистов учение о том, чтобы приносить в церковь хотя бы десятую часть было принято от начала.

У баптистов не учили о десятине.
Принял Христа именно в баптистской церкви, так что знаю, о чем говорю.
Только добровольные приношения, кто сколько может.
И НИКОГДА, повторяю, НИКОГДА у нас не пугали народ проклятиями и не говорили, что кто-то обворовывает Бога не соблюдая заповедь о десятине из Моисеева закона.

Цитата Пришелец
Насколько мне известно среди харизматов есть консервативные христиане. Но вы к сожалению относитесь к либеральным

К счастью, к харизматам не отношусь. )
Ни к консервативным, ни к либеральным.

Цитата Пришелец
И в Писании есть примеры, когда Апостолы принимали все деньги, которые им приносили уверовавшие.

Из денег, которые приносили Апостолам, КАЖДОМУ давалось, кто в чем имел нужду.
И эти деньги не имели никакое отношение к десятине, которую Бог заповедал левитам.

Удален
kirakelI
|24 Дек 2012
4
Цитата kirakelI
Относили не для того, чтобы Апостолы проводили дорогие конференции, покупали дорогую аппаратуру, и строили себе особняки. КАЖДОМУ давалось, кто в чем имел нужду.
Цитата Пришелец
Это уже либерализм, несогласие с тем, как слово Божие учит относится к собираемым средствам.

Да ужжъ.
Где "несогласие с тем, как слово Божие учит относится к собираемым средствам"?
Скажите, из денег, которые приносились Апостолам, КАЖДОМУ давалось, кто в чем имел нужду, или Апостолы проводили дорогие конференции, покупали дорогую аппаратуру, и строили себе особняки?

Старожил
+1350
|24 Дек 2012
2
Цитата kirakelI
У баптистов не учили о десятине. Принял Христа именно в баптистской церкви, так что знаю, о чем говорю.

Прежде чем это написать, я установил факты. А факты это не выводы, а то, что было на самом деле.

Цитата kirakelI
К счастью, к харизматам не отношусь. ) Ни к консервативным, ни к либеральным.

К сожалению все христиане деляться на либеральных и консервативных. Не признали себя консервативным, значит либеральный.

Цитата kirakelI
Из денег, которые приносили Апостолам, КАЖДОМУ давалось, кто в чем имел нужду. И эти деньги не имели никакое отношение к десятине, которую Бог заповедал левитам.

Переносите акцент на второстепенное.  Спрошу ещё раз, вы согласны, что рукоположенные служители имеют право собирать те деньги, которые им приносят? Куда они тратятся, это уже другой вопрос.

Старожил
+1350
|24 Дек 2012
2
Цитата kirakelI
Где "несогласие с тем, как слово Божие учит относится к собираемым средствам"? Скажите, из денег, которые приносились Апостолам, КАЖДОМУ давалось, кто в чем имел нужду, или Апостолы проводили дорогие конференции, покупали дорогую аппаратуру, и строили себе особняки?

Ах да, надо было не зяпятую ставить а чёрточку. Хотя и с чёрточкой могут сделать вид что не поняли:

Цитата kirakelI
либерализм(,)-несогласие с тем, как слово Божие учит относится к собираемым средствам.

Скажу другими словами дорогие конференции, дорогая аппаратура или особняки это дела плоти. И происходят потому, что ктото отступил от того, что написано в слове Божием.

Удален
kirakelI
|24 Дек 2012
4
Цитата Пришелец
Цитата kirakelI Из денег, которые приносили Апостолам, КАЖДОМУ давалось, кто в чем имел нужду. И эти деньги не имели никакое отношение к десятине, которую Бог заповедал левитам.
Переносите акцент на второстепенное. Спрошу ещё раз, вы согласны, что рукоположенные служители имеют право собирать те деньги, которые им приносят? Куда они тратятся, это уже другой вопрос.

В том то и дело, что это и не было второстепенным, что КАЖДОМУ давалось, кто в чем имел нужду.
Еще раз, Апостолы не строили себе трехэтажные особняки и не покупали навороченные автомобили или повозки.

И в любом случае, эти деньги не имели никакого отношение к десятине, которую Бог заповедал левитам.

Старожил
+1350
|24 Дек 2012
3
Цитата kirakelI
В том то и дело, что это и не было второстепенным, что КАЖДОМУ давалось, кто в чем имел нужду.

Да, это было главное, но я не об этом спросил.

Цитата Пришелец
Спрошу ещё раз, вы согласны, что рукоположенные служители имеют право собирать те деньги, которые им приносят?

Вы можете да или нет написать?

Цитата kirakelI
Еще раз, Апостолы не строили себе трехэтажные особняки и не покупали навороченные автомобили или повозки.

Не все те, которые собирают десятины строят трёхэтажные особняки, покупают навороченные повозки, проводять дорогие конференции. А те, кто поступают иначе, то я нигде не говорил, что это правильно.

Цитата kirakelI
И в любом случае, эти деньги не имели никакого отношение к десятине, которую Бог заповедал левитам.

Это уже давно в этой теме установлено. Десятая часть запрлаты никак не может быть той десятиной и не является соблюдением закона Моисея.

Удален
kirakelI
|24 Дек 2012
3
Цитата Пришелец
Цитата kirakelI И в любом случае, эти деньги не имели никакого отношение к десятине, которую Бог заповедал левитам.
Это уже давно в этой теме установлено. Десятая часть запрлаты никак не может быть той десятиной и не является соблюдением закона Моисея.

Не могу с этим несогласиться.
К сожалению, не до всех это еще доходит.
Поэтому и собирают денюжки под видом десятины, и пугают народ проклятиями за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.

Как это делал многократно тот же пастор777.
Могу подтвердить его цитатами.

Удален
kirakelI
|24 Дек 2012
6
Цитата Пришелец
Цитата Пришелец Спрошу ещё раз, вы согласны, что рукоположенные служители имеют право собирать те деньги, которые им приносят? Вы можете да или нет написать?

Рукоположенные служители не имеют права собирать деньги под видом десятины, пугая народ проклятиями за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.
Также, они не должны использовать эти деньги на свое усмотрение.
В церкви должна быть полная прозрачность с финансами, для предотвращения различных финансовых злоупотреблений.
Ну и естественно, чтобы не было разделения в теле, все члены должны одинаково заботититься друг о друге.
Скажите, если собираемые в ведерки деньги не даются всем без исключения членам тела, это способствует единению в теле, или разделению в теле?

1Кор.12:25
дабы не было разделения в теле, а все члены ОДИНАКОВО заботились друг о друге.

Удален
Lia
|24 Дек 2012
7
Цитата пастор777
И потом вы путаете Слово и слова написанные в Библии. Слово это то что наделено силой Святого Духа.....

Приехали!! ((

Цитата пастор777
Если вы владеете Словом Его то прогоните с форума core, пастора777 Словом Его.....СКАЖИТЕ, а я посмотрю, как у вас работает СЛОВО ЕГО......я жду, напишите, пошлите все прочтут и поймут кто есть кто.....НАЧИНАЙТЕ.....иначе вы просто ЛЖЕЦ, ПУСТЫШКА....

А зачем вас прогонять? Вы  очень даже нужны для диалога. В свое время все уйдут отсюда. Вот если бы все пришли к единству веры в Иисусе Христе и искренней  любви, то большей радости не было бы!

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
kirakelI
|24 Дек 2012
7
Цитата Пришелец
Цитата kirakelI У баптистов не учили о десятине. Принял Христа именно в баптистской церкви, так что знаю, о чем говорю.
Прежде чем это написать, я установил факты. А факты это не выводы, а то, что было на самом деле

)))))))

Вы имели отношение к баптистской церкви?
Какие факты Вы установии и где?
Я уже ни раз писал, что никогда в нашей баптистской церкви не было десятины.
Мы много ездили в то время по разным городам, посещая разные церкви, где также никогда не собирали десятину, только добровольные приношения.
Поэтому, никакие Ваши факты не могут изменить то, что я видел в жизни нашей церкви и многих других - полное отсутствие лжеучения о "христианской" денежной десятине с верующих из числа язычников, примеров которой НЕТ в Писании.

