Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Писатель
+80
|25 Янв 2011
0
Цитата ник3
Почему православные не могут  называть себя просто ХРИСТИАНАМИ ? Традиции не позволяют?

Я себя называю христианин, православный, православный христианин, верующий и т.д. Все эти названия очень хорошие 

неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал. 4:16)
Местный
+12
|25 Янв 2011
0
Цитата lents
Во-первых, монахи - не мужи. Они скопцы для Царства Небесного (Мф 19:12).

Не все монахи дают обет безбрачия.

Цитата lents
Так православные тоже не говорят "молитесь мне", они, как и Павел, просят "молитесь за нас!"

Кого они просят молиться за них? Православных?

Старожил
+1490
|25 Янв 2011
0
Цитата ник3
Не все монахи дают обет безбрачия.

Я не знал.

Цитата ник3

Ну тех... кого сами же и избрали себе поровителями... а кому ещё? Геннадию Онищенко?

... и ничто человеческое мне неужто
Старожил
+343
|25 Янв 2011
1
Цитата ник3

Наших братьев и сестёр, которые сейчас ближе к Богу чем мы.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Местный
+12
|25 Янв 2011
1

Я себя называю христианин, православный, православный христианин, верующий и т.д

Но почему к слову "христианин" нужно непременно прибавлять какой-нибудь эпитет (православный, католический и т.д.) ? Я думаю так - либо ты христианин либо нет. А все эти прилагательные (православный, протестант) - ширма для всякой чепухи. Типа - так у нас принято, конфессия, традиция такая. Диалога нет разумного между конфессиями. Единения нет настоящего во Христе.

Местный
+12
|25 Янв 2011
0

Цитата ДушелОв
Наших братьев и сестёр, которые сейчас ближе к Богу чем мы.

А грешникам молиться за православных нельзя?

Местный
+12
|25 Янв 2011
0

Цитата lents
Во-вторых, они ходят и постоянно постыжаются

Ну хоть не простужаются - и то хорошо.

Причем здесь какой-то С.А.Белорусов? Он что - авторитетней Павла? Это Павел про шапку говорил.

Старожил
+343
|25 Янв 2011
3
Цитата ник3
А грешникам молиться за православных нельзя?

Можно и нужно )))

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Писатель
+80
|25 Янв 2011
2
Цитата ник3
Диалога нет разумного между конфессиями. Единения нет настоящего во Христе.

Бывает, что  диалога нет даже у мужа с женой, которые "одна плоть", поэтому чего уж ожидать от диалога между конфессиями. Но каждый человек в отдельности может попытаться исправить эту ситуацию. Начать с себя.

Местный
+12
|25 Янв 2011
1

Цитата ДушелОв
Можно и нужно )))

Вот и хорошо.

Бывает, что  диалога нет даже у мужа с женой,

Это бывает, но не как правило.

чего уж ожидать от диалога между конфессиями.

Логичней было бы всё же ожидать. Ибо Христос - великая гармония, и называющие себя христианами никак не должны грызться между собой.

Писатель
+80
|25 Янв 2011
3
Цитата ник3
называющие себя христианами никак не должны грызться между собой.

Никто и не спорит. Конечно не должны. Но все равно грызутся.

Удален
талмид
|25 Янв 2011
1

В церкви просят согласиться в молитве по слову, почему обращаются к усопшим за помощью? Зачем умерших вызывают? Мертвые покровители? Саул смог Самуила только через вызывательницу мертвых вопросить. Они имеют такие способности? Гоголь писал о мертвых душах, но не сообразил, что они живы. А был Иисус мертв. Воскрес и Его осязали. Откуда взяли, что труп в могиле, а душа бродит? Иисус являлся, но ТЕЛА В ГРОБНИЦЕ НЕ БЫЛО.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+12
|25 Янв 2011
0
Цитата талмид
Иисус являлся, но ТЕЛА В ГРОБНИЦЕ НЕ БЫЛО.

Да, это великая тайна. Христос воскрес целиком. И даже есть просил.

А как кто понимает: не все мы умрем, но все изменимся?

Писатель
+80
|25 Янв 2011
1
Цитата талмид
почему обращаются к усопшим за помощью

Почитайте:

http://www.pravmir.ru/zachem-molitsya-svyatym/

Удален
талмид
|25 Янв 2011
0
Цитата
Почитайте: http://www.pravmir

прочитал: "прав мир"

- не думаю

Как вы думаете, кто Старший Брат в церкви?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1490
|25 Янв 2011
1
Цитата ник3
Ну хоть не простужаются - и то хорошо.
Причем здесь какой-то С.А.Белорусов? Он что - авторитетней Павла? Это Павел про шапку говорил.

Нет, конечно! Но только С.А.Белорусов (кто бы он ни был) с Павлом и не спорит. Ни по одному пункту.

Напротив, он с ним полностью соглашается. В отличие от моих сестёр-харизматок, которые не только молятся с непокрытой головой, так ещё и проповедуют в церкви!!!

А уважаемый (я надеюсь) С.А.Белорусов просто поясняет, что куколь не есть головной убор мужа, но дитяти. Поэтому мужи в православной церкви кепки и другие гермошлемы с головы снимают, а младенцы остаются в шапочках, независимо от пола. Кстати, в том числе и для того, чтобы не простудиться.

Цитата талмид
Гоголь писал о мертвых душах, но не сообразил, что они живы.

Гоголь знал, что у Бога все живы. Термин "мёртвые души" он относил (по сюжету) к ревизским душам, которых помещик мог закладывать в Опекунском совете. А вот по художественному замыслу Гоголя мёртвыми душами являлись вполне себе физически живые помещики.

Цитата талмид
Иисус являлся, но ТЕЛА В ГРОБНИЦЕ НЕ БЫЛО.

Конечно, тогда уже не было! Он в теле и являлся.

Цитата талмид
почему обращаются к усопшим за помощью?

Ну вот видите, Вы и сами употребили слово "усопшие"... то есть, не мёртвые?

Писатель
+80
|25 Янв 2011
0
Цитата талмид
Как вы думаете, кто Старший Брат в церкви?

В каком смысле?

Местный
+12
|25 Янв 2011
0

Почитал я  Иерея Дионисия Свечникова.

Предлагаю переименовать "клятву Гиппократа" в "клятву Св. Луке".

P. S. Мне кажется,  Д. Свечников галлюцинирует.

Цитата lents
А уважаемый (я надеюсь) С.А.Белорусов просто поясняет, что куколь не есть головной убор мужа, но дитяти. Поэтому мужи в православной церкви кепки и другие гермошлемы с головы снимают, а младенцы остаются в шапочках, независимо от пола. Кстати, в том числе и для того, чтобы не простудиться.

Во как. А почему Павел про куколь ничего не написал? И где был раньше Белорусов я теперь не знаю когда мне шапку одевать.

Писатель
+35
|25 Янв 2011
1

ник3 "Во как. А почему Павел про куколь ничего не написал? " А писал ли Павел про "группу порядка" в харизматической церкви например? Вы понимаете о чем я? ))))))))

Удален
талмид
|26 Янв 2011
1

Самуила все же вызвала колдунья. а не священник.

Умершие в лике святых и в лике грешников как сортируются? Священники в каком лике усыпают? Кого могут будить для просьб молящиеся умершим? В Библии написано, что это мерзость и грех с осуждением в геену.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1490
|26 Янв 2011
2
Цитата ник3
Во как. А почему Павел про куколь ничего не написал?

Про кукол он тоже ничего не писал. А что, христиане не дают своим детям кукол?

И про трусы Павел не писал. Он их даже не носил, мне так кажется. Покайтесь и снимите трусы!

Цитата ник3
И где был раньше Белорусов

Я не знаю даже, где он сейчас

Цитата ник3
я теперь не знаю когда мне шапку одевать.

Когда голове холодно - тогда и надевайте. Или летом, чтобы макушку не напекло. А если заходите в помещение - шапку принято снимать. Если, конечно Вы не монах. Или не милиционер.

Цитата талмид
Самуила все же вызвала колдунья. а не священник.

Самуил не был христианином.

Удален
d legacy
|26 Янв 2011
2
Цитата Asher
Но насколько мне известно именно правослвные считают эти группы, начиная с "жуков" - сананисткими..

жалко Костю Кинчева...один православный его очень уж попекает, беседы душеспасительные ведет (может быть это уже в прошлом). но как Костя был бесноватым, так и остается...

и еще один православный певец, не вспомню имя, "шашлычек под коньячек"...очень даже мирно сосуществуют - песни и православие...

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Местный
+12
|26 Янв 2011
0
Цитата Anugama
Вы понимаете о чем я?

Нет. А что такое "группа порядка"? Охрана?.

Старожил
+1707
|26 Янв 2011
0
Цитата ник3
Не назовете ли  некоторых представителей данной культуры?

Если исходить из того, что поступает в мой мозговой центр, из телевизионных выступлений православных священников.. да и смотря по нашему форумному общению.. Так это только одни православные..)) 

Думаю так.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1707
|26 Янв 2011
1
Цитата d legacy
жалко Костю Кинчева...один православный его очень уж попекает, беседы душеспасительные ведет (может быть это уже в прошлом). но как Костя был бесноватым, так и остается...

Православными беседами, беса не изгнать..

Эти "беседы" бесам, как шкодливому коту в басне - «Кот и Повар» И. А. Крылова.

Кстати.. в ней есть и христианская мудрость.. Давайте прочтём её..

Какой-то Повар, грамотей,
С поварни побежал своей
В кабак (он набожных был правил
И в этот день по куме тризну правил),
А дома стеречи съестное от мышей
Кота оставил.
Но что же, возвратясь, он видит? На полу
Объедки пирога; а Васька-Кот в углу,
Припав за уксусным бочонком,
Мурлыча и ворча, трудится над курчонком.
"Ах ты, обжора! ах, злодей! -
Тут Ваську Повар укоряет,-
Не стыдно ль стен тебе, не только что людей?
(А Васька все-таки курчонка убирает.)

Как! быв честным Котом до этих пор,
Бывало, за пример тебя смиренства кажут,-
А ты... ахти, какой позор!
Теперя все соседи скажут:
"Кот Васька плут! Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!"
(А Васька слушает, да ест.)

Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
Не находил конца нравоученью,
Но что ж? Пока его он пел,
Кот Васька все жаркое съел

А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить...!!!

Цитата d legacy
и еще один православный певец, не вспомню имя, "шашлычек под коньячек"...очень даже мирно сосуществуют - песни и православие...

Честно.. то не изучал этого вопроса.. Хотя в последнее время и в православии действительно появляются рок-музыканты и барды, и даже в самом православном священстве.. Например, питерский настоятель и протоирей Олег Скобля.. Одна песня "Поиграй в любовь", из его православного шансона, даже мне понравилась..

Благословений вам..

Старожил
+1707
|26 Янв 2011
1
Цитата ник3
" Ах, до чего порой обидно, что Хозяина не видно. Вверх и в темноту уходит нить... "

Я вас отлично понимаю брат.. Можно я за вас помолюсь..? 

Цитата lents
Мудро, однако! Зря я это...

Имею к сожалению опыт..

Вам решать.. Но я пока молчу..))

С уважением.

Писатель
+35
|26 Янв 2011
0

ник3

"Нет. А что такое "группа порядка"? Охрана?."

Да.Типа  церковной полиции.Если ты немного опоздал на поклонение,то уже в зал не пускают пока не закончится молитва .Прям все по Писанию.

Старожил
+1707
|26 Янв 2011
1
Цитата Anugama
"Нет. А что такое "группа порядка"? Охрана?." Да.Типа  церковной полиции.Если ты немного опоздал на поклонение,то уже в зал не пускают пока не закончится молитва .Прям все по Писанию.

Группа порядка существовала от века.. сначала в Храме, потом в тех местах где собирались христиане.. Объязанности у них были различные.. и эта группа, в основном кроме лидера или диакона - волонтерская..

Такая группа есть даже в православии.. А иначе кто всё подает, раставляет, убирает.. потом убирает недогарки свечей, восковые ляпы, мусор, грязь занесённую с улицы.. и т.д...?!

А то, что группа порядка следит во время служения в евангеьских собраниях..? Так частью это арендованные помещения, где нужно всё привезти и выставить.. а потом все убрать и отвезти.. Да и ещё мусор выгрести , после нашего славянского супер-аккуратного народа..)) 

А то, что не пускают во время молитвы или поклонения..?! Ну-у так нашему народу позволь, так он будет шастать туда-сюда.. и не взирая на то, что он кого-то толкает или отвлекает и мельтешит перед глазами..

Но даже в православом храме, во время серьёзной службы когда что-то читается.. то попробуйте вы пошариться по залу.. Кто-то из "смирённых"и очень набожных, если ещё и не сам иерей.. быстро отправят тебя на улицу..

Или вы этим не согласны..?

Удален
paralipomenon
|26 Янв 2011
1
Цитата lents
Меня тоже удивляет такое отношение к музыке среди моих друзей-христиан. Они не на качество музыки и исполнения смотрят, а на то, к какой деноминации принадлежит музыкант. Если он "наш", то любую лабуду будут слушать с упоением. А если он потом окажется не совсем "наш", его тут же "разлюбят".

лабуду никогда не принимала нигде. А в христианстве тем более. Должны и исполнять хорошо, и играть хорошо. Наш и не наш определяется не принадлежностью к общине, а по духу. Слушала исполнение песни "мне есть за что Христа благодарить" исполняли двое бывших наркоманов. Пели не очень качественно, но так захватило, ибо чувствовался Дух, Которым пели. Чувствовалась такая благодарность в их сердце. И это было главней, чем качество. Хотя качество это первое, чего достоин Господь.

Кстати а солист группы "Воскресенье" уверовал. И сейчас поёт Господу и о Господе.

Цитата lents
А у Вас дар различения духов? Раз Вы можете совсем Вам не знакомого человека назвать сатанистом, даже не нуждаясь в том, чтобы его выслушать???

может быть и дар, ибо Битлс никогда не поглащали меня так, как некоторых. ну слушала, ну нравились некоторые песни. И не более. А вот сатанистом это не я назвала Джонна, а он сам о себе так говорил. Так что не по теме обвинение.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Н частник
|27 Янв 2011
1
Цитата Валера4444
( ...за админа вы думали ... за себя лучше-бы подумали... такой ваш дух - вас ( в первую очередь ), а не кого-то - на пушку посадить может... если не покаетесь и не примете Христово освобождение ! )

Скажу более. Не просто поякаться нужно и принять освобождение, но и веру в делах проявить. Потому как вера без дел мертва есть. Одно из дел веры является не осуждение ближнего своего, по слову Писания: вы же духовные вразумляйте согрешаюших духом кротости, смотри за собой, да и не ты искушен будешь.

Мир вам.

Цитата Валера4444
Обычно, когда слышу такие "наилучшие пожелания" от пьяных безбожников - отвечаю им: " Именно поэтому Бог свинье рога не дал - иначе она всю землю перебодала-бы " ...

С утра ни в одном глазу.... кроме чаю... честно-честно

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.