Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|24 Дек 2012
1
Цитата paralipomenon
и из этого я понимаю

В том то и дело, что не из ЭТОГО ПОНИМАТЬ надо, а через ОТКРОВЕНИЕ ЕГО......

Благослави вас Господь!

Цитата paralipomenon
Я в последние пол года стольких безнадежных и молодых и старых повидала, что стало страшно за человеков. У них смерть на пороге, а они про Бога слушать не хотят. Очень это всё печально....

Всему свое время, всех кого Бог предопределил и предузнал, ВСЕ, не потеряются!!!!!!

ОН над всем, Он Всемогущий и Славы Своей не отдаст никому! Он СПАСИТЕЛЬ, Он прилагает спасаемых к церкви.....все во всем Он...Аллилуия!!!!!!

Удален
paralipomenon
|24 Дек 2012
3
Цитата core
А проклятие в Малахии, разве не есть Слово Божие?

конечно Слово Божье, но для определенного контингента. Он Сам говорит в другом месте

Исход 33:19 -

И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать--помилую, кого пожалеть--пожалею.

-------

а в другом месте говорит:

Второзаконие 28-

15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.

16 Проклят ты будешь в городе и проклят ты будешь на поле.
17 Прокляты будут житницы твои и кладовые твои.
18 Проклят будет плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
19 Проклят ты будешь при входе твоем и проклят при выходе твоем.

-----

видите, как опасно не слушать глас Господа Бога. И под благословением находятся именно те, кто слушает глас Господа.

Цитата core
Вы несите свое бремя в вере, свой крест, а не пишитесь в судьи кого бы то ни было!

вооот. Я слушаю глас Госопода. А Он говорит: кто встанет за истину?

Цитата core
В стиле, Мояковского

Маяковский покончил жизнь самоубийством, вы берете с него пример? Окажетесь там, где он.

Цитата core
Тогда почему не поступаете и не служите так, как то  служил Богу отцов Апостол Павел, веруя ВСЕМУ в законе и пророках?

потому что предже Авраама Христос есть. И я буду служить Христу и Его заповедям, так как Павел тоже снял с себя полномочия, и стал ничего не знающим, кроме Христа распятого.

Цитата core
Разве Авраам не дал Десятину, по ЗАВЕТУ с Богом, когда сказано о семени его, которое есть Христос?

однажды ДАЛ с добыч, а мне зачем так делать? Я же ВО ХРИСТЕ, а не в Авраме.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+407
|24 Дек 2012
3
Цитата DAN
Апостол язычников Павел, учит отделять по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением

Как узнать сколько отделять? Одни всё готовы отдать, другие из-за копейки удавиться готовы. Как правильно?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+1834
|24 Дек 2012
6
Цитата Allex71
Если Вы имеете ввиду 2Кор.9гл., то там точно апостол Павел про деньги пишет

5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.

Павел говорит что попросил братьев наперед, чтобы вам оказывали помощ в необходимой нужде.И чтобы благовествование не было представленно в глазах слушающих как побор.

______________________________________________________________________________________

6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

Кто будет щедро сеять((слово благовествования)), тот и пожнёт щедро плоды правды в прославление Бога в покаянии людей.

___________________________________________________________________________________

7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

Благоветствуя слово проповедью делай это от сердца доброхотно, а не от объязанности служения как по закону.

___________________________________________________________________________________

8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство((НЕ РОБТИВЫЙ ХАРАКТЕР)), были богаты на всякое доброе дело, 

Бог обогащает таковых благодатью , чтобы вы были довольными во всём делая от сердца и богатые на всякое доброе дело.

_____________________________________________________________________________________

9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.

Как и Христос обнищал за нас, раздав всё богатсво Своё добрыми  делами.

_________________________________________________________________________________

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
Модератор
|24 Дек 2012

Реплики не по теме удалены (правило №7)

Старожил
+1834
|24 Дек 2012
5

Продолжение:

10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,

Дающий слово(семя) с небес для духовной пищи, даёт обилие для умножения правды у вас служителя!

