paralipomenon, ещё раз перефразирую вопрос,
однажды ДАЛ с добыч, а мне зачем так делать? Я же ВО ХРИСТЕ, а не в Авраме.
Вот вы пишите мол Авраам однажды ДАЛ Десятину и мол все на этом закончилось, но если бы так, то какая была необходимость Господу давать закон Моисею для народа Израиля, вводить заповедь о ДЕСЯТИНАХ, если Авраам отдал один раз и на этом бы всё закончилось? -
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
(Гал.3:17)
Так вот теперь, с момента вступления в силу ЗАВЕТА о Христе, прежде Богом утвержденного, до закона и сохранившего силу обетования для всех народов, то на основе чего заповедь о Десятине отменена?
Это суть одно, что из обетования данное Богом Аврааму, САМОВОЛЬНО исключить обещанное благословение для последующих поколений сынов веры, сынов Авраама!
И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
(Гал.3:8)
Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
(Гал.3:7)
Ещё раз, вы можете подтвердить Писанием, что сыны Авраама были лишены обещаного благословения Богом, благословившего в нем все народы?
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
(Евр.7:5-7)
И если Авраама дал десятину Мелхесидеку, а тот благословил имеющего обетование, то какая связь времен или закон может расторгнуть завет о Христе, прежде Богом утвержденного?