Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|21 Дек 2012
3
Цитата пастор777
Цитата kirakelI Скажи в конце концов, ты левит или нет?
Как это созвучно .....Скажи ты Христос или нам другого ожидать.....

Я НЕ Христос, и НЕ левит.
Теперь скажи - ты левит или нет?
Потому, как ты сам писал, что ТОЛЬКО ЛЕВИТАМ принадлежит право на десятину.
На каком основании ты собираешь деньги под видом десятины?
Есть такая заповедь?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Lia
|21 Дек 2012
6
Цитата Areopagite
Вопрос в том, согрешил ли он, когда обманывал, или другой однокурсник - когда спал с девушкой в не брака?

даже если он не читал никогда Божиих заповедей, то все равно слышал, читал, знал-что это плохо. Он же не в лесу жил? И совесть все равно к нему говорила.

-

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.(Рим.2)

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Местный
+16
|21 Дек 2012
3
Цитата kirakelI
Все эти постановления о десятине даны в Моисеевом законе, который верующим из числа язычников соблюдать НЕ НУЖНО(Деян.15)

Я, кстати, спрашивал, но так ответа и не получил.

19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,

20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

(Деяния св. Апостолов 15:19-21)

Почему Иаков (в 21 стихе) говорит о законе Моисеевом? Для чего людям по всем городам слушать этот закон?

.

.

Цитата kirakelI
Скажи, ты сам соблюдаешь заповедь о десятине из Моисеева закона и приносишь ли десятину левитам, которым Бог дал её в удел за их службу в скинии собрания, за то, что ОНИ НЕСЛИ НА СЕБЕ ГРЕХИ НАРОДА?

Да.. простите, в прошлый раз не конкретно ответил. (без сарказма)

Итак есть 3 вида десятины:

1. одна в храм (в дома хранилищ) для Левитов, с которой вроде всё понятно. В служении Левитов больше нет необходимости после того, как Иисус принес Себя в жертву. Теперь Он стал нашим Первосвященником. Соответственно надобность в этой десятине, я думаю, отпала.

ЭТУ ДЕСЯТИНУ Я НЕ ПРИНОШУ. НЕКОМУ ПРИНОСИТЬ...

.

2. вторую - кушать самим. Пришел на этот форум, чтобы разобраться..

ЭТУ ДЕСЯТИНУ Я НЕ ОТДЕЛЯЮ ПОКА. Не разобрался ещё..

.

3. третья - отделяется раз в три года за последний год для вдов и сирот. По поводу этой десятины просто хотел посоветоваться с теми, кто "защищает" десятину...

ЭТУ ДЕСЯТИНУ Я ОТДЕЛЯЮ нуждающимся. Но с ней я пока тоже не совсем разобрался, вот и хотелось бы посоветоваться..

Удален
Mark
|21 Дек 2012
4
Цитата Areopagite
Если человека не обличает совесть, а он обманывает - он грешит или нет?

Грешит. А кто не грешит? В этом и разница закона и благодати. По закону осуждение и смерть, по благодати оправдание и жизнь вечная. Если совесть не обличает, есть Бог, Он больше совести.

Цитата Areopagite
разве я кого-то осудил? равзе я выносил какое-то решение?

Ты называешь многих  людей неверующими. На каком основании?

Удален
kirakelI
|21 Дек 2012
3
Цитата Areopagite
У моего однокурсника (который обманывал преподавателя) своё мнение!

Открой тему о своем однокурсника (который обманывал преподавателя).
А здесь тема о десятине.
Троллить иди в свой сноп.
Флуд будет удалятся.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|21 Дек 2012
6
Цитата Areopagite
И я верю, что закон соблюдать нужно.

каким образом?

Цитата Areopagite
Если не так, для чего Павел писал, что "Закон утверждаем!"??.. В том числе и Десятины, о которых я писал выше..

мы Закон утверждаем верою, и не иначе. А не просто утверждаем. Но верою во что? Во что верою утверждаем Закон?

Верою во Христа распятого и воскресшего, а по воскресении Он живет в нас, и Он Сам исполняет Закон, внутренний Закон нашей совести и духа, и души.

И в этом внутреннем утверждении нет места для "десятин" в современной интерпритации, которые приносят начальствующим, взамен не получая ничего.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|21 Дек 2012
5
Цитата Areopagite
Цитата kirakelI Скажи, ты сам соблюдаешь заповедь о десятине из Моисеева закона и приносишь ли десятину левитам, которым Бог дал её в удел за их службу в скинии собрания, за то, что ОНИ НЕСЛИ НА СЕБЕ ГРЕХИ НАРОДА?
Да.. простите, в прошлый раз не конкретно ответил. (без сарказма)

Ты не ответил ни в прошлый раз, ни в этот.

Попробуй ответить в этот раз.

Скажи, ты сам соблюдаешь заповедь о десятине из Моисеева закона и приносишь ли десятину левитам, которым Бог дал её в удел за их службу в скинии собрания, за то, что ОНИ НЕСЛИ НА СЕБЕ ГРЕХИ НАРОДА?

Цитата Areopagite
Итак есть 3 вида десятины:

Все эти постановления о десятине даны в Моисеевом законе, который верующим из числа язычников соблюдать НЕ НУЖНО(Деян.15)
Хочешь покушать - покушай.
Решил помочь вдовам и сиротам - помогай.
И не ломай голову, как нужно соблюдать те постановления Моисеева закона.
Так как христиане не под законом.
Если, конечно, ты христианин.

Местный
+16
|21 Дек 2012
2

Я спрашивал:

Цитата Mark
Грешит

ок. Разобрались. Значит, грех определяется не совестью только, но ещё и законом.

Значит, если человек (язычник или еврей) нарушает закон, он грешит.

Что значит нарушать закон?

- нарушение любой заповеди из десяти - будет нарушением закона?

- нарушение постановлений о десятине - будет нарушением закона?

Удален
Верую
|21 Дек 2012
3
Цитата core
Цитата Верую Советую и Вам лично размышлять над Писанием...Полезно и назидательно... Советою вам ВНИКАТЬ в себя и в УЧЕНИЕ, и заниматься сим постоянно, не только назидает, но и спасет вас и слушающих вас!

А самому включить соображение?Не пробовали?

Удален
Mark
|21 Дек 2012
4
Цитата Areopagite
ок. Разобрались. Значит, грех определяется не совестью только, но ещё и законом

Ничего не значит. Ты для себя определил ответ, а вопрос задаешь с целью лукавства, ты грешишь?

Цитата Areopagite
нарушение постановлений о десятине - будет нарушением закона?

Да, десятина дана только сынам Левия. Так что ты и по закону грешник и по благодати.

Удален
Lia
|21 Дек 2012
4
Цитата Areopagite
Если человека совесть не обличает за то, что он, живет, в блуде - он грешит или нет? Ответьте, пожалуйста. Нам всем необходимо разобраться...

Грешит. Богу противна всякая мерзость и грех. Вспомните потоп, Содом и Гоммору и прочие языческие народы  которых Бог истреблял с земли.

-

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. (Быт.6)

_

5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову; (Втор.9)

Местный
+16
|21 Дек 2012
2

Я писал:

разве я кого-то осудил? равзе я выносил какое-то решение?

Цитата Mark
Ты называешь многих  людей неверующими. На каком основании?

Я спрашивал одноклассников, однокурсников, коллег, друзей, знакомых, родственников, интернет-форумчан: Ты веришь? А мне отвечали: "нет, не верю".

.

.

Я писал:

Если не так, для чего Павел писал, что "Закон утверждаем!"??.. В том числе и Десятины, о которых я писал выше..

Цитата paralipomenon
мы Закон утверждаем верою ... Верою во Христа распятого и воскресшего, а по воскресении Он живет в нас, и Он Сам исполняет Закон, внутренний Закон нашей совести и духа, и души.

Т. е. когда Павел писал, что мы закон утверждаем верою, он имел ввиду не закон Моисеев, а Закон нашей совести и духа, и души? Правильно?

Выходит, что есть 2 закона: закон Моисеев и закон совести и духа и души?

.

И эти законы разные?

В одном законе - одни постановления, в другом - другие... В общем у кого какая совесть, у такого такой и закон что ли?

.

Нет.

Закон один.

Для язычников и евреев.

Именно он определяет грех.

Удален
Игорь Данилов
|21 Дек 2012
8
Цитата Areopagite
Я уже писал здесь пример.. ещё напишу:

Вы пишите, какую-то нудную религиозную глушь.

Я согласен с Валерием-К:

Цитата Валерий -К
я тоже вдруг понял, что вы лицемерите

Вы, что "засланный козачок"? Или - "издалека начинаете"?.....А если и то и другое - нет, то не мучайте себя и других. У нас есть хороший пример- новозаветные церкви и послания апостолов НЗ церквям  - в них и полуслова нет о так наз десятинах.

Хотите помогать вдовам и нищим - помогайте. Бог знает ваше доброе сердце и не сидит с книжечкой, записывая -  десятую часть вы отдаёте сиротам и бомжам или "недесятую". Кроме того, Бог Сам объявил ветхий завет - заветом с недостатком (Евр 8:7). Зачем вы роетесь в ветшающем и стареющем, которое, по Слову Господа, близко к уничтожению? (Евр 8:13) и ставите заплаты на ветхую одежду. Всё это ищут только служители религиозных  культов, чтобы найти, хотя бы косвенные подтверждения своим догмам.

Удален
Lia
|21 Дек 2012
8
Цитата Areopagite

Да, Малахия именно об этом и говорит. Только это сказано для подзаконных. Или вам тоже хочется под проклятие? Ведь даже по вашей "вере" Вы десятину ( животных и плоды земледелия) не сможете приносить. Почему? Думаю ответ Вы уже знаете)

Удален
kirakelI
|21 Дек 2012
4
Цитата Areopagite

Соблюдается ли постановление о десятине из Моисеева закона, когда человек опускает в ведерко денюжку под видом десятины?

Является ли это соблюдением Моисеева закона?

Удален
Верую
|21 Дек 2012
7
Цитата core
Скажите, если Христос в вас, говорит ли Он вам сегодня, что бы вы не соблазнили других верующих и отдали за Него и за себя подати?

Зачем коментировать если Вам не открыто?Не занимайтесь отсебятиной...

Цитата пастор777
Цитата paralipomenon вера не спасает УМница правильно написала! Спасает только вера Божия! Ставлю 5 умница.

Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

(К Римлянам 9:16)
Местный
+16
|21 Дек 2012
2

Я спрашивал:

Цитата Mark
Грешит.

Значит, грех определяется не совестью только, но ещё и законом

Цитата Mark
Ничего не значит

...????... сложно так общаться.. второй раз уже не могу понять ход мыслей..

.

.

Цитата kirakelI
Цитата Areopagite
ЭТУ ДЕСЯТИНУ Я НЕ ПРИНОШУ. НЕКОМУ ПРИНОСИТЬ.
Я же уже отвечал. Думаю, что так как грехи всех людей понес на Себе Иисус Христос, так как Он стал нашим Первосвященником, ЗАКОН ИЗМЕНИЛСЯ. Эти изменения коснулись священства левитов.
... Кстати! Интересно бы промоделировать ситуацию Апостольского времени! (пишу без утверждений, эта мысль пришла только что)
Ведь служение при храме оставалось после Гологофы? Или сразу же прикратилось? КОгда Апостолы ходили в Храм - там были Левиты? Что они там делали?:) интересно..
Удален
kirakelI
|21 Дек 2012
4
Цитата пастор777
Цитата kirakelI Авраам ДАЛ десятую часть ОДИН РАЗ, а не каждое воскресение.
Авраам дал мне пример, а я ХОЧУ ДАВАТЬ с КАЖДОЙ ПРИБЫЛИ БОГУ...и это мои отношения с Богом! ПОСЛЕДНИЕ БУДУТ ПЕРВЫМИ.......

Почему Иосиф не поступил по примеру Авраама и не дал десятину?

Когда Авраам дал десятину - КТО дал её?
Авраам дал её ЗА СЕБЯ или десятину дал Левий в его лице?

Евр.7:
9 И, так сказать, САМ ЛЕВИЙ, принимающий десятины, в [лице] Авраама ДАЛ ДЕСЯТИНУ
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Старожил
+450
|21 Дек 2012
2
Цитата paralipomenon
ну да, сатана-то всегда подползает тиихо и с убеждением говорит, не то что страж на башне - орет, как перепуганный...

опять прокол. то у вас сатана говорит истину, то  слово о сеянии и жатве отменяется по причине тог, что Христос не сеял страдания, но пожал их. а теперь уже Дух Святой говорит через человека как перепуганный, хотя сказано:

И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра
(3Цар.19:11,12)

)))

не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. (Рим.11:18)
Удален
kirakelI
|21 Дек 2012
4
Цитата kirakelI
Цитата Areopagite

Следовательно, ты преступник закона, если преступаешь закон, НЕ соблюдая постановление Моисеева закона о десятине, которую Бог дал левитам в удел.
Преступая закон в чем-то одном, ты преступаешь весь закон.

К Римлянам 2:23 (BLB)Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Цитата Areopagite
КОгда Апостолы ходили в Храм - там были Левиты? Что они там делали?:) интересно..

Может штопали завесу в храме, разодранную надвое, сверху донизу во время распятия Христа на кресте на Голгофе?

Местный
+16
|21 Дек 2012
2
Зачем вы роетесь в ветшающем и стареющем, которое, по Слову Господа, близко к уничтожению? (Евр 8:13)

Неужели заповеди Божьи ветхи и состарились??? Если так, то почему Иисус на вопрос одного человека о том, что нужно, чтобы войти в жизнь вечную, ответил "СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ"???.

А десятина, о которой я писал, ведь тоже была дана - практически в то же время!!!

Удален
kirakelI
|21 Дек 2012
5
Цитата Areopagite
Неужели заповеди Божьи ветхи и состарились???

Евр.7:
18 Отменение же ПРЕЖДЕ БЫВШЕЙ заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

ПРЕЖДЕ БЫВШАЯ заповедь - это существующая в данное время?

Местный
+16
|21 Дек 2012
2

Я писал:

КОгда Апостолы ходили в Храм - там были Левиты? Что они там делали?:) интересно..

Цитата kirakelI
Может штопали завесу в храме, разодранную надвое, сверху донизу во время распятия Христа на кресте на Голгофе?

:):):) Да нет же! Я серьезно! Конечно, я думаю, что не выполняли роль священников для несения грехов народа... Неужели разошлись по домам?..

.

.

.

Я писал:

Цитата kirakelI
Следовательно, ты преступник закона, если преступаешь закон, НЕ соблюдая постановление Моисеева закона о десятине, которую Бог дал левитам в удел. Преступая закон в чем-то одном, ты преступаешь весь закон.

Я же писал о том, что закон претерпел ИЗМЕНЕНИЯ, так как сменился Первосвященник!!! Если "статья исчезла из закона", значит, не преступник!

Местный
+16
|21 Дек 2012
2
Цитата kirakelI
Отменение же ПРЕЖДЕ БЫВШЕЙ заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности

Думаю, речь здесь идет не о всём законе Божьем, а о заповедях, связанных с Первосвященством (в том числе заповеди о жертве за грех).

Действительно, бывшей прежде заповеди о жертве за грех и др., связанных с Первосвященством, НЕТ.

.

Если же здесь говорится о ВСЁМ ЗАКОНЕ, то нелогично получается Павлу "верою утверждать закон". Не логично получается Иисусу говорить о том, что если хочешь войти в жизнь вечную, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ. Ведь так?

Удален
Игорь Данилов
|21 Дек 2012
6
Цитата Areopagite
Неужели заповеди Божьи ветхи и состарились??? Если так, то почему Иисус на вопрос одного человека о том, что нужно, чтобы войти в жизнь вечную, ответил "СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ"???. А десятина, о которой я писал, ведь тоже была дана - практически в то же время!!!

"Кто ты человек, что споришь с Богом?" (Рим 9:20)

Бог Сам объявил ветхий завет - заветом с недостатком (Евр 8:7)

Атеисты уже на первые  стихи книги  Бытие спрашивают-

"А как же Бог сотворил  свет, ведь солнца и звёзд ещё не было"

Будьте верующим, а не неверующим. Слово Божье живо и действенно

У нас есть хороший пример- новозаветные церкви и послания апостолов НЗ церквям - в них и полуслова нет о так наз десятинах.
Местный
+16
|21 Дек 2012
2
"Кто ты человек, что споришь с Богом?"

Игорь Данилов, хотелось бы всё-таки прочитать ответы на вопросы:

1. Неужели ВСЕ ветхозаветние заповеди Божьи ветхи и состарились???

2. почему Иисус на вопрос одного человека о том, что нужно, чтобы войти в жизнь вечную, ответил "СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ"???

Удален
Игорь Данилов
|21 Дек 2012
6
Цитата Areopagite
хотелось бы всё-таки прочитать ответы на вопросы: 1. Неужели ВСЕ ветхозаветние заповеди Божьи ветхи и состарились???

Давайте сначала выясним следующее:

Господь говорит, что ветхий завет имеет  недостатки.

Человек говорит, что-  нет , не имеет

Кто прав, Бог или человек?

Так, имеет недостатки или нет?

Местный
+16
|21 Дек 2012
1
Давайте сначала выясним следующее: Господь говорит, что ветхий завет имеет  недостатки. Человек говорит, что-  нет , не имеет Кто прав, Бог или человек? Так, имеет недостатки или нет?

Ок. Давайте!:)

Я считаю, что Ветхий Завет имеет недостатки. Но не весь закон.

Я думаю, что недостатком было то, что в жертву за грех человека приносились животные.. Но ведь животные не могли понести грех человека в полной мере.

Также думаю, что Первосвященником - не должен был быть человек, который грешен. И ему приходилось с начала приносить грех за себя. Это тоже недостаток..

Я думаю, что 10 заповедей - идеальны и не имеют недостатка.

Удален
Игорь Данилов
|21 Дек 2012
6
Цитата Areopagite
Я считаю, что Ветхий Завет имеет недостатки.

Этого достаточно, чтобы видеть Любовь и благодать Божью, с избытком показанную в Новом Завете. Кроме того, согласитесь-

Цитата Данилов

О заповеди любить Бога и ближнего Иисус говорил в Новом Завете.

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф 22:37-40)

А вот о десятине со Своей Невесты- ни слова.......
Удален
Валерий -К
|21 Дек 2012
3
Цитата Areopagite
Я считаю, что Ветхий Завет имеет недостатки. Но не весь закон.

напоминает старую  интермедию юмореску исполнителя с аккомпаниатором, как то так:

...тут играть, а тут мы рыбу заворачивали, переворачиваем - здесь "вишнёвая шаль", поэтому поворачиваем наоборот и продолжаем играть отсюда...

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.