Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|21 Дек 2012
3
Цитата Areopagite

Деян. 15

19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови,

20. и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

1. Правильно я понимаю, этих вещей достаточно, чтобы спастись?

2. Зачем тогда нужно слушать жителям всех городов закон Моисеев, о котором говорил Иаков в 21-м стихе?

3. Правильно я понимаю, что теперь никакие из десятин ("в храм", "которую есть самим" и "раз в три года"), отделять не нужно?

4. Правильно я понимаю, что теперь можно употреблять имя Господа напрасно?

5. Правильно я понимаю, что теперь можно ворожить и гадать?

6. Правильно я понимаю, что теперь можно спать с женой во время дней её очищения?

7. Правильно я понимаю, что теперь можно жениться на своей родственнице?

8. О каком законе говорил Павел "Закон утверждаем" Римлянам (верующим из числа язычников)?

О Моисеевом законе есть отдельная тема.
Если Вас интересует эта тема, то можете задать свои вопросы здесь:

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?

Поэтому прошу писать по теме, так как флуд будет удалятся.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Гость
+10
|21 Дек 2012
3

А в этой теме всё неудобное автору  - флуд.

Удобно, практично, эффективно.

Удален
kirakelI
|21 Дек 2012
2
Цитата Натурель
А в этой теме всё неудобное автору - флуд. Удобно, практично, эффективно.

Это меня core научил, который удалял практически все мои сообщения в своих темах. ))
Я уже несколько раз говорил, что никогда не просил Админа удалять какие-то сообщения только потому, что у автора другая позиция насчет десятины.
Удаляется только флуд, оскорбления и переход на личности.

По теме есть что сказать?
Ты сама соблюдаешь заповедь о десятине из Моисеева закона?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+16
|21 Дек 2012
4

Я писал:

Деян. 15

19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови,
20. и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

1. Правильно я понимаю, этих вещей достаточно, чтобы спастись?
2. Зачем тогда нужно слушать жителям всех городов закон Моисеев, о котором говорил Иаков в 21-м стихе?
3. Правильно я понимаю, что теперь никакие из десятин ("в храм", "которую есть самим" и "раз в три года"), отделять не нужно?
4. Правильно я понимаю, что теперь можно употреблять имя Господа напрасно?
5. Правильно я понимаю, что теперь можно ворожить и гадать?
6. Правильно я понимаю, что теперь можно спать с женой во время дней её очищения?
7. Правильно я понимаю, что теперь можно жениться на своей родственнице?
8. О каком законе говорил Павел "Закон утверждаем" Римлянам (верующим из числа язычников)?

Цитата kirakelI
О Моисеевом законе есть отдельная тема.Если Вас интересует эта тема, то можете задать свои вопросы здесь: Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников? Поэтому прошу писать по теме, так как флуд будет удалятся.

Считаю, что т. к. десятина - это постановления закона Моисея, вопросы указанные выше имеют место быть.

НЕЛЬЗЯ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС В ЭТОЙ ТЕМЕ - нужно ли отделять десятины или нет - НЕ ОТВЕТИВ, НА ВОПРОС ПРО ЗАКОН.

Итак, если я, к примеру, ПРОЧИТАВ ТЕМУ "Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?", вдруг понял, что закон соблюдать нужно, и ИМЕННО ПОЭТОМУ утверждаю, что ДЕСЯТИНЫ отделять нужно, как же Вы пытаетесь забрать у меня основание, отправляя меня на другую тему форума?

Удален
kirakelI
|21 Дек 2012
3
Цитата Areopagite
ИМЕННО ПОЭТОМУ утверждаю, что ДЕСЯТИНЫ отделять нужно,

Вы в курсе, КОМУ Бог заповедал брать десятину ПО ЗАКОНУ?
Сынам Левииным, или пасторам?

Евр.7:5

Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Вы лично приносите десятину сынам Левииным?

Старожил
+450
|21 Дек 2012
3
Цитата kirakelI
Это меня core научил, который удалял практически все мои сообщения в своих темах. ))

а они были флудом?

