Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+343
|10 Фев 2011
2
Цитата ник3
Противоречие. Денница - ангел. А как же"одноразовая воля"?

Вот он её и использовал.

Цитата ник3
Это вопрос.

Библия однозначно говорит об участи падших. Без вариантов.

Цитата ник3
Но на то он и грешник, чтобы каяться.

Но делать это надо при жизни. После смерти не получиться.

Цитата d legacy
все очень просто - рожденный свыше человек берет библию и все происходящие события в мире и церкви рассматривает в свете слова Божьего. даже историю церкви изучать не обязательно...

Я так понимаю что Вы рождены свыше и поэтому историю Церкви не знаете.

Цитата йИксназак
Эта ваша ложь и ваших дружков единомышленников уже не раз опровергалась. Устыдились бы уже.

Да не умеет он стыдиться, гордыня не позволяет!

По плодам из узнаете их.

Цитата Валера4444
А вопросы православным задаём - именно для того, чтобы узнать, можем-ли ВМЕСТЕ исполнить волю Божью и сделать Русь ( Россию, Украину, Беларусь ) - СВЯТОЙ на деле, а не только - на надписях под православными крестами .

Извините, но с некоторыми клеветниками нам не попути.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Писатель
+80
|10 Фев 2011
3
Цитата ДушелОв
Но делать это надо при жизни. После смерти не получиться.

Ну, скажем так - скорее всего не получится. Кто знает глубины милости Божьей?

неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал. 4:16)
Удален
G777
|10 Фев 2011
3
Цитата Asher
над несостыкующимися моментами в истории..

...пока,история пишется так: "...там где Asher там Церьковь(и истина),где Ashera нет(!),- нет и Церкви(и истины)... Или еще иначе: ..."до Ashera не было Церкви,не будет и после него"...

всё самое малое должно соответствовать самому главному
Удален
G777
|10 Фев 2011
0
Цитата Asher
одной церковью на Украине, был призыв выступить и подписать обращение к правительству, против распостранения в Украние трамадола.. Откликнулись все церкви, кроме одной... РПЦ..!!

...может РПЦ и не ждала пока все соберутся, все обсудят,-а сделала это сама раньше всех...

Старожил
+343
|10 Фев 2011
1
Ну, скажем так - скорее всего не получится. Кто знает глубины милости Божьей?

Ведь зачем-то и мёртвым было благовествуемо...

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
G777
|10 Фев 2011
0
Цитата G777
...может РПЦ и не ждала пока все соберутся, все обсудят,-а сделала это сама раньше всех..

...на подвиги ходить и кого-то звать(ждать)-плохая примета,-удачи не будет...

Писатель
+80
|10 Фев 2011
2
Цитата ДушелОв
Ведь зачем-то и мёртвым было благовествуемо...

Да, причем это событие не произошло в определенный момент времени 2000 лет назад. Ад же был разрушен, а не просто там была экскурсия Иисуса Христа. По ту сторону времени нет вообще. Поэтому я предполагаю, что Христос в любом веке может благовествовать усопшим людям, другое дело - не все из них способны принять это благовестие.

Местный
-22
|10 Фев 2011
1
Ад же был разрушен, а не просто там была экскурсия Иисуса Христа.

Откуда Вы позаимствовали такую информацию....

Удален
Валера4444
|10 Фев 2011
1
Кто знает глубины милости Божьей ?

О, да, брат !  Сколько нам ещё всего не ведомо...

Так же, как и история Церкви ( реальная, настоящая, истинная ), а не прочитанная из записей

Которую ( описываемую и переписываемую людьми ) рождённым свыше и знать ( для надмевания 1Кор.8:1-3 ) - не надо ...

Божьей благодати !
Писатель
+80
|10 Фев 2011
3
Цитата zema
Откуда Вы позаимствовали такую информацию....

"Воскресение Иисусе Христа - Его победа над адом и смертью. Господь Иисус, сделавшись выкупом нашим от смерти, Своим Воскресением сокрушил двери ада, разрушил узы смерти и Своим Вознесением проложил путь на небо для всякой плоти. Он Воскрес, расторгнув узы смерти, и нас возродил, расторгнув сети наших грехов. Смерть Иисуса Христа даровала нам бессмертие; сойдя в ад, Он сокрушил силы и разрушил его могущество. Теперь мы вместе с апостолом Павлом можем сказать! «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1 Кор. 15:55)."

http://www.mbv.spb.ru/articles/everybody/25.html

автор даже не православный, а евангельский христианин

Старожил
+1709
|10 Фев 2011
0
Цитата G777
.пока,история пишется так: "...там где Asher там Церьковь(и истина),где Ashera нет(!),- нет и Церкви(и истины)... Или еще иначе: ..."до Ashera не было Церкви,не будет и после него"...

... а если и не так, то G777, все подправит.. а если и нужно то зачистит, может даже с помощью "Витязя"..

Цитата G777
...может РПЦ и не ждала пока все соберутся, все обсудят,-а сделала это сама раньше всех...

РПЦ благословляла и освящала "святой водой", офис представителей этой трамадоловой программы..

И это не шутка..

Цитата G777
Цитата G777 ...может РПЦ и не ждала пока все соберутся, все обсудят,-а сделала это сама раньше всех.. ...на подвиги ходить и кого-то звать(ждать)-плохая примета,-удачи не будет...

Первая стадия шизофрении, это когда задаёшь сам себе вопросы... А вторая, это когда ещё сам же.. на них и отвечаешь.. 

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+343
|10 Фев 2011
3
Цитата Asher
РПЦ благословляла и освящала "святой водой", офис представителей этой трамадоловой программы..

Сирах.38:1 Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его,
Сирах.38:2 и от Вышнего - врачевание, и от царя получает он дар.
Сирах.38:3 Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете.
Сирах.38:4 Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими.

.

Трамадол (Трамал) – это опиоидный агонист, стоящий особняком среди всех представителей опиоидов этого класса, прежде всего потому, что в отличие от них он не принадлежит к наркотическим средствам.

...трамадол не внесен в Конвенцию о наркотиках, находящихся под международным контролем, и не подлежит специальному учету, как наркотический анальгетик. Все формы препарата входят в «Список сильнодействующих препаратов» ПККН и выписываются на рецептурной форме 148/у.

.

Получается что более вредные опиаты можно использовать, а менее вредные - нельзя?

Похоже что описанные Вами церкви были просто вовлечены в фармакологическую войну, может и в слепую.

.

А по Вашей логике так и кухонные ножи запретить надобно ибо это оружие всех времён и народов.

Местный
-22
|10 Фев 2011
0
Своим Воскресением сокрушил двери ада, разрушил узы смерти и Своим Вознесением проложил путь на небо для всякой плоти

Книга Откровение > Глава 20: 13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Господь не чего не крушил, это применено образное понятие о победе над "державою смерти дьявола" , ибо Господь сам ад сотворил для дьявола  и его ангелов:

Книга 2-е Петра > Глава 2 > Стих 4:
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания

и путь на небо открыт только принявшим ИИСУСА, а не всякой плоти....

Старожил
+343
|10 Фев 2011
2
Цитата zema
Господь не чего не крушил, это применено образное понятие о победе над "державою смерти дьявола" , ибо Господь сам ад сотворил для дьявола и его ангелов:

1Пет.4:6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

Это, кстати, и о допотопных людях сказано.

А то, что Вы приводите - это о воскрешении, соединении тел (из моря, смерти и могилы) и души и духа.

Местный
-22
|10 Фев 2011
0
Цитата ДушелОв
1Пет.4:6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
Это, кстати, и о допотопных людях сказано

Обьясните, мне  не понятно что вы хотите этим сказать....

Старожил
+343
|11 Фев 2011
0
Цитата zema
Обьясните, мне не понятно что вы хотите этим сказать....

1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
1Пет.3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
1Пет.3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

.

О Ное здесь не зря упоминается. Где находились души людей, погибших при Потопе? В аду(шеоле).

Как они могут жить по Богу духом? - Только выйдя из ада.

Значит Имеющий ключи ада и смерти открыл двери ада и вывел их.

