Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
sokol
|24 Окт 2011
3
Цитата Carpenter
Скиния Давида - это Сам Иисус Христос

Это ясно... хотя и не только это, п.ч. это просто толкование. И всё же как она устроена нам не известно, это всегда останеться как строительство иличных отноешний с Богом.

Цитата Carpenter
каббалисты всегда пишут длинные напыщенные посты

К сожалению они претендуют на некую духовность на основании тайных, доступных только им одним мистических знаний, что делает их разум неспособным к принятию истины. Одним словом - обольщение.

Удален
талмид
|24 Окт 2011
1
Цитата Серна
И нам заповедал - ИСПОЛНЯТЬ...

Что в законе ? Законники, ау.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+6
|24 Окт 2011
0
Цитата талмид
Что в законе ? Законники, ау.

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.

9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.

Иакова 2:8-9

Старожил
+6
|24 Окт 2011
0
Цитата kirakelI
Где и кому в Писании Христос заповедал исполнять Моисеев закон?

ЗАКОН МОИСЕЕВ - ЗАКОН БОЖИЙ - дан нам...

Для того чтобы
распознавать добрые дела от худых, мы
имеем следующие средства: закон Божий
внутренний, или свидетельство совести, и
закон Божий внешний, или заповеди
Божий, О внутреннем законе Свящ.
Писание говорит следующим образом: Они
(т.е. язычники) показывают, что дело
закона написано у них в сердцах: о чем
свидетельствует совесть их, и мысли, то
обвиняющие, то оправдывающие одна
другую (Рим 2:15). При внутреннем законе,
существующем в сердце каждого из нас, дан
еще и внешний закон, потому что люди не
слушались внутреннего закона, и
провождая плотскую греховную жизнь,
заглушали в себе глас духовного закона:
почему и нужно было напомнить его им
внешне посредством заповедей. Для чего
же закон? говорит ап. Павел, он дан после
по причине преступлений (Гал 3:19).

Удален
Carpenter
|24 Окт 2011
4
Цитата Серна

Кому - нам? Христианам? В Библии нет ни одного места, где такое сказано. Закон был дан на время народу Израиля. До Христа. Лучшим доказательством упразднения закона является уничтожение храма и рассеяние колена Левия. Сейчас никто не исполнит закон, как бы не напрягался. Легче задуть костёр с десяти метров при встречном ветре, чем исполнить Моисеев закон. Нет условий для соблюдения закона. А сказки о некой высокой духовности каббалистов - это их самообольщение, как наркотик. Правильно говорили, что религия - это опиум для народа. Каббала - это религия, а не вера

Удален
kirakelI
|25 Окт 2011
3
Цитата Серна

Не искушай Бога, серна.
Моисеев закон писан не язычникам, и даже не для верующих из числа язычников.
Призывающие верующих из числа язычников соблюдать Моисеев закон ИСКУШАЮТ Бога.

Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев

10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
I am
|25 Окт 2011
1
Цитата al7
всё чему учит нас христиан Писание это: ПРИНИМАТЬ ХРИСТА, ПИТАТЬСЯ ХРИСТОМ и ВЫРАЖАТЬ ХРИСТА мы принимаем Христа как Жизнь и всё для нас и Его действия внутри нас- непредсказуемы и неограничены
Цитата al7
закон Бог не велел соблюдать!

Да, это типичное языческое представление, продиктованное конфессией ( Вавилоном), поощряющее говорить глупость в обход Богу, Христу и Слову, и Духу Святому.

По сути это - младенчество, жить за счёт отцов.

2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;

3 итак все, что они велят вам соблюдать, *соблюдайте и делайте*;

по делам же их *не поступайте*, ибо они говорят, и *не делают*:
(Матф.23:2,3)

В вас видны те же задатки - говорите о Христе, Которому Бог повелел:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)

Причём исполнил закон не Христос - Слово - Помазание, а Иисус - сын человеческий. Через что и стал Христом( Христос, это не фамилия).

Он ПРИНЯЛ это Слово - закон и пророки - , рассказал и показал нам, ученикам, как это принять для т.ч. Слово стало Плотью в нас и закон духа и жизни стал нашим основанием:

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай,

кто же убьет, подлежит суду.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|25 Окт 2011
1

продолжение.

