Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
Валера4444
|15 Фев 2011
0
Цитата ДушелОв
Дух человек получает при крещении, от Духа.

Т.е. при посвящении себя Иисусу ?

Божьей благодати !
Старожил
+343
|15 Фев 2011
0
Цитата Валера4444
Т.е. при посвящении себя Иисусу ?

Ну да, при посвящении себя Богу.

Мф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
G777
|16 Фев 2011
0
Цитата zema
мертвым было благовествуемо и благовествование побуждает прежде осудить себя....

...ну,а из ада их вывел,или нет..? И зачем оживлял,если оставил..?

всё самое малое должно соответствовать самому главному
Удален
Н частник
|16 Фев 2011
1
Цитата ник3
Как их загубить по- умному? Чем заменить? И что такое хорошая (безстрастная) страсть?

Бери два крыла - пост и молитву. И возносись на ступени совершенства.

Местный
+12
|16 Фев 2011
0
Цитата Н частник
Бери два крыла - пост и молитву

Думаете - не пробовал? Я то думал, что есть одна молитва - "Отче наш", данная Иисусом. Если бы её можно было воплотить в жизнь и наоборот - жизнь превратить в молитву! Ан нет . Существует ещё много очень разных молитв. А пост? Что это - полнейшее воздержание? Я даже думал о сублимации, преобразовании всякой низкой материи в высокую. Или есть вещи  не подлежащие вовсе никакому преобразованию?

Но греют, греют слова "только молитвой и постом изгоняется всякая дрянь".

Удален
Рада Гаал
|17 Фев 2011
1

Очень помогает в борьбе со страстями и пороками исповедь.

Не в силе Бог, а в правде!
Удален
kazanskiy
|17 Фев 2011
0
Цитата ник3
Но греют, греют слова "только молитвой и постом изгоняется всякая дрянь".

Вот скоро прощённое воскресение и Великий пост, хорошая возможность пройти с церковью этот отрезок времени.

В любо случае приключение будет не скучным.

Местный
+12
|17 Фев 2011
0
Цитата kazanskiy
Вот скоро прощённое воскресение и Великий пост, хорошая возможность пройти с церковью этот отрезок времени.

Хорошо бы еще любить при этом православную церковь нелицемерно.

Удален
kazanskiy
|17 Фев 2011
1
Цитата ник3
Хорошо бы еще любить при этом православную церковь нелицемерно.

Стерпится, слюбится.

Давай.

Будешь здесь писать свои впечатления как буд то ты журналюга тёртый калач.

А я Лично буду руководть процессом и давать ценные указания.

:-)))

Местный
+12
|17 Фев 2011
0
Цитата kazanskiy
Стерпится, слюбится.

Хорошо бы наоборот: слюбится - стерпится. А чего мне делать то надо?

Удален
kazanskiy
|17 Фев 2011
0
Цитата ник3
А чего мне делать то надо?

Во первых- формулируем задачу.
в чём наша задача состоит?

Есть какая то проблема у человека. Надо же что то делать!

Поможет или нет? В в чём вопрос.

А паралельно пережить некое приключение и получить некое познание о родной вере.

В случае неудачи продолжить так как было если нравится.

Удален
Н частник
|20 Фев 2011
3

Вот хвалятся протестанты своей святостью. Мол, святы мы и точка. Ну и хорошо.

Однако вот что настораживает. Апостол Петр тоже говорил, что готов идти до последнего. И в ту же ночь трижды отрекся. Так что, протестанты считают себя святее Первоверховного Апостола?

Старожил
+227
|20 Фев 2011
1

Ау

Старожил
+227
|20 Фев 2011
0
Цитата Н частник
Вот хвалятся протестанты своей святостью. Мол, святы мы и точка. Ну и хорошо. Однако вот что настораживает. Апостол Петр тоже говорил, что готов идти до последнего. И в ту же ночь трижды отрекся. Так что, протестанты считают себя святее Первоверховного Апостола?

Петр потом плакал.

