Т.е. при посвящении себя Иисусу ?
Т.е. при посвящении себя Иисусу ?
Ну да, при посвящении себя Богу.
Мф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
...ну,а из ада их вывел,или нет..? И зачем оживлял,если оставил..?
Думаете - не пробовал? Я то думал, что есть одна молитва - "Отче наш", данная Иисусом. Если бы её можно было воплотить в жизнь и наоборот - жизнь превратить в молитву! Ан нет . Существует ещё много очень разных молитв. А пост? Что это - полнейшее воздержание? Я даже думал о сублимации, преобразовании всякой низкой материи в высокую. Или есть вещи не подлежащие вовсе никакому преобразованию?
Но греют, греют слова "только молитвой и постом изгоняется всякая дрянь".
Очень помогает в борьбе со страстями и пороками исповедь.
Во первых- формулируем задачу.
в чём наша задача состоит?
Есть какая то проблема у человека. Надо же что то делать!
Поможет или нет? В в чём вопрос.
А паралельно пережить некое приключение и получить некое познание о родной вере.
В случае неудачи продолжить так как было если нравится.
:-)))
Вот хвалятся протестанты своей святостью. Мол, святы мы и точка. Ну и хорошо.
Однако вот что настораживает. Апостол Петр тоже говорил, что готов идти до последнего. И в ту же ночь трижды отрекся. Так что, протестанты считают себя святее Первоверховного Апостола?
Петр потом плакал.
а разве есть связь между святостью и отречением?!
вопрос - может православный назвать себя святым и праведным?
и еще - когда православный согрешает, отлучается ли он, автоматически и навсегда, от общения с Богом?
Всю жизнь. Вспоминая ту ночь. Говорят, глаза у него поэтому всегда были красные.
Нуу... наверное, святость не допускает отречения?
Православный назвать себя так может, только вряд ли это будет правильно?
Когда православный согрешает, тогда сам автоматически отлучает себя от общения с Богом. Выстраивая стену как бы из кирпичей-грехов, которая и отделяет человека от Святаго Святых. Но и стена эта в прах рассыпается, когда человек прийдя в разум воскликнет: Отче! согрешил я на Небо и пред Тобою. И уже не достоин называться сыном Твоим, но как единого от рабов Твоих прийми меня?
а Евангелие называет ап. Петра столпом Церкви. Вот и думайте дальше.
Отвечая же на ваш вопрос, мною имелась ввиду святость святых Ангелов и торжествующей Церкви на Небесах - Невесты Христовой.
Поэтому и всего лишь: разное понимание, разный уровень духовного опыта.
Дополнительный комментарий можно?? Если не затруднит...
кто говорит, позвольте полюбопытствовать?
да, тут подымалась тема насчет платы за крещение - платно или бесплатно.
Докладываю: не далее как в воскресенье друзья крестили ребенка: 200 грн за процедуру, 100 грн на свечки и свидетельства+ сколько-то там за освящение крестика.
Во время процедуры подбегала бабушка и еще что-то там объясняла, что необходимо купить, но уже аж священник сказал, что она ошибается и не нужно.
Предание Церкви.
И это доказывает.... ?
Раньше с меня драли ежемесячно. Как бы так мягко и как бы так ненавязчиво.
В РПЦ я когда крестился внёс свой взнос один единственный раз.
Надо будет в этот раз десятину в ящик кинуть и чтоб никто не видел главное сколько я кинул, а то что как то неправильно получается. Значит когда с меня тянули я давал, а сейчас люди скромно молчат и я не даю ничего. Это неправилно. Всё. С получки десятину!
А то приходить в чистый храм, тёплый уходенный мне нравится значит......
Вот барат спасибо вразумил!
200 грн.. это ещё ничего..
По этому поводу, мне вспоминается Федор из "Двенадцати стульев", который мечтал купить свечной заводик.
Да и современная православная церковь больше по акциям "Газпрома", льготным пошлинам на водку и сигареты специализируется. А крещения и отпевания с венчаниями, это как дополнительный бизнес..
А вот кстати.. в католической церкви, хулимой так православием, никаких установленных цен нет.. если вы даёте за труд священика.. то только, сколько вам Бог положил на сердце..))
"Торговля беспошлинной водкой занимает в бюджете церкви важное место. С тех пор, как в 1995 году русская православная церковь (РПЦ) в обмен на лояльность к власти получила льготы по налогообложению и право заниматься беспошлинной торговлей табака и алкоголя, на прибыли от продажи водки и табака, хотя это и не афишируется, устраивается значительное количество церковных мероприятий."
...возможно вы и справедливо негодуете, по этому у меня вопрос на другую тему: если вас где-то "надули" для вас это выяснить принципиальное дело или мелочь на которую можно махнуть рукой и сказать:..."Бог дал и будет давать"..?
Я ушёл из православия в 1996 году.. и знаю, как перепрвлялся вагонами сахар, подсолнечное масло и мука из епархий Украины в епархии России, а в епархии в Украину.. везлись сигареты, вино и водка.. (не буду отверждать из каких источников везлось).. но выгружалось в присутствии священников и расходилось по магазинам.. И кстати получалось беспошлинно..))
Частью из-за этого тоже.. меня и начало смущать тогда православие.. Особенно помнится.. когда мы приобрели по дешёвке, у попика где мы работали, палённую водку.. и на утро не знали куда снять и положить голову.. Как же мы тогда этого попа и всё православие с их водочным бизнесом "вспоминали".. Господи прости и помилуй..!! (Не удивляйтесь..тогда я был как и все православным "не упивающимся")..
Меня давно не удивляют церкви. Хоть какие в том числе и православные.
Но в православном ВЕРОУЧЕНИИ такого нет.
А о самой церкви я и сам могу много порассказать.
---
Эти люди получат свой суд.
Но высота ПРАВОСЛАВНОГО ВЕРОУЧЕНИЯ велика и чиста.
:-)
Дай-то Бог..))!
Но ведь акции Газпрома и вино-водочный бизнес-то так и существует.. Просто сейчас склады уже не на территориях епархий.. всё более уже цивильно.. Да и нигде священники-бизнесмены, конечно же не афишируют своим саном..
Так вот..