Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Писатель
+80
|5 Фев 2011
2
Цитата Alek-S
Что благочестивого в насильном крещении ребенка, который проявил свою волю крича и прося "НЕ НАДО!!!"

А дети вообще ничего не хотят делать: учить уроки, есть овощи и гречневую кашу, пить лекарства - однако все это потом приносит пользу. Сейчас придут православные братья-сестры, надеюсь они объяснят некоторые ваши недоумения. Детей у меня нет, в проруби не купался, вообще - я теплолюбивый человек, поэтому не в курсе что там деется.

неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал. 4:16)
Писатель
+35
|5 Фев 2011
4

Alek-S

почти все мои знакомые протестанты чуть ли не силой заставляют детей ходить на воскресную школу.Что благочестивого в этом?За здоровье малыша не волнуйтесь.Во первых рядом родителиЮа во вторых больше всего что это было снято на крещение,в этот день заболеть практически не возможно.Это одно из чудес Божьих в этот день.

Старожил
+98
|5 Фев 2011
0

А вот интересно,почему некоторые храмы названы в честь иконы (чьей-то,чаще всего Божией Матери)?Может кто-нибудь ответить?

Удален
G777
|6 Фев 2011
0
Цитата Asher
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным

...ошибок не бывает...?

всё самое малое должно соответствовать самому главному
Писатель
+80
|6 Фев 2011
0
Цитата Deffy
А вот интересно,почему некоторые храмы названы в честь иконы (чьей-то,чаще всего Божией Матери)?Может кто-нибудь ответить?

Это разные проявления благодати Божьей. Которая может проявляться через некоторые предметы, святых верных мужей, явленные чудеса и знамения. За основу названия и иногда - место некоего события, - и берется название Храма, где сугубо была явленая нетварная энергия Господа - Его спасительная благодать.

Удален
Валера4444
|6 Фев 2011
0
Цитата G777
...ошибок не бывает...?

К апостолу Павлу вопрос ?

Божьей благодати !
Удален
G777
|6 Фев 2011
0
Цитата Валера4444
К апостолу Павлу вопрос ?

Нет...к вам..! В своей жизни толкуя и учась(!)применять писания- ошибок не бывает..? Или Вы имели ввиду ,что вам на всех путях является Ап.Павел..?

Старожил
+1707
|6 Фев 2011
2
Цитата Alek-S
Хотелось бы услышать коменты, как это вообще можно назвать в православии?

Православный садо-мазохизм.. больше нечего сказать..!

Ну со священником все понятно, ему заплатили.. А вот родителей я вообще таких не понимаю.. Изверги, что-ли..?

Ужас.. у меня сердце содрогнулось..! Бедный ребёнок..! Господи помилуй таких священников и родителей..))

А дети вообще ничего не хотят делать: учить уроки, есть овощи и гречневую кашу, пить лекарства - однако все это потом приносит пользу.

Так это вы так с пользой", прививаете православную веру с детских лет..?! Так может вы будете детей и к кресту прибивать.. чтобы осознали страдания Иисуса, были послушны и не грешили..?!

Бред пишете.. брат..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
G777
|6 Фев 2011
0
Цитата Валера4444
Именно тому... ложному...  который НЕ являлся Творцом неба и замли и моим Создателем. Именно та мерзость ( сатана ) и провоцировала меня курить ( и в других грехах жить )

...то-есть во время курения вы молились "князю мира сего",и считали,что(от такого "фимиама") он получает от этого удовольствие..?(вас можно понять так)

Удален
G777
|6 Фев 2011
0
Цитата lents
В Евангелии есть одно место - Ин 8:1-11 - о том как Иисус простил блудницу. Там описывается, что Иисус во время всей этой заварухи что-то писал на песке

...возможно он писал имена тех ,кто имел дело с ней...

Удален
G777
|6 Фев 2011
1
Цитата Asher
Бедный ребёнок..

...меня в детстве крестили,-ничего не чувствую кроме благодарности... -Или это не показатель..?