Удален
d legacy
|20 Фев 2011
0
Цитата Н частник
Вот хвалятся протестанты своей святостью. Мол, святы мы и точка. Ну и хорошо. Однако вот что настораживает. Апостол Петр тоже говорил,

а разве есть связь между святостью и отречением?!

вопрос - может православный назвать себя святым и праведным?

и еще - когда православный согрешает, отлучается ли он, автоматически и навсегда, от общения с Богом?

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
Н частник
|20 Фев 2011
3
Цитата nick3
Петр потом плакал.

Всю жизнь. Вспоминая ту ночь. Говорят, глаза у него поэтому всегда были красные.

Цитата d legacy
а разве есть связь между святостью и отречением?! вопрос - может православный назвать себя святым и праведным? и еще - когда православный согрешает, отлучается ли он, автоматически и навсегда, от общения с Богом?

Нуу... наверное, святость не допускает отречения?

Православный назвать себя так может, только вряд ли это будет правильно?

Когда православный согрешает, тогда сам автоматически отлучает себя от общения с Богом. Выстраивая стену как бы из кирпичей-грехов, которая и отделяет человека от Святаго Святых. Но и стена эта в прах рассыпается, когда человек прийдя в разум воскликнет: Отче! согрешил я на Небо и пред Тобою. И уже не достоин называться сыном Твоим, но как единого от рабов Твоих прийми меня?

Старожил
+343
|21 Фев 2011
0

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
d legacy
|24 Фев 2011
0
Цитата Н частник
Нуу... наверное, святость не допускает отречения?

а Петр трижды отрекся...навеное, святым не был))

Цитата Н частник
Когда православный согрешает, тогда сам автоматически отлучает себя от общения с Богом.

жаль православных...((

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
Н частник
|25 Фев 2011
2
Цитата d legacy
а Петр трижды отрекся...навеное, святым не был))

а Евангелие называет ап. Петра столпом Церкви. Вот и думайте дальше.

Отвечая же на ваш вопрос, мною имелась ввиду святость святых Ангелов и торжествующей Церкви на Небесах - Невесты Христовой.

Поэтому и всего лишь: разное понимание, разный уровень духовного опыта.

Цитата d legacy
жаль православных...((

Дополнительный комментарий можно?? Если не затруднит...

Старожил
+379
|8 Мар 2011
0
Цитата Н частник
Всю жизнь. Вспоминая ту ночь. Говорят, глаза у него поэтому всегда были красные.

кто говорит, позвольте полюбопытствовать?

Старожил
+379
|9 Мар 2011
0

да, тут подымалась тема насчет платы за крещение - платно или бесплатно.

Докладываю: не далее как в воскресенье друзья крестили ребенка: 200 грн за процедуру, 100 грн на свечки и свидетельства+ сколько-то там за освящение крестика.

Во время процедуры подбегала бабушка и еще что-то там объясняла, что необходимо купить, но уже аж священник сказал, что она ошибается и не нужно.

Удален
Н частник
|9 Мар 2011
2
Цитата qwertyqewrty
кто говорит, позвольте полюбопытствовать?

Предание Церкви.

Цитата qwertyqewrty
Докладываю: не далее как в воскресенье друзья крестили ребенка: 200 грн за процедуру, 100 грн на свечки и свидетельства+ сколько-то там за освящение крестика. Во время процедуры подбегала бабушка и еще что-то там объясняла, что необходимо купить, но уже аж священник сказал, что она ошибается и не нужно.

И это доказывает.... ?

Удален
kazanskiy
|9 Мар 2011
3
Цитата qwertyqewrty
но уже аж священник сказал, что она ошибается и не нужно.

Раньше с меня драли ежемесячно. Как бы так мягко и как бы так ненавязчиво.

В РПЦ я когда крестился внёс свой взнос один единственный раз.

Надо будет в этот раз десятину в ящик кинуть и чтоб никто не видел главное сколько я кинул, а то что как то неправильно получается. Значит когда с меня тянули я давал, а сейчас люди скромно молчат и я не даю ничего. Это неправилно. Всё. С получки десятину!

