Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Писатель
+80
|28 Янв 2011
1
Цитата ник3
Когда я слышу что-то дикое для моего ума, я начинаю спорить. Видимо многое надо принимать на веру.

Это нормальная реакция. Не принимаете на веру - ну и ничего страшного. Я тоже многое не принимаю, если что-то действительно интересует - внимательно исследую, что к чему. Вера идет вместе со знанием, а не противопоставляется ему. "я знаю, в Кого уверовал" (2 Тим.1:12)

неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал. 4:16)
Местный
+12
|28 Янв 2011
2

Цитата Рада Гаал
Однако, женщина я не книжная, грешная, простите меня за дерзость дерзкую. Больше минусы вам ставить не посмею, ибо душевное убожество мое гнетет меня и омываю слезами клавиатурку.

Ну не убивайтесь так. Ставьте, ставьте минусы - глядишь и полегчает.

Старожил
+1490
|28 Янв 2011
2
Цитата ник3
литургическое воссоединение всех христиан в Церкви Божьей.

Звучит как то отвлеченно, гипотетически.

Это на самом деле не так сложно сделать на практике. Вопрос в амбициях лидеров.

Цитата ник3
А может это и не нужно?  Все равно никто не поступится своим.

СВОИМ пусть не поступаются. Но ведь есть и общее.

Цитата ник3
Пусть все течет как течет.

...сказала снегурочка по весне...

Цитата ник3
Пусть плывут два корабля по одной реке и корчат друг другу рожи.

... и ничто человеческое мне неужто
Удален
Рада Гаал
|28 Янв 2011
3

К слову, когда была много лет активной протестанткой, часто терпела нападки со стороны православных, когда  полемизировала и с простыми прихожанами и со священниками рпц. Но теперь, когда стала православной, просто поражаюсь волне агрессии со стороны отдельных протестантов (ник 3-это я не вам, а вообще, рассуждаю)...По моим наблюдениям, так происходит потому, что протестанты (в массе своей) отвергают исповедь и заботятся лишь об искоренении видимых и грубых грехов (пьянство, курение, блуд), отказавшись же от них, впадают в гордость от собственной "святости", а если еще начинают служить-вообще парят над землей. Православные же (истинные) четко понимают свою греховность и необходимость в общении с Господом и исправлении..Это лишь мои личные наблюдения.

Не в силе Бог, а в правде!
Удален
Рада Гаал
|28 Янв 2011
4

Еще за эйкуменизм пооффтоплю. Вот спросили бы вы меня сейчас (хоть кто-то) братья, "а чего ты сестра не спишь, ведь у вас три часа ночи"? А я бы ответила-"а младенец мой не желает спать, играет, так и сидим уже третью ночь". А вы бы мне "э, бедолага, сочувствуем...Бог в помощь, на - конфетку тебе"...И был бы у нас эйкуменизьм в отдельно взятой теме.. А вы-разобзывались, разобижались, расфыркались))))...пустое это все. надо сопереживать друг другу, тогда и будет Он посреди нас

Удален
Рада Гаал
|28 Янв 2011
3

Во, ник 3 ставит мне плюсы-плоды Духа показывает. А конфетка хде?

Местный
+12
|28 Янв 2011
1
Цитата Рада Гаал
так и сидим

Бог в помощь

Местный
+12
|28 Янв 2011
4

Цитата Рада Гаал
А конфетка хде?

Она в дисковод не залазит.

Удален
Рада Гаал
|28 Янв 2011
3

Ладно, други мои лепшие, я не прощаюсь, я говорю до свиданья-сын уснул, слава Богу. Напоследок вам случай из жизни. Общалась я как-то на баптистском форуме, где люди выкладывали рассказы и комментили. Форум типа межконфессиональный, зашла девочка православная, выложила тоже рассказы. А народ там реально умный, образованный-как набросились девочкины рассказы критиковать. И я - в том числе. Она всех выслушала и в конце очень искренне попросила прощенья "если что не так". Все критиканы обомлели и никто после этого ничего не смог промолвить...А я поняла что пренепременно мечтаю с этой девочкой подружится и понять-откуда в ней это смирение? Обменялись телефонами, стали общатся...Она полтора года молилась за нашу семью. И мы приняли православие.

Писатель
+80
|28 Янв 2011
0
Цитата Рада Гаал
Общалась я как-то на баптистском форуме, где люди выкладывали рассказы и комментили. Форум типа межконфессиональный

Это какой? Олд.баптист.орг, братство.орг или другой? Хочу сходить, посмотреть.

неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал. 4:16)
Старожил
+4645
|28 Янв 2011
1
Цитата Рада Гаал
что протестанты (в массе своей) отвергают исповедь и заботятся лишь об искоренении видимых и грубых грехов (пьянство, курение, блуд), отказавшись же от них, впадают в гордость от собственной "святости", а если еще начинают служить-вообще парят над землей.