насколко я помню, они все были о каббале ..

а здесь невозможно писать о десятине не затронув закон и пророков.

но как вы сами признались, что удаляете практически все посты, по причине, что ранее удаляли ваши, немного подзабыв что вы тогда вытворяли в темах...и почему вас удаляли.

не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. (Рим.11:18)
Удален
kirakelI
|21 Дек 2012
4
Цитата НОТА
а здесь невозможно писать о десятине не затронув закон и пророков.

Скажи, есть в учении Христовом заповедь о денежной десятине с верующих из числа язычников?
Если есть, то дай ссылку на место Писания.

Ты сама соблюдаешь заповедь о десятине из Моисеева закона?

Цитата НОТА
насколко я помню, они все были о каббале .

Об оккультном детище диавола, каббале, в этой теме мы не говорим.

Даже не мечтай.

Местный
+16
|21 Дек 2012
2

Я писал:

ИМЕННО ПОЭТОМУ утверждаю, что ДЕСЯТИНЫ отделять нужно,

Цитата kirakelI
Вы в курсе, КОМУ Бог заповедал брать десятину ПО ЗАКОНУ?Сынам Левииным, или пасторам?

Думаю, в курсе. И поэтому считаю, что НЕ ПРАВИЛЬНО говорить, что отделять десятину пасторам - это закон. Не то что бы, это плохо. Теперь нет такого закона. В этом я убежден и согласен с Вами, kirakelI.

Левиты действительно потеряли смысл быть священниками, т. к. Первосвященником нашим стал Иисус Христос.

Но вот Закон НЕ ОТМЕНИЛСЯ, а лишь изменился ("Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона" Евр. 7:12).

Преобразования коснулись и Десятин для Левитов (в дома хранилища), но НЕ КОСНУЛИСЬ:

1. Десятины для вдов и сирот - раз в три года

2. Десятины, которую нужно есть самим.

Вот я и не знаю, что с ними делать.. Хотелось бы задать вопрос тем, кто считает, что Десятины -  это закон.. Что делать с описанными выше Десятинами? Как их отделять?

Удален
kirakelI
|21 Дек 2012
3
Цитата Areopagite
Преобразования коснулись и Десятин для Левитов (в дома хранилища), но НЕ КОСНУЛИСЬ: 1. Десятины для вдов и сирот - раз в три года 2. Десятины, которую нужно есть самим. Вот я и не знаю, что с ними делать.. Хотелось бы задать вопрос тем, кто считает, что Десятины - это закон.. Что делать с описанными выше Десятинами? Как их отделять?

Апостолы НИКОГДА не учили угождать Богу денежными десятинами, и НИКОГДА не давали заповеди от Господа Иисуса о денежных десятинах.

Также Апостолы НЕ давали заповеди о десятине для вдов и сирот, а также о десятине, которую надо есть.

1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, ПРИНЯВ ОТ НАС, КАК ДОЛЖНО ВАМ ПОСТУПАТЬ И УГОЖДАТЬ БОГУ, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие МЫ ДАЛИ ВАМ ЗАПОВЕДИ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА.

Если несогласен, то просто приведи ЗАПОВЕДЬ о десятине ОТ ГОСПОДА ИИСУСА, о которой учили Апостолы.

Удален
Верую
|21 Дек 2012
3
Цитата НОТА
Хоя тема десятин так и не раскрыта

Тема десятин никогда не раскроется,потому что получающие десятину не заинтересованы в этом.Они уходят от вопросов,приводят цитаты из Библии,не относящиеся к десятине,опускаются до оскорблений,минусуют...В мутной воде легче ловить рыбку.А установленой в Моисеевом Законе десятине,в Учении Христа Быть не может.

Удален
Lia
|21 Дек 2012
6
Цитата UFO-99
По сути запутывается всегда "баран", которого и приносят в жертву вместо сына.

Цитата года на инвиктори !!!)