А то приходить в чистый храм, тёплый  уходенный мне нравится значит......

Вот барат спасибо вразумил!

Старожил
+1707
|9 Мар 2011
0
Цитата qwertyqewrty
Докладываю: не далее как в воскресенье друзья крестили ребенка: 200 грн за процедуру, 100 грн на свечки и свидетельства+ сколько-то там за освящение крестика.

200 грн.. это ещё ничего..

По этому поводу, мне вспоминается Федор из "Двенадцати стульев", который мечтал купить свечной заводик. 

Да и современная православная церковь больше по акциям "Газпрома", льготным пошлинам на водку и сигареты специализируется. А крещения и отпевания с венчаниями, это как дополнительный бизнес..

А вот кстати.. в католической церкви, хулимой так православием, никаких установленных цен нет.. если вы даёте за труд священика.. то только, сколько вам Бог положил на сердце..))

"Торговля беспошлинной водкой занимает в бюджете церкви важное место. С тех пор, как в 1995 году русская православная церковь (РПЦ) в обмен на лояльность к власти получила льготы по налогообложению и право заниматься беспошлинной торговлей табака и алкоголя, на прибыли от продажи водки и табака, хотя это и не афишируется, устраивается значительное количество церковных мероприятий."

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
G777
|9 Мар 2011
0
Цитата qwertyqewrty
Докладываю:

...возможно вы и справедливо негодуете, по этому у меня вопрос на другую тему: если вас где-то "надули" для вас это выяснить принципиальное дело или мелочь на которую можно махнуть рукой и сказать:..."Бог дал и будет давать"..?

Благодать есть Бог, ощущаемый в сердце.
Удален
kazanskiy
|10 Мар 2011
0
Цитата Asher
200 грн.. это ещё ничего..

ТО есть нормально???

А 200 гривен ежемесячно???

ТО же ничего себе.

---

По поводу статьи- очередная помойка.

Старожил
+1707
|10 Мар 2011
1
Цитата kazanskiy
По поводу статьи- очередная помойка.

Я ушёл из православия в 1996 году.. и знаю, как перепрвлялся вагонами сахар, подсолнечное масло и мука из епархий Украины в епархии России, а в епархии в Украину.. везлись сигареты, вино и водка.. (не буду отверждать из каких источников везлось).. но выгружалось в присутствии священников и расходилось по магазинам.. И кстати получалось беспошлинно..))

Частью из-за этого тоже..  меня и начало смущать тогда православие.. Особенно помнится.. когда мы приобрели по дешёвке, у попика где мы работали, палённую водку.. и на утро не знали куда снять и положить голову.. Как же мы тогда этого попа и всё православие с их водочным бизнесом "вспоминали".. Господи прости и помилуй..!! (Не удивляйтесь..тогда я был как и все православным "не упивающимся")..  

Удален
kazanskiy
|10 Мар 2011
3
Цитата Asher
меня и начало смущать тогда православие..

Меня давно не удивляют церкви. Хоть какие в том числе и православные.

Но в православном ВЕРОУЧЕНИИ такого нет.

А о самой церкви я и сам могу много порассказать.

---

Эти люди получат свой суд.

Но высота ПРАВОСЛАВНОГО ВЕРОУЧЕНИЯ велика и чиста.

:-)

Старожил
+1707
|10 Мар 2011
0
Цитата kazanskiy
Но высота ПРАВОСЛАВНОГО ВЕРОУЧЕНИЯ велика и чиста.

Дай-то Бог..))!

Но ведь акции Газпрома и вино-водочный бизнес-то так и существует.. Просто сейчас склады уже не на территориях епархий.. всё более уже цивильно.. Да и нигде священники-бизнесмены, конечно же не афишируют своим саном..

Так вот.. 

Удален
kazanskiy
|10 Мар 2011
0
Цитата Asher
Дай-то Бог..))!

Давно дал.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.