Местный
-22
|11 Фев 2011
0
Цитата ДушелОв
Как они могут жить по Богу духом? - Только выйдя из ада. Значит Имеющий ключи ада и смерти открыл двери ада и вывел их.

Не совсем верно Вы понимаете контекст, но Господь сошел в ад прежде вознесения на небо и проповедал умершим грешникам Евангелие, ибо они вопиют к Нему день и ночь в непонимании почему они там оказались. Проповедь Христа непокорным в свое время, уже мертвым находящимся в аду, напомнила их греховную жизнь на земле во плоти, осудив их, чтобы они пребывая в аду приняли праведность Божию в свой дух ....

Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 6:
Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

а ниже ПИСАНИЕ подтверждает что ИИСУС действительно сходил в ад, и ад его не смог удержать.....

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 40:
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Удален
йИксназак
|11 Фев 2011
1
Цитата Валера4444
Казанский, вам-же ж уже намекали - перебои с вашим доступом на форум - сверъхестественно НЕ случайны Будете продолжать злобствовать - в следующий раз - даже задом наперёд зайти - не сможете...

Админы здесь вполне адекватные и справедливые люди и мой вход хоть задом хоть передом зависел от ТЕХНИЧЕСКИХ неполадок.

Но если что вызывайте , я готов ответить.

Какие конкретно мне предъявляете претензии?

Ждус.

Удален
йИксназак
|11 Фев 2011
1
Цитата Asher
Что не выдержала.. душа..? Правда не нравится..?!

А что вы так занервничали тоже?

Разве не юморно? сидит великий князь Киевский после баньки и завитушки крутит?

:-))))

Да после обрезания перевязывает себе бальзамом на бинт?

Вы только представьте себе картину.

Или юмора уже на такие вещи тоже не хватает?

Если взяли на себя образ юморного парня так юморите уже до конца, чтож так избирательны?

Или душа болит тоже?

:-)))

Что будем дальше юморить?

Так я готов завсегда-с!

:-)))

Как говориться к вашим услугам-с!

Удален
Валера4444
|11 Фев 2011
1
Воскресение Иисусе Христа - Его победа над адом и смертью.
Цитата zema
путь на небо открыт только принявшим ИИСУСА, а не всякой плоти....
Цитата ДушелОв
Значит Имеющий ключи ада и смерти открыл двери ада и вывел их.

Слушайте, братья ... Аллилуйя !!!

Мы же Библию ( Слово Божье ) - сейчас изучаем, рассуждая...   а не какие-то человеческие писания, религиозную атрибутику, формы Богослужений...

А от Слова Божьего - вера, которой угождаем Богу !

И Он - благословит нас !

Аллилуйя !

( ... мне здесь снова стало интересно ... )

Божьей благодати !
Старожил
+1709
|11 Фев 2011
1
Цитата ДушелОв
прежде всего потому, что в отличие от них он не принадлежит к наркотическим средствам. ..трамадол не внесен в Конвенцию о наркотиках, находящихся под международным контролем, и не подлежит специальному учету, как наркотический анальгетик. ... А по Вашей логике так и кухонные ножи запретить надобно ибо это оружие всех времён и народов.

Про это, вы ослу в Туркестане роскажете..!! Мы этот Трамадол на собственной шкуре знаем..

А вообще.. айда к нам на реабцентр, вас там ребята быстро просветят в этом вопросе.. Или зайдите в любую евангельскую церковь и спросите бывших наркоманов.. Многие из них уже попробовали этой "дури"..))

Системная зависимость от так называемой "заместительной терапии".. а точнее к синтетическому наркотику Трамадол, наступает намного быстрее чем от других.. устойчива и практически не поддаётся лечению.. Если только Господь не освободит..

А то, что вы приводите.. обычный рекламный пиар, производителей и диллеров этой синтетики.. Им нужен рынок сбыта на нашей территории.. тем более в некотрых странах уже официально разрешённого наркотика.. Вы хоть понимаете, какие деньги вращаются вокруг этой "заместительной терапии"..??!! Соображать хоть нужно.. и на плечах голову а не монитор иметь..!!