22 А Я говорю вам, что всякий,

гневающийся на брата своего *напрасно*, подлежит суду;

Может быть вы, полагающий основание на законе духа и жизни,  расскажите, какому суду вы подверглись, когда нашли себя гневающимся на брата напрасно? Ведь закон духа и жизни ОСВОБОЖДАЕТ нас от закона греха и смерти. И если он - закон греха и смерти - то каким образом он принадлежит к закону Божьему?!!

кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону;

а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. (Матф.5:20-22)  - здесь т.ж. расскажите, как вы избавились от проклятий, произвольно исходящих через ваши уста из вашего сердца - исходящее из уст, из сердца исходит.

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
(Матф.15:19)

32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
(Матф.23:32,33)

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
kirakelI
|25 Окт 2011
4
Цитата I am
Причём исполнил закон не Христос - Слово - Помазание, а Иисус - сын человеческий. Через что и стал Христом( Христос, это не фамилия).

Очередная заумь и очередное незнание Писания:
Лук.2:
10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: 
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который ЕСТЬ ХРИСТОС Господь;

12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+6
|25 Окт 2011
0
Цитата Carpenter
Кому - нам? Христианам? В Библии нет ни одного места, где такое сказано. Закон был дан на время народу Израиля. До Христа

Давид говорит -

90 истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.

91 По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе.

92 Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем.

93 Вовек не забуду повелений Твоих, ибо ими Ты оживляешь меня.

94 Твой я, спаси меня; ибо я взыскал повелений Твоих. Пс.118:90-94

160 Основание слова Твоего истинно, и вечен всякий суд правды Твоей.

161 Князья гонят меня безвинно, но сердце мое боится слова Твоего.

162 Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль.

163 Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.

164 Семикратно в день прославляю Тебя за суды правды Твоей.

165 Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.

166 Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю. Пс.:160-166

Павел говорит -

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

- святой: Рим 7:12
- добрый: Рим 7:12,16 ; 1Тим 1:8
- духовный: Рим 7:14
- его сущность - любовь: Мф 22:37-40 ; Рим 13:8-10 ; Гал 5:14
Краткая история закона Божия, открытого Моисею

- изречен непосредственно Богом: Исх 20:1,18,19 ; Втор 5:4,22
- рассказан Моисеем Израильтянам: Исх 20:22
- написан на каменных скрижалях: Исх 24:12 ; Исх 31:18

- исполнен Иисусом Христом: Мф 5:17,18
Цель закона Божия
- показать дорогу жизни: Лев 18:4,5 ; Втор 30:15-20 ; Гал 3:12
ЗАКОН БОЖИЙ - ВЕЧНЫЙ!!!

Чтобы привести нас к ХРИСТУ. Гал.3:24

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Старожил
+6
|25 Окт 2011
0
Цитата kirakelI
Не искушай Бога, серна. Моисеев закон писан не язычникам, и даже не для верующих из числа язычников. Призывающие верующих из числа язычников соблюдать Моисеев закон ИСКУШАЮТ Бога.

- оправдание закона исполнилось в уверовавших: Рим 8:4

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по ДУХУ.

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.  По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Удален
kirakelI
|25 Окт 2011
3
Цитата Серна
ЗАКОН БОЖИЙ - ВЕЧНЫЙ!!!

Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев

10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ

Тебе, серна, никто не поручал призывать верующих из числа язычников соблюдать Моисеев закон.
Не надоело ИСКУШАТЬ Бога?

Старожил
+6
|25 Окт 2011
0
Цитата kirakelI
Цитата Серна ЗАКОН БОЖИЙ - ВЕЧНЫЙ!!!

KirakelI, ты себя к язичникам относишь? Так закон, должен быть у тебя в сердце... -

Они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)Рим.2:15

В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.1Кор.14:21
И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

Всё Писание - богоБУХновенно, и дано оно всем - верующим и не верующим.

Удален
kirakelI
|25 Окт 2011
2
Цитата Серна
Всё Писание - богоБУХновенно, и дано оно всем - верующим и не верующим.

Писание - это не только Моисеев закон.

Деян.15:

Старожил
+6
|25 Окт 2011
0
Цитата kirakelI
Писание - это не только Моисеев закон.

Совершенно верно, это ЗАПОВЕДЬ БОЖЬЯ,  и она излогается во всем Писании, предИЗБРАННЫМИ, от БОГА!!!

Удален
kirakelI
|25 Окт 2011
2
Цитата Серна
Совершенно верно, это ЗАПОВЕДЬ БОЖЬЯ, и она излогается во всем Писании, предИЗБРАННЫМИ, от БОГА!!!

