Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Почему люди в церкви не чувствуют себя счастливыми?

Удален
Galisha
|1 Июл 2011
12 Цитировать

"Если присмотреться, то в церквях люди в основном несчастны. Конечно лидеры могут даже очень счастливы, все таки пост, лидерство, оплачиваемость, но народ в вакууме и страдает, голоден и в рабстве. К тому же в основном сами пастора не знают кто они, не знают призвания своего и тем более люди. Так и ходят, играют в церковь, а все слепые и не знают зачем и куда идут.
Если не знаешь волю Бога для себя, разве можно её исполнить?
Это в общем в стереотипе, конечно исключения есть, когда все в одном духе и движутся как одно, а так в основе все хотят другого христианства. Люди не довольны своим духовным состоянием и церковной атмосфере, в которой должна быть жизнь, а не убийство и деградация".

Я прочитала это в одном из обсуждений на христианской страничке ВКонтакте и подумала-но так же быть не должно.

Старожил
+346
|1 Июл 2011
16 Цитировать
Цитата Galisha
Если не знаешь волю Бога для себя, разве можно её исполнить?

"Вы ВЕЛИКИЕ мужи и жены Божьи!! У вас всех есть ВЕЛИКОЕ предназначение от Господа!! ХАЛЛЛИЛУЙЯ!!!!!" (общая цитата из проповедей некоторых служителей)

А вообще, как мне кажется, чтоб узнать свое предназначение от Господа достаточно просто помолиться и прочесть написанное в Св.Писании. И начать это исполнять. Великое предназначение от Господа - это накормить голодного, напоить жаждущего, посетить болящего или того, кто в тюрьме. А если у кого есть ВЕЛИКОЕ апостольское помАзание, то Господь явится ему как ап. Павлу некогда явился. И не нужно париться. Ато некоторые люди эгоисты, варятся в собственном соку, и при этом ропощуть что несчастливы. (

Удален
Galisha
|1 Июл 2011
10 Цитировать

Так и выходит.Человеку больно,он пытается кому-то об этом сказать,а ему в ответ:"Не ропщи!"

Старожил
+346
|1 Июл 2011
6 Цитировать
Цитата Galisha
Так и выходит.Человеку больно,он пытается кому-то об этом сказать,а ему в ответ:"Не ропщи!"

если больно, то надо выяснить от чего. Боль бывает от потери близких и друзей, от предательства. Но это проходящее. Если трудные обстоятельства, то обычно трудно а не больно. Начни благодетельствовать, о чем и учил Иисус - и тогда обретешь и друзей, и радость, и удовлетворение. А ныть на тему "КАК МНЕ БОЛЬНО!!" можно годами. и ничего не изменится, тока болезней наживешь на нервной почве.

Удален
ekklesiast
|1 Июл 2011
9 Цитировать
Цитата Galisha
Так и выходит.Человеку больно,он пытается кому-то об этом сказать,а ему в ответ:"Не ропщи!"

Блаженство от Господа, а не от церкви (хотя и она важна), мы несчастны потому, что не любим, а не любим, потому, что не знаем Господа! Совет: не концентрируйтесь на своем счастье-будете несчастны, концентрируйтесь на Иисусе и Отце и будете счастливы.

Твоею ли мудростью летает ястреб и направляет крылья свои на полдень?
Удален
Elijah
|1 Июл 2011
12 Цитировать

Galisha

Недавно я ездил на курорт и решил посетить там местную евангельскую церковь. Вышел пастор и поставил церковь перед фактом, что все должны хлопать, особенно те кто раньше не хлопал. Даже попытался заставить поднять руки тех кто раньше не хлопал на прославлении. Прошло прославление, вышла сестра и с перекошенным от ярости лицом стала тыкать в место "Бог есть любовь" (тут мы с женой не выдержали и стали ржать), и в итоге оказалось что раз мы (зал, церковь) не способны любить, то должны хотя бы финансово почтить тех кто это умеет и служит людям и Богу.

Потом вышел пастор и стал проповедовать. Суть проповеди оказалось в том, что мы должны знать, для чего Бог нас спас, а именно: мы должны знать, в каком служении Бог призвал нас служить и служить там. Если же мы этого знать не будем, то...  короче, от недостатка ведения и далее по тексту. Правда, иногда он упоминал что любовь Божья безусловна и не зависит от нашего действия или бездействия, но потом старая песня на бис. Будут ли люди счастливы в такой церкви? Мне их стало жалко.