_________________________________________________________________________________

11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.

Чтобы вы сеющие слово были во всём щедры, всё это и даёд слущающим человекам благодарить  и прославлять и святить  Бога  в сердце своём.

________________________________________________________________________________________

12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;

Не только такое служение благовествования восполняет полноту во святом человеке, но и во слущающих вас обильно благодарить Богу.

_____________________________________________________________________________________

13 ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,

13 стих и так понятен в суте всех изложенных слов Павла, обращаясь к служителям перед служением благовествования Евангелия.

И если кто видет в словах напутствия Павла денньги - то диагноз у вас тяжелый в запущенной уже болезни.

Старожил
+407
|24 Дек 2012
2
Цитата Allex71
Цитата Витус
Это показывает, что вы еще за занавесою, к чтению будь какого завета. И этол не удивительно. Может беззаконник Духом водиться?

2Кор. в 9 главе Павел пишет про посей денюжку.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+1834
|24 Дек 2012
4
Цитата Allex71

Это не Павел Пишет а Ледяев и ему подобные. Не зря есть пословица:

Если хочешь обагатиться без труда, - то придумай новую религию на людей.

Старожил
+407
|24 Дек 2012
3
Цитата paralipomenon
видите, как опасно не слушать глас Господа Бога. И под благословением находятся именно те, кто слушает глас Господа.

Не просто слушает, но ещё и исполняет. Втор.28:1; Иак.1:22-25

Старожил
+1834
|24 Дек 2012
4

Сеятель тот, кто слово сеет. Земля - это сердца людей.  Кода земля добротная и хорошо обработана, то приносит плоды свои(плоды правды).

10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,

Не слушающие сеют, а благовествующие. Алекс противостань диаволу и он убежит.

Старожил
+1834
|24 Дек 2012
5

Цитата Allex71

Шедевр десятиншиков! Скиния золотого тельца.

Что лукавый делает с человеком, который не ищет правды, но корысть. Вы в глубоком заблуждении.

Старожил
+407
|24 Дек 2012
3
Цитата Витус
Это не Павел Пишет а Ледяев и ему подобные. Не зря есть пословица: Если хочешь обагатиться без труда, - то придумай новую религию на людей.

Читайте 2Кор.8гл. и 9 глава с первого стиха:" Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым," в этой главе Павел пишет в Коринф о деньгах, которые собирались для святых в Иерусалиме
(Рим.15:25-27. ) При этом Павел написав: "... кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет." в данном месте Павел писал именно про деньги.

Удален
paralipomenon
|24 Дек 2012
5
Цитата Allex71
Как узнать сколько отделять? Одни всё готовы отдать, другие из-за копейки удавиться готовы. Как правильно?

а вот так - по расположению сердца. это будет честней и порядочней, чем учить давать десятину, пугая Малахией. Или вы не верите, что Дух Святой может Сам научить?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+407
|24 Дек 2012
3
Цитата Витус
Что лукавый делает с человеком, который не ищет правды, но корысть. Вы в глубоком заблуждении.

Вы ошибаетесь, я никогда не имел корысти, об этом Вам может сказать любой кто меня хоть немного знает и из верующих и из неверующих

Удален
paralipomenon
|24 Дек 2012
4
Цитата Allex71
Не просто слушает, но ещё и исполняет. Втор.28:1; Иак.1:22-25

вот именно. И поэтому прибавление к слову Господа карается. Если в Новом Завете нет десятин, то по какому праву их вводят, да так, что простые люди с нуждой приходят, их отсылают, а разжиревшие лидеры общин берут и проедают всё?

Цитата Валера4444
На это уже давно и очень давно было сказано : Аминь ! И ещё раз - Аминь

тогда уходите из темы и берите и давайте десятины.

Старожил
+407
|24 Дек 2012
5
Цитата paralipomenon
а вот так - по расположению сердца. это будет честней и порядочней, чем учить давать десятину, пугая Малахией. Или вы не верите, что Дух Святой может Сам научить?

я не просто верю, но и знаю на своём опыте, что Дух Святой научает нас всему. (Иоан.14:26)

я часто Его об этом прошу, ибо Истину можно познать только через откровение Духа Святого. Матф.16:17

Старожил
+1350
|24 Дек 2012
6
Цитата Витус
Какие заповеди Нового Завета мы должны исполнить?

Лук.6:38 давайте, и дастся вам:

мерою доброю, утрясенною,

нагнетенною и переполненною

отсыплют вам в лоно ваше; ибо,

какою мерою мерите, такою же

отмерится и вам.

и отношение к финансам,это часть того, чему учит слово Божие

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
paralipomenon
|24 Дек 2012
5
Цитата Allex71
я не просто верю, но и знаю на своём опыте, что Дух Святой научает нас всему. (Иоан.14:26) я часто Его об этом прошу, ибо Истину можно познать только через откровение Духа Святого. Матф.16:17

я с вами согласна.

Старожил
+407
|24 Дек 2012
3
Цитата paralipomenon
вот именно. И поэтому прибавление к слову Господа карается. Если в Новом Завете нет десятин, то по какому праву их вводят, да так, что простые люди с нуждой приходят, их отсылают, а разжиревшие лидеры общин берут и проедают всё?

я знаю о чём Вы говорите, 1Цар.2:17, такие люди всегда были, но в последнее время Бог разберётся с этой проблемой.

Старожил
+1834
|24 Дек 2012
5
Цитата Allex71
Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым,"

Ну и о каком в споможении здесь говориться? Где здесь серебро?

25 А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым,
26 ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме.
27 Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном.

Мы говорим за смысл 2Кор, а не за Римлян. где кстати не говорится о "сеяние", а о том, что необходимо было помагать гонимым и бедным братьям в Иерусалиме. Которые послужили духовно язычникам, которые в знак благодарения, могли послужить и пожертвованием, а не десятиной.

Вы то здесь причём? Вас ктото гонит? Вы изгоняете за правду человеков из ваших земель.

Вы Иудеи из Иерусалима? Получается вашей банальной логике, что бедные и гонимые Пастора святые с Иерусалима, а дающие помощь в виде десятин - язычники со вселенной.

Глупость если бы имела крылья, то она бы летала высоко.

Старожил
+1350
|24 Дек 2012
3
Цитата Allex71
я не просто верю, но и знаю на своём опыте, что Дух Святой научает нас всему. (Иоан.14:26) я часто Его об этом прошу, ибо Истину можно познать только через откровение Духа Святого. Матф.16:17

Интересно, какой же дух учит тому, что можно нести меньше десятины, кто хочет может и больше десятины, а вот десятину ни в коем случае.  Очень большой грех.

Удален
Верую
|24 Дек 2012
2
Цитата Allex71
Цитата Allex71

Два раза соврали...где там слово ДЕНЬГИ???

Старожил
+1350
|24 Дек 2012
2
Цитата Витус
Ну и о каком в споможении здесь говориться? Где здесь серебро? 25 А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым, 26 ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме. 27 Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном.

О таком:

1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.

Цитата Витус
Мы говорим за смысл 2Кор, а не за Римлян.

Когда отрывается одно место Писания от другого, то о каком  смысле речь? О том, который лично вас устроит?

Старожил
+1834
|24 Дек 2012
4
Цитата Пришелец
Цитата Витус Какие заповеди Нового Завета мы должны исполнить?
Лук.6:38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. и отношение к финансам,это часть того, чему учит слово Божие

Это по вашем наибольшая заповедь?

Пришелец мне нелегко признаться сказав вам, но вы плоть рождённая от плоти.

Разве о этой заповеди была речь? Или вам совсем по существу ответить ненчего? То и не отвечайте! Чем вы выдаёте себя до косточки.

Речь была о заповеди которой исполнив человек- исполнил весь закон.

А вы  наибольшую заповедь  подменяете об"мере", и то представленную в вашем плотском понимании.

Что мера ваша- огромное ведро ходимое по рядам капища, которое нобходимо набивать долярами или другой валютой до утрясения.