Глубокое откровение , если поразмыслить. Вы правы те, кто запутываются в ересях, лжеучениях, мирских похотях - это "бараны") Не так с теми, кто идет по пути истины-путь который есть Христос.

А есть еще "козлы" отпущения. На них вообще возлагают грехи и отпускают в пустыню...печально.

У обоих один конец-они жертва.

_______

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин.5)

*

28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. (Ин.1)

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
Верую
|21 Дек 2012
1
Цитата Areopagite
Преобразования коснулись и Десятин для Левитов (в дома хранилища), но НЕ КОСНУЛИСЬ: 1. Десятины для вдов и сирот - раз в три года 2. Десятины, которую нужно есть самим. Вот я и не знаю, что с ними делать.. Хотелось бы задать вопрос тем, кто считает, что Десятины - это закон.. Что делать с описанными выше Десятинами? Как их отделять?
Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы? В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
(Деяния 20:7)
Удален
Валера4444
|21 Дек 2012
1
Цитата Валера4444
Десятину из крупного и мелкого скота и произведений земли - никто не требует и не приносит в поместную церковь ! О чём тема-то ? ...

А  10 % доброхотных даяний своих денежных доходов в поместную церковь - не грех ! ... )

( Скоро тема будет закрыта ... )

Божьей благодати !
Местный
+16
|21 Дек 2012
3
Цитата kirakelI
Апостолы НИКОГДА не учили угождать Богу денежными десятинами, и НИКОГДА не давали заповеди от Господа Иисуса о денежных десятинах. Также Апостолы НЕ давали заповеди о десятине для вдов и сирот, а также о десятине, которую надо есть.

Если Апостолы НИКОГДА не учили о десятине для вдов и сирот и о десятине, которую надо есть, НО УЧИЛИ об утверждении ЗАКОНА, множество раз ссылаясь на закон и пророков, значит ли это, что часть ЗАКОНА (говорящая о десятине) упразднилась?

Почему Апостол Павел учил об утверждении Закона? Почему Иисус учил о соблюдении заповедей?

Местный
+16
|21 Дек 2012
3

Я писал:

Цитата Верую
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы

Верую, наверно все согласятся здесь о том, что заботиться о ближних это очень хорошо. Никто с этим не спорит..

Неужели мы будем это делать раз в три года только? Ну, нет, конечно!:) Конечно же, мы призваны отвечать на нужду ближнего - это очень хорошо!

Тема этого форума всё-таки о другом.

Удален
Валера4444
|21 Дек 2012
3
Цитата Areopagite
Почему Иисус учил о соблюдении заповедей ?

... Разум верный у всех, исполняющих заповеди Его... ( Псалтирь 110:10 )

Божьей благодати !
Удален
Верую
|21 Дек 2012
4
Цитата Areopagite
Верую, наверно все согласятся здесь о том, что заботиться о ближних это очень хорошо. Никто с этим не спорит.. Неужели мы будем это делать раз в три года только? Ну, нет, конечно!:) Конечно же, мы призваны отвечать на нужду ближнего - это очень хорошо! Тема этого форума всё-таки о другом.

Так согласно Ветхозаветной десятине,заботиться  о вдовах и сиротах нужно было раз в три года...Вы же сами об этом писали.

Цитата Areopagite
1. Десятины для вдов и сирот - раз в три года

Я Вам привел стих из Нового Завета,где ясно говорится,что мы должны проявлять любовь постоянно...А то что проповедуют о десятине себе на зарплату т.н.пастора,называется подменой понятий.

Старожил
+450
|21 Дек 2012
3
Цитата Верую
Тема десятин никогда не раскроется,потому что получающие десятину не заинтересованы в этом.

те, на чьи посты (в которых пытаются раскрыть тему десятин) вы жалуетесь, не являются заинтересованными в той "десятине" о которой вы говорите. И если бы читали последние пятьдесят страниц, и не удаляли посты, то вы бы это знали.

Хотя думаю, потому и удаляете, что увидели, как враг, который взял себе чужое имя "десятина", а на самом деле он - невежество и сребролюбие, и против которого вы войной уже 850 страниц, разрушается, лишая вас звания борцов за правду.

иожет потому вы и утверждаете , что тема десятин никогда не откроется, что бы продолжать видеть себя в  священной войне в правильной позиции?

не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. (Рим.11:18)
Местный
+16
|21 Дек 2012
2

Я писал:

Верую, наверно все согласятся здесь о том, что заботиться о ближних это очень хорошо. Никто с этим не спорит.. Неужели мы будем это делать раз в три года только? Ну, нет, конечно!:) Конечно же, мы призваны отвечать на нужду ближнего - это очень хорошо! Тема этого форума всё-таки о другом.

Цитата Верую
Так согласно Ветхозаветной десятине,заботиться  о вдовах и сиротах нужно было раз в три года...Вы же сами об этом писали.

Я убежден, что мы должны проявлять любовь постоянно. Согласно закону Божьему, мы должны постоянно что-то им отдавать

Но плюс к тому считаю, что мы должны отдавать в третий год десятую часть своего дохода пришельцам,  вдовам и сиротам. Я уверен, это угодно Богу.

Можно ли считать эту заповедь Господа не актуальной? Можно ли её забыть? Или можно ли нам самим решать, как исполнять заповеди Господа?

Удален
ray
|21 Дек 2012
6
Цитата Верую
Цитата core Теперь сами смотрите, мог ли Ной обрести благодать от Господа, будучи вором пред Богом, если Бог один и тот же? Человеческой фантазии нет предела!)))) Ной же обрел благодать пред очами Господа. (Бытие 6:8) Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. (Бытие 6:9)

ещё один полный..ПОЛНЕЙШИЙ разгром лже-черто-бесовской ЕРЕСИ о десятине!!

все те кто читает- обратите внимание на ОБЪЕКТИВНОЕ незнание Писания

не говоря уже о сути

core

вы зря пишите..и ваша группа напрасно минусит..вы совсем заблудились и уже пишите то что вообще против совершенно открытых фактов и даже здравого смысла(

не стоит позориться...вы реально неправы и чем дальше пытаетесь писать- ЗАПУТЫВАЕТЕСЬ и ваша ложь разветвляется как многочисленные корни ...вы уже потеряли сами понимание тогог что пишите....

остановитесь..это невероятный бред и флуд((

лучше обратитесь к БОГУ- к ИИСУСУ и попросите СВЕТ

и пастор777

и НОТА

и Серна

и прочие с вами....ПОКАЙТЕСЬ В СВОИХ ЗАБЛУЖДЕНИЯХ ..НЕСЧАСТНЫЕ ВЫ ЛЮДИ!!!!!!

Старожил
+450
|21 Дек 2012
3

пост на уровне кликушества.

Писатель
+97
|21 Дек 2012
10

Десятина=бремя неудобно носимое, если кто хочет дать Господу то давайте так как сказал Он " когда мы видели Тебя голодным и накормили, нагим и одели ......?  темнице, и пришли к Тебе?» И Царь скажет им в ответ: Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мтф. 25: 31-36).... Хотите дать Господу? давайте по его правилам, НУЖДАЮЩИМСЯ , тогда ПО ЕГО словам попадет по "месту назначения", и давайте не считая (10%,20%,5%) какая разница сколько %? это ведь Ему и Он видит твое сердце когда ты даеш ЕМУ,... НЕ считай проценты (это утомительно :-),) отозовись с любовью к нужде НУЖДАЮЩЕГОСЯ ... НО не забудь в добродетели рассудительность и не неси дядьке который красиво говорит

Удален
ray
|21 Дек 2012
6
Цитата Areopagite
Или можно ли нам самим решать, как исполнять заповеди Господа?

давая десятину вы сами решаете соблюдать отменённую заповедь предназначенную в ТОМ - Ветхом  Завете ( Прежнем Договоре потерявшим силу после вступления Нового- ЛУЧШЕГО ( как его называет апостол Павел)

Цитата Areopagite
Можно ли её забыть?

можно помнить что ДО сделанного Христом был закон- десятина

слово десятина означает с еврейского- "налог" и " десять"- спросите любого ...это легко проверить

налог - означает обязанность ,..а стало быть это ЗАКОН..а его уже соблюдать не надо как и любой другой закон

просто давая БЕЗ отчисления определённого процента регулярно...по нужде ближнего своего...

Цитата Areopagite
Можно ли считать эту заповедь Господа не актуальной?

разумеется

ведь Иисус умер для того чтобы мы были свободны

и десятина не имеет никакого смысла христианина кроме разве что духовного..но это другая история

потому как тема о выдуманной ДЕНЕЖНОЙ( материальной) десятине лже учение о которой появилось в протестантизме сравнительно не давно и многие баптисты и пятидесятники вообще и не знали и не слышали ..живя общиной..семьёй...братством..но десятин не давали и не собирали а лишь всё что мог...

собирали по возможности...по нуждам

и всё

Цитата Areopagite
Но плюс к тому считаю, что мы должны отдавать в третий год десятую часть своего дохода пришельцам,  вдовам и сиротам. Я уверен, это угодно Богу.

а зачем "плюс"?))

если ИТАК мы даём ВСЁ...повторю...ВСЁ.ючто можем материально помогая своим по вере ?????

к чему это Богу если мы итак поступаем по Его заповедям???где логика и смысл?

нет десятин- как ни крути...нет и не надо

Гость
+10
|21 Дек 2012
3
Цитата ray
и ваша группа напрасно минусит.

специально прошлась посмотреть как вас минусуют.

и вот что обнаружила:

За последние  3-4 страницы один пост киракелу, один пост ray, и один пост Верую......, а раньше вобоще нет минусов.

Ваша круппа поставила минус на пост серны, коре

так что постыдитесь, молодой человек.

Удален
пастор777
|21 Дек 2012
5
Цитата kirakelI
Семь пятниц на неделe? ))) В общем так, заповедь о десятине из учения Христова - в студию!

киракели, специально для тебя напишу еще раз. Хотя ты делаешь вид что не видишь, а потом пытаешся манипулировать мыслями других подгоняя их под " свое " убеждене или убеждения других.

Так вот в Новом Завете, учения о 10 -не нет, по одной простой причине. Дух Нового Завета ведет нас к более высоким целям - это отдача ВСЕЙ ЖИЗНИ ХРИСТУ......."  Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.  А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего......."(2Кор.5:14,15)

Но если нет УЧЕНИЯ, то это не говорит о том, что в Новом Завете нет понимания о ДЕСЯТИНЕ.  А это уже кое о чем говорит!  Иисус Христос исполнил закон, тем самым показав нам пример, как и мы должны жить. Павел четко выразил эту мысль сказав:  Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)....А так же и это: "..... А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его...."(1Тим.1:8)

Мы знаем что Авраам принес 10-ну Мелхиседеку и был благославен Богом. Мы знаем из собственного хождения перед Богом,что значит быть верным в 10-нах и приношениях. Бог реально отвечает на веру и любовь исходящию из сердца. Благодать больше чем закон. Если евреи по закону МОГЛИ приносить 10-ну то по благодати мы отдали Христу всю жизнь, а это уже не вопрос 10-ны......

ВСЕ ЧТО НИЖЕ ЗАКОНА ЭТО БЕЗЗАКОНИЕ, ЧТО ВЫШЕ ЭТО БЛАГОДАТЬ...... Но это мои стандарты, это моя вера, это моя совесть так я и живу. У вас другие стандарты, другая совесть....Бог всем нам судья!!!!!

Удален
Mark
|21 Дек 2012
4
Цитата Areopagite
Правильно я понимаю

Нет, не правильно.

Цитата Areopagite
теперь можно спать с женой во время дней её очищения?

А ты будешь это делать?

Цитата Areopagite
вдруг понял, что закон соблюдать нужно, и ИМЕННО ПОЭТОМУ утверждаю, что ДЕСЯТИНЫ отделять нужно,

Значит ты не понял о чем Новый Завет.

Цитата Areopagite
Левиты действительно потеряли смысл быть священниками,

А десятину собирать только они могли.

Удален
ray
|21 Дек 2012
6
Цитата Натурель
специально прошлась посмотреть как вас минусуют.

а не только обо мне речь

суть то не в минусах..а в отношении..

мы пишем истину и если она кому то чего то колет..ну это ваш выбор пока вы живы

перед Богом то отвечать...каждому за своё

вы лучше тихо и спокойно читайте про закон и благодать..тогда сможете понять

вам просто важно смириться..

а десятина..это просто одна из "голов"гидры" законничества и в этой теме мы "рубим корень"

многие обвиняют нас что мы хотим дискредитировать" Божье дело" и лишить церкви денег..

причём внаглую игнорируя что мы говорим о том что надо помогать и сами этому соответствуем

и потому- вникайте и внимайте...больше пользы вам будет тут чем препираться с кем либо

Удален
пастор777
|21 Дек 2012
2
Цитата paralipomenon
ну если мне один человек рассказал

ОООООчень субьективное мнение...оооочень.....тем более видя вашу правду.....

Цитата paralipomenon
да защищайте наздоровье вашу систему, людей в ней стало мало, а если люди Божьи придут, и станут открыто говорить истину, то от вас уйдут те, кто предназначен ко спасению.

Если вас турнули из церкви то это значит вы в истине, а все остальные не в истине. Ваша логика мне понятна! Я вам неоднократно говорил, о ваших предположениях. Они пусты и не имееют под собой библейского основания. У нас в церкви люди все приносят и 10-ны и приношения и делают это по своей вере. Церковь растет. РЕБ ЦЕНТРЫ развиваются. Бог показывает Себя в жертвенных людях, людях ЛЮБЯЩИХ БОГА и ЛЮДЕЙ.....

Удален
Mark
|21 Дек 2012
6
Цитата пастор777
закон добр, если кто законно употребляет его.

Ты законно употребляешь его, если берешь десятину не являясь левитом?

Цитата пастор777
это мои стандарты, это моя вера, это моя совесть так я и живу

Так ты сам себя оправдываешь, а таких место сам знаешь где.

Цитата пастор777
ВСЕ ЧТО НИЖЕ ЗАКОНА ЭТО БЕЗЗАКОНИЕ, ЧТО ВЫШЕ ЭТО БЛАГОДАТЬ

Чего же ты стал ниже закона?

Удален
ray
|21 Дек 2012
5
Цитата пастор777
Церковь растет. РЕБ ЦЕНТРЫ развиваются.

послушайте..я вам уже писал что церкви растут нее из за десятин

а уж как появляются реаб центры...там десятинами и не пахнет..всё делают сами..и пашут как..с первого дня..

кстати я тоже и служил и по сей день помогаю тем кто служит и там...просто но не десятинами

у них там ничтожная зарплата из которой десятина автоматически забирается бухгалтерией

так что..не надо только про реабцентры тут

это всё славно и хорошо но никакого отношения не имеет к нашей теме

интересно..вот я никогда и нигде не имел нареканий от лидеров..ни в одной деноменации..ни в одной церкви и всегда всё ьыло супер если б однажды не увидел всё как есть...что десятин не существует

и многое другое что я записал и отнёс к " своему пастору"- он у меня был!..да..я жил и служил на полном времени и после работы на стройках и ремонтах коим нет числа я с радостью служил вл всех других служениях и всё было хорошо...пока я не принёс ему изложенное по нескольким вопросам

и он не только не принял этого..но сказал что я должен покаяться публично за ересь..потому что десятина и прочее это "святыня Господня" и т.д.

ну а я предложил ( наивно) собрать совет церкви..дьяконов и пообщаться как братья..

вообщем я ушёл и многие потом и не жалею ни капли а десятина навсегда разделила меня и протестантизм но общаюсь со всеми ..

личного ни к кому тут не имею ничего..но повторяю..покайтесь..вы- неправы

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.