Удален
kirakelI
|24 Дек 2012
7
Цитата Lia
Цитата пастор777 И потом вы путаете Слово и слова написанные в Библии. Слово это то что наделено силой Святого Духа.....
Приехали!! ((

Это действительно - приплыли. ))
А я этот перлище что-то пропустил.
Спасибо Лия. )

Удален
Lia
|24 Дек 2012
8
Цитата пастор777
ВАша надежда мне понятна, но она ТЩЕТНА, до тех пор пока ваше знание зиждиться на БУКВЕ! Павел же писал так: И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией....(1Кор.2:4,5)

Я бы на Вашем месте не была так самоуверенна. Вы сомневаетесь что тут среди нас Господь? Не сомневайтесь!

Слово Божье-это сила,Слово живо и действенно...И дьявол боится и трепещет от страха, верит и трепещет. Господь в любой момент может подтвердить Свое Слово силой и чудесами. Знаете, говорить о Боге это одно, но когда Бог вмешается тогда многие будут сильно удивлены.

_

Смотрите, Петр просто проповедовал о Христе, он говорил слова истины, можно даже сказать преподавал им уроки недавней истории и что сделал Бог. ..Это работает и сегодня, потому что Слово о Нем проповедуется и Бог тот же .

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. Деян.10)

_

29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.(Деян.4)

Удален
Lia
|24 Дек 2012
6
Цитата kirakelI
Это действительно - приплыли. )) А я этот перлище что-то пропустил. Спасибо Лия. )

пожалуйста!

Удален
Lia
|24 Дек 2012
6
Цитата Areopagite
Об этом писал Павел к Римлянам (язычникам) ...а ты, дикая маслина, привился на место их (Израиля) и стал общником корня и сока маслины… (Послание к Римлянам 11:17) . Если сейчас мы присоединилсь к Израилю, как же нам отвергать тот Закон, который был дан им Богом?

А к какому Израилю Вы присоединились, если не секрет ? К тем ветвям что отломились,т.е. не принявшим Христа ? Или к тому Израилю что живет по благодати?

.

5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

_

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. (Рим.11)

__

core, думаю что лишь тогда сбудется это место из Откровения Иоанна, которое Вы часто цитируете Откр.7:7;15-17.

созвучно с  Ис.4 гл.

2 В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля.
3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,..............

Старожил
DAN
+1567
|24 Дек 2012
8
Цитата Стефан
Неправда, ты со мной не согласен, лукавишь. Ведь 90%, а то и больше христиан, т.е. тех, в чьём сердце живёт Господь Иисус Христос, находящихся на этом форуме узнали о Господе и смогли примириться с Богом благодаря тем, кто, по твоим словам, " собирает денюжки под видом десятины"

Могу с уверенностью сказать, что из-за подобных собирателей не пришли ко Христу, соблазнились, преткнулись и ушли от Него, также великое множество. При том, что приводит ко Христу Святой Дух, а соблазняют малых сих сборщик и уверенный в своей правоте даятель "типа десятины"

А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Местный
+23
|24 Дек 2012
2

Цитата DAN
Читайте Новый Завет. Там очень хорошо видно, что "подзаконен" Христу не есть "подзаконен" Моисею.
Тот же Павел, говорил, что для него конец Закона(Моисея) - Христос и то, что для него было преимуществом, то он ради Христа почел тщетой. Подзаконность Моисею, приводила его к убийству многих христиан.
Из вышесказанного делаем вывод: Не будучи подзаконным Моисею, не будучи подзаконным Христу, никто не имеет права собирать деньги с язычников под видом десятины

Дан, я понимаю что Писание и истина в нем, преподносит крест нашим рассуждениям по плоти, если не разумеете Христа в законе Моисеевом, в Псалмах и пророках, то вы не собираете с Ним, о расточаете.., речь как раз о ДЕСЯТИНЕ для дома Его, как и сказано в пророке Малахия. Обратите внимание, что пророк связывает ДЕСЯТИНЫ, а не приношения,  именно с открытием небес от Бога в последствии.

Но когда вы намеренно уклоняетесь от заданного вопроса по Писанию, то речи уже не может идти, что вы приносите ДЕСЯТИНУ Господу, которая согласно Писания всякая десятина из семян земли есть святыня Господу.