Рада, Вам просто не повезло с церковью и людьми которые там служили ))) Ессно, такие есть, но они есть ВЕЗДЕ и в православии и у католиков и у протестантов. А

Цитата Рада Гаал
необходимость в общении с Господом и исправлении

ну дык эта ПОТРЕБНОСТЬ есть у каждого  НОРМАЛЬНОГО верующего не зависимо от его конфесии и деноминации )))

Женщины бывают полные и пустые...
Местный
+12
|28 Янв 2011
3

Уф-ф. Кажись залезла. Вот Вам:     

Удален
Н частник
|29 Янв 2011
0
Цитата Asher
Тогда вот это средство намного эфективней..

Из своего опыта вывод этот, или кто посоветовал?

Цитата Asher
Видите.. как промывают вам мозги..
Так, что отрезвитесь как следует.. потому, что вы не знаете Бога..))

Ладно. Вам знать лучше.

Удален
d legacy
|29 Янв 2011
0
Цитата Рада Гаал
Она всех выслушала и в конце очень искренне попросила прощенья "если что не так".

я очень часто встречаюсь, как и многие из нас, с этим - если что не так...не осуждаю ту девочку и тех, кто там с ней разбирался, но сказу вот что - такая фраза вовсе не показывает духовный уровень человека. иеговисты очень часто, практически всегда вежливы и снисходительны к собеседнику. особенно, когда люди слушают их, разинув рот.

в библии нигде не встречал фразу - если что не так...если я вас обидел, то простите...если был с вами как то не так...я не знаю, о чем писала эта девочка. но то, что она осталась при своем - факт.

а вас не заинтересовало - была ли рождена свыше эта девочка?

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
Рада Гаал
|29 Янв 2011
2

друзья мои дорогие! за конфеты-ник3-спасибо отдельное.

Цитата NaVen
Вам просто не повезло с церковью и людьми которые там служили

При всей моей любви к тебе лично, дорогая-все далеко не так просто и легко объяснимо. Кстати-тоже протестантская привычка=иметь на все жизни объяснение и ответ.

Цитата d legacy
такая фраза вовсе не показывает духовный уровень человека

иногда одна фраза показывает все нутро человека...

Цитата d legacy
была ли рождена свыше эта девочка

Когда видишь в человеке настоящего Христа, а в "рожденных свыше"-только правльные "по Библии" словеса - годами-вопросов не возникает. Возникает желание приобрести подобное смирение. Я это о смирении писала, а не о вежливости.

Удален
Рада Гаал
|29 Янв 2011
2

Поясню еще немного, чтобы быть верно понятой и исключительно из любви к моим дорогим друзьям протестантам на форуме и в жизни.

Да, я встречала отличных христиан везде, любящих Бога и людей. Да есть отвратительные явления и в православии и в протестантизме. Каждому из нас дан свободный выбор, дан разум и обстоятельства через которые Бог его ведет-это я о принадлежности к конфессии. И словами и спорами никто никого не переубедит, а только все перессорятся. Потому ребят, я все ж из этой темы ухожу навсегда, кому чем могу помочь если, мало ли, вдруг-пишите в личку.

Удален
d legacy
|29 Янв 2011
0
Цитата Рада Гаал
иногда одна фраза показывает все нутро человека...

Лк,3:7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины!

но я не об этом. жаль что вы уклонились от ответа в спор.

Старожил
+1708
|29 Янв 2011
1
Цитата Рада Гаал
Но теперь, когда стала православной, просто поражаюсь волне агрессии со стороны отдельных протестантов

Уважаемые мои дорогие православные..

Сначала скажу Раде, что по одному уроду не судят про всю семью. Ибо это крайне глупо и не логично судить по какому-то служителю за всех. Может вы и действительно попали в неблагополучное собрание, но судить и говорить, что только в православии вы встретили Господа, тоже крайне неразумно. Если вы Господа не встретили вначале, то я очень сильно сомневаюсь, что вы Его нашли в православии. Может действительно вас ранили, отвергли, или ещё чего.. Я сам вышел из подобного собрания и вполне могу понять вас, но как видите я не стал кидаться в крайности.. Да и собраний где действительно присутствует и прославляется Христос, хвала Ему, достаточно много.

А то, что вы пошли в православие.. Предполагаю, что вы человек незаурядного склада ума, и все привыкли пропускать через свой интеллект.. Это впрочем, основная проблема потому, что Бога разумом понять невозможно, но наоборот наш разум хорошо доступен сатане и его бесам. Думаю, на основании своего интеллекта, вы просто нашли альтернативу, где ненужно никакой ответственности ни перед кем. Пришёл, постоял службу, посмотрел театральный спектакль (и я не говорю именно о вашем сердце и вашем отношению к Господу)… и пошёл домой со спокойной совестью, что вроде угодил Богу… Да и если не пришёл, то никто тебя не заметит и не спросит. Ты свободная птица… Это как альтернативная служба в армии. Вроде служба и засчитывается, но к серьёзным делам как воин, такой ни к чему не годится.