Писатель
+80
|6 Фев 2011
0
Цитата Asher
Бред пишете.. брат..
Цитата Asher
Так может вы будете детей и к кресту прибивать.. чтобы осознали страдания Иисуса, были послушны и не грешили..?!

Просто два предложения, написанные подряд.

Удален
G777
|6 Фев 2011
0
Цитата Asher
Так это вы так с пользой", прививаете православную веру с детских лет..?!

...малым я осматривал Храмы, их роспись(читать не умел) но многое через иконы узнал, и кстати стал вопросы задавать(наверно очень трудные)и наивные...

Старожил
+1707
|6 Фев 2011
0
Просто два предложения, написанные подряд.

А это на ваше -

...все это потом приносит пользу.

Вот я и подмал.. Что костры, закапывание и Соловки уже пройденный этап.. Отстался ещё римский крест.. Хотя на православном прикольней будет.. 

С уважением..

Удален
G777
|6 Фев 2011
0
Цитата Asher
Так может вы будете детей и к кресту прибивать.. чтобы осознали страдания Иисуса, были послушны и не грешили..?!

...кажется это неумышленно(повторяются) тезисы "хрущовских времен"... там еще кажется говорили,что детей морят голодом(это про время поста) и некоторые не доживают(!) до конца, и еще что-то (давно давно было)...

Писатель
+80
|6 Фев 2011
0
Цитата Asher
Что костры, закапывание и Соловки уже пройденный этап.. Отстался ещё римский крест..

Какая связь между наказанием за преступления против государства, массовыми суицидами, монастырем и крестом Святого Петра? Это что за винегрет?

Старожил
+1707
|6 Фев 2011
0
Цитата G777
...кажется это неумышленно(повторяются) тезисы "хрущовских времен"... там еще кажется говорили,что детей морят голодом(это про время поста) и некоторые не доживают(!) до конца, и еще что-то (давно давно было).

Простите.. но здесь видео на лицо..))

Это что за винегрет?

Да не венегрет брат.. а к сожалению печальная правда..

На кострах жгли лишь за то, что в доме была Библия, или за то, что крест ложил двумья пальцами а не тремья.. И это не фашисты.. а на нашей родной, да наши родные славяне-православные.. Маразмом бесовским не тянет..?

А на Соловецких островах, была первой построенная тюрьма, с православным храмом.. по виду обычная сподвижническая обитель, с каменными стенами.. Куда и ссылались все, кого нельзя было прилюдно закопать или сжечь.. Так сказать.. для освоения Севера.. Но там было ещё хуже.. чем просто спалили бы.. Потом это всё действительно перешло под монастырь.. Но потом и священники все пострадали при патриархе Никоне.. и были вырезанные и сожжены в нем.. Такая примерно история Соловков.. Тюрьма всегда будет тюрьмой.. хоть всю её иконами и крестами обложи.. 

Таково оно мрачное православное средневековье..))

С уважением..

Писатель
+80
|6 Фев 2011
0
Цитата Asher
На кострах жгли лишь за то, что в доме была Библия

Неправда. Никогда такого не было.

Цитата Asher
за то, что крест ложил двумья пальцами а не тремья

Неправда. К этому добавлялось еще много чего: хула на Церковь, на священство, раскольничество, самоубийства, членовредительства и прочее.

Цитата Asher
Таково оно мрачное православное средневековье

Что людей отправляли в известнейший монастырь? Действительно, ужасно. Нельзя, чтобы люди спокойно молились Богу в уединенном месте.

Старожил
+1707
|6 Фев 2011
0
Неправда. Никогда такого не было.

Ну вам то не докажешь даже докуметально.. Жгли за Библию, брат жгли.. Простите не хочу рыться искать упоминания об этом.. Может позже..?

Неправда. К этому добавлялось еще много чего: хула на Церковь, на священство, раскольничество, самоубийства, членовредительства и прочее.

Нет только лишь за два пальца.. Я же вам уже говорил, что в православии пишется одно, а запоминается другое..

Что людей отправляли в известнейший монастырь?

Поправтесь - монастырь-тюрьму..!