Вообще-то вы меня просветили.. Спасибо..!! Я теперь понял, почему РПЦ не участвовала в анти-трамадоловой компании.. Это потому, что видать православие тоже активно участвуют в распостранении этого наркотика... Деньги ведь не пахнут кровью.. 

З.Ы. ..я думаю, здесь заглянёт кто-то из бывших и освобождённых Господом.. и они вам расскажут об том что такое Трамадол..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Местный
-22
|11 Фев 2011
0
Цитата ДушелОв
Как они могут жить по Богу духом? - Только выйдя из ада.

Книга Откровение > Глава 20

4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это -- первое воскресение.

6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Люди времен Ноя не знали ИИСУСА, и свидетелями Ему быть не могли, как видим с этого контекста, в первом воскресении участь будет иметь тот кто Христов,  остальные люди именуемые "мертвыми" будут ждать окончания тысячелетнего Царства Христова, после чего будут судимы сообразно с делами своими...

Удален
Валера4444
|11 Фев 2011
1
Цитата zema
...остальные люди именуемые "мертвыми" будут ждать окончания...

Т.е. святые ВЗ ( Ной, Авраам, Иов, Даниил, ... ) - тоже ?

И на брачной вечере - их не будет ?

Божьей благодати !
Удален
G777
|11 Фев 2011
2
Цитата Asher
Первая стадия шизофрении, это когда задаёшь сам себе вопросы... А вторая, это когда ещё сам же.. на них и отвечаешь..

...привет,как со сном..? ...А если просто дополнить пост..? Или для вас все не просто..?

Удален
G777
|11 Фев 2011
1
Цитата Asher
я бы отобразил известной басней

... представте: Господь судит мир. Поставленны престолы. Ну рядом(как самый ревностный) Asher,то есть вы. Вот очередь грешников... Господь спрашивает вас -этого куда?... -Мне видится(хоть и плохо вас знаю),что вы говорите:-в ад..!!! а на немой вопрос Господа(почему?) вы говорите: сморкался на улице, -а еще священник...

Удален
G777
|11 Фев 2011
0
Цитата поиск77
Я так и знал что на этом форуме нет православных

...ваш аватар(!)... Я понимаю,что вы цените актера,но актер играл Ивана Грозного.., Иван Грозный не очень-то кого-то слышал,ну кроме себя и опричников... Ну и не понятно каким вы видете "настоящего православного", -почитаю,может и подскажу чего...

Удален
G777
|11 Фев 2011
0
Цитата Asher
А lents, пытается ещё и разрулить это...

... ну,"чисто по пацанячьему- не катит!" -или не "канает"..!?

Удален
G777
|11 Фев 2011
2
Цитата Asher
Это потому, что видать православие тоже активно участвуют в распостранении этого наркотика..

..." и тут Остапа понесло"...

Удален
G777
|11 Фев 2011
0
Цитата FatalitY
братья-православные, как вы к этому относитесь?

...на украине был отменен(для не желающих) идентификационный код. Была введена альтернативная(для отказчиков)форма учета.-Протестовали православные,и позже (в основном те кому за 60)потдержали другие конфесии. А сначала на судах (прцедура отмены,или отказа принимать код была возможна только после долгой волокиты и переписки с налоговой инспекцией,которая обязательно должна была закончится в суде)я видел только православных и их родных или сослуживцев. Когда этих отказов стало больше то процедура упростилась(сократилась до трех месяцев)...

Местный
-22
|11 Фев 2011
2
Цитата Валера4444
Т.е. святые ВЗ ( Ной, Авраам, Иов, Даниил, ... ) - тоже ? И на брачной вечере - их не будет ?

Уверовавший во Христа уже будучи на земле обретает жизнь вечную и если будет чист на суд уже не приходит как видно ниже:

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 24:
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 4 > Стих 14:
Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.

Стих 16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

а что касается ветхозаветних святих, то я не считаю их мертвыми ( завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу) ибо им также было открыто обетование о Христе, которое Бог даровал Аврааму, и они жили верою в Грядущего, получивши в последствии свое  воскресение :

Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 52:53
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.