Но теперь, когда стала православной, просто поражаюсь волне агрессии со стороны отдельных протестантов
Уважаемые мои дорогие православные..
Сначала скажу Раде, что по одному уроду не судят про всю семью. Ибо это крайне глупо и не логично судить по какому-то служителю за всех. Может вы и действительно попали в неблагополучное собрание, но судить и говорить, что только в православии вы встретили Господа, тоже крайне неразумно. Если вы Господа не встретили вначале, то я очень сильно сомневаюсь, что вы Его нашли в православии. Может действительно вас ранили, отвергли, или ещё чего.. Я сам вышел из подобного собрания и вполне могу понять вас, но как видите я не стал кидаться в крайности.. Да и собраний где действительно присутствует и прославляется Христос, хвала Ему, достаточно много.
А то, что вы пошли в православие.. Предполагаю, что вы человек незаурядного склада ума, и все привыкли пропускать через свой интеллект.. Это впрочем, основная проблема потому, что Бога разумом понять невозможно, но наоборот наш разум хорошо доступен сатане и его бесам. Думаю, на основании своего интеллекта, вы просто нашли альтернативу, где ненужно никакой ответственности ни перед кем. Пришёл, постоял службу, посмотрел театральный спектакль (и я не говорю именно о вашем сердце и вашем отношению к Господу)… и пошёл домой со спокойной совестью, что вроде угодил Богу… Да и если не пришёл, то никто тебя не заметит и не спросит. Ты свободная птица… Это как альтернативная служба в армии. Вроде служба и засчитывается, но к серьёзным делам как воин, такой ни к чему не годится.
Но, если я не ошибся, то вашего интеллекта вполне достаточно, чтобы трезво взглянуть на многие вещи в православном каноне, а также, на поведение и жизнь самих священников и увидеть где истина, а где вымысел и ложь. Думаю, позже чуть… изложу некоторые несоответствия, больше похожие на вымысел… если не на заведомую ложь.
С уважением.