Посмотрите ещё раз на вопрос, забудьте всех оппонентов и самого себя в противостоянии с кем либо из них,  смотрите только в Слово Его прямо не уклоняясь от написанного,

для чуждых закона - как чуждый закона, -НЕ будучи чужд закона пред Богом, но подЗАКОНЕН Христу,чтобыПРИОБРЕСТИ чуждых закона;
(1Кор.9:21)

На основе какого ЗАКОНА, Павел был подЗАКОНЕН Христу?

Старожил
DAN
+1567
|24 Дек 2012
9
Цитата Areopagite
Выходит, что Новый завет Бог заключил ни с кем иным, как с ЕВРЕЯМИ? Правильно?

Правильно. Спасение от иудеев.

Цитата Areopagite
Видети ли, С язычниками Бог никогда не заключал Нового Завета

Не заключал.

Цитата Areopagite
Тогда спасутся только Евреи? Нет, не только евреи. Потому что Бог дал нам, язычникам, возможность присоединиться к Израилю

Бог дал нам возможность присоединиться к Лозе-Христу, а не к Израилю.

Цитата Areopagite
что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
Цитата Areopagite
Если мы были тогда отчуждены от общества Израильского, значит, сейчас Кровию Христовою мы близки к Обществу Израиля.

Зачем фантазировать? Разве Павел не ясно пояснил, что во Христе нет ни иудея ни еллина? Просто проповедующим денежную десятину, нужно что нибудь придумать для того, чтобы прибавить уверенности несущим. Вот и рассказывают своим адептам, что они теперь духовный Израиль, поющие на сцене- левиты, а они помазанники-священники. Потому как плевелы этой ереси "всплывают" здесь нет-нет...

Цитата Areopagite
а ты, дикая маслина, привился на место их (Израиля) и стал общником корня и сока маслины… (Послание к Римлянам 11:17) . Если сейчас мы присоединилсь к Израилю, как же нам отвергать тот Закон, который был дан им Богом? . P.S.: тема Десятины очень неразрывно связана с законом. Поэтому без закона в этой теме не обойтись.

И снова нелепый вывод про присоединение к Израилю. Общность с маслиной- есть общность со Христом, а не с Израилем, из которого многие тоже привились к той же маслине и получилось одно стадо и одино Пастырь... А денежная десятина с язычников для язычников- беззаконие, даже если без закона не обойтись..

Удален
kirakelI
|24 Дек 2012
5
которая согласно Писания всякая десятина из семян земли есть святыня Господу.

Кроме семян ЗЕМЛИ, сказано и про десятину из ПЛОДОВ ДЕРЕВ и десятину из КРУПНОГО И МЕЛКОГО СКОТА.
Только десятины из из ПЛОДОВ ДЕРЕВ и десятины из КРУПНОГО И МЕЛКОГО СКОТА не вписываются в твою теорию о десятине со Слова Божьего. )))

Ну так что, был в Египте дом хранилища, в который Иосиф приносил все десятины?
Могёшь подтвердить Писанием?

Старожил
DAN
+1567
|24 Дек 2012
7
-НЕ будучи чужд закона пред Богом, но подЗАКОНЕН Христу, - чтобыПРИОБРЕСТИ чуждых закона; (1Кор.9:21) На основе какого ЗАКОНА, Павел был подЗАКОНЕН Христу?

Уже говорил, что подЗАКОННОСТЬ Христу не есть подзаконность Моисею, а заповедь о десятине отменена по причине её бесполезности. При перемене священства, необходимо быть перемене и закона

Наш Первосвященник не имеет нужды в служении наших рук, как в том имели нужду левиты имеющие заповедь брать по закону десятину с народа,т. е. СО СВОИХ БРАТЬЕВ(не язычников)

Обратите внимание, что пророк связывает ДЕСЯТИНЫ, а не приношения, именно с открытием небес от Бога в последствии.

Обратите внимание, что пророк, говорит это к Израилю (Мал 1:1), а что до "открытых отверстий небесных", так сегодня это зависит не от десятины, а от Христа Иисуса, нашего первосвященника, прошедшего небеса, Сына Божия, Которого Бог не пощадил, предав Его за всех нас. И уже исходя из этого факта и возникает вопрос- "как с Ним не дарует нам и всего?" Разве не читали???

