Мой респект!
Достоевский в "Идиоте" в "Карамазовых", в "Бесах" очень ярко пишет о взаимоотношениях человека с Богом,- о десятине тоже- ни слова.
Вот и не стремитесь в этот десятиннолживый пласт тьмы.
Мой респект!
Достоевский в "Идиоте" в "Карамазовых", в "Бесах" очень ярко пишет о взаимоотношениях человека с Богом,- о десятине тоже- ни слова.
Вот и не стремитесь в этот десятиннолживый пласт тьмы.
Я писал:
Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того. (Втор. 12:32) Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую. (Книга Второзаконие 4:2)
, я думаю, что закон о жертве за грех ИЗМЕНИЛСЯ, т. к. изменился Первосвященник. Теперь нашим Первосвященником стал Иисус. Значит, необходимость в служении Левитов исчезла.
Если в служении левитов исчезла необходимость, ЗНАЧИТ ЗАПОВЕДЬ О ДЕСЯТИНЕ ЛЕВИТАМ ТОЖЕ ИСЧЕЗЛА!!! Если заповедь о Десятине левитам исчезла, как же Вы говорите, что я нарушаю эту заповедь? Итак, если я не отделяю десятину левитам, Я НЕ НАРУШАЮ ЗАКОН. Ведь так?
о чем вы? Ветхий завет он ветхий только для нового творения, а для ветхой нашей природы, в которой поныне христианство - это Первый завет, в Новый по духу еще не вступали.
Или кто думает, что Завет по духу заключается с нераспятой плотью?
Иисус не давал Моисеев закон и заповедь о десятине ни по закону, ни по благодати.
В учении Христовом заповедь о десятине ОТСУТСТВУЕТ!!!
Можете попробывать опровергнуть эти слова и показать заповедь о десятине от Господа Иисуса.
Если, конечно, не устанете искать то, чего нет. )
Это типа - пойди туда, не зная куда, принеси то, не знаю что. ))
Не совсем понятно...Вы десятиной плоть распинаете?
Где это написано? Или это тоже от "хвостиков"?
Нота, закусывать надо!..............
Allex71, как Вы считаете, приносили ли в дом хранилища, о котором сказано в Малахии 3, все десятины Ной, Авраам и Иосиф?
Если они этого не делали, то обкрадывали ли они Бога?
Исполняли ли заповедь о десятине из Моисеева закона Ной, Авраам и Иосиф?
Если не исполняли, то почему?
Я писал:
Витус, я согласен, что лучше её (Церковную десятину) ДЕСЯИТНОЙ не называть.
kirakelI, я согласен.
В данной беседет (теме форума) я пытаюсь разъяснить, что же делать с десятиной, отделяемой НЕ ДЛЯ ЛЕВИТОВ.
.
.
Я писал:
Неужели ВСЕ ветхозаветние заповеди Божьи ветхи и состарились???
Тогда у меня конкретные вопросы:
- можно ли произносить имя Господа напрасно?
- можно ли ворожить и гадать?
- зачем Иисус говорил:
2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают…
(Св. Евангелие от Матфея 23:2,3)
- что книжники и фаресеи велели соблюдать? Не то ли, что написано в Законе? НО ВЕДЬ ЕСЛИ ЗАКОН СОСТАРИЛСЯ, Почему же тогда Иисус говорил соблюдать этот закон?
.
Или всё-таки не все заповеди состарились?
А вы разве о десятине писали, когда приводили историю богатого юноши?
тогда чего спрашиваете о ней?
по поводу хвостиков, спросите у одного из карамазовых в себе.
о закуске не волнуйтесь, равно как и вине.
то и другое принимаю, как Апостолы учили :)
Тогда посмотрите вокруг на плотских, которые приносят десятины в цедаке не понятно Богу или левиту на "карманные" расходы. Уже десятки лет. Вы видите кого либо из них чтобы вступили в завет по Духу?
И этот срам который наполняет тьму вы относите к первым шагам в духовность?
Возможно, Если не учитывая и так многих духов живущих в них не желающих в бездну.
Я писал:
Выходит, я могу следовать за Иисусом - но заповеди ЕГО НЕ СОБЛЮДАТЬ, так что ли?
2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают…
(Св. Евангелие от Матфея 23:2,3)
Разве Ииисус в этом месте говорил не о законе Моисеевом?
В Церкви, созданной Христом, нет Моисеева седалища, и нет служения книжников и фарисеев.