Никто никому не поручал призывать верующих из числа язычников призывать соблюдать Моисеев закон, ИСКУШАЯ Бога.
Не надоело еще тебе, серна, ИСКУШАТЬ Бога?

Деян.15:

Старожил
+6
|25 Окт 2011
0
Цитата kirakelI
Не надоело еще тебе, серна, ИСКУШАТЬ Бога?

ИСКУШЕНИЕ (Мф 6:13). Под искушением в молитве Господней должно разуметь такое стечение обстоятельств, в котором есть близкая опасность потерять веру или впасть в тяжкий грех. Искушения на людей приходят от плоти, от мира, от других людей или от дьавола.

В словах молитвы Господней: не введи нас во искушение, мы просим во первых о том, чтобы Бог не
допустил нас до искушения; во вторых о том, чтобы Он, если нужно нам быть очищенными и испытанными посредством искушения, не предал нас искушению совершенно и не допустил нас до падения.
ВОТ ПОТОМУ И ГОВОРИТ НАМ ГОСПОДЬ - ВОЗЛЮБИ, БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ!!!

Удален
Carpenter
|25 Окт 2011
6
Цитата Серна
ИСКУШЕНИЕ (Мф 6:13). Под искушением в молитве Господней должно разуметь такое стечение обстоятельств, в котором есть близкая опасность потерять веру или впасть в тяжкий грех. Искушения на людей приходят от плоти, от мира, от других людей или от дьавола. В словах молитвы Господней: не введи нас во искушение, мы просим во первых о том, чтобы Бог не допустил нас до искушения; во вторых о том, чтобы Он, если нужно нам быть очищенными и испытанными посредством искушения, не предал нас искушению совершенно и не допустил нас до падения. ВОТ ПОТОМУ И ГОВОРИТ НАМ ГОСПОДЬ - ВОЗЛЮБИ, БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ!!!

Может хватит псевдодуховных отписок? Не надоело? Покажите просто одно место в тексте Библии, где прямо и недвусмысленно Бог повелевает каким-то другим народам за пределами земли Израиля тоже соблюдать Моисеев закон.

А писать длинные отписки с длинными цитатами - на это много ума не надо, извините. Если же вы - за соблюдение закона Моисея иноплеменниками, то вы ИСКУШАЕТЕ БОГА (Деяния 15:10), то есть, согрешаете против Всевышнего. Это ужасное зло.

Старожил
+6
|25 Окт 2011
0
Цитата Carpenter
Может хватит псевдодуховных отписок? Не надоело? Покажите просто одно место в тексте Библии, где прямо и недвусмысленно Бог повелевает каким-то другим народам за пределами земли Израиля тоже соблюдать Моисеев закон. А писать длинные отписки с длинными цитатами - на это много ума не надо, извините. Если же вы - за соблюдение закона Моисея иноплеменниками, то вы ИСКУШАЕТЕ БОГА (Деяния 15:10), то есть, согрешаете против Всевышнего. Это ужасное зло.

Соблюдать. В Библии часто говорится, что человек должен соблюдать Божьи заповеди и законы, т.е. признавать и исполнять их (Быт 26:5; Ин 8:51; 15:20 и др.).
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
20 Помните слово, которое Я сказал вам:

25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:2=7

Удален
Carpenter
|25 Окт 2011
2

А мы и не живём по плоти. Мы живём по Духу. Это вы, законники, уповающие на закон, не можете угодить Богу, потому что ваши плотские помышления никак не покоряются закону. Вы только говорите, что вы под законом, а на самом деле и близко не соблюдаете его требований. Вот вы, Серна, или ваши сообщники, к примеру, когда в последний раз сынам Левия десятину урожайную отдавали в храм? Когда жертвы за свои грехи приносили по закону? Вот то-то! Вы только болтать мастера.

Удален
I am
|26 Окт 2011
2
Цитата Carpenter
А мы и не живём по плоти. Мы живём по Духу.

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и *в вас* будет.
(Иоан.14:15-17)

4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:4)

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8)

Закон духа и жизни ИЗБАВЛЯЕТ от закона греха и смерти.

Если Он в вас, тогда процесс познания греха через Закон, который мы верою утверждаем Рим.3:31, и последующие избавления от влияния и корней греховной природы - вполне осознанный, и объяснимый акт, который свидетельствует о законе духа и жизни в чел.

Но когда по каким то причинам, этого ещё не происходит, то можно в лучшем случае говорить о залоге Духа, но о Его работе в нас - т.к. она ещё не происходит - сказать естественно нечего.

От слов своих,...

Цитата Carpenter
Вы только говорите, что вы под законом, а на самом деле и близко не соблюдаете его требований.

мы говорим о Законе, данном через Моисея, и исполненным Иисусом, который показал пример того, как Закон исполняется человеком.

Вы же от 1-х страниц, будучи не в состоянии понять то, о чём говорит Христос, скатываетесь в своём безрассудстве и неуёмности к обрезанию по плоти - хотя Моисей и Христос, вторя Богу, говорят о обрезании сердца - говорите что исполняете Закон духа и жизни.

Вы не природы перепутали, но ветхая природа в вас извращает слова Писания.

Удален
I am
|26 Окт 2011
2

продолжение.

Скажите - хотя бы на этот вопрос - . что значит:

23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно.

Итак, если свет, который в тебе, тьма,

то какова же тьма?
(Матф.6:23)

Да, если угодно, это экзамен. Тест на проверку наличия в вас греховной природы.

Сможете, игнорируя инстинкты ветхой природы и своей гордости, унизить себя до прямого ответа, тогда мы все согласимся с тем, что закон духа и жизни имеет место в вас.

Не сможете - значит вы ещё под законом греха и смерти. Значит пришло время осознать это и принять предложенное Христом решение этой проблемы:

26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы,

и тайного, что не было бы узнано.

27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете;

и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
(Матф.10:26,27)

33 Никто, зажегши свечу,

не ставит ее в сокровенном месте( это ТОЛЬКО между мной и Им),

ни под сосудом(в тайне),

но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.
(Лук.11:33)

Может кто нибудь из вас отложить на время десятины и краеобрезание и поставить свечу на стол?!!

Цитата kirakelI
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который ЕСТЬ ХРИСТОС Господь;

Значит это всё таки фамилия?

Цитата kirakelI
Очередная заумь и очередное незнание Писания:

Совершенно верно.

Удален
kirakelI
|26 Окт 2011
1
Цитата I am
Цитата kirakelI 11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который ЕСТЬ ХРИСТОС Господь;
Значит это всё таки фамилия?

Если бы это была фамилия, то в Писании так и было бы написано -"ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, по фамилии Христос.

Цитата I am
Цитата kirakelI Очередная заумь и очередное незнание Писания:
Совершенно верно.

Хоть честно признаешься в своем незнании Писания.
Но постарайся всё же не лгать на истину.
Не пиши больше никогда свою ложь:

- "Причём исполнил закон не Христос - Слово - Помазание, а Иисус - сын человеческий. Через что и СТАЛ Христом( Христос, это не фамилия)."

Так как Писание говорит совершенно другое:

Лук.2:
10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: 

Старожил
+6
|26 Окт 2011
0
Цитата kirakelI
- "Причём исполнил закон не Христос - Слово - Помазание, а Иисус - сын человеческий. Через что и СТАЛ Христом( Христос, это не фамилия)." Так как Писание говорит совершенно другое: Лук.2: 10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: 11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который ЕСТЬ ХРИСТОС Господь;

Правильно - СЛОВО, оно - СЛОВО  и говорит ещё, исполняющий СЛОВО МОЁ и ЗАПОВЕДЬ МОЮ - будет жить вовек. Закон был - детоВОДИТЕЛЕМ ко ХРИСТУ, дабы нам оправдаться верою...

1)ВЕРА КАК ОТВЕТ НА БОЖИЙ
ПРИЗЫВ. В ВЗ понятие В. неразрывно
связано с заветом, заключ. между Богом и
людьми. В., ее ожиданию и обретению,
всегда предшествует Божье деяние. В. - это
ответ на прямой призыв Бога, обращ. к
человеч. сердцу, - нежелание следовать
этому призыву есть неверие. Неожиданно,
но вполне определенно прозвучал призыв
Господа к Авраму: "Пойди из земли твоей,
от родства твоего и из дома отца твоего, в
землю, которую Я укажу тебе" (Быт 12:1). И
Аврам исполнил Его волю (ст. 4). Позже к
Авраму, почти столетнему старцу, вновь
было обращено слово Господне: "Посмотри
на небо, и сосчитай звезды, если ты
можешь счесть их ... столько будет у тебя
потомков" (Быт 15:5). И Аврам "поверил
Господу, и Он вменил ему это в
праведность" (ст. 6); 2) ВЕРА И
ПОЗНАНИЕ БОГА. Утвердит. ответ
человека на Божий призыв - это лишь одна
сторона В. Вторая ее сторона - доверие.
Аврам исполнил волю Господа, потому что
доверился Ему.

Удален
kirakelI
|26 Окт 2011
2
Цитата Серна
Закон был - детоВОДИТЕЛЕМ ко ХРИСТУ, дабы нам оправдаться верою...

БЫЛ, а не есть!

Старожил
+6
|26 Окт 2011
0
Цитата kirakelI
БЫЛ, а не есть!

ЗАКОН не отменяется, как ты это понимаешь, а вводится новая ЗАПОВЕДЬ, утверждающая ЗАКОН ЖИЗНИ!!!

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

kirakelI не пора ли смириться пред БОГОМ, И ПОКОРИТЬСЯ его ВОЛЕ, а не своей мыслью плоти, ибо живущие по плоти - БОГУ угодить не могут???

Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Удален
ceнaтop
|26 Окт 2011
2

Какая новая заповедь?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
kirakelI
|26 Окт 2011
3
Цитата Серна
ЗАКОН не отменяется, как ты это понимаешь, а вводится новая ЗАПОВЕДЬ, утверждающая ЗАКОН ЖИЗНИ!!!

В этой теме мы говорим о Моисеевом законе, и Слово Божие четко и ясно говорит, что призывающие верующих из числа язычников соблюдать Моисеев закон ИСКУШАЮТ Бога(Дея.15:10)
Скажи, должен я соблюдать Моисеев закон?

Удален
Carpenter
|26 Окт 2011
2
Цитата I am
мы говорим о Законе, данном через Моисея, и исполненным Иисусом, который показал пример того, как Закон исполняется человеком.

Вы хоть соображаете, что вы говорите? Иисус - Господь, а не человек, как мы. Это о Нём было написано в законе и пророках, а не о нас. Он исполнил то, что было написано о Нём, а не весь закон Моисея. Он не согрешал, чтобы Ему пришлось приносить десятину или жертвы за грехи, обязательные по закону. А кто мы или вы? Куда вам??? Куда вы вообще лезете? Что о вас написано в законе и пророках??? Что вы там можете исполнить? Да ничего! Вы только болтать языком мастера, извините за честность. Нафантазировали себе кучу обольщающих псевдодуховных сказок и млеют... думают, что они - духовные космонавты, а остальные - тупые, не понимающие Писаний. Как раз это вы нули в Писаниях. Вообще не понимаете ничего. И упираетесь против ясных фактов.

Ещё раз повторяю. Просто покажите, где з законе Моисея написано, что необрезанные иностранцы тоже должны соблюдать закон Моисея вне территории Израиля.

Не покажете, как бы вас это не огорчало. Нет такого. Тем более в Новом Завете.

Цитата Серна

Тотальное невежество! Христос упразднил закон Своим учением (Ефесянам 2:15). Закон отменён по причине его бесполезности (Евреям 7:18-19). Апостолы никому не поручали учить язычников соблюдать закон (Деяния 15:24). Игнорировать такое - это столь же нелепо, как не уклоняться от бетонной плиты, летящей сверху. Раздавит. Не искушайте Бога, каббалисты (Деяния 15:5 и 10).

Удален
Carpenter
|26 Окт 2011
2
Цитата Серна
не пора ли смириться пред БОГОМ, И ПОКОРИТЬСЯ его ВОЛЕ, а не своей мыслью плоти, ибо живущие по плоти - БОГУ угодить не могут???

Вот именно!!! Не пора ли вам, каббалистам, понять, что вы, утверждающиеся на делах закона, прокляты? Галатам 3:10. Вы и других под проклятие загнать хотите? Вы хоть соображаете, какое зло вы делаете? Вы же в аду за это ответите! И не отвертитесь. Покайтесь, ересь фарисейская, пока не поздно. Не искушайте Бога.

Покоритесь воле Божьей Нового Завета, заповедям Нового Законодателя - Господа Иисуса Христа, Который упразднил закон заповедей Своим учением. Ефесянам 2:15.

Христос ни разу не сказал, что Его последователи из других стран должны будут соблюдать закон Моисея, неотделимый от обрезания, переезда в Израиль, жертв за грехи и продуктовой десятины для колена Левия, приносящего в Иерусалимском храме жертвы сперва за себя, а потом и за них.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.