Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
G777
|7 Фев 2011
0
Цитата yudi
Для точности напомню для людей незнающих, что литургии в храмах РПЦ проходят на ЦЕРКОВНО-СЛАВЯНСКОМ языке, а вовсе не на упомянутом Вами СТАРОславянском, это 2 большие разницы, ведь первый СПЕЦИАЛЬНО был создан для БОГОСЛУЖЕБНОЙ практики, в нём напрочь изначально отсутствуют ругательства, нецензурщина и те мерзости, которые присутствуют в этнических языках - русском, украинском и других

...кажется уже никто не спорит...

всё самое малое должно соответствовать самому главному
Старожил
+343
|7 Фев 2011
0
Цитата Asher
Сейчас начинаю читать историческую книгу А.Бушков Призрак "Золотой орды".. Рекомендую.

Хороший фантаст. Интересно пишет.)))

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+1707
|7 Фев 2011
1
Цитата ДушелОв
Хороший фантаст. Интересно пишет.)))

Да куда ему до ваших "историков".. Они у вас на бесах ездят, духов вызывают.. да и можно ли всё перечесть, написанное в ваших фантастическо-мистических романах..)) 

Вы думаете ваш постер помешает мудрым прочесть и разобраться.. Кричите сильней, что это фантастическое произведение.. Сейчас народ падок на такой пиар..

Спокойной ночи.. и желаю мирных снов.. чтобы вам не приснился Ашер..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+343
|7 Фев 2011
1
Цитата Asher
Спокойной ночи.. и желаю мирных снов.. чтобы вам не приснился Ашер..

Уже боюсь.

А Вы ещё чего весёленькое придумаете? Давно так не смеялся.

А Бушкова я читал - и вправду интересно пишет.(На правах рекламы пиара)

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Местный
+12
|7 Фев 2011
0
Цитата ДушелОв
А Бушкова я читал - и вправду интересно пишет

Вправду интересно, но неправду?

Старожил
+343
|7 Фев 2011
1
Цитата ник3
Вправду интересно, но неправду?

Не всё ложь что неправда. )))

Увлекательно пишет, интересно.

Местный
+12
|8 Фев 2011
0
Цитата ДушелОв

Как сие понять?

Удален
Валера4444
|8 Фев 2011
0
Цитата ник3
Как сие понять?

Хотелось мне, брат, ответить - да вопросы-то к тем, кто православный.

Так, что пусть Душелов сам дальше и выкручивается обьясняет...

Божьей благодати !
Старожил
+1707
|8 Фев 2011
0
Цитата ДушелОв
А Бушкова я читал - и вправду интересно пишет.

Бушков даёт возможность задуматься.. над местами из нашей истории шитой чёрным по белому.. илитак называемые "белые пятна".. И к стати интересно излагает. Сейчас многие историки пытаются разобраться с несостыковками в нашей писанной истории.. И предают большому сомнению "Повесть временных лет", которую писал монах Нестор под диктовку правлящей православной диктатуры того времени.. а потом ещё кто-то вносил и "корректировки" в эту Летопись.. У нас нация такая.. всегда как в ненормальных людей.. Все кому не лень.. пишут историю на свой лад.. Мы уже наверное никогда и не узнаем истинную свою историю.. То православие ее "пишет", то коммунисты.. Не страна нормальных и здравых правителей.. а пролигон для испытаний какой-то.. Жесть..))

Хотя эта версия в  книге А. Бушкова.. мне понравилась.. Если это так, то у него история виглядит логичней, чем нас её учат.. И с этим нельзя не согласится..

С уважением..

Старожил
+138
|8 Фев 2011
0

Без обид - это не касается просто верующих братьев и сестер. Это вопрос к священству православному.

ИИСУС ХРИСТОС- ЕСТЬ СУЩИЙ,аминь.
Старожил
+1707
|8 Фев 2011
1
Цитата ДушелОв

Тогда также.. не всё истина, что правда.. Супер-р..))

Ваши слова действительно имеют откровение.. Ведь это и есть ключ к пониманию всей сути православного течения... 

РИ я уже говорил: - "Пишем одно, а подразумеваем совсем другое.." Или: - "Пишем одно, а запоминаем совсем другое.." 

Цитата Прямой
Без обид - это не касается просто верующих братьев и сестер. Это вопрос к священству православному.

А почему брат у меня ничего нет.. просто белый квадрат..?

Или это только у меня..??!!

Удален
йИксназак
|8 Фев 2011
1

Ашер*

Всё хулишь?

Удален
Валера4444
|8 Фев 2011
0
Цитата йИксназак
Всё хулишь?

... всё регистрируешься ?

Божьей благодати !
Удален
йИксназак
|8 Фев 2011
2
Цитата Валера4444
... всё регистрируешься ?

Да вот замуровали, демоны.

Админ приходил пытался.

Вот и я, братцы.

Местный
+12
|8 Фев 2011
1

Вот два автора: Бушков и В. Суворов. Они пишут  интересно, но сомнительно. Другие пишут как бы правдиво, но скучно. Почему так?

Старожил
+1707
|8 Фев 2011
1
Цитата йИксназак
Всё хулишь?

Не ругаться по фене..!!

Цитата ник3
Вот два автора: Бушков и В. Суворов. Они пишут  интересно, но сомнительно. Другие пишут как бы правдиво, но скучно. Почему так?

Да нашу историю уже так зашили демоны.. что раму не сложишь.. Если даже отвергается и превираются события 30-х годов прошлого столетия, чему моя бабушка живой свидетель.. Так что тогда говорить об истории более чем тысячелетней давности.. И я уже говорил.. уникальная же мы нация.. и князья наши ещё уникальней.. Да благословит их Господь, мудростью и страхом Божьим...

З.Ы. А что там брат Прямой выложил..?

У меня ничего кроме белого квадрата с надписью "изображение".. А вас друзья что..?

Старожил
+343
|8 Фев 2011
2
Цитата ник3
Как сие понять?

Хорошо.

Ну вот например книга "Война и мир".

С долей вероятности 90% и более это неправда.

Люди которые описаны - или не существуют или имеют другие имена, по другому говорили и думали, события совпадают только в общих чертах.

Это не имело 100% прообраза в реальности, это не является правдой.

Но разве это ложь?

Нет.

Это всего описание событий и людей, выдуманных автором.

Цитата Asher
Бушков даёт возможность задуматься.. над местами из нашей истории шитой чёрным по белому.. илитак называемые "белые пятна".

Но не даёт достоверных или хотябы подтверждаемых другими достоверными источниками ответов.

Цитата Asher
Тогда также.. не всё истина, что правда.. Супер-р..))

Не всё.

Специально подобранные правдивые факты не являются истиной, в то время как другие правдивые факты забываются.

Старожил
+1707
|8 Фев 2011
1
Цитата ДушелОв
Это всего описание событий и людей, выдуманных автором.

А я о чем..?!

Верно.. эти Летописи , были и выдуманы православным монахом вместе с синодом, котрый и курировал этот "проект"..))

Цитата ДушелОв
Но не даёт достоверных или хотябы подтверждаемых другими достоверными источниками ответов.

Вы в своём оппонировании ко мне совсем уже заблукали.. А вы что не понимаете, что это ведь не научный труд.. а всего лишь логические размышления.. над несостыкующимися моментами в истории.. А вы читайте и думайте.. По мне так правдоподобно..))

К примеру, меня когда-то улыбнуло от сказки.. как Владимир веру избирал.. Я тогда ещё думал, что это чушь полная..  народные сказания.. А потом прочел в "Повести временных лет" Нестора-летописца.. Во-о думал, что это.. наши князья и бояре совсем аборигены тупые были?! А теперь мне все стало на места.. По мне так Бушков.. нормуль всё разложил..

А вы верите, в ту сказку о аборигене Владимире и представителях религий..?!

Цитата ДушелОв
Не всё. Специально подобранные правдивые факты не являются истиной, в то время как другие правдивые факты забываются.

Ну-у да.. как всегда.. Одно пишем.. а подразумеваем другое..

Удален
G777
|8 Фев 2011
0
Цитата lents
У меня такое ощущение, что критики православия гораздо больше верят в оккультизм, чем те, кого они критикуют.

...мелочь,но приятно...

Удален
G777
|8 Фев 2011
0
Цитата 008
Тема не для догматических споров, а для объяснения, почему это так у нас, в Православной Церкви

...кажется брат вышла ошибка. Разве можно рационально говорить об иррациональном..?

Старожил
+343
|8 Фев 2011
2
Цитата Asher
А я о чем..?! Верно.. эти Летописи , были и выдуманы православным монахом вместе с синодом, котрый и курировал этот "проект"..))

А Бушков, всё-таки хороший фантаст. Но не историк.

Цитата Asher
Вы в своём оппонировании ко мне совсем уже заблукали.. А вы что не понимаете, что это ведь не научный труд.. а всего лишь логические размышления.. над несостыкующимися моментами в истории.. А вы читайте и думайте.. По мне так правдоподобно..))

Вот тож: правдоподобно.

Цитата Asher
Ну-у да.. как всегда.. Одно пишем.. а подразумеваем другое..

Вот и пишите ВСЁ. А то только что выгодно.

Кстати, в соседней ветке http://forum.invictory.org/subject.html?id=6809&ts=1296918378&page=38#post-create

я жду от Вас правдивых фотокопий документов, в дополнение Ваших слов.

Ну вот такой я недоверчивый.

Местный
+12
|8 Фев 2011
0
Цитата ДушелОв
А Бушков, всё-таки хороший фантаст. Но не историк

А кто правдивей - Карамзин или Бушков?

Старожил
-17
|8 Фев 2011
1
Цитата ник3

Первый конечно Господь.. Потом К. Гундяев и Янек.

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Старожил
+1490
|8 Фев 2011
0
Цитата ник3

Самый правдивый историк - академик А. Т. Фоменко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

... и ничто человеческое мне неужто
Местный
+12
|8 Фев 2011
1

Первый конечно Господь.. Потом К. Гундяев и Янек.  А. Т. Фоменко...   В очередь ...  дети, в очередь.

Удален
йИксназак
|9 Фев 2011
2
Цитата Asher
Не ругаться по фене..!!

Если вы считаете что слово ...хула...это есть слово жаргонное, то что говорить обо всём остальном?

Вас наверное НОВЫЕ ПЕРЕВОДЫ библии совсем в тупик завели.

ПРедставляю  себе.

Удален
йИксназак
|9 Фев 2011
2
Цитата Asher
Верно.. эти Летописи , были и выдуманы православным монахом вместе с синодом, котрый и курировал этот "проект"..))

В таком случае другие также выдумывают.

Я вот например не верю ничему и никому.

Уж вам то и подавно почему должен верть? И вашим проектам каким то непонятным.

Тем более ссылкам сомнительным , где  рыская по интернету, с упорством какого то революционера разночинца пытаетесь что то доказать людям.

ПРи этом не имея никакого понятия вообще о православии как выясняется.

Зато имеются понятия по оккультизму и колдовским тонкостям. И постоянные ссвылки на какие то подобного рода сайты.

А когда вам начинают объяснять вы не слушаете никого.

Странновато как то....

Удален
йИксназак
|9 Фев 2011
2
Цитата Asher
А вы верите, в ту сказку о аборигене Владимире

Хотелось бы напомнить, что князь Владимир был ЗАКОННЫМ представителем власти.

ДЛя того времени и той эпохи- этобыл законый властелин своего племени и народа живущего на той территории.

И библия в лице апостола Павла предупреждют нас, чтосмотрите, не зря кесарь носит меч на бедре.

А псалмы нас тоже предупреждают, что...стены имеют уши....

Этовы сегодня смельчак, который так смело говорит на людей власти прошлых веков, а посмотрел бы я ваш язык если бы вы жили в то время в Киеве.

Уверен что ваш язык был намного короче и голос тише.

НИчего сомнителного и неправдоподбного в истории о выборе веры НЕТ!

Есть мнения. Ваши и наши.

Но то что это могло быть реально и было реально- это факт.

Вы бы в то время вырали какую нибудь секту для нас.

И сегодня мы бы все ходили в ярмолках размахивая иудейской атрибутикой, навивая фенички по вечерам после русской бани.

Удален
Элиза
|9 Фев 2011
0
Цитата йИксназак
Вот и я, братцы.

Казанский, ты что ли??))))

Прорвался, значит?

Слава Тебе, показавшему нам Свет!
Удален
йИксназак
|9 Фев 2011
1
Цитата Элиза
Прорвался, значит?

Да не то что бы прорвался.

Какие то неполадки. И так и эдак.

Демоны замуровали.

@ с админом приходила.....всё, всё что было нажито непосильным трудом-около ста плюсов, пропало!

А ещё боремся за лучший сайт в инете!

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.