Старожил
DAN
+1567
|24 Дек 2012
5
Скажите, Дан, по какому закону веруя всему написанному в нем, Павел служит Богу отцов своих,

В Законе и пророках написано о Христе,  отменяющем первое и постановляющем второе. Этому верю и я, что служение духа (без левитских десятин) более славно нежели служение буквы. Как бы Вам не хотелось, но учение Апостолов не содержит и намека на денежные десятины с язычников. И тема создана именно из-за злоупотребления ложными откровениями, а не из-за "духовных десятин".
Если бы были только духовные десятины и они ни кого бы не соблазняли, то эта тема заглохла бы за десять страниц...

Удален
kirakelI
|24 Дек 2012
4
Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,

Ув.Админ, Вы удалили посты пользователя ray, который всего ДВАЖДЫ написал один пост.

Пользователь Андрей Передумин/core уже раз 10-15 пишет не по теме: - "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью,"
Вы банили меня после первого предупреждения.
Безнаказанность core, который имеет несколько ников, и порождает тот поток флуда, которым он засоряет тему.
Просьба принять меры к нему.

С уважением,

Старожил
DAN
+1567
|24 Дек 2012
7
В том и дело, что из пустого в порожнее можно гонять долго, чем вы тут и занимались, осуждали других. сами не разумея истины!

Стараюсь не осуждать никого, хотя ненавижу ложь выдаваемую за десятину.

Если вы лично верите ВСЕМУ НАПИСАННОМУ в законе и пророках, как о том говорит Павел, то с чего вы взяли, что он верил ВСЕМУ, но не верил тому что сказано о левитах и о десятине, где об этом сказал Павел?

Рекомендую Вам внимательнее изучить данную тему. Никто в ней не говорил, того, что Вы тут утверждаете.
Павел верил тому, что сказано о левитах и собираемой ими десятине, поэтому и указывал на бесполезность данного служения после воскресения Господа.

Удален
kirakelI
|24 Дек 2012
4
30 И всякая десятина на земле из семян ЗЕМЛИ и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;

Ты сам приносишь десятину из семян ЗЕМЛИ  и плодов дерев?

А также десятину из КРУПНОГО И МЕЛКОГО СКОТА?

Духовных десятин  со Слова Божия НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Бог дал десятину сынам Левииным ЗА ИХ СЛУЖБУ, ЗА ТО, ЧТО ОНИ НЕСЛИ НА СЕБЕ ГРЕХИ НАРОДА:

Числа18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел

P.S.

Дублирование тем запрещено.

Местный
+23
|24 Дек 2012
3
Цитата DAN
Стараюсь не осуждать никого, хотя ненавижу ложь выдаваемую за десятину.

Понимаю вас, и мне многое чего не нравится. Но их так научили или не научили, как пишет Киракел о себе, вот и осуждают.. Когда я стал интересоваться этим вопросом глубже и сппрашивать себя, откуда появились деньги? Оказалась, что есть такая норма в законе ..

31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю.

(Лев.27:31)

Много не буду говорить, но сами разумейте, когда из дальних городов и селений шли, то шли с деньгами, что бы при Храме выкупить из плодов земли скота и тд.., было проще и удобно. А духовную основу тому, утеряли, поэтому пророк и говорит, обличая их в воровстве в том, что в Доме Его не было пищи именно Духовной с открытием источников небес. Потому как многие из Левитов стали служить чреву и выгодам от продаж на десятину, а пищу в доме не давали, не трудились в Слове, потому и сказано в Малахии о сынах Левия, что Господь их переплавит, чем в последствии и стали Апостолы, пророки, учетиля, пастора служителя церкви.. И конечно тот же вопрос, есть те, кто трудятся в духе и истине поклоняются Богу, а есть те, кто крадет именно так же, в отсутствии истинно пищи в Доме Его!

Цитата DAN
Рекомендую Вам внимательнее изучить данную тему. Никто в ней не говорил, того, что Вы тут утверждаете. Павел верил тому, что сказано о левитах и собираемой ими десятине, поэтому и указывал на бесполезность данного служения после воскресения Господа.

Ничего подобного нет, потому как о Левитах в Новом Завете мы вам показали и не раз, если вы не читали, я повторю вам посты, только скажите, читали или нет?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.