Успокойтесь, я не баптист! Ссылки я Вам уже дал. Если не хватает мозгов сопоставить и сравнить-это Вашт проблемы. Лучше Вы дайте мне ссылку, где бы Иисус Христос говорил на иных языках. Думаю Он для Вас даже больший авторитет, чем апостолы. Но это еще не все. Ответьте мне на вопрос. Вы когда говорите на языках, Вы исполнены или лучше сказать имеете Духа Святого?
Есть апостолы...даже "мессии" есть. Только Писание их называет ЛЖЕапостолами (2 Кор 11:13-15, Откр 2:2) и ЛЖЕмиссиями (Мат 24:5). Что касается пророков, любой читающий Библию или благовествующий об Иисусе Христе на основании Писания-уже пророк. Вопрос только в том, как обращаются с этими пророчествами (иными словами как его изъясняют при рассуждении-1 Кор 14:5,29). Про языки уже было много сказано. Ну а что касается знания, в любом случае пока мы на земле мы имеем ограниченное знание (1 Кор 13:9). Но уровень этого знания зависит от состояния сердца и любви к Богу (1 Кор 8:3, Иов 17:4, Матф 13:15, Рим 1:21). А в общем- "Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое нам.." (Втор 29:29).

...
...

Вам похоже и суть рождения свыше не открыта. Все что у Вас проповедуется на собраниях-это погромче "бубнить" с вверх поднятыми руками и да погромче музыку включать.  Плоть Павла в лице Иисуса Христа распята (Рим 6:6). Заметьте, как он пишет- "А потому уже НЕ Я (Павел) делаю то, но живущий во мне грех" (Рим 7:17)". А от кого же тогда тот, кто делает грех? От дьявола (1 Иоан 3:8). Вот чья это природа и кому принадлежит плоть. Иисус Христос не ошибался, когда называл не просто нас простых, но даже очень религиозных людей сынами ДЬЯВОЛА (Иоан 8:44). Павел тоже не ошибался (Деян 13:10).Или не читали Вы о СОВЛЕЧЕНИИ греховного тела плоти через НЕРУКОТВОРЕННОЕ обрезание (Кол 2:11-12), как о разрушении дел дьявола (1 Иоан 3:8)?  Не Павел уже живет, а Христос в нем (Гал 2:20). А вот какое имя будет иметь Павел, когда получит прославленное тело (Фил 3:21) и в том числе любой рожденный свыше-это уже во власти Господа нашего (Откр 2:17, Ис 56:5)
 Вам похоже и суть рождения свыше не открыта. Все что у Вас проповедуется на собраниях-это погромче "бубнить" с вверх поднятыми руками и да погромче музыку включать.  Плоть Павла в лице Иисуса Христа распята (Рим 6:6). Заметьте, как он пишет- "А потому уже НЕ Я (Павел) делаю то, но живущий во мне грех" (Рим 7:17)". А от кого же тогда тот, кто делает грех? От дьявола (1 Иоан 3:8). Вот чья это природа и кому принадлежит плоть. Иисус Христос не ошибался, когда называл не просто нас простых, но даже очень религиозных людей сынами ДЬЯВОЛА (Иоан 8:44). Павел тоже не ошибался (Деян 13:10).Или не читали Вы о СОВЛЕЧЕНИИ греховного тела плоти через НЕРУКОТВОРЕННОЕ обрезание (Кол 2:11-12), как о разрушении дел дьявола (1 Иоан 3:8)?  Не Павел уже живет, а Христос в нем (Гал 2:20). А вот какое имя будет иметь Павел, когда получит прославленное тело (Фил 3:21) и в том числе любой рожденный свыше-это уже во власти Господа нашего (Откр 2:17, Ис 56:5)
 ( ... продолжай ещё
 ( ... продолжай ещё 
 )
 )