Поклоняйтесь Богу а не библии!
Удален
Galisha
|1 Июл 2011
3 Цитировать

Cейчас ясчастлива и хочу помочь тем,кто чувствует себя несчастливым,нахватался в церкви негативного.Да,вы правы-ныть не в коем случае не надо.

Удален
Elijah
|1 Июл 2011
8 Цитировать

Помню, между мной и вами была непродолжительная дискуссия насчёт членства в церкви. Хоть я и нашел церковь где я реально счастлив, но моя точка зрения не поменялась. Я лучше не буду нигде чем в такой церкви, где мне будет хуже чем в миру.

 

Цитата Galisha
Конечно лидеры могут даже очень счастливы, все таки пост, лидерство, оплачиваемость, но народ в вакууме и страдает, голоден и в рабстве.

А вот это как раз не делает счастливым, скорее наоборот. Чувство ответственности давит а не окрыляет. Особенно если лидер приступает к служению с необновленным разумом и сердцем, то он будет бояться за свою власть и утверждать её. Такие люди похожи на попавших в петлю и стараясь из неё выбраться, затягивающих её еще сильнее.

Поклоняйтесь Богу а не библии!
Удален
Galisha
|1 Июл 2011
0 Цитировать

Ну у нас сейчас такого нет-член церкви или просто "захожанин". Там,где я раньше была,такое имело место-людей подавляли эти самые лидеры. А люди у них в домашке страдали.

Старожил
+1513
|1 Июл 2011
11 Цитировать

"Почему люди в церкви не ЧУВСТВУЮТ себя счастливыми?"

Да вроде как нигде в Писаниях не сказано, что люди БУДУТ в Церкви - ЧУВСТВОВАТь себя счастливыми!

Есть кое-какие заповеди блаженства и те условны!

Видители чтобы быть БЛАЖЕННЫМ или счастливым, многого не надо, даже ХОДИТь никуда не надо, а просто как-то продобиться духом нищим стать... поплакать...мир-натворить какой-то... кому-то позволить себя за правду изгнать... и притерпеть неправедное злословие в свой адрес... вот тогда приходить в Церковь и АТМОСФЕРУ - СВОЕГО счастья приносить, чтобы для благословенных и затюканых (от "богатого" духа и ответов на злословие) братьев-сестер, свет воссиял и ВЫХОД стал очевиден!

с уважением алое.
Удален
Galisha
|1 Июл 2011
4 Цитировать

Есть такие,которые всем говорят,что счастливы,потому что в церкви,но на самом деле они себя уговаривают.

Затюканные-такие тоже есть.

Есть те,кто считает,что женское счастье-только в замужестве,но это тоже не так. А есть те,кто считает,что счастье-в лидерстве,но это тоже не так.

Старожил
+1513
|1 Июл 2011
5 Цитировать
Цитата Galisha
Есть те,кто считает,что женское счастье-только в замужестве,но это тоже не так.

каждый за себя даст ответ и каждый ДЛЯ СЕБЯ должен определицца что есть ДЛЯ НЕГО счастье, где про него сказано (если сказано вообще) и КАК он будет счастливым БЫТь!

За всех женщин сказать не могу, но за себя скажу: после вышеупомянутых мной заповедей замужество ДЛЯ МЕНЯ является счатьем номер два, дети номер три!

с уважением алое.
Удален
G777
|1 Июл 2011
3 Цитировать

...у нас в церкви вижу ту её часть(школу) где учат быть в бедах стойким. Вот улыбаться там не учат, и со стороны, наверно, для не посвященных такие выглядят мрачновато. :) В разговоре с такими это впечатление проходит. И бывает после разговора готов взлететь.

*

ЗЫ они говорят: пощечина не оскорбление, - как они выглядят это надо видеть.

всем здравствовать.G777
Удален
Elijah
|1 Июл 2011
5 Цитировать

alloe

Похоже, что Галиша имеет в виду церковь как тоталитарную систему. Такое ощущение, будто вы разговариваете на разных языках. Думаю, если бы Галиша назвала тему "почему люди в церкви чувствуют себя несчастными" - это было бы более точным выражением мысли.