Поэтому, я слушаю Апостолов, а не книжников и фарисеев.
Ты сам слышаешь книжников и фарисеев с Моисеева седалища? ))
И что они тебе про десятину сказали?
Давать десятину?
Травкой или денюжкой?
p.s.
Кстати, у тебя удивительное единодушие с core насчет Моисеева седалища. )))
Только вас волнует эти книжники и фарисеи с Моисеева седалища. ))
Может ли духовный, который по статусу христианин говорить в суе, гадать на таро или гадать в Писании юродствуя. Нет! Это делают люди невозрождённые, люди мира называющих себя христианами. Таких 2 миллиарда во вселенной. Им то и полезно обращать внимание на закон, который и открывет грех для них. А у духовного на сердце резцом начертано и не допускает делать подобные вещи.
Соблюдать на то время, когда ещё в силе ВЗ не разорвана ещё была завеса необходимо исполнять.
Новый завет мог только прийти в наследие тогда, когда умирает завещатель.
5 И потому Он есть ходатай нового завета,
дабы вследствие смерти Его,
бывшей для искупления от преступлений,
сделанных в первом завете,
призванные к вечному наследию получили обетованное.
16 Ибо, где завещание,
там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17 потому что завещание действительно после умерших:
оно не имеет силы, когда завещатель жив.
Моисея тогда ещё не было. Закон людям на тот момент Бог ещё не давал.
Подробности узнаем на небе.
9 вспомните прежде бывшее, от начала века,
ибо Я Бог,
и нет иного Бога,
и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце,
и от древних времен то, что еще не сделалось,
говорю: Мой совет состоится,
и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Начало была вера, и в конце вера.
26 И увидят люди избранные,
которые не испытали смерти от рождения своего,
и изменится сердце живущих и обратится в чувство иное.
27 Ибо зло истребится, и исчезнет лукавство;
28 процветет вера, побеждено будет растление,
явится истина, которая столько времени оставалась без плода.
Верно! Потому и разбойника простил.
Только вот, без всякого самоуничижения я (и все братья и сёстры, уповающие на благодать Божью, а не на закон Моисея) вижу себя вот таким, осуждённым на смерть, разбойником, которого участь в озере огненном. Но Бог предложил свой план:
"Веруй в Сына Моего, распятого за твои, Данилов, беззакония и в третий день воскресшего для твоего оправдания"
Я не буду отвергать благодати Божьей и надеется на закон Моисея. Если законом оправдание, то Христос напрсно умер (слова Павла)
Мне интересно, уважаемые оппоненты, которые перекрикивая друг-друга, заявляют о необходимости следовать закону Моисея , видят ли себя осуждёнными, аналогично этому разбойнику? Понимают ли они, что приговор уже вынесен Богом и что, только кровь Сына Божьего может смыть их беззакония и примирить с Богом?
Даже если они исполнят все 613 заповедей Закона, приговор уже вынесен! Вам нужен Иисус, господа!
Растление похотью.
15 похоть же, зачав, рождает грех,
а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
Интересно! Как можнео говорить о победе над растлением, если оно очень примтно в собраниях которые себя позиционируют с "возрождением" Только чего? Я бы сказал реанимации того, что некогда было под солнцем.
Только Истинный Иисус Спаситетель. А не только имя Иисуса, которым оперируют волхвы.
именно дух. А ваша плоть мыслит по плотски, и поэтому постоянно хочется чем нибудь запить и заесть...
Чайник, который вы ставили, это земное, а земля, и все дела на ней, сгорят. А соединяющийся с Господом, является одним духом с Господом.
У котов тоже интеллект есть. Но они спасения не имеют...
И потом, вашими мозгами вы так и не поняли, что во Христе рождена новая тварь, и древнее - десятины - прошло, а теперь всё новое....
а что Бог духновенит десятинами на людей что ли?
в законе природы...
здесь ранее предложили принести хреном десятину, его-то много на огородах, но хрен никому не нужен...
А языческим народам Бог давал закон Моисеев и заповедь о десятине из него??
Ной, Авраам и Иосиф не приносили все десятины в дом хранилища, при этом не обкрадывая Бога и не соблюдали заповедь о десятине из Моисеева закона потому, что им не был дан Моисеев закон и заповедь о десятине из Моисеева закона.
