Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Удален
PentikosR
|16 Окт 2011
1
Цитата PentikosR А относиться к Писанию, как к Слову Божьему, в которое ничего случайно не попало - важнейший принцип
Спасибо вам за мудрое слово.
Если даете спасибо, то почему надо думать, что описанные события не являются примером: "мало ли кто там как верил"?
Старожил
+359
|16 Окт 2011
2
Цитата PentikosR
Если даете спасибо, то почему надо думать, что описанные события не являются примером: "мало ли кто там как верил"?

Не понимаю вопроса. Примером для чего? Хотите подражать вере в Иоанново крещение без знания и слышания о Духе Святом?

Можете еще верить как Симон Волхв. Как коринфяне. Как галаты. Как иудеи. Мало ли чья вера описана в Библии.

Удален
al7
|16 Окт 2011
5
Цитата cвятoшa
.. я думал, что вы тоже в этой движухе, если честно..

до уверования был

а  потом был период моего общения с теми на ком уже всё..пробу негде ставить..конченные в прошлом..счастливые в настоящем

они молятся на иных языках

но прикол когда верующий типа принимает Христов Дух как травку инсценируя процесс накуривания-

они не поймут и не примут

и обоснуют что это бесогонство..потому что это нечистый прикол..они то в курсе за такие движения

и те люди которые в клипе..либо не знают Христа либо в обольщении

как и те кто выдавливает из себя иные языки..этот дар не изучают

он Богом даётся

и смех святой..и скорбь..и стенания..и даже просто молчание перед Господом

размышления о Нём...призывание Его имени..пение Слова..танцы в Духе..

в этом нет греха..и это- замечательные проявления

но лучшие это- любовь друг к другу и соучастие в жизни друг друга и людей вокруг

теперь я смотрю КАКОВЫ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ВЕРУЮЩИМИ

мне неважно молятся ли они на иных языках..

мне неважно какое у них помазанное восхваление

мне неважно даже что бесы выбегают и исцеления с чудесами там за положняк

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРИЗНАК ТОГО ЧТО ВЕРУЮЩИЙ В ДУХЕ-

ЭТО ЕГО ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ!

Религия учит, а Христос кормит
Удален
непростой
|16 Окт 2011
2

"Друг любит во всякое время и как брат явится во время несчастия"ПРт17-17!

Цитата al7
ЭТО ЕГО ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ!
Удален
непростой
|16 Окт 2011
1

Я вчера своим свидет-л :,после напряженного некоторого противостояния,молился ,прославлял и благодарил Господа.Лег и уснул ..и сон такой явный---открываю широко окна лоджии..и влетает ласточка -именно ласточка и так круто,что я испугался-это как снаряд влетел поверх головы,первая мысль-кошка же моя съест птичку -...но сон кончился ,я встал и Дух Святой-дал ПРт26-2!!,а потом17-17.Ну ?? вот такие языки..как соломон узнал..про мою лоджию?

Писатель
+48
|16 Окт 2011
2
Цитата KESYA777
А в другом месте, не было чужестранцев, когда Павел встретил учеников Иоановых, они уже были верующие, но о Духе Святом не слыхали. Им не надо было свидетельствовать о делах Божьих. И Павел спросил их "получили ли вы Духа уверовав?

Например здесь дар языков был именно, как знамение для иудеев, так же как и в Деяниях:

"44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?"

Петр делает пересказ местным иудеям:"15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым"

Вот еще: "5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. 6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. 7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;"

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Местный
+24
|16 Окт 2011
0

2 года не была на инвиктори...зашла и ужаснулась...Христос давно пришёл,а тут -до сих пор воняет какашками и бьют бруг-друга по фейсу..

Писатель
+48
|16 Окт 2011
3

В Эфесе Павел, побеседовав с тамошними учениками,  понял, что их знания о христианской вере очень несовершенны и недостаточны. У него даже возник вопрос, снисходил ли на них когда-либо Святой Дух.
Поэтому он спросил их: "Приняли ли вы Святого Духа, уверовавши?" В Библии короля Иакова вопрос сформулирован так: "Снисходил ли на вас Святой Дух с тех пор, как вы уверовали?"
Этот стих не подразумевает, что принятие Святого Духа - действие благодати, следующее после спасения. Как только грешник принимает Спасителя верой. Дух Святой снисходит на него.
Ученики ответили: "Мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой". Или, как эта фраза переводится в ASV: "Мы даже и не слышали, что был дарован Дух Святой". Поскольку эти люди были учениками Иоанна Крестителя, о чем мы узнаем из следующего стиха, они должны были знать из ВЗ о существовании Святого Духа. Кроме того, Иоанн учил своих последователей, что Тот, Кто придет после него, будет крестить их Святым Духом. Чего не знали эти ученики, так это того, что Дух Святой уже был дарован в день Пятидесятницы

Когда апостол упомянул о крещении, он обнаружил, что эти люди знали только об Иоанновом крещении. Другими словами, они знали только о том, что близко пришествие Мессии, и в знак своего покаяния приняли крещение как необходимую подготовку к пришествию Его как Царя. Они не знали, что Христос умер, был погребен, воскрес из мертвых и вознесся на небо и что Он послал Духа Святого. Павел объяснил им все это. Он напомнил им, что, когда Иоанн крестил кре щением покаяния, он убеждал их веровать в Христа Иисуса.

Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса. На протяжении всей книги Деяний апостолов отчетливо подчеркивается власть Иисуса. Поэтому и здесь ученики Иоанна крестились в послушании Господу Иисусу, публично признавая, что они уверовали в Иисуса Христа и подчинили Ему свою жизнь как Господу (Иегове).

Мы океаны, омыты слезами всех времен тех, кто светел и влюблен в Господа славы...
Писатель
+48
|16 Окт 2011
3

С того момента, как человек уверовал в Господа Иисуса Христа, Дух Святой уже не покидает его; он запечатлен Святым Духом; он получает залог Духа; он получает помазание Духом Святым; и он крещен Духом в Тело Христово.

Старожил
+1379
|16 Окт 2011
4
Цитата cвятoшa
С того момента, как человек уверовал в Господа Иисуса Христа, Дух Святой уже не покидает его; он запечатлен Святым Духом; он получает залог Духа; он получает помазание Духом Святым; и он крещен Духом в Тело Христово.

Крещение Духом Святым и крещение в Тело ЭТО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ.

А то что говорение языками (молитва на языках для личного назидания) воля Божья для каждого христианина это истина!

я
Писатель
+48
|16 Окт 2011
2
Цитата Святой
А то что говорение языками (молитва на языках для личного назидания) воля Божья для каждого христианина это истина!

Аргументы  в студию.

Удален
непростой
|16 Окт 2011
1

Cмысл то понятен,чё к словам придираться.

Цитата cвятoшa
менты  в студию.
Удален
PentikosR
|16 Окт 2011
4
Хотите подражать вере в Иоанново крещение без знания и слышания о Духе Святом?

Нет, хочу узнать, признаете ли вы Новый Завет Богодухновенным Писанием?

Старожил
+201
|16 Окт 2011
2

НИкак не видно. Он их не о Мессии спрашивает,к то такой Иисус, поняли ли вы? Он их спрашивает о Духе Свтяом, о Ктором они даже и не слышали. ПО-момему Вы Незнакомец пытаетесь карты попутать. Павел им об Иисусе вообще ничего не говорит. Можно пожалуйста текст, где Павел им говорит об Иисусе?

Это Павел объясняет; а уверовавшие этого не знали. Так, во всяком случае, видно из текста. Или нет?

А что тут понимать? Я все прекрассно знаю, У самого за плечами два бибилейских колледжа, так что Историю Церкви я знаю и знаю, что и когда происходио, но это не меняет ситуацию.

Поймите, в то время о Христе слышали краем уха. Одни считали Его Мессией, другие бесплотным существом, третьи - волшебником, четвертые - целителем, пятые - просто очищались от грехов и каялись в Иоанново крещение, шестые из язычества переходили в иудаизм..., и если им только попадался какой-нибудь из учеников апостолов с чистым учением, то это лишь меняло дело. О Христе и Его истинном учении люди мало что знали. Не было ни Библий, ни проповедников по телевизору и радио, ни разборов Слова, ни ЕХБ, ни инкаунтеров. Все по слухам!
Старожил
+201
|16 Окт 2011
2

Ну, этого нет в Писании. Места Писания. Которые бы это подтвердили. И кстати, я дал одно место Писания,  а Вы выше, дали совсем другое, пытаясь обьяснить то, которое я дал. СТранно получается. Спрашиваю одно, а получа. ответ на другое. ))) ТАк всегда.

Цитата cвятoшa
Старожил
DAN
+1567
|16 Окт 2011
8
Цитата Святой
Цитата cвятoшa
Аргументы  в студию.

Желаю чтобы каждый христианин, говорил языками. Так написано в Библии. Это обетование принадлежит всем, кого призывает Господь Бог. Так тоже написано в Библии.

Вроде весомые аргументы, но и их должны проигнорировать.)))

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Писатель
+48
|16 Окт 2011
0
Цитата KESYA777
Ну, этого нет в Писании. Места Писания. Которые бы это подтвердили.

Что именно вы считаете нету?

Цитата KESYA777
И кстати, я дал одно место Писания, а Вы выше, дали совсем другое, пытаясь обьяснить то, которое я дал.

Вы же про ефесских учеников говорили???

Цитата KESYA777
А в другом месте, не было чужестранцев, когда Павел встретил учеников Иоановых, они уже были верующие, но о Духе Святом не слыхали. Им не надо было свидетельствовать о делах Божьих. И Павел спросил их "получили ли вы Духа уверовав?

Я вам и ответил.

Писатель
+247
|16 Окт 2011
4
И это как минимум, подразумевало знание латыни и греческого, хотя греческий, конечно, не считался в полном смысле слова "иным" языком. Думаю, что Павел владел также сирийским... а в дальнейшем мог также выучить несколько дополнительных языков. При этом "говорение", о котором он упоминает, не обязательно означает беглое владение иностранными языками. По ходу своей жизни, насыщенной путешествиями, Павел не мог не научиться, пусть даже и в примитивной форме, общению на некоторых языках и наречиях, и практиковал говорение на этих языках во время посещения определенных мест с целью евангелизации, или простого общения с людьми.

если бы это касалалось только образования Павла я бы вопрос вам не задавал(трижды) но так как вы ссылаетесь на 14 главу то вопрос есть

1стих говорит чтобы мы ревновали о дарах  духовных (просили их у Господа а небежали к ногам Гамалиила учится)

2 стих говорит что говорящий говорит Богу его никто не понимает, тайны говорит Богу- а вы пишете-При этом "говорение", о котором он упоминает, не обязательно означает беглое владение иностранными языками. По ходу своей жизни, насыщенной путешествиями, Павел не мог не научиться, пусть даже и в примитивной форме, общению на некоторых языках и наречиях,.... вот и получается нестыковка .если рассуждать из ваших слов  выходит что Павел(как он пишет) непонимал о чем молится Богу( на сирийском языке (например) ) ваше увлечение доказывания того что Павел выучил языки и на них говорил являются ,,иными языками ,,это заблуждение. то что он мог выучить несколько языков это факт. нов послании он пишет о даре иных языков и подробно это описывает чтобы коринфяне знале как правильно поступать дар от Духа никакого отношения неимеет к языкам приобретенным в результате обучения или путешествия

Писатель
+48
|16 Окт 2011
0
Цитата DAN
Желаю чтобы каждый христианин, говорил языками. Так написано в Библии

"Желаю, чтобы все были как я, холостяками" - так тоже написано!

Цитата DAN
Это обетование принадлежит всем, кого призывает Господь Бог. Так тоже написано в Библии.

"Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш."

После проповеди Петра, спаслось около 3000 душ(Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч)... Как вы думаете, они получили обетование Святого Духа и заговорили на языках??

Писатель
+48
|16 Окт 2011
0
Цитата nebo
вот и получается нестыковка

У вас тоже пару нестыковочек было. Вы так  и не смогли их опровергнуть))

Писатель
+48
|16 Окт 2011
0
Цитата nebo
то что он мог выучить несколько языков это факт. нов послании он пишет о даре иных языков и подробно это описывает чтобы коринфяне знале как правильно поступать дар от Духа никакого отношения неимеет к языкам приобретенным в результате обучения или путешествия

Возможно, что Павел имел в виду дар иных языков, которых он не учил. Но это были все равно реальные языки, а не экстатические..

Удален
PentikosR
|16 Окт 2011
2
Цитата cвятoшa
Но это были все равно реальные языки

А чем это подтверждается, кроме собственной уверенности?

Писатель
+48
|16 Окт 2011
1
Цитата PentikosR
А чем это подтверждается, кроме собственной уверенности?

"7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? 8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец."

Удален
PentikosR
|16 Окт 2011
3
Цитата cвятoшa
"7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? 8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец."

Если я не разумею языка, то для меня это просто набор звуков, я не понимаю их значения.

Но где сказано про реальный иностранный язык?

Писатель
+48
|16 Окт 2011
1
Цитата PentikosR
Но где сказано про реальный иностранный язык?
Цитата cвятoшa
Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец."

Павел приводит пример, где понятно выражает мысль о существующем языке, в котором есть все необходимые ему атрибуты...

Да и везде в Библии слово глосса употребляется в смысле реально существующих языков. В значении экстатическом оно не употребляется.

Удален
PentikosR
|16 Окт 2011
3
Цитата cвятoшa
Да и везде в Библии слово глосса употребляется в смысле реально существующих языков. В значении экстатическом оно не употребляется.

Видите ли, выделенная часть этого предложения - факт, а остальное - ваш комментарий.

Писатель
+48
|16 Окт 2011
0
Цитата PentikosR
Видите ли, выделенная часть этого предложения - факт, а остальное - ваш комментарий.

Вы можете доказать обратное????

Удален
PentikosR
|16 Окт 2011
3
Цитата cвятoшa
Вы можете доказать обратное????

Но ведь я ничего и не доказываю! Я говорю, что так понимаю и не собираюсь менять своего мнения. А вы отстаиваете свою точку зрения, как почти неопровержимый факт:

Цитата cвятoшa
Но это были все равно реальные языки, а не экстатические..

Я  имею цель показать, что это просто ваше мнение.

Удален
Alek-S
|17 Окт 2011
4

Святоша, уже звучало что Апостол употребил в сравнениях о том что он противопоставлял любви, что там только во всей полноте этих вещей не может быть, в остальном Ап. Павел мог иметь все из названного в определенной мере.

и между этими вещами звучала мысль и об Ангельских языках.

Да главное удивляет другое, ладно бы мы просто спорили о Писании, Бог явил Самим Собой это дело.

Равно тому что Иисус говорил или делал.

Божьи агнелы учавствуют в служениях людей Богу на земле.

Есть случаи когда так же слышны голоса ангелов на записях музыки и поклонения.

так же и был факт молитвы вместе с ангелом, или ангела вместе с людьми, вот только не на русском и не на английском языке, а на том который и был запечатлен как ангельский.

Бог Свою печать поставил на том деле.

А вы Святоша вместе с другими людьми, осмеливаетесь Писание искажать и отвергать то что не от людей пришло.

человекам это невозможно.

.

Так что не есть хорошо продолжать утверждать что речь об иностранных языках.

это только пустая и ложная теория, подтвержденная извращением мест Писаний, и не более.

Удален
Alek-S
|17 Окт 2011
3
Цитата cвятoшa
и он крещен Духом в Тело Христово.

Святоша, игра слов, но к крещению Духом, это не имеет никакого отношения.

если человек принадлежит Божьей церкви и Божьей семье, то это называется принят Богом, и является членом Тела Иисуса Христа.

Но если вы не были крещены Духом, то вы не были крещены Духом в тело.

Для вас это лишь место Писания, а не свершившийся факт.

.

Как и феминистки, просто отрицают разность с мужчинами, заявляя что и равны и одинаковы, тем самым лишая себя любой возможности на восполнение определенных женских нужд, потому что их нету.

.

Так и вы назвали крещением Духа что то, не являющееся тем самым, и твердите себя что крещены Духом в тело Христово.

Опять начались перегибы мест Писания, будто это самое главное место в Библии о крещении Духом Святым.

.

Святоша, каббалисты тоже в Бога верят, и Христа не отвергают "по духу", и играют словами так что и прямо не отвечают по теме пришел ли Иисус во плоти на землю, но исповедуют пришедщего по духу, а по плоти мы понимаешь никого уже и не знаем.

Иные языки: Божий дар, дьявольская подделка, или ... ?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.