Но, если я не ошибся, то вашего интеллекта вполне достаточно, чтобы трезво взглянуть на многие вещи в православном каноне, а также, на поведение и жизнь самих священников и увидеть где истина, а где вымысел и ложь. Думаю, позже чуть… изложу некоторые несоответствия, больше похожие на вымысел… если не на заведомую ложь.

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1708
|29 Янв 2011
0

Простите..! Но я считаю, что дальнейшие мои постеры будут смотреться логичнее, в теме "Вернуться в православие = отречься от Христа?" 

С уважением ко всем..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Валера4444
|29 Янв 2011
2

http://news.invictory.org/issue32667.html -

" 30 января в храме Святой Марии (Лондон, Великобритания) пройдет служение разрушения проклятий. Служение проведет пастор Лондонской Протестантской Церкви,... "

- это - в православном храме ?

Божьей благодати !
Старожил
+1490
|29 Янв 2011
0
Цитата d legacy
в библии нигде не встречал фразу - если что не так...если я вас обидел, то простите...если был с вами как то не так...я не знаю,

"Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна." (Деян 26:14)

А наша самоправедность постоянно против рожна лягается:

Цитата d legacy
порождения ехиднины! но я не об этом. жаль что вы уклонились от ответа в спор.

Вот ехидна уклончивая! 

Цитата Рада Гаал
Я это о смирении писала, а не о вежливости.

Дай Бог нам хотя бы вежливости!!! 

... и ничто человеческое мне неужто
Удален
Валера4444
|29 Янв 2011
0
Цитата lents
Дай Бог нам хотя бы...

ага...

Как у нас говорят верующие в народе: " ... та хоч бы як нэбуть..."  

Божьей благодати !
Местный
+12
|29 Янв 2011
2
Цитата d legacy
а вас не заинтересовало - была ли рождена свыше эта девочка?

Если бы она была рождена свыше, она бы сказала: "Глохните,твари. Я поэт, а вы - г.... . Моё время -

цвести, а ваше время - увядать"! А так, конечно, человек явно недоразвитый -  у обидчиков ещё и прощения просит. Да ещё чуть ли не молится за гонящих её. Вот же темнота.

Удален
Элиза
|29 Янв 2011
0
Цитата Валера4444
" 30 января в храме Святой Марии (Лондон, Великобритания) пройдет служение разрушения проклятий. Служение проведет пастор Лондонской Протестантской Церкви,... " - это - в православном храме ?

Нет. Судя по назвнию храма - это в католическом. Католики нередко устраивают такие совместные мероприятия.

Слава Тебе, показавшему нам Свет!
Удален
d legacy
|29 Янв 2011
0
Цитата ник3
Если бы она была рождена свыше, она бы сказала: "Глохните,твари. Я поэт, а вы - г.... . Моё время - цвести, а ваше время - увядать"! А так, конечно, человек явно недоразвитый -  у обидчиков ещё и прощения просит. Да ещё чуть ли не молится за гонящих её. Вот же темнота.

как то неожиданно всплыло у вас))

Местный
+12
|29 Янв 2011
0
Цитата Элиза
Нет. Судя по назвнию храма - это в католическом

Да. Святая Мария - это как-то не по-православному.

Цитата Элиза
Католики нередко устраивают такие совместные мероприятия

Католики нередко устраивают такие совместные акции.

Католики нередко устраивают такие игрища.

Удален
Элиза
|29 Янв 2011
0

ник3

а в чем проблема? я как-то не так выразилась?

Слава Тебе, показавшему нам Свет!
Местный
+12
|29 Янв 2011
0
Цитата Элиза
а в чем проблема? я как-то не так выразилась?

Нет. Просто мысли вслух. Всемирная история.

Местный
+12
|30 Янв 2011
0

"Бог видит и знает одновременно все варианты развития событий, но не знает какой мы выберем в денный момент. " Хорошо. Но хотелось бы уточнить: Обладал ли Христос знанием о дне и часе конца света? А если обладал, то почему сказал, что не знает об этом дне? Как это понять?

Но почему Христос говорит, что не знает дня и часа?

Местный
+12
|30 Янв 2011
0

Старший Брат

"Христу, как Богу известны тенденции, которые к нему приводят. Все варианты развития истории человечества."

Христу были известны не только тенденции, но и точные сроки. Он же - Альфа и Омега. Но Он сказал, что ни Он, ни ангелы этого не знают. Почему? Или Он на тот момент не обладал совершенным знанием?

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.