Тогда почему кто-то считает, что верующие из числа язычников, которым Бог никогда не давал Моисеева закона и заповеди о десятине из него, должны приносить все десятины в несуществующий сегодня дом хранилища, соблюдая заповедь о десятине из Моисеева закона?
На этом история не закончилась...
Юноша исполнил все заповеди, но почему он спрашивает что ему еще сделать чтобы быть совершенным?
Значит есть что-то больше . Можете сказать что это ? Место Писания даю Вам в помощь.
*
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне ?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
Mark, за грубое общение с собеседниками следующим будет штрафной (правило №1 и №5). Реплики удалены
Честно сказать, не думал о таком сравнении, я имел ввиду это, -
И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;
(Исх.19:10-12)
А те кто поднялись, видели Бога, как Он есть, -
Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исх.24:9-11)
А ели и пили они, ровно то, о чем Иисус сказал,
Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
(Иоан.4:32)
И потом, разве Бог не открыл Петру ту пищу, что бы он из Писания не почитал нечистым то, что Бог очистил?
Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
(Лук.6:40)
Как праведники, могли обкрадывать Бога? Киракел, мой вам совет, вы прежде, чем спрашиваете думайте немного над вопросом сами!
Разве Павел мог верить в одно, а учить другому?
Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,(В том числе ДЕСЯТИНА)
(Деян.24:14)
Вы же не станете отрицать, что ДЕСЯТИНА из закона и пророков, как раз то, чему ВЕРИЛ ПАВЕЛ?! )))
Киракел, о вашей (мании) болезни ходят много слухов, но я развею их для вас, на том же сайте как и в блоге на инвике 2 года назад я поместил небольшой рассказ, так что я в курсе того, что здесь и что там пишут, уже не первый год.
Вы имеете ввиду перемену священства на священство и закона заповеди на учение Христов?
а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх.19:6)
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, ..
(1Пет.2:9)
И потом, разве разрушил Бог завет с левитами-священниками,
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, ..
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу ЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:31-33)
И было слово Господне к Иеремии:
так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время,
то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими.
(Иер.33:19-21)
И что мы видим, имеют ли место в Новом Завете Левиты, как говорит Малахия в 3 главе о ДЕСЯТИНАХ?
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; ..
..
и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
(Мал.3:1-3)
И что мы имеем,
..из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; ..
(Откр.7:7)
о которых сказано, -
15 За это они пребывают НЫНЕ перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать В них.
(Откр.7:15)
Так нуждаемся мы в левитах- священниках по Новому Завету или нет?
А кого тогда Он поставил здесь,
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Еф.4:11-13)
Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
(Лук.16:10)
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:22-25)
для чуждых закона - как чуждый закона, -НЕ будучи чужд закона пред Богом, но подЗАКОНЕН Христу, - чтобы ПРИОБРЕСТИ чуждых закона;
(1Кор.9:21)
Киракел, а вы почему жалобы пишите на посты, которые по теме?
Вас видимо тоже следует в игнор, что бы вы поняли, бесполезность ваших постов в данной теме.
И, что дальше, Павел перестал верить ЗАКОНУ и пророкам и этим служить Богу отцов?! Прочтите ещё раз,
Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, (В том числе ДЕСЯТИНА)
(Деян.24:14)
Вот подробный разбор того учения с Иудеями того времени, о котором некоторые говорили, как ересь,-
И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
Одни убеждались словами его, а другие не верили.
(Деян.28:23,24)
Вот как те, так и НЫНЕ одни верят, а другие НЕТ, как вы и вам подобные. НЕВЕРИТЕ, что закон и пророки свидетельствуют о Хритсте, каждым словом, но тем кто с покрывалом на сердце видеть им этого НЕ дано,
Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:12-16)
Киракел скажите, а когда и где Авраам видел Христа в ДЕНЬ Его?
Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:51-58)
Теперь вопрос, кому Авраам дал ДЕСЯТИНУ в лице Мелхесидека?
Так они никогда и не обкрадывали Бога, не принося десятину по заповеди о десятине из Моисеева закона.
Так как им, Ною, Аврааму и Иосифу никогда и не был дан Моисеев закон.
Точно также, не обкрадывают Бога верующие из числа язычников, которым Бог никогда не давал заповеди о десятине из Моисеева закона.
Удаляются посты не по теме, про Моисеево седалище, про покрывало, про плотские помышления и т.д.
Мне твой игнор абсолютно фиолетов, но флуд в любом случае будет удалятся.