Посмотрите википедию о слове" лоно" . Вы не знаете не писания и даже русского языка.

устар., церк.-слав. колени, грудь (обычно как символ нежности, материнства), а также чрево, утроба,  ◆ Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. «Евангелие от Луки: синодальный перевод»

Даже в википедии положен духовный смысл.

Старожил
+1350
|24 Дек 2012
2
Цитата Верую
Два раза соврали...где там слово ДЕНЬГИ???

А вы сказали клевету. Если для вас принести деньги есть нечто неудобовразумительное, то при чём тут остальные участники?

Старожил
+1834
|24 Дек 2012
3

Цитата Пришелец
1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не дела
Цитата Витус
о том, что необходимо было помагать гонимым и бедным братьям в Иерусалиме. Которые послужили духовно язычникам, которые в знак благодарения, могли послужить и пожертвованием, а не десятиной. Вы то здесь причём? Вас ктото гонит? Вы изгоняете за правду человеков из ваших земель. Вы Иудеи из Иерусалима? Получается вашей банальной логике, что бедные и гонимые Пастора святые с Иерусалима, а дающие помощь в виде десятин - язычники со вселенной. Глупость если бы имела крылья, то она бы летала высоко.

12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями;
но вас снова нужно учить первым началам слова Божия,
и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды,
потому что он младенец;

Вопрс тот же: Какое вы отношение имеекте до гонимых и бедных святых(а свтые не только пастора, но и вский христов человек) в Иерусалиме. Здорове и откормленные волы мелющие. Которые занимаете и информационное пространство, кичась по телевидинию. Разъезжая на линкольнах с номером "пастор".

Какое вы отножение имеете к тем Иудеям с Ииерусалима и воопщк к Писанию?

Старожил
+1350
|24 Дек 2012
3
Цитата Витус
Это по вашем наибольшая заповедь? Пришелец мне нелегко признаться сказав вам, но вы плоть рождённая от плоти.

А что другое от вас можно услышать, кроме как поддакивание п-н которая десятины не берёт. Ну очень большое достижение. И вы меня про наибольшую заповедь ничего не спрашивали. Откройте глаза и ещё раз прочитайте, хотя может быть вы и не читали.

Цитата Пришелец
и отношение к финансам,это часть того, чему учит слово Божие

Или вам особо повторить, чему учит слово Божие есть заповеди Божии?

Старожил
+1834
|24 Дек 2012
4
Цитата Пришелец
Когда отрывается одно место Писания от другого, то о каком  смысле речь? О том, который лично вас устроит?

Втаком случае прочитай те притчу Иисуса Христа о сеятеле. О каком смысле речь?

Вас лично устроит, как человека любящего серебро устроит, что сеятель благовестник, семя- слово, земля - сердце человека, плоды - плод правды вырощенное словом. Ворон - диавол который ворует в человеке.

Потому пришелец гоните ворона.

Старожил
+1350
|24 Дек 2012
3
Цитата Витус
Вопрс тот же: Какое вы отношение имеекте до гонимых и бедных святых(а свтые не только пастора, но и вский христов человек) в Иерусалиме

Сначала признайте что под подаянием имелись ввиду деньги, так как этих денег в Иерусалиме уже не было:

Деян.4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Или вам нравится изображать из себя ужа на сковородке?

Старожил
+338
|24 Дек 2012
1
Цитата core

В стиле, Мояковского спец. для вас и всех противников истины в законе и пророках- (Мал.3:8-10),

Цитата paralipomenon
Маяковский покончил жизнь самоубийством, вы берете с него пример? Окажетесь там, где он.

Но стиль то остался жить, не так ли?

Вот послушайте стишок пр Десятины  в стиле Мояковского ещё раз,

.

В Писании Христовом, можешь виться УЖОМ,

Но не сотрешь ПРОРОКОМ вбитое СЛОВО,

ВСЕ ДЕСЯТИНЫ, в ДОМ Божий должён,

Иначе...  лжешь, - обкрадываешь Бога!

Как вам по смыслу этот стишок нравится...,  или что то поправить можно?

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:15)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.