Были подобные.. общего режима, и строгого..))

Вот цитата из истории, как и сам Никон потом пострадал..

12 декабря 1666 года состоялось третье, заключительное по делу Никона, заседание Собора в Благовещенской церкви Чудова монастыря. Царь не пришёл на заседание Собора. Никон был лишён не только патриаршего достоинства, но и епископского сана и сослан в Ферапонтов Белозерский монастырь;

по смерти Алексея Михайловича был переведён под более жестокий надзор в Кирилло-Белозерский монастырь.

Ну и как вам - ".. люди спокойно молились Богу в уединенном месте."..? 

Удален
G777
|6 Фев 2011
0
Цитата Asher
Простите.. но здесь видео на лицо..)

...видео не смотрел.Но про аргументацию агитаторов Советов предлагаю поискать(жалею что не могу дать ссылку) Ну и дорогой друг могу вам заметить,что если от крещения младенцев у вас ёкает сердце,и вы считаете православных садистами,то это нервы... Что вы чувствуете когда младенцу укол делают,или клизму(в жизни бывает)..? Кстати вы не слышали реплики(а может полемики)о том,что христиане людоеды(!) -ведь они какую-то плоть едят,и кровь пьют...

Удален
G777
|6 Фев 2011
0
Цитата Asher

...посмотрел видео,там никого к кресту не прибивают... возможно вы не поняли ,что хрущовскими репликами назвал вашу реплику о распятии детей...

Цитата Asher
Простите.. но здесь видео на лицо..)

...это даже не младенец,а скорее отрок... Не могли бы вы(пусть не совсем в тему)поделится своим представлением о воспитании мужчин (то есть,как сына научить мужеству,стойкости,терпению)..?

Писатель
+80
|6 Фев 2011
0
Цитата Asher
Ну вам то не докажешь даже докуметально.. Жгли за Библию, брат жгли

В городе Париже в 1936 году на Эйфелевоевой башне сидел Кинг-Конг. С 3.45 до 4.00 утра, а потом ушел. Месяц и день - не помню. Документов и очевидцев нет, но это правда, верьте мне.

Удален
G777
|6 Фев 2011
0
Цитата Alek-S
Что благочестивого в насильном крещении ребенка, который проявил свою волю крича и прося "НЕ НАДО!!!"

Ну о благочестии не стоит спорить.Представления могут отличатся-у семилетнего(у вас такие в Церкви есть?)одни,у пятнадцати-летнего другие,у того кто старше третьи. Так же,как про любовь,мужество,такт,честь... Вот и поведение и реакция детей могут быть не адекватными. Слышали бы вы меня,как я орал -"не надо",когда мне рвали молочный(!) зуб и все равно вырвали... Может они не правы(и моя мама тоже)..? Кстати (не дай Бог конечно) если вы таком настрое,то можно с уверенностью сказать,что вы не пройдете мимо насилия и накажете обидчиков,хорошая черта...

Местный
+12
|6 Фев 2011
1

Я тут встряну, простите. Может и  есть польза от крещения в неразумном возрасте. ( Хотя - кто более разумен и более чист)? Может быть многое зависит от образа жизни родителей. Но я считаю, что самое лучшее - это сознательное и постоянное стремление к Богу. Тогда уж точно - никакие проруби не страшны.

Старожил
+1707
|6 Фев 2011
1
Цитата G777
Ну и дорогой друг могу вам заметить,что если от крещения младенцев у вас ёкает сердце,и вы считаете православных садистами,то это нервы... Что вы чувствуете когда младенцу укол делают,или клизму(в жизни бывает)..? Кстати вы не слышали реплики(а может полемики)о том,что христиане людоеды(!) -ведь они какую-то плоть едят,и кровь пьют...

Спецом, ещё раз, внимательно посмотрел это садистское видео..

Если вы этот насильствено-садитский метод издевательства над ребёнком, вы называете "крещением".. то чего только можно ожидать ещё от вас.. Так "крестить" могут только жрецы в сатанизм..

Цитата G777
...посмотрел видео,там никого к кресту не прибивают...

Я этого и не говорил, что на видео прибивают.. Но как говорят: "Ещё не вечер.." 

Цитата G777
..это даже не младенец,а скорее отрок... Не могли бы вы(пусть не совсем в тему)поделится своим представлением о воспитании мужчин (то есть,как сына научить мужеству,стойкости,терпению)..?

Моё мнение неизменно.. Да и ребёнку лет 7-8 не более.. Садисты там у проруби..!!  Маджахеды отдыхают..))

А вы герой.. сидите на клаву нажимаете и в хате +23.. А на мороз, да в прорубь.. для воспитания мужеству.. слабо..?! Или своего ребёнка всунь в эту прорубь, чтобы мужественным был.. ОК..?

Хотел бы я посмотреть на вас с женой.. а потом ваши восхищения послушать..))

Да и не секрет, и история это подтверждает, что религиогные шабаши, самые безжалостные и жестокие.. 

Удален
Валера4444
|7 Фев 2011
1
Цитата Asher
...религиогные шабаши, самые безжалостные и жестокие..

Брат, ты меня опередил...

Мало того, что и я рвал и метал подобные эмоции ощущал при просмотре того дебилизма обряда, так я тоже (почему-то ) - о сожжении детей молоху вспомнил...

Уверен - там ТОЖЕ - были "серьёзнейшие и убедительнейшие" обоснования и мотивы - делать это...

Даже - у родителей ...

( ... да-а-а-а...  один и тот же дух...  один и тот же... )

Божьей благодати !
Старожил
+1707
|7 Фев 2011
1
Цитата Валера4444
Уверен - там ТОЖЕ - были "серьёзнейшие и убедительнейшие" обоснования и мотивы - делать это... Даже - у родителей

Да я уж.. удержался от крайностей.. Знаю из свидетельств тех, кого Господь освободил из сатанизма, что при посвящении ребёнка сатане, тоже используются подобные насильственные методы.. и это тоже всё под "убедительные обоснования".. и под крик ликующих родителей..

Но Иисус никого насильственно не крестил и не крестит.. Принятие и крещение в Иисуса Христа, это акт.. только и только.. решения суверенной и осознанной воли человека.. А всё остальное - это насилие..))

Я уже говорил.. что если в православии крестят ничего несоображающих младенцев.. то чего же не крестят психически больных.. которые тоже ничего не соображают, но нуждаются в спасении..? Какая разница..?

По мне так никакой..))

Писатель
+80
|7 Фев 2011
0
Цитата Asher
то чего же не крестят психически больных.. которые тоже ничего не соображают, но нуждаются в спасении..?

Психически больных крестят.

Удален
G777
|7 Фев 2011
1
Цитата Asher
Если вы этот насильствено-садитский метод издевательства над ребёнком, вы называете "крещением".. то чего только можно ожидать ещё от вас.. Так "крестить" могут только жрецы в сатанизм

...кажется,вы меня и под суд(или костер)за "издевательство"... А как вам кажется:царь Соломон советовал давать детям розгой,-наверно по вашему это садизм и издевательство над свободной личностью..? ...Вы меня простите,но кажется мне,что тот мальчик на видео, не стал меньше любить своих родителей... И если ремня дадут их ночью не "зарежет"... А вы ,(если вам отец давал ремня) наверно хуже к нему относились,а может и ненавидели... Кстати,меня в детстве крестили- я сильно вам напоминаю сатану..? Или бесноватого..? P.S. забыл добавить,что меня не возвращала к нормальной жизни никакая протестантская конфессия... И простите мне замечание:-ваш пост "дышит"раздражением,злостью... Кажется вы "давитесь"словами привешивая ваши ярлыки,и пытаясь все и всех смешать с "грязью"... Бог вам судья...

Удален
пчел
|7 Фев 2011
3
В городе Париже в 1936 году на Эйфелевоевой башне сидел Кинг-Конг. С 3.45 до 4.00 утра, а потом ушел. Месяц и день - не помню. Документов и очевидцев нет, но это правда, верьте мне.

Фантастика дает свои плоды

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.