Впрочем, в либеральной церкви счастья тоже мало. такое ощущение будто из пространства выкачали кислород а потом сказали: "делай что хочешь, только никому не напоминай что кислорода нет, потому что нарушится мир".

Поклоняйтесь Богу а не библии!
Старожил
+1513
|1 Июл 2011
0 Цитировать
Цитата Elijah
разговариваете на разных языках

Спасибо Elijah Вы правы!

с уважением алое.
Старожил
+1513
|1 Июл 2011
5 Цитировать
Цитата G777
для не посвященных такие выглядят мрачновато. :) В разговоре с такими это впечатление проходит. И бывает после разговора готов взлететь.

Да это правда, есть "такая буква в этом слове" на самом деле бывает субьективное впечатление, которое меняется после диалога, особенно "тет-а-тет"... у меня тоже в жизни ТАКОЕ впечатление было о православии в свое время, до тех пор пока Судьба не забросила в уральскую глубинку лет с пяток назад и не оставила меня в гордом одиночестве цивилизация и главным делом Церква тока РПЦ ... ну что делать, пошла...пошла как положено в чужой монастырь с их же уставом при полной эккиперофки, не гордые-мы :)) ..пришла и встала в углу, фсю службу отстояла как-положено, каждое слово "ловила" и пыталась вникнуть, по окончании службы пошла к батюшки на беседу как и все, вежливо пропуская всех вперед, ибо знала что разговор длинным получится.. так и есть, был очень длинным и интересным... я была приятно удивленна и батюшка тоже! :)) (до сих пор переписываемся)

P.S.

я не знаю почему меня так люди любят, но зато знаю почему я их так люблю... что летать aхота! :))

с уважением алое.
Писатель
+80
|1 Июл 2011
4 Цитировать

Два варианта

- Нет любви Божьей в церкви

- Нет любви Божьей в конкретном человеке

А когда есть любовь, а не обязаловка, то есть и радость.

Старожил
+2038
|1 Июл 2011
11 Цитировать
Цитата Elijah
Похоже, что Галиша имеет в виду церковь как тоталитарную систему.

В том то и дело, что имеется в виду церковь, как организация. А какое же счастье в организации? Счастливым человека делают личные отнощения с Иисусом, понимание воли Божьей и осознание того, что он любим богом, семьей и друзьями. И когда такие люди собираются вместе, чтобы прославить Того, кто является источником этого счастья - то вот это и есть Церковь.

Учусь любить людей!
Писатель
+8
|1 Июл 2011
3 Цитировать

А я не считаю, что люди в церкви прямо обязаны быть счастливыми. Что это за требование такое? Почему вы иногда в городе чувствуете себя тоскливо?

Истинная вера не нуждается в подпорках в виде всякого рода материальных доказательств, ибо если бы доказательства существовали, не было бы никакой нужды верить.
Старожил
+1588
|1 Июл 2011
2 Цитировать
Цитата Siren East
А я не считаю, что люди в церкви прямо обязаны быть счастливыми. Что это за требование такое? Почему вы иногда в городе чувствуете себя тоскливо?

Я только тоже хотела сказать, ведь нигде не написано, что церковь - ето место, где мы должны получить счастье, это место, где мы прославляем Христа, где поклоняемся Богу

The good things happen to those who wait...So, be patient!!!
Удален
Elijah
|1 Июл 2011
0 Цитировать

Если не счастливыми, то тогда несчастными?

Поклоняйтесь Богу а не библии!
Писатель
+8
|1 Июл 2011
3 Цитировать

Давайте всех Иовов выгоним из церкви, чтобы Илья мог сказать, что все щасливы.

Истинная вера не нуждается в подпорках в виде всякого рода материальных доказательств, ибо если бы доказательства существовали, не было бы никакой нужды верить.
Удален
яся
|1 Июл 2011
2 Цитировать
Цитата alloe
"Почему люди в церкви не ЧУВСТВУЮТ себя счастливыми?" Да вроде как нигде в Писаниях не сказано, что люди БУДУТ в Церкви - ЧУВСТВОВАТь себя счастливыми!

Супер!!! Дальше даже не дочитала. Кстати да! Ведь не написано же такого. Была бы заповедь,тогда другое дело. Надо взять на заметочку )))

Старожил
+81
|2 Июл 2011
4 Цитировать

какое-то странное сочетание - церковь, место где мы поклоняемся и славим Христа и там же, где мы славим Христа, мы несчастные?

Как так можно поклоняться и славить, что даже несчастны?

если люди спрашивают:христианин ли вы, то скорее всего вы не христианин
Старожил
+81
|2 Июл 2011
1 Цитировать

"Вот дело, которое вы должны делать это веровать в Того, Кого Бог послал"

Если не будет это основным делом даже в мелочах, то какое служение может быть? Опять для Бога, но без Него Самого?

И опять из себя выжимать некую радость?

если люди спрашивают:христианин ли вы, то скорее всего вы не христианин
Удален
ekklesiast
|2 Июл 2011
3 Цитировать

Есть, так сказать, два уровня счастья... Первый- это когда мы принимаем благословения, кто не почувствует себя счастливым от прекрастного подарка? Сколько своим детям не дарил игрушки, они каждый раз счастливы когда приношу очередную. Второй уровень (это так сказать полнота), когда мы ощущаем свое счастье, когда даем, а не принимаем"блаженнее давать нежели брать", беда в том, что мы "застряем" на низком уровне счастья, или никогда не переживали его. Ведь благодать-это подарок!

Твоею ли мудростью летает ястреб и направляет крылья свои на полдень?
Старожил
+81
|2 Июл 2011
2 Цитировать

И давать и брать нужно в Вере Иисусу.Тогда Он благодатью Своей и становится радостью.

Можно ведь и не в вере побежать в приюты и что-то там давать. До изнеможения. Можно еще и еще бегать без Бога по "добрым" вроде путям.

если люди спрашивают:христианин ли вы, то скорее всего вы не христианин
Удален
пчел
|2 Июл 2011
2 Цитировать

В начале  напишите, что такое "счастье", а потом можно и поговорить))

C уважением, брат Пчел. http://love-contra.org/index.php/video/issue/443/
Удален
al7
|2 Июл 2011
3 Цитировать
Цитата Galisha
Люди не довольны своим духовным состоянием и церковной атмосфере

В атмосфере ЗАКОННИЧЕСТВА дух всегда скорбит и томится. Все установленные правила и нормы, как прутья религиозной клетки, в которой заключено немало ( не скажу многие) людей. Сразу, или чуть позже с обращёнными происходит то, что надо золотыми буквами написать на дверях многих зданий для собраний. И это знаменитое Галатам 3:3 :

"Так ли вы несмысленны, что, начавши духом, теперь оканчиваете плотью?"

Именно потому НЕСЧАСТНЫ, что из за доктрин, "богослужений" ( служений плотью Богу) и увлечения сверхъестественными дарами отклонились от цели Божественного домостроительства, которое есть ХРИСТОС В ВЕРУЮЩИХ!

Только примая здравое учение о водительстве Духом, отвержения души, различения своего духа, упражнение духа, о практической церковной жизни, возможно правильно расти и взрослея, не впасть в рутину обыденности в жизни с Господом. Прошу, зайдите на сайт kbk.ru Там - богатства!)))

Ценность и полезность этих трудов неоспоримо важна и значима, и является "лекарством" для современного христианства, которое измучилось и страдает "от недостатка ведения".

Пожалуйста, просмотрите с молитвой эти труды. Ничего подобного лично я не слышал в любой из существующей конфессии. Конечно же Господь есть везде. Но видения века- видения о Божественном домостроительстве и практической жизни Тела, так ясно и обстоятельно изложенных лично я НИГДЕ не встречал. Ни у кого нет! 100%. Не реламирую, а делюсь тем, что помогает мне быть счастливым и в полноте наслаждаться Христом как вседостаточным Духом!)))

Всех пре-всех благословений!)))

Но ты различие имей между людей и их идей..
Старожил
+249
|2 Июл 2011
2 Цитировать

Почему люди в церкви не чувствуют себя счастливыми?

Лично я в церкви даже очень счастлив. Для меня Господь и семья детей Божьих - это отрада. Вот в быту - тут уж много проблем всяких - тут уж я не скажу что мне радостно на душе.

Не то худо - что правда горькая, а то худо - что ложь сладкая

Почему люди в церкви не чувствуют